法律相談一覧
-
賃金ゼロ円の仕事
彫師の見習をしていました。始まる前は『月に15万はだすから』と言っていたのですが、始めてみたら住み込みだった事もあり『弟子には給料出してないから、家賃四万入れてくれ最低限の生活分はいつ抜けてもいいからバイトでかせいでくれ』といわれました。いざバイトを始めてみたら『水曜は出張で店空けてしまうから ゲストが来るとき イベントの時はバイト休んでくれ』とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約について (続)
3ヶ月程経っても保証金の返金もなく、保証金返金用紙すら届かず、届いたのは賃貸保証会社のエポスカード債務係からの1ヶ月分6万円の家賃立て替え分の請求書でした。 エポスカード債務係に連絡をし、聞いたところ家賃不要との事だったはずの7月分の家賃分との事で、エポスカード債務係担当者に全て話しましたが家主に家賃を支払ってる以上私に支払い義務があるといわれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションからの強制執行処分をうけて、現在係争中の事件について
今年6月にマンションの退去強制執行処分をうけました。 しかし、請求異議を申立て現在係争中なのです。内容は本年度1月から家賃減額請求の 調停を行いました。マンションは20世帯以上ありますが、1998年の新築時から入居は 私だけであり。隣人よりも家賃が6年以上も高く払いつづけていたので、調停をしましたが 調停は5月に不調で終わりました。そのさい、4月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の家に住んでいる居住者(親族)に、住宅維持費を払ってもらう方法
親族(Aとする)が、実家の離れに住んでおります。 今後のために、賃料を請求したいのですが、住宅設備などの故障や修理が必要になった場合はすべて Aに負担させるには賃貸契約書に、「設備が故障した場合はすべてAの負担とし貸主は一切責任を負わない」 という一文を記載しておけば、家賃だけもらって管理費や修繕費はすべてAの負担とする事ができるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
引っ越し前に住んでない分(5月分)の家賃の催促が来て払った方がいいのでしょうか?
引っ越し前のシェアハウスで起きた相談です。 あまりにも辛くて、管理人にとっては意味ないどころかこちらは関わる事にストレスになりかねなく、心が病みかねないという理由で良くはないけど夜逃げのようにシェアハウスを出ました。 現在住んでるマンションは結構住みやすくてストレスがあまりないので問題ありません。 さて、勝手に出て行った理由ですが、 入居者時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約における法定更新の場合の更新料の支払い義務の有無について
私はアパートを賃借していて、4月30日に2年間の期限が満了しました。 それまで、大家である不動産会社からは更新の案内も連絡も手紙も何もコンタクトはありませんでした。それから半月以上が過ぎ、5月下旬、突然、家賃保証会社から私の職場に電話があり、「未納の更新料を立て替えています。いつ払ってくれますか」と聞かれました。 更新前の3月の上旬、賃貸借契約に伴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約における法定更新の場合の更新料の支払い義務の有無について
私はアパートを賃借していて、4月30日に2年間の期限が満了しました。 それまで、大家である不動産会社からは更新の案内も連絡も手紙も何もコンタクトはありませんでした。それから半月以上が過ぎ、5月下旬、突然、家賃保証会社から私の職場に電話があり、「未納の更新料を立て替えています。いつ払ってくれますか」と聞かれました。 更新前の3月の上旬、賃貸借契約に伴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について。
ベストアンサー遠距離の彼氏と結婚を前提に同棲する予定で仕事も辞めましたが、急に「自信がなくなった」と言われ別れることになりました。この場合、慰謝料などはいくら請求することができますか? 彼は東京住みの28歳、私は福島住みの23歳です。 彼の猛烈なアプローチにより、3、4ヶ月前から付き合うことになりました。 彼は「30歳までに結婚したい。結婚を本気で考えてる」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんとトラブルです。こういう場合の対処法
もともと古いアパートでいつかは引っ越しをしないといけないような所に住んでます。 今年の8月20日まで自分の家を含めて2件入居してました。 自分の家が最後の一軒になったのですが、お電話を9月初旬からもらってましてその際に親が体調不良・弟が病気で入院中なのでとお話したらまた来月くらいにまた電話しますとお返事を頂いたのですが、相手が老人という事もあり毎日同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義人が亡くなった場合の賃貸物件。
ベストアンサー親の名義の賃貸物件に暮らしてて 親が亡くなった場合、 家賃を払えれば継続して暮らせるものですか?それとも、わたしの名義で審査を するのでしょうか? また、私の収入ではその家賃を払えない 場合、出て行かないといけませんが 引越し費用などもない場合は どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不当利得返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 当方テナントを借りて商売をしています。 1年ほど前に家賃を重複して振り込んでいた事が分かりました。当時、家主様からは何も言われず最近違う調べ物をしていて発覚しました。 不当利得には当たらないでしょうか? 又 返還を希望しますが次の事が疑問です。 【質問1】 ❶時効はありますか。 あるとすれば何年ですか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与におけるマンション権利について教えていただけますか?
【相談の背景】 私は現在、義理の両親がローンにて購入した(義理の父親名義)の分譲マンションに夫婦で住んでいて、毎月家賃を私の給料含めて夫婦二人(毎月60,000円、旦那が仕事を休みがちで給料が安定しないため、時には私が多く出すこともあります。)で両親に払って生活してます。 ※20年ローンで現在まで11年分返済 【質問1】 この度、離婚することになり、財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消 退去費用等の分担について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年同棲していた彼女との同棲を解消することになりました。 結婚を前提にお付き合いをしていましたが婚約はしていません。 彼女が1週間ほど前に出ていき、今月末で私も退去するのですが、今月分の家賃光熱費や原状回復費用等を一切払わないと言っています。 彼女にこれらの半分を支払ってほしいです。 【質問1】 契約者は私ですが、退去費用等全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いは逃げ切れるの?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について、即時抗告されております。なぜなら夫は自分は何も悪くないから一円も支払いたくないと思っているからです。けれども判決で毎回、私の主張が通り、夫の主張は通りません。 【質問1】 即時抗告後の判決でも当然婚姻費用を払えとなるかと思いますが、それでも特別抗告するだろうなと思います。夫はずーっと逃げ切るつもりでしょうけれど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの件ご教示下さい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して数ヶ月で夫が他界したのですが、結婚前も結婚後も別々の住まいで暮らしておりました。 そして相続放棄申述受理通知書を頂いておりますが数件ものクレカや債券者対応しております。 夫の自宅は賃貸マンションですが、死亡後は家賃を払っておりませんが、今の所家主の不動産会社は何も言ってきてはいないのですが今後、夫のマンション管理など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の契約トラブルです
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いに店舗を100万で内装と保証金 を譲渡したのですが一向に契約書も 売買の代金もお貰えずになっており 相手に言うと今さら何故お金を払うのか 分からないと言われています 退いて貰う事にしたのですが 退いて貰うのはいいのですが この為に看板など色々と取り外し 又、次営業するにも費用がかかります 家賃は払って貰っています 備品な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家にライフラインを止められる事について
ベストアンサー【相談の背景】 今私が住んでいる家は大家が全てのライフラインを契約して支払っているのですが、これまで光熱費込みで3万円で住んでいた家を今月突然「家賃12万円と電気代10万円払わなければライフラインを止める」と言われました。 あまりに不当な金額な為払うつもりはありませんが、ライフラインを止められては困ります。 これまでちゃんと支払ってきたのに勝手にライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が時間稼ぎをする?
私は夫です。お互い弁護士をつけて離婚協議中です。 2週間前に、相手方弁護士が裁判になっても敗訴の可能性があるから、どんな条件なら離婚するか考えてきてと妻に言ったそうです。 しかし2週間待たされ、相手方弁護士とは連絡が取れず、ようやく来たファックスは 家賃30万と生活費12万払えとのことでした。 今はローンと管理費で30万生活費5万払ってます。 離婚す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年後見人をしていた孫(現在は成人)への義務や責任
ベストアンサー孫の未成年後見人をしていましたが、孫が成人したので無事終わりました。 孫が独立した際に賃貸マンションの保証人になりましたが、すぐに仕事を辞めて引きこもってしまい、家賃も滞納しています。 私は保証人なので滞納している分は払わなければならないのは納得しています。 ですが、ずっと払い続ける気もないです。 質問ですが、 1、保証人の私からマンションの契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼から金を取り返したいです。
元彼にクレジットカードを無断で使用されました、 同棲してた時なので、商品券を150万程購入して現金化したと思います。 同棲してた際に現金も10万程盗まれたり、家賃も払うと言って全く払わなく、 被害は400万以上です。 今となってはかなり常習犯で今は何処にいるかも分かりません。 悔しい思いで、相手からなんとか金を取り返したいです。 本人は、まともに仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所から手紙、出向かないとどうなりますか?
以前、付き合っていた人との間に子供が出来き認知もすると言っていたのですが前妻に知られたら養育費をもっと払わなくちゃいけなくなると認知は出来ないと言われました。 そのときは、堕胎するには遅く出産と同じ方向での堕胎になると病院から聞き相手と話し合い、学資保険代と私が働いていないので家賃も2020年12月まで払っていくと相手は約束しました。 が本日家庭裁判...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲を解消した恋人とのマンションの退去費用について。費用を請求したいです
ベストアンサー彼氏と2人で住もうと新しいマンションを借りました。 審査が通りやすかったので、私がマンションの賃借人、私の親が保証人になりました。 彼氏は同居人としてだけ登録されてあります。 結婚も考えていたので、お互いの親も紹介しあっていました。 口約束ですが、費用は彼氏が多め、もしくは折半という約束でした。 しかし意見が合わず別れ、マンションを解約する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡届け後の相続権放棄について
ベストアンサーこの度突然母が亡くなりました。末期ガンでしたが普段と電話の声も変わらず安心していましたが突然急変しアパートで亡くなっていたそうです。母は1人暮らしで住んでいました。年金のみで生活をしており、やりくりが大変で家賃も滞納していたり負債があるようです。アパートの連帯保証人に私がなっておりしばしば大家さんから封書が届き最初の2万を振り込んで収めましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 不動産の権利について
相続のことで教えてください。 兄妹の家と土地が半分 母の名義になっています。購入時に(2800万) 母に出してもらったようです。 立ち退きの土地がありそのお金で代替えの土地を買ったら税かからないということでしたので 母に頼んで出してもらったようです。名義は半分母の名義です。 固定資産税は兄妹が払っています。25年ほど前に購入した物件です。 先日母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人、損害賠償請求
ベストアンサー昨年末、知人の賃貸契約の連帯保証人になりました。 ですが、1度も家賃を払われず3週間ほど前に、 知人、私、保証会社の方2名 と話し合いの席を設けました。 その際、 3月末までに12~2月分を納める 4月15日までに3月分を納める と、知人が保証会社の方と約束を交わしました。 ですが、結局払われることなく4月7日に退去することになったようです。 なので、7日の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料・弁護士費用の折半について
2013年に不倫し、彼(30歳)は離婚し、 わたしの慰謝料は120万(2014年7月完済)、弁護士費用は35万(法テラスにて月5000円づつ支払い中)でした。 その後、2014年から彼と同棲し始め、 彼が1万円多く家賃を払う約束になり、 彼が敷金礼金などを払いました。 ですが2015年3月に彼の浮気で別れました。 この場合、慰謝料や弁護士費用の折半はできますか? 完済後では...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件の連帯保証人について。このような場合、連帯保証人だった私に支払う義務が生じるのでしょうか?
保証会社が取れず保証人も見つからない部下に頼まれてアパートの連帯保証人になりました。支払いが遅れたり立て替えたりしましたが2年経ち契約期間が終わりました。これで解放と思っていましたが、その部下が更新をせずに2ヵ月住んだ後に引っ越しました。しかし、この2ヵ月は家賃を未納だったみたいでその請求書が私に届きました。契約が切れた後の2ヵ月は保証人が居ないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、婚姻費、養育費
離婚の為妻に離婚が成立するまで婚姻費用を払わないと5万以下の罰金があると言われ今月手取りで21万の収入があり家賃光熱費をはらい残ったお金が12万ありましたが妻が72000円自分が48000円もらいましたが市民税を38500円払うと1万しか残らず生活できません。今住んでいる所を出て来週から会社に用意してもらったレオパレスに住む予定です。妻は仕事をしてなく子供がいるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を自宅と同じにして住んでいる
ベストアンサー先回離婚で相談したものです。妻(社長)は調停の時から自宅には帰らず、会社に寝泊まり、洗濯しています。会社をアパートとして使っています。会社の経費で支払っている光熱費等を使っています。帳簿上では一銭も支払っていません。そもそも株主として総会で了承されてもいないのに、自宅に戻れないからと言って、会社に住むことは違法ではありませんか。賃貸契約結んで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
現在別居して今年の秋で2年。 主人の給料は私が管理し、住宅ローンや光熱費などを支払ってます。 毎月主人に生活費とアパートの家賃を送金(別居時に決めた金額)して残りわずかなお金で長男と末娘と3人で生活してます。 例えば…違反の罰金(Uターン禁止や信号無視など)や歓送迎会の費用は主人の給料を管理してる私が払うのが当たり前なんでしょうか? 領収書などはもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残債務
ベストアンサー同じ仕事関係の人から相談を受けました。 その人は(Aさん)平成23年1月に自宅マンションを競売によって失いました。 今は公団に住んでいて新たな生活を頑張って送っています。 そうしたら、先日債権回収会社から連絡があって、残債務があるから払ってくれ、と言われたそうです。 残債務は200万ほどあるようです。 このような場合、競売で自宅を処分しているのに払わなけ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担請求について教えて下さい。
よく別居している夫婦の婚姻費用分担請求は聞いて知ってるのですが… うちの場合は家賃、光熱費、学費、食費、雑費(旦那と子供の分。子供の雑費は旦那が納得しないと却下され私の支払いになります。)を旦那がちゃんと払ってくれています。ただ、私の雑費が一万円で化粧品や整理用品や服等を買うのに足りないのです。 家庭内別居でも請求は出来ると聞きました。 それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族内でなんですが…。姉に反省させる為、法的処置はできますか?
実家に姉家族(旦那、子供3人計5人)が10年以上住んでいたのですが、今年4月に出て行きました。ところが先日、実家の管理会社から滞納金(約30万円)があるから払えと督促状らしきものが送られてきたとの事。実家では家賃の支払いは姉に任せていたのですが、使い込んだらしいのです。書類に勝手にサインをし、後々払うと勝手に約束をしたらしく、両親は寝耳に水で姉に連絡したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恥ずかしながら。親はお金取り戻す事は出来ないのでしょうか?
約20年前に家賃滞納してました。私も最近知ったのですが…その時の滞納分を保証人である親が払っておりました。 私はその事を知らず、滞納分は払っています。 大家はもう一度契約書を書いて…保証人に親がなったらそのお金を返す事にしてました。 が…親が契約しに行くと言って結局行かず。 お金を返して欲しいと言うと契約すると言ったので不動産屋に渡した。 不動産屋は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役。逃げ出したら、家族などに迷惑がかかるのでしょうか?
ある会社の取締役になっています。給与は一切もらった事がありません。売り上げには、一切手をつけず他でアルバイトをして家賃などの経費を払っています。社長になっている人にはあった事がなく、役員にも入っておらず社員でもない人が実質権限を握っています。その人の税金対策で立てたようなものです。経費を払うにも、借金が増えるばかり、夜アルバイトをして昼間一人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理ですか…?この場合三万円罰金を払う法的必要はありますか?
僕は車を購入する時に今住んでいるアパートの前の駐車場を借りようとしたところ、不動産屋から前に家賃の滞納があるから貸せないと言われました。僕は仕方なく別の駐車場を借りました。でもついつい家の前の(駐車場の空き地)に停めてしまうことがあり、警告の張り紙も何回かありました。そして、この前朝家から出て車に乗り込もうとしたところ、車がタイヤロックされてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産退去時に2ヶ月分の家賃を違約金?おかしいと思います
ベストアンサー不動産契約を2月頭にした外国人ですが、すでにハンコを押した契約書を見たら、 「入居してから一年以内に解約する場合、違約金として2ヶ月分の家賃を払うこと」 と書かれてます。 会社の同僚に聞くと、「その契約内容は日本の社会常識ではおかしい」と言われましたが、 すでにその契約書にはサインしてしましました。 その契約内容は日本の法律に抵触してますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を払わずに離婚出来ますか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月に、13歳年下の長距離ドライバーと再婚しました。私の娘が結婚するまで、結婚はしない、と言っていましたが、相手がいきなり中古住宅を買ってしまったので、一緒に暮らしてくれないとローンが困ると言われ、流される形で再婚しました。 案の定、掃除が汚い、風呂は入るな、毎日洗濯なんて勿体ない、娘が汚い、だらしない、と毎日私に言われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修繕費を払ってもらえません
ベストアンサーよろしくお願い致します。転勤の為、築5年の1戸建住宅を約4年間、ある賃貸会社を通して貸していました。契約期間を終え退去していただき、賃貸会社の立会のもと退去後のチェックに行きました。家の中はダルメシアン(成犬)を家の中で飼っていたために付いたフローリング、ドア、ドアノブの爪傷、および家中にものすごいペット臭(契約では外犬はokだが内犬は禁止で契約...
- 弁護士回答
- 5
-
-
テナントの家賃滞納で電気を停められました
ベストアンサー友達がBARを経営していて僕はそのテナントの保証人をしているのですが先月コロナの影響もあり家賃の滞納を半月ほどしたときに大家に電気を停められてしまいました。普通の借家なら問題になるのは分かってますが、このビルの電力は大家が管理していて個人の契約ではありません。大家に言っても”家賃が遅れてるのが悪いでしょ”と言われて終わりみたいです。無論営業出来ません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた恋人に借りていた借金を返済後、慰謝料請求されないか・
6年間お付き合いしていた女性と5,6年前にお別れしました。 その際に、恋人に借りていた家賃・生活費等合わせて35万分をちょっとづつでいいので払ってくれと言われました。 そのときは自分が勝手に仕事を辞め、恋人の住むマンションにほぼヒモと言ってもいいぐらい住み着き、恋人にすべてを出してもらっていました。カッとなって手を挙げてしまった事もあり慰謝料のつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃がアパート管理会社に横領されました。刑事?民事?どんな法律で罪を問えますか?
家賃がアパート管理会社に横領されました。刑事?民事?どんな法律で罪を問えますか?教えてください。 私はアパートを所有してます。アパートの管理は全部管理会社に任せていました。管理会社は社長一人、電話一本の近所の小さい不動産会社です。 管理会社から入居者の家賃滞納報告は毎月ありました。 しようがなくて自分から入居者に確認したら滞納者はいません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃未納 親に法的に責任はあるかについて
【相談の背景】 親が大家に私の収入をしっかり言わなかったので賃貸を借りることができたみたいなのですが当然払えないので未納が続いています 親は何か法的に責任はあるのでしょうか アルバイトでお金少ない状況です 【質問1】 親が大家に私の収入をしっかり言わなかったので賃貸を借りることができたみたいなのですが当然払えないので未納が続いています 親は何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年内の解約申入れの場合だけ「違約金としての家賃1ヶ月分」を定めた条項は違法・無効か
ベストアンサーアパートの賃貸契約書で、賃借人から解約申し入れする場合、 入居から1年が経過する前の場合だけは、「退去後の部屋の清掃・原状回復の費用」とは別に、違約金として家賃1ヶ月分、と定められています。 入居から1年が経過した後に借主から解約を申し入れた場合は「違約金としての家賃1ヶ月分」はかからないのに、 入居から1年が経過する前に借主から解約を申し入れた場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の件で相談です。
【相談の背景】 失業保険を受給しながら仕事を探していたのですが、家賃2ヶ月滞納してしまいました。早めに連絡すれば良かったのですが、仕事が決まらない以上、いつどのように精算するのかは必ず聞かれると思い、就活優先して連絡をしてませんでした。 不動産会社から連絡したようなのですが圏外になり連絡も取れず、家賃支払いに関しての通知が保証会社から郵送されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納による退去勧告について
ベストアンサー今月、止むを得ない事情があり、家賃が支払えず分割での支払いもしくは遅れますと管理会社に相談したところ、「それは無理です。2か月分の支払いをしてください。出来なければ、即時退去していただきます」と半ば脅しとも取れる口調で言われました。以前は、分割での支払いを受け入れてくれました。 連帯保証人と借主である、主人と共に管理会社へ今週末にも赴くように言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の賃貸家賃について
【相談の背景】 4月に主人が亡くなり、10社以上の借入先から負債が見つかったので私と子供全員で相続放棄をして先日相続放棄申述受理通知書が届き、通知書コピーを各債権者へ送付しました。 現在結婚当初からのアパートに住んでおり、3月に更新を迎え再契約したところでした。11年目になります。 主人との思い出もありますし、子供たちもまだ幼く通学もあるのでこのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
UR賃貸の家賃滞納裁判
ベストアンサー【相談の背景】 UR賃貸の家賃滞納について 家賃滞納で裁判になりました。 裁判当日は答弁書を出して欠席しました。 答弁書には滞納額88万円のうち50万円を一括で支払い、残りを分割にしていただき継続して住みたいという内容を記載しています。 裁判前日に相手方から連絡があり、全額一括で返済していないため和解できないという内容で判決を出しますと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解約をさせてくれないサブリース会社から、その後50万円払えば解約に応じると言われての悩み
よろしくお願いいたします。物件は都内、JR駅と地下鉄駅 両方に5分 15分の 築5年の2戸の物件です。 5年前に「30年一括借り上げ」での実家の立替にて、サブリースがスタート。 諸事情の元、サブリース会社へ「解約希望」をしました。(契約書には「解約の解除」の文言明記:下記概要) 2016/8/6 電話での「解約希望」には「借地借家法があるため 『正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産後の不安障害による離婚は成立するのか?また、別居中の家賃の請求は可能か?
ベストアンサー産後6ヶ月です。産後不安障害を抱え、主人に家事や育児を手伝ってもらっていました。産後、私は主人につらく当たることが増えてしまっており、先日主人がモラハラで、もう離婚する。と、家を出ていきました。私と子供が実家にいる間に必要な荷物をもちだしていました。現在はホテル住まいのようですが、居場所は分かりません。連絡手段はすべて拒否設定にされていて、連絡も...
- 弁護士回答
- 7
-
「家賃 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから