法律相談一覧
-
借入停止について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。宜しくお願いいたします。 主人のことですが、結婚後15年間ほどの間に私に内緒で消費者金融から何度も借入してます。借入事実が分かる度に私が残金を一括返済してきました。その都度離婚も考えましたが、子供もいてなかなか踏み切れません。でも借金ぐせは直らないと思います。借入が出来ないようにする方法があれば教えてください。以前同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛
現在、海外に住んでいます。主人と現地で起業し二人で仕事をまわしています。ここ数日主人の浮気が発覚しました。今回の事が発覚した事をきかっけに、主人も私と離婚をする、相手の女性と一緒になるとまで言いだしました。相手の女性もそう言っています。夫は来年になったら家を出ると言い、仕事も出来なくなり、私や子供はここで暮していくことができなくなります。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求したい
ベストアンサー3年半ほど前に離婚をしました。 原因は私名義のクレジットカードを 無断で使用し500万円もの借金があることが 発覚し、かつ子供の学資保険にも 手をつけていました。 何に使ったかもはっきりと言わないため 離婚を決意しました。 離婚後、1ヵ月ほどで元妻は警察に 逮捕されました。 保険会社に勤めていたのですが 顧客から無断で1,000万円ほど 横領していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の家の夜中の喫煙
初めまして。隣の家の人(もしかしたら、子供の喫煙)が夜中の1時~4時頃の間に喫煙をしています。しかも窓を全開で喫煙をするためこちらの家にタバコの煙が入ってきます。うちでは、全くタバコを吸う人は居ません。小さい子供も居ます。副流煙で、寝ている間に煙を吸ってしまいます。昼間でも、1日中喫煙していることもあり、扇風機は全開で、換気扇を再三稼働する始末。節...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
いつも、大変助かっています。養育費についてどうしても納得いかない部分があります。再婚し扶養者ができれば減額理由になり得ますよね。子供が出来れば減額は仕方ない理由だと思いますけど、何故配偶者ができたら減額理由になるのですか?養育費を払わなければいけない立場の人と結婚するとわかっているはずなのに仕事をしていないだけで減額理由にされるのは理解できませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の収入を知るには
ベストアンサー妻ともめている時に、了解なく家を出ていきました。 すると、2ヶ月後に婚姻費用分担調停の書類が届きました。 私は離婚したいと、妻が家を出て行く前に伝えてます。すると、相手の親が出て来て離婚させないと言われました。 私は早く離婚して、婚姻費用ではなく子供が1人いるので養育費として支払いたいのです。 そして、支払いを相手の言い値にしたくないので、共働き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拾ったお金を。離婚調停したいのですが離婚の原因になりますか?
夫が震災で多額のお金を拾ってきました。 届けてとお願いしましたが絶対とどけるつもりはないと言われました 使う予定もない と言われました。 しかし財布に汚れたお金はいっていたり 中古で170万もする車やテレビ 宝くじを大量にかったり その他も色々かってきました お金は証拠に写真に撮ってあります 明らかに使っていると思い何のお金で買ったのか聞いたらヘソ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
何度か質問させて頂いてます。以前にもお話しましたが夫が子供達の前で同居している母の携帯を折り壊し暴れ顔面を殴ろうとし、その後から母の目が調子悪く見えなくなり病院で診察したところ、この事が原因の可能性があると言われ手術する事になりました。未だに謝罪もないのです。私達は三回も調停をして結局は円満で終わってるのですが夫の言い分は母なしでの暮らしをした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
離婚について質問します。 別居をしているわけではなく、不貞問題やギャンブルなどの問題があるわけでもないのですが、日々積もったものが上限に達し離婚したいと思うようになりました。 子作りでなかなか子供ができなかった時には、私が今日は無理だと言うと不機嫌になり口を聞いてくれなくなったり、できないのは私に問題があるからじゃないかと言われたりしていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有難うございます!
A弁護士先生、比護先生、ご意見有難うございました。やはり請求は出来るのですね。私がいる時と、いない時との夫の母に対する態度が全く違うようで子供達も、毎日見ています。以前から調停を三回やっており母親なしの生活を夫は願って私は子供を見てくれてるから私自身も働けるんですが…円満で終わってはいるものの、揉めています。しかも調停で決まった私に渡す金額をくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
(再度、質問)離婚調停で保険証がらみ
保険証のことなのですが、紙一枚の保険証を私が持っていまして、主人から、保険証が、各自、一枚ずつのプラスチックになるから、私の保険証を主人に返却してほしいと言われ、返却して、一ヶ月、私の弁護士さんにも言って伝えてもらっていますが、主人と主人側の弁護士さんからは、「紙一枚の保険証だから。」と言われ、今だに、新しい保険証も貰えずにいます。私も子供も病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費調停と副業
ベストアンサーいつもお世話になります。同じような質問になってしまい申し訳ありませんが、明日婚費調停があるので、よろしくお願いいたします。 私と相手方双方に副業がありますが、私は副業の給与明細を提出済みです。 相手方は副業については一切触れず、しかも20万円以上所得があるにもかかわらず、確定申告をしていない可能性が高いです。この副業は農業なので隠れて行う事が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当。正直に書いたほうがいいですか?
傷病手当についてけんぽ会からいまの状況と病気になった原因を書いて提出してくださいとありました。原因は社長の息子の嫁が会社に子供連れで出社してきて私が仕事をしていても子供うるさくてしごとに集中出来ない状態になり休みがちになり心療内科にいきうつ状態なので少し休職しなさいといわれ休んでいます。最近はまだ落ち着いていません。退職も考えましたが会社からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権・監護権
小学校低学年の二人の子を持つ母親です。 数年前に調停離婚をし、親権は父親、監護権は母親とし調書に記載しています。 子と父は月3回程度、泊まりで会っており、関係は良好です。 昨年あたりから父親に彼女が出来たらしく、 子供達と遊びに行ったり泊まったりしているようです。 相談内容としましては 父親が再婚をした場合、 監護権者である母親の承諾なく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。何か良い方法というのはあるものなのでしょうか?
ベストアンサー私の子供は数年前に離婚し、現在も養育費を頂いております。数年前より子供は、生活保護を受けていて、調停離婚だったため、養育費の報告も役所にしています。そもそも養育費の使い道というのは、子どもの学校に必要なモノの購入、子どもの洋服、子どもの欲しがるものに使うものなのでしょうか?養育費というからには、子どもを養い育てるに必要なものなど、あらゆることに使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の…
離婚原因は旦那側にありました。働かなくなり私が生活費を全てみて、そのお金でギャンブルされたりしてました。子供も1人居ましたが託児所にほぼ預けぱなしで面倒もほとんど見てくれませんでした。私は朝も夜もお仕事してました。離婚後、子供はもちろん私が引き取りました。なかなか離婚に応じてもらえず、とにかく離婚して欲しくて慰謝料、養育費は求めませんでした。離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫。上記の様な奥さんの行動で減額する事は可能でしょうか?
相談をお願いします。 W不倫で、相手の奥さんから携帯への着信が、朝夜関わらず、多い時には、1日に20件以上です。電話で話した事が有りますが、怒鳴られ、冷静には話せません。警察に相談して、止めて貰えるように、出来るのでしょうか?相手は今、奥さんに監禁されているようです。どこへ行くにも、家の中でも、着いて歩き、携帯も車の鍵も取り上げられたそうです。奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求額は?
相手は独身で私が既婚、不倫半年で妊娠しました。 旦那とは結婚五年目で子供2人です。 これまでも旦那は、働いているのにもかかわらず、まともな生活費を渡してくれた事がありません。浪費癖に借金もあり過去には暴力もありました。 私がフルで働いているのでそれで生活費をまかなっています。 一年以上前から離婚の話もでており何度も揉めて別居もしました。今は義両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停とは違う要求。どうしたら良いのでしょうか?
数年前調停をしました。当時借金があった事から4人で五万の養育費で双方納得し、その他入学時や祝いなど出来るだけの事はやってきました。最近元嫁は破産したらしく一人くらい学費を全額負担してくれと言ってきました。誰の学費を全額負担してくれと言ってるのかは分かりませんが、中1中2高3で一人は成人しています。こちらも再婚し、中3が一人います。マンションも買ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題について
主人と離婚.慰謝料で揉めている最中なんです。突然主人から「もう好きじゃない.離婚してくれ.子供おろして」といわれました。私たちは出来ちゃった婚で結婚して1ヶ月で言われました。離婚のキッカケは主人が私の事を養って行くのが嫌だったらしいです。子供は一人で産んで育てるつもりでしたが産んだ後の不安(幸せにしてあげれるか.経済的なこと)があり中絶しました。離婚迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お力添えをお願いします。
夫のある女性(子供なし)と不倫をしました。2ヶ月弱位の期間ですが、肉体関係もあり、女性の携帯から全てを知られてしまい、慰謝料を請求されています。金額が大きく困っています。支払までの猶予期間はどれ位あるものでしょうか? 分割で払う事は可能なんでしょうか? こういった場合慰謝料はどれ位なんでしょうか? また、肉体関係があった事で子供ができた場合の責任も追求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に払うべき費用について
ベストアンサーこんにちは 婚姻費用のことを教えて下さい 子供が出来、結婚しましたが妊娠中からほぼ別居状態です。 出産後も子供とは一緒に暮らした事はありません。 1年以上別居状態です。 婚姻費用の事を今月しり、8万渡すことにしました。 別居中に車の税金や車検があった場合は、婚姻費用とは別に払うべきなのでしょうか。 妻は毎月3万の借金もありますが親の借金です。 婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学習塾でいじめ
ベストアンサー子供が学習塾で先生から無視されたり、冷たくされている事がわかりました。 塾の他の先生には相談済みですが、問題の先生と話をしてくれただけで、担当を変えてくれるわけでもなく… 子供はもういくら無視されることがなくなったとは言えもうその先生と顔を合わすのも嫌と言います。 まだ入塾して1年たっていませんが、塾はやめようと思っています。 入学金5万円と、腹立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば?慰謝料ってどの位請求されるのでしょうか?
初めてまして。私は今不倫をしています。相手は23歳で子供が二人います。私と彼は元々地元の先輩、後輩でした。去年の夏前に久しぶりに連絡がきて遊ぶ事になりました。だんだん遊ぶ回数が増え、恋愛感情が生まれて付き合う事になりました。奥さんが居るのも子供が居るのも知っていました。付き合い初めて最初はだめだと思ってましたが、なかなか別れる事が出来ず今に至りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が我々子供の進路に必要な資金まで持っていった
ベストアンサー【相談の背景】 障害等級2級の統合失調症の母 急に大声を出したり、訳の分からない事を大声で急に言ってきたり、生活や仕事にかなり支障をきたしてるので、父は離婚したいとの事 ちなみに息子に該当する自分も、大声で色んな事言われてしんどかったです 母側の親族は「一緒に住めない」と言っているとの事 父は、母が生涯一人暮らしが出来る大金を渡さざるを得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の同意無しに子供達を連れて行った
離婚は成立していて元旦那は親権者も私で納得していたのに、やっぱり渡したくないと私がいない間に子供達を自分の実家に連れていきました。それから1週間、会いに行っても取り次いでくれません。警察、児童相談所に相談しても、子供達の前では揉めない事だと言われました。分かっていたので強引には出来なかったです。 刑法224 で親権者の同意無しに連れて行った場合、被...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁の浪費癖と離婚と慰謝料。子供の親権。
ベストアンサー結婚11年目です。子供は10歳1人です。結婚後3年目ぐらいから、嫁の浪費癖が始まりました。クレジットカード支払いが増えて、急場しのぎで銀行系のカードローンに手を出してしまいました。使いすぎを注意すると機嫌が悪くなりました。この状態が継続し、僕名義で借り入れクレジットカードの返済に当てていました。借金が膨らみ、自力での返済が無理になり個人再生の道を選び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者の過失について。子供が乳歯の神経の治療が必要だと言われました。
ベストアンサー昨日子供とその祖母が既に一年半程通っている歯医者に定期検診に行きました。 子供には先天歯があり、その歯が半年以上前からどんどん削られているかのように窪みはじめ、結局深い穴が空きました。 母が今回の検診でその穴に食べ物がよく詰まる事を相談すると、神経の治療をしなければならないと言われたそうです。 そこで以下の事について先生方に質問させてください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供を定期的に面会させる確実な方法
不倫相手の子を妊娠中です。 妊娠前から相手は相手の奥さんに対して離婚したいと話していましたが、奥さんが病気であること、子供(12歳)がいることで合意に至らず、相手は私とは関係を終わらせて、元の家庭に戻る決断をしています。奥さんはまだ妊娠のことは知りません。 私は中絶することが考えられず出産するつもりでおり、認知・養育費・面会は請求すると相手にも話を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供への面会について。そこでご相談ですが、このような場合には、どんな対応方法がありますか?
ベストアンサー以前に、妻が乳児を連れての突然の別居、離婚慰謝料請求についてご相談させて貰った件の続きです。 別居から2ヶ月が経過しますが、時折のメール以外には話し合いにも応じてくれません。子供への面会を打診しても、体調が悪いやら私に会いたくないやらの言い訳をして、面会に応じてくれません。 妻の体調については、私が留守中に必要な荷物を取りに来ていますので、外出...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停で子供との面会を約束したが前夫は住吉会の幹部で
ベストアンサー離婚調停で”従来通り子供と面接させる”を条件の一つとして約束をして離婚したがその以前から探偵に尾行張り込みされ(何十回も)車に発信機を付けられ(2回)たりして今は面接させていないのですが来るなと言っても学校の行事を調べて来て娘に近寄り抱き寄せたりキスをしたりとても困っています。父親が暴力団幹部だとしれたら娘も私もこの土地にはいれなくなるので周りの目を気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な歯医者から慰謝料を請求出来ますか?
千葉県市川市在住の者です。 虫歯で歯医者に行くこととなり、通院しました。 1歳の子供を一緒に連れていく事と、妊娠初期でつわりが酷く安静中だった事、他の歯医者(矯正歯科専門)で矯正の予定があった為(妊娠前に矯正を始めており落ち着いたら再度受信する予定となっていました。)出来るだけ早めに治療を終わらせて頂くよう再三伝えておりました。 しかし、通院し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金を請求したいです。いくら請求出来ますか?
私は、工場勤務のサラリーマンです。H23.9ごろ前工場長よりストーカーの容疑者扱いされました。もちろん、潔白ですがその後 謝罪もありません。 そして、H24.3 その前工場長が転勤になりました。食事の送別会ではなく、前工場長は草野球が好きなので、送別野球をしました。私は野球は不得意でしたが、お付き合いでもあるので、参加しました。野球をしている途中で家族から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この離婚原因で、慰謝料の請求は出来ませんか?
妊娠中に旦那が職場の事務の女性との浮気ととられても仕方無いやり取りがあり、籍を入れずに別れる話しになりましたが、謝罪があり、こちらの提示した約束を守ると言う事で一度解決しましたが、一向に約束は守られず、予定日も近くなってきたので、仕方なく入籍をしました。約束も守られず、無神経な発言などが沢山あり関係がどんどん悪化していき別居になりました。仲直り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、貯金、子供学資保険
【相談の背景】 離婚調停中です。今月3回目があります。財産分与の話になった時のことですが、結婚5年目になります。子供が4歳になります。子供が生まれてから子供も入院することも度々あり妻の実家にはいることになり妻の実家で暮らしていました。その間に、義父母から妻(娘)の働いたお金は娘のものだから、男の給料で生活しろと言われ続けてきました。妻の収入は自分の生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居中子供に会う話もできません。
結婚して約10年、約一カ月前に仕事から帰ると妻、小一の子供、義母が荷物まとめていなくなっていました!8月に入ってから離婚の話はでていました。原因は自分の会社からの前借りの残りを毎月の給料から3万から5万引かれていて明細書も出したり出さなかったりでした。それと小遣い3万では交通費、タバコ代などでなくなってしまい、病院にかかるのも仕事で使うものや自分の物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が仕事しないため離婚、子供の人権を取りたい
結婚してから、夫の給料がきちんと入ったことがありません。 本人は働いていると言いますが、在職証明書や給料明細など働いているという証拠の物が何もありません。 何度か手書きの給料明細とお給料が封筒に入って渡されたことはあります。 仕事もころころ変えます。そのため、家賃光熱費などが払えず滞納することが多々あり、何月も遅れながら私のパート代(月10万程)で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産して子供2人を進学させたい。
ベストアンサー自己破産をして子供2人を進学させたいと悩んでおります。 要因は義父が直腸がんで住宅ローン返済が滞った為で、近況を以下に列記します。 ・住宅ローン 残り12年、残債1600万円 ・住宅名義は半分で連帯保証人 ・義父のDVが原因で非同居、義父母は離婚別居 ・妻が3年前にカードで多重債務で500万円返済中 ・返済の為にやむ無く債務整理となった ・会社勤続24年で退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に子供に対する学校の対応について
妹が監護権の指定と離婚調停を申立ています、それに対抗する様に相手方から子の引渡しと監護権 離婚調停の申立がされている状況です。 調査官による家庭訪問が終了し、妹が現状のまま監護する方向が良いとの調査結果が出ております。 相手方は弁護士に依頼しており、先日相手方弁護士から書類が届きましたが、調査結果に納得出来ないといった内容のものです。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中にかかった子供の養育費
12年の別居中、生活費や教育費で、子供3人分にかかったお金をすべて足すと1700万になりました。 12年間で夫から貰った婚費は総額約1000万弱です。 毎月決まった日に決まった金額を払い続けてもらっています。 お年玉や入学祝など一切貰ったことはありません。 私の収入は多くなく、当然夫からの毎月の婚費を足しても生活できなかったので身内と友達からお金を借りて生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚出産後の生活費請求と婚約破棄の慰謝料請求について
2件質問したい件があります。 まず1件目です。 1、私は4人の子供(11~2歳)を持つシングルマザーで、妊娠9ヶ月のものです。相手は未婚。 2、昨年10月からお付き合いしていた方との間に子供が出来ました。分かったのは今年3月です。 3、相手が、一緒にいる時間が少なくなるから、仕事を辞めてほしいと言われ、辞めました。 4、今年3月(曖昧です)から、生活費として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定期契約に関して質問です。
ベストアンサー1.2年前定期契約をしたんですが、説明はなかった、しかし契約書には定期契約に関して法律に認める書面が全てあります。⇒この場合に説明をしてなかったことを証明できるか? あればこの方法は? 元この定期契約に関して説明を聞いた場合は契約をして無かったです 再契約時定期ではなく普通契約したいですかと言ったが拒否されました。 2.定期契約も双方に合意があれば再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居6年、離婚裁判になった際、離婚出来るでしょうか。
ベストアンサー夫と別居6年、離婚出来ますか。 家庭裁判所で、別居が認められて、6年です。 友人を通して知り合った男性から、結婚前提に付き合おうと言われました。 私も、この人なら、結婚してもいいかなと思ってます。 しかし、夫は、離婚をしてくれそうもありません。夫には結婚前提にして付き合いたい人がいるとは話していません。 別居原因は、経済的DVでした。 高額の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫉妬かも知れませんが。男と嫁に対し慰謝料請求出来ますか?
永住権のある外国人で嫁もです。協議離婚し11年経ちます。家の向前が嫁の実家で彼女子供はそこに住んでます。離婚し世帯は別ですが互いの家を行き来し性行為もあり夫婦同然の生活をしていました。生活費子供の学費通学費習い事費全般私が負担してます。5年前から彼女が飲食店をしています。嫁の店との思いで店の改装費経費家賃等金銭支援してきました。しかし2年前から嫁が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚中の成人子供の戸籍変更による養育費請求の可否について
【相談の背景】 協議離婚の準備中。 成人した子3人。うち1人まだ経済的に自立していない状態。 経済的に自立していない成人した子を妻側の戸籍に入れる場合、夫側から養育費をもらうことが出来るかを知りたい。 【質問1】 経済的に自立していない成人した子を同じ戸籍に入れる場合、養育費は請求できますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚は成立し合意書に記名捺印しています。 合意書は相手方が事前に準備し、離婚届と同時に突きつけられました。 それまで一度も離婚について話したことも別居をしたこともなく、離婚を切り出された時は頭が真っ白でサインをしてしまいました。 離婚原因はこちらの不貞行為です。 合意書には後日、公正証書を作成する旨の記載もあり、作成義務がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児相から子供を取り返す手段はありませんか。子供と2人の家族も崩壊させられそうです
子供が急に児相に一時保護になりました。 9月15日に自分がフラッシュバックやPTSDがあったり 風邪もひいてしまってしんどいし、お金もなくお金が入るまで一時保護してもらえれば 子供は食べられるから助けて欲しいと2回掛けて2人に話しました。 2人共、子供の帰宅時間を聞いてきて、折り返すとのことでしたがありませんでした。 次の日虐待防止センター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ妻にレイプをされてしまいました。
【相談の背景】 1ヶ月前妻に私が寝ている間にレイプされました。そして見事に妊娠して子供が出来てしまいました。 男なのだからと抵抗出来そうなものだと思われるかもですが、妻には日頃からモラハラやヒステリックを起こされてそのせいでレイプされた時も何言われるか分からないと怖くなり抵抗できませんでした。 具体的にどんなモラハラを受けているかといいますと ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間のお金の貸し借り
ベストアンサー【相談の背景】 前に投稿した内容ですが、友人に10万円を貸してから約5年ぐらいが経ち夜のお店で働いてるのが分かり定員さんに事情を説明して連絡先を本人に伝えてもらい!お金の件を話しました。相手はいつでも良いよって言われたので言うて来ましたがずっと音信不通でした。今現在返し欲しいのですがと言うと準備が出来たら連絡しますとの回答で、明確な返信が得られませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児相 虐待の疑いについて
2017年当時生後3ヶ月の娘が入院中児相に保護されました。 保護された理由は、多数の骨折(胸、両足)が見つかり虐待を疑われたからです。 今年の10月に3歳になるためそれまでに家庭復帰、家に帰します。と言われ危険だと思われる所を直したり、家庭訪問に来てもらい確認してもらうなど家庭復帰に向け進めていました。しかし、先日いきなりやはり、家庭復帰は出来ません。家...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供が出来たら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから