法律相談一覧
-
医師の判断の不当を訴えたいです
子供が病院で入院中にあざがあり、母親にたたかれたといったり、朝ごはんを自宅前のコンビニに買いにいかされるとか、部屋はちらかっているとか聞き出し、総合的にみて虐待だといわれ児童相談所と学校に連絡されました。 子供がいった断片的な部分だけで確認もせずにです。 一度児童相談所まで話を通してしまいますと、今度はなかなか退院もできず、子供の体力も知力も衰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁解消。出来るとして、いくらぐらい請求できますか?
私はバツ持ちで、子供もいますが、付き合って7年、同棲して5年の彼氏がいました。今年、一番下の子が小学校に入るので、今年の3月に家を買い、8月に家が建つ予定だったので、その時に入籍する予定でした。4月の始めに家の打ち合わせにも行き、普通に話してたのですが、その一週間後にいきなり別れたいと言われました。 1ヶ月程話し合いをしましたが、 彼の意思は変わらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚から離婚。養育費請求出来ますか?
33歳女性です。一年半前 再婚しました 旦那も再婚です 離婚するにあたり質問があります。よろしくお願いします 再婚する際、私の元旦那の子供二人を養子縁組してます。養育費請求出来ますか? 旦那が離婚の為に自分の実家へ帰る為、職場へ通えないから退職し、もしかしたら定職に付かないかも知れません。働いてない場合、養育費の支払い請求は出来ませんか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトでの男女関係
20代 女性です。 サイトで出会った男性と初回で体の関係を作ってしまいました。家によんだりもしました。ホテルにもいきました。ひと時は付き合っていましたが、関係を終わらせるのを条件でセックスし別れました。しかし、後になって男性はまだ関係は続いてる。関係を終わらせる為にもう一度セックスしろと言ってきました。私は嫌だというと「撮影したのあること忘れるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
授業中の喧嘩。私の子は、被害者なのに なぜ?
教えてください 学生の子供が、先日授業中に長机の隣の方(精神的に病んでおられる)が、机を揺らし私の子供が、その方に「やめて」といったところ急に切れだし、私の子も言い返したところ、殴られて私の子も反撃のため殴り返したとのことです。 学校の判断は、両成敗とのことで判断ですが、担任の先生から 今期の奨学金申請は、無効になったと子供が聞いてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不公平な遺産相続
私は嫁いだ娘です。実父は再婚を気に養子2人と継母と生活を始め私は16歳で別居(歩いて直ぐの場所でしたが)を余儀なくされずっとバイトしながら学校へ通い生活してきました。実父が病に倒れ今後のために遺産の話になった時、継母と養子2人に家と土地と保険金は相続させるとの事。私は残債のある別荘を「支払えないからお前に(払い込みも半分済んでいるので)安くで買える」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法で疑問に思った事
個人情報保護法の使い方でおかしいな、と思った事があります。 夫が以前病院にかかった時に「家族はどういう事に気を使えばいいのですか?」と医師に質問したら「個人情報保護法があるので教えられない。」と答えられました。 個人情報保護法は、看病をしないといけない家族にも情報が伝わらないようににして、看病を出来なくしてしまいました。本人に聞いて欲しい、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題
性格の不一致や今までの生活から始まり、三人の子育て、家事、仕事の辛さから私は有責配偶者になってしまいました。今まで飲み込んでた感情などがプツンと切れたように、旦那を生理的に受け付けなくなりました。 毎日の生活が苦痛です。子供為を想えば私がまた我慢して寄り添って行けば良いことだと思ってはみたが気持も身体もがどぉしても拒否反応おこしてしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立になれば
次回調停4回目があります。 生活の不一致にて私(妻)が離婚申し立てをしました。 当初、夫は住宅売却について負の財産を払わなければ離婚に合意しないと言って、実際は負の財産は出ないことになりました。 これがクリアになれば次に親権は渡さないと言い出し、渡さなければ離婚には合意しないと次々に小出しに条件を出してきます。 子供と私は実家に帰り子供も新しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
二年前に別居。一年前に離婚。子供三人。一番上は17才女の子、二番目は7才男の子、三番目は6才男の子、下の二人は 親権をもつ元夫とその両親と暮らしています。 下の二人が私と住みたいと、はっきり意志表示しています。私も別居当時から 望んでいましたが、まわりに無理だと反対され 引き下がってしまいました。その頃は 下の二人の意志も確認できず とりあえずは任せまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について。相手方は中学生で...ぶつかった後に大丈夫?
友人が一昨日…結果的に怖くなってひき逃げ事故をしました 相手方は中学生で…ぶつかった後に大丈夫?とぶつかった後に被害者にきいたんですが…大丈夫と答えたため…怖くなり連絡先もその中学生に教えずその場を立ち去ったそうです[e:351] 小学生と中学生の通学時間だったらしく その友人も息子を小学校に送った後の事故だったようで その後…小学校の教頭からその友人に事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での嘘・調停員の言葉
親権は元旦那にあります。子供は6歳。 調停の一週間前に元旦那から「ゴタゴタが続くのはもう面倒だから、調停に子供を連れていくから、子供にどちらで生活したいか選ばせる。」と言っていました。 確かに子供も学校を休んで調停に来ていました。 しかし、調停員が「6歳の子供にそんな負担を背負わせていいのか。」と言うと、元旦那は考えを改めてしまい、 結局、子供に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
僕は不倫相手と見なされますか?
おはようございます。 さっそくですが質問があります。 自分はバイト先の人(35歳、女性)とメールをしていました。 メールの内容は相手(女性)が離婚を考えているらしく、その際、子供は親の離婚をどう考えるか(自分の両親も離婚しているので)というものや大変な事は何か?学校では何か言われるか?といったものでした。(経験談?を話しただけでした) そしたら先日、旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の監護関係について
現在、娘は義母の監護下で週6日間、妻と暮らしています。調停前に8才の娘の監護割り当てと、毎日の面談の約束を決めました。2週間たち、監護割り当てが多い妻側から、本人達のストレスを理由として、毎日の面談を止めてくれと言われてます。 娘と悪妻が同じ屋根の下で暮らすこと自体、耐えられませんが、義母が責任を持つとのことで今まで黙認してきました。 娘を義母宅で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活内で暴力にあった場合、慰謝料請求できますか?
息子が部活の先輩から、遊び半分で少々の暴力をふるわれていました。 私や息子は相手は遊びなので いじめとは思いたくないのですが、息子が幼少時に頭の打撃により目が斜視になり目の手術を受け、再発の可能性も考えなくてはいけないと言われていた為、学校・部活顧問にも伝えていました。それなのに、先輩から遊び半分で手を上げられていて、ましてや 暴力問題・たばこな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の監護権の優位性
ベストアンサー似たような質問でごめんなさい。 離婚調停中に子供の監護状態である方が、親権を争う場合優位になりますか? 私は男親で会社員、妻も会社員です。妻の浮気と長年に渡る生活態度の乱れにより離婚調停中です。 8才の娘の件です。 妻はフルタイムパートの母がフォローしています。私は仕事時間に余裕があり子供にあわせることができます。また私の実家に父と専業主婦の母が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やっぱり我慢し続けてないといけないかな
ベストアンサー息子が先輩から普段から遊びで暴力を受けてました。息子は嫌だったものの先輩だから笑いでごまかしていました。日に日にエスカレートしてきて何かしらいいがかりをつけては暴力・言動がありました。息子は幼少時に衝突により目が斜視になり手術を受けているので再び同じ事になる可能性があるとの事でクラブに入る時も顧問と話し合い、普段からもその心配から先輩の事は顧問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の退職金について
夫と別居することになりました。 その夫は年はじめに10年勤めていた私立校の職員を退職しました。 結婚してから夫の給与は、新しく口座を開設してそこに貯蓄していたのですが、退職金はそこに入金されませんでした。 何度かたずねてみたのですが、まだ下りないとごまかされていて結局最後までこの口座に振り込まれることはありませんでした。 結婚後の収入でつくられた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権トラブル
初めまして。 相談させて下さい。 息子(小学一年)が一人います。 一年前に協議離婚し、親権は元旦那ですが、息子がママと住むと言い、養育は私がしています。 今回、私が妊娠したことで再婚することになり、元旦那が息子を引き取りたいと言い出し、強制的にでも連れて行くと言い出しどうしたらいいかわからず相談させて頂きました。 やはり、親権が相手なので、強制的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の相手は子供か親か
子供が学校のクラスメイトからインターネットでの誹謗中傷により精神的苦痛、健康被害を受けました。 先方の両親も含め数回に渡り話し合いを致し、お子さんはその事実を認めておりますが、両親に至っては反省はおろか我々に対し攻撃的な態度を示しており、また言っていることも矛盾しており支離滅裂で平和的な話し合いの余地が御座いません。 最終手段として訴訟を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の場合の休業補償は、貰える?
ベストアンサー当方の知り合いが、先日、交差点で停止中に追突されました。 前方にも車が停止していて、後ろから追突された勢いで前方にも追突しました。 追突された際、結構なスピードでしたので、首が痛いのと気分が悪いとで通院することになりました。 現在、知人は、無職で失業保険を貰っていましたが、事故の為就職活動ができなくなり、失業保険もストップしてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうか 力を貸してください
離婚したにも関わらず 元妻より調停を申し立てられました 養育費 面接交渉に関してです 私は協議書を作成して協議離婚しました もちろん養育費も払ってます 現在私には再婚しようと考えてる女性がいて連れ子も一人います また 我が子と連れ子は同じ学校で仲良く遊ぶ仲です この状況では 面接交渉は制限や拒否の審判が出ますか? 子供達に4月に会ったきり 会わせてもらえませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう…。別居して住民票移しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー来月調停控えてます。 幼稚園&学校の子供がいます。 昨年旦那にストーカー的な事をされ、身を隠すように子供を連れて出ました。 相手は弁護士を立てているので、住民票は移さないままにしてます。 春休みに子供の誕生日があり荷物が実家宛てに送られてきました。 でも私の仕事場近くのハンコウが押されており… 身を隠してるつもりが、色々知ってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の名誉棄損について。小学校からの親友?
中学1年生の息子の件で教えてください。 小学校からの親友?が犯人なのですが、 相手の親がまともな謝罪をせず、開き直っています。 どうすればいいでしょうか? 女学生の机に”排泄物”や”性器”の文字を書いて、 入れているのです。差出人がイニシャルで私の息子の名前として。 被害女子生徒が息子に通知したので、発覚しました。 学年集会で、人権について説明し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を貰えますか。親権は私には取れないのでしょうか?
ベストアンサー離婚して六年目なります。私と私の親と一緒に暮らして元夫は子供達を見てくれるなら養育費やるとまで言っていたのにも関わらず連絡も養育費も寄越しませんでした。携帯のお金返してくれませんでした。会社は知っていたのでそちらに同封して下が小学一年生の時に調停してもお前が悪いからとかお前が子供達に言い聞かせているから俺と暮らしたくないって言っているだけだべっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親と子供の住所
初歩的な質問で申し訳ありません 現在 離婚調停中なんですが 私は離婚の方向で話を進めています 夫の実家で同居しておりますが 離婚後もこのまま 私と子供(九歳)が残り 夫が出ていく予定です それは夫の両親も納得済みです ただ 離婚にあたり 夫の住所の置場所はなく 現在も家には帰らず 友人の家を転々と住んでる状態です 私はやり直すきは ありません ただ 離婚したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔の写メを撮られた。その携帯を壊してもよかったのでしょうか?
ベストアンサー6年近く前のことですが、高3のときに、電車の中で椅子に座っていたら、他校の同じく高3の生徒に真正面から堂々と携帯を私に向けて、顔の写メを無断で撮られました。その生徒は、いつも同じ時間に同じ車両にのっている人で、私のクラスメイトと友達だそうです。その本人といつも一緒に乗ってくる友達が言っていました。多分その生徒は、その後私の顔の写メを友人などに可笑し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作物複製と不法行為
ベストアンサー学校法人勤務時に職務として、授業説明文を作成しました。同文書は当然に私の授業の内容説明として作成しました。ところが、私の定退後に、後任の授業説明として複製し、教育広報に使用しているのを見ました。私の授業内容は分析的で、授業説明文はそれを表現しています。後任の授業は実務的です。法人は後任の授業を分析的に見せるために、後任に授業説明文を作らせず、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建物建設時の騒音などにつて
どうもはじめまして、 法律については右も左もわからない素人で申し訳ありませんが 宜しくお願いします。 質問の内容は、自宅前(4メートル程)に第三者が家を建てる様なのですが、 (上棟式をやっていたのでそう思いました。) 当方に説明がなくこまっています。 以前この土地で建物の取り壊しの際に騒音・振動・業者の車の駐車違反 大きなしゃべり声・粉塵・おそくま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で子供との面会を約束したが前夫は住吉会の幹部で
ベストアンサー離婚調停で”従来通り子供と面接させる”を条件の一つとして約束をして離婚したがその以前から探偵に尾行張り込みされ(何十回も)車に発信機を付けられ(2回)たりして今は面接させていないのですが来るなと言っても学校の行事を調べて来て娘に近寄り抱き寄せたりキスをしたりとても困っています。父親が暴力団幹部だとしれたら娘も私もこの土地にはいれなくなるので周りの目を気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に氏を変更するにはどのような理由が必要ですか?
離婚し、子供の学校などを考慮して、婚姻していた時の氏を名乗っています。 現在韓国籍の方との結婚を考えているのですが、子供を韓国籍にするのに抵抗があります。 私の籍に入るという方法もあるらしいのですが、 結婚していた時に借金やDVなど散々な目にあってきた事も知っているので、その氏を名乗るのは出来ないと言っています。 私も子供の事を考えての事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟のお金の問題について 2
先日回答していただき相手方の父親とお話ししました。 すると、新事実が判明。 どうやら今年はいってスグのころの話しのようですが。 弟は自分の年齢が10代だと偽り、その女の子と同じ学校に通う学生だと告げていたそうです。 今年の2月には23歳になっていることを告げるととても驚いていました。 現住所や電話番号。知っている限り教え。 以前にも似...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板上での誹謗中傷。かわいそうに...って感じ?
某掲示板にて、大学に対する誹謗中傷を行っているものがいます。学生さんが非常に困っており、下記のような心ない書き込みもあります。 広大という特定の学校を名指しで、誹謗中傷を行っています。大学がこの書き込みを行った者に対して名誉毀損等で告発するのは可能でしょうか? また、学生さんが自ら書き込み者を告発することは可能でしょうか? 790 :農NAME:2008/0...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後旧姓に戻した場合
去年4月に離婚しました。離婚後旧姓に戻り 子供を連れてでたので 子供の専門学校授業料を国庫で借りました。国庫は当然 旧姓で契約しました。しかし 今年3月に銀行から連絡があり 「会社が事実上倒産しました。社長の行方がつかめないので 今後は貴方に連絡がいくことになります。」というないようでした。私は結婚時 主人が経営する会社の役員になっていて 借り入れのとき ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Re.強制坊主
確かに、佐藤弁護士先生の通り、丸坊主は黒く染髪するなどの対応があっても良かったのでは、とも思います。 しかし、現在、日本全国モラルハザードのような状況下で染髪不可の規則も守れないのでは、将来の日本は思いやられます。子供さんの将来にとっても。 染髪はそれほど子供の教育、人生、人間形成や成長、将来にとって大事でしょうか。・・・日本全国に染髪即丸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げ帰って来た嫁と孫
【相談の背景】 前回相談していた嫁孫達が帰って来ました 開口一番 施設から逃げて来ましたとのこと 息子に叱られた孫が学校で叱られたことを言う 学校が市の児相に連絡 嫁に連絡あり子供達だけ保護の為連れて行くと言われ嫁は子供達と離れないと言い一緒に家を出る 嫁はしばらくしたら帰れると思いきや約5ヶ月 三軒の施設をたらい回しされ どの施設も外出禁止や細かい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳 高校生の家出について。
【相談の背景】 18歳(高3)のパートナーがここへ避難したいと話していますがそこで質問があります。 ①以前(彼女はすでに18歳)一度彼女が家出し、沖縄県警に助けを求めました。しかし、小学校中学で肉体的虐待があり、高校では経済的精神的虐待で、外傷がなかったため、警察官から「親の許可なく家を出るのはダメだ」「(私を指し)誘拐罪になる」等の脅し文句や、法に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、実子をつれて出て行きたい
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の連れ子は旦那の元嫁の連れ子で旦那とも血のつながりがありません。 置いて行かれてしまったためしぶしぶ見ている感じです。 元々私と出会う前は旦那に殴られる蹴られる当たり前であり、結婚してからはなくなりましたが、怒られ慣れている感じで言うことをききません。 なので旦那は結婚してからだいぶ立った後から連れ子に対して暴言もあればグー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の監護者の指定について
ベストアンサー【相談の背景】 7月初旬に妻に子供(長男7歳、次男5歳)を連れさられ、現在、「子の監護者の指定審判申立書」「子の引渡し審判申立書」「審判前の保全処分申立書」を提出しています。 10月1日に第2回の期日があり、10月2日に調査官による最初の調査があります。 ※私も妻も担当弁護士もつけています。 連れ去られてからは、妻はアパートを借り、子らは転校や転園をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中1の子との面会交流の調停を起こした際の実現する可能性について
【相談の背景】 【経緯】 2018年に私から別居しました。当時上の子は小学校6年生、下の子は幼稚園年長でした。別居理由は娘の学校や幼稚園の行事を教えてくれなかったり、学校が長期休暇に入ると、私に告げずその間ずっと子供たちを連れて元妻の実家に帰省等、子供達と一緒に過ごす時間を徹底して作らせなかったからです。別居直後は月に一度、必ず元妻がいての4人で会う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の特別費用に関する調停の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の特別費用について相談です 母子家庭で2人の子供がいます。 離婚時、未就学児だった長子が高校2年生になり、元旦那と子供の大学費用についての話し合いをしていましたが難航しており、受験する学校が定まったら調停をと考えております。 元旦那の今の家族構成は 両親と後妻 後妻との子供2人と同居 年収400万程度 奥さん パート(年収は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻の子の進学費用について
【相談の背景】 夫44には、前妻50(母子不正受給する為籍入れてない)との間に高2長女、中3長男の2人の子供がいます。別れて五年くらいになります。私との間には四歳の娘がいます。昨年養育費減額の調停をしました。 する前の金額が年収400弱で1人三万を払っていました。弁護士に相談したところ2万くらい下がると言われたので調停をしましたが、1人当たり千円しか下がらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約18年ほど前に離婚した元嫁の脅しのようなメールと養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 約18年ほど前に若気の至りもあり喧嘩が絶えず勢いで、娘二人を残し調停もせず、なぜか慰謝料300万円と、養育費ひとり4万円、毎月8万円を払う約束をして離婚いたしました。慰謝料は分割で毎月3万円、養育費8万円を遅れることもありましたが、払ってきました。 100ヶ月(約8年)慰謝料分割3万円+養育費8万円 計11万円を支払い 9年目から養育費8万円だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定少年によるストーカーや写真を第三者に送った件
【相談の背景】 娘(18歳)が関西の高校を卒業し今年の4月から東京の専門学校に通うようになり東京で一人暮らしを始めました。 高校時代に付き合っていた彼氏も神奈川県の大学に4月から進学。しかしその彼とは3月に破局していたとのこと。 娘にも大いに非があるのですが、上京してからその彼が娘のアパートに出入りをし(娘は元カレが帰ってくれないから仕方なくと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校でのトラブルによる保護者の要求と子供への暴力行為について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月、教室でBの水筒がロッカーから落下し破損。その際息子Aが近くにいただけでBから疑われた。学校の調査ではAが落とした事を確認できずで保護者に連絡する必要なしと判断されたが当方で交換パーツを取り寄せ交換した経緯あり。 昨年11月中旬、学童の屋外活動中にAが無意識に足をブラブラさせ地面を蹴り砂埃が舞い水筒置き場に砂が掛かった。そこにBの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加の養育費について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫は娘が2歳前に離婚し、親権は前妻が持っています。娘は高3で18歳です。話の流れはこうです。昨年末(12月中旬)に高校で娘のかばんからタバコが見つかり謹慎になり三者面談となる。三者面談に前妻が行けず夫が行く。夫に私もついてきて欲しいと言われる。俺は口下手だから、娘の気持ちを聞いてほしいと頼まれて一緒に高校に行く。私は車で待機。夫は三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子の学費について
ベストアンサー【相談の背景】 悪意の遺棄により追い出された形で下の子と婚姻費用をもらいながら別居中です。 上の子(障害持ち)は私立の中学を受け年間100万円単位(卒業までざっと300万円超え)の学費を払ってもらっていました。勉強は一切しておりません。 現在上の子はネットの高校を受けており、通学なしで年間30万円未満の学校を受けております。 下の子障害を持ちながらも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
10代の子供に関する親権・監護権の在り方について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 14歳の子供が家出をし、親権者の実母宅(子供の祖母宅)にいます。 学校・児童相談所には家出直後に親権者から相談し、子供の年齢を考えて無理やり連れて帰ることは難しいと、こちらを含め弁護士先生や児童相談所からは回答をもらっており、今は帰宅したくない理由を児童相談所が子供との面談を通して探って下さっているところです。 問題は2点です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
産休代替教員が退職希望、病休取得は退職前提で可能か?
【相談の背景】 東京都の公立学校で勤務しています。同じ学年を組んでいる「産休代替教員」についての相談です。7月20日に1学期終業式が済み、彼は年休で休暇取得をしました。 彼は8月20日から出勤予定でしたが、連絡もなく出勤しませんでした。彼から管理職に、以下のような書面が送られていました。 文面を要約すると、 ・私は、一身上の都合で退職を希望します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定子の引き渡し保全処分判決今月31日です
ベストアンサー【相談の背景】 私32歳、夫60歳、長女10歳5年、次女9歳3年、長男7歳2年、次男4歳年中です。 今年1月に夫のモラハラ、DV、子供への心理的虐待、多産DVなどで私のみ家を追い出され別居に至り、3月には実家の両親共々保護命令がおり、現在監護者指定子の引き渡し裁判を申し立てております。 DVにより警察に保護されたこともあります。 学校、幼稚園、児童相談所と3年に渡り...
- 弁護士回答
- 3
-
「学校」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから