31,555件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不貞行為が原因で別居。子どもの引き渡しについて

ベストアンサー

現在何度と繰り返される夫の不貞行為が離婚裁判を準備しています。 女の子二人、男の子一人の三人の子がいます。 先月子どもを連れて別居を開始しました。 その後に子どもを連れていかれてしまいアポ無しで会いに行かない限り会わせてもくれません。 長女は小3で断固として私と居ると言っているので迎えにも来ません。 次女は年長さんで会いに行く度に私と居たい...

弁護士回答
    3
  • 離婚を拒否され続ける。調停→裁判しかないのでしょうか?

彼の代わりに相談をさせてもらっています。 結婚して二人子供のいる彼が2年前に離婚を奥さんにつきつけましたら、 「子供の学校のこともあるから2年後の3月まで待って」 と言われ、大人しく待っていました。この度2年後の3月になり、約束通り離婚をしてくれと伝えると、 「やっぱり嫌だ。」 と言われ何を言っても応じてくれず、先方のご両親からも 「全てを失うか、仮...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の住宅ローンについて

宜しくお願い致します。我が家は再婚夫婦です。実は主人には元奥様と子供が3人いました。主人への離婚は奥様の方からの要望で成立致しました…が住居は元奥さんと子供が住んでおられ住宅ローンは主人名義でして今も尚且つ自身の社会的信用の為に主人が払い続けています。2年前に元奥さんと主人が会って話をしその際に元奥さんは子供の学校の加減があるので あと2年だけ待っ...

弁護士回答
    2
  • デートDVの損害賠償請求

ベストアンサー

半年ほどお付き合いしていた彼氏に殴られたり蹴られたり首を絞められるなどして尾てい骨を骨折しました。(それ以前にも暴力はありました)その後10日ほどは一緒にすごしていましたが、私の友人と母が警察に行き、彼は留置されました。被害届は出さず警察には別れることを伝えてもらい彼もストーカー規制法にサインをし釈放されました。 警察にはシェルターや非難を進められ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の算定の仕方

ベストアンサー

夫が、自宅をででゆき、2年です。 夫から、離婚を調停をされましたが、私が 合意しなかったため、不調になりました。 現在、夫から、月々6万の婚姻費用をもらっています。 これでは、不足しているので、私は、増額調停をおこしました。 調停は、不調になり、審判に移行しました。 私は、少しでも、増額してもらえますか? 状況です↓ 私の年収ですが、195万ほど...

弁護士回答
    2
  • 私の家から出ていかない夫に困っています

夫からのモラハラ、暴言、脅迫でシェルターに入りました。その時から弁護士さんに依頼しています。現夫とは再婚です。夫は結婚前に私が1度目の結婚の際に私が購入した家に住み続けています。ローンも私が払い、シェルターに入り別居後から夫から生活費はもらっていません。調停は嫌だ、すぐに出ていくから協議にしろと言って2ヶ月、離婚協議中ですが、一向に出ていかず、...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給で嘘の収入申告をしてしまいました。

ベストアンサー

生活保護法のことですが、私は現在自立支援受給して頂きながら心療内科で治療を受けています。なので私自身は仕事、又はパートに行ける状態ではないので私には職を探すようには言われないのですが、担当のケースワーカーさんから以前、当時16歳の長男の息子に対し『通信制の学校に通っているならアルバイトをしてもらわなくてはなりません。このまま息子さんに収入がないよ...

弁護士回答
    1
  • 祖母の家から娘を取り返したい。

現在2人子供がいるのですが、上の子供1人だけ祖母の家にとられています。娘は小学1年生です。 なぜこのような状況になってしまったのかは色々あるのですが、何を言っても返してもらえず、娘は洗脳されているのか家に帰るのを拒否している状態です。祖母が娘に「あなたは好きなだけここに居たらいい、帰らなくてもいいんだよ」と私の前で言っています。何をしても怒られない...

弁護士回答
    2
  • 離婚のタイミングと駆け引き

ベストアンサー

離婚をつきつけられました。私年収417万円妻休学中子供1人0歳です。 妻は去年出産し休学していました。四月より復学し一年間専門学校に通った後就職予定です。 私には特に離婚理由がなくあちらも性格の不一致で別れてくれと言われています。 1 この場合婚姻費用を毎月払ってでも妻が就職するまで別居を続けていた方が養育費の支払い額は少なく済む可能性が高いでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 親の会社の借金を肩代わり

始めまして。 今現在、結婚して2年目で息子が1人います。 結婚して1年と数ヵ月がたったときの事で、自分が借りた覚えのない借金1500万円がありました。 親に問い詰めると親の会社の借金を息子の僕が肩代わりしていたようです。 まだ結婚する前の遊び盛りの時期にその話をされていたようですが、銀行でお金を借りたこともなく、土地や家のことを話されても何も解らない状...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 加害者の親族に親や子が犯罪者だと告げることについて

ベストアンサー

加害者の子どもに父親が犯罪者だと告げることは罪になりますか?私は犯罪被害者で、加害者は懲役8年の刑に服しています。私と加害者は顔見知りではなく赤の他人です。犯罪被害によって心身に後遺症をおい、家庭状況や経済的にもかなりの被害を被りました。私の子どももそれにより精神的な被害を被り、民事裁判で勝訴しましたが被害弁償をする気はないようです。加害者の子ど...

弁護士回答
    2
  • 子供を連れて勝手に家を出てもいいのでしょうか

5年生と1年生の兄弟がケンカし、仲裁に入った旦那が長男の首を締めました。 長男が俺は悪くない!などと言い、旦那に向かって反抗し、どうせ本当のお父さんじゃないし!と言い放ったのが旦那を怒らせたきっかけです。(長男は私の連れ子)私はその場にはいませんでした。 旦那は首を締めたつもりはないそうですが、長男はとても苦しかった、怖かったと…実際首の両脇に赤く...

弁護士回答
    6
  • 同居拒否しているのに、家を改築した父親の対処

ベストアンサー

再婚した妻との間に娘が産まれて喜んでいましたが、私の父は住んでいる家を改築しました。産まれた孫娘と一緒に住みたい理由で、改築して困っています。同居を拒否しているのに、私達夫婦の承諾もなしで。気持ちはわかりますが…父が住んでいるのは沖縄本島からフェリーで1時間から2時間かかります。離島には中学まではありますが…高校はなくて、ほとんどが県外又は、沖縄本...

弁護士回答
    2
  • 養育費 虚偽の収入で不当に低い金額で調停成立させられた

元夫は自営業 私は失業して無職だった数年前 当時子どもは小学校低学年 1人 収入をごまかし確定申告で非課税になるように申告していた相手はその時の養育費増額調停で 実際には500万円ほど収入があったにもかかわらず、非課税で収入がないと偽って、わずか一万円ほど(元の金額が1万円)しか増額されませんでした。しかしそれから数年後相手は減額、こちらは増額を申...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟法に基づく、民事裁判について

ベストアンサー

(再審の事由) 第三百三十八条 次に掲げる事由がある場合には、確定した終局判決に対し、再審の訴えをもって、不服を申し立てることができる。ただし、当事者が控訴若しくは上告によりその事由を主張したとき、又はこれを知りながら主張しなかったときは、この限りでない。  四 判決に関与した裁判官が事件について職務に関する罪を犯したこと。   ① 裁判官が...

弁護士回答
    1
  • 友人の誘いで編入をせずに退学したのに友人はしなくて話を聞くと逃げた場合どうしたらよいのか

自分の高校の単位が足りず、私立の通信制の高校への編入をすすめられたときに、違う学校にいっているある友人から「自分も単位が足りないから退学して一緒に公立の単位制の高校にいこう」という誘いがありました。 私は一緒にいけてそちらのほうが楽しそうという安易な考えでその誘いにのったのですが、やはり自分の問題なのに友人を巻き込んでもいいのかなと思い何度もほ...

弁護士回答
    2
  • 別居中…一方的な展開

ベストアンサー

別居中です。一方的に子供を連れて出ていかれ 1か月以上経ちます。自分にも大いに非があるのは認めています…が、本人は全く出てこず 母親が前に立ち、ありもしない話しや、 家族であった借金なども、全部、僕の責任だとか 言われました… 元々、子供の仕付けや、晩御飯などはほぼ、自分がやり、自分で言うのもなんですが、ホントにパパっ子だったんです。 うちの、親...

弁護士回答
    5
  • 部活動顧問が私に怒鳴り付けることによる精神的苦痛

今年の9月より中学のバルーボールの後援会会長をしております。 6月より新体制で男性の会長が決まったのですが その会長が部活は辞めずに、会長を辞職され 半ば無理やり私が会長になりました。 前会長は公私ともに顧問の先生と仲が良く 辞めた理由も私たちにはコーチが好きじゃないから辞めると突然辞めましたが顧問には私たちから 辞めろと言われて辞めさせられ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の親権について

ベストアンサー

離婚した場合、親権はどちらになる可能性が高いですか? ・夫43、妻40、子供(小学生、女の子)2人 ・夫婦で会社員、年収は夫>妻 ・子供の世話(生活面、学校、習い事の送迎、子供の友人関係など)は結婚当初から全て妻がやってきた ・夫は休日に遊びに連れていったり、欲しいものを買ってやったりする ・夫は妻の躾に不満がある(寝る時間が遅い、叱り方が...

弁護士回答
    6
  • 某質問掲示板に、ある塾のサポートが良くないって書いてしまいました。

ベストアンサー

ネット書き込みトラブルについてです。私は看護学校に行っています。そして、国家試験や看護実習をサポートしてくれると言うインターネット塾を利用しだしました。30万近く払ったのに、実習の質問についてもあまり回答が遅くてタイムリーじゃないので、次の日には間に合わなかったり、話を深く聞いてくれてない、回答が遅いのです。よく見てくれないしと感じ、周りの同じ塾...

弁護士回答
    1
  • 嘘をついての借金+体の関係有での返済

閲覧ありがとうございます。 事の発端は私の体調不良が続いたり家庭環境などによりお金が必要となったため1年ほど前に出合い系サイトで知り合った40代の男性(妻子持ち)に体の関係有で借金をしました。180万程度です。その際にどうしてお金が必要なの?と聞かれ学費と生活費と答えたのですが学生でもないのに学費という嘘をついたり足りなくなった時に急に学校で費用がかか...

弁護士回答
    2
  • 無責任な父親に責任をとらせたい

私は元々専門学生で一人暮らしをしていたのですが、夏休み中に唐突にはじまった工事の騒音で精神的につらくなって専門学校をやめてしまい、親に強制的に地元に戻されました。地元に戻ってから仕事を探そうと思ったのですが、戻ってきて一年も経たずに親に「家を壊す」と急に言われ、また引っ越す事になりました。 引っ越し先が自衛隊基地が近いせいもあってか、朝から晩...

弁護士回答
    2
  • 不正乗車をしてしまったかもしれない

もう、何年も前の事になりますが、高校生時の乗り越し清算をせずに運賃不足かもしれないのに、改札口を突破してしまったかもしれない事を思い出しました(その時使っていたのはSuicaではなく、切符です 地元の駅ではなく、学校の都合により都内にある場所に向かう為、乗り慣れない電車を使って地元から大分離れた利用した事のない初めて行った都内の駅でやってしま...

弁護士回答
    2
  • 近所の方からの訴えるという脅しに対してのベストな対応は?

昨日夕方近所の友人を見かけ車をエンジンを切らずに止め立ち話を45分ほどした夜その友人から連絡があり、 その友人をよく思っていない近所の方は友人宅による訪問し車を止めていた本人を訴えるといってきました。 昨日4時半頃〜5時頃車後方で私達が立ち話をしていたとき、 その方曰く駐車前方の家の人が草刈りをして鍬でスネを怪我をしたそうです。後で考えると車ヘ...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした主人が離婚してくれません。

ベストアンサー

主人が不倫をし、再構築をするはずが連絡をとるのをやめず、不倫相手も私のことも好きと平然と言うので愛想が尽き離婚を切り出しました。 しかし、ハンコを押さないと言います。 主人は自分が100%有責なのが嫌だと言い、小型のGPS兼振動検知器を玄関ポストに入れて私の外出を監視したり、出かけると後をついてきたり、昨日は知り合いに頼み夜にマンションを監視させて...

弁護士回答
    2
  • 脅迫・偽計業務妨害になるか?

ベストアンサー

私は飲食店経営しているのですが交際相手の元旦那のトラブルに巻き込まれています。 交際相手は10年以上前に離婚して元旦那とは一切連絡をとっていないが元旦那の親とは連絡を取り合っている。 元旦那の離婚後の交際相手だった女性から私が経営している店舗に交際相手宛に手紙が何通も来ています。 内容は元旦那にお金を貸したが返ってこない。 貸したお金が養育費な...

弁護士回答
    2
  • 正義感のせいから停学処分 助けて

停学処分の異議申し立ては可能なのでしょうか 私立高校三年の息子が停学処分となりました。 男女共学の学校で体育の着替えはもちろん 教室が別です。自分の教室は女子の更衣室なので 息子はもちろん女の子たちが着替えが終了するのを廊下で待ちました そこへとなりの男子生徒二人がやってきて その女子の更衣室を開けようとしたので 息子はまだ女子が着替えているか...

弁護士回答
    1
  • 普通賃貸契約の解除か家賃の増額

転勤の関係で貸していたマンションに戻りたいのですが、普通賃貸なので契約が自動更新されてしまいます。正当な事由ということで次回更新時(1年以上先)に契約の解除は出来るのでしょうか。現状では家賃は近隣相場よりは若干低目、最近修繕積立金の値上げがあった関係で、住宅ローン以上の支払いが発生してしまっています。しかも自分の家賃の支払いもあるので、家計が苦しい...

弁護士回答
    4
  • 家賃滞納しています。相談のってください。

初めまして。相談する相手がおらずこちらにたどり着き投稿致しました。現在、前住んでいた家の家賃を2ヶ月滞納しております。現在私は子供5人おり母子で育てており生活保護にお世話になってます。一番上の小学4年の子供が不登校になり学校に行きたくないの一点張りでたくさん悩んだ結果転校をしようと思い6月に引越ししました。急な引越しなため解約手続きや荷物を出す事が...

弁護士回答
    2
  • 私立高校進学により養育費負担増額はあるのでしょうか?

ベストアンサー

12年前に子供が幼いころ調停離婚となりました。当時の子供は男4歳、女2歳でした。 お互いに弁護士を入れて一人当たり月額4万円と決まりました。 当時の私の年収が500万ほどで元妻は無収入でした。 養育費は毎月今でもキチンと支払っています。 今年息子が公立高校受験に失敗し私立高校進学となりました。 相手側から公立高校との差額を負担して欲しいと要望...

弁護士回答
    5
  • 調停の進行に関する方法

ベストアンサー

本日家裁から「親権者変更」の通知を受け取りました。先日私が「子の引き渡し請求」をし、10/3に第一回目の調停をしましたが、元夫が不登校の娘(14)中学生の親権者になって育てたいと。 理由は現在娘を養育していて母親が親権者だと不都合があるとの事。 詳細は過去投稿にあります。 学校の事、生活態度の事で娘と口論になり元夫が娘を庇い囲っています。 娘が嫌が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停時における財産分与について

離婚調停時における財産分与についてお聞きします。 相手側は婚姻期間中、ずっと専業主婦で子供の学費(養育費)を含め、全ての生活費は私が支払ってきました。 (相手側は約600万円以上の預貯金を所持) 転居時に買い換えた車も私の所得から支払い相手側はペーパードライバーな事から再度自動車学校に行かせたりもしましたが結局一度も運転する事はありませんでしたが、...

弁護士回答
    3
  • 完成後3年以上経って発覚した球場のベース周りとマウンド(アンツーカ)の瑕疵は保証してもらえるのか

ベストアンサー

学校の、完成後3年5ヶ月の人工芝の野球場です。ベース周りとマウンドのみアンツーカになっています。この部分が地盤沈下し、下に埋められたがれきが、浮き出てきています。完成直後から若干2センチ程度のがれき片があったのですが、完成後2年経った頃から、地盤沈下したようで、砂やアンツーカを追加して塩化カルシウムで固めても、全体的に沈み込むようになりました。...

弁護士回答
    1
  • 初犯です。先月、大麻取締法違反で逮捕されてしまいました。

ベストアンサー

28歳(男性)です。 先月、職質により大麻の所持が発覚し現行犯逮捕されてしまいました。  ・現場で見つかり押収された大麻(0.4g)による起訴、 ・取り調べの際、否認せず自白して後日自宅から警察に押収された吸引器具、大麻(2.7g)による追起訴 が決定してしまい、弁論併合でこれから裁判する事が確定してしまいました。 ちなみに初犯で、どちらも同...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談金は正しいのですか?

ベストアンサー

約3ヶ月前に11歳の息子が車と接触して事故怪我をしました。警察が入り人身事故でそのまま病院で診察右足と右腕の打撲と診断されその日は帰宅1週間後に検診で骨や筋には問題なく打撲傷と言うことでした。息子は事故から3日で学校に行きはじめ湿布で腫れを引かせて治りました。 後遺症などはっきり分かる症状はなく今日に至っています。その間保険会社から何度かその後...

弁護士回答
    1
  • 風俗関係者にまつわるトラブル

風俗トラブルの前段階に関して。 実はコミュニティーサイトにて自称26歳の女性から、「付き合って欲しい」といきなり告白されて、「いいよ」と了承してしまいました。そして、相手がLINEのIDを提示してきたために、LINEの交換に至りました。そのなかのやりとりでは、どうやら彼氏と別れてしまったから新しい相手を探すためにコミュニティーサイトを使用していたらしいんで...

弁護士回答
    1
  • 中学部活の保護者への半強制的依頼に関して、事故が起きた場合の賠償責任者は?

ベストアンサー

息子が中学の野球部に所属しています。 その野球部には保護者会なるものがあり、つい先日、父親だけのLINEで練習試合の審判の要請がありました。 お願いではなくて既に勝手に当番の順番が決められて、その当番の連絡でした。 学校側は強制的に保護者に頼んでいるのではなくて、保護者会で保護者の全員が順番でやるものだと決めた様です。親なら負担を負うのは当たり前だ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、損害賠償で120万請求されました。払うしかないの?

ベストアンサー

私の子供〔小4〕と、私の同僚の子供〔小5〕が、同じ小学校の2年生の子に怪我をさせてしまいました。 故意にやった行為でした。 それを知って私は早急に謝罪の電話をして『わかりました』と許してもらえたのですが、同僚の子供は今回が初めてではなく、被害者の子の親ともめた結果、突然私も一緒に警察へ突き出されてしまいました。 きちんと警察へも行き、『あなたの子...

弁護士回答
    4
  • 塾の競業避止と妻の塾経営のグレーゾーンを教えてください

ベストアンサー

以外、質問2点です。 ①妻の塾の生徒募集で、辞めた会社の社長の口出しに従う必要はありますか? ②私が妻の塾を手伝い競業避止に違反した場合、会社からどのような制裁(損害賠償、塾をたためなど)が予想されますか? 概要を説明します。 私は塾の正社員(役職なし)を退職した者です。 その際、1年間の競業避止にサインしました。退職金は無い会社で、退職届けとセ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 相手側からの接触なし

ベストアンサー

私は定時制高校に勤務しているものです。 6月31日 生徒の暴言に対し、指導をしていたところ 2名の生徒に投げる 蹴るの暴行にあい 当日、病院にいき全治1週間の怪我を負いました。 現在も投げられた時に負傷した 首は痛みがあり、リハビリに通っています。 7月4日に警察にて、被害届を提出し 翌日ぐらいには 私に暴行をした 生徒2名は自主退学...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と旦那から慰謝料請求できるのか?

子供が増えるたびに家事が追い付かずサボっていました… 旦那がしびれを切らしたらしく 一時は離婚ってなったのですが 4月からみんな学校に行くなどで ゆとりができるからやり始めると 離婚を回避したのですが 4月の中頃から旦那の異変に気付き といだだしたら3月頃から不倫をしてました。 スナックの女の人に相談してて 成り行きでそうなったみたいです。 女の人...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し調停中の、面会

子の引き渡し調停中の面会なのですが、 裁判所の方から親同士で連絡を取り合い面会の取り決めをしてくださいと言われました。 面会日は第2第4土曜日と決まっていて 私側(申し立て人)は相手方の事情も考慮し、4.5日前には日時、場所についての連絡を入れています。 返事がないので 相手方の仕事の時間を避け、電話連絡を入れるも応答してくれません。 面会日時の連絡は...

弁護士回答
    2
  • 借金の取り立てに困っています。

ベストアンサー

裁判所からの仮執行宣言つきの支払督促で、既に確定しているのですが、30万円ほどの支払があります。私の家には前の夫と息子が住んでいるのですが、夫とは籍を抜いて私は別のところに住んでいます。住民票はその家に置いてあり、表札も私の名前になっているので執拗に取立が来ます。相手が言うには、私がそこに住んでいないと言っても信用できないし、住民票もそこにあるの...

弁護士回答
    2
  • これでも虐待と言えませんか?

ベストアンサー

高校生です。親は共働きなので学校から帰ってきたら洗濯物の取り込み、畳むこととご飯を食べ終わっておくことなんですが、最近帰ってきてご飯は食べ終わってたのです。 洗濯物を畳むのは、途中までにしていました。 パソコンをしていたからです。 そして暑かったので制服等をソファーの上に脱ぎ散らかしていました。 父が帰ってきてその状況を見てキレ始めました。それ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料・養育費について

ベストアンサー

よろしくお願いします。  嫁と離婚をしたいと思っています。 私は今33歳です。小学校の子供が2人います。  嫁は潔癖なところがあり 私は家にいても落ち着く場所がありません。 夫婦生活も、6年以上ありません。 『子供が大きくなったら離婚する』と言われ続けてきました。  1年ほど前から 彼女を作ってしまい、先日 浮気の現場を押さえられました。 嫁...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の再婚と予備校生への養育費について

15年前に、元夫の不倫が原因で離婚しました。当時3歳の息子には、月7万円の養育費を支払う事、大学や専門学校へ入学した場合は卒業まで支払ってもらう約束をし、公正証書にも記載しました。 元夫の職業は医師で年収は1200~1500万程だと思われます。 元夫は離婚してすぐに再婚し、中学生になる娘と3人で暮らしています。 私も九年前に再婚し、2人子どもを授かり5...

弁護士回答
    5
  • 子の引き渡し審判(本案)、夫が書類を提出してこない

年末に子供を夫に娘二人を連れ去られ、学校も勝手に転校させられ半年が経ちました。夫はすでに弁護士を立てて同居中に離婚調停申立てていました。年明けすぐにこちらも弁護士を頼み、すぐに子の引き渡し請求(本案)を申し立てています。 調査官調査も4月には終わり、5月10日に引き渡しの審判期日があったのですが、追加調査となりました。 現状維持により子供を短期間で...

弁護士回答
    2
  • 無断撮影された写真を無断販売するのは違法ではないのですか

ベストアンサー

状況 スポーツ大会に選手として出場していた子供(未成年)の競技中の写真が『○○の美少女』等と題されてヤフーオークションで販売されていました。 子供はプロ選手や実業団選手ではありません。 ただの学生です。 写真は子供1人の全身のアップ写真でした。 卑猥な感じの写真ではありませんでした。 出品物のサンプル画像で確認しました。 大会はテレビ放...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の対人対応について

3/14 に神奈川県で交通事故に会いました。信号待ちをしていたところ後ろからトラックに追突され車は全損 私は、そのまま救急車で運ばれました。 背中と首を強打して打撲と診断されました。 大学野球をやっているためどうしてもチームに迷惑をかけられない理由から痛みを押して翌週から練習に参加し大会にも参加しました。その間 事故による体の不調がありましてたが学...

弁護士回答
    2
  • PTA会費の不正会計をしました。(大至急回答がほしいです)

ベストアンサー

PTA会費を不正会計しました。 金額は25万。全額返信済です。 その以前に会費を紛失。金額は20万です。当時の会長が立替をして、その場はしのぎましたが、その立替分の返済が出来ず、不正会計とともに返済を迫られ、そちらも会長へ返済済です。 不正会計をPTA側で調査する段階で、実名を挙げられ、調査のため話を聞かれた当時の役員たちも「あなた達がずさんだったから...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから