法律相談一覧
-
シンガポールでの法的な連絡手段をとる方法を教えて下さい
はじめまして。シンガポールの法律について教えてください。去年まで付き合っていたシンガポール人の彼氏がおり、既に別れておりましたがその人と今年1月にシンガポールで会い男女の関係を結びました。妊娠検査薬で陽性反応が出たのですが、その人は既に私に気持ちがないとのことで、下ろせ、もう話すことはないと全ての連絡手段をブロックされてしまいました。現在話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 今年7歳と5歳になる子供が居ます。 元夫とは養育費月6万円という公正証書を交わしました。数日前、元夫から養育費を月43,000円にしてほしいと減額請求の連絡が来ました。 元夫は弁護士に相談して金額を出してもらったみたいです。(夫590万、私300万の計算) 【質問1】 元夫590万、私300万の場合43,000円は妥当ですか? 【質問2】 私の正規の年収は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を多く支払っていた場合の返金について
養育費の減額について相談です。 私の主人は元嫁との子供に対して養育費の支払いをしています。(8万円) 離婚時に元嫁が専業主婦であったことから、所得を0円として計算して養育費の暫定を行ったそうですが、現在は正社員として働いています。 今回養育費の減額について話し合いを行うことにしました。 例えば今回の話し合いで養育費が5万円に減額できたとします。元嫁が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払い義務に関する疑問
ベストアンサー別居中の夫が突然婚姻生活費の支払いをしてくれなくなりました。 理由は生活費のためキャッシングしたためだそうです。 愛人に子供が生まれ、その生活費もいるのではと思います。 夫のキャッシュカードを預かって生活費を引落していましたが、給料振込の口座を勝手に変更していました。 このまま払ってもらえないなら婚姻費用請求の申し立てを行うつもりですが、不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判での第三者機関の利用について
ベストアンサー相手は第三者機関を使用したいと言ったら。 全額、私の負担かつfpic利用以外受けられないと言っています。 負担は折半を主張しました、かつfpicは居住するfpicを主張しました。 審判での第三者機関の利用について質問です。 ①私が全額負担や、相手の場所のfpicで決まりますか? ②fpicに問い合わせたら、事前相談なしに審判で決まった場合 子供が嫌がっている事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供交通事故 高次機能障害 精神障害手帳1級
後遺症認定14級で足の傷認定されました。 味覚脱退と高次機能障害非該当でした。 これからどうしたら良いか教えて下さい。 生まれつき高次機能障害と言われたみたいで絶望してます
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と自動車の事故
交通事故についてですが、2年半前に子供が自転車に乗っていた所車に引かれました。 当然こちらには保険屋さんもいないので、相手の保険屋さんがきて色々と手続きをしていこうとしたのですが、相手の態度に納得がいかず、許す気がないので示談しません。と保険会社に言ったらそれから一切連絡もなければ音沙汰がなく、間も無く損害賠償の時効をむかえてしまいそうです。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納分の養育費を回収するための方法
離婚した夫の養育費未払い分が1000万あります。 元夫は、事業に失敗し、元夫名義の土地家屋が信用保証協会に差し押さえられています。来年借金を払い終えるようなので、一括で養育費を支払ってもらいたいのですが、土地家屋を担保に1000万借入できるか不安があるので約束できません。一括払いが不可能である場合は分割しかないのですが、これまでも滞納を繰り返してきたた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での事故
アパートの前の駐車場を利用している人がバックで部屋にぶつかりました。 その際、壁と自転車を壊されました。 壁は保険会社と不動産会社が話し合って修理するとの事なのですが、自転車は修理するより買った方が安いといわれ、「たぶん金銭賠償になると思いますよ。」とのこと。 自転車は子供二人の登園送迎につかっているからないと困ると伝えたところ、「じゃあ先に買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が5万になる可能性はありますか?
ベストアンサー前の旦那460万年収支給額、わたし障害年金100万子供5歳1人、 障害年金が算定の基礎となるかは、ケースバイケースって言われました。 算定の基礎となることを計算すると、養育費は4万から6万、 おおよそ5万程度になると弁護士に言われましたが審判で5万になる可能性は、高いでしょうか? また以前調停で4万と取り決めがありますが、審判で以前決めた4万があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流について調停調書の厳密度
ベストアンサー【相談の背景】 調停にて審判離婚となったもので、私は親権者です。 面会交流についての質問です。 調停調書には「月1回の面会交流を認め、具体的な内容はこの福祉を慎重に配慮してその都度当事者間で協議して定める」とあります。 離婚理由でもある高圧的な相手方の態度もあり、度々面会内容の要求度があがります。逆上させないようになるべく受け入れているのですが、面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の運動部での顧問からの罵倒について
高校2年生、女子の母です。 子供の部活の顧問の先生に関しての質問です。 学校は私立高で、運動部です。 ちなみに顧問の先生は3年間通し固定で担任でもあります。 1年生の間は、部活内のみでの罵倒だけで済んでましたが、新チームになりメインの学年になった途端に、 部活内では ・あんた達なんて論外、1年生のが使えるわ ・あんたは性格が悪いからね ・2年生はい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家を退去したが、納得いかない修繕費の請求
修繕費の請求額が、85万円、6畳フローリングの台所、ダイニングテーブルが、キャスター付きの為、フローリングにキャスターの跡がついていますが、契約書にキャスター付きのダイニングテーブルを使用してはダメなどもなく、台所のフローリングも全面、張り替え、食器棚との色あせがあるため、台所のクロスも全面張り替え…など他にも、納得のいかない請求があるのですが…不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家のバスケットボールが敷地内や歩道に影響を与える場合、やめさせる方法はありますか?
【相談の背景】 隣の家にバスケットゴールを昨年度設置されました。そこで子どもがバスケットをしています(現在小2、中1)以前うちの敷地内に停めてある車にぶつかったため、親に注意するとともに、ネットや塀を建てるように要請しました。ボールも転がって窓の下まで来ます。 その後簡易的なネットは張ったのですが、そのネットも飛び越えてまた車にぶつかりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年名義変更してなく相続登記前に破産しようとしてる家族が
ベストアンサー【相談の背景】 20年前に亡くなり放置してた父名義のままの居住中の実家なんですが、某ホテルで49日をやった時に親族親戚一同母単独相続で口約束で決まり、相続登記してませんでした。この度1人暮らししてる弟が7月迄に自己破産を申し込みたいといきなり言いやがりましたの、実家名義変更してないんだけどあんた馬鹿なの?巻き添え食らうんだけどと言ったんだけど理解でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
かつて製造・所持してしまった児童ポルノが、どこかに残っていないか不安です
ベストアンサー【相談の背景】 20代の学生です。 子供のころ出来心から同級生を盗撮をしてしまい、児童ポルノに当たるかもしれない画像・映像を所持した事があります。ある時自分のした事が怖くなり、撮影に用いたカメラやSDなどを捨てました。5年以上前のことです。以降は心底反省し、成人して今に至るまで一切このような真似はしていません。 撮影については迷惑防止条例違反(当時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに私の状態では離婚は無理だと言われました。もう手がないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 45歳SEの男性です。妻は50歳看護師。子供3人。結婚7年。結婚以来家庭でモラハラ、社会的DVを受けて、8年前に心身不安定になったので心療内科を受診し神経症の診断を受けました。辛さとストレスで愚痴を友人(男女)と話したり相談し、風俗に行った事もあります。 それが妻に発覚、そのショックから妻は流産したといいます。慰謝料400万円を支払いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書遺言に対して遺留分請求をしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなりました。 父の公正証書の遺書があります。 長男(私)に新潟のリゾートマンション(市場価値はゼロだが相続価格50万円) 甥っ子(芸能界タレント)に現金8000万円 を相続させる、となっています。 遺留分をとりたいです。 公正証書通りに分割して、その後に甥っ子に対して遺留分請求するしかないのでしょうか? 甥っ子は、法定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
担当弁護士が私の作成した資料を2週間も確認しないことはあり得るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 7月初旬に妻に子供(長男7歳、次男5歳)を連れさられ、現在、「子の監護者の指定審判申立書」「子の引渡し審判申立書」「審判前の保全処分申立書」を提出しています。担当弁護士もつけています。 8月5日に第1回の期日がありました。裁判官からは「子の監護に関する陳述書」資料の確認程度しか聞かれず、お互いが8月末までに『「子の監護・引き渡しをめぐ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した側は何があっても我慢するべきでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をした側からの離婚請求について 結婚して12年経つ38歳の妻です。子供が3人(小学生2人、未就学児1人)いますが、1人目出産後から徐々に夫の態度が変わり、イライラしている時や夫の様々な要望に上手く答えられなかった時、私のミスが発覚した時(例えば食材の賞味期限を切らせてしまう)などに、頭が悪い、馬鹿、使えない、などの暴言や怒鳴られるよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の対応についてご教授ください
ベストアンサー【相談の背景】 直帰で兄弟が亡くなりました。 独身で子供もおらず両親が相続人となります。 兄弟は中古のボロアパート一棟やボロ一軒家を2軒を所有しておりアパート経営をしていました。間に管理会社を挟み物件の管理手数料を支払っています。賃借人から管理会社に家賃が振り込まれ、管理手数料を相殺した金額が兄弟の口座に振り込まれています。 資産状況をチェックす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で有責配偶者の離婚請求が認められる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の私は、夫からのDVでシェルターに保護され、そのまま別居して2年になります。 DVの証拠は揃っています。 子供は小学生と幼児で、夫と面会交流を定期的に行っています。 別居中は、パート勤めをし、婚姻費用をもらって生活してきました。婚姻費用は生活に十分な額があり、毎月遅滞なく振込してくれています。 しかし、私は婚姻中のストレスより精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割調停 民法253条と民法595条及び被相続人と同居の場合
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が40年前に死去し、祖母は20年前に死去しています。 祖父母の子供が叔父、母、叔母になり祖父母が死去した時に遺産分割協議をしておらず現在に至っており、叔母は祖父母と同居しており、叔父が祖父が死去して祖母が認知症になったとのことで15年前から祖母、叔母と同居しているとの主張をしております。母は10年前に死去しています。3年前に長男から遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座の売買、貸し借り、対応について
【相談の背景】 ホントに質問です。 以前から何度かご相談させて頂いてますが、ロマンス詐欺についてです。 僕は任意整理中でお金がなく、その時に個人融資をしている方と出会い、そこで、口座の売買は犯罪だが貸してもらう分には犯罪じゃないし、貸してもらった口座に融資額を入れて返すと言われたので信じてしまい教えてしまいました。 その後一向に口座を返して貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故人身事故で、警察に確認された処罰意志の内容は、民事責任の内容にも影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 警察から聴取される加害者への処罰意志の回答が、民事の賠償内容にも影響があるか知りたいです。 約1ヶ月前に人身事故(交通事故)の被害者側になりました。私が本道を走行中に、加害者が進行方向左側駐車場から左折して本道へ進入し、こちらの左後タイヤ周りに衝突しました。警察・保険会社共に8対2か9対1の責任割合だろうと言われました。相手は不注意を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判や弁護士を使うと社会的に不利になると言われます。
ベストアンサー【相談の背景】 裁判や弁護士に相談をすると(民事、刑事問わず)その裁判記録が世間に公表されて社会的に不利になる(例えば進学や就職が出来なくなる傾向にある)と親族に迷惑がかかると言われたことがあり、弁護士や労基署などの公共機関への相談をやめろと言われたことがあります。 家を巻き込む公共機関への相談をやめろと言われます。 直接加害者に辞めろと言って解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「2世帯での住居問題:母親家族との納得できる解決策は?」
【相談の背景】 約10年戸建てで2世帯で住んでいます。 私の家族(5人)と私の母親家族(3人) 母親の旦那は再婚相手 お互いに戸建てが欲しく、お互いに利害が一致し家を購入を検討。 家を買う時、お互いが嫌になったら家を売って別に暮らせばいいと話をして家を買いました。 再婚相手は頭金900万その他(網戸やカーポート)に100万(詳しい金額は分からない) ローンは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入トラブルで迷惑料請求と車両返還の可能性は?
【相談の背景】 昨年とある中古車販売店より、中古車を購入致しました。 通常のローンが通らずGPSとエンジンストップ機能を搭載した管理による自社ローンで購入をすることになりました。 2024年9月に支払いを諸事情に数日遅れてしまい、エンジンストップ機能が作動してしまい停まってしまいました。数日後支払いを行い通常通り動く予定が販売店が契約しているGPS管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、養育費、学費
【相談の背景】 離婚が決まってまして、現在別居中です。 財産分与、養育費、学費について質問します。 財産分与は、 1企業年金 2.不動産 3.株、保険、投資信託、外債 があります。 養育費、学費は、 子供達は大学生です。 財産分与について弁護士に相談はしていますが、裁判まで視野にいれてると主人に言われていまして、私としては、確実に受け取れそうな3、養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与、金銭トラブルで困ってます助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の叔父から、妻の祖母が亡くなった際に生前祖母の事と葬儀の際世話になった。 また、叔父の姉の件で自分が借金などを債務整理したから感謝していると言われ、車の購入費を出させてほしいと言われました。 最初は断っていたのですが、感謝の気持ちだからって受け取って欲しいと何度も言われ折れてしましい325万支払って貰いました。 しかし購入して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚していないと嘘をつかれた
【相談の背景】 同棲して1年3カ月になる彼についてです。 彼とは私が千葉に仕事で来た時に知り合い数回会った後、毎日連絡をやりとりし、千葉県で同棲する事になりました。私は関西に住んでました。 しかし同棲開始しようとして、私の家に引越し業者が来る当日に本当は離婚する予定の嫁と子供がいると告げられました。 彼は離婚するに当たって現在つけている弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年3ヶ月の間、妻が帰ってきたのが20回ほど
【相談の背景】 2023年2月 一緒に住む新居を借りる 2023年9月 結婚式を行う 2023年11月 入籍※子供はいません 去年の2月から今年の5月までの間、妻が家に帰ってきたのは20回ちょっとほど。 入籍後も変わらず実家で暮らしており何かと理由をつけて私と住む事を先延ばしにされておりました。(実家依存) 新居を借りる際に専業主婦を希望していた為妻も仕事を辞めてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート管理会社Bへのクレームで営業妨害の訴えがある可能性はあるか?
【相談の背景】 現アパート2階に入居して8年目になりますが、アパート管理会社Aの管理だったものが今年2/1付で家主と管理会社が変更(管理会社B)となりました。日頃よりBの対応はAに比べ粗雑なものであり嫌な思いをしていましたが、今回うちの階下空室に内見が入り、小さな子供が部屋中を走り回り騒ぎ、体調不良で寝込んでいた私はその音で起こされあまりにも煩かったので別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄で慰謝料を請求されてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 1年半程、結婚を前提に同棲をしている彼がいました。 (彼名義の家にて同棲。住民票などは移しておりません。家賃は折半。) 付き合ってからすぐにセックスレスとなり、通常3~4ヶ月に一度、今は半年以上間が空いており、そういった触れ合いがない中で、徐々に彼を男性として意識できなくなりました。その矢先、彼からプロポーズを受け、結婚に迷いがあっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判中の同棲離婚は認められる可能性はあるのか?慰謝料請求はいつまでですか?弁護士無しでもいけますか?
【相談の背景】 旦那と離婚したくありません。 ですが旦那が勝手に出て行ってしまい別居になっています。調停が終わり裁判になっています。旦那にはお付き合いしている女性がいるのですが別居前から好きな女性がいて付き合って今は同棲までしています。結婚して9年近く別居して一年半ですが子供がいないと離婚は認められてしまうのでしょうか?旦那はキレやすいですしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中のクラミジア感染とDNA検査による離婚の可能性と慰謝料請求の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 去年7月頃にに彼女が妊娠して相手方とお話して結婚(授かり婚)することが決まっていた段階で 11月半ばにクラミジアに感染したと言われました。 浮気を疑われたので何もしてないと言いましたが信じて貰えなかったので自分も検査をしたのですが結果は陰性でした。 嫁本人にも浮気をしたのかと問いましたが私は何もしてない その一点張りで説明も何もして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停期日の延期・資産開示の拒否
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私の方から婚姻費調停を申し立て、それに対して夫から離婚調停の申し立てがありました。 すでに2回の調停が終了して今週3回目の調停の予定でした。 夫には弁護士がついています。私は付けていません。 別居理由は夫からのDVが理由で、暴言・暴力・経済的支配・行動制限など多岐にわたる被害を受けてきて別居にいたりました。 婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求 被告側
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞行為により、子供を出産して2年がたって現在離婚が成立せず、別居が続いております。 先日、損害賠償請求事件として、550万を請求する迄が書かれた訴状が、裁判所から届きました。 もともと不貞行為を行った際にはすでに夫婦関係は破綻しており、夫婦関係がうまくいっていないということがわかる手紙ややり取り、育児について非協力な上、子ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育休を取得するための方法
【相談の背景】 私は現在IT系のフリーランスとして働いている男性です。 個人で売上を立てながら、法人にも売上を付けているので、自営業兼会社経営者というステータスです。自分の会社から月6万円ほどの給与を支払い、そこで社会保険に入っております。 仕事内容としてはサラリーマン的な働き方をしております。 私は近い将来、子供をつくり育休を取得したいと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気による離婚要求、夫に有責事実があっても離婚せざるを得ないのか?
【相談の背景】 夫とは結婚10年、交際期間も含めると約20年の付き合いになります。子供はおらず共働きで年収は夫の方が50万円程高いです。今年に入り夫から離婚を要求されました。理由は性格の不一致(私のだらしなさ、料理が苦手な所が嫌い)、5年のセックスレス、夫の方が帰宅時間が早いので夕飯作りなどが負担になっていた、などです。私は離婚したくないのでだらしなさや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「購入した中古住宅の傾きに関して売主に修繕費を請求できるか?」
【相談の背景】 最近、大手仲介業者を経由して個人から戸建て中古住宅(築4年以内の物件)を購入しました。 仲介業者の事前検査でも建物に問題なしと報告を受け、何度か内見した後に契約を行いました。契約から引っ越しまでは売主の都合で2ヶ月ほど時間がありました。 しかし、実際に引っ越しをした後、i)一部のドアが引っかかって開きにくくなっている、ii)壁の内装の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流についての保全処分
ベストアンサー【相談の背景】 いつも参考にさせて頂いています。現在2回目の面会交流の調停中で、保全処分についての質問です。背景から説明します。相手方(元妻)とは令和5年の春に調停で離婚しました。その際に面会交流について月3回(2回の泊付、1回の日帰り)を条件に養育費や離婚を承諾しました。その後半年程度はその内容の通り行われていましたが、相手方に新しく恋人が出来たこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座の開示をお願いする予定
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。夫からのDV(暴言・暴力・精神的支配・金銭的DV)で子供を連れて別居中です。夫から逃げる形で突然家を出ました。 夫婦共働きで私の給料口座は管理されていて、ボーナスのみ違う口座に振り込んでもらい、お小遣い口座として使っていました。(年20万ほど) お菓子を1人で食べた。湯船に湯をためた。冷感敷布を購入した。 流しに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不調後の、申立てられた側からの訴訟提起は可能か?デメリットは?
【相談の背景】 夫婦関係調整(離婚)の調停を申立られて、現在は別居中。妻は申立人、私は相手方。申立人は顧問弁護士有、私は独り。婚姻歴は20年。子供は二人で大学在学中。離婚理由は、性格の不一致とのこと。調停時、お互いの抗戦は、財産分与と養育費で99%。7回の調停を経たが、全く折合いつかず、不調に終わる。申立人主張書面から、”訴訟を起こす”ような記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流中止と調書への追加を求めるために再度調停が必要か?
【相談の背景】 今月1回目の面会交流調停が行われました 元々旦那のDVモラハラでPTSD 鬱病あり 別居中義父からの暴言追いかけられたり警察沙汰になり 心療内科から義家族にも会わない方がいいと診断書あり 調停でも提出済み 第三者機関で相手と合わず面会交流が行われました 私は前日から体調悪く別室で1人待機でしたが気を失い1時間半ぐらい倒れてました それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いできますか?住宅ローン借換えに必要な、不動産の財産分与に関する合意書の添削をお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に離婚届を提出済み。 諸事情で、離婚協議書は後で作成予定、元妻の私が住宅ローンを借換え、 この家に子供と住みます。 ローンの事前審査は通り、本申し込みにあたりローン会社から「不動産の財産分与について記載した合意書か覚書の提出が必要」と言われましたので、 取り急ぎ作成しました。 〇〇(もう夫ではないので夫とは入れないでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の夫婦間の問題で離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 初婚 夫:30代(会社員) 再婚 妻:30代(会社員)妊娠中 同棲2ヶ月ですがすでに離婚したいです。私が遠方から夫の地元に引っ越しをして同居しております。 離婚したい理由としては決定的なことがあったわけではありませんが引っ越してきた当初は仲良く過ごしていましたが夫の方が一緒にいることにだんだん慣れてくると言葉使いが悪くなり私に対して暴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の家の防犯カメラ。
ベストアンサー【相談の背景】 隣の家が防犯カメラを我が家に向けてきます。 まず、昨年8月に(一ヶ月間)我が家のベランダに向けてドーム型カメラをおきました。(我が家の子供部屋の窓で、ベランダに出入りが出来て、そこで洗濯物を干しています。ちょうどそのベランダ正面に隣の家の階段の窓があります。隣の家はレースカーテンをつけていて、カーテンの外側、私の家がうつる様にカメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫による示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 過去(時効ではありません)に一カ月間程度のW不倫行為(飲食数回、不貞行為なし)が相手の旦那に発覚しました。 当方妻子供2人、相手方夫婦のみです。 一度だけホテルに入りましたが、すぐに帰路についた為、行為はありません。そのことは相手女性と私が証言しています。が物的証拠はありません。 それを機に相手方は離婚する話になっているようですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行先でマムシに噛まれ、宿泊先のオーナーの対応に不満。返金後の治療費負担の口頭約束の変更可否について
【相談の背景】 三日前の夜に旅行で宿泊先の敷地内でマムシに噛まれました。 強い腫れと痛みで歩行困難になり、 夜間で救急車に運ばれ投薬や注射を受けました。 オーナー様の対応 ・マムシがその地域に出やすいのを把握していて部屋にあった約款にも 「発生することがあるのでその場合はすぐオーナーで駆除します」と記載されていたにも関わらず実際なにも対策がさ...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供が出来たら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから