31,576件見つかりました

法律相談一覧

• 児童相談所の一時保護について

ベストアンサー

【相談の背景】 妹の子が児童相談所に連れていかれました。 妹は母子家庭で母1人子1人の家庭です。 身体にアザがあり、学校が児童相談所に通報し、そのまま連れていかれたそうです。虐待の疑いという事だそうで、妹も平手打ちした事を認めたそうです。そこで離婚した元旦那が子供を引き取れないか児童相談所に行ったところ、「親権がない」との事で門前払いだったそうで...

弁護士回答
    2
  • 離縁と慰謝料について

【相談の背景】 離婚調停中です。私の連れ子1人と元夫との実子が1人がいます。調停の時に養子縁組の離縁を要求されましたが、拒否をしています。 理由は連れ子に対しても短い間だったとは言え、父親としての立場で一緒にいた事。暴力をふるってまで躾をしていたからです。なので大きくなるまで責任をもって扶養するべきだと私は思っています。もし離縁調停をされても裁判...

弁護士回答
    1
  • 面会交流案を拒否された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 子の引き渡し調停の申し立てを取り下げたので次回こちら側から面会交流案を裁判所に提出し相手方と話し合いに入るかと思うのですが、こちら側の言い分は、面会交流は月一回程度、学校や保育所の行事ごとはすみやかにこちら側にも伝え参加は半々を希望する、ゴールデンウィークや年末年始などの長期休みも子の福祉を考え半々を希望するなどなんですが、相手...

弁護士回答
    7
  • 自己破産の手続き中に奨学金は利用できますか?

【相談の背景】 自己破産の申立中なんですが、まだ自己破産は始まってない状況で、たぶん、3月中には申立が終わるかと…思います…。弁護士には管財人が絶対つく案件で時間もそれなりにかかると言われました。それで今後の仕事の為に私は中卒なのでまともな仕事があまりなく、子供もいてシングルマザーなので、資格をと思い、看護学校に行きたいと考え受験しようか悩んでいて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されています。

【相談の背景】 自分の子供にいじめ(嫌がらせ)をしている子に直接やめなさいと言うことはゆるされないことですか? 姪が自分の子供にいじめをしてくる子に「やめなさいと、やりすぎだ」と直接注意をしたそうです。ちなみに姪の子供は3ヶ月不登校になりました。 そうしたところ、恫喝による精神的苦痛として慰謝料を請求されています。 (通院歴•診断書)もあると...

弁護士回答
    3
  • 控訴した場合、新証拠の提出で判決が変わる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 進学費用を払わない元夫を相手取り、子供の専門学校の進学費用の請求を求める裁判を起こしました。 判決が出て、3年間の学費のうちの、1年次のみの支払い命令が出ました。 2年次と3年次の学費の将来請求は棄却されました。 裁判所の理由は2年次への進学が現時点で確定しておらず、2年次の支払いも行われていない為、ということでした。 【質問1】 控...

弁護士回答
    2
  • LINEのトークルームにおける著作権の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 LINEの個人のトークルームにおける著作権の取り扱いについて質問です。 オンライン講義用の限定公開になっている動画共有サービスのURLやPDFを学生Aが相談を行うために学校外の人間BにLINEで送信したとします。 【質問1】 AとBはかなり親しい友人だったと仮定した時、AがBにURLやPDFを送信した行為は著作権における「私的利用」に含まれるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 親権者が逮捕されたので親権者変更を考えています。

【相談の背景】 離婚して2年 親権者 長女7歳→元夫 次女5歳→私 元夫は個人事業主です。 従業員を働かせて自分は自宅でFX等のトレードをしている様です。 長女は週一で学校を休んでいるようで勉強にも遅れが出始めているようです。 先日元夫が離婚調停中から同棲している女性に怪我をさせ傷害で逮捕されました。(肋骨骨折等)暴行現場、逮捕現場に長女はいました。 ...

弁護士回答
    6
  • 1、2年前の自転車同士の事故について

【相談の背景】 1、2年前のことになるのですが、T字路で自転車同士ぶつかってしまいました。両方とも転倒してしまいましたが、すぐに起き上がりました。 見たところ相手には大きな怪我はありませんでした。 自分は相手に謝罪し、その場を去ってしまいました。 しかし、最近自動車学校に通い始め警察に通報しなければならないということを知り、通報しなければ罪になって...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件による相手の転校

【相談の背景】 今年の夏に娘を(6歳)が公園から独りで帰宅中、前を歩いていた女の子(13歳)に靴の音がうるさいと言いがかりをつけらて頭を殴られ首を絞められ、知らないマンションの玄関ホールに連れていかれここから動くなって言われてなんとか相手が居なくなったことを確認して自力で帰ってきました。警察には報告済です。犯人は長女と同じ中学校でした。 相手の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸物件のオーナーチェンジによる契約変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 借家に6年ほど住んでいます。 現在は大家さんがいて仲介に不動産会社が入っているのですが、その不動産会社がこの借家を買い取ったようで、オーナーチェンジの為契約の変更が必要と連絡がきました。 その際家賃保証会社との契約が必要と言われたのですが、3年前に債務整理をしており保証会社に通らない可能性が高いです。 他の物件を探すにも保証会社が...

弁護士回答
    2
  • 内容に変更の無い面会交流再調停はすることが出来るのか?拒否理由の嘘の証明に子の友達の証言は有効か?

ベストアンサー

【相談の背景】 子の面会交流調停において、元妻から子が父である私との面会を拒否しているとメールが送られてきており、面会交流を守ってもらえない可能性があり、再調停を考えています。 離婚裁判での和解調書で日時や場所などが具体的に決められていますので、再調停と言ってもその内容の順守を求めるだけで、和解調書の内容を変更したいというわけではありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 1回目の婚姻費用調停委員がありました。 こんなにも融通が効かないのかと驚きでした。 来年春に、双子の娘が私立幼稚園に通う事になっており、入園金も払いました。 婚姻費用では、私立の学校に関しては加算で考慮されるはず。 そのため、婚姻費用で考慮をお願いしたら、明日以降の予定は考慮できません。 今の状況で判断しますと。 そして、幼稚園...

弁護士回答
    2
  • 14歳以下の万引き 当日万引きしていない場合

【相談の背景】 14歳以下の子供がコンビニで万引きで捕まり、店長が警察と学校と保護者に連絡をし、何時間も拘束され取り調べを受けました。 ただし、我が子は、当日万引きをしておりません。 別日に万引きをした事実は本人に確認済みです。 後日、店長からの電話で◯万円を◯人割って1人5万円支払うようにと言われました。 我が子は、お菓子を万引きした事実はあります...

弁護士回答
    5
  • 親権者変更の朝廷に伴う調査結果の意味

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者変更の調停を申し立てられ、話が平行線なので調査員の方による子供本人や学校への調査が実施されました。 親権者は私で、申立人は育児に一切関わってこなかったので、申立人の陳述書は想像で記載するか、ほぼ白紙で提出するしかない状態です。 子供は現在の環境(私が親権者として養育している状態)で継続して生活する事を望んでいて、申立人や...

弁護士回答
    1
  • 社会人にも関わらず学生料金で利用していた。

ベストアンサー

【相談の背景】 月額有料音楽ダウンロードサイトを5年間社会人ですが学生料金で利用していました。 学校名と誕生日のみで登録出来ました。登録時に高校を卒業済みでしたが 大学に在籍していませんでしたが、大学名を入力して誕生日で登録してしまいました。 そこから5年程利用していて、毎月500円くらい割引きでした。通常料金との差額は5年で3万程度。 ふとした事から...

弁護士回答
    1
  • 公務員の副業についての告発

ベストアンサー

【相談の背景】 公立学校の職員が、休職中にも関わらず、SNSを利用して営利目的のサイトを立ち上げていました。休職中、他の職員で仕事を必死に回してました。 報酬は短期間で発覚したのでなかったようですが、報酬の有無は関係なく、副業規定違反になりませんか? 自治体から厳重注意は受けましたが、なんの懲戒処分も受けませんでした。服務違反と服務事故は異なると校...

弁護士回答
    1
  • 大学内に無断で入ってしまった場合の罪と対処法について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】  以前、大学内に見学をするために入り、学校内の雰囲気を見るだけ見て帰ろうとしました。入り口には特に警備員がいたわけではなく、案内などもありませんでした。しかし、エレベーターを教職員用と知らずに使用した際に、教職員と思われる方から、見学は受付を通してからするようにと注意を受けました。その後、すぐに大学外に出て何もせずに帰宅しました...

弁護士回答
    1
  • 減額調停で審判になった場合の金額

【相談の背景】 数年前に離婚。14歳以下の子供2人の親権は私が持ち、調書にて月8万の養育費をもらっています。 相手方から、再婚をし再婚相手の連れ子2人(14歳以下で1人は障害あり)と養子縁組、再婚相手(持病あり働けない)を扶養にしたので減額調停するとの連絡がありました。 現在私の年収は200万、相手方年収550万。 【質問1】 減額調停で審判になった場合、い...

弁護士回答
    1
  • 寮の1人部屋の居室内に寮長の許可を取らずに防犯カメラを設置することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は1人部屋の個室タイプの学生寮に住んでいます。私が学校に行って授業を受けている間、寮長が勝手に合鍵で私の居室に入ってきます。寮長は「片付けや整理整頓がきちんとできているかを確認するため」と主張していますが、私が不在の間に寮長に勝手に居室に入られるので実際のところは、寮長が怪しいことをしても私が把握することはできません。居室内の私...

弁護士回答
    1
  • レンタカーを借りた無免許運転での事故

【相談の背景】 今日、レンタカーを借りて返しに行く時に事故を起こしてしまいました。 その際相手の車にぶつけ、ドアを破損させました。 すぐに警察を呼んだところ、免許が1ヶ月前に失効していることがわかりました。 警察官に言われ気づき、その後レンタカー屋からは保険が降りないと言われました。 自分は学生なのですが、レンタカー屋の人は高圧的に学校名を出して...

弁護士回答
    1
  • 事実婚破棄からの子供への慰謝料について

【相談の背景】 只今、事実婚破棄でお互いに弁護士の先生にお願いし慰謝料の話し合いをしているところです。 この事件とは別件で、相手側に私の子供へ慰謝料払ってもらいたいと思っております。 私の連れ子です。 事実婚中、子供への暴言などもあり今回の破棄で、子供も精神的に病んでしまいました。 子供にお父さんになるよ!っと言い、自治会や子供会や学校にも父...

弁護士回答
    3
  • 虚偽DVされました。面会交流を行いたいです。

【相談の背景】 妻の虚偽DVの主張により調停、離婚しました。産まれてすぐの1人息子がいますが、当初は間接交流のみ。毎月3.5万円の養育費を支払ってました。子供との直接面会を妻が一向にさせない為、面会交流調停実施。面会拒否が頑なであり、面会なしなら、養育費なしで合意しました。 【質問1】 再度面会交流調停を申し立てようと思いますが、妻が面会に応じると...

弁護士回答
    4
  • 先生からの暴言について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の私立高校の話です。 1人の先生の指導が行き過ぎてる気がします おはえら馬鹿だ これは、毎日 1度だけ 死ね 毎回 不機嫌 分からないと怒鳴り出す など、まぁ他に色々言われてるでしょう。 子供達は、恐怖に感じてるが毎日耐えてます 他の先生達も、止められない感じだそうです 私の子以外 親には相談してない ですが、あまり大事にはし...

弁護士回答
    1
  • 退去義務がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親から兄が相続した兄名義の家に20年前大阪から引っ越し家族で住んでいます。兄は名義だけで自分の家は別にあります。 子供達もここから学校に通い独立しました。土地は私が3分の1 兄が3分の2 の共有です。 兄は亡母の持分を相続し3分の2となりました。 最近 兄とトラブルがあり 兄名義の家から家族で出て行くように言われました。 私としては 自分の生...

弁護士回答
    1
  • 契約書を交わさない複数年の契約について、それを破棄する事は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 漫画家のアシスタントをしている者です。 契約書などは交わしておらず、毎月固定のお給料を受け取っている状況です。 採用される際メールで「複数年続けてほしい」と言われ、それを了承しました。 しかし事前に言われていた勤務日数よりも月7日前後多く、それでいて月固定のお給料の為賃金は変わりません。 あくまでも自分が自主的に出ているという体...

弁護士回答
    1
  • 高校生、友達に暴行をしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 僕は、高校生で友達達も高校生です。 昨日ちょっとしたことで友達達と喧嘩になりました。 僕たちは、電車で通学しているので帰りも一緒の電車で帰るのですが喧嘩さしたこともあり一緒の車両に乗るのが嫌でした。 なので友達と一緒に乗らないように車両を何回も変えたのですが友達もついてきたので我慢できずにその友達を車両からホームに戻すように押し...

弁護士回答
    3
  • 鬱症状持ちの嫁と親権争い

ベストアンサー

【相談の背景】 ADHDの疑いありと診断され、精神科に通ってるが薬はもらっていないという嫁が子供を連れて実家に帰り、勝手に転校手続きをしました。子供達は転校先で頑張ると言ってますが、自分のいないところで説明してたようです。こちらが子供に電話するとスピーカーで全て丸聞こえになるので子供に深く聞けませんし、子供も本音を喋れる状態じゃありません。…本音は知...

弁護士回答
    1
  • 面会交流が実施されず困っています。

【相談の背景】 4年前に離婚調停して面会交流条項について決めた小学生2人の母です。親権は父親にあり、過去四年はほぼ毎月一回面会交流ありましたが、昨年12月に10分ほどあったのが最期に、今年に入り全く面会交流がなくなり、父親からも返事がなく困ってます。どうすればいいですか。調停書には学校行事参加とメール電話のやりとりができるようになってるのですか全く実...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノと強要罪の未成年の事件

【相談の背景】 少年事件です 息子が未成年の女性に 裸の写真を強要し、所持していたことで 現在家裁の調査まできています。 直接の謝罪はすんでおらず この場合いまからでも、謝罪した方がいいのでしょうか? 警察からは相手の親御さんは 謝罪を求めていない、学校も間に入れないとのことで、相手方の連絡先はわからない状況です。 調査官の方には、弁護...

弁護士回答
    1
  • 部活顧問のセクハラについて

【相談の背景】 高1の息子の部活顧問(男性)が他生徒(男子)とのLINE連絡の中でセクハラ発言があったとして懲戒処分(謹慎2ヵ月程)を受けました。 当該生徒は交通事故の影響で既に退部しておりますが、その親がセクハラを理由に学校に対し部活顧問への復帰をさせない様に申し入れているそうです。 現在部活動は宙ぶらりんな状態で子供達が困惑しています。 本日一部の部員...

弁護士回答
    1
  • 見張られているので相手を撮影しても問題ないのでしょうか?

ベストアンサー

小学生の子供が、以前同じクラスのお子さんとトラブルになった相手のお母様から登校下校に見張られています。 同じ集合住宅に住んでいます。 トラブルは我が子に非があり、話し合い、謝罪を学校交えて致しました。 謝罪後は意地悪(外すなど)はしていません。 相手のお母様から以前下校中に呼び止められ、意地悪について恫喝され、用事がその日はあったので帰らなきゃい...

弁護士回答
    1
  • 息子を鑑別所送りにしたくない

未成年の息子が13歳未満の子を触り強制わいせつで逮捕され警察に勾留されています。 このままですと鑑別所行きに… もちろん被害者の方に対し反省し、示談にも応じます。 親としては、学校もありますし、鑑別所行きだけは避けたいのです。 そのために、息子は検察官及び裁判官に何をどのように話せば鑑別所に行かずに済みますか? 動機が曖昧で(少女に昔から興味があ...

弁護士回答
    1
  • 高校教師が教え子(未成年)との性行為についての罰則

ベストアンサー

高校教師(成人)が教え子である高校2年生(満16歳)と性行為を複数回にわたり行い、最後の性行為では相手が拒否をしたのにも関わらず「嫌だったら逃げればいい」と言い、避妊をせずに行為をしました。こういう場合、どういった罪に問われるのでしょうか? 性行為自体はお互い同意の上でのことですが、未成年側の親は2人が交際することに反対し、教師と生徒以上の関係になる...

弁護士回答
    1
  • 犯罪予告をしてしまったかもしれません

犯罪予告の基準につきまして こんにちは、私は高校生です。コロナ禍において、感覚過敏のためマスクが出来ません。 精神的におかしくなっていた頃、学校の先生に言われた「マスクをしないで公共機関に乗ると、危ない人に刺されるかもしれないよ」と言われ、「私はマスク警察に刺されるんだ」と思い込んで「マスク警察がもしもマスクしていない人を刺す気でいるのなら包丁...

弁護士回答
    1
  • 子供が会社に連絡してくる。

性格の不一致、 別居中の妻子から子供の面倒をみろと言うメールや電話が 激しく、私がおかしくなり精神科に入院したことがあり、 再度、離婚裁判を起こし、子供からの連絡も全てシャットダウンしています。 今後も妻子からの連絡は 全て弁護士を通してほしいので 子どもにも私の連絡先を教えたくないです。 裁判官には離婚後も子供とは月一度は関わると言ってい...

弁護士回答
    1
  • 高卒呼ばわりすることは名誉毀損に当たるのでしょうか

ベストアンサー

先日、動画共有サイトのコメント欄で大学生を侮辱しているように受け取れるコメントを発見し、勢いで乱暴な言葉を言ってしまいました。相手方の投稿の内容は、コロナでなかなか学校に行けず、友達作りが全くできていない大学生に対し「大学は本来勉強するところ、友達なんてSNSを通じて作ればいいのに考えが浅い」というようなものでした。 自分は同じ大学一年生として許せ...

弁護士回答
    1
  • 夫が勝手に子供の住民票を移した場合…

ベストアンサー

離婚協議中です。 親権で揉めており、今、子供達と実家に帰るために別居の準備をしています。 保育園の転園や小学校転校を伴うため、数ヶ月はかかると思います。 その中でひとつ疑問なのですが、夫の実家は今の家から車で5分程度の場所にあります。 夫が勝手に、子供の住民票を実家に移すことが簡単なことに気付きました。 転校も転園も伴いません。 私も夫が勝手に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権変更について

ベストアンサー

現在、離婚して親権が元旦那に長男(11歳)、私に長女(8歳)となっています。 先日、長男に会ったところ両腕にアザがあり、父親にハンガーで叩かれた。との事でした。子供が一緒にお母さんのところへ連れて行って欲しい。と言うので、連れて帰りました。民生委員さんに相談したところ、色々動いて下さり今は刑事事件として元旦那は捜査されています。もう父親の元に帰りたくな...

弁護士回答
    2
  • 奨学金の連帯保証人になれますか。

ベストアンサー

こんにちは。 連帯保証人についてご相談したいです。 今日、母から専門学校に妹が通うにあたり私に連帯保証人になって欲しいと言われ、サインしました。 私には120万円程度の借金があります。 口座引き落としの際に、入金を忘れたことが多々あり、いずれも数日以内に返済しています。 看護師をしており、転職するので実家からでます。 正社員としてクリニック...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の時効について

ベストアンサー

20年ほど前に義理の妹の看護学校の学費の貸与の連帯保証人となりました。義理の妹はその後卒業し、病院で働いておりました。学費に関しては卒業後の病院勤務によって免除されていると思っておりましたが、この度その債権の取立てを委託する会社より手紙が来て、学費免除制度の手続きがされておらず、手続きをするか学費に関して一括納付するように、とありました。同じ手紙...

弁護士回答
    3
  • コロナ禍の学生マンションの契約有効性について

ベストアンサー

不動産賃貸契約の有効性と初期費用及び家賃の返金についてお聞きしたいです。 今年入学した大学生の娘が受験後に契約した学生マンションがあり、敷金をはじめとする初期費用を支払いました。1年時のキャンパスと物件は東京都八王子市です。 しかしこのコロナ禍のため学校の入学式もなく先日オンラインによる授業が始まったため、実家の東京都足立区に住んだままです。 不...

弁護士回答
    1
  • 個人情報を渡してしまった。悪用について。

ベストアンサー

少し前にSNSで応募したポートレートモデルをやりました。その時に学校名、住所、本名を同意書に記入させられました。が、控えなど貰えずそのまま撮影が終わりお給料を頂きました。相手に個人情報を渡してしまったことに後になって気づき、SNSのアカウントを見てみると消されていました。 また、同意書記入はしたものの、雇用契約では無いと言われております。 相手の個人...

弁護士回答
    1
  • いじめ卒業文集について

娘がいじめの加害者と言われ1人の女の子が不登校になりました。 内容としては、修学旅行でお揃いの物を買えなかった事、一緒に回る中で寂しかった時間があったとの事。 不登校になったその日に担任と話をして、学年主任にも相談をし家でも娘と話をしましたが、言われた話と娘から聞く話に相違がありました。 学校側も意見の相違だと不登校のお子さんに伝えてくれていま...

弁護士回答
    1
  • 被害者、加害者共に親族の場合の住民票

ベストアンサー

質問お願い致します DVや義理の兄弟により虐待で閲覧制限をかけて生活をしてまいりました。しかし…現在の子供達4人は小学生です とても恐怖感に晒され死に至らしめられるほどの為転居を決意しました。 閲覧制限をやめて 住民票を残したまま転居と決めました。理由は警察が閲覧制限外したがる 兄弟間でしょう頭使いなさいなど…拒否発言や心ない扱いを受ける為です。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不正と今後の子供達への影響

離婚調停をしていましたが、今後しばらくの子供達への影響も考え夫との話し合いで取り下げをしようと思っています しかし、取り下げるまでにこれまで夫は私や子供へのDVで警察に何度かお世話になったことや私や息子は家庭センターから連絡があり相談する場をもらったこと、子供達の各学校へ警察から連絡が入ってることも確認しました このように夫が多数問題を起こしたこ...

弁護士回答
    2
  • 突然、大家から退去の申し入れがあった場合、どのように返事をすればよいのか?

宜しくお願いします。 戸建てを2年前に普通賃貸契約しました。来月が更新です。 1か月ほど前に『大家が急遽、転勤から戻ることになりました。急すぎるので来月の更新(2年)はするがそれ以降は更新しないので明け渡してほしい。』と申し入れがありました。 2年の契約では困ると返事しましたが、不動産会社は『1週間考えてください。』と言って電話を切りました。 私とし...

弁護士回答
    2
  • 住宅建築途中で、工務店が何の対応もしなくなりました。

住宅建築途中(ほぼ完成あとは外壁塗装だけの状態)で、工務店と連絡とれなくなりました。 子供の学校の都合で建築途中で入居しましたが、外壁モルタルの割れ等様々な瑕疵がでてきて対応催促すること一年。。着信拒否されるようになりました。瑕疵保険加入しているので、保険会社へ連絡しましたが工務店からの申請でないと、動けないと言われました。 完成時に支払うはず...

弁護士回答
    1
  • バイト先でお客様からお預かりしたお金を紛失しました。

ベストアンサー

バイト先でお客様からお預かりしたお金を紛失しました。 バイト先でお客様からお預かりした封筒(約10万円の入った)を女将さんに渡そうとしました。この時点ではお客さんの手が届く棚に置きました。 でも、女将さんはお客さんの席でお話をしていた為渡さずに、カウンター(いつも女将さんがいるお客さんは立ち入り禁止の場所)に置いていました。(その時点で自分はオー...

弁護士回答
    3
  • 未成年同士の性犯罪の示談

加害者18才(男)被害者9才(女)の性犯罪についてご相談させて下さい。 当方は被害者側です。 近所に住む加害者と数年前から家族ぐるみで交流がありました。 1年程前に加害者とトラブルになり交流を辞めていました。 最近になり娘(被害者)に接触するようになりそれを回避していた所娘の裸の写真が学校に撒かれました。加害者は逮捕されております。近々、親の依頼した弁...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから