法律相談一覧
-
不倫について。証拠が無いと処分は出来ないのでしょうか?
質問させていただきます。 妻が離婚調停を申立し解決できず、離婚協議中です。離婚原因は私の不倫(不貞行為)が原因です。 妻とは別居していて妻方に4歳の子供がおり、妻方には弁護士がついています。 不倫相手の女性とは4~5年前に職場で知り合い、女性はすでに退職しています。その間一年位会わなかったのが2回位あり、会ったり会わなかったりと言う状態でした。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の子供についての処遇は?
ベストアンサー不倫相手の子供ができました。主人がdna鑑定を迫ってきたとき、 1.私は拒否することはできるのでしょうか? 2.私が留守のとき、赤ちゃんを勝手に連れていき、血液検査を行わせることは適法なのてしょうか? 3.dna検査の結果、ばれたとき、慰謝料請求の相場はいくらですか? 4.相手に養育費などは税金できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の養育費に関して
子供二人引き取り妻は居酒屋の仕事を最近はじめました。生活が安定するまで、妻の父から生活費で、足りない金額を借りて生活してます。子供は八歳で、てんかん持ちで、障害がありそうです。下は六歳病気なし…妻からいくらくらい払ってもらえそうで、今の状態で払って貰えるのか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費と話に応じない妻に関して相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 生活費と話に応じない妻に関して相談です。 妻が今年の1月に転職をすると相談があり、私は生活費を決められた額同じように入れてくれるのであれば問題ないと回答しました。 家計管理は私が行っています。 ただ2月の転職後から生活費を1円も入れなくなりました。 妻には生活用の買い物はクレジットカードを持たせておりそれで買い物は出来る状況にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定について 連れ去られた側
ベストアンサーお世話になっております。 旦那に長男(2歳半)を連れ去られ現在監護権、子の引渡し審判を申し立ててる母親です。 相手の主張が以下の通りになります。 家計を任せていた。3ヶ月家賃滞納。 家族3人が暮らすには十分な給料である。 浪費したとしか考えられない。 →旦那の給料は18万円程でやりくりが出来ず旦那のクレジットを勝手に使ってしまった。生活費や子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母と孫の養子縁組解除について。
はじめまして4人の子供の母親です。 少しややこしい質問で。 まず、子供についてです。 長男、次男、長女は私の母親=祖母がまだ私が若く、未成年だった為婚姻もしていなく、養子縁組をしています。 なので、親権者、保護者は私の母になってます。 そして、次女は養子縁組をしていません。 そこで、今回先日になんの前触れもなく、長女、次女共に児童相談所に連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の記載及び保険金が財産に当たるかについてです
ベストアンサー遺言書の記載及び有効についてです。 現在、妻と離婚調停中ですが私には、婚約者がいます。 私の方で監護している子供のためにも、婚約者と入籍するまでの間に、万一、私の身に何かあっても、婚約者が私の子供を養っていけるように、財産や保険による支払い金の受取人を婚約者にしようと考えております。 そこで質問ですが、 1 遺言書を記載すれば、財産や保険金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の内容について対立している場合
ベストアンサー調停で離婚が成立しましたが、面会交流の具体的な内容について元夫と対立しています。 そこで先生方に3つ質問をさせていただきたいと思います。 【離婚に至るまでの経緯・原因】 ・元夫の長子への虐待行為 (児童相談所によるカウンセリングが現在も継続中) ・私への肉体的虐待 (警察に相談、保護命令を出される、調停中に期限が切れたが延長せず) ・私への精神的虐...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供を連れて突然 家を出てしまいましたが 法的に夫から つっこまれることはありますか
ベストアンサー主人との性格不一致から、喧嘩がたえず、夫婦としてはおだやかに暮らせている状態ではありません。喧嘩をすると主人が必ず離婚だ!別居だ!そのように言うので、その度にまともな話し合いができず、私は彼への気持ちがさめ、マイナスの状態まで来てしまいました。その為、この度離婚をしたいことを私の方から告げました。しかし、私が離婚をして欲しいと伝えたところ絶対に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
甥っ子を預かり火傷事故をした慰謝料など
火傷を負わせた責任について教えてください。 先日、私の妹の息子1歳半の子を朝から預かりました。 預かった理由は、妹夫婦がパチンコに行きたいからという理由です。 私には、小学6年5年3年年少と4人子供がいます。 その日は、土曜日で、全員子供たちも家にいました。 私1人で5人の子供を見るという状況下に 妹夫婦は、息子を置いてパチンコに行きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
医療事故による傷跡の治療を求める事はできますか?また、時効はあるのでしょうか?
ベストアンサー医療事故の対応について、教えていただければと思います。 昨年2月に出産をした際、生後間もない子供に医療事故がありました。 私が出産した産院では、子供が生まれてから24時間、脈拍や心拍をはかるための装置が片手首につけられます。形状はテーピングテープのような薄手のベルトに、直径1センチほどの磁石(のようなものと説明がありました)が取り付けられていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権争いで親権を守れるでしょうか?
ベストアンサー去年3月に離婚をしました。 協議離婚で表向きの理由は経済的困難である為。 2人だけの話しでは元旦那が私への愛情が薄れた、元旦那のDVなどあります。 離婚後、子供と元旦那の面会は頻繁にしていました。 借金やローンが無くなったらまた元に戻れるように、離婚していても今まで通りしようということでお互い同意しての行動でした。 しかし、離婚後数カ月して元旦那...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料等貰えますか?方法に慰謝料の請求等は可能でしょうか?
2年近く付き合っていた彼氏に突然ふられ、全てを失いました。 彼はバツイチ子持ちで、娘は元嫁が引き取っています。 私と彼は社内恋愛で、社内恋愛禁止の状況で重い責任を持ったなか、代表や上の上司の寛大な心遣いのおかげで お付き合いをしていました。 彼に何回か別れを告げられたこどがあります。 俺は子持ちと離れていても忘れられないし娘が望むことならなんでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫、私のモラハラ、妻からの離婚請求はやむをえませんか?
妻からの離婚は避けざるを得ないものでしょうか。 夫婦関係を取り戻すには何か方法はありますでしょうか。 現在別居一ヶ月です。 妻の不倫が発覚し、翌日妻は子供(2歳)を連れて家を出て行き、その数日後から離婚したいと言ってきていますが話し合いが全く出来ない状況です。 話すことは無い、あなたに(結婚期間である)5年間ずっと苦しめられた、私を自由にして欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が始まります
婚姻費用が3月まで決まり4月からはまた話をして決めなければなりません。 旦那はお金を出したくない人なので、婚姻費用も3月まで限定で離婚の話をすると言う約束の上で合意してくれ調停委員の方もゲンナリした感じでした。 私は子供達のカウンセラーさんと話をして、離婚すると更に子供達のメンタル面がおかしくなってしまうと言われ、調停委員の方にもその事を伝えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手が復縁を求める
結婚して15年。子供は二人います。主人は家族1番でいてくれましたが、私が病弱なため、家事など進んでしてくれていました。そんな主人に甘えていたのは私にも責任がありますが、こんな生活に嫌気がさして 同じ会社にいた人(旦那も子供もいます)が会社を何らかの理由で辞めることになったのがきっかけで一年前から不倫が始まったようです。でもすぐに私にばれて、「家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の対応のずさんさを公表してもいいのでしょうか
宜しくお願いします。今まで数回にわたり相談させて頂き、色々アドバイスを頂き感謝しています。 半年以上前から公立高校に通う子供が同級生から嫌がらせ、実名を挙げたネット中傷をされており、一度は謹慎処分になり謝罪したものの、その後も事態は変わらずまだいじめが続いております。相手の親からも全く謝罪がありません。子供は学校でも数回倒れ、登校も出来ない日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更出来ますか?
ベストアンサー調停離婚して父親が3人の親権者になりました。その後父親に再婚が決まり子どもは私と暮らしたいと言ったので親権変更申し立てをしましたが父親にきまり、子どもたちも会いたがっていないといい面会交流も出来ず1年半たち、最近父親から電話で再婚相手に長女が虐待され離婚した、長女は児相に居ると言われました。前回の親権変更の調停中にも長女は児相に一時保護されその後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れての別居と婚姻費用について
【相談の背景】 性格の不一致で離婚したいです。 家族構成は、私(妻)、夫、4歳と2歳の子供です。 共働きですが、4歳の子が発達障害の為、私は時短で最低時間での勤務です。 1年以上前から家庭内別居で、食事、寝室等別です。 子供の世話、療育園や保育園の送迎等は家庭内別居以前から私がほとんどしています。 夫は自分の都合がいい時に家の中で遊ぶくらいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者として子供を連れ帰る事について
【相談の背景】 私(母親で親権者)が子の引き渡し請求、相手(父親)が親権者の変更と監護権の申し立てを行い、先日「母親に子供を引き渡せ」と審判が下り、相手の申し立てはいずれも却下されました。調停中、調査官調査において相手が話していた養育環境は嘘で、実際には不倫相手親子と私の子供と同居させ、子供らに秘密を持たせたり嘘をつかせたり、調停中にも関わらず入籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への面会と弁護士さん解約について
先日もお世話になりました。 今日は子供への接見と、相談している弁護士さんについて相談させて下さい。 少しややこしい話なので、上手く伝わらないかもしれません。 すみません。 12年前、事実婚をしていた相手との間に11歳の娘がいます。 彼は2005~2012年服役 その間娘との交流はありません。 出所後、何度か会わせました。 昨年から私との関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の子供の面会要請
ベストアンサー前回、ご質問させて頂き、回答ありがとうこざいました。 別居し1ヶ月が経ちました。 暴言を繰り返されていた生活ではなくなり、精神的に落ち着き、子供たちとの生活をしっかりしております。 今回の質問ですが、主人に嫌がらせでしょう、私の洋服のみ一切こちらに引き渡してもらえません。子供の物については、向こうに残っている娘が会いに来る際に持たせたりしてはく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上階の子供の騒音・マンション
中古分譲マンションに夫婦で入居して半年ほどです。 上階の子供が、朝・夕・晩と騒ぎます。 毎日定期的に暴れています。 小学校低学年の女の子一人に、両親がいます。 母親が、叱っている声も聞こえますが、泣き叫ぶ声や、 ドタドタと走り回る音は、エスカレートするばかり。 30〜40分位でおさまります。 私は家にいる事が多いので、精神的に辛くなってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫での妊娠からの出産
【相談の背景】 W不倫で妊娠しました。 妊娠に気付いた時には中期に入っており、中絶が出来ない週数だったため出産するしか道はありません。 こちら側の旦那は、生まれてくる子どもの法律上の父親になりたくないということで、嫡出否認をして相手男性に認知をしてもらうようにして欲しいと言います。 対して、相手男性は配偶者による離婚拒否のため、私と再婚して子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
血縁関係がないと知った後の認知無効
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、高齢の父が亡くなりました。 父は再婚していて私は前妻の子です。 父と母の婚姻中に、現在の後妻の子を認知しており、その後父は後妻と再婚しております。 父の死後に後妻と後妻の子から『父の子供ではない』と告げられ、その事実を知らないままに父は亡くなったと告白されました。 後妻の子は期限内に相続放棄はしておりません。実際は血縁関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の再開について
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に離婚し、養育費をもらっていましたが2年前に再婚し、養育費を停止しましたが、再開はしてもらう事は可能でしょうか。 再婚相手とは養子縁組をしています。 しかし、収入も多くないので子供の学資の貯金が出来ません。なので養育費を再開してもらい、今後の進学への足しにしたいでし。今までの養育費も全て進学貯金してます。 公正証書は作成して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家電で怪我をした場合
【相談の背景】 洗濯機を使用していて 事故がありました プラスチックの破片が 飛び散り 皮膚を切る怪我 目に入り炎症 子供が 細かいのを 飲み込み 吐かせて 今は様子見してます 洗濯機は 使えなく ずっと洗濯出来ません メーカー側は 軽い対応 モーターが壊れてた 事実を確認すると 無料もしくは 少額で 交換するのでと 言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
換価分割のやり方について。
ベストアンサー【相談の背景】 換価分割について。 マンションの2分の1が父、2分の1が母 このたび父が亡くなり、相続人は母と子一人。 マンションを売って、その代金の半分を子供に渡す場合、換価分割をしようとして、一旦母名義にして、売却しようと考えていました。 しかし、本で、判例で代金は法定相続分で分割されると書いていました。 遺産分割協議書で、 「売却代金の内、元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保健切り替え中の医療費返還
【相談の背景】 離婚をして元夫の社会保険から国民保険への切り替え中です。子供(3歳・1歳)の具合が悪く医療機関にかかり10割負担の治療費を払いました。医療機関の説明によると今月25日までに新しい保険証を持っていけば払い戻しが出来るとの事でした(受診日は16日です)しかし元夫はルーズな所があり切り替えに必要な書類の手配が遅れており医療機関が言う25日までに保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の支払い遅れで息子がブラックリストに載ってしまったのか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供の奨学金を県の教育文化財団から10万借りました。 今月々私が700円を引き落としでしていましたが、残高が足りず11月に引き落とし出来ず、12月に振りこみ用紙がきましたが、窓口に行かないといけなく、仕事休みにと思っていたらインフルエンザで行けず年越ししてしまい、また1月に私の日付勘違いで引き落とし出来ませんでした。 通帳みたら引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続と贈与について教えて欲しい。
【相談の背景】 私には寝たきりの叔父がいるのですが、その叔父が資産管理を任せる際に1000万円を譲りたいと言ってきたのですがどうすればいいのか困惑してます。 叔父は認知症の妻が一人、子供はおりません。妻には姪が二人います。 叔父は三兄弟の長男で次男とは不仲で一円も渡したくないと言っています。 自宅から遺言書が見つかっており、そこには妻に全財産を相続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の元旦那の自白で不貞慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 10年以上前の話です。 当時は夫婦関係にありました。 この話とは別に数年前に離婚し私(妻)は再婚し子供も居ます。 10年以上前に元旦那が不倫してると思い、相手女性に何度も問い詰めましたが、そんな事は一切無いと言われました。 がここ最近元旦那が実は不貞関係があったと自白しました。 ネットで調べて相談、着手金無料の法律事務所を通して300万の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当について
【相談の背景】 現在実家暮らしのシングルマザーです。 実家には母、兄、弟、自分、娘が住んでます。 自分と母と兄は働いていて弟は高校生です。 離婚後、養育費を全く貰えてない状況で児童扶養手当の打ち切りの封書が届きました。 子供は今年小学生になったのですが色々とお金がかかるので打ち切りはとても困ります。 世帯分離はしているし、それぞれ支払いがあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫を介護していますが、離婚を考えてしまいました。
【相談の背景】 約4年程、夫の介護をしています。脳梗塞により失語症、全片麻痺、高次脳機能障害です。働く事や1人で行動は出来ません。 最近夫の性欲があり、求めてきます。 しかし、私の中では 夫の命の危機を経験し、無事退院出来ましたが、30代から働きながら介護が始まり、子供もまだ小さい中、また家族が一緒に居られる生活する事でいっぱいいっぱいでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書執行時に楽なのは、どの遺言書でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身で、子供もおりません。 将来的に特定の姪と甥の2人(この二人は姉弟です)に相続させたいと思っております。 以前に、ネットで調べて「自書遺言書」は一応作成しております。 相続は、現預金と車だけです。 ですが、後々、これで2人に相続出来るのか、各手続きが大変ではないかと思い、ご相談させて頂く事に致しました。 宜しくお願い致しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の金銭面について。別居か離婚、どちらが有利ですか?
【相談の背景】 専業主婦で子供もいる為ずっと女性関係には耐えてきました。この間不倫の決定的な証拠は掴めていません。何かある度に離婚だと言われ続けてきましたが、今回は、応じなければ別居や離婚調停も視野に入れている、そうなれば財産分与が減ると言われました。婚姻期間は出来るだけ長くしたいです。 【質問1】 不倫の決定的な証拠がない場合、疑われるような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏との間の中絶について
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど付き合って彼氏との間に子供が出来ておりました。妊娠は別れた後気づいたのですが、まだ相手には伝えてはないのです。今相手側がまだ私を好きとか恨みつらみなのか今まであげた物を全部返せと言ってきています。中絶するに当たって費用は出来るだけ彼氏に払っていただきたいのです。 【質問1】 もし彼氏側が産んでくれと言ってきた場合、わたし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を公認しまった場合も慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 結婚13年目になります。3人目が産まれてから子供の子育てで余裕がなく、旦那とセックスレスになり4年経ちます。旦那はいつまでも恋人のようにいたい人で、このままでは嫌、離婚したいと言われ何度も何年もかけて話し合いを重ねて来ました。最近、心から愛する人が出来た、相手と将来どうなるとかいう話はした事ないけれど、 私とこのまま一緒にいる事は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定年に伴う養育費の算出について
【相談の背景】 現在養育費を支払っています。10年後こどもが20歳になり支払いは終了しますが、8年後子供が大学進学で私のもとに帰ってきてこちらが養育するようになった場合、再度調停を申し立てるつもりです。こどもが20歳になる年に私は定年を迎えますが、話し合いで合意出来ず審判に移行した場合定年後の私の年収はどういう扱いになり、養育費にどう影響を与え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場遊びについて教えて下さい
【相談の背景】 集合住宅に住んでいます。毎日夕方になると数軒の親子が駐車場に集まり数時間井戸端会議をしています。親が井戸端会議してる最中子供達は駐車場に他の家の車が有る無し関係なく自転車を乗り回したり鬼ごっこしたりしています。 親子共々声も大きく換気のため窓を開ける事も出来ません。 集合住宅を管理している市役所にも相談してますが、状況は全く変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の相手名義車のローンの支払いは必要でしょうか?
離婚後の車のローンの支払いは使用者でば無い人がローンを支払わなければいけないのでしょうか? 結婚している時に旦那の名義でローンを組み車を使っていましたが、離婚後も車のローンを嫁がしていました。 車を使用しているのは嫁の方ですが、車検証の車の使用者は元旦那です。 1.嫁の方は車を使用しなくなる為相手(元旦那)に車返却してもローンを支払わなければな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為と訴えられた
ベストアンサーどなたか知恵を貸してください。 私は今養育費の調停中なのてすが その揉めてる方の嫁に不貞行為と訴えられました。 結果論で言うと、相手は6年別居していて 破綻してるからたいした慰謝料請求は出来ないと言われてたのですが300万です。 そして私は相手の方に飲んでいて意識がない中 された事にも気づかず、妊娠してから下ろすのも警察に言うのも怖くなり、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停証書を守らなかった場合について教えて下さい
元夫と離婚の際、取り決めた調停証書の中に、私が当時、付き合っていた人とのことや、不貞の証拠は、子を含む第三者には開示しない、と決めてもらい、私は慰謝料を払い離婚しました。が、最近、元夫の同僚と偶然会った際に、離婚原因や相手の職場のことまで知っていました。その場はごまかして流しましたが、元夫が話したのだと思います。これにたいして、私が訴えることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳述の書き方について
度々お世話になってます。 子供と面会交流してるのですが、相手は、親戚も居なく、子は90歳近くの祖母に預けられて、体を動かす遊びもできず、コミニュケーションの、取り方もわからないまま成長している感じでした。これを陳述に書こうと思うのですが、どういう感じで書けばよろしいのでしょうか?又相手方は自分で判断できず、何でも祖母に伝えなきゃいけない感じです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費について
ベストアンサー今年3月下旬に離婚し1歳の子供を養育しております。離婚原因は相手のDV、ギャンブル依存症、浪費が主な理由です。養育費は月4万で公正証書を作成する手前の段階まで約束出来ていましたが、印鑑証明を取ってくれず手続きが止まっています。DVの証拠不十分で立証できませんでした。 養育費も婚姻期間中の光熱費、家賃、保育園の料金を差し引かれてもらえません。養育費から光...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判への期限がありません。
ベストアンサー認知症の父宛に簡易裁判所から支払い督促状の書類が届き子供の私が解らずに受け取りました。 裁判所に電話して父が認知症である事を伝え督促異議申立書が書けない事を伝えましたが、書いて出して下さいと言われ「代筆しても良いのですか?」と聞くと法律家に相談して下さいとの返事で、私は病気で外に出る事が出来ないのと現在のコロナ騒動での自粛でどうする事も出来...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後、不倫相手にのみ満額に近い慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー私はある不倫相手の女性と交際していましたが別れました。その数カ月後、妻にその不貞行為が発覚してしまいました。相手女性にも不貞行為を言い逃れ出来ない証拠も見つかっています。 私は妻に不貞行為や相手女性の全てを白状しました。その不貞行為が原因で間もなく離婚予定です。 女性は私が結婚していたことは知っていました。 女性とは既に関係が終わっており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護申請時の疑問。
ベストアンサー相談内容は、ざっくりで申し訳ありません。 知人からの相談になります。 現在、離婚しており、子供二人、仕事持ちです。 離婚理由は夫の度重なる言動、罵倒、等で精神的に疲れた為 関わりを持ちたく無かった為に、養育費などは受け取っていません。 一年ほど前に子宮の病気で、仕事がしづらくなり、最近薬の加減で仕事を辞めざるをえなくなりました。 質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 正社員 兼業主婦の休業損害について
車対車の交通事故に合いました。 過失割合は相手8:当方2です。 正社員で勤務、小学生の子供と2人暮しです。 示談書が届き、休業損害が 7500円(直近3ヶ月の総支給額➗90日)×休業日数12日=90000円と記載されていました。 当方の保険会社の方に、 家事従事者なので、5700円×通院日数40日=228000円の請求が出来ると伺いました。 相手方に家事従事者で処理して欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性関係のもつれからなる責任の慰謝料が発生するか否か
ベストアンサー女性と付き合う気もなく何度か行為をしてしまいました。 その際に女性に私が「付き合うことは出来ない」と伝えてはいましたが、その後女性が「付き合ってくれるか関係を他の人に私達の関係を拡散されるか選んで」と言われ「拡散してもいいけど縁を切る」と言って縁を切りました。 その後、彼女から何度か連絡が来ましたが縁切り宣言をした為無視をしていました。 そして...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供が出来たら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから