法律相談一覧
-
個人再生認可直後に離婚成立
ベストアンサー個人再生認可直後、離婚しました。養育費7万2千円と5年間月6万の債務を払い家賃3万で給料が無くなります。生活費が無い状態に陥るのですがこれから債務や養育費を払う具体的な手段や方法があれば教えて頂きたいです。個人再生理由は投資失敗によるもので再生計画案提出の際、預貯金が多い為債務も減りませんでした。預貯金は全て妻に渡しましたので、結果的には債務しか私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは詐欺未遂罪では?
賃貸契約の更新が先月でしたが、家主が借家の一部で仕事をしているので、新しい契約書に消費税を加えるようにと税務署から通達がきたから、消費税を払うかこの家では仕事はしないように」と連絡がきました。 私が、「それでは税務署の通達を書面で送って下さい」と言うと、家主は電話口で怒鳴るだけです。 私が、家主の兼轄の税務署に問い合わせをすると、私の状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、教えて下さい。
昔住んでいた持ち家を転居を機に友人に貸しました。最初は家賃をちゃんと払っていましたが、最近は病気や交通事故による入院でお金を遣ってしまい、払えないと80万弱滞納しています。「急にお金が必要になり家を売りたいので、未払い分を払って家を受け渡して欲しい」と伝えると、未払い分のお金はないと言います。それに付け加え、今まで借主が我が家に善意でやってくれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金回収、取立訴訟について
売掛金を払ってもらえず、小額訴訟をしました。勝訴しましたが、払う気もないみたいなので、強制執行をし(銀行通帳)1回目は強制執行ができました。2回目も通帳をおさえましたが、204円しか入っておりません。 先方に電話したところ、元請けが倒産したので残金の10%はらうので支払い済みにしてほしいというふざけた返事がかえって来ました。 通帳がだめなので、売掛金をと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で慰謝料は発生するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚から離婚を決めるのに半年も持ちませんでした。結婚指輪と婚約指輪を返すように言われて返したんですがもしかしたら後から贈ってもらったものや使ったお金を返せと言われそうで不安です。相手に自分から物をねだったことはありません。家賃(賃貸)や水道光熱費は相手が払い食費と日用品は私が払っていました。また欲しいものや支払い(保険スマホ代)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、旦那が家を出て行きました。 現在は婚費調停を立てていますが、別居前の家賃、光熱費、駐車場代、会社経費立替、食費等、一切払われずに出て行きました。 口では払う、ボーナス入ったら全額やると言っていたのに、ボーナス出なかったから今は支払えない等言っています。 しかし実際はボーナスが出ているにも関わらず、こちらの連絡は無視されたま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏からの金銭請求について
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っている彼氏と別れようと思っています。 3ヶ月程同棲し、別れ話の際に向こうが出ていき寮付き土木の仕事をしています。 その時はもう一度やり直すことにしましたが、このような状況になったのはお前のせいだから、同棲していないためにかかる生活費毎月10万円を払えと言われました。 その場では一度同意しています。 書面などは特に交わしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の義理実家への借金返済義務について
【相談の背景】 離婚後義理の親から生活費として 貸したお金を貸してほしいと請求が来ました 借りたお金は 元旦那が結婚前に自分の生活費、遊び代 などで200万 その後に旦那が家計を管理しているときに 支払いが出来なくなって私には相談なしに 家賃代、生活費として借入額100万 その100万のうちの半分の50万を返して ほしいと言われました この場合私は相談もさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
よろしくお願いします。 四年ほど前に不倫していました。 私が既婚で相手は独身です。 旦那にバレてから3年経つので、彼に対する慰謝料が時効になったのは理解しています。 現在は家庭内別居状態で、私が家賃の3分の1を払い、子供(高校生)の食費しかもらっていません。 この状態が今四年目です。 不倫した私が悪いことは理解してます。 けれど、子供の養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と今後の人生について
ベストアンサー今回離婚することになったのですが、8ヶ月の長男がいます。 相談内容が、まず 1、嫁は何があっても息子には会わせないと言ってます。 別に暴力も振るってないし、むしろ育児には積極的でした。もちろん養育費は払っていくつもりですが、会えない子供に満額払うのは納得できません。色々調べたら面会と養育費は関係ないと出てくるのですが、実際どうなんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
付き合っていた人に生活費を求められる。
ベストアンサー始めは結婚を前提として付き合っていました。 もう4年間付き合っていましたが、この度別れることになりました。理由は僕が籍を入れようとしないからだそうです。僕は付き合っていくうちに、この人とは結婚は苦しいな…と思ったのでどうしても入籍は出来ませんでした。それは言えないので、すみませんでした。とだけ言いました。 すると彼女は、別れたら生活が不安定になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証会社からの請求書にたいする依頼書
2014年に強制退去した家賃保証会社から2015年くらいから音沙汰なく、今年4月にはいって未払いの請求が保証人である別居の年金暮らしの親の所に通告書と記載された請求書が届きました。期日内に払わないと口座差し押さえとも書いてありました。 請求書記載の金額が退去後から払っていた金額の残額と大きく違うため、明細書の発行と入金を再度確認してもらう事、アルバイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見込みがあるかどうか知りたいです。
ベストアンサーダンス教室で水漏れして 6ヶ月ほったらかし状態でやっと治りました 。その間の家賃は無料にしてくれたのですが 別のところを借りてあちこち転々としていました。 そして教室の生徒も減ってしまいました 。 営業損失のお金を払ってほしいと伝えたら他の所で営業していたのだから営業損失はないはずだ1円も払わないと言われました 。 しかし大家さんはそのこと一切 何の 賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さんとのトラブル 、弁護士さんに頼みたい が迷っている
ダンス教室で水漏れして 6ヶ月ほったらかし状態でやっと治りました 。その間の家賃は無料にしてくれたのですが 別のところを借りてあちこち転々としていました。 そして教室の生徒も減ってしまいました 。 営業損失のお金を払ってほしいと伝えたら他の所で営業していたのだから営業損失はないはずだ1円も払わないと言われました 。しかし大家さんはそのこと一切 何の 賠償金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホスト 掛け以外の相談です
私は18歳の頃からホストに通ってました。その時に入金が間に合わなく掛けになってしまった事がありました。その金額は300万越えです。その後その時指名した人と話し合い掛けは払うという事になり、風俗をやる事になりました。その当時は仕事に集中する為と行ってそのホストの家で生活してました。掛けをした時に親とホストと私の3人で話し合い、そのホストは面倒を見ると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約 返金契約キャンセル
一週間程前に賃貸アパートの物件見学に 行きました。家賃を二千円ほど下げて くれて、契約するという話になりました。 親の名義で契約する話ですすめて 審査も通り、契約書がまだできて ないのでお金だけ先に払ってほしい と言われ20万払いました。 そのあと契約書をもらいましたが 母子家庭なので母子手当等の相談を しに市役所へ行ったところ色々な話 を聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年くらい住んでいた借家についてです!
八年ほど住んだ借家を、半年前くらいに退去しました。家賃は滞納なく毎月六万払ってました……すると、大家から意味が分からない見積もり届きました!!家全体の修繕費が、二百万くらいかかったから、その一割は、敷金と別に払って欲しいと連絡あって、意味分からなくてシカトしてました。そしたら、その大家からこの前、損害賠償として、75万支払えという、自分たちで作った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借家の明渡料の支払いについて。
昨年家主から出て行けなど暴言をはかれ管理会社にその事で今後生活するのに不安があり明渡料として家賃5ヶ月分と引越し費用を払って退去したいと相談しました。管理会社は大家と話し合い30万なら払うとゆってきましたのでそれで合意しました。転居地が決まったので管理会社に明渡料の支払いをお願いしたところ大家は退去したら払うとゆっているが退去誓約書を書けば半分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について質問です。
ベストアンサー元々私と母で賃貸のマンションに住んでいたのですが、私が結婚することになり家を出てそのマンションには母と弟が住むことになりました。(賃貸契約の保証人は弟です。) その後私の知らないところで家賃が6ヶ月も滞納になっており、名義人である私に請求がきました。 (弟と母は引っ越すだけ引っ越してお金を払わずに逃げてます。) 管理会社との長い話し合の末、滞納金の半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の賃貸家賃や更新の負担義務につきまして
【相談の背景】 嫁が出産後実家から8ヶ月帰らなくなり、 息子夫婦はその後夫婦仲が悪くなりました。 息子は抑うつ状態になり、同居していた賃貸マンションを 昨年出て行ったのですが、その後家賃15万円と 車のローンを支払い別居しています。 現在、マンションは息子名義なので、引き落としで 家賃を支払い嫁と孫が住み続けています。 今年の春にマンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い済みの家賃を請求される+管理会社の布施対応について
ベストアンサー【相談の背景】 家賃の未納で請求がきていますが支払い済みです 口座引き落としのため 通帳を見れば引き落とされたことは証明できるのですが 部屋を借りて半年のうちに3回も滞納の請求がきて 問い合わせの電話をしても「担当者不在のためまた後日」と濁されてしまい 結局担当者からも1回のみの電話でこちらが仕事などで出れなければかけ直しなどもして来ず 不誠実な対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人が死亡しやむを得なく引越しした場合の事前通告と家賃
休日に家に帰るとマンションの自分の部屋の向かい側の方が亡くなっていたらしく、警察が遺体を運び出されいるところに出くわしました。警察官同士の話を耳にしたのですが、遺体は日が経って口などにハエが大量にわいてたそうです。また臭いがしていました。私はショックを受けました。家に帰り、買い物したものをそのままにして寝てしまい、朝起きるとその種類にしては普段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納による債務に係る信用等の問題について疑問があります。
現在、住宅供給公社に住んでいるのですが、とある事情で生活が困窮し、 家賃滞納が累積、裁判の後に、50万円弱の支払いの命令を受けました。 今後の支払い計画に係る疑問があります。 親族からお金を借りれば早急に支払う事も可能なのですが、やはりお金を借りる事に抵抗があり、 原告側の弁護士からは、「支払いについては住宅供給公社と相談し、分割して払う事も出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続で頂いた実家に居座る兄から家賃を差し押さえ出来るのか?
3年前に父が亡くなり、相続で古い実家を私が受け取るように、公正証書に書いてありましたが、 (両親二人の介護、看病を全て私が世話していた事で)兄は、納得いかないと、実家に居座っていて、 売る事も、貸す事も出来ません。 ちなみに兄(62歳)は、パチンコや女癖が悪く、固定資産税、火災保険等の最低経費、 そして叔母に11万円の借金ですら払わず、困っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前住んでいた貸室の家賃滞納で返済を迫られています。
7年前に夜逃げをしまして貸室の原状回復費用と家財処分費用、合わせて約30万円の返済を迫られています。 現在生活保護受給中で、去年法テラスに紹介された弁護士さんから言われ、まる6年が経過したところで時効の援用を行いましたら、賃料については返済が無くなりました。 回収業者とのやりとりで、生保受給中で返済は出来ないと伝えましたが、業者は食費を削って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主家賃未払い連帯保証人の保証義務について
本日、不動産管理会社から電話が有り借主と連絡が付かないから連帯保証人のあなたから支払って欲しいと連絡が有りました。契約時の時には管理会社は入っておらず不動産仲介業の方、借主本人、連帯保証人の私、計3人で契約書を交わしました。その後、借主は退去し仲介業者との間で家賃未払いに付いて話し合い分割にて支払う事を約束したみたいです。その後1年半が経過し本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納と借家の解体。)滞納金の分割は可能なのか?
一戸建ての借家に住んでいた母が10ヶ月ほど家賃滞納しており、大家に立ち退きを言われ、退去しました。 その後、保証人である兄の元に大家から「母親と連絡がとれない。家賃滞納金60万と30年前に貸した時の状態(増築をしているため)に戻さないと警察にいい、法的手段にでる」と言う手紙が届きました。 その事実を聞かされ与えられた期間は約1ヶ月です。(大家は母親には半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家に住む祖父に家賃請求できるのか
現在、実家に母方の祖父が一人で住んでいます。 両親はすでに他界しており、実家は私と妹の名義になっています。 この場合、祖父に家賃を請求することは可能でしょうか。 家族で親族だから無料で貸し出すのが当然なのでしょうか。 出来るならば、両親が死亡時からの家賃を請求しようかと思います。 ちなみに土地の名義は祖父になっています。 よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納。今後はどうしたらいいですか?
家賃滞納がありまして、家賃の保障会社と先月裁判で和解成立しましたが、残りの金額6万弱が期日まで支払いが厳しく、電話で 相談した所何がなんでもも工面して下さいと言われました、借りてまで支払いすればいいですか?と言ったらそうですねと言われました。 色々、工面する為に当たってみましたが、不可能に近いです 今後はどうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
サブリース家賃の支払い未納
ベストアンサーサブリースを利用してまして、毎月決まった額の振り込みがあったのですが、ここ2ヶ月振り込みがない状態です。 サブリース会社に電話しても、明日か明後日振り込みます。や最近は担当者をつかまえる事も出来なくなりました。解約の話しもできてない状況です。 部屋には人が住んでおり、サブリースの会社に振り込みをつづけているとおもいます。 契約書には契約書に2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元不明の相続人から、修繕義務や必要書類関係を拒みながらも家賃一括請求。払う義務は有るのか?
ベストアンサー不動産を経営している家主が孤独死しました。 死亡時の相続人は4名で、別れた妻とその娘2人。家主の姉と妹が居ます。姉と家主は不定期に行き来していましたが、姉と妹は何年も疎遠で妹がどこに住んで何をしているのかも分からない関係です。 家主が亡くなって翌日に私共は唯一知り得る相続人である、姉の家へ訪れ【今後の家賃はどなたにお支払いしたらいいのか】と聞き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納で裁判までの段階
ベストアンサー家賃滞納にて裁判際、 保証人の相手が、 アパートを探す探す念書約束関して 裁判際には、 強制執行になりますが、 借り主が私の場合、他保証人が二人居ますが 争う他に自己破産以外、手段は至らないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の瑕疵ある意思表示による無効を証明したい。
ベストアンサー内縁関係にあった相手から、関係解消の際作成した合意書に従い家賃を支払うよう訴状が来た。 質問:瑕疵ある意思表示による無効を訴えたいが、答弁書にその理由と共に記載して大丈夫か。 それとも、内縁関係の解消に伴う家賃支払いに関して、調停を上げるのが正しいか。 状況詳細 ・一緒に住むために賃貸借契約を結び、私達母子は、契約書に婚約者とその連れ子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払った家賃を再請求されて、困っています。
賃貸マンションの支払った家賃を再請求されています。 入居後、家賃を毎月振込んでいましたが、家主の都合で平成25年末頃、管理している不動産屋に家賃を持参となりました。 その後、平成26年の3月分より振込支払いが再開しました。 もちろん、その期間を含め、一度として家賃を滞納したことはありません。 ところが、その持参期間の家賃が支払われていないと、今年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
必要費償還請求をした際の家賃保証会社の対応
現在テナントを借りているのですが、契約書に貸主負担とある修繕に貸主が応じません。使用収益に大変差し支えるので、こちらで修繕をして必要費償還請求をして家賃と相殺しようと思っているのですが一つ心配な点があります。 それは家賃保証会社に加入しているのですが、家賃保証会社に貸主から家賃が全額振り込まれていないと連絡を受けた際は、家賃保証会社は家賃を立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店の営業を続けることに関して法的な問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 A :私の知り合いの男性 B :Aの知り合いの男性 1.私は、2022年頃にAとBARを立ち上げるため、私の名義で物件を借り、営業を開始した。 2.私は、経営には殆ど関わらずにAが運営・月々の支払いなどを行った。 3.初めの数ヶ月は私に金銭の対価があったが、その後は経営難のため払えないと言われて一切受け取っていない。 4.2024年12月になり賃貸の保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判における妻への家賃相当減額要求について(持ち家、ローン返済済み、共有名義1/2づつ)
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚不調により、婚姻費用審判にて妻から婚姻費用(算定表で10万円)が請求されます。現在の状況です。 (1)妻は現在、子どもとともに、私と妻の共有名義(1/2づつ)で購入した自宅に居住中。 (2)その自宅はローン返済済みの一軒家、近辺の家賃相場は20万円。 (3)私は、妻の希望により家を出て、賃貸(家賃6万円)で別居中。 まとめると、①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家からの退去希望は通るのか?
ベストアンサー母が亡くなってマンションの1室を相続しました。 しかしかなり安く貸していて近隣で他に借りれません。 1Rでも厳しいかとても古い物件でユニットバスぐらい。 貸してる部屋は近所の好立地2LDK。 なので母が所有していた実家に住み続けてますが実家を相続した父の嫌がらせが酷く出て行けと言われ続けてます。 マンションの人に出てもらってもいいから出て行ってほしいと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
物件賃借契約について
今いる物件のお話です。 家主さんから賃借している人から3年程前から一室事務所 としてお借りしています(契約書等はないのですが家主さ んは了承は得ています) 私は賃借人の方に対して毎月家賃をお支払しております( 遅延当は一度もありません) そして、昨年12月に余っているもう一室をお借りしました 。こちらは店舗物件です。 こちらも家賃滞納等はありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に対しす慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約の際、相手は「君と君の子どものために家を買い、生活費は俺が全て面倒をみていくから。」と約束があったので、婚約に合意し、彼が買った家のリフォーム代として数百万円を支払い、引っ越しを決意していたのですが、 私の子どもとの同居が上手くいくか不安になったとの理由で、急に「一緒に暮らすのはやめる、だから、君達の生活費も出さないし、君達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判による強制退去を回避することはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判にて賃貸マンション強制退去することになりました。 契約主は父で、その父が家賃の滞納をしていたらしく、駐車場に裁判所からの公示書貼られており、それに強制執行実施予定日等が書かれており、家族はそれを見て初めて諸々の事実を知った状態です。 父が先方に連絡したところ、保証会社とのやり取りで、家賃を分割で払えば大丈夫だということになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんとのトラブル
【相談の背景】 2022年2月にガールズバーをする為 インターネットでみつけて 不動産と大家さんと契約をしました。 契約が成立してお金も全て払いました。大家さんは隣のビルの屋上に住んでて。いつもビルの下にいたりするので、私の従業員と今後仲良くしてほしくて、オカマちゃんもいるから宜しくね!というと。急に怒鳴り出して契約違反。おかまなんて聞いてない今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半同棲解消後の費用について
【相談の背景】 シングルマザーです。 一年ほど前より、彼(中距離恋愛)と結婚を前提に私名義で賃貸を借り、半同棲をしています。 といっても、彼は地元で事業をしており、半同棲といっても週に1~2度しか来れないことはお互い納得の上でした。合鍵も渡しているのですが、ここ2.3ヶ月は彼の事業が忙しく、一度も来れていません。家賃は彼が7割程負担し、光熱費も払ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による引越し費用
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏と今年5月より同棲を開始しました。敷金礼金、家賃、光熱費、水道代などは全て折半です。7月に喧嘩をしたことが原因で彼が家にあまり帰ってこなくなり、別れて退去したいと言うようになりました。理由を聞いたり、どこで誰と何をしているのか尋ねても具体的なことは述べず、無視され、とにかく早く退去したいと言われました。数日後、彼氏が女性と買い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物老朽化による体調不良が原因の引越し
ベストアンサー【相談の背景】 築50年のUR、住んでから約2年半後めまいなどを感じるようになり、床の傾きが原因かと思いURに連絡し測定してもらったところ、「修繕が必要で1か月は別のURの建物に移動してもらい、修繕が済んだらまた戻ってもらえる」との事。「引越し代は負担するので、家賃は今住んでいる住居の家賃を払ってもらえれば良い」と言われた。今住んでいる住居は定期借家であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きしろと言われています。
ベストアンサー現在、夫名義の賃貸アパートに私と1歳の子供が住み、夫は実家へ行き別居中です。 今月から離婚調停と婚姻費用分担調停が始まりましたが、 その中で、現在私と娘が住んでいるアパートを1月末で契約解除する、それまでに立ち退けと言われました。 2ヶ月前から一方的に生活費を減らされ、家賃分程の金額しか支払ってくれず、今月で家賃3ヵ月未払いとなります。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の店の連帯保証人になっていました。家賃滞納分等の債務整理について伺います。
父の自営業店舗、賃貸物件の連帯保証人に私がなっており困っています。 家賃滞納が300万近くあります。 現在父は病気で入院中、仕事復帰出来ない可能性が高いです。 店舗と家は別にあり、すでに生活が厳しいです。 直近で、母がなんとか滞納一ヶ月分の支払いをしました。 さらに父は、弁護士の方を代理人にしてかなり高額の貸付もあるようです。 私は成人済み、家庭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション経営における身内トラブルについて
夫の死亡により、マンション一棟を相続したのですが義父がマンションの管理に関わっており、その中で他人のAさんという方を防火管理者として無料で住まわせていたことが分かりました。 近年、他の管理会社に委託しているためAさんの役割はほとんどなく家賃も払わないAさんから長年に渡り大きな損失を受けているように感じるようになりました。 義父は記憶力も衰え感情的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借地料金未払い 30年以上ほったらかしの建物 今になって家賃請求される
貸していた土地に相手名義の建物(倉庫)おいたまま借地料金を滞納し30年以上たっています。 借地料金がもらえないので倉庫を貸し借地料金を含む家賃をもらっていました。 過去の契約書は不明(たぶん口約束) 建物の固定資産税は相手方(建物側)は支払っているようです。 民法上10年分の家賃を払ってくれと言われ30年以上借地料金をいただいていない事を話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店賃料交渉について
はじめまして。よろしくお願いいたします。 ビルオーナーより、飲食店テナントの賃料増請求をされております。 7年ほど前に入居し5,000円/坪の家賃でしたが、1万円/坪にしたいとの要望です。 請求があったのは2年前ですが、拒否を続け現在も5,000円/坪の家賃を 払い続けています。 その間、交渉は続けて参りましたが、調停も成立には至らず、ビルオーナーが ...
- 弁護士回答
- 1
-
「家賃 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから