31,571件見つかりました

法律相談一覧

• 財産から将来払う学費を引いて計算しろといわれました。そういうのアリですか?

離婚時の財産分与について。 20歳と18歳の子供がおり、20歳は相手方、18歳は私が引き取ります。 20歳の子は奨学金で大学に行っております。 財産の半分を請求したところ、将来的に奨学金を全額返してやりたいので財産から引いてほしいと言われました。18歳の子の今年から専門学校に通うための全学費の分も財産から引いた上で財産分与し、下の子の学費を 別で支払うと。 ...

弁護士回答
    1
  • 円満を望む場合の別居時の婚姻費用

ベストアンサー

現在、こちらが出る形で別居4週間目になります。 妻から離婚調停を申し立てたとメールがありました。 こちらは修復を望んでおり、子供と今すぐにでも会いたいです。 こちらからは円満調停を申し立てるつもりです。 別居中の婚姻費用について質問です。 別居してすぐに、金銭面で焦った行動をしないように現金60万円を渡しました。(ケンカをして出たので財産分与の意...

弁護士回答
    2
  • いじめ加害者に慰謝料請求したい。金額は?

前に子供のいじめについて相談しました。 近々加害者の親と慰謝料について話し合いの場をもうけます。 被害者の親としてはいくらお金をつまれても許せない気持ちですが、具体的にどのくらいの金額を請求するのが妥当なのかご意見ください。 いじめの内容ですが、 総額十万円ほどの恐喝、お金を請求され断ると暴力を振るう、メッセージアプリで死ねとか子供や親の私達を...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士の対応が遅くて困っている。

ベストアンサー

離婚調停に向けてお互いの弁護士同士でやり取りしてもらってますが、相手方の弁護士の対応が遅く子供が学校で使う物などを弁護士を通じて渡してほしいのですが、なかなか渡してもらえません。あと、別居に向けて引っ越しで荷物の整理も同時におこなっておりますが、妻の方で何が必要なのか伝えているのですが、なかなか動いてもらえず困っています。勝ってに処分して、あと...

弁護士回答
    1
  • 居場所、面会、調停について

以前もご相談させていただいたんですが妻と子供が出ていってから半年が経過しました。 その間何の音沙汰もなく妻の実家や知る限りの友人などどこにも連絡ひとつありません。 子供の学校のことが心配で教育委員会に問合せたところ、某教育委員会としか言えないが転校させるとの話があったそうでとりあえず通学してるので安心ですがその情報から弁護士の先生方は居場所を特...

弁護士回答
    4
  • 犬に噛まれた 慰謝料

ベストアンサー

娘が近所で飼っている猟犬に噛まれました。脱走していた様です。泣いて家に戻ってきて、すぐに、犬に探しに行きました。犬は、私を見つけた途端に、噛み付いてきました。 2人して、全治一週間の見込みという診断をうけました。 私は破傷風の注射を二回打つ予定です。 飼い主は他にも猟犬を飼っており、山へ猟に行っていたようです。 残っていた犬が脱走したみたいです...

弁護士回答
    2
  • 家族の体調(インフル・高熱)による出勤停止は妥当でしょうか?

家族がインフルエンザの場合の有休消化の強制と、 家族が発熱時の有休消化の強制について。 職場が、福祉現場なのですが、 数年前から、家族がインフルにかかった場合、職員は一定日数出勤停止となり、 この場合、有休を消化(又は欠勤)する様に言われました。 それだけでも腑に落ちなかったのですが、 先月から、家族が38度の発熱をした場合、職員は出勤停止と...

弁護士回答
    1
  • 妹からの脅迫に対処する方法

8か月前に母が死亡し、私、妹、弟で遺産相続を行いました。 その後、妹から金銭の要求が弟にありました。妹が20年以上前に母に渡したという40万円、葬儀で妹が使ったという20数万などの計63万円、弟の所有になった株の売却とその分け前の要求です。 いわれのない要求と判断して応じないでいたところ、脅迫メールが送られてくるのです。 内容は、私と弟への復讐と称し...

弁護士回答
    1
  • 初めての 傷害罪で少年院はある?

今回傷害罪で逮捕されました17歳です初めてではありません前回も4ヶ月程前に学校で揉めて手を出して警察に話を聞かれました。で今回の件ですがもう事件から2ヶ月半位立っています相手の怪我は頭蓋骨骨折に鼻の骨折でした原因は町中で肩がぶつかってで自分が手を出して怪我をさしたたという流れですこの場合少年院とか鑑別所とか行くことになるんですかね?いちを裁判所の調...

弁護士回答
    1
  • 看護奨学金を返金しなければならないですか?

ベストアンサー

病院からの奨学金の貸与を受け看護学校を卒業し、看護師免許を取得しました。新卒で今年の4月から病院に勤務しているのですが、インシデントを起こしたり、他職員と上手くコミュ二ケーションが取れず協調性がない、病欠でやすんだり、仕事を覚えるのが遅いと判断され、先日このままでは正規職員とは雇えなかったり、移動対象になったり、辞めてもらうことも考えなければなら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ストーカー被害で証拠を盗まれた場合、警察にどう届け出ればいいのでしょうか。

友人がストーカー被害に遭っています。 大量の手紙、電話、待ち伏せ、つきまといの被害にあっていて、送られてきた手紙を全て保管していました。私を始めとする同級生数名がこのことを知っていますし、実際に手紙を見せてもらったこともあります。 学校の同級生ということで警察に届けるのをためらっていましたが、届け出る決心をしていました。しかし、ストーカー行為を...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車の接触事故で自転車側が逃走した場合について。

ベストアンサー

私が車で道路を走行中に小学生二人が自転車で並んで走っていました。 こちらも速度を落とし気をつけて通過しようとしたのですが、ほぼ90°に近い角度で後ろも確認せず小学生が飛び出して来ました。 急ハンドルを切りなんとか正面は避けれたのですが車の側面に接触したみたいでガガガっと音がしたので急いで停車して車を降りました。 だけど当たったはずの小学生はそのま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が勝手に個人情報を流す、あと脅迫としてみなせれないか?

ベストアンサー

夫の不倫相手が、自身だと連絡取りにくいから、自分の親友を使って夫の携帯へメールを送ってくるようになった。 W不倫でお互いにバレている。 夫としたら、もう連絡取りたくないのだが、取れなくなったら、会社は言うとか子供の学校へ連絡してやるとか付き合っている時から言っていたので 、ワザとブロックをかけず、妻である私にその都度見せてくれるようになった。 な...

弁護士回答
    1
  • 夫に家を出てもらったのに、私達も家を出る事は不利になりますか?

現在、夫名義のマンション(ローンあり)に私と子供3人が残る形で別居しています。夫は実家にいます。今のマンションに住み続ける事を希望していましたが、ローンの関係で不可能だと気づき、同じ学校区で中古マンション購入を検討しています。私はまだパートでしか働いておらず、ローンが組めない為、私の父が購入してくれる事になりました。夫にマンションを売却したいと相...

弁護士回答
    1
  • 子供の名前(漢字のみ)の改名について 0歳児でも可能ですか?

ベストアンサー

0歳の娘の改名を考えています。読みはそのままで漢字のみの変更希望です。 娘の名前は漢字2文字です。2文字目が名付けにはよくある漢字なのですが、一般的な音読みではなく、あまり知られていない方の音読みをします。 そのためどこに言っても、読み方を確かめられ、カナをふらなければ、ほとんどの人が一般的な音読みの方で間違って読みます。名付けに人気の漢字のため使...

弁護士回答
    2
  • 会社規定で傷病手当は有休が残っていたら申請できないと言われました。

ベストアンサー

仕事の作業中に腰を痛め、日数経過後に悪化し左半身に痺れが出ました。 そして先日、椎間板ヘルニアと診断されました。 労災は日数経過してしまったので証明が難しく諦めています。 ただ、お医者様から長期の療養を進められており、ここで困っています。 自社では傷病手当は有休を使い切った後にしか申請出来ないというのです。(直属の上司いわく) それですと療...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ被害 告訴か示談か?

ベストアンサー

犯人(外国人)が駅で物色をしている時に学校帰りの中1の娘(12歳)が目にとまり駅から自宅までついてきて、鍵を開けた瞬間に玄関に押し入り、口を塞がれ「騒ぐと殺すぞ」と脅され、下着の上から陰部をまさぐられました。自宅に私がいたため、足音を聞いて逃走しましたが通報が早く防犯カメラに多数写っていたため犯人が逮捕されました。犯人は初犯、現在勾留中ですが、あと...

弁護士回答
    5
  • 美容室に診断書の料金請求はできますか?

ベストアンサー

美容室にかぶれの診断書を提出しなければいけない場合、費用は請求できますか? カラーリングのパッチテストを美容師にしてもらったところ、火傷のようにひどくかぶれて通院中です。 美容師には「過去にかぶれた経験があるのでパッチテストを受けたい」と伝えました。 しかし、調べてみるとパッチテストはかぶれた経験がある場合は行ってはいけないのだそうです。 美容...

弁護士回答
    1
  • 爆サイ 個人情報 シングルマザー

私はシングルマザーで今現在風俗店勤務しています。爆サイのスレッド(お店、個人、私の住んでいる市のスレッド、私のよく通っていたお店)に本名、子供の名前、現在通っている学校名、出身中学校等が載せられていました。 ママ友のふりをして書き込まれていたりするのですが元彼だと思っています。お客さんはありえません。警察の方に相談し、調書?被害届を出しました。犯...

弁護士回答
    3
  • 司法記者クラブに渡す要旨及び判決文に関して教えてください

ベストアンサー

セクハラの安全配慮義務違反で行政相手に係争中で、もうすぐ判決です。 判決後の司法記者クラブへの情報提供に関して教えてください。 ① 要旨に関してですが、原告(私)の強調したい内容と違う内容が記載されていました。   また、事実関係も少し違う内容になっていました。   司法記者クラブに送付済みなのですが、マスコミは、送った要旨を参考に記事を記載...

弁護士回答
    2
  • 窃盗して和解示談成立してるのに顔写真、指紋など

ベストアンサー

娘が学校の先生の財布からお金を盗んでしまいました。その後、親に怒られると思い一日帰って来ませんでした。夜中に心配して祖母が警察に捜索願いを電話したみたいなんです。しかし娘は先生にお金も返し謝罪もして、先生もこれは無かった事にしましょうと言って下さいまして、その場で終わりました。しかし警察が自宅に来まして捜索願いが出ているからと署の方に連れていき...

弁護士回答
    1
  • 部活の合宿で行かないと言ったのに代金請求

私は陸上部に入ってる中学生です 昨日、合宿がありましてそれは 私は最初から行かないと顧問、副顧問 に伝えてあり、その合宿の話の時が 熱中症で倒れて自宅待機してた所 電話で合宿行くか行かないかだけ決めてと 言われ、親と話し合った結果行かないとなり 次の日伝えたはずなのに、昨日、日曜日 学校の除草作業で終わって帰ろうとした所呼び出されて、何か心当た...

弁護士回答
    1
  • Twitterによる投稿

初めまして。夜間専門校に通う30代です。 半年程前から仲良くしていた人からTwitterにて悪口を書かれています。相手は私が彼女のアカウントを知ってる事は知りません。たまたま私がエゴサーチしてしまい、見つけてしまいました。「あー、私のことだろーなー」と思うことは今までありましたが、私のことだ!と特定出来るものはなかったので放置していました。しかし、現在学...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 別居 親権

始めまして、 三ヶ月前から嫁と喧嘩をして 実家と兄弟の所に行き 離婚調停 親権と婚姻費用の通知がきました。 調停では 私は別れない 嫁は別れると言っています。 今まで 第三者をお互いに入れて話をしようと何回もキャンセルされて 私の携帯も解約をされました。 子供もまだ 一切にならないので 夫婦仲良くやりたいんですが 話になりません。 質問なんですが このような...

弁護士回答
    3
  • 学費のため愛人契約で先払いした後、一度も会わず、学生でなかったことが判明し返金を求めてます

snsで女の人が学費が払えないとあり、まとまった費用のため愛人を募集してました。 学費のためならと思い連絡を取り、学生証と保険証、銀行口座カードを提示してもらい、振り込む前には電話にて確認し、現金20万円を振り込みました。 会う約束はしましたが、起きれなかったや出かけて帰れないなど結局会えないままでいました、その後、追加で学費が必要ということ怪しく思...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用に病気や習い事や私立校などは影響するのか

ベストアンサー

夫の不貞などが原因でPTSDと診断され、今通院しており、症状が良くなるまでは働いてはいけないと言われています。 1、婚姻費用を決める際、夫の不貞が原因でなったPTSDの治療費を婚姻費用に乗せることはできますか。(症状の治り方にもよるが1年程の治療期間が見込まれ、薬代と共に月1万円程) 2、働けない事も診断書に描いてもらえば、婚姻費用に潜在的稼働能力の100万円...

弁護士回答
    1
  • 別居中の引っ越しは法的に問題あるのか?

ベストアンサー

4月より、主人と別居中で、協議離婚調停中です。 私と子供たちは実家の方に住んで、主人ひとり(持家)自宅の方にいます。 この度、実家からアパートの方に引っ越すため、自宅に残ってる荷物を取りに行きたいと思います。 実家と学校が離れているので、子供たちが放課後の居場所が無く、私の仕事が終わるまで、自宅に居て、それを迎えに行き、実家に帰るという生活をして...

弁護士回答
    2
  • 元義母が同席する事を理由に子供との交流を拒否出来ますか?

ベストアンサー

1年前に調停離婚しました。親権は元妻、12歳と6歳の子供がいます。 調停の際に「月1回以上の面会交流をさせることとし、その具体的日時、場所、方法等については、子らの福祉を慎重に考慮して、当事者双方がその都度事前に協議して定める。」と取り決めました。 (もちろん養育費も払ってますし、月1回以上面会交流しています) 子供と私、そして子供と双方の祖父母...

弁護士回答
    2
  • 育児のために裁判に出席するのが難しく困っています。

家庭裁判所にて、元配偶者と親子関係不存在の係争中で、当方は被告法廷代理人です。(被告は子) 元配偶者が私の浮気話を作り上げ、親子関係を否定しようと頑張っています。 現在何度目かの口頭弁論が進んでおり、原告の申し出によりDNA鑑定をしたところです。 次回の呼び出し期日は9月です。 DNA鑑定にて生物学上の親子の繋がりが明らかになった場合、次回以降の呼び...

弁護士回答
    1
  • 審判書を開示しても許される範囲を教えてください。

ベストアンサー

親権のない親です。 面会交流は認められていますが、子供の行事参加や情報などの通知は認められていないです。 学校に小学2年の娘の通知表、行事参加の日程表の開示を求めましたが拒否。連絡つかなった校長と連絡がつきました。見せられないと断られました。 ところで、校長に現在の面会交流を説明するために、審判書を送付する予定です。 校長に開示しても、親...

弁護士回答
    1
  • 審判申し立ての取り下げについて(決定期日が伝えられている時点でも取り下げが可能なのか?)

ベストアンサー

現在、面会交流に起因する相手方の片親疎外を主因として、親権者変更を申し立てて先日審判の期日があったのですが、2年ほど前に面会交流調停事件も行っていて、その事件も参考にする、と裁判官が言い、来月決定を下すといわれ、終結しました。 2年前の面会交流もあまり私の主張(子らの同居親への忠誠葛藤と、同居親の私に対する片親疎外)はあまり汲まれなかった形で結論...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷について訴えるにはどうすればよいですか

職場で悪い噂を流され、それが職場の人のママ友繋がりで近所や子どもの学校で広まってしまいました。 最初は我慢していればわかる人はわかってくれるはずなのですぐに消えると思っていました。 しかしおさまるどころか広がり続け3年経った今でも広がり続け、精神的にもきてしまいました。 噂の内容は私がわかる限りでは、あの人は嘘つきだから気をつけなとか貧乏なくせに...

弁護士回答
    1
  • 相手が弁護士を立てたが内容証明がまだ届かない期間の連絡について

モラハラ夫から逃れるべく子どもを連れて別居中です。 相手が弁護士を立てたようで、これ以上個人間の連絡は控える、内容証明が届く、と言われてから何の音沙汰もなく1週間たちました。 婚姻費用については調停を申し立てますが、夫名義の通帳に振り込まれた児童手当と、親戚からいただいた自宅保管の進級祝いだけでも早めにこちらへ振込んでほしいと伝えたいのです...

弁護士回答
    1
  • 重度知的障害児の養育費と成人後

ベストアンサー

重度知的障害児の子どもがいます。 小学低学年で支援学校にバスで通っています。 離婚しても福祉サービスがあまり手厚い地域ではないので、フルタイムで働くことはまず無理です。 養育費を取り決めたいのですが、私の希望額よりかなり減らそうとしていて困っています。 子どもは2人いて、算定表の8〜10万の10万をいただきたいです。 ケアの必要な子どもへの...

弁護士回答
    3
  • 子どもの前歯損傷。何歳まで治療費を請求できるのか?

小学生の息子が、友だちとのトラブルで前歯を2本折られました。1本は神経をとり、もう1本は神経が残っている状態で、セラミックの歯を2本入れました。歯医者さんによると、大人になったらもう1度、2本ともやり直した方が良いと言われました。(歯茎がさがるから)また、神経のある歯も痛みが出たときには、やりかえる必要があるとも言われました。 相手側には、ケガはなく...

弁護士回答
    1
  • 養育費の請求、定め方について

何度か相談させていただいています。 現在、離婚を考えています。子どもは2歳で親権は私(母)になりました。夫は1度離婚していて、前妻との間に子どもが二人います。前妻との子どもには養育費は22歳まで支払うようです(夫は大学院卒(医学部)、前妻は大卒)。私が短大卒なため、養育費は20歳までしか支払いたくないと言っていますが、私は養育費に関しては前妻の子と...

弁護士回答
    2
  • 火傷を負わせました。保証は?

子どもが中学修学旅行で友達に熱湯をかけ、背中に火傷を負わせました。発達障害があるため、面白いと思ったら、後の事を考えずに行動したようです。 修学旅行中為、学校からは、保険は降りないと言われ、相手方もわざとではないかとカンカンです。(保険対象にならない?) 背中にこぶし大くらいの色素沈着が残るようです。謝りにも行き、見舞金30000を受け取ってもらいまし...

弁護士回答
    5
  • 起訴できますでしょうか?

よろしくお願いします 私は3月下旬に離婚届を出しました。 子供が5年生で、できるだけ傷つかないようにゆっくり話合いを重ねながら子供に理解してもらおうとしてました。 しかし、3日ほどで離婚した事噂が広まり、子供が学校で質問責めにあい、登校拒否してしまいました。 離婚した事は誰にも話していないはずなのに… 噂話が大きくなり、根も葉もない話になってしま...

弁護士回答
    1
  • 親名義の携帯電話の使用料支払いについて

宜しくお願いします。 携帯電話の料金支払いについてです。 父名義で家族6台の回線を利用していましたが、 乗り換えなどで使わなくなり、契約だけが継続していました。 そのうちに、父が認知症になり入院してしまい、 その契約の存在を忘れていました。 おととい、携帯会社から契約が解除されたことと、 携帯代金や通信・通話料の一括請求がきまして、 何十万...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の面会、条件をつきつけてくる元嫁への対処

ベストアンサー

主人の元嫁は慰謝料を、主人からもらい子供2人の養育費も払わず子供と月2回面会しています。 上の子が小学校にあがり習い事など増えるので月1回の面会だと伝えました。 もともと面会には関係ない自分の彼氏を同伴しての面会に子どもたちも困惑していました。 その件もやめてほしいと言ったら事情があるので辞めないと。 おもちゃや子供服も自分が子供達に買い与え、家に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に元夫からの親権争いをしたいということについて

ベストアンサー

元夫と離婚してから2年になります。離婚の理由は私が元夫と一緒に生活をしたくないのと私の浮気は離婚当初にバレる前に離婚となりましたが元夫はだいたい検討ついているみたいです。 子供が小学生二人いまして私に親権はあります。 しかし先日元夫にもう一度親権についてきちんとしたいから親権争いをしようかと思っていると言われました。ただ、結婚生活において子供の世...

弁護士回答
    3
  • 違法性の意識と故意過失の判断

ベストアンサー

故意の成立に違法性の意識は必要ないと刑法で学んだのですが、これは悪いことを悪いと意識していなくとも処罰の必要性があるからでしょうか?学校でのいじめや店での悪質なクレーマーなどは、自分のやっていることを世直しなどと思い、本気で正しいと考えていることも多いと思います。悪気がないから許されるとはならないと思うのです。もし許されるなら、悪いときちんと思...

弁護士回答
    2
  • 前夫からの養育費請求に付いて

お世話になります 私の娘の話ですが 離婚して10年近くになります、15歳と12歳の息子がいますが親権は父親が持っていて父親と一緒に暮らしています。最近 仕事をあまりせず金が無いと言う事で 男から娘に対して養育費を払えと言ってきています それが子供に会わせる条件の様に言ってきています。娘も介護の仕事で細々と生活していますし、今までも子供の学校の費...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用は家賃も込みで計算されてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

現在、別居中で夫が生活費用を支払いをしてくれなくて困っています。 夫が浮気をし、問いただしたところ「お前とはやっていけない」と勝手に実家に戻り、 その後戻ってこない状況です。 私はそのまま一緒に住んでいたマンションに暮らしているのですが、金銭関係はすべて 夫が持っていってしまい、生活するためのお金がまったくありません。 「暮らせない」と話しても...

弁護士回答
    4
  • 弁護士の書類の間違いの有効性

ベストアンサー

3週間前ぐらいに母が弁護士さんに2件の依頼をしました。 1件は、父が知人(愛人)の賃貸マンションの保証人になっていたため、それを外してもらう。 もう1件はその相手が私の子供の学校で暴れると脅したため、家族に近づかないように。 ところが、どちらの書類かわかりませんが、父の苗字を相手の苗字にして間違えたまま書類を相手に 送っていました。 たまたま相手が...

弁護士回答
    3
  • 振り込んで詐欺未遂は、訴えることはできるか?

学校に行きながらキャバクラで働くキャバ嬢と(本名・生年月日は照合済)、肉体関係はいらないから、資格を取るまでの手取分給料150万円を先払いするから、週一で会おうと約束しました。払い込んだところ連絡が途絶えたので、住んでる場所を調べ、何とか連絡をつけ、三か月後、別店で会いはじめました。まずは糾弾を避け普通にしていたところ、住居を急に追い出されることに...

弁護士回答
    5
  • 個別級に在籍しながら通級に通えるか。お願いします。

ベストアンサー

発達障害がある1年生です。 一般級に在席しており発音に問題がある為、他の小学校に言語クラスに通級で通っています。 入学してすぐ不登校になり、その後母親と共に登校し下校まで一緒にいる状態です。 教室に居る事が難しい日もあり、学校から個別級(支援級)はどうですか?と言われました。 しかし、一つ問題があり個別級だと言語通級クラスに通えなくなるようです...

弁護士回答
    1
  • 一時帰国の国民年金について

アメリカ在住ですが、2016年の夏に一ヶ月帰国し、地元の市役所に住民登録をしました。帰国中のみ健康保険に入りたかったためです。その際、市役所の窓口の人に「短期間だし保険だけで年金には入りません。子供の学校の手続きもなども必要ないです」と告げ、口頭で了承をもらいました。実家の住所と父の銀行口座を使用して健康保険支払いの手続きをしましたが、その後、「年...

弁護士回答
    1
  • 親権停止、未成年後見人について

ベストアンサー

私が当時小学5年生(2012年の民法改正前)のことです。 私を含め四人家族でしたが母親はうつ病で弟が自閉症、父、母の両親からは虐待を受けていました。 ある日母親に不当な理由で無理矢理精神病院に連れていかれアスペルガー症候群と診断され、(IQテストの結果を見たところ言語性IQ、動作性IQ共に自閉症スペクトラムの範囲ではなく、正常値でした)特別学級に入れられそう...

弁護士回答
    2
  • 適応障害と勤務体系について

ベストアンサー

5年程前にパワハラを受け修正し職場復帰をしました。しかしまた後輩が上司になり適応障害を発症。 別の上司の好意により全てのストレスを無くし職場も移動させてもらいましたが仕事の成果が上げられず にいます。ストレスはなくなりましたが今度は会社側が今の専門職を離し関東圏の本社にしたことの 無い仕事をさせ様としています。又医師に転勤は好ましくないと診断書...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから