法律相談一覧
-
婚約破棄と同棲の費用
文書能力ないため分かりにくいかも知れませんが 宜しくお願いします。 〇2014年の10月から彼女と結婚の約束して 同棲を始めました。 ①結婚の約束はメールで残っています。 ②婚約指輪を渡してます。 ③彼女は働いてなく、生活費など こちらが負担してました。 〇2015年の5月に喧嘩して彼女は 実家に帰りました。 〇別れてから、何度も復縁を希望して 2016...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚「共有名義の家の解決法」
どうぞ宜しくお願いします。 ★「離婚時の共有名義の不動産の解決法について」★ 現在。調停を終えて協議中です。 双方とも弁護士さんは選任しておりません。 離婚にはお互いに同意。 二人の子供は、長男が私(夫)長女が妻に親権、監護権ともに合意しております。 財産分与も既にすませてあります。 残るは3年前に夫婦共同で購入して 自宅です。 持分割合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去時の現状回復費用の支払いについての契約書の有効性について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 9/11に契約した賃貸物件を、家主(管理会社と同一)とのトラブルで退去する事になりました。 以前にもご相談させていただいた内容ですが 短期解約金賃料の三ヶ月 ハウスクリーニング74500円 その他、退去立ち合い時にこちら側の第三者は同行不可 管理会社側は火災保険の社員を同行させるようです。 【質問1】 契約書に、現状回復費用を退去立ち合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い出し目的で水道を止めるのは?
家賃は払っています。 追い出し目的で流しの水道を止められました。 流しの水道は止められていますが、トイレの水道は通っています。 トイレの水道が通っていれば家主に責任は無いのでしょうか? 家主相手に自力救済行為だとして訴えたのですが、家主の弁護士に『トイレの水道が通っていれば問題ない。コンビニでも水は手に入る』と言われています。 流しを止めるだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7年前の更新料の請求
2002年7月から13年借りているマンションのオーナーチェンジに伴い、更新手続きの通知が来なかったためそのままになっていた7年前(2008年7月~2010年7月)の更新料を請求されています。それ以前とその後の更新料および13年分の家賃はきちんと支払っています。すでに契約期間の終了した更新料を7年もたって支払わなければならないのでしょうか? さらに、更新料を請求してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります 婚姻費用について
ベストアンサー先日も投稿しましたが、新たな問題が発生し、その件で質問させてください 夫婦で住んでい滞納のアパートに嫁が居座り、夫は実家で生活をしています 嫁から婚姻費用の調停を起こされ、金額も決まり9万円に決まりましたが、その中には家賃も含まれているのでしょうか? 不動産屋から家賃3ヶ月未納の内容証明が夫側に送られてきました 名義は夫なのですか、その滞納分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求が可能かどうか教えてください。
こんにちは。婚姻費用の請求について教えてください。私は三年半前に子連れの再婚をしました。主人には高齢で介護が必要な認知症の両親がいるため、最初から別居で主人と義理両親の家の近くでマンションを借りて生活しました。結婚時に、私が家賃半分の四万を支払い、子供の学費や生活費は自分で稼ぐ、また義理両親に週に三回ほど夕飯を作ると約束しました。しかし、思った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲に関する金銭の請求額と請求手段について
ベストアンサー【相談の背景】 6月中旬に会話が噛み合わないとを理由に同棲していた彼氏と別れました。 賃貸借契約の名義は私で、当時彼氏には貯金がなかったため初期費用も全て私が払い、光熱費等の支払いも私名義で行っていました。 別れた後、私が住み続けるため初期費用の支払いは不要、同棲にあたって購入した家具の負担額は返金すると言いましたが、 向こうは自分の地元だからこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係解消 DVにより退去
【相談の背景】 結婚を前提に彼名義でマンションを購入し同居。同時に私の娘のための学生マンションも彼が契約者。私と娘の携帯電話も彼が家族割で支払い。結婚指輪も購入。同居開始してすぐに、猫を彼名義で購入。いざ入籍となったタイミングで彼の女性関係が発覚し入籍せず。私が別れを希望した際に、彼から私が一人暮らしするためのマンション契約の初期費用と家賃一年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約をしている土地の所有者の相続人が建物所有者の相続人に無断で建物の鍵の交換をした
ベストアンサー父が賃貸借契約で土地を借りて建物(仕事用の倉庫)は父親が建て登記して使用していましたが数年前に他界。 業務用の機材等もあり継続して相続人である長女が地代を支払い使用していましたが、地主が亡くなり相続人の親戚から今後の意向確認の書面が届きました。 地主は長年一人暮らしのまま入院し、入院先も不明で何度も自宅へ家賃を届けに行きましたが所在不明のまま近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故物件の賠償請求と相続放棄について
ベストアンサー一週間前に義母(生活保護)が自殺し、住んでいた賃貸アパートを引き渡すことになり、 同居していた妻の妹(小学4年生)は私と妻(長女)が引き取ることになりました。 亡くなったことがわかった日に不動産仲介業者に連絡したところ、 3月分の家賃の支払いが必要なのと(亡くなったのが2月末だったので)、 事故物件になるので賠償請求をされる可能性があると言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の居候に対してお金請求できますか?
ベストアンサー同棲中に友人が『実家だと不眠症になるから家において』と言われ→悩む私に彼女が言ったある約束(条件)を元にOK→2ヶ月弱居候 生活費(3人2ヶ月で約40万)の支払いは全て私。(彼氏は当時無職)後から下記内容を知って生活費の一部を請求したいです。 1、二日目から、OKの元になった約束を破っていた→ この時点で居候は成り立たなくなるんじゃないでしょうか? 2、約束の破りは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の保証人を外れたい
妻が約10年前に賃貸店舗物件の保証人になりました 共同という名で借りているのは赤の他人 最近トラブルで妻がその者としていた飲食事業をやめて妻は撤退して廃業しました 残った赤の他人は続けるようですがいつまで出来るのやら不明です 現時点は赤字で妻に預金などの資産などは一切有りません 廃業した飲食事業に自分の全ての資産などをつぎこんでしまい私(夫)名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件
2年前、知人に260万でお店(居抜きテナント)を譲っていただきました。当初店の代金は、いつでもいい、契約書は信用しているからいらない、と言われ口約束で始めました。今現在名義変更もしてないので、家賃は前オーナーに支払い、前オーナーから大家に支払うといった流れです。店のローンは今年の夏には震災後できた支払いも落ち着くので、夏から払うつもりです。 頭金30万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社譲渡(居酒屋経営)破談による金銭返却トラブルについて
3月中旬より株式会社譲渡(賃貸店舗造作付きでの居酒屋経営)1100万円での話を進めておりました。 譲渡する社長・賃貸店舗大家・不動産屋がおり、譲渡する社長と直接、話を進めていました。 店舗賃貸契約は株式会社(居酒屋)で契約しており、そのまま株式会社代表者変更でおこなうとの話しでした。 立地も良く、内装付きもあり順調に進んでおりました。 譲渡する社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション賃貸契約条件の困り事
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット使用可能という条件でマンション賃貸契約を行い入居したのですがマンション共有部分のインターネット設備が壊れておりインターネットが使えない状況です。契約相手の賃貸管理会社は「共有部分の不備に付いては家主と建物管理会社の責任で有り自社の責任では無いので契約不履行でも補償対象でも無い。」との主張です。建物管理会社は「マンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消にあたって家電の所有権など
ベストアンサー【相談の背景】 同棲をする際に彼が使っていた家電を買い替えたいとの事で他の家電と一緒に私が購入しました。 生活費は家賃、光熱費は彼が支払いをして、食費や日用品は私が払っていました。家賃は半分私も負担しています。 世帯主は彼で結婚前提のつもりで私は同棲しましたが結婚の話をしてもまだできないなど何か理由をつけてはぐらかされます。 その他、彼が出張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の養育費減額の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 近々行う養育費減額の調停についてです。 5月から休職にともない、収入が0なので、復職できるまでは、養育費の支払いができず、それまでの間0円にしてもらいたいのですが。 【質問1】 きちんとした休職理由だと調停委員が判断した場合には、0円になるこもありますか? 【質問2】 また、申し立てをしたのが5月で、調停が7月だったので、5月文、6月分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄、自己破産、ペアローントラブル
ベストアンサー【相談の背景】 弟が家賃滞納で訴えられ強制退去、訴状請求が出てますが支払い能力がなく弁護士からは自己破産との提案で半年程度経過してます。ややこしいのは離婚前に自己破産するとペアローンで借りてた家が離婚で妻の名義、相続で元は父、土地は相続時に300万円を渡すことにより相続放棄をする形で裁判所に提出して受理、今は半分が私、半分が遺贈で弟の息子となってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸で退去後のトラブル
【相談の背景】 以前大阪に賃貸で住んでて退去し埼玉に引っ越しましたが、大阪の管理会社が退去を認めないとのことで退去後から約10ヶ月間家賃を請求され、支払いを拒否してたら明け渡し請求で裁判を起こされましたが、こちらが既に退去してると全面的に争って相手側が取り下げて勝ちました。しかし、その後も保証会社から10ヶ月分の家賃を未だに請求されてます。保証会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 借金の敷金差し押さえについてですが 私の今住んでいる家は賃貸で契約時に彼氏と住む予定で一緒に契約しに行きました。 その際賃貸の名義人を彼氏にし家賃の支払い先は私の口座にしました ですが今は1ヶ月遅れで口座からでなく彼氏名義なので彼氏の名前で届くコンビニ振込の用紙から支払っています。 1ヶ月遅れで支払っていく事は家賃保証会社の担当者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の初期費用に関して
ベストアンサー【相談の背景】 東京への転勤のために賃貸を探していましたところ、気に入る物件が見つかり入居申し込み審査の前に御見積書を提出して頂きました。 その見積書には、退去時費用として「清掃代(敷金より償却)」という記載があり、言葉の通り退去時の清掃代は敷金から全額引かれるという認識で間違いないのかを仲介不動産業者に確認し、私の認識に間違いはないと回答頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親から教育ローンの返済を強要されます。これが教育ローンでなかった場合、父親を訴えれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在両親と暮らしている社会人です。 父親から毎月、今までの教育ローンの返済や家賃などでお金を入れろとメールが来ます。 そして、父親からは「(私が)払わなければお母さんにお金の請求をすることになるから」と脅迫まがいなことを言われ続けて3年以上経ちました。母はパニックになりやすいことから、それを恐れて私はずっと父親に給料の8割ぐらいを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払いではないかと思います。就業規則内容と労働契約が違います。
ベストアンサー【相談の背景】 未払い賃金があると思います。(就業規則内容と労働契約が違います。) 労働条件通知書と契約書が届きました。 会社からは、住宅手当対象になるためには住民票と賃貸借契約書を確認する必要があると言われました。 それで、私は住民票と賃貸借契約書を提出しましたが、名義が彼女の名義になったため、会社からは、別の労働条件通知書と契約書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料や交渉の仕方について。
ベストアンサー【相談の背景】 一週間ほど前に管理会社を通じて、大家さんから老朽化につき建て替えをするので今年中の退去をお願いしますと通知が来ました。 築30年の二階建ての軽量鉄骨です。 大家さんの立ち退き料支払い義務はないし相場もないことは調べてわかりましたが、先生方でしたらどの程度の立ち退き料を請求しますか? 私としては4ヶ月前の退去通知であり急ですし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の賃貸物件の契約者変更
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中で、夫が弁護士を通して現在私が居住する夫名義の賃貸物件からの退去又は契約者変更をするよう書面が届きました。 私は慌ててすぐに管理会社に連絡をして、契約者変更を依頼し、管理会社も、許可してくださいました。 母にも保証人の連絡が来ました。 しかし、その後、一ヶ月以上経ちますが、管理会社が夫宛に送付した契約者変更承諾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階から漏水被害と更新間近による更新料について
相談の背景 賃貸マンションで漏水被害にあいました。 2階の給湯管で老朽化が原因でした。 水は止まりあとは内装工事ですが、2月18日から27日までかかります。 更新期間が今月末で終わりますが、更新料の支払いも書類の送付も、工事が終わるまで待ってもらっていますが、不動産屋から催促の電話が大屋さんの方に掛かってくるそうです。 どうやりとりしているのか分かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸建てを貸家にしてますが、
ベストアンサーその事実上管理をしている不動産屋を途中で変える事は可能なのでしょうか? 事実上と言うのは、管理契約(その地域の相場で家賃の3%でその不動産屋も3%)はしてないので 払っていません。 入居募集から入居者との契約、更新の賃貸物件委託契約はしております。 (貸主(私)は、不動産屋に支払う費用はありません) 借主は地元の人で、どうやらその不動産屋の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社と連帯保証人の裁判
弟が夜逃げして、連帯保証人である私が、保証会社より家賃支払いの裁判にかけられています。 私は、4ケ月分支払いましたが、その後弟が夜逃げし、残りの滞納家賃の裁判を起こされ、その間私が体調を崩して入院。知人や、元妻、息子にもお金を借りながら自分の家のローンや、入院費、治療費用をまかないましたが、次第に払えなくなり、自宅を売却する事にしました。 ①裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁を前提とした交渉のみで弁護士を雇うことはありますか?
ベストアンサー別居中の妻があくまでも復縁を前提とした交渉のために弁護士の代理人を立てています。子供は妻が連れて行きました。面会はさせてもらっています。 こちらに対する改善要求(家事、育児、モラハラ)をしてきたのですぐに承諾しましたがその後あまり話が前に進まず別居開始から3ヶ月です。 お互いに賃貸に住んでいます。私の住む所は共働きの収入があるからこそ無理なく支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容サロン譲渡について。
ベストアンサーエステサロンの居抜き譲渡の買受側です。知り合いの前オーナーと直接やり取りし、譲渡の話頂進めておりました。契約書もない中でしたが、(話し合い話し合った内容は電子的に連絡)前オーナーの家賃滞納があり即家賃滞納分を支払う必要があった為、譲渡金の一部先払いとしてそちらに充当しました。支払い後、譲渡金額について先方側の弁護士で契約書を作成するとのことで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に預けたままのメインキー、そのまま音信不通
3月末に財布を盗まれてしまい、その中に家賃など支払いのお金が全て入っていたため、家に継続して住むことができなくなってしまいました。そのため、実家に帰ることになり、急遽引越し作業を友人に手伝ってもらい、できるところまで終わらせ実家が遠方なため就職の関係でわたしは3月30日に実家に帰りました。友人とは口約束でしたが、鍵を預け残りを片付けてくれるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に妻が私の給料を管理する事について。
別居中の生活費について。 現在、別居3ヶ月半です。妻は離婚したいと言っていますが私は離婚したくありません。 別居期間が長いと離婚も認められると聞きました。 どの程度の別居で離婚になるのでしょうか? また現在の生活ですが妻に私の給料を全て渡し私の今住んでいる(元は家族で住んでた賃貸)所の家賃、光熱費等支払いは今まで通り妻が行なっております。生活費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人同士の契約書の法的効力について
個人同士の約束、契約について 不倫関係にある相手との間で口約束ではありますが、今までに下記の約束をしました 現在証拠としてはボイスメモはありますが、こちらの問いかけに対して生返事ではあります そこで、契約書を交わそうと思うのですが Q1.個人同士での契約書に法的効力はありますでしょうか? 内容は下記です ①今までにかかった家賃と駐車場代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレとの金銭トラブル
5年ちょっと同棲してた元カレがお金を返してくれません。 私の家に転がり込む形で同棲をし、家賃と光熱費込で折半という事で取り決めてたが、付き合っている時から家賃の支払いが遅れたり滞ったり、あとで返すという口約束で元カレの携帯代も払っていたのですが、初めのうちはいくらか分けて返済してたのですが、別れてからも1万とか初めのうちは何ヶ月かに一回のペースで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ルームシェア相手と連絡が取れず、費用などが請求出来るのか相談させて下さい。
ルームシェアについて相談させて下さい。 友人とルームシェアを始めたのですが、友人が実家に帰省したタイミングで連絡が取れなくなり、家賃の支払いも迫っているで困って親御さんに連絡しました。 「家族間でトラブルがあり自分の部屋に閉じこもって話もしてくれない状況になってしまった」とのこと。 そんな事言われても家賃は払わなければいけないと伝えると「至...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約後、入居前の契約解除について
賃貸借契約についての相談です。 契約期間:2019年5月1日~2021年4月30日 契約日:4月7日(記名押印済、5月分の前家賃・敷金・礼金・仲介手数料・保険料支払い済 借主の勝手な理由により本契約を解除したい旨の申し出が4月10日にありました。 契約書には「30日前までに解約の申入れを行う事により、本契約を終了することが出来る。2.前項の規定にかかわらず解約の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害?対処の仕方
スナックを経営していてビルのテナントを1件借りています。 そこで契約書をかわした時に家賃以外の支払いの事は何も言われてませんでした。 なのに今さら冬の除雪代がかかるとか街灯費がかかる、町内会費は強制だと言われて家賃以外の出費が増えてしまいました。 飲み屋さん街でも除雪代を払っていたので疑問点が多くて除雪代は二重取りになるのではないか、町内会費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の無い賃貸借、退去願い。
ベストアンサー借主に退去をしてほしくて、相談させて頂きました。まず、他界した父が口約束で建物、月8万円、200坪程の畑年間5万円で福祉法人に貸してます。家賃が相場より安い理由としては、貸主が要望すれば、いつでも出て行くと借主が約束していた為です。口約束で契約書等もありません。この辺りで、この家賃で畑付き建物を貸す所はなく、大体事業用だと建物だけで月20万円ぐらいの賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父がなってしまった連帯保証人について
ベストアンサー父の身に起こっていることで相談いたします。 父は上に兄がいるのですが、仲が良かった30年ほど前に公営住宅の連帯保証人になりました。 その後、様々なことがあり、兄との仲は絶縁状態になりました。 父は10年ほど前に自営がうまくいかず自己破産をしておりますが、その際連帯保証人のことはすっかり忘れていたそうです。 数日前、役所の住宅担当の方から連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の立ち退き請求をされました。立ち退きの際、修繕費用を支払う必要はありますか?
一戸建ての賃貸物件に11年住んでいます。 私が複数回家賃が数週間遅れたことを理由に、 大家さんから立ち退き料を家賃の6か月分払うので、 立ち退きするように言われました。 それに納得して、6か月後に立ち退きする約束をしました。 そして、後日、話をする事になり、大家さんに呼び出され 「立ち退きの際には修繕費用を払ってもらう」 と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間での口頭契約の相談です。
ベストアンサー親子間の口頭での契約で相談したいです。 8年前の結婚を機に実家の一部(4割弱)をリフォームし、二世帯住宅にしたのですがその時に 母の住居分も一部リフォームしました。資金のことは任せてと言われていたのですが、 結果、私達夫婦が全額を負担することになり、 その時にリフォーム資金を全額負担するを条件に私たちの住居分と駐車場を渡すと口頭で約束し、半分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー只今、約3年半の婚姻期間のある夫と離婚について話し合いを進めております。 私は結婚してから1年半は正社員、2年弱は扶養範囲内でパートをしておりました。 夫は家計の家賃、光熱費、一部の食費を負担しております。 こちらに対して、金銭での婚姻費用は一度だけ50万円の振込があったのみで、それ以外は貰っていません。 夫から離婚したいと言われましたが、夫は引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求に応じないといけませんか?
ベストアンサー離婚の原因から 私、夫両親は幼少期に離婚母方で育ちました。 父が病気のため2回ほどお金の援助をしました。 末期の癌のためどうしても仕方なく。 お金を渡し 家賃が払えなくなり妻と口論になり 離婚することになりました。 生活費、家賃等は妻から借りて支払い、 返済しました。子供が三人いるため 子供名義の保険からでも支払えばらとゆう甘い考えでいました。妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査委託とは?なんですか?
相手の方から近々『調査委託』を申し立てる。と言われました。 私は次の調停で自分の通帳を提示するつもりです。 調査員の方に言われてますので。 それでも調査委託されるのでしょうか? 確かに私の通帳で家賃、色々な支払いなどしてましたが、過去の事がそれほど重要なのでしょうか? 給料振り込みされていた主人の通帳には一切家賃とか振込記載などありません。 給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約更新 本人も保証人も無職で可能でしょうか?
ベストアンサーお世話になります、とても不安で困っております。 12年間居住しているアパートの更新手続きを、来月末までにしなければならいのですが、 契約者本人の私が長期に渡る病気の為、無職の状態です。 (元々、在宅で出来る仕事を細々と自営業として営んでおり、合わせて短期のアルバイトなどもしておりましたが、体調を崩し現在無収入です。) 2年間分の家賃を支払い、暮らし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンション共有部分を私物化する隣人
分譲マンションの一室を会社事務所として賃貸契約し利用しています。 エレベーターから事務所入り口迄の通路部分と、当社玄関脇の非常階段手摺に、殆ど毎日洗濯物やペットの糞尿が浸み込んだ布団等が並べて干されています。 其処を通る度、非常に不快な思いをさせられ、体調不良になる位の悪臭が漂います。 更に、掃除直後にも関わらず、玄関ドアを開けっ放しにする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスの退去依頼について
都内大手のシェアハウス会社のシェアハウスに今年5月に入居しました まだ住んで3ヶ月弱なのですが「検査が入り違法建築で取り壊しのため来月中に弊社の別の物件へ今と同家賃で移ってください」と電話がありました。 原因が原因なだけに移動はやむ得ないとは思うものの シェアハウスの会社が負担すると言う額は 引っ越しの移動費のみ(タクシーで荷物を運べとのこと)で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用中の賃貸店舗物件に着いて。
1階と地下がある店舗です。以下の場合、損害賠償請求や契約金の返金、移転費用などの請求が出来ますでしょうか? 契約時から地下はカビが酷く倉庫としても使えないほどでしたが入居して半年ほど経過した後、地下にある貯水槽の配管の損傷により床上10cmほどまで水がたまってしまいました。 水が溜まってしまう1ヶ月ほど前から管理会社が調査に来て水漏れを確認して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅の名義
内縁関係解消について、以前にもお世話になりました。 内縁関係の夫が、ゴネていて、話が進みませんが… また、新たな問題が起き 少しお聞きしたいことがあります。 現在内縁関係の夫と、住んでいる住宅は、賃貸契約で名義人は私になっています。 5年後に契約切れる物件で、家を出る約束の物件です。 実は、以前から内縁の夫が家賃を支払日に支払わず 何度か不動...
- 弁護士回答
- 1
-
「家賃 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから