31,553件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流の時、こちらの意見はどの程度通るのか

ベストアンサー

面会交流調停についてです。調停もしたことがなく全くわからないのですが、お互いに平等な感じで判決されると聞きました。なので全て意見が通るというわけではないのですよね?うちの場合上の子は面会交流ありで養育費をもらい下の子はめんかなしで養育費もなしという状態です。元旦那としては、上の子の学校行事や習い事などの日は面会交流はしないけど、下の子の行事は上...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件後の親権者変更の申し立て

数年前も相談投稿させて頂きましたが解決されず事態は悪化しました。 姉妹の親権を分けて育てている事もあり離婚後、多々口論が続き家裁は行わずトラブル続き、 自宅や私の実家へ押し掛け、職場で待ち伏せされ精神的に疲れ恐怖心しかないです。何度か警察にも相談を乗ってもらっていました。 8月に最終のトラブルにしたく公証役場にて養育費の支払い停止、面会取...

弁護士回答
    2
  • 【離婚訴訟】別居後3年の離婚は可能ですか?

ベストアンサー

離婚調停の2回目が不成立に終わりました。 別居して3年が経ちますが、離婚は難しいものなのでしょうか? 高校1年と中学2年の男の子がいます。 二人とも旦那を嫌っているのですが、旦那がマンションに押し掛けてきて会わせろ!としつこく、メールの回数もひどいので面会交流の調停も行い、裁判所に子供たちの意見書も提出し、次男が仕方なく月に一回だけ相手に会いに...

弁護士回答
    5
  • 元同棲相手が個人情報などの入った私物を返してくれません。法的処置は取れないでしょうか。

4ヶ月ほど同棲していた元彼の所にある私物を引き取りに行きたいのですが警察に介入してもらっていて二度と会わない約束になっています。 暴力により警察の介入を頼み私物を置いたまま出てしまいました。 1度学校のものなど大きいものは知り合いに頼み引き取りに行ってもらったのですが、個人情報が全部入った携帯、USメモリー、スケジュール帳、ブランドのバックなどを出...

弁護士回答
    2
  • 監護者の指定の審判について

ベストアンサー

監護者の指定の審判では、相手(妻側)と対面で主張と立証すると云う事を聞きましたが、どの様に進めるものでしょうか? 自身の今までの監護実績を主張し、勤め先から父子家庭への協力が得られる陳述書の提出で宜しいのでしょうか?妻側は夜間子供達だけで留守番させているのですが、補助者が居ると虚偽申告しております。私は虚偽である証拠を押さえてあります。妻側が自身の...

弁護士回答
    14
  • 隣人から子供の声がうるさいと言われました。

先日、私と子供と自宅に帰ってきた時、玄関前で突然隣人に「子どもの声がうるさいから、遊ぶなら公園とかに行って遊んだ方がいいよ。 ここは住宅街だからボールの音とか響くし、夜勤明けで昼間、静かに寝ていたい人もいるし。」などと言われました。 うちの子は室内で遊ぶ事が多いので自宅の室内か、友達の家で遊ぶか、月に二回程度自宅の敷地内の庭で友達と話をしたり...

弁護士回答
    1
  • 児童買春で自首したその後について。

ベストアンサー

先日、援助交際の自主について質問した者です。 その後、弁護士の先生と共に自首してきました。 児童買春の罪で自首調書を取っていただきました。 会った経緯と相手の特徴(スマートフォンの履歴等は削除してしまいました)どういった経緯で性交類似行為に及んだか等を警察に伝えました。相手は現在特定できていません。 現在、私の使用しているスマートフォンの解析と...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求 子持ち 妻だけ

ベストアンサー

判断が迫っています。 先生方 どうかご教授下さい。 夫と別居を考えています。 妻だけ別居が可能か 妻だけの婚姻費用請求はどのくらいかを 知りたくご相談させていただきます。 子供が15歳(高1)と12歳(小6)です。 5年前より夫より無視や不機嫌、威嚇など 精神的DVを受けてきました。 金銭面では 今まで全額家庭費として 渡されてきましたが 今年7月ボーナ...

弁護士回答
    2
  • 虚言癖の人に根も葉もない噂を流されていて困ってます

20代前半の大学4年生の女です。 虚言癖のゼミの同期に虚構の噂を流され非常に困惑しています。 彼とは普通に仲が良かったのですが、実家に関する自慢話が毎回違いました。 問題となったのは、彼はドイツで馬を買って自分は馬主だという嘘をついていたのですが 別の日に海外どこに言ったことがある?と聞いたら ドイツどころかヨーロッパには1度もないということで...

弁護士回答
    1
  • 高校生と遊ぶのは違法?

ベストアンサー

女子高生と遊ぶのは違法? 23歳の男です。半年ほど前に、あるサイトで気の合う女性と知り合い、今日まで連絡を取り合っているのですが、最近一緒に遊びたい、という話で盛り上がりました。お 互い地方の者で、どうせ遊ぶなら都会で泊りがけで遊ぼうという話になったのですが、相手の女性が女子高生だったらしく(この時初めて知りました)ホテルに泊まる際に必要な、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 階下クレーマーを訴える事は出来ますか?

ベストアンサー

新築マンションに入居して8ヶ月が経ちます。 入居後2週間で階下から子供がうるさいとクレームがあり、防音シートの上にジョイントマット、その上に厚手のラグを敷きドアの開閉も出来ないくらいに部屋、廊下など全てに敷き詰めました。 子供が居る時は窓を開けない。友達も呼ばない。 かなりきつく子供達を叱りつけて幼稚園では、ご自宅で何かありましたか?と心配される様に...

弁護士回答
    2
  • 保護者と不倫した教職員について教育委員会へ報告するのは名誉毀損に当たるのか

教職員の夫の不貞行為により離婚調停を控えています。 相手の女性は26才教職員、そして息子の中学の英語教師でもあります。 昨年の6月に「不貞行為を認める。再度連絡を取ったり2人で会ったら300万」という念書もかかせましたが11月にラブホテルに行っていました。 夫と離婚を決めた為、念書に従い弁護士を通じて女性に300万を請求したところ入金されました。学校の組合...

弁護士回答
    3
  • 元彼と穏便に縁をきりたい。

ベストアンサー

元彼からしつこいLINEがきます。高校3年生女子です。 実際付き合っていたのは1ヵ月半、バイト先の年が1コ上の先輩でした。 無理やりキスをされたのをキッカケに生理的に無理になり顔を合わせるのも連絡を取るのも嫌でした。 別れてからLINEをブロック削除という形にし、連絡は取れるけど追加はしていない状況になりました。 別れてから初めて連絡が来たのが1ヵ月半後...

弁護士回答
    3
  • 子供のお風呂で近所トラブル

ベストアンサー

去年の春頃?辺りから、子供がお風呂に入ってくれず、児相や福祉や小学校に相談し悩んでいました。 斜め下の階の人に会う度に、お風呂の事で言われ、散々悩んでいる事は伝えていました。 去年の夏の終わり頃に、「町内の噂になっている」⇒誰か言っているのかを教えない「お風呂入れてない証拠も持っている」⇒何が証拠なのか見せて下さいと伝えても見せない。 散々説明...

弁護士回答
    1
  • 妻が無断で 夫のカードで借金 離婚調停時の婚姻費用や養育費

ベストアンサー

婚姻費用や養育費の相談なんですが… 16年の性交渉を拒否され続けていた事が原因(その後 性格の不一致や生理的に妻と居れない状態)で 今 離婚調停中ですが 離婚話を切り出した際に 私本人名義のカードで 約200万程のローンの負債を抱えている事を 報告されました… 無断で私のカードで借金していたということです。 数日後 勝手に家を出ていき 実家に子供(子供15歳)と...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫 調停記録や陳述書記載の前妻が受けていたモラハラも証拠になるか

ともに再婚 私には中3の連れ子 結婚してからまだ1ヶ月のモラハラ夫から逃れるべく子どもを連れて別居中 現夫と再婚する際、入籍1ヶ月前にして婚約破棄をされました。 市外の夫の家に住むため私は転職(年収200万から100万以下)、借りていた団地の解約や子どもの学校や塾の手続きをしてしまっていたのでとても悩みなんとか復縁してもらうことで再婚しましたが、い...

弁護士回答
    1
  • 中学生の傷害事件に対する示談金の妥当性について

お世話になります。中学二年生の傷害について、質問させて頂きます。息子が加害者であり、先方より示談金20万円を請求されております。 1、発端:先方ご子息が、息子の友人含む複数の児童に暴行、脅迫などイジメを行っており、数回の口頭による静止をしていたがおさまらなかった 2、息子を含む、三人のグループにより先方と喧嘩が勃発。ただし、首謀者は息子の別友人。また...

弁護士回答
    1
  • 昔経験したストーカー被害について

ベストアンサー

学生時代の話なのですが、昔アルバイト先で知り合った方から、兄と友達になってほしいと言われて紹介され、10分ほどお話して連絡先を深く考えずに教えてしまいました。すると翌日から1日に10回以上頻繁に毎日電話がかかってきたので、止めてほしいと言うと、1日あけてまた連絡くるなどしつこくなったので結局10分話をした4日くらい後に友達には難しいとお断りしました。し...

弁護士回答
    1
  • 学費支払いを拒否する夫から学費を払ってもらう方法を教えて下さい。

夫50才私46才、子供二人(大学生、高校生)で、5年前から転勤で夫は地方に、私と子供は都内近郊で別居しております。結婚当初から月々決められた額を渡され、その範囲内で生活してきましたので手取りなどの詳細は不明です。夫は大卒入社で上場企業に勤めており年収は1500万円ほどですが、現在渡されている月々20万円では足りないため、私がパートに出て補てんしております。...

弁護士回答
    2
  • 子供の引渡しの審判について

ベストアンサー

子供の引渡しの審判ついてなのですが、4月13日に主人とケンカになり警察沙汰になり、このまま居るとDVの危険もあるとの事で、私の実家にきて別居しています。そして、昨日主人から子供引渡しの審判の申し立て書が届きました。 内容は私の不貞の証拠と、家の母が自宅にて主人の物を壊した証拠写真です。 1 不貞をした母親の元に置いておけない。 2 母は物を壊す等...

弁護士回答
    2
  • 通帳から勝手にお金を引き出してしまいました。窃盗罪ですか?

質問お願い致します 結婚して2年半 子供が2人 旦那からは一切生活費をもらった事がありません。 私の貯金を切り崩し 学校の費用 食費 日用品 レジャー費 全てを今まで捻出していましたが 一年程前に底をついてしまい、旦那の父 、義父の口座から生活費を勝手に引き出していました。 義父はリハビリの為に施設に入所していまして 、義父の貯金などは全て 自宅で主人が管...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者(私)からの離婚請求は認められますか?

ベストアンサー

結婚三年 別居10ヶ月 小4一人 実子ですが、主人がギャンブル女グセ身勝手な行動が続いていて、6年認知もなくシングルマザーをしていました。 子供の入学に合わせて結婚同居をしましたが、身勝手さは変わらず。 家事も育児もしたことありません。 地域行事も私一人で行っていました。 子供が学校に馴染めていないと相談しても、子供のことも近所のこともお前の仕事。...

弁護士回答
    3
  • 娘の一時保護を解除したい

私の妹の娘(中学2年生)なのですが、先日26日に、自分で学校に熱があると勝手に休みの電話をいれ、髪の毛を染め、小学校の時に入っていた施設の場所までいき、その事を施設の方から母親に連絡が来てわかり、心配して早く帰って来なさいと、帰って来ると思い待っていた…しかし帰って来ないので電話をすると電源か入ってなく、本人は、児童相談所に、自分からいったそうです。...

弁護士回答
    1
  • 通学中の痴漢と盗撮 被害届と慰謝料について

高校2年の女子です。 電車通学なんですが、先週 痴漢と盗撮にあいました。周りの大人も何人か見ていてでも冷たい視線だけで助けてくれませんでした。 同じ車両に乗っていた年下の子が私がされているところを写真で撮っててくれてたのですが その人の顔は写ってませんでした。 された事は、初めて向かい合わせで電車に乗っていてすごく満員なので顔が見れないほど密着し...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の審判中ですが ご教示お願いいたします

ベストアンサー

現在 相手方から申し立てがあった「面会交流の審判」について、ご教示お願いいたします。 現在、面会交流の調停から審判に移行しています。 既に二回、審判の関係で裁判所に出向きました。 相手方は「学校行事以外は会わせない」と代理人を通した上で現在、調停から審判に移行していますが、そのことに対する反論?を自分なりにまとめた文書を提出しました。 相...

弁護士回答
    2
  • 離婚準備の方法(パート主婦がお金を貯めたい)

主人との金銭感覚の違いからの離婚を考えています。結婚前の借金を私の独身時の貯金とその後生活からも返済して最近完済しました。その後さらに収入以上に娯楽に使い、リボとキャッシングがたまっています。まだ期間も短くボーナスで返済できますが、このような事がいつまで続くのかと疲れました。借金に対しての罪悪感は全くないようです。 離婚するにあたり、私の貯金...

弁護士回答
    2
  • 親の不倫によって生じた精神的苦痛に対する慰謝料の請求はできるのか

私は現在、高校生です。幼い時に父親に逃げられてから、母と兄とともに生活をしています。 兄は大学生で、授業料を払わなければいけないため、家庭は全く裕福ではありません。 それが理由で私はいじめにあい、学校の授業を受けることすらもままならなくなっていました。 そんな私を、母は夜遅くまで仕事をして、支えてくれた、と思っていました。 先日、母が「○○さん...

弁護士回答
    3
  • 運搬時、建物破損時の賠償等について

大手の通販会社から小型金庫(重量38キロ)を購入して届けて頂きましたが、その祭に運搬の方が、その金庫を支え切れずに床に落としてしまいました。 そのまま金庫は床を転がり、床にキズとへこみが3~4か所つきました。その時点では、申し訳ありませんでしたとだけ言って帰ろうとしましたが、これはどうなるのか??と聞きましたら、そこで初めて、責任を持って張替を...

弁護士回答
    1
  • 虐待を疑う罵声の録音は証拠になるか

ベストアンサー

現在、妻と子どもたち3人と別居して5年目になります。 今年初めに相手方より離婚調停が提起され、不調になりそうです。 子どもたちの住まいの近くに引越しましたが、幼いうちからの長期間の引き離しの影響で、同居時にはとても良好だった親子関係も子どもの気持ちが離れてしまっています。 面会交流は審判でみとめられたのですが、協議がまとまらず実施出来ていません。 ...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件をおこした19歳息子の刑罰について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 先日19歳の息子が車を運転中40人位の課外授業の帰りの中学生が、進路を妨げて歩いているのでクラクションを鳴らしたところ避けなく、口論の末カッとなった息子は1人の子の頬を拳で一発殴ってしまいました。 息子はその場から車に乗って帰宅。 被害者の母親が被害届けを提出。 被害者の学校の先生も目撃していて指導不足ですいませんと警...

弁護士回答
    2
  • 元妻に無断で使われたカード。

初めてご相談させて頂きます。 私は主人と再婚同士になります。 主人は会社員、私はパートタイマーです。 主人の前妻との離婚原因は前妻の浪費癖です。 給料を全て私利私欲の為に散財し、ギャンブルなどで借金していたようです。 主人の実家には、前妻の契約名義の督促状や催促の電話などもありました。 それでも前妻の元には娘がいて、出来る限りの養育費は支...

弁護士回答
    1
  • 同居していた息子の彼女が一銭も生活費を入れずに出て行きました。親御さんからも何の連絡も来ません。

ベストアンサー

二ヶ月半長男(二十歳)の彼女(二十歳)が我が家で同居していました。 親御さんも一応私の家にいた事は知っていると思います。 我が家は母子家庭で長男の下に高校生の次男もいます。 つい先日、彼女の浮気をきっかけに彼女は家を出ていく事になりました。 世話をしていた二ヶ月半の間、彼女や彼女の親御さんからは一銭もお金を入れてもらってません。 家に来た当初は...

弁護士回答
    3
  • 夫の養育費支払いについて

ベストアンサー

夫の養育費の支払いについて相談です。 お互い再婚同士の夫婦です。私の連れ子2人、旦那との子1人で5人で暮らしています。夫と元嫁の間に子供1人で養育費はあと1年の予定です。養育費毎月5万円、住宅ローン(旦那名義、元嫁と娘が住んでいる家)の支払いも旦那がしています。なのでこちらは毎月10万の支払いで正直毎月赤字です。 貯金を崩して生活しています。 養育費減額...

弁護士回答
    2
  • 分譲地内の道路で遊んで居る子供を、個人のカメラで撮影しても良いか?

状況:  分譲地内の公共の道路(市道)で、子供たちがサッカーをしたりスケートボードをしたりしています。通り抜けができない道で、基本、住人と宅配等の分譲地内の住人に関係する人しか利用せず、交通量も少ない場所です。多いときには20人ぐらい子供が集まることもあります。結果、住宅(建物)や車にボールをぶつけたり、庭に私が居るにも関わらず、無言で庭に入っ...

弁護士回答
    1
  • アメリカ短期移住に関して

はじめまして。今日はアメリカ移住に関して質問があり、相談させていただきました。 私は3年前にアメリカ人の彼と結婚し、1歳の娘がおり、今は日本で生活しています。 夫はアメリカ国籍で、日本には13年ほど住んでいます。娘はアメリカと日本の2重国籍です。 この度、今年の9月から夫がアメリカの大学で10ヶ月間勉強することになり、ビザを申請するべきか悩んで...

弁護士回答
    1
  • 不利な母親に親権が取れるのかどうか教えてください。

ベストアンサー

去年、夫のギャンブルにより離婚しようとしていた者です。 夫婦共働き、夫単身赴任、子供は5歳の年中さんです。 養育費を最低限しかくれないとの事で離婚を踏みとどまっていましたが、またギャンブルしていた事、新たにカードローンの借入をしていた為、離婚しようとしたのですが、夫が親権を主張してきました。 一般的に母親が有利らしいのですか、私に不利な点があり...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気。親権について。

ベストアンサー

結婚10年の共働き夫婦です。子供は2人(8歳と5歳)います。 妻の浮気が発覚しました。恐らく昨年の11月頃からだと思います。 興信所を使い不貞の証拠(ラブホテル出入り)も、あります。 更に、妻が家のお金を使い込み借金(ローン)もあることが発覚し貯金は全然ありません。 離婚になった場合、親権を譲りたくないのが本心です。 ただ、親権は母親の方が強いと...

弁護士回答
    3
  • 氏の変更又は養子について

ベストアンサー

現在、夫私子供一人の3人家族です。 夫は未成年の時にご両親が離婚され母方の姓を名乗り、父と生活をしていました。 母は人のお金を盗んだり行方を何年もくらましたり言動も異常で私も婚前から色々暴言を吐かれ精神的苦痛を与えられました。 父方の姓を昔から希望しておりましたが変更すると母に何を言われるかわからないのでそのまま母方の姓で結婚しましたが、母は知...

弁護士回答
    4
  • 少年審判です。どうなるのか不安です。

傷害触法保護事件です。3件の被害届けが出て…補導3回位全部深夜徘徊です。 小学校の時に万引きで店員に見つかり弁償しました。後は先輩に脅されひったくりに関わった事も一度あります。今回の被害者の方々には謝罪の手紙を学校の方から渡してもらい受け取ってもらえました。初めて今回の事件で鑑別所に入り明日審判日です。。。さっき弁護士さんから連絡があり やはり保護...

弁護士回答
    2
  • 不法占拠している旦那に出て行って欲しい

不法占拠をしている旦那に出ていって欲しいです。 初めまして。 この春に高校、中学、小学校に入学する子供を3人抱えています。 去年の4月に、家族の揃う場で旦那が私の父に暴言を吐き、家に火を着けようとした為、もう無理だと感じ子供を連れて別居しました。 お前が勝手に出ていった、と言う理由で生活費は一切くれず、離婚の意思を告げてからは調停も無視。 ...

弁護士回答
    2
  • 親による子供の拉致が起きました。早期解決の段取りは?

ベストアンサー

がんになったら、妻がモラハラがさらに酷くなり、私はうつになり、離婚を切り出されました。 さらに、昨年、最終的な合意のないまま、 モラ妻は親族と共謀し子供を拉致し、転校別居しました。 子供は小学校の男の子2人です。 既に2か月近く、面会拒否されています。 今後の対応についてご相談させてください。 1.家庭裁判所より、近日に呼び出しがありました...

弁護士回答
    3
  • スポ少ブログにおいて、嫌がる子どもがいる中での子どもたちの入浴(裸)画像投稿に対する慰謝料について

現在、小5長男と小3次男を持つ父親ですが、数年前から兄弟ともにサッカースポ少に入っています。 よく、学校の長期休暇などでは遠方でキャンプや合宿が行われるのですが、最近気付いたことで、何と息子たちの入浴時の裸画像が、度々スポ少のブログでアップされているのです。 子供たちは喜んでいるものの、息子たちの陰部がくっきりと写ってしまっているのです。 間違...

弁護士回答
    1
  • 児童売春未遂ですが、不安です。

ベストアンサー

はじめまして。 児童買春に関する質問です。 私は12月29日、インターネットのツーショットチャットで、金銭対価ありの卑猥行為の相手を見つけ、音声通話ツールにてやり取りをしていました。Amazonギフト券5000円分をツール上で渡し、その後通話などはしていませんでした。最初は相手は19歳の専門学校生と言っていました。 本日、やりとりできないのは約束したのに困...

弁護士回答
    2
  • 隣人がうちの土地に勝手に通路として登録。何とかしたい

隣人が勝手にうちの土地を通路に登録してました。 祖父母の代から大阪某所に住んでおります。孫の代であるわが夫婦が家を建て直そうかと考えタマホームに見てもらったところうちの土地の端のはば2mがうちの隣の家の通路に指定されているのでそこは家が建てられないといわれました。通路にといっても隣人の玄関は別なので実際通られたことは一度もないです。 築43年の...

弁護士回答
    1
  • 雇用保険に加入したいが、条件を満たしているか?

ベストアンサー

来月末で退職を考えています。 現在、大学内にあるコンビニで、パートとして働いています。雇用保険について相談させてください。 現在雇用保険に未加入で、2年半働いてきました。雇用契約書には、雇用保険は法令に基づき適用の判断をします。と、記載がありますが、大学内と言うこともあり、また、勤務もシフト制のため月によりバラバラです。雇用契約書にも個人的な勤務...

弁護士回答
    1
  • 元義理の母借金を申し込んだ訳では無いのに後付けで金を貸したと言われ援助借用書を書けと言われて居ます。

元義理の母に私が現在病気で働けて居ない為、離婚した旦那との間の子どもの学校の費用を少し援助してくださいと手紙を出しましたら、10万を貸すとは言わずに送ってくれました。私も貸して下さとは頼んで居ません。しかし、元義理の母と同居する元旦那の弟さんが手紙を見たらしく、母に連絡をするな。10万の借用書を書けと、勝手に返済期限を設定し書類を送ってきて誠意ある...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚をすすめる為の準備

ベストアンサー

はじめまして。 私(胎児認知済みの妊娠中) 子の父A(既婚者)と私名義の賃貸で同棲一年 Aの家庭 ・交際10年、結婚3年 ・子供はなし ・奥さまは正社員、扶養外 ・共働きだったので財布は別 ・セックスレス1年 ・私は既婚者であると知っていたがAのアプローチにより、慰謝料覚悟で交際開始 ・離婚を持ちかけていた矢先に私の妊娠がわかり、身一つで同棲 ・同棲を初め...

弁護士回答
    4
  • うつ病になって 離婚 慰謝料 婚姻費用 やり直し 返還

二年前に結婚、婚姻期間は二カ月ほどで、私には子供はなく彼女は子連れでした。 私は彼女との別町内に自宅があり母親と二人暮らし、彼女はアパートで子供と住んでいました。 それで入籍前に、彼女の要望で、彼女は仕事を退職し私は月25万円づつ計100万円ほど生活費として渡していました。 それで入籍したのですが、彼女が私との同居を拒否し、理由は子供の学校...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の疑いをかけられていて対応に困っています

バイト先の金銭トラブルで困っています。 わたしは学校でもバイトでも交流のある仲良い友達のキャッシュカードでお金をおろし、その2日後にその子の口座に返しました。 その時に、同じバイト先のわたしの嫌いな子に頼まれておろしたんだと嘘をつき、その子もお金は返してもらったからとそれ以降咎めることもなくそれから一年半が経ちました。 そして今、二週間前の1...

弁護士回答
    2
  • 子供を連れもどしたい!可能性であれば妻も!

ベストアンサー

初めて投稿させて頂きます。 先月、妻が子供2人をつれて何の前触れ(相談等なく)も無く、妻の実家に家出しました。(父親に言われて?) 後に、妻と連絡が取れない為、妻の両親(父親)に話を聞くと「お前を精神的に怖がってるんや!3ヶ月位距離を置く」と怒鳴られました。 過去に手を出してしまった事や、不貞行為をしてしまったのは事実です。 しかし、今の精神...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから