法律相談一覧
-
賃料返還と建物(部屋)明渡し訴訟をまとめての訴訟として提訴できますか。
ベストアンサー家賃の支払いが行われておらず、130万円ほどになっており、内容証明郵便を送っていりま。 相手は支払う気がないようなので提訴する予定です。 質問です。 賃料返還請求訴訟を起こすと同時に、明渡し訴訟も起こさなければと考えておりますが、 相手が同一人であることから、 賃料返還並びに部屋明渡し請求訴訟事件と題し、2つの訴訟を一つの訴訟として、提訴することは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と住居について
ベストアンサー離婚調停を申し立てられています。現在夫とは別居中で、私と子供が夫名義の家に住んでおり、ローンの支払いは夫で、生活費も、給料の口座引き落としになっている光熱費等、一部はそのまま夫が負担しています。ローンとあわせて月に20万くらいになります。現在私は専業主婦で、夫の年収は700万くらいですが、婚姻費用の請求をした場合、逆に減ってしまうのでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座隠し、財産隠しについて
ベストアンサー財産隠しについて質問です 現在離婚協議中です 財産分与の話になったときに旦那が貯金はないと言いはります。 夫婦の財布へ別で大体の支払い担当は決まっています 水道光熱費や家賃などはすべて旦那が払っていて、旦那の口座はわかりません 口座自体は3つぐらい持っています 1.調停や裁判などで開示を求めることは可能ですか(その方法があれば是非知りたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民保険料申請すれば免除できるのでしょうか
国民保険料免除できるのでしょうか? まず私が精神障害者3級で ここ3年間住民税非課税者です。 今まで普通に2万弱保険料を支払っています。 今回のコロナの影響もあり今月の収入が4万円ぐらいで 家賃も払えない状況です。 身内はいません。 このような場合国民保険料を免除減額できるのでしょうか? 以前支払いのことを相談すると国民の義務なので【借金しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【賃貸】保証人は保証会社にも支払義務があるのですか?
ベストアンサー現在、カード会社に対しての時効の援用を考えています。 それに失敗した際は債務の大きさから自己破産を考えています。 今悩んでいるのは、カード会社等以外にも、賃貸住宅の保証人にもなっていたことです。 この賃貸住宅を借りていた人は、家賃が払えなくなり、保証会社が大家に支払いをし、退去になっています。最終的には夜逃げをして、裁判所の命令で退去になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所得税差し押さえ2ヶ月分
主人名義の所得税滞納約50万円、今月、来月分の給料全額差し押さえられました。個人事業主です。 貯蓄もなく、借金苦で毎月家賃、カード借金分、全て遅れながらも返済していたのですが、本日、今月分の給料日、一度目の差し押さえされたので残高0でした。 明日から先が見えない状態です。 分割払いの嘆願も聞いてもらえませんでした。 今までは主人の収入だけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸さなかったらどうなりますか?
ベストアンサー友人の彼氏が捕まり現在、刑務所にいます。 その彼氏が家賃滞納していて60万円、修繕費で60万円の請求が友人に来ていて、内妻だからと支払いを命じられています。 友人は結婚していて自分名義の持ち家を持っていて、未納のと修繕費の120万円を払えなければ競売にかけられるそうです。 知人から相談されお金貸してくれる人が居ないか聞いてほしと言われ、私も色々な人に聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の更新について
ベストアンサー不動産の更新についての質問をお願いします。 更新の1週間前にいきなり家賃の値上げの連絡が入りました、更新料と値上げのの分で2年で100万弱になるので引っ越ししたほうが良い程度でしたが、引っ越しを検討するする時間もありませんでした。 この場合も更新料の支払いをしなければならないのでしょうか? また契約書にはいかなる更新でも更新料を払うと記載されており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での借金が膨らんでしまって。
私は離婚をして5年になりますが その5年の中で個人間で400万の借金をしてしまい 後払い等の支払いも5社ほど出来てなく 滞納していています。 後払いの総額は約10万です。 個人の借金も最初は払えると思ってどんどん 子供も大きくなり、お金がかかるようになり どんどん苦しくなっていき、 今は携帯代や他の光熱費が遅れたり 家賃も10ヶ月遅れて払っていってる状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貯金できる額が多いと自己破産はできない?
ベストアンサー自己破産したく、今は弁護士さんに自己破産費用を積み立てている状態です。 借金は210万ほどあります。月収は手取りで22万から24万の間です。 月々に、弁護士さんへの積み立てや家賃等の支払いや日用品等の生活費用など全部抜くと月に1〜3万円ほどの貯金ができます。 弁護士さんの積み立てが終わり破産手続きに入るとこの5万円がなくなるので6~8万円の貯金ができる計算に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共働き 別居の際のローン費用について
ベストアンサー結婚3年目 2歳の子供がいます。 妻から性格の不一致で離婚の申入れがあり、 私は離婚しないと伝えたら、別居すると言われてます。 私の年収は約450万、妻の年収は約350万 別居時は妻が子供を連れて出ていく形で、実家に帰るそうで家賃等は発生しないようです。 その際毎月、家のローン約10万、結婚式ローン3万 が私名義で支払いがあります。 こういた場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クライアントの他界。料金滞納と相続関連の解決はどうすればいいですか。
ベストアンサー私の母の話です。私の母はケアマネジャーをしており、昨日クライアントが料金未払いで他界してしまいました。そのクライアントは借金を抱えており、そのせいなのか、兄弟達は身元引受を拒否するだけではなく、母からの電話の対応なども拒否しているため諸々話が聞けない状態です。しかし、クライアントは他界する前に遺産が相続されているとおっしゃっていました。このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の現住所の問い詰め方を教えて下さい。
夫の現住所の調べ方を教えて下さい。 現在離婚協議中、養育費の支払い額を決めている最中です。 夫は確実に引越しをしているのですが、まだ引越し先が決まっていないと弁護士経由で嘘をついて教えてくれません。 おそらく、今決まっている養育費に対してかなり広い部屋、高い家賃に住んでいる為、増額される事を恐れての事だと思います。 しかも市役所での手続きや免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社を休業したいと思っているのですが…
有限会社を休業したいと思っているのですが。 亡くなった母が代表取締役をしていた製造業の会社を代表代行(役員などにはなっていません)という形で続けて来たのですが、仕事量も少なくなり工場の家賃なども払えず個人のカードローンなどで支払いなどをして続けてきました。 それももう限界に来ているので会社を休業したいと思っているのですが、工場を明け渡すための撤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
記録到達通知書を受け取ってから判決がまだこない
建物明け渡しと未払い家賃の支払い請求の裁判をしています。最高裁に記録到達通知書が6月20日に届きました。現在までまだ最高裁から判決が届きません。もうすぐで記録到達から5ヶ月がたちます。こんなに長くかかるのには高裁の判決がかわるか差し戻し等のような可能性があるのでしょうか?以前ご質問をした際はだいたい1ヶ月から3ヶ月くらいとほとんどの先生が御回答く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と賃貸アパート契約についてです
ベストアンサー相続放棄と賃貸アパート契約についてです。両親が住んでいる賃貸アパートのことです。先日父が亡くなり、亡くなった父の名義でアパートを借りています。父に負債があるため、相続放棄をする予定です。 ③が質問ですが、①、②をすると相続放棄できなくなるかも知りたいです。 ①来月分の家賃の支払いを賃貸契約の保証人の娘のお金で支払う予定 ②大家さんへ契約者を母にする変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の調停について。生活費の考慮はしてもらえますか。
ベストアンサー共働き、子どもなしです。 結婚し、賃貸マンションを契約しましたが1日も同居していません。現在、離婚寸前の状態です。 「実家には戻って来るな」と親から言われいるので、私(妻)が、新居の家賃を半額支払い、水道光熱費も自分で支払っています。家具、家電も一つも無いので、自分の貯金で少しずつ購入しています。そこで質問なのですが、 【質問1】婚姻費用分担請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の共犯になってしまいますか?
自営業で旦那が社長で1人でやっています。会社は賃貸。別の場所に私たちの自宅も会社名義で賃貸で借りています。 支払いは旦那の給料から私が振り込んでいます。振込名義は会社名の為、いつも明細書を旦那に渡していましたが、会社の経費で落としているそうです。 実際は会社のお金からは出でいないのに。 その分の家賃分をどうも旦那は自分の遊びに使っていたらしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンテナ倉庫の賃料の督促された。この内容は脅迫では?
現在コンテナ倉庫の賃貸をしています。 契約上次の次の家賃を6日までに支払う契約となっています。 約1ヶ月支払いが遅れた場合、 いきなりSNSで 「XXX様へ YYYUです コンテナ利用料金6780円を至急お振込下さい 6日までに入金がない場合コンテナ封鎖対象となります」と4日に送られてきました。 契約上1ヶ月滞納したらコンテナを封鎖するとの明記はありません。 また上記のメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余剰金の返金について
現在住んでいる物件が、元々光熱費は実費を家賃に上乗せして支払いをするシステムだったのですが、数ヶ月前より光熱費として固定した金額を一旦払い、実費との差額は後日返金をするという形になりました。 当初の説明は、後々返金するので金額としては以前と変わらないというものでした。 蓋を開けてみると、その差額を返金する際に振込手数料500円を徴収する、というので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の妹と母と縁を切りたい
実の妹と母と法律的に縁を切りたいです。 戸籍等の関係は最悪切れなくていいです。 妹母共にお金に非常にだらし無く、借金をすぐします。 両本人とも夜逃げをして居処がわからない状況でしたが、母は生活保護を受給、妹は居処が見つかりました。 今までのお金等はもういいですが、これから両人が借金をした時にこちらに支払いの義務が来ないようにしてほしいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グループホームでの退去時の原状回復費用
ベストアンサーグループホームで退去時の敷金について質問です。原状回復としてカーテンクリーニング・床洗浄ワックス・エアコンクリーニング費として10万円請求がきましたが敷金からに支払い義務は有りますか、納得いきません。契約書には「利用者の故意過失善管注意義務違反その他通常の使用を超える使用による消耗毁損があった場合には、復旧する際の原状回復費用を差し引いて退去時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居の明け渡し判決後、荷物を勝手に処分された
お世話になります。居住していた定期借家契約満了後、更新料、家賃共に支払いを怠り、昨年11月に住居の明け渡し判決を受けました。 その後、強制執行等の連絡が全く無く、実家に越しそのまま放置していたのですが、荷物の片付け等で立ち寄ったところ、鍵を交換され、中の荷物を処分されていました。 張り紙がしてあり、「1週間後に鍵を交換します。荷物があれば処分しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更に伴う敷金の返金について
名義変更に伴う敷金の返還について質問させてください。 妻と離婚することが決まり、公正証書を作成する段階となっております。 その内容の中で、私名義で契約している家について、妻がそのままそこに居住するため、家賃や光熱費等を妻の名義にすべて変えるように明記してほしいと伝えたところ、既にすべて妻名義に変更したとのことでした。 このことについて、私は不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の連帯保証人解除について
ベストアンサー父は建築関係の仕事をしていて そこの親方に賃貸契約の連帯保証人に なってもらっています。 先日、その方と言い合いをしてしまい 仕事も辞めさせられて保証人も「辞めるからな!」と言われてしまいました。 過去に2度ほど家賃の支払いが遅れたことがあるのですがそれ以外に滞納はありません。 そして辞める際の1週間分のお給料も(週払い) 過去に払わないこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求書が来たことがないのに、急に法律事務所からの配達証明が来ました。
ベストアンサー前のアパートから引っ越しして、清掃費支払ってない状態ですが、返してくれる家賃があるのでそれを相殺してまた連絡するを言われました。 それから一年経ちました、手紙も電話も何も連絡がなく、急に弁護士からの配達証明が来ました。 未払分は2万円ぐらいですが、10万円を要求されました。自分の電話番号を一回も変更したことがなく、住んでた時期も何回連絡したことがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 籍を移してると思ったら
ベストアンサーこんばんわ。 また相談です。 明日、事務所さんにも話そうと思っているのですが母がアパートの借り主になっているのは伝えていたのですが戸籍もアパートのある市のままでした。 祖父の住んでいる住所に移していると思ったのでビックリしました。 母とは6年間一緒に暮らしておらず私が家賃を振り込みではらい光熱水費も私がはらっておりますが支払い書の名前は母です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の家計表 彼名義の光熱費等がある場合
現在自己破産の申し立て手続き中で、家計表をつけているところです。 私には、世帯は別にしている同棲相手がいます。世帯は別なのですが、賃貸の名義人、光熱費の名義は彼の名前で契約しており、引き落とし口座も彼の通帳からになっています。 支払いは折半にしています。 この場合、彼の収支もつけなければいけないでしょうか? また、彼の所得証明書や通帳のコピ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との話し合い
ベストアンサー夫とわたしと夫の不倫相手と会うことになりました。 向こうは関係があった際の交際費を請求する請求書を、こちらは夫と接触しないことを約束しそれを破ったら慰謝料、違約金が発生するという念書を持参します。 相手は児童扶養手当をもらってるのにもし同居してた間の家賃、食費等も請求してきた場合支払わなければならないですか? 相手に支払ったら児童扶養手当不正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費強制執行異議申し立て認められるのでしょうか?
ベストアンサー養育費の強制執行をしようとしています。 以前、夫名義の家に住んでおり家賃としてお金を養育費から相殺して支払っていました。 引越しをして住まなくなったので養育費を満額払うように伝えたところ、住宅が売れるまでは払わない約束になっているから支払う義務はないと言われました。もめた際、メールで売れるまで良いと送った時もありました。しかし、言い合いの様なも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の婚姻費用の分担について
現在、夫の不貞行為が原因で離婚協議中です。 相手の女性に対して慰謝料請求も視野に入れて話し合いを進めています。 夫は自営で居酒屋を経営しておりますが、経営が思わしくなく、結婚してから5年、生活費の大半は私が負担してきました。 そこで質問なのですが、慰謝料請求とは別に 今まで私が負担してきた生活費(家賃、借家のリフォーム代、居酒屋のバイト代の立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後のアパート残留物の撤去
ベストアンサー先日、離れて独り暮らしていた父が亡くなりました 負債等はない模様なのですが遺産も少ない為念のため相続権をもつ全員 と相談し全員相続放棄の申請をしました 父の暮らしていたアパートの残留物は一切手を付けられないとおもいますが アパートの連帯保証人として私がなっており残留物の片付けがどうすればいいのかわかりません 現状相続放棄の手続きをしている最中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約後に大家の判断で勝手に除草剤をまいていいのか
ベストアンサーお世話になっております。 庭付き小屋付きの平屋(水道は井戸水)を借りているのですが、初期費用もすべて支払い家賃も滞りなく支払っています。 庭の管理、庭に植えてある木の剪定はこちらで行い、道路に面した高い木のみ大家が管理するという話も入居前より決めています。 しかし、入居日になっても小屋に入っているものの撤去していません。 私達が留守のときに土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用分担請求調停は別手続きですか?
ベストアンサー夫の浮気を事由とした離婚調停を申し立てましたが、第一回調停に夫が出席しませんでした。書記官からの電話も無視しています。 夫は1年前から単身赴任で、私と子どもが住んでいる家の家賃支払いはしてくれていますが、その他の生活費は私の貯金を切り崩しています。 離婚調停のなかに私が復職するまでの生活費を請求する旨を記載していたのですが、今後も相手方が出席し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護受給中ですが引越し費用がでない
ベストアンサー質問させていただきます。 私は現在、生活保護を受給しておりますが、担当のケースワーカーから引越しに必要な初期費用などが扶助できないと言われている状況です。 引越しする理由は、生活保護を受給する以前から3ヶ月分の家賃を滞納し、内容証明が送られました。 しかし、保証会社と話し合い、一括支払いか、一括が無理な場合は期限を決めて退出するかの選択し、期限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明け渡し訴訟で、賃借人と共に被告になっている連帯保証人の出廷は必要か?
現在、家賃滞納による建物明け渡し訴訟並びに、未払い賃料請求を受けている被告です。 この訴訟において私(賃借人)の他、連帯保証人も被告とされています。 そこで、 ①連帯保証人との間で意見が一致している場合、賃借人である私一人のみの出廷で足りるのでしょうか? ②また、連帯保証人が出廷しないことによって、原告の請求が連帯保証人に対して認められる事等、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生中のマンション売却にて依然残債が残り、住宅費が増えても問題はないか
個人再生中に、マンションの売却を行うことは可能だと聞いております。 その際、売却益がでない場合でも(売る前の住宅ローン残債より低い額でしか売れない場合)、問題ありませんか? 個人再生認可の時点での住宅ローン支払額を超える額を月々支払う状態になっても問題ありませんか? ※住宅費が増えてしまうなどの場合:例えば、売却の際に決まった残債額の月々の返済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と住宅ローンの相殺について
結婚後夫名義の家を買いました。今回協議離婚をするため、協議書を、作成中です。 離婚後、子供達の学校の事も考え、子供達の学業が終わるまで、そのまま私と子供達の3人で住むことになりました。 名義はそのまま夫で、ローンや固定資産税、なども全て夫が支払いします。 家賃は取らない、そして住宅ローンは夫が支払い続ける。というものに決定しました。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きの回答を貰うにはどうすれば良いか?
ベストアンサー立ち退きについて、回答がない場合、どう動いたら良いか。で質問をしたものです。 回答期限を過ぎましたが、回答がありません。 少し様子を見ようと考えていますが、近日中に新入居先への引っ越しが決まっているため、時間がありません。 電話または書面にて、相手方弁護士へ連絡しようと考えています。 その際、伝えた(言う・書く)方が良い、悪いなどはあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的暴力もしくは経済的DVについて
離婚事由に経済的暴力もしくは経済的DVというのがありますが、 共働きで、双方ともに300万〜500万円程度の収入がある場合でも成立するのでしょうか? 私は、家賃・光熱費・生活費や子供の学費などを基本的に支払っているのですが、妻は、収入がありながら、ことあるごとに様々な支出に対して支払いを要求してきます。それを断ると、「経済的DV」だと言ってくるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3年前の退去費用の取立への対処方法
3年前に退去した家の滞納家賃、違約金等の支払25万円程の返済を求めて、取立業者から連絡が入っています。 退去時、請求書などは頂いておりません。 退去してから度々いろんな業者から届いていましたが、応対していない状況です。 現在、ひとり親世帯ということもあり、正直支払い能力もないため、なんとか払わない方向で解決したいと思っています。 相手は訴訟等は行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判費用 支払わないと提訴
前にも質問させて頂いたのですが ある会社から裁判を起こされ 既に判決が出ていて、私は敗訴しています。 もちろん私に非があったので 滞納していた家賃は全額お支払いしました。 それに加えて向こうの弁護士費用から裁判費用まで23万を払えと言われており 無視してきました。 払わないと提訴する。態度が気にくわないから誠に遺憾である。との内容の書類が届きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社との話しあいについて
自分は派遣会社の寮に入っています。仕事までの待機期間に体調崩して病院でカテーテル検査をしたら狭心症でした。ニトロを処方されました。仕事に1日も出勤できてないため、会社に診断書出すと働けないのではと言われました。会社は寮にかかった初期費用支払いしたら、住んでもいいと言われました。ただし、調べてみると家賃は6万ですが、会社は6万5千円請求されてます。年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消による賃貸物件の立会と原状回復費用について
お世話になっております。 上記タイトルの件についてご質問させてください。 私は男で現在3年弱お付き合いさせていただいている女性と11月末に同棲を解消致しました。 賃貸物件の契約内容としては家賃補助の発生云々を考慮し、お恥ずかしながら女性が借主としておりました。また保証人としてこの女性の母親、私は同居人としております。 この場合、私の引き払い前の立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オフィスビル賃貸の又貸しについて
2ヶ月程前から私の事情で家賃を支払えなくなり知り合いに期間限定で又貸ししました。ところが支払日を延滞し、その説明も嘘が多く信用できないため解約をお願いしました。とくに契約など書面での署名などはありません。名義は私です。正直にオーナーに打ち明け解約し退去する意向ですが又貸しした人が損害賠償請求をすると訴えており鍵も戻してくれません。このような場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消に伴う金銭問題
2年間同棲していた彼氏が、喧嘩をきっかけに一方的に家を出て行きました。 結果、一緒に暮らしていたアパートは解約、別れることになったのですが、金銭の精算で揉めています。 まず、結婚を前提に私が購入した家具や家電。向こうが実家に持ち帰っています。返却してもらうのは勿論ですが、お金で返してもらうことは出来ないのでしょうか。 また、二人で毎月○万円ずつ入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不備のある業務委託契約書は無効でしょうか
飲食店の運営の業務委託契約を結びました。 契約書には、別途、委託者と家賃および管理費等のリース契約を締結する旨明記されていますが、現実には、結ばれぬまま、支払いを行っています。 また、契約書に存在しない項目が条文の中に書かれています。手直ししているうちに、そういうことになったのだと思います。まったく気付かず、サインして印鑑を押しました。 こんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去
親族の所有物件に家賃無しで使用賃借で6年住んでおりましたが親族より何も話し無で最近不動産会社に信託委託になっておりました。 不動産から直ぐ退去するように言われました。 3月に退去する意思を伝えましたが3月まで居たいのなら月額15万円(相場価格)払えば3月まで認めるとの回答が返って来ました。 所有者移転になっているので不動産会社の言っている通り支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主(LLP)が、法務局に届出をしてない場合、敷金返還の訴訟をおこすことは可能でしょうか。
ベストアンサー以前住んでいたシェアハウスについて、 不当な理由で敷金の返還を拒否された為、 少額訴訟をおこそうと思うのですが、 法務局で貸主(LLP)の情報を調べたところ、 その会社の情報はありません、と言われました。 その会社の住所、代表者名、電話番号などはわかっており、 家賃は、ネットバンキングを利用していたので、 支払いを行った証拠は存在します。 裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人について
ベストアンサー兄が先日、賃貸マンションで自殺をしてしまいました。 過去に父が連帯保証人となっておりました。しかし数年前から体を壊し現在は介護度4の状態ということもあり、連帯保証人を断っておりました。しかし警察から見させていただいた連帯保証人の書類に父の名前が書いてありました。 ですが筆跡は明らかに兄のものであり、印鑑も押していない状態の賃室賃貸借契約書です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「家賃 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから