法律相談一覧
-
借金問題
ベストアンサー質問させて頂きます。私は34才会社員です。恥ずかしながら、2ヶ月程クレジットカードと家賃の支払いが遅れています。総額60万円程です。既にカードの利用は停止されており、カード会社へ連絡の上、毎月10万円程の返済をしております。他に借り入れがあり、一括返済は厳しい状況です。このまま返済を続けて行ければ、返済し続けて行きたいのですが、今後どのようなケースが想...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸人の修理義務免除規定
賃借人の立場です。現在、借りてる店舗(設備付き、借りてから1年)の地下に地下水が溜まります。ポンプで排水していますが、どうしても湿気等により床材が腐ってきて抜け落ちそうな状況です。 そこで賃貸人に対して修理を要求しましたが、賃貸人は修理義務免除について定めている特約を理由に修理するならば修理代金(30万円)の半額を負担するようにと言われました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約。法律的にはどうなのでしょうか?
主人とは別居中で今も婚姻中です。主人名義の賃貸アパートに住んでおり、家賃も主人が払っています。その他の生活費は私がパートで働き支払いをしております。子供も三人おりましすが下の子一人(1歳)は主人側にいるので子の引き渡し審判と子の引き渡し審判前の保全処分の裁判中です。そんな中アパートを解約する退去しろとメールがきました。ネットで調べてみたのですが出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫にならないか。この件は脅迫に当たらないか?
24日、主人が入院。27日夜8時半大家が、1回分の家賃が未納だと立ち退きを強制。主人と大家との間で、賃貸契約(書類なし)が付いているため、詳しい内容不明。現在、生活保護申請を行う予定。入金がありしだい支払うと言ったが、「犬を飼っているので、もらえない、支給を受けられても、オレが受けられないようにしてやる」と言われた。主人は脳梗塞(軽度)普通の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払い
給料日の朝、突然、給与の支払いが遅れると言われました。数日で何とかすると言う社長に対し、職員の一人が数日とはいつまでか尋ねると、1週間以内との事。数日が一瞬で1週間に延びたこと、また社長の歯切れの悪い口調に不信感が募ります。 すぐに転職活動を開始しましたが、次の仕事を決めるには時間がかかりますし、このまま給与をいただけなければ、いずれ家賃も払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の保証人
主人が現在詐欺罪で拘留中です。 保釈請求は最短で20日にできる予定です。 主人は弟の賃貸の保証人になっており、義母から聞くところ今月で3ヶ月分かそれ以上家賃滞納をしているようです。中の備品なんかも奥さんとケンカした際に壊してしまい、出る時は実費で払わなければいけないようです。 もちろん、うちにも払ってあげれるような余裕はないです。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の修繕費について
夫のモラハラがひどいため別居、離婚予定です。 夫からメールで 画鋲などで開けた壁の穴は修復後、退去願います。 修復せず、退去した場合、修繕費を請求します。 と言われました。 東京都の条例で画鋲などで開けた壁の穴は 修復しなくていいはずだったと思います。 修繕費払う必要があるでしょうか。 私の父が今の家の保証人です。 夫から お支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に貸した金
彼と付き合ってすぐに彼がトラブルを起こして仕事を辞めてしまい、給料の支払いが労働省にお願いしても支払われず私が彼の携帯、公共料金、家賃等を彼が新しい仕事に就くまで支払いました。先月から新しい職場の給料が入っている筈なのですが扁桃腺が腫れて除去する手術で入院するから退院したらお金を返すと言ったまま電話もメールも連絡が来ません。金額は35万位ですが訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚交渉中 至急返答の為困ってます
結婚25年を過ぎました。性格の不一致で家庭内別居になりもう少しで10年近くになります。この先老後を一緒に生活する気持ちにはなれず不安を感じ、ようやく離婚の話し合いまできました。しかし問題があり20年の住宅ローンが2000万円ほどあります。現在月10万円を支払ってます。給料は全額渡しているので、自分が家を出た時に家賃もあるしどうしていいか深刻です。この場合慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。どこからどこまでの範囲なんですか?
現在 離婚調停中です。家庭裁判所の呼び出しには仕事で行けていません。妻の連れ子15歳と二人の間に出来た子11歳と12歳の三人子供がいます。別居しようかと思うのですが 妻はうつ病で仕事をしておらず収入はありません。私の収入は月24万円ほどでほとんどが支払いで残りません。私は仕事がら出張が多く殆ど家に居ません給料も妻が全部管理していますが別居して通帳を取り返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸マンション、突然の契約解除
マンションを借りる予定で契約しました。 引き渡しの前々日、突然業者から契約を解除すると言われ、支払い済みの敷金・礼金・家賃が返還されました。 民法を読んでみたのですが、法定や合意解除については記載があったのですが、何の根拠もなく、一方的に解除された場合の記載を見つけることはできませんでした。 手付倍返しの解除が一番近いかと思いましたが、敷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士Aが複数いる?
私は当初の質問に関し、当時の会社の依頼で約2ヶ月(職場の女子寮)に居た期間の県民税と名目で住所・職場が変わってからの三年後に不当請求されて、10万円を個人の通帳を調べ(違法行為)抜き捕られた為、たちまち家賃・光熱費の支払いが出来ず、 生活を追い込まれたので弁護士に相談しています!弁護士Aの回答があまりにふざけた的外れな回答なので、友人が弁護士を変える(交代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滋賀県高島市役所
らしい人物が私の口座を勝手に調べて、 十万単位のお金を『差し押さえ』という名目で抜きとられ、今日付け(家賃等の)支払いが全く出来ず、困り果てています。東京の弁護士会に電話で相談⇒最寄りの弁護士⇒裁判所にて異議申し立てを行うつもりですが、最寄りの消費者センターでも弁護士の女性でも、他の人は払わなくても貴女は払うのが 当然ですし返しませんよ貰ったら。の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間 建物賃貸借契約時における一時金500万円返還請求権の有無について
現在、父親所有の一戸建てに賃貸契約締結し住んでいます。 家賃 5万円 (相場よりかなり安く住んでいます。相場は大体20万円くらい) 契約期間は10年で、契約期間は2009年4月1日~2019年3月31日 (契約期間は切れており自動更新とは覚書上謳っておりません) 契約時に覚書を双方で交わしているのですが、その一文の中に 「一時金として借主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の理由について
ベストアンサー家賃滞納が半年分あり、大家さんから一括請求されてしまっています。30万あり、私はまとまったお金も持って無く頼れる身内もいないので会社の社長に話したところ、自己破産してしまいなさいなどと言われてしまいました。無理ならお金を貸すなど言われました。お金が無く払えないのは確かですが自己破産するつもりは全くないです。そもそも家賃滞納の理由で自己破産などでき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸人死亡時における対応について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、不動産管理会社です A氏個人とマンションの賃貸借契約書を締結した 5カ月経過しA氏死亡との連絡が家賃保証会社よりあったため、当該マンションに実態調査に向かった 契約者以外のB氏の入居を確認した 賃貸借契約を締結した時の仲介に連絡をしたところ、既に死亡の報告がA氏が運営する法人C社よりかかってきていたことが分かった C社に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い義務や離婚時期の主張の妥当性について
【相談の背景】 現在、婚姻費用を支払いながら3年間別居中。 不貞により自分が有責配偶者。 2年前から妻には交際相手がおり、人物も特定済み。交際相手のマンションへの出入りの証拠もあり、妻も交際相手の存在を認めている。 子供(18歳以上)も妻に交際相手がいる事実を知っている。 別居後、自分名義の自宅マンションは自分の資産であること、自分が有責配偶者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20歳の息子がアパートを借りて音信不通になり、支払い義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 20歳の息子が遠方の職場に働くと言って、会社がアパートを借りたそうです。11/1から初出勤だったそうですが、本人が来る予定の10/28に来ないと言う事で緊急連絡先に書かれた私の方に連絡が来ました。 本人は辞めると告げずに音信不通になった為、会社で準備した諸々の費用(敷金、礼金、短期解約費用10万)を払ってほしいと言う事でした。 会社が契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納の為に今月中に支払わないと追い出されます!
ベストアンサー個人間の貸し付けが約22万貸してあります!少額訴訟にて勝訴しましたけど強制執行銀行差し押さえ。給料差し押さえ0円です陳述書には。不正解雇です。異物混入事故問題。解決すれば家賃滞納金が工面出来ます!このままだと今月中に家賃滞納金を支払わないと追い出されます!助けて下さい!
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫名義の家に住む際の契約について
【相談の背景】 夫と離婚し、夫名義の家に定期賃貸借契約をして公正証書をかわし、私と子供達で住んでいます。 今までは元夫に家賃を支払いしていましたが、元夫が不動産に委託をしそちらに支払いをする事になりました。 その際、不動産より覚書が送られてきて、その文面には離婚協議書の内容に従わない場合、即時解約退去。という文面がありました。 定期賃貸借契約と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生、申立段階の家計簿
【相談の背景】 個人再生したく、弁護士の支払いが終わり申立段階で12月、1月の2ヶ月分の家計簿を書くところです。 お母さんと彼氏と3人で同居しており母とは住民票は一緒で世帯は別です。(彼氏が最近こっちに引っ越して彼氏だけは住民票は動かしておらず転送届だけ出してます)この場合彼氏がいることバレますか? それとお母さんの給料明細や源泉徴収はあるので提示で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションの共益費を支払い方法に納得出来ず支払っていませんでした。
【相談の背景】 2016年から2018年まで会社が社宅として利用しているマンションに住んでいました。 家賃の6割を会社が負担して、3割は給与から天引きでした。 これとは別に毎月建物内にお湯を供給する給湯システムの費用として月に4500円程を指定口座に振り込む事になっていました。 自分の記憶ではこれは入居前には知らされておらず、入居して暫くしてから支払通知がき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の整理について。
ベストアンサー【相談の背景】 借金の減額・交渉についてお尋ねします。 現在私は22歳で、消費者金融に4社から60万円、カード会社2社に130万円ほど(リボ・キャッシング)借金があります。 年収は200万円そこらに落ち着くと思われます(自営業していたが続かず、就職を決意) 現在の支払いは家賃が3万円、消費者金融に計2.5万円、カード会社に計5万円のほか、奨学金や運転免許ローン、保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父と叔母(父の交際相手でもある)とのお金
私の家族構成 妻、子2人 最近家の購入で貯金はほとんどありません ①父と叔母が交際していた ②父ががんになり治療のため無職となった ③貯金が無くなり色々な支払いが滞った (その時私には相談はなく知りませんでした) ・家賃(光熱費等も) ・その他の費用(生活費用、通信費等) ・病院等の費用 これらを交際していた叔母が払ってあげてたらしいです。 ④...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸借契約をしている店舗テナントへの立退料等について
定期借地権付き建物を所有しています。 先祖代々から借りており、借地権上に建てている建物を店舗テナントとして貸し出し、その家賃収入で地代を支払っております。 その建物の老朽化がかなり進んでおり、また諸事情により管理も難しくなっているため、借地権を含めた返却を検討していますが、店舗テナントとして貸しているため、立退料等も含めると相当額が必要であるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求に対する預金の返還要求について
現在別居中で、離婚と婚姻費用の申し立て調停をしています。夫に婚姻費用請求をしたところ、これまで夫の口座から私の口座へ多額の送金があり、それを返還しないことには、婚姻費用の支払いをしないと主張がありました。結婚後、10年以上専業主婦をしており、私には収入がなく、かつ家賃や光熱費、食費等ほぼ全ての支払いを私の口座引落にしていたため、送金は不正な引出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の実家の解体費用負担について
ベストアンサー母方の祖父母は平成6年没、相続手続き等はしていません。 祖父母には、長女(私の母、平成30年死亡)、次女、長男(祖父母と同居)、三女、次男(婚姻前に死亡)、四女、三男がいます。 土地は借地、建物は未登記で借地料及び固定資産税(納税義務者は祖父)は長男である叔父が支払いをしています。 叔父の息子と娘はそれぞれ家庭を持ち叔父とは別居です。 叔父は認知症があり施...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那名義の家にいる義家族について。
ベストアンサー旦那名義で結婚前に一戸建てを購入しています。その家に義母と義弟が結婚前から住み着いています。元々手術があるから弟だけ面倒見る。と弟だけ住んでましたが義母が訪問してきて弟が家に招き入れてから住み着くようになりました。元々のアパートも解約して荷物も全て運ばれています。出て行って欲しいと要求すると、弟が成人したら出ていくから。と去年の11月に1年待って欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証会社からの督促に関して
お世話になります。 以前保証会社からの督促が原因で買い物依存になってしまった者です。 今月に入り、家賃2ヶ月を保証会社に立て替えて貰ってましたが、週明け迄に2ヶ月全額纏めて支払う旨の督促が来てしまい、以前の担当から新しく担当の方が代わり、分割での支払いを相談したのですが、会社の決定事項だと言われ、2ヶ月分を一括で支払う様に言われてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘家族が放置して行った物を至急片付けて欲しいです。
ベストアンサー余命宣告を受け、身体障害者になり 在宅療養をする事になり、娘家族が同居してくれていましたが、同居後3か月ほどしたところで、光熱費の支払いをお願いしましたが 気に入らないようでしたが承諾して翌月から支払ってくれるようになりました。その後、5か月程したところで 今度は光熱費を3分の1私に払って欲しいと言われましたが、お家賃をいただいているわけでもなく 私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報 損害賠償請求 会社への名義貸しが原因
ベストアンサー現在、株式会社の取締役をしています。会社の都合で会社使用の為の賃貸物件を借りようとした時に、過去の全保連人とのトラブルの関係で会社名義で賃貸が出来ませんでした。その為、代表からの依頼で個人名義で借り、会社とは転貸借の覚書をして毎月の家賃の引き落とし口座(私名義)への入金を任せていました。2年ほど支払いも問題なかったのですが、会社側のミスで支払い延...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同棲カップル金銭問題
今の彼氏とその彼氏の元彼女の金銭問題です。彼と彼女は同棲2年、生活費はほぼ全て、食材費まで保険まで彼持ち。時期に彼の会社が少し落ち込んだ時に彼女のカードでキャッシングしたそうで、別れてから2年、それを払い続けています。借用書や明細などはなく言われる額を払っていたようです。2年前から私と交際。元彼女としっかり別れていない中での交際スタートで私の携帯に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病死の場合、事故物件の損害金が発生しますか?
昨年末に高齢で独居の叔母が自宅で病死しました。叔母は末期ガンで病院では治療ができず、自宅療養で訪問看護や往診に来てもらって、最後はその方に看取られました。叔母には子供がいないため、自宅を借りる際(数年前)に私が保証人になっており、管理会社から退去時に清掃やリフォーム代など、保証金でまかなうことができない場合の支払いなどの説明がありました。それか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意売却手続き取り消しについて
子供のマンションについてですが、給料未払等が続き住宅ローン、車のローン、税金等支払いが出来ず私の出来る限り変わって支払ってきましたが、それも限界があり任意売却手続きをとる事にいたしました。3月に不動産会社を決め進めてもらっているのですが、4月末に不動産会社の売却金額に対して承認待ちとやらで連休明け以降になると連絡があって以来今に至って連絡が来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約時のキャッシュバッグキャンペーンが支払われません。
ベストアンサー契約特権の「家賃1ヶ月分をキャッシュバック」が支払われません。 ・入居は9月25日 ・契約の際のキャンペーンとしてうたっていた。 なので、そこの不動産屋を選び契約。 ・当初支払いは入居の翌末 ・入居翌月、母が入院しペットを預かる。 物件はペット可。 ・管理人さんが管理会社に相談。不動産会社より連絡有り。事情を説明。 ・管理会社は一時的なものなら…。と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の取り立てについて。この場合、恐喝罪になるのでしょうか?
長文の質問失礼させて頂きます。 友人にお金を貸しており、約束した日を過ぎており、自分の家賃等の支払いもあったため返済をお願いしたところ、まだ待ってくれと言われました。その後友人から連絡があり、親戚の人がかわりに返してくれるから、連絡を取ってくれと言われました。 連絡したところ明日振込を致しますと言われました。その後2日間ほど入金されていないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家暮らしでの個人再生について
ベストアンサー初めまして。宜しくお願いします。 私は銀行カードローン.信販会社のクレジットカード.消費者金融に総額600万円の借金があります。 お給料は契約社員で手取り24万円位(時給なので変動あり)です。 実家暮らしで家族全員働いています。 家賃は携帯代や食費すべて込みで5万円渡しています。 先月までは毎月15万円以上支払いに回して何とか生活できていましたが、クレジッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理担当弁護士が業務停止処分になっていました。
今年の初旬から突発性難聴とメニエール病を発症し、仕事を続けられず6月に退職しました。体調不良で転職先も長続きせず、がようやく体調に配慮した転職先に就職できましたが、使用期間中の給与は低く、任意整理の支払い(と生活費の為に家賃支払いで残しておいたクレジットカードのキャッシングローン支払い)が難しい状態になっています。 任意整理から自己破産に切り替...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について
ベストアンサー婚約者の父親が2013年8月に死亡しました。父親名義のアパートの賃貸アパート家賃滞納の支払い(保証人は婚約者)、解約、賃貸アパート解約の際に、TV・冷蔵庫・衣服・食器類の処分、未納新聞代金の支払い、未納光熱費の一部支払い、車検切れの車の廃車手続き(エンジンもかからない状況)をしてしまっている段階です。恥ずかしながら、そういった行動をとってしまった後に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国民健康保険料の一括請求
国民健康保険料の一括請求が届きました。(百万以上)私には一括払いはできません。これについては既に窓口で相談してます。がその際私の事情(現在収入、夫婦共働きで計24万くらい子供1人、借金返済と家賃と生活ギリギリです)を聞いてはくれたが汲み取っては頂けず市の方針どうりです。となりました。結局再度延滞してしまいました。私の事情を聞いて月一万の請求が届くかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産するにあたり
法人と個人が自己破産するにあたり教えていただきたいです まず会社が破産し代表も破産しますが 先月契約したカードローンで今月枠いっぱいまで借り入れをし 先日全額支払いました ほかに4社借り入れがあります ほとんどが会社にまわしています 会社のカードもあり 社員二名も所有していて 少額 ガソリンなどで使用しています破産した時に社員に迷惑がかかってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェアの更新について
掲示板で知り合った方とルームシェアをして1年になります。 私が借り主で募集してた人が賃貸契約者です。 私は同居人(賃貸契約者)とも不動産会社や大家さんとも書面を交わしてません。 先日いきなり更新の費用を払ってほしいと同居人に言われました。 しかも支払い期限は2週間しかなく支払わない場合は退去してくれとの事です。 退去する場合も2週間後と言われ・・・。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の家賃の連帯保証人です。滞納が続き私も工面できません。
ベストアンサー初めましてお世話になります。 千葉在住の専業主婦です。九州の兄の賃貸の住まいの連帯保証人になっております。これまでも何度もありその都度出来る限り工面したりしてきた家賃ですが、兄は最近続けて何ヶ月分も家賃を溜め込んでおります。先月こちらが工面して送金した分を引いても9月分がもうすぐ来てしまいますから約四ヶ月分滞納することになります。私は諸事情により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1人暮らしの息子が逮捕 家賃滞納
2ヶ月前 息子が逮捕されました。 10年近く入りそうです。 アパートに1人で住んでいたんですが 私達は 鍵も貰ってなく どこで契約したかも分かりません。 家賃滞納してると思うんですが 払えてもないのに そのままにしといてくれればいい…と言われました。 ⚫保証人不要のアパートなので そのままにしていると保証会社?から 親(保証人ではない)に取り立てがくると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の息子が家賃滞納、生活保護を受けながら親が返済する、問題を解決するためには
ベストアンサーはじめまして。現在抱えている悩みについて相談させてください。 高校卒業時、息子が一人暮らしをするために賃貸物件を契約するさいに保証会社をはさんで契約するために保証会社に対して同意のサインをかきました。 その後新居に息子は引っ越し就職先に通っていたものの2ヶ月ほどで仕事をやめ、同年12月までは家賃を払っていたようですが 今年にはいってから一切支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為発覚後にわかった妻による家賃滞納や借金などによる経済的苦痛
【相談の背景】 昨年妻の不倫不貞が発覚、直後に妻が子供を連れて家を出て行き別居となりました。その後すぐに、居住していた賃貸の家賃を約3年前から未払い滞納分が約200万円、私名義の給与振込用口座のキャッシュカードを利用し、約3年前にカードローンで80万円を引き出し、毎月2万円を返済してはすぐに2万円を引き出している事、さらに知人からもやはり約3年前に知人名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人の名義の土地の建物に居座る身内を追い出す方法
ベストアンサー【相談の背景】 去年初夏実父が他界しました。当時私が実家へ戻り実母を看取り(5年前)実父も看取りました。実父は私と一緒に遺言書の作成をし相続人3人居ますが、全て私が相続する事を遺しました。相続人はA(男)B(私)C(女)。生前Aは実父にお金を借りさせ返済せず実父が返済し完済し他界。その後遺言通り全て自分に書き換え(不動産・預貯金等)ましたがAから遺留分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書で未払家賃の請求をされたが領収書が出てきた。
ベストアンサー賃貸住宅の退去時に、「退去時に未払い分を完済する」という念書で一年間未払いの家賃の請求をされました。 サインをしたのは確かで、大家さんに怒鳴られわけもわからずサインしたものです。 念書の日付は9年前、未払いの家賃が10年前の一年間です。 家賃は引き落としではなく手渡しでした。 先日、今年の賃貸表を持って大家さんの所に「未払い分はなく、賃貸表でも完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と賃貸契約解除、家財の処分
ベストアンサー相続放棄と賃貸契約解除、家財の処分について質問させて下さい。 元夫が病気で救急車の中で急死し、警察から20代前半の子供二人に電話がありました。 20年前に離婚し一切連絡も取らず、どこに住んでいるかも知りませんでした。 警察から鍵を渡され、私達は保険証を探しに部屋に行きました。ドアを開けるとゴミ屋敷状態、煙草を吸う人でしたので煙草臭とヤニで足をいれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人名義での賃貸保証人の件でトラブっております
ベストアンサー失礼いたします。 私は5年6カ月前に知人(女)の賃貸マンションの保証人になりました。 理由は知人が風俗関係の仕事をしていたので私の会社で働いている事にして欲しいという事で 当時は有限会社の代表をしていたので保証人は会社名義での手続きとなりました。 この3年程度は全く知人と連絡も交わしてませんし、現在まで不動産から家賃の延滞や契約更新の 確認等の何の連...
- 弁護士回答
- 2
-
「家賃 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから