法律相談一覧
-
離婚後100日たたないと住民票に未届け(妻)の表記は出来ないの?
ベストアンサー去年の12月末に同棲している内縁関係の妻の離婚が成立しました。相手の子供が四人いるため自分の保険証の手続きをするため市役所に「住民票の続柄を未届けの妻と改めて欲しい」と伝えた所、「100日たたないと無理です」と突っぱねられました。100日たった後なら未届けじゃなくて籍を入れます❗その間の妻や子供達の保険証が無いため私の会社から「内縁関係のわかる書類を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の減額は、悪意の遺棄に当たりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 我が家は子供が3人います。 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしました。 夫は内容証明が届いた2週間後に、勝手に家を出て行き、離婚調停の申立てをされました。(私は離婚を望んでいません) 最初は生活費を今まで通り振り込んできましたが、今月、今までより10万減額して振り込みをしてきました。 夫の言い分としては、【生活費は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養子縁組後の養育費未払いに対する強制執行の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の強制執行をしたい場合と思っています。 前旦那と公正証書を作成しています。 子供2人で月8万となっていました。 私は再婚し、現旦那が子供たちを養子縁組しました。 再婚する時に養育費の話し合いをし、月4万となり公正証書の変更はしなくても大丈夫だといった為それから2回支払われましたが現在10ヶ月支払われていません。 2次扶養者だからと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者居住権登記後の相続放棄による家の売却可能性
ベストアンサー【相談の背景】 私は、70過ぎて家族は3人、妻と独立した子供が一人います。 家の相続時時に揉めないよう、妻に住む家と生活費を確実に残したく、配偶者居住権を登記したいと考えています。 現在子供とも特段問題のない関係をきづいており、出来れば私が亡くなった際には、相続放棄してほしいと願ってます。 というのは、配偶者居住権をつけると、介護施設等に入り大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経済的DVに当たるかどうかを確認したいです
【相談の背景】 現在妻が家を出る形で別居しており、私のほうが年収が高いためまとまった形で婚姻費用を渡しております。 また家族は妻の他に子供が2人おり、私と暮らしているため子供にかかる生活費・教育費など全て私の収入から出しております。 別居前は妻からも生活費を頂いていましたが、別居する少し前から妻からの生活費が途絶え、そのまま別居の形になってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「父親からの身元保証要求について精査し、断ることは可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 隣に住んでいる父親にすぐに返すという条件(口約束)で投資資金として300万貸しましたが、父親が詐欺に遭って300万の一括返済が不可能となり、親が返済のためにパートを増やすと言ったのですが、パート先(ハローワークに出ている警備会社)に就職するために保証人になってほしいと言われています。今回の件から信用できず、「身元保証代行サービスを使っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 離婚拒否 慰謝料
【相談の背景】 不貞行為した旦那からの離婚を拒否出来るか? そして、離婚しずに相手の女性からのみ慰謝料もらえるのか、教えてください。 旦那とは付き合い7年・結婚9年になります。子供は5歳と3歳の2人です。 旦那の給料は年収550万ほどです。 半年ほど前から同じ会社の女性と不貞行為を続けていて、離婚してほしいと言って、家を出ていきました。 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産使い込みについて
【相談の背景】 父が他界したため相続についてお聞きします。母は4年前に亡くなり相続人は私と姉になりますが姉も去年他界してます。その為、私と姉の子供4人が相続人になります。ですが、母が他界してから父の預金を姉が勝手に引き出しているのがわかりました。1回に引き出す金額は10万程ですが月にすると100万の時もあります。それを姉の子供達に証明させる良い方法はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生後4カ月の赤ちゃんがいますが、離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なるモラハラに耐えられなくなり離婚を考えています。 今、生後4カ月の子どもがおり保育園が決まって4月入園なので、タイミング的にどうなのかと考えています。 (私の復職も4月です) また、夫に婚前に250万円貸しており、現在返済してもらっている途中なので出来れば返済してほしいです。(完済は2024年の予定で借用書や証明できるものはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文品の在庫がなく違う商品が送られてきた場合の売買契約の解除に制限はあるのか。
【相談の背景】 通販で注文した物と違うものが届きました。確認したところ、在庫がなく電話とメールてご連絡いただいていたとの事ですが、当方が気が付かず連絡取れなかった為似た商品を送ったとのこと。返品、交換にも応じる申し出はありました。 使用用途は一緒ですが、デザイン違いの品であり、子供に購入した物の為子供にも相談して連絡する旨伝えました。その後体調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流の日程延期について教えて頂きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 子供の面会交流についてのご相談です。 偶数月の第一日曜日に2時間の面会交流をする調停が結ばれている(その日に面会交流が出来なかった時は翌週の同じ曜日、時間)のですが第一日曜日は子供が熱のため、面会交流を実施出来なかったので第二日曜日と日程をずらしたのですが、その当日面会交流の予定時間の45分前に相手方の都合が悪くなったので中止にして欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気をどこまで調べれる?
【相談の背景】 夫は、亡くなった父親から譲り受けた会社の収入は、ほとんどないから家庭には入れれないが、 自分のお小遣いは、ここから使うといい、確認すると月に10万円以上使ってる事が多いです。 家に入れている、お給与は20万程度なのに… 私のパートを入れて何とか生活が出来ていますが、子供2人居るので中々きつい状況なのに、夫のお小遣いの額に腹立たしくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が原因による婚約破談についての慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 私はシングルマザーで子供が1人おりましたが、その後交際していた相手とお互い結婚を考えていました。 実母も一緒に暮らしており、私が扶養していたのですが、交際している彼氏から「結婚するとなると、お前とお前の子供は面倒見れるけど、お義母さんは長男であるお兄さんに見てもらってくれ」と言われておりました。 ですが、その後母が寝たきりになった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を取れるのか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 好きな人が出来たから離婚しようと言われ、子供のことを考え離婚する気はなかったのですが、浮気相手とのLINEを見て離婚を決断しました。身体の関係を証明する物はありませんでしたがキスしたことはLINEに残ってました。そして、半月もしない内に同棲を考えていることなど話していました。家で呑気に浮気相手と通話してたので、その内容をそっと聞いていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人又は保証人の保証範囲について
【相談の背景】 父の高齢のいとこについてです(Aと呼びます) 独身兄弟もいないため、賃貸住宅に入る時に別のいとこ(Bと呼びます)が保証人になりました。 その賃貸は連帯保証人、または支払い能力の証明が出来る保証人?を立てれば入居出来る物件です。 Bが生前Aの入居のために戸籍を取ったり財産開示したという話は聞いたことがあります。 先日Bがすでに亡くなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート隣人の騒音で困っています
ベストアンサーアパートの隣の部屋でほぼ毎晩騒いでいる声が聞こえて迷惑しています。 20時頃から夜中2時頃まで、少なくとも男2人女2人が大声で話す、大声で笑う、叫ぶ、怒鳴る、大音量のテレビや音楽を流す、壁を蹴る、走り回るような足音やダンスをするような足音などが聞こえてきます。 それに加えて赤ちゃんの尋常ではない泣き叫ぶ声も聞こえてきて虐待も心配です。 管理会社に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育減額についてです
私の旦那の話です。 旦那はバツイチで前妻との間に1人(二年生)の息子がいます!その子に養育費3万を払っています。口頭で決めたようです。 私と結婚した際に、私の連れ子と養子縁組を組み、その後旦那との子供が生まれました。まだ生まれたばかりで私は無職です。旦那年収400万、手取りは320万ほどで毎月支払いなどをしていると赤字でボーナスを切り崩しながら生活、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイホームを数年後に売却する場合の折半のしかた
ベストアンサー夫の不倫で離婚します。マイホームの名義は主人。連帯保証人は私。子供3人(15.13.10)が20歳になるまで今のマイホームで暮らしたいのですが、慰謝料請求の件もありマイホームを売却するべきか悩んでいます。マイホームを売却しなければ、慰謝料を払ってもらえる可能性は低そうです。 仮に主人が20歳までローンを払ってくれた場合、その後に慰謝料の代わりにマイホームを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の返金 籍を入れてない状態での慰謝料請求
私は半年前に既婚男性と不倫をしました。 私はシングルマザーで3人の子供がいます。その子供たちと彼と一緒に住んでいますが彼の住民票は一年以上移していないままです。 私はは相手方の奥さんに慰謝料を払い済みです。 最初は離婚しないから100万の請求で、後日離婚するとの事で180万の請求があり、カードローンを利用して一括で支払い現在カードローンに返済している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任をしている主人との離婚について
ベストアンサー主人と離婚を考えています。 もともと借金、ギャンブル癖などもありお酒を飲むと帰宅する為のお金も使い果たす等あり、金銭感覚に悩んできました。 話し合いましたが、私の理解が足りないと言われ扶養するのもアホらしいとの事です。 主人は単身赴任をしており関東に、私は子供二人と関西に住んでおります。 話し合いも電話には出す、トークアプリでしていますが感情的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上の階の騒音について
上の階の騒音で悩んでます。 半年前から上の階の子供が走り回る音、ボールで遊ぶ音が朝と晩ずっと続きます。 〇4月~12月の現在まで続いている 〇不動産には4~5回連絡して、その都度書面と 電話で連絡してもらってます 〇2階の家族は対策でフローリングには ジョイントマット等を敷いているが効果なし 〇2回、直接話はするが逆に奥さんが開き直った事も あり話に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の妻との離婚
統合失調症の妻と、離婚するためのご相談です。 22年ほど前から具合が悪くなり、家事も食事の用意程度しか出来ません。 整理も出来ない。物が捨てられない。で、汚部屋状態。また、妄想的な言動もあり、「どこそこで何百万盗まれた。」と言うようなことを、良くいいます。 17年ほど前に、「医療保護入院」という形で入院治療しましたが、妻の両親に退院を強要され、入院を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の教育ローン
ベストアンサー自己破産をして2年くらいです、弁護士さんに事情を説明して相談した結果自己破産を進められました。 正直後悔もあります。 相談内容は、子供の教育資金です。 現在離婚中で、奨学金の申請は受けているようですが、お金がおりる、お金を貸していただけるのが来年になるそうで、学校からは、入学金の請求がかかっています。 私は父親ですが親権は母親になっています。 政...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料賠償の責任
ベストアンサー昨年12月に勝手に離婚届と転出届けだされて 離婚しました 1月から元嫁の家の方に住む事になっていたので 仕事も辞めて元々住んでた家も年末で解約して 準備していました。 子供も居ましたが連絡も取れず 会えていませんし、一方的に親権奪われました。 妊娠時の入院費や、入院したので働けず支払いが 出来ないとの事でクレジットカードの支払いや スマートフォン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、慰謝料請求できるか
昨年12月に勝手に離婚届と転出届けだされて 離婚しました 1月から元嫁の家の方に住む事になっていたので 仕事も辞めて元々住んでた家も年末で解約して 準備していました。 子供も居ましたが連絡も取れず 会えていませんし、一方的に親権奪われました。 妊娠時の入院費や、入院したので働けず支払いが 出来ないとの事でクレジットカードの支払いや スマートフォン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が息子に虐待をして離婚だといいます
ベストアンサーよろしくお願いします。 私50代、息子中3、再婚旦那40代です。 息子は旦那の子供ではありません。養子縁組はしています。 再婚同士で間に子供はいません。結婚8年目で6年前に家庭内別居を強いられて息子と2人でリビングに寝ています。この時期に旦那から息子への虐待が始まり最近はもっと酷くなりました。最近は、旦那の方が離婚がしたい、面倒を見たくないと言葉に出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費の支払いを逃れられるのか
ベストアンサー0歳の子供がおり、現在妊娠中です。 夫に児童虐待、DV、不貞行為があるため離婚調停を申立てしています。 元々夫は怒ると手が付けられなく、金も支払わない!二度と関わってくるな!と言ってきた相手で、現在も脅しをかけて私からの連絡をブロックしている状態です。 年子で子供達が小さい為暫く働けないと予想されます。また、専業主婦なので安定した収入が即確保出...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚による慰謝料請求
妻が突然子供達を連れて出て行ってしまいました、私はDVや不倫もしていません、その後養育費などの請求が来たので、妻の課税証明書を調べて調停に役立てようと調べていました、妻は2年前から朝から晩まで自分のお小遣いを稼ぐために働き始めました、私は少なく見積もっても一月10万以上は稼いでいるはずなので、子供達の養育費は少しは減ると思っていました。しかし実際は妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の夫が逮捕、懲戒解雇。生活費に困っています。
ベストアンサー私専業主婦。 子供18歳大学生。 婚姻費用取り決めの合意書を書き、私と子供が家を出る形で今月別居が始まりました。 その一週間後、夫が懲戒解雇されました。 会社から横領で告訴され、愛人から結婚詐欺で被害届が出ていてるそうで、今別件で逮捕され拘留中で誰も面会出来ないそうです。 夫の親族からは「籍が入っててももう何も(お金)取れないから早く離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故保険会社の対応
ベストアンサー半年以上前に、子供を交通事故で亡くしました。 別れた妻との子供で、慰謝料請求に関し意見が合わず、 私は弁護士さんに一任している状況で、弁護士さんより私の相続分のみで 対応して頂く様に弁護士さんにて保険会社に申し入れしている様ですが、 保険会社担当よりは「稀なケースで本社の判断がまだ出ない」とかれこれ4か月以上慰謝料提示も無い状態です。 当方の先...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特定空家並びに相続放棄
ベストアンサー先日実の父の住んでる市から 特定空家の書類が届きました。 母と父は離婚しその後私は 母の再婚相手の養子縁組に 入っていました。 養子縁組してから25年間 実の父とは連絡もとって おらず今は死んでるのか どこにいるのかも分かり ません。 特定空家の書類にも生死 の記載がなく相続放棄が 出来るのかもわかりません 書類には私を含め8人が 所有者又...
- 弁護士回答
- 1
-
-
十字靭帯と半月板損傷の手術時における神経損傷の賠償について
子供が部活で十字靭帯と半月板損傷し、手術を受けた後足裏から先にかけて電撃痛を訴え鎮痛薬や座薬も効かなかったが病院側からは神経が過敏に反応しているのでなるべく足を着くようにしリハビリをもっとするようにと言われました。かなりの疼痛が続き眠れなくのたうちまわる日が続き、それを医師に伝えると薬が増え睡眠は出来るようにはなりましたが、学校に行っても眠気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産、認知済み、面会交流について。再度、公正証書に追加出来ますか?
ベストアンサー四年前に相手方の親の反対から未婚で出産、認知をしてもらっています。養育費に関しては、公正証書作成し、支払いしてくれています。 その後も側で生活し、互いにメールや電話連絡をして子供とは月1から2回という割合で会い、旅行にも連れて行ってくれてました。 しかし、この一年半の間に相手方に交際相手が出来ており、私はその事実はつい最近知りました。隠して交際を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全て無理やりに一方的です
ベストアンサー妻から離婚を迫られ、まるで突然の嵐でもきたかのように、僕と子供関係も無理やり引き離されました。僕と子供の感情すら無視 自分1人の考えで思うまま行動しています。 その事により、僕は食欲もほぼ全くなくなり夜も1時間前後しか寝れない状態になってしまいました。 寝なければ仕事に支障が出ると思い、無理やりお酒を飲んで寝ようと何日かしました。それでも寝るどこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の見直しについて
ベストアンサー初めてここに質問させて頂きます。よろしくお願いいたします。 1年ほど前に離婚調停が成立し離婚された男です。 原因は自らの浪費と認識していますが、相手は私の不貞を最後まで疑っていました。 理由はどうであれ現在は調停も成立し戸籍上は全く関係のない状態です。 ですが調停で面会交流を求め調停証にも「お互いに話し合う」と記載されているのに今まで一度しか会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の金銭トラブル
10年くらい前に離婚しました。離婚を言い出したのは元妻です。慰謝料も養育費も要らないと言われました。ですが離婚後、生活が出来ないと言って来たので養育費は払うことにしました。(子供2人。1人3万で月に6万)結婚してる時に出来てた借金などの支払いがある為に通帳を1つ元妻に預けてそこに毎月決まった金額を振り込んでいました。支払いが終わる度に教えて欲しいと伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用又は離婚慰謝料を、確実に受け取る方法を教えていただきたいです。
ベストアンサー夫はお金にルーズで、子供の学費にと用意した退職金を勝手に使い果たし、 2年前から無言で生活費を入れなくなりました。 現在、任意整理が始まり少しずつ生活費を入れるようになっています。 離婚を考えたいですが、私は20年専業主婦で、金銭的なことを考えると踏み切れません。 生活費を入れなくなったのは、私の母が亡くなった直後(父はすでに他界)で、 私も子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪届出してませんが離婚
ベストアンサー行方不明の旦那と離婚がしたいんですが、失踪届は出してません。 息子が生まれてから物を投げるようになり、怖くて私から実家に逃げました。 物を投げた証拠などはありません。 実家に帰ることは旦那の仕事場の人に言いました。 実家に帰って来てから1ヶ月ほどして、旦那の仕事場の人から旦那が居なくなったと連絡がありましたが、そのまま放っていました。 現在、交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴うペアローンの解消としない場合の対応について
ベストアンサー離婚に同意しており、離婚を要件にしたペアローンを夫の単独名義にする審査にも通ったため、離婚届を渡しました。 すると、子供の親権は渡さない、出て行くなら子供は置いていけと言い出しました。 子が生まれてから現在まで日頃の監護は100%私がしており、数十年勤め続けている職もあるため、親権を言い出すとは思っていなかったのですが、折り合いがつかない為調停を申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用申し立て 金額が決まりません。
ベストアンサー婚姻費用の調停について教えて下さい。 今、婚姻費用申し立てをしており三回話し合いましたが中々決まりません。 相手方の収入から8〜10万との事です。 住宅は相手方名義の持家に子供と住んでます。 今後こちらも引っ越す予定で部屋を探してるのですが、中々決まらず出ていく事が出来てません。 このままだと婚姻費用の中から住居費二万円を引いて8万円に決まってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世帯分離により保護費が減らされるタイミング
4月から子供が就職し、世帯分離し生活保護からは抜ける事になりました。 そのため、4月の月初めに頂いている保護費が、一人分減らされるらしいです。 確かに、4月1日付けで子供は社員にはなりますが、4月分の生活保護費を貰えないとなると、 月末の給料日までお金が入らず、交通費もないので職場に通うことも出来ないですし、 食事も出来ません。月末まで食事もせず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子を妊娠。養育費等について
不倫相手との間に子供が出来ました。 夫婦関係が破綻していると聞き、離婚を進めている間に出来て、現在妊娠初期です。 私は年齢的にも堕ろすつもりはありません。 妊娠したら産む事も話し合っていましたが、口約束程度です。 離婚するから産んでほしいと言われていました。 ただ、離婚が難しくなり、私は経済的にも厳しい状況ですが、堕ろす考えになれず彼と別れを決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に伴う刑事告訴の罪名は何か?
妻の不倫中による、不倫相手と妻とのメールのやりとりを見たことにより、精神疾患になりました。尚、不倫相手は同じ職場の上司です。その為、誰にも相談出来ずに、日々そのようなやりとりを目の当たりにして、数ヵ月で何を言われても気が動転するほど恐いと感じて、このような症状になりました。 殺す、あいつと結婚したせいで、この秘密は墓まで持っていけ、この子供は俺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少なかった分の養育費を遡って請求することはできるのか?
ベストアンサー養育費についてです。当時は中学生で気づけなく、現在19歳になって分かってきたことも多いですが、もう今からでは遅いのでしょうか。7年前に両親が裁判離婚した際に養育費も取り決めました。両親が結婚している時から離婚した後も、父親が原因で母親も子供の私も心身ともにボロボロにされました。そのため、母親は私の学年に合わせて、その都度養育費の増額を申し立てること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続土地の共有登記して現在の所で永住したいです。
ベストアンサー現在遺産調停中で相続人が5人で兄の子供(甥)が調停を申し立て現在の状況は、私の持ち分を他の相続人から譲渡して頂き1/4分が私の持ち分で、他の3/4は兄の子供(甥)が他の相続人か譲渡してもらって持ち分になっています。 私はその1/4部分に56年間住んでいますので、これからもズーと住み続けたいのですが・・・・。 甥に分筆して登記をしたいと調停さんに希望したのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の求償権について教えて下さい。
ベストアンサー求償権について教えて下さい。 不倫関係にあった方の奥様から、不当な金額の慰謝料を請求されています。(以前もここで相談させて頂きましたが、相手は離婚なしで400万。また相手は嫁と結託して慰謝料を倍額に請求してきました。こちらの主人はまだ何も知りません) 相手夫婦は子供なし、こちらは子供がおり相手夫婦より結婚生活は10年以上長いです。 また相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠発覚。入籍拒否。入籍させる方法。
付き合っていた彼氏と別れた 2ヶ月後に妊娠発覚。 発覚した時点で14週で現在16週目です。 彼は直ぐに気持ちは戻らないし 戻って入籍する気も一緒に住んで育てる気は 一切無いと一点張りで言い通してます。 子供は好きだし会いたいし責任あるからと 出産に関して反対はされてません。 出産費も養育費も支払うそうです。 認知届けは出させるつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護親の影響が強い場合の予想。。
ベストアンサー面会交流での家庭裁判所の対応で、子が拒否感情が強い監護親の影響をうける事は当然認識していると 思うのですが。 子供の調査官調査や細かい条件等で圧力を掛ける等はありますが。 実際審判になったら調査官は細かい条件でもといいのではと言っていました。 今日面会出来て起きた事実 私と逢う事を拒否している親に育てられた、我が子は私を見て嫌だと泣いたり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の彼氏と私の妊娠
ベストアンサーこんにちは。ご相談をさせて頂きます。私には付き合って2年ほどの既婚者の彼氏がいます。付き合う当初は既婚者と知ってましたが奥さんとの約束で離婚する時期は決まってると言われお付き合いをしました。彼は中学生と小学生の子供二人が居て相手とは別居して5年ほどの経ちます。離婚する時期が近づいても奥さんが実家に住んでいたり働かなかったり話し合いでは離婚が出来ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫の証拠が発覚した場合の慰謝料
主人から離婚したいと言われています。 4才の息子が1人いますが、私は離婚したくありません。 主人のカバンから手紙を見つけ、それにより浮気をしていて子供もいるのでは無いかと思い、探偵に依頼しましたが、その頃から今までと違う動きをする様になり全く証拠が掴めません。 とうとう本人に問い詰めましたが、手紙は会社での落し物で自分の物ではないと否定されました...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供が出来たら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから