47,542件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用に扶養手当は含まれるのでしょうか?

ベストアンサー

旦那の不倫が原因で、昨年より別居しています。旦那が不倫相手のところへ行ってしまい、生活費を一切くれなくなってしまったので、調停で婚姻費用を決めてもらい月に9万もらっています。子供は小学生が二人です。私が子供を養育しているのですが、夫は自分の会社から子供の扶養手当を月に一万一千円もらっています。私が子供を育てているのだから私の会社から扶養手当をもら...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄と一方的にいわれたが、こちらは慰謝料とれるのでしょうか?

嘘が多い彼に不安感を抱き、彼のお父さんに結婚式のキャンセルをしたいと申したところ、婚約破棄と言われ弁護士を通されてしまいました。子供を妊娠しており、彼とは全く連絡とれず、育てるなら育てて、おろすのであればおろすという選択をしなくてはいけない状態で、先日子供を諦めました。彼は戻ってくるから!という置き手紙を残したまま、現在は全て弁護士を通してでし...

弁護士回答
    2
  • 元夫が破産宣告、子供名義の預金は

ベストアンサー

元夫が破産宣告をしました。 私は元夫の連帯保証人になっています。 毎月2人分の養育費75000円振り込まれています。 私は再婚をして今の夫との間に子供が1人います。 私は専業主婦で収入は養育費のみです。 しかし、養育費を貯めてきた子供名義の預金と、旦那が浮気した際に頂いた慰謝料200万円を子供名義の口座に入れてあります。 2人分の合計で500万円弱です。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の請求額と中絶費用について

ベストアンサー

不倫中に妻が妊娠しました。 不倫相手の男性とは話し合いの結果、慰謝料50万で合意しました。 質問は 1、どちらの子かわからないので中絶予定ですが、慰謝料とは別に不倫相手の男性に中絶費用を負担してもらうことは可能か? 2、仮に産む事を選択し、出産後に相手の子供だった場合は相手に認知させ養育費を取る事はできるのでしょうか? 初めての子供で自分...

弁護士回答
    1
  • 別居して三年目になります

ベストアンサー

結婚して12年。その内、別居2年です。 上から12歳・10歳・6歳の子供がいます。 自分と子供一人は相手方の仕打ちによりカウンセリングと病院に通っていて働けないため生活保護と調停で決めた婚姻費用で暮らしています。 今、離婚裁判を起こされた場合、離婚判決が出る可能性は高いですか? 先生方から見ていかがですか? ちなみに離婚は相手方は私が母親として...

弁護士回答
    2
  • 認知調停後

認知調停後養育費をもらう事になっているのですが、彼の収入が少ない場合、彼の親に払ってもらう事はできるのでしょうか?彼の親さんの方がこの状況をわかってくれているように思えるのですが。 彼にとっては欲しくなかったから、子供も可愛くないし、養育費もあんまり払う気ないみたいなのですが、私には必要な子供で、親戚にも大事に育てるんだよと出産祝いをもらったり...

弁護士回答
    2
  • 妻の元夫について。

ベストアンサー

妻は二人の子供がいて、元夫と離婚の際に、元夫から子供とあえなくなるわけじゃなければ、親権を妻が取っていいとの話をしたのですが、 今は僕と結婚して、子供二人も養子縁組をして、僕の戸籍に入ってるし、僕との間に赤ちゃんもうまれました、この場合、向こうが会いたいと言えば会わせるしかないですか? 親権もこっちにあります。 妻が赤ちゃんが産まれそうな時でも...

弁護士回答
    5
  • 別れた父親を看る義務

ベストアンサー

夫57歳、私44歳。 現在、夫へ離婚を申し出て、その方向で進んでいます。3人の子供の養育権は私が持つことになりました。慰謝料を請求したいところですが、支払い能力が見込めず、家のローン(月々\45000で残り3年半)を養育費と払い終えてもらい、その後名義変更してもらうことに話がなっています。 それと、離婚後に夫が体調不良や死亡した場合に、子供たちへの介護義務や...

弁護士回答
    3
  • これは強姦でしょうか?強姦だとして慰謝料を請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

私には付き合って数年になる彼女が居ます。結婚もお互い考えていました。 先日、子供が出来たということで両家に挨拶しようとしたとき、彼女が”私との子供だか分からない”と言い出しました。 話しを聞くと、ある男と何度か会い、家に行った際に急に押し倒され、抵抗もしたが力もないため無理矢理やられてしまったと。それ以降は会っていないそうです。 相手の男には彼氏(...

弁護士回答
    3
  • 未成年同士の中絶について

娘も相手も未成年同士で妊娠ししまいました。 最初は俺の子じゃ無いと言ってたみたいですが娘と仕事場の人が間に入り自分の子供と認めたみたいですが私達も妊娠を知り相手に電話して旦那が聞いたところ俺の子供ではないとまた言い出したみたいで娘に聞くとその子の子供と言ってて相手も認めてたと言うんですが〜同意も書いて貰えないで相手が逃げてしまいました。 中絶日...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の風俗通いで慰謝料取れますか?

結婚5年目、子供1人です。同棲→結婚と、夫は段々夫婦生活にあまり積極的ではなくなり、子供が欲しい私から頼まないと排卵日以外は疲れてるとかで億劫そうでした。 私は、自分から頼むのなんて、とても嫌でしたが、子供も欲しかったし、夫婦関係も良くなると信じて子作りを頼み続けました。 一年後子供が出来てからの4年間、私からお願いしてまで、もうしたくない気持ちも...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えています

旦那と将来的に離婚を考えています。 旦那は2年ぐらい同じ相手と浮気を続けています。子供たちとも面識のある会社の女性です。 先日も子供とスポーツ観戦に出掛け後から女性も一緒だったことがわかりました。 旦那のカバンから女性の手紙を見つけコピーもあります。手紙には昨夜はごめんなさいと、具体的な内容は書いてありませんでした。 また、女性とのデート写真もあ...

弁護士回答
    4
  • 学校イジメ暴力。私と子供助けてくれる人何処にいますか?

私ちばよしこ と申しします、いつ学校イジメ色々相談いたらいて有り難うございます、私は100%被害者です それは学校側 やった本人達も暴力の事私やりました 事認めたのに 土日以外ならほうぼ毎日です、やられた期間二ケ月間です こんな全て証拠あったのに 相手側に対して何にも出来ないなんて悔しいです 弁護士頼むのにどうしても やっぱりお金先払う事 子供...

弁護士回答
    1
  • DVですか?

元妻は頑固でヒステリックです。 子供から見てもおかしいと感じるほどです。 躾として、正しいことも言っているのでしょうが、怒鳴り散らします。時には張り手をします。 帰宅時間や学習について、正しいことは言っているようで、逆に、元妻は、夜ふらふら飲みに行ったり遊びに行ったりしているようです。元義母が見ているとはいえ。高卒なので学歴には大変コンプレック...

弁護士回答
    1
  • 恐いと言われ

初めまして宜しくお願いします。 結婚15年、婿養子で子供3人の父親です。 1年半前から妻と別居中です。原因は義理親の借金や身勝手な考えに理解が出来なくなった事です。 妻に相談をし家を出る事に決めました。子供達の転校はさせたくなかった為、親家の近くに中古住宅を購入、手続き中に些細な喧嘩で怒鳴ってしまい妻が別れたいと言い今日まで別居状態です。 子供は毎...

弁護士回答
    2
  • 面会交流

ベストアンサー

婚姻期間7年、約1年半の家庭内別居後、別居して7ヶ月目です。 現在、私(母)と子供二人(5歳4歳)で生活しております。 私は離婚をしたいのですが、夫は子供の為にを理由に拒否しています。 先日 婚姻費用分担の調停が成立し、婚費9万・面会交流月1回が決まり、調停調書を作成し相手方(夫)に発送済です。 7月29日、1回目の面会交流が実施されます。 夫は別居後初めて...

弁護士回答
    1
  • 面会交渉権について。調停など起こされたらどうなりますか?

4月に離婚しました。娘が二人(10歳/6歳)降りますが、親権は僕が持ちました。離婚の時は口約束で一ヶ月に一回くらいの面会を、という事になり、最初の3ヶ月くらいはあわせていました。 しかし、元嫁が私に黙って彼氏を子供に紹介したり、その彼氏とママとみんなで一緒に暮らさないかと誘ったりしだしたので、面会を一方的に止めてしまっています。 前に一度電話で話した...

弁護士回答
    1
  • 親子不在確認申立。戸籍にはどの様な記載事項になるのでしょうか?

以前質問させて頂いた続きになりますが、3月に離婚した元妻に 今月子供が産まれました。もちろん私の子供ではありません。 それは、元妻も認めております。2月に別居しその間に出来た 子供の様で、離婚して300日以内での出産となり、現状の法律で行くとこのまま行けば私の戸籍に入りますが、この度裁判所より 親子不在確認申立の通知が届きました。申立人は生まれて来た...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。彼が言ってる事は正しいのでしょうか?

現在私は妊娠5カ月にもうすぐなります。彼と同棲してますが未だ入籍してません。私の兄弟が過去に犯罪を犯した事で私と彼との結婚は普通に出来ず、彼の親には私は形上、自分の親と縁を切ってるので出産後の里帰りはしないとなりました。私は実母に会えても産まれてくる子供は絶対に会わせないと彼は言います。理由は犯罪者の親だから子供が変になると困ると…。仮に結婚して...

弁護士回答
    2
  • 親権について。

今日4歳になる子供が腹痛を度々訴えるため、病院に行ったところ、小児科ではなく精神科を受診してみて下さいとの事ですぐに行ってきました。そして色んなことを聞かれ心身症、円形脱毛症と診断されてきました。原因は義父母の度重なる尋常じゃない喧嘩、そして、義父がわたしに対して怒鳴りちらすといったようなことが考えられる旨は伝えました。主人は小さい頃からそのよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚した家内から養育費を請求されました

ベストアンサー

9年前に離婚しました。家内に交際相手が出来たからです。 こどもは二人いましたが、養育は家内に委任しました。 公証役場で「養育は妻。養育費は夫が払うこと。子供との面会は随時」といった内容の証書を作成しました。 財産分譲も終わらせましたが、後日家内から「子供とは逢わないでほしい。(新しいお父さんがいるから)その代わり、養育費は今後不要です」との申し出が...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の金額。この場合は慰謝料はどのくらいになりますか?

改めて質問させてください。 相手夫婦の婚姻期間は25年。現在も離婚していません。 私との交際期間は2年4ヶ月。彼のほうから積極的なアプローチと交際中も積極的でした。 彼からは下の子供が卒業したら、奥さんから解放されたい。奥さんが病気(癌)になった時、このまま治らずに死んでほしいと思った。(これは私と交際するずっと前です)長男が自分の子供ではない(他の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

夫と不倫相手に慰謝料を請求し双方から慰謝料をもらいたいです。不倫慰謝料や離婚慰謝料などそういう理由などで双方から、例えば200万円ずつなど貰うことは出来ますか? 2歳の子供が居ます。子供が生まれた月の翌月から関係が始まり、くっついたり別れたりな状態です。不倫相手の彼女とは顔見知りで仲良くしてました。夫と結婚し子供も居ることも知っています。不倫関係を私...

弁護士回答
    1
  • もう…。別居して住民票移しても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

来月調停控えてます。 幼稚園&学校の子供がいます。 昨年旦那にストーカー的な事をされ、身を隠すように子供を連れて出ました。 相手は弁護士を立てているので、住民票は移さないままにしてます。 春休みに子供の誕生日があり荷物が実家宛てに送られてきました。 でも私の仕事場近くのハンコウが押されており… 身を隠してるつもりが、色々知ってる...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流について

離婚後の面会交流について。 先月、協議離婚をしました。 6歳と3歳の息子がおりますが、 ・私が親権を得たとしたら母子3人の生活になるが、私は夜勤のある仕事をしている ・私が親権を得た場合、県内ではあるが市を変わる引っ越しをしなければならず、小学校や幼稚園を変わることになる ・元旦那が親権を得た場合は義実家で住むことになり、小学校や幼稚園の転校...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判になった際の親権獲得と養育費、慰謝料について。

現在、離婚協議中です。 結婚5年目。子供二人。(長男4歳、次男2歳) 2015年3月にお互いの価値観相違から、離婚の話をしています。 夫は、仕事の休みが不規則でちゃんと身体を休めることが出来ないという理由から、家庭、育児は全て私に丸投げです。例え休みで家に居たとしても、『待機』という理由で子供の相手を進んでしません。基本的なことは専業主婦である私の役...

弁護士回答
    2
  • 生活保護について。法律が変わったのでしょうか?

生活保護受給についてですが、母が10数年生活保護を受給しています。 生活保護を受給している理由は、糖尿病で病院の医師から仕事をするのは無理だと言うこで、生活保護を受給することになりました。 今日、ケースワーカが母の自宅に来て仕事をするようにと言われたそうです。 2年ぐらい前に、ケースカーカが病院の医師と仕事が出来るかの確認をした際に、母の担当医師が不在だった...

弁護士回答
    1
  • 発達障害が有る息子への妻の対応で悩んでます。

私は今、妻より『精神的虐待』などにより離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)親権を求める調停を起こされてます。4歳の息子には発達障害が有り、手帳を持ち支援施設に通わせていました。 妻が家を出て2ヶ月が経ちましたが、妻は妻自身の実家と絶縁状態の為『母子生活支援施設』などと呼ばれる施設にいます。また妻には弁護士が着いた為、本人とは話が直接出来ないのですが...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄で訴状。これで私が彼を訴えても私が勝てますか?

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。私は43才で子供が4人います。相談内容は2年前に19才年下の彼に私から告白をして付き合う様になりました。最初は外で会っていましがお金が続かなくなったので私の家で同棲する事になりました。生活費は彼から一切も貰っていませんでした。理由は彼が自分の家が大変で今はちょっとお金を渡す事が出来ないごめんと言うので仕方ないと諦めていました...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄で訴状。これで私が彼を訴えても私が勝てますか?

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。私は43才で子供が4人います。相談内容は2年前に19才年下の彼に私から告白をして付き合う様になりました。最初は外で会っていましがお金が続かなくなったので私の家で同棲する事になりました。生活費は彼から一切も貰っていませんでした。理由は彼が自分の家が大変で今はちょっとお金を渡す事が出来ないごめんと言うので仕方ないと諦めていました...

弁護士回答
    1
  • 夫の家庭放棄。こういう場合、離婚できますか?

ベストアンサー

結婚して1年半7才の子供と7ヵ月の子供がいます。 6年前に離婚し同じ人と再婚しました。(以前わ夫のセックスレスで) 2人目を妊娠し4ヵ月くらいに情緒不安定によりイライラする様になった頃から夫が自分の家じゃないみたいと言いだし(元々、私と上の子で住んでいた家で子供の小学校入学やお金に余裕がなかった為、引っ越し出来ず名義を夫に変えた)その頃から携帯を見てるか...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係を修復したい場合、どのような事が出来るのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月前に、夫より離婚調停を申し立てられました。 離婚申立理由は、①性格が合わない②暴力をふるう③教育方針が合わない、とのことでした。 2ヶ月前に調停があり、調停員さんのお話では離婚原因は、教育方針の違いとのことでした。 (私は暴力をふるう事はありませんし、調停員の方もその点については分かっていただいている気がします) 現在、子供...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組の変更や解消は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養子縁組についてお伺いしたいです。 長女がまだ幼いころ、義父と養子縁組しました。夫の家系では、代々養子縁組をしてきたそうで、断りきれず。 ただこの先、少し心配な事があります。 将来、もしかしたら、長女が結婚して家を出ていく事になるかも知れません。 もしそのようなお相手が見つかった場合、 結婚前に養子縁組は解消出来るのでしょう...

弁護士回答
    2
  • DV 慰謝料請求期間

【相談の背景】 DVの慰謝料の請求期間についてお聞きしたいのですが、 以前から旦那の暴力があり逮捕、罰金刑をうけました。 旦那を許したわけではないですが 子供のために一緒にいることも考えてます。 旦那は私に気持ちが無いとは言ってくるのですが 出来るなら仲良く一緒に居たいと言われてます。 離婚を考えていたのですがまだ悩んでおり期間が開くと慰...

弁護士回答
    1
  • 主人が保証人になってくれない時の方法

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の主人に私が入る会社の保証人を頼みましたが、断られました。 会社は、離婚について進んでない限り 主人のサインが必要だといいます。 私は、離婚してもかまわないのですが、主人は、離婚するつもりもなく、嫌がらせばかりです。 このままでは、入りたい会社も主人の意地悪で入る事が出来なくなります。 子供は、2人成人してますが、2人共学生...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚を迫られています。

【相談の背景】 夫の方から離婚をしたいと言ってきて 家から出て行きました。現在別居をしていますが、夫の経営する会社で一緒に働いています。調停や裁判をして揉めるなら会社を辞めてもらうと言われました。 子供もまだ小学校ですし、理由が一方的過ぎるので、私は離婚したくありません。 自分が経営者だから、離婚で揉めるなら会社を解雇する事が出来ると言われまし...

弁護士回答
    3
  • 主人が向き合ってくれません。

主人が不貞をしておきながら、一方的に…会うことや連絡を拒否されています。主人は単身赴任です。 私としては、子供もいるので…離婚は避けたいと思っていますが話し合いう事が出来ず、主人がどうしたいのか解りません。ただ、未だに浮気を繰り返しているようです。 どうすれば、主人と話し合う事が出来ますか?円満調停を起こしても、出廷しなければ…離婚調停へ進むのでし...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の証人尋問拒否について

ベストアンサー

民事訴訟で私の知り合い同士で裁判沙汰になりそうなのですがその際、私が証人として来て欲しいと頼まれました。 私としては自分の性格を考えるとそのような場は緊張して自分の意図しない返答をしてしまったりしてしまう可能性があり場合によっては偽証罪だとかに引っかかる可能性もあるかもしれません。 だから出廷はしたくないのですが、色々調べてみたら原則的には証人...

弁護士回答
    1
  • 長男死亡の時の相続放棄順番

ベストアンサー

長男が亡くなり、相続放棄しました。 長男26歳独身子供なし。 私が離婚していまして、別れた主人は放棄しましたが彼の母親が相続放棄していません。 私の親夫婦は放棄しました。 この状態で次男は相続放棄手続きが出来ますでしょうか? やはり直系親族全員手続き後でないと出来ないでしょうか? 長男の奨学金返済担当から、私と別れた主人、次男の相続放棄手続き受理...

弁護士回答
    1
  • 調停の苦情窓口について

ベストアンサー

調停の苦情窓口について質問です。 書記官宛と言うウワサは聞きましたが書記官にお話ししたところ、自分は普段いないからわからない、自分の代理人を通せと言うのですが、自分の代理人ともしょっちゅう話し合いできるものではなく、既に頼んでます。 苦情は裁判官に書面のほうがよろしいのでしょうか。 調停委員、調査官、子供の手続き代理人の暴言や、態度が非常...

弁護士回答
    1
  • 戸籍謄本請求 元妻が

ベストアンサー

元妻(子供あり親権は元妻)が私の戸籍を取得する際の質問です。 私は現在再婚し、本籍も変えBになりました。 元妻は、Bにいることを知らないので、離婚当時のAに戸籍を請求すると思うのですが、 Aの戸籍を取得すると、私の現戸籍も把握出来てしまうのでしょうか。 私がBに変更後、Aに別件で戸籍を取得しに行ったら、Bに本籍を移動したことなどが記載されておりまし...

弁護士回答
    1
  • 未婚時の養育費などの合意書面に対して

ベストアンサー

未婚で結婚するお友達についてお願いします。 今回、お相手から子供や養育費に関しての合意書が届いたそうです。彼女の中では「ん?」ここはちょっと直したいなと思う内容もあるらしく、合意はまだ出来ないと回答したいそうなのですが、それであちらが機嫌を損ねてしまうのも微妙かと、、、悩んでおります。 お相手は公正証書にはしないと申しており、してもらうべきだと...

弁護士回答
    2
  • 任意入院中の外出時に患者が病院に戻らなかった場合

ベストアンサー

父や母と同居しいきなり叫ぶなどの行動などに困り果てて子供を急性期病棟に入れたとします。医療保護入院です 医療保護から任意に切り替わり、決められた時間以外は外出出来る処遇だとします 朝から夕方くらいまで自由に外出出来ます。 外出中に病院に帰るのが嫌になり帰らなくなったとします。親には病院いるの嫌だから他の病院に行きたいと連絡したとします 外出し、...

弁護士回答
    1
  • 子の氏の変更について

ベストアンサー

父と母は平成20年5月に離婚し、母は自分の姓に戻りました。 ですが、子である私たち兄弟は父の姓のままです。 母の姓を継ぐ者が無い為どちらか氏を変更したいのですが、やむをえない理由が 必要だと思いますが、どうしたら良いでしょうか? 弟は結婚もし子供いますので氏の変更をすることもないと思いますが 私は40代で独身です。ただ私も結婚できそうなので、出来るな...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因で夫婦仲悪くなってからの不倫

ベストアンサー

私は旦那の不倫が原因で 離婚を考えています。 子供は1歳と4ヶ月の2人です。 それで、質問なんですが旦那が不倫を認めてからは旦那は不倫相手の家で同棲しています で、今私が住んでる家は旦那名義です。 近々名義変更する予定です 旦那が原因で夫婦仲が冷めきってる今 ホテル、相手宅、自宅(まだ旦那名義)で 私が不貞行為をしたら 旦那に対して慰謝料請求は出...

弁護士回答
    2
  • 元彼の住所を知りたいです。

ベストアンサー

今年の2月に婚約破棄をされ、その時既に私のお腹にはその人との子供がいました。 もちろん彼も妊娠してる事は知っており、一緒に住む家も探してましたし、私の実家に挨拶も来ていました。 しかし1月後半から連絡取れなくなり、2月半ばに結婚出来ないと言われ、そのまま逃げられました。 彼の電話番号しか知りません。 1、この場合、番号だけで相手の住所を調べる事は...

弁護士回答
    3
  • 面会交流 履行勧告 間接強制について

面会交流について 調停での面会交流の頻度など決定したのですが相手方が急な予定が出来たからという理由だけで子供との面会が出来ませんでした。 履行勧告を申し出たのですが相手方がそれでも応じない場合、間接強制も考えています。 間接強制に必要な内容として面会の頻度、時間、引き渡しとあるようですが、 この引き渡しについてどのくらいの内容だと間接強制...

弁護士回答
    1
  • 自社ローン保証人の方の保証人になれる?

知り合いが自動車の自社ローンで保証人になったのですが、3ヶ月前に契約者の方が行方が分からなくなり、保証人の方に請求が来ているのですが、保証人の方が現状生活するのがやっとな程の収入しか有りません。子供も5人居るので支払いが出来ない為、先生方に2つ質問がございます 1・保証人の方の保証人になる事出来るのでしょうか? 2・保証人になれない場合にはどの様...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫、元妻の相手から

ベストアンサー

去年の8月に離婚しました。結婚13年、子供は2人です。 原因は妻のダブル不倫です。当時はお互い話せる状況ではなかったのですが今現在普通に話せるようになりました。 今元妻が不倫相手の妻から慰謝料請求をされています。 今は交際はしていません。ここで私自身妻の不倫相手の男に慰謝料の請求はできるのでしょうか? これといった証拠は当時妻がつけていた日記を携帯...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の生命保険の受取人について

生命保険の受取人のご相談です。 離婚後、契約していた保険の名義変更等をする前に被保険者が亡くなってしまった場合、死亡保険金の受取人は、契約した際の受取人(元旦那)になるのでしょうか。 離婚後、引き取った子供に変更することは出来ないのでしょうか。 もしくは、保険金の請求をせずに、保険を解約することは出来ないのでしょうか。 離婚した後に、名義変更...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから