191,408件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の妹が病死、残された子供との養子縁組について

よろしくお願い致します。 夫の妹が病死しました、親権は妹が持っていたようです。 妹には未成年の子供が2人いますので、私たち夫婦が養子縁組する方向で話がまとまっています。 このような状況の場合、 ① 現在の親権者は妹の元夫になってしまったのか ② 私たち夫婦が養子縁組の手続きをする場合、先に元夫(子供の父親)に断りを入れる必要があるのか   ...

弁護士回答
    3
  • 養育費算定に関して(元妻の収入)

養育費算定にあたり元妻の収入を増やすことが可能な余地がある場合、主張することは可能でしょうか? 元妻は子供の親権を持っていますが子供との折り合い(酒癖が問題)が悪く1人は別居(元妻の両親宅)、1人は私の実家で生活しております。住民票は元妻の両親宅に住んでいる子は移しているようです。私の実家にいる子供は一時的に避難している形になります。 元妻は看護...

弁護士回答
    3
  • 父子家庭をかき回した彼女に慰謝料請求できますか?

父子家庭で、小学生2人の子供がいます。 彼女から子供と家族として生活したいと言われたことを信じて頻繁に泊まりに来て子供も含めて生活していました。 彼女の話では生まれつき体が弱い。 これまで重度障害のある旦那を介護して働いていなかった。 親のたくさんの財産を相続している。 私の財産と人との繋がりで事業できるからあなたは仕事を辞めても心配ない。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供が友達を脅迫するような言葉をいってしまうと親の責任になりますか。

ベストアンサー

子供が「保育園で◯◯くんが意地悪してくるの」といってきたのですがそれほど深刻な様相でもなさそうなのと幼児同士のことなので深刻ないじめではないだろうと捉え「そうなの、またいじめられたら◯◯◯(アニメにでてくる架空の武器の名前)でやっつけちゃうぞ、て言っちゃえば?」と言いました。でも子供に言った後でいくらアニメの武器の名前でも攻撃的な表現は適切ではないかな...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停時の合意についての審査方法について教えてください。

ベストアンサー

現在、嫁側より、離婚調停、婚姻費用調停中、一回目終わりました。私は離婚拒否、婚姻費用は子供達に対し払います。双方代理人弁護士委任してます。今日、私子供達に対して面会交流調停を私の弁護士委任し申立て依頼しました。別居中で嫁は現在も私に隠れて不倫中で拒否するはずです。面会すると不倫がバレるためです。 質問です。 面会を認めて貰うには、調停委員さん...

弁護士回答
    1
  • 旦那との離婚後の約束について

ベストアンサー

旦那と離婚します。 色々な取り決めをするに、公正証書なり何なり、法的に有効な証書を作りたいです。 旦那からの話がいくつかあり、これを証書にして何かあった時に、法的に大丈夫で有効かが知りたいです! ①子供のためにすぐには引っ越せないので、今の家賃を引っ越すまで旦那が払う ②引っ越す際は、退去代引っ越し代は旦那が払う ③養育費ではなく、親から子供への贈...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算出金額について

養育費の金額について教えてください。 計算表を見ても当てはまらないため、よく分かりません。教えていただけたら有り難いです。 私 シングルマザー(15才,13才,10才)の3人の子供を養育して いる。 年収100万円 元旦那 再婚して家庭を築いている 妻(保育士、現在は子育てのため無職だと思われる) 子供(5,3,1)3人の子供が産まれている。 年収650万円ほ...

弁護士回答
    1
  • 子供のいじめについて、金銭トラブルもあり良い方向にいく方法はありますか。

子供のいじめについて 暴言や命令や干渉といったいじめがエスカレートし、金銭要求され断るとクレジットカードを要求されました。 子供は断っていたがあまりの脅しに恐くなり、クレジットカードの写メを送ってしまう。 その後ゲーム内のボイスやトークアプリの通話などで指示をされ、友達に自分がしたかのように言わせて、課金させたり、向こうが番号を友達に言って使わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し込まれた

夫から離婚調停を申し込んだと言われました 今までも何度も離婚の危機はありましたが 乗り越えてきました 夫は15年の結婚生活で 子供のことで私と子供が喧嘩をして歯止めがきかず何度も警察もきたこともあり(今は物や私に手をたす)  この結婚生活に疲れたそうです 私への愛情ももうなく子供の親権は私と子供の希望をきくが こうなった責任は子育てに失敗したお前の...

弁護士回答
    1
  • 親権と監護権を分けているが、親権を変更したい

ベストアンサー

子供の親権変更について調停中です。 離婚して3年が過ぎました。 その間、ずっと子供たちは生活をしていました。 ・父親(自分)監護権   ・母親(再婚済み) 親権 自分は現在、交際中の方がおり、子供たちもとてもなついています。 母親が親権者であるために、自分たちの将来についてもきちんと入籍などもできない状況にあります。 先日の調停で「親権を離...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中 妻に知られたくない個人情報について

ベストアンサー

現在、妻と2年半ほど別居中で、その間に離婚調停もしましたが、不調に終わっています。 その後も、何度も話し合いをしましたが、妻は絶対に離婚しないと言っており、私が仕事の都合で子供の幼稚園の行事に参加できなかったり、子供となかなか会えないとなると、子供が会いたがっているので会社に連れて行くとなどと無茶を言ってきます。 別居してから異動になったこと...

弁護士回答
    3
  • DNA鑑定書の写真非開示について

相手方の不当な婚約破棄により未婚で子供を出産しました。 損害賠償請求の裁判を行い、裁判官から和解の提案があり相手方から和解金が支払われ終結しました。 その後認知調停を申し立て、先日認知調停を行い、DNA鑑定をする事になりました。 現在結果待ちです。 相手の子供である事は間違いないのでおそらく相手の子供である鑑定が出るはずです。 鑑定結果が出た後、...

弁護士回答
    1
  • 子供のDNA鑑定のやりかたと血液型が知りたい

私は男で、離婚の際に子のDNA鑑定をしたいのですが、0歳の子供です。 結婚1年目で、明確な理由もなく離婚してほしいといわれその後音信不通です。 相手方実家が遠方、子供小さい、すぐの再婚をおそらく望んでない、金銭的には余裕あると思われる。 などの理由からか、相手からは調停申し立てしてきません。 恐らくですが、決心付いたら君から調停申し立てして...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の子供とのネット対戦のフレンドについて

私は来月新しい父親になる男です。 今年の正月に発覚したのですが、子供たちが私の知らないところで 元の旦那とネット対戦のフレンドになっていたようです。 私はその日仕事だった妻に相談し 子供たちに「すぐにネットを切断してフレンドから外しなさい」と言いました。 すると元旦那は「何の権限があって私たち親子の団欒を邪魔するのか?訴えますよ?」 メー...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立後の養育費請求について。

ベストアンサー

初めて相談します。弟の事なのですが、先日離婚が成立致しました。離婚に至るまでの経緯なのですが、 子供を連れて前妻が家を出て、実家に帰りました。 その後、離婚したいとの主旨を伝えられ(弁護士経由)その後前妻から弟に電話があり、離婚したい。子供の親権は渡さない、子供にも二度と会わさない。との取り決めを伝えられ、口頭で承諾し、送られて来た離婚届にサイ...

弁護士回答
    2
  • 親権と養育費について教えて下さい

ベストアンサー

親権について教えて下さい。 子供が4人います。(14、12、9、5才) 7ヶ月前に、妻が一人で家を出て別居状態です。 現在、婚姻関係は続いています。 別居をする際に親権は私(夫)、養育費はゼロという取り決めを行い、 祖父母のサポートを受けながら、私(夫)と子供4人で暮らしています。 生活していくうちに金銭的に苦労するようになり、離婚後の養育費...

弁護士回答
    4
  • 16歳未満の子供 税の扶養二重申告の場合どちらになりますか。

3年前より夫のモラハラが原因で別居中です。 子供は幼児1人で一緒に実家に引っ越しました。子供の扶養は夫が外すことを拒否しているのと私よりも夫の収入が多いのもあり子供の保険の扶養は夫側に入っています。税の扶養は私も申告し二重申告になってしまった為、夫からは役所からどちらか修正申告をして下さいと通知がきたようで私に扶養を外してくれと連絡がきました。 ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ妻と離婚したい。慰謝料。

ベストアンサー

ものすごいモラハラな妻と離婚したいです。 死ねとか、いるだけでストレス、結婚しなければよかった、時間を、返してとか、子供に対しても、上手くいかないならすぐ辞めろとか…暴言が凄いかったです。 家に掃除もしない、朝も起きない、飯はまずい、セックスレスも10年近く、いろいろ文句ばっかり親戚づきあいもしないで愛想がつきました。 そのうち、子供と一緒に無視さ...

弁護士回答
    4
  • 旧姓に戻した方がいいのか悩んでます。

ベストアンサー

色々あり離婚しました。 名字は今まで使っていた元旦那の名字を 使っています。 子供も同じで元旦那のを使っています。 離婚をして私と子供二人で暮らし始めました。 知人から話を聞き不安になり相談させてもらいます。 ①元旦那が子供の名前を使って何か悪さをしないか(借金など) ②もし今ある元旦那の借金が息子にきて支払いを迫られる事は無いのか?(そうなった...

弁護士回答
    2
  • 別居中の面会交流について

ベストアンサー

現在親権を含めて離婚調停の申し立て中です。 度重なる不貞行為、DV行為(家から締め出し等)に 耐えかねて子供を連れて実家に身を寄せています。 相手側は離婚したくないと主張しています。 どうしても離婚したいなら裁判まで持っていって 親権も貰うと言っています。 子供に会いたい、子供も会いたがっていると 度々連絡してくるので 外泊を含めて週末だけならと伝...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流について

ベストアンサー

今年の6月に協議離婚しました。面会交流について、子供に連絡の制限無し、面会も回数制限無しで合意しました。しかし、実際は、5ヶ月だった今でも、snsにて連絡すると子供に連絡するなと言われ、電話を子供に掛けても、出てくれません。面会が一度も行われませんでした。 このままでは会わせてもらえないと思い、先日元妻と子供にsnsで連絡しましたが返信ありません。(相...

弁護士回答
    7
  • 子供を学校に行かせない行動はどういう問題に当たりますか?

ベストアンサー

離婚を想定しています。 夫が家政婦をつけ、私の行動の報告など監視をしていたので、それが嫌で 家の管理者として家政婦に外で待機させようとした際に、家政婦が夫に電話をしたため子供を学校に送る途中で引き返し家にもどり、 私が家政婦に対して強引に外へ出すなどパワハラを行うなら、もうそういう行為はしないと約束するまで小学生低学年の子供を学校に連れていか...

弁護士回答
    2
  • 近所トラブル いじめ 慰謝料

仲良しだった隣の学校のママ友さんが今年春にこっちへ引っ越し転校してきました。が、引っ越し先がうちのマンションの前のアパート。 その子供がうちの子供をいじめるようになり今は先生に相談し落ち着いてますが、子供は情緒不安定に。あんなに仲良しやったママさんですが私を見ても謝罪なし、しかも玄関開けると向こうのアパートが丸見えでいつも私達の行動を監視してる...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所 一時保護解除の方法

児童相談所 一時保護について 先日友人(シングルマザー)の子供が児童相談所に保護されました。 児童相談所は子供を返すには、友人の親(離婚してます)である、父母どちらかの家で同居なりなんなりをしないと帰れない可能性が高いとのことでした。 しかし友人も仕事をしているのと子供は保育園も行っており、両親ともに遠方に住んでる為、できればこのままの土地で子供が...

弁護士回答
    1
  • 誰が相続人になりますか?

ベストアンサー

1.昨年父が亡くなりました 2.今年5月に兄が亡くなりました 3.今年8月に母が亡くなりました これから相続を順番にしていくのですが 兄には多額の負債があり 兄の妻、子供は相続放棄が認められました。 私も兄の分は相続放棄をしたいと思います。 質問1 父の相続 母と兄と私と妹でいいですか? それとも母と私と妹と兄の子供? 父が亡くなった時はまだ兄...

弁護士回答
    1
  • 叔母からの遺産放棄の願い

祖父は鬼籍です。 祖母が亡くなったあと 叔母2から 自分が今住んでいる自宅の処分や墓守をするから 祖母の遺産を放棄してほしいと連絡がありました すでに叔母1も放棄しているとの事 放棄に関する書類が送られてきましたが 遺産の額が載っているものが一つもありませんでした 祖父母の子供 孫 ひ孫は下記の通りです 父 長男 鬼籍(子供は私、妹子供2人、弟) ...

弁護士回答
    1
  • 無断連れ去り別居について

ベストアンサー

妻が無断で子供を妻の実家に連れていき 住民票も妻 子供2人の分が抜けていました。 こっちで入っていた幼稚園 小学校 サッカースクールも勝手にやめさせていました。 一度、この事を電話で伝えるチャンスがあり 伝えると大泣きし無理やり連れて行かれたと私に言ってきました。 9月から新しい小学校に通っていると思われますが 子供の意見を無視した妻の行動...

弁護士回答
    2
  • 事情を考慮した離婚の親権について

ベストアンサー

子供 女の子 小学4年 小学1年の二人で、 上の子は、私と一緒にいたい(友達や環境のこともありますが、妻の暴言、暴力で)、下の子は、まだ何とも言えない感じで、今のままが良いけど…妻が自分のことだけを考えて連れていきたい…という意向から妻と一緒…ってことにはなっています。 私は、 公務員 家あり 支援者あり 妻の身勝手さ、やるべきことをしない、子供へ...

弁護士回答
    6
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

面会交流調停について こんにちわ。 面会交流調停についてご質問です。 3歳の子供が1人おり、妻子とは9ヶ月別居中です。 調停などの面会の取り決めをしたわけではありませんが、月2回〜4回子供と会わせてもらえると了承をいただきましたが、別居9ヶ月の間でわずか3回ほどしか実施されません。 妻に子供と会いたいと連絡を入れるも理由をつけられて拒否。 最近では...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供達との長期休暇の過ごし方について

別居中の子供達との長期休暇の過ごし方について お世話になります。 現在、妻と不仲になり別居しております。 2人の子供達とは隔週の土日祝日で会うように、 妻と約束しております。 子供達と会う時は、泊まりで休日を過ごしており、 休日最終日に送り届けている状況です。 この状況は1年以上続いております。 このたび、平日に休みが取れましたので、 隔...

弁護士回答
    2
  • 夫の子ではない。養育費はもらえますか。

子供の父親が旦那ではありません。 私の不貞行為の相手との子供です。 妊娠する前から夫婦関係が悪く 性交渉はありませんでしたので、 旦那の子供でないことは明らかです。 なので、旦那もそれを知っています。 不貞行為での妊娠を告白し、 夫との話し合いの結果 離婚せず自分の子供として育てると 言ってくれました。 しかし、夫婦関係は悪く 精神的に滅入...

弁護士回答
    2
  • 面会調停にあたるに上ですべきこと

面会調停を始めます。 子供達が会いたくないと妻が伝えてきています。 子供達と何かあったわけでもなく、恐らくそう言わないといけない環境なんだと思いますが、それを前提で話を進めます。 一回目の調停では何をすればいいでしょうか? 妻側は代理人を立ててきています、私が子供達と会うのを阻止してくると思います。 妻の性格上交流させると、私の意向や影響が出る...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用について。収入が高くて請求できますか。

ベストアンサー

婚姻費用について 現在妻と別居中です。子供は4歳で、妻がもともと面倒を見ていましたが、2月から私の元で生活しております。 今まで子供が妻の方にいた時は生活費を渡しておりましたが、子供が私の方に来てからは生活費をもらっておりません。 妻も働いておりますが、そこそこ給料も高いため、婚姻費用分担請求をしようかと思います。 私の方が給料が高いですが、年収...

弁護士回答
    4
  • 母子寮にいる妻との復縁

数ヵ月前に些細なことから妻と喧嘩になり、妻が子供たちを連れてDVシェルターに逃げ込みました。言葉の暴力と言われればあったかもしれませんが暴力を振るったことはありません。現在は子供たちと母子寮に入っているようで離婚調停等で子供との面会のことや養育費などがほぼ決定するところだったのですが、妻が復縁を申し込んできました。こちらは特に拒否する事もないので...

弁護士回答
    1
  • 交際相手への慰謝料請求が出来ますか?

私には交際約2年の彼がいます。 彼には事実婚をしている相手がいます。 同居はしておらず、二人の間に子供はいませんが女性の連れ子が2人居ます。 交際当初から相手に対しての気持ちはないと言われていました。 私と結婚したい、子供が欲しいとも。 私には子供が2人居ますが、彼の結婚をしたいという言葉を受けて何度か子供たちを会わせたこともあります。 立場的に...

弁護士回答
    1
  • 離婚する時に養育費、慰謝料、親への返済金を請求したいです

ベストアンサー

離婚についてご相談させてください。 現在、主人の不貞、結婚前から今に至るまでの借金、債務整理、ギャンブル依存性のため、調停にて離婚を考えています。 婚姻期間は12年。子供は私の連れ子含め3人ですが、主人の子、2人については1人5万ずつの養育費、不貞についての慰謝料300万と、私の親への借りたお金100万を請求したいと考えています。 金額として、慰謝料は本来...

弁護士回答
    3
  • 兄妹間窃盗について。現金は取り戻せますか?

兄妹間窃盗の事で知りたいです。 結婚して別世帯で暮らしています。近所なのもあってよく子供を連れて遊びにも行っています。いつものように遊びに行った時に私は子供のために少しずつ貯めていた現金を口座に入れようと思っていてカバンに入れていました。私がカバンから離れて目を話したのはお風呂を借りて居た時です。その時は私と妹の母も居ました。夜も遅くなりそろそ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の別居(子供の連れ出し)を阻止する手段はあるのか?

ベストアンサー

嫁が無理やり子供を連れて別居するのを阻止する手段はないのか? 現在、離婚調停中の31歳男です。親権が争いの焦点になっています。妻には幼児虐待、DVなどの傾向があり、動画や録音データなどを私が持っています。 今までの監護実績や今後の生活環境で言うと、私の方が若干有利な立場にいます。さらに過去に双方合意の上で結んだ離婚協議書があり、私が親権を持った上で...

弁護士回答
    4
  • 子供の調査官調査報告のはずが自分の体調を聞いてくるのはなぜでしょうか。

ベストアンサー

本日、高裁にて子供の試行面会前に調査官より子供の調査官調査結果のについて伝達したいということで 足を運びました。 にも関わらず、私が心療内科に通院していることを聞いてくるのが謎で仕方がありません。 妻自身も精神不安定と陳述書に提出してきていますが、こちらは虚偽DVでストレスになり、 加えて子供の面会交流を全くさせてもらえていない状況が2年も続きス...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手からの慰謝料算出について

ベストアンサー

旦那のLINEを見て浮気をしていることが分かりました。 相手は子供の幼稚園の元担任なので、旦那が既婚者で子供がいることも知っています。 私の知る限りでは2年前からなので、私が第三子を出産する頃からです。 旦那にはほぼ愛情はもうありませんが、子供が3人いるので離婚は経済的にも厳しくなるので考えてはいません。 ですが不倫相手からは慰謝料をもらいたいで...

弁護士回答
    3
  • 認知した場合の扶養家族について

現在、外国人男性の子供を妊娠中です。(同居中) 関係は長く良好ですが、認知するか入籍するかどうかは迷っています。以下、質問です。 ①彼が認知のみをした場合、子供は私の戸籍に入ると思いますが、その後、子供は、相手の扶養家族に入ることは可能でしょうか?相手は、就労ビザをもって日本で働いており、私よりも会社体制がしっかりしており収入や福利厚生面がよいた...

弁護士回答
    1
  • 既婚者の彼女が妊娠、産めない?産んでも戸籍上問題あり?

ベストアンサー

既婚者の彼女に子供ができました。もちろん旦那との間に子供がいます。彼女の意見は旦那とは破綻してるからいつでも離婚できるけど子供達の事とお腹の子のことを1番に考えて、たとえこの子を産んだとしても離婚成立してから300日以内の妊娠は一旦もと旦那の戸籍に入り、しかもその戸籍はこの先も残り続けるらしく、それは今の子供達にとってもこの子にとっても良くない事だ...

弁護士回答
    1
  • 別世帯ですが事実婚と認められるでしょうか?

ベストアンサー

結婚を 前提にお付き合いしている人がいますか、前夫との子供の事情で別の市町村に住民票を置いています。2年後、子供が成人したら入籍するつもりで婚姻届も記入捺印済みです。 子供が成人する日に入籍する旨を記載した婚姻契約書を作成し、私達と証人(婚姻届と同じ親族2人)のサインを記入しました。 平日は子供と過ごし、彼とは週末だけ一緒に過ごす関係で、今は子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立てられ中 調停前の家族交流について

ベストアンサー

離婚調停申し立てられ中で妻と子供が出て行き別居中です。初めて5月中頃に調停があります。自分は円満調停を望み離婚しないつもりでいます。勿論、妻の意見を聞いた上で問題があれば直すつもりです。自分の仕事は休みが不定期な為、決まった曜日はありません。とはいえ、1か月のシフトで休みが決まるので子供と遊んだり、妻の気持ちに反するかもしれませんが家族全員でたま...

弁護士回答
    1
  • 勝手に移動させられた子供の住民票の移動について。

ベストアンサー

初めてこちらを利用させていただきます。 今回は弟夫婦の別居問題について質問させていただきます。4日ほど前に弟の嫁が子供2人(8歳・5歳)を連れて勝手に出て行ってしまいました。 連絡もつかない状態だったので住民票を確認すると嫁と子供だけ移動させられていました。そこから転出先をたどっていったら自宅から7時間ほどかかる県外に引っ越していました。その後何とか...

弁護士回答
    4
  • 一緒に就寝しなかった妻に対して慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

離婚協議中です。妻とは妻の実家で暮らしていましたが現在別居中です。 妻は私とのすべてにおける相性や性格が合わず、また子供(現在3歳)の世話もこれまで「全くしていない」と言って離婚をするよう言っています。また、妻は私がアスペルガーで一生治ることはないから親権も譲れないし、結婚も続けられないとまくし立てています。 しかし、同居していた際は妻は義母の方...

弁護士回答
    1
  • 市街化調整区域の土地についてお尋ねします!

市街化調整区域の土地についてお尋ねします! 市街化調整区域の農地を半世紀前に親が地目変更をして宅地としました。 子供が譲り受けて土地半分に造成などして分家住宅を建てました。 残りの半分の土地はそのままで畑として使ってます。固定資産税上は雑種地となってます。 いくつか質問があります。 Q1 この雑種地は登記地目は宅地となってます。この土地を子供又...

弁護士回答
    1
  • 別居中の相手からの嫌がらせ 面会交流について

現在別居中です。 子供達と生活をしていますが相手からの嫌がらせがひどくて困っております。 連れ去りなどの心配があるのでこちらの住所を伝え ていません。 住民票も閲覧できないようにしております。 しかし相手は学校に電話をし、個人情報などを聞き出そうとしたり、子供を洗脳し子供の友達にも私の悪口を吹き込んでいます。 現在月一回の面会を実施していま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と親権について

ベストアンサー

現在、子供(8歳)を連れて別居して約7年弱になります。 別居の原因は、性格の不一致(夫の暴言と日々の言動の積み重ねによる精神的ストレス)です。 何度か離婚届を持って話をしたのですが、子供とは離れたくないから離婚には応じないと突き返されています。 以前話し合った際は、親権さえよこせば離婚してやる、という感じのことを言われました。 夫が子供と遊びたい...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際、共有財産について

前々から離婚を考えていました。 理由は結婚式の時に義理母と金銭的なことで揉め 私は実親や親戚と縁を切れと義理母と旦那から言われました。 今後婚姻関係を続けていると、もし実親になにかあっても 駆けつけることも葬式に出席する事も出来ないのは辛いです。 他には旦那からのDV(子供の前でもあります) 子供が父親のことを怖がっていて情緒不安定になっています。...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから