47,554件見つかりました

法律相談一覧

• 内縁関係の婚姻費用について。

ベストアンサー

現在妊娠7カ月です。 ツワリが酷かった為、主人と義両親の了解を得て5月に実家に帰ってきました。 その後主人側から離婚と堕胎を迫られてました。 今は子供の堕胎は出来ないので離婚を迫られてます。 実家に帰って以来、生活費を貰っていないので、今月の初めに婚姻費用と胎児認知の内容証明を送りました。すると、主人の弁護士さんから、内縁関係の解消と子供について...

弁護士回答
    2
  • 養育費支払期間

現在調停&別居中です。養育費を20歳の誕生月までしか養育費を払わないと言われました。成人するまでしか払わないと…しかし子供は4年制大学進学を強く希望しており、相手方も、どれだけ行きたがっているか分かっていて『自分の行きたい道に進め』と言ってきます。私はせめてストレートで進学した場合の22歳の年度末までは支払って欲しいのですが無理なんでしょうか。調停員の...

弁護士回答
    2
  • DV・モラの慰謝料

去年酔った旦那から拳で何発も顔面パンチをくらい、意識を一瞬失い倒れたのに馬乗りになり殴っていました。「怒らせたおまえが悪い」など最初は開き直っていましたが、何日かすると泣いて謝ってきました。。 子供がいるから離婚止まりましたが、トラウマから話し合いが出来ず、顔色をうかがう生活がたえられなく離婚決意しました! DVの証拠は顔面のアザ写メ、診断書四枚、...

弁護士回答
    1
  • いつもありがとうございます…

いつも弁護士先生にお尋ねして、回答いただきありがとうございます…今主人と別居三ヶ月で離婚調停中です。主人と私の知り合いとの不倫を知ったきっかけは、私への投稿のようなメールでした。女の子供と私の子供は同じクラブチームに所属しているのでそのチーム内の父兄のようです。チーム内での不倫は不愉快とか主人のアパートに女の車が止まっている写メなど…主人にも何や...

弁護士回答
    1
  • 別居について。また他にしたことが良いことなどありますか?

ベストアンサー

お願いします 夫の不倫が原因で離婚することになりました 協議で公正証書まで作成し、印を押すだけになっていたにもかかわらず、夫の両親・夫、両親が崇拝する僧侶が調停をしろと言ってきたらしく… 親権まで争うことになり、裁判まで行くことになりそうです 中学1年の息子は、情緒不安定であり、支援クラスに在籍してます 夫の不倫がわかってからは、不...

弁護士回答
    1
  • 訳あって事実婚です。

2年前に私(妻)の不倫が原因で離婚届けは出しましたが、現在事実婚状態です。子供は3人で、届けを出す時親権者は私(妻)にしましたが、子供達はまだ夫の戸籍に入っています。 質問1 私の不倫は2年前ですが、事実婚を解消する場合、3年を経過しても夫から慰謝料は請求されますか? 質問2 事実婚解消の際、財産分与の請求はするつもりですが、相続で取得した土地は財産分与に含...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額。本当でしょうか?

4年前に離婚し、現在6歳の子供の親権は前妻にあり、こちらは養育費を毎月支払っています。 3年前に私は再婚し、2歳の子供がいます。扶養家族が増えたこともあり、また、今の養育費を決めた時は元妻が無職だったこともあり、金額が高く、現在の状況では最初の取り決めだった毎月の養育費の支払いが出来なくなりました。そこで、1月に養育費減額の調停を申し立て、現在協議中...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

今現在別居して3ヶ月ほどになります。今は実家に子供とお世話になっていて無職です。 離婚も視野に入れているため一応私が今子供を養育していることもあるし、これからの事を考えて経済的に自立するため働こうと考えています。 今現在理由があり婚姻費用は敢えて請求していません。後まだ調停もすぐには事情があり起こせないでいます。旦那が離婚に応じないで長引...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

ベストアンサー

平成21年2月に離婚致しました。その時点で一戸建て(ローン返済残23年) に住ん でいましたが、離婚をして自分だけがその家を出て賃貸住宅で暮らしています。 残債も相当あるのでいずれはその家で自分が暮らそうと思っています。 自分も再婚をして、住宅ローンと賃貸の家賃の両方は苦しいので、元妻(子供 3人)に は早く住む場所を探して欲しいと思っていますが・・・元...

弁護士回答
    2
  • 自治会掃除中

自治会清掃中に芝刈り機が飛んできて足首を切り神経などがきれて入院手術をして今まだ入院しています 歩けるまでには期間もかかり後遺症も残ると伝えられました 暫く仕事も出来ないし私は母子家庭の上子供が小さいので具合の悪い母が私の自宅に泊まり込み面倒をみてくれていますが体調不良で倒れたりしていまったりしながら面倒を見てくれています 自治会や機械操...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • これって、侮辱罪?

私たち夫婦はお互い子供(20歳前半)がいての再婚しました嫁は子離れ出来ずにいて溺愛しすぎる感が有りますが、私の子供には興味も無く、逆に邪魔者みたいに言うときがあります。 それを感じ取り私の娘は家をで一人で生活する様になりました。妻の息子も暴走行為で検挙され現在祖父の所で生活してます。(現在妻と2人暮らし)で、本題ですが、妻は娘が気に入らないせいか、友達...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用が厳しいです。

私(夫)が離婚申し立てで実家に戻り別居中です。 妻と子供は私名義の自宅に住んでいます。 婚姻費用について教えて下さい。 夫の手取月額32万円 妻の手取月額10万円 15歳未満の子供二人 妻子の生活費 \80000 妻子の光熱費 \30000 妻子の生命保険料 \20000 妻子の携帯電話代 \10000 住宅ローン \50000 車ローン(妻が使用) \30000 夫実家へ生活費 \60000...

弁護士回答
    1
  • 私が親権をとるのは難しいですか?

私は今専業主婦です。 長女が産まれたのを機に会社を退職しました。 子供は1歳、そして妊娠3ヶ月です。 私の母は体が弱く、何度も入退院しています。 その入院費を私の上司(母の恋人)に支払ってもらっていました。 2人が出会う以前は私が払っていましたが、手術があった後はどうしてもお金の目処がつかず借金もしました。 旦那にも借りてもらった事があります。...

弁護士回答
    1
  • どうか 力を貸してください

離婚したにも関わらず 元妻より調停を申し立てられました 養育費 面接交渉に関してです 私は協議書を作成して協議離婚しました もちろん養育費も払ってます 現在私には再婚しようと考えてる女性がいて連れ子も一人います また 我が子と連れ子は同じ学校で仲良く遊ぶ仲です この状況では 面接交渉は制限や拒否の審判が出ますか? 子供達に4月に会ったきり 会わせてもらえませ...

弁護士回答
    1
  • 生活に困っています。養育費 慰謝料はいただけるのでしょうか?

ただいま 1歳半年の子供がいます ちょうど2年前に不倫相手との間に子供が出来ました 2人で話し合った結果 産めることになり 彼も1年から5年を目安に離婚するといっていました 今は月10万円もらっています 最初の1年目には家にも来てくれていましたが 今では仕事帰りにちょっと寄るぐらいで ほとんどいません 離婚を前向きに考えているはずなのに 奥さんの身体が...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫に対して相手への慰謝料請求

妻が不倫しました。相手はネットでの4年程度前からの知り合いです。今年の8月と11月に2人で会っており、肉体関係を持ちました。 妻はこれ以上会う気はないつもりで、相手との不倫の証拠になったであろうメールは削除したと言ってます。 現状は妻が不倫し肉体関係があったことを認めているだけの状態で、相手の名前・住所はわかっていますが、私から連絡は取っていません。...

弁護士回答
    3
  • 保険金について・・・

ベストアンサー

離婚した夫婦の子供(成人)が旅行中に死亡し保険会社から父親に死亡保険金の連絡がありました(内容は旅行直前に加入した掛け捨て保険)。離婚後子供は母親と暮らしていましたが保険金の2分の1を受け取る権利が父親にもあるとのこと。しかし母親は父親の受け取りを不服とし拒否するよう委任状を送りつけてきました。離婚の際、父親は生活費・財産分与・養育費と相手の要求した...

弁護士回答
    1
  • 元夫と子供の面会

元夫が最近養育費を勝手に減らして振り込むようになりました。 それを理由に子供との面会を断ることはできますか? 2年程前に離婚し、子供は現在小学1年生です。 元夫とは調停離婚で面会は月1回、養育費は3万円と決めました。 ところが最近元夫(自営業)の仕事が上手くいかないようで、『養育費を1万円にしてほしい』と言われました。 私は『子供の為にも減らさないで...

弁護士回答
    1
  • 一方的な彼の裏切り。中絶後の慰謝料請求出来ますか?

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に元彼氏との子供を妊娠しました。 私は産みたいと伝えましたが彼は堕して欲しいの一点張りでした。 彼は寄りを戻そう、堕胎したら婚姻届を一緒に取りに行って書こう、一緒に住んで大学を卒業したら結婚しよう、その時に赤ちゃんを作ろうと言ってくれました。 その言葉を信じて、私は数日前に堕胎手術を受けました。 その後、婚姻届を取りに...

弁護士回答
    2
  • 扶養家族で無くなった妻や娘へ生活費の請求は出来ないのでしょうか?

【相談の背景】 私・妻・娘二人の四人家族です 娘二人は社会人となり、そのタイミングで妻もパートから年収130万円を超える医療事務の仕事に転職しました。 私は扶養手当も会社からは出なくなった為、毎月の給料が大幅に減額となりました。その旨を妻や子供に伝え、家のローン・食費・光熱費諸々の半分を3人で負担して欲しいと伝えたのですが、食事や洗濯は私達がやって...

弁護士回答
    1
  • 中古車を購入して半月でブレーキが効かなくなりました。この場合返品は出来るのでしょうか?

12月中旬に購入した中古車を納車してもらいました。その日帰ってボンネットを開けるとブレーキオイルのキャップが外れていました。 1月初め 購入して4回目の乗車 乗り出したらバンバンバンって音を立て、ブレーキが効かなくなり制御不能でなんとか止まりました。 警察とロードサービスと販売店に電話をし、販売店も駆けつけて頂きました。 販売店はもう一度整備してお...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への賠償請求。不倫相手に、賠償請求は出来ますか?

数ヶ月前に、夫の浮気が発覚しました。 子供がいますし、経済的に依存しているので、離婚は考えていません。 不倫は、7年に及ぶものでした。相手は、元の課の同僚です。現在も在職しています。年収およそ300万位。 私に発覚した事が理由で、別れました。 不倫の証拠は、主人のメール、と手帳のメモ書きと証言です。 不倫相手に、賠償請求は出来ますか? 請求金額...

弁護士回答
    1
  • 子供の住所移動について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚していて元旦那とは同居していますが世帯分離はしてます。子供は1歳半の子が1人います。元旦那の家で、自分た元旦那と子供と同じ家で住んでます。 最近、元旦那と喧嘩をし子供を置いて出ていけと言われたので、やむを得えず私1人で出ました。 話し合いの為に、今日、元旦那の家に行くと子供の住所変更をしたような書類がありましたので、見ると...

弁護士回答
    2
  • 子供の意思は反映されるのか?

【相談の背景】 いつもご見解、ご回答いただき感謝いたします。 今回の質問は、離婚調停、また離婚訴訟においての 子供の意思は反映されるのか? です。 現在18歳、13歳の子供がおりますが、 少なくとも18歳の子供は離婚や別居に反対しており、 親で話し合って別居や離婚しないよう望んでおり、 現在の住居から離れること、離婚や別居で 家族別々に暮らすこと...

弁護士回答
    2
  • 子供の保育園

ベストアンサー

初めて相談します。よろしくお願いいたします。15日の日に保育園の夕涼み会が有りました。トイレに行ったついでに子供の保育部屋に行ったら先生の鞄があり5万円捕ってしまいました。夕涼み会の最中でほとんどの先生は園庭に居ました。先週貼り紙してあり盗難事件が有りました 目撃した方は言って下さいとか書いて有りました。友達先生に聞いたら卒園生が撮ってる所を見たと...

弁護士回答
    8
  • 夫名義の自宅に住み続ける

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 自宅の名義、ローンの名義共に、夫です。 妻の私と子供達で住み続ける場合は、夫の合意があれば可能と相談内容で目にしたことがあります。 2026年4月から登記簿上の名義と住民票を一致させなくてはならないとインターネットで見つけました。 【質問1】 そうなりますと住み続ける事は厳しいのでしょうか。 やはりロ...

弁護士回答
    3
  • 前妻の子への連絡義務と名義変更の手続きについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が亡くなりました。生前に公正証書遺言にて土地建物を含む全ての財産を私に相続させる旨の内容で私が執行者になっておりますが、夫には前妻との間に2名の子供があり(音信不通)相続手続きに関しての質問です。 【質問1】 前妻との子に連絡をする義務があると聞きましたが、それまでは銀行や不動産の名義は変更できないのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    5
  • 再婚後は遺族年金は停止中ですが

ベストアンサー

【相談の背景】 遺族年金受給していた者ですが、再婚に至るまでの1年間は同居、2年間は別居を経て3年前に再婚に至りましたので今は手続きを行い支給停止です。1年間同居、2年間別居していた間に年金受給した分はどうなりますか?又、私が受給していた権利を子供に与える事が出来るのでしょうか? 宜しくお願い致します。 【質問1】 今回の内容から行うべき事を教えて...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の自宅の修繕費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に夫が住宅ローンを支払う、夫名義の家に妻子が無償で住む場合、その家の外壁や屋根などの修繕費についてご相談したいです。 ローン完済後名義を子供へ変更することも提示されています。 【質問1】 修繕費は誰が負担するものですか。 【質問2】 離婚時に取り決めをしなかった場合でも夫へ折半額を請求出来ますか。 【質問3】 支払っても...

弁護士回答
    2
  • 妻のパート先での上司からの厳しい言葉に対する対応は可能でしょうか?

【相談の背景】 私の妻がパートで働いています。まず扶養にしているので時間制限があるのと持病が ある為通院の為休んだり、子供の学校行事で休んだりします。先日上司から休み過ぎだと大声で言われたさすがの妻も泣いてしまったとの事でした。証拠はありませんが頻繁にきつく言われているみたいです。会社も辞めたいとも言っています。このまま辞めるのは納得が行きませ...

弁護士回答
    1
  • 祖母の遺産における代襲相続の可能性について

【相談の背景】 父が亡くなり借金があった為、子供の私は相続放棄をした。父の祖母が亡くなり、祖母の遺産を孫である私は代襲相続出来ないのか。 祖母は父と叔父がいて、父は生前祖母の遺産を放棄していない。 遺言書があり、叔父に大半、孫の私は少しとなっている。 もし代襲相続が認められるなら、遺留分を請求したい。 【質問1】 親の死後、親の遺産放棄をしても...

弁護士回答
    2
  • 「未成年の女性が身分証を撮影し脅迫しています。法的に罰せられる可能性はありますか?」

【相談の背景】 20歳男です 未成年とホテルに行った際 避妊をすることを忘れてしまい、 避妊をせずに行為をしたことにキレた未成年の女の子が 私の身分証を写真に撮って 子供が出来ているかもしれない もし逃げたら身分証もナンバーも覚えているから警察に相談しに行くと言ってました 【質問1】 身分証を写真に撮った女の子を罰せられる法律はあるのでしょうか ...

弁護士回答
    2
  • 実家の家土地相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり家族は母77歳と姉と私です。相続についての揉め事もありません。実家の土地と家の名義は現在亡くなった父です。相続をする際家や土地の名義について質問です。 【質問1】 ①相続する際、家土地の名義は母ではなく子供の姉に変えてもいいのでしょうか? ②現時点では母がすこし認知気味ですが成年後見人などつけずに行いたいのですが出来ま...

弁護士回答
    2
  • 祖母の家の相続において行方不明の相続人がいる場合、相続はできないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母の家を売りにだしてみんなでわけたいと思ってます。 祖母は何十年前に亡くなり相続人は祖母の息子2人娘1人。 息子1人は亡くなっていて、その息子の子供4人が相続人になっていて全員で6人相続人になっています。 しかしその中の1人がどこにいるのかも分かりません。 【質問1】 この場合見つからない場合みつかるまで相続は出来ないのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 離婚後10年旧姓に戻したい

【相談の背景】 氏の変更についてお伺いしたいです。 離婚後、仕事をしていた事と手続き等の煩わしさから婚姻時の氏のまま10年経ちました。今更旧姓に戻す事は出来ますでしょうか。子供はおりません。旧姓は途絶えてしまう為、祖父が相続して受け継いだ苗字なので自分が生きている間は使用したいのが理由です。 【質問1】 1、やむを得ない理由の事由が単純に本来の生...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の別居にデメリットはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫により離婚します。まだ夫には話していません。 子供は3人で、出来れば持ち家は私のものにしたいです。(ローンが残っているので、私が一括返済し名義変更したいと思っています) 来年3月に離婚届を提出するまでに一緒に生活するのは辛いので、3月までの半年間別居も考えています。 別居すると、悪意の遺棄とみなされるとか、離婚しづらくなる、...

弁護士回答
    3
  • 賃借人の自殺 親権者変更

【相談の背景】 親権者の前妻が賃借物件で自死し、同居していた子供2人を私が引き取った。 【質問1】 家主への連絡はいつするべきか。 【質問2】 現在親権者変更の申立中の私が、賃借物件の契約解除が出来るのか。 【質問3】 家主には前妻が賃借物件で自死したことを報告する義務を負うのか。 【質問4】 家財などの処理は親権者確定前でも行うことができる...

弁護士回答
    1
  • 認知、養育費、責任取りたくない

【相談の背景】 別れた後に妊娠が分かり 出産するようです。 中絶して欲しいとお願いしました。 でも、やっぱり出来ないと言って それから出産する気持ちは変わらないみたいです。 僕は勝手に産むなら認知もしたくありません。 養育費も払いたくありません。 産まれてきても自分の子供だと 思いたくもありません。 赤の他人でいたいです。 彼女はそこまで拒むな...

弁護士回答
    3
  • 夫が自宅鍵を取り替え、自宅に帰れなくなった場合の法的対処方法は?

【相談の背景】 昨年11月末に一時的に実家に行っている間に、夫が自宅鍵を取り替え、自宅に帰れなくなり、子供とも会わせてくれません。4月に離婚調停を申立てられ、私から面会交流審判を申立てました。 【質問1】 これら調停とは別に、自宅に戻れないことへの裁判は出来ないのでしょうか? 自宅建物名義は夫です。私はローンの連帯保証人になっています。名義は夫だ...

弁護士回答
    1
  • 売掛金の請求を今後どうしたらよいか

ベストアンサー

【相談の背景】 売掛金を売掛で買った商品を売って、支払い続け、金額が大きくなり、支払いが出来なくなり、分割で支払いをしたく考えていますが、妻が連帯保証人で、妻にも請求がきてしまい、子供の事もあり、相手方にご理解を頂きたく思っていますが、相手方がご理解を頂けなく、今後どうしたらよいか、悩んでおります。 家にも来ていますので、どうしたらよいか、相談...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 夫と別居して約2年が経ちました。 私は現在2歳の子供と暮らしています。 現在、私からの婚姻費用調停と夫からの離婚調停をしています。 夫は女性と一緒に暮らしており、最近その女性が夫の子を出産し、 夫と3人で暮らしているようです。 【質問1】 女性が、夫が既婚者だと知らなかった。など言えば慰謝料請求は出来ないですか? 女性にも慰謝...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用を誰がもつか

【相談の背景】 別居中で離婚を争っています。主人が弁護士をつけた際に、私があまりお金がないので、私側の弁護士をつけるなら費用を主人が持つといいました。本来は自分持ちなのは知っています。しかし、主人の弁護士が横からそれは出来ないと言ってきます。 【質問1】 主人がいいと言ったのに止めてきて、主人もダンマリに。してはいけない決まりなんですか?法テラ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の個人名義の車について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、私名義の車を妻が乗ったまま鍵を返してくれず困ってます。 車を買ったら返すと言ってますが 私が使う時も何を言っても返してもらえず 「共有財産なので権利がある」 「親権を持つ子供の送迎があるので使える権利がある」 などと全く対応してもらえません。 保育園のお迎えは家から徒歩6分 返して欲しければ弁護士を通して行って下さいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定、引き渡し審判の主張内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定、引き渡し審判をしており、相談させて下さい。 【質問1】 相手が子供の目の前で当方へのモラハラを多々していたのですが、これは監護者として不適切な行為として主張するのはあまり意味無いでしょうか?証拠も多々あります。この様な行為は子の心を傷付けると思うのですが。 【質問2】 主張書面に於いて色々と主張や反論をするのですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否の相手から離婚成立に持ち込む離婚理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と別居予定です。 子供は私が引き取り持ち家に住む事になり、主人は実家で暮らす予定です。 私は別居ではなく離婚を希望ですが、主人は別居はするが離婚はしないと言っています。 結婚当初私は借金があるなら結婚はしないと主人に伝え、ないと言っていたので結婚しました。が、嘘をついており借金がありました。 今は報告もなく知らない間に仕事を...

弁護士回答
    1
  • 離婚を確実に認めてもらえる別居期間

【相談の背景】 別居をはじめ3ヶ月がたちます。 夫のモラハラで愛想がつき子供を連れて別居中です。夫はよりを戻したいようですが私は戻る気はありません。 離婚には中々応じて貰えない状態です。 生活費、養育費はいらないとまで言いました!離婚出来るなら義務でもいらないです! ただ、荷物の引き渡しをお願いしたいのですが既読無視されます。(私は諦めかけていま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、学資保険の分担について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻、子供と別居中です。婚姻費用は14万円ほどです。私の口座から学資保険代わりの終身保険を月3万円ほど支払っています。 私も妻も学資保険は満期まで払い込みたいと考えていますが、生活も厳しい状況です。 【質問1】 学資保険は婚姻費用に含まれない様ですが、この学資保険を満期まで支払うことを条件に、相手方に学資保険代の分担を求める事は...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判への証人尋問欠席事由について

【相談の背景】 私の妻が不倫をし、妻の不倫相手に対し現在不貞裁判をしている者ですが、裁判所より妻が証人尋問に呼ばれました。 【質問1】 私は妻に証人尋問に行って欲しくないのですが、その場合どのような理由なら欠席出来ますか?(まだ子供か小さいので面倒を見てもらいたいため) 【質問2】 証人尋問を欠席する場合、どのような手順で行えばいいでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えています。

【相談の背景】 4年くらい前から夫が無断外泊、車で事故を起こした後、保険金を勝手に使っていたり(これはまだ確かめていません)、子供たちとも関わりを持たなくなるなど、つい最近は飲み屋帰りからの飲酒運転、飲み屋の従業員ともしかしたら関係があるような、不振な事をされており、離婚を考えていますが、慰謝料、養育費はきちんと払わせる事が出来ますか? 【質問1...

弁護士回答
    6
  • 私から夫への相続について

【相談の背景】 家族構成ですが、母、姉、私、私の夫、叔父です。 私、姉、叔父には子供がいません。 母と叔父には借金があるため、母と叔父の相続が発生した場合、私は相続放棄予定です。 【質問1】 私が母や叔父より先に死んだ場合、私が生きている間に母と叔父の相続が発生せず、相続放棄出来ません。私の財産を相続した夫は母と叔父の借金を相続してしまう可能性...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから