法律相談一覧
-
親権をとる為には。
妻が女性暴力支援センターに相談に行き子供たちを連れて実家に帰りましたが親権はとれるのでしょうか。また親権をとる為に、準備すべき事は、ありますか。 経緯 妻が相談に行き、大袈裟に通告していました。実際は言い合いの喧嘩でお互いに文句は言っていますが、dvだと言われる筋合いはない状況です。むしろ、暴力を受け骨折、セックスレスで3年以上、相手にされず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の範囲について。が、その時レジ店員が真顔で『警察行く?
ベストアンサー本日、2歳の子供を連れてあるホームセンターのスーパーで買い物をしました。土曜日とあって人も多かったですが、レジで並んでた時にそれは起こりました。 自分の順番がきて、買うものは子供が欲しがったキャラクターのポケットティッシュ1つです。値段は税込108円です。2歳の子供が素直にレジに商品を渡してくれませんでした。2回ほど、口で注意をしたり子供の手から商品を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同監護の実現方法について
ベストアンサー公正証書により、元夫を親権者とし、私が元夫の監護を全面的に協力するというかたちで、共同的な監護を1年半してきました。 離婚後も平日は元夫の家に寝泊まりして子供たちを監護し、週末はアパート暮らしをしてきました。元夫は週末に子供たちを監護しています。 子供は17歳と14歳です。 私の有責での離婚で、3ヶ月前に相手との子を出産しました。元夫との子供たちと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。公正証書?
養育費について質問させてください。私は12年前に離婚をし、現在は再婚しております。前妻との間に二人の子供がおりましたので養育費を月に8万12年払い続け、ようやく上の子供が20才になりました。 しかし前妻と離婚する際に養育費の件で揉めて私は早く決着を付けたかったので妻の条件を仕方なくのみました。その内容は下の子供が20才になるまで上の子供の養育費も支払うと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問があります。でも、どんな内容で、いつのを見たか?
ベストアンサー子供に暴力、子供のリスクも考えない(駐車場で遊ばせる、チャイルドに乗せないシートベルトもしない、買い物に行けば子供だけゲーセンに置いて自分は買い物をするなど) 奥さんは、去年の11月12月に夜中に家を出て遊んでいる始末。5歳の子供が夜中お母さんとこに行こうとしていないのが発覚 旦那とは、性生活全くなし、さそっても必ずNO、旦那が子供のことしている(参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生に伴う子供名義の預金
近々協議離婚を予定しており現在、協議中です。離婚後、夫がギャンブルの為の借金で個人再生を予定しています。3年の別居により離婚に至るのですが財産隠しを疑われない為に私や子供名義の預金も全て半分にする予定でしたが、子供(幼児)名義の預金の中には出生後からお祝い金やお年玉、児童手当て等の子供の為のお金と、夫のボーナス時のお金があり、せめてお年玉の分(20万)だけでも子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続 遺留分について
現在、バツイチ、子持ちの男性と結婚し、私達の間に一人子供がいます。 前妻とは、前妻の浮気と価値観の違いで別れたと聞いています。 前妻との子供は前妻が引き取り、前妻は既に再婚し養子縁組もすませているようです。 また、養育費についても再婚するので、止めてくれ。と言われ、今では支払っていません。 別れた時、子供は1歳で、まだ父親としての認識も曖昧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全処分 強引な連れ去り。この状態でも保全処分はハードルが高いでしょうか?
ベストアンサー妻の不貞が原因で5歳の息子と3歳の娘を連れて実家に帰ろうとしたところ、実家付近で妻の家族が来て無理矢理子供達を奪われました。 子供達を引っ張り無理矢理車に引きずり、車に乗せられ子供達はとても怯えていました。 その時に私達家族も怪我をさせられました。 次の日には弁護士さんに依頼をし、今保全処分、子の引き渡し、監護権、離婚調停を申し込んでます。 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を養育していない親権者が父子手当て、児童手当を受給しているのは不正ではないのですか?
親権は無くとも、実質的に子供を育てているものが福祉手当を受給するのが本来の福祉ではないのでしょうか? 親権者は父親ですが、子供(3人)は母親の元で暮らしています。 離婚後、母親(当時無職)が市に母子手当ての申請をしましたが、父親が父子手当てを申請し、母親の申請は取り下げられました。実際に子供を育てているのは母親なのに父親側の市から取り下げられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大叔母の相続を父がするにあたり
亡き父の相続についてですが、父には生まれた時から一つ屋根の下で一緒に生活してきた大叔母(未婚)がおり、その預金相続について父が手続していたら、大叔母と祖母(父の母)のほかにもう一人養子に出された姉妹がいたようです。 銀行からは養子に出された方の子供達も同様に相続の権利があるので一筆必要だ言われました。 父とその方・子供達とは全く面識もなく所在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の親権変更について
3年ほど前に離婚しました。親権は元旦那にあります。結婚10年の間に、首を締めたり 、グーで顔を殴ったりという暴力が数回ありました。不眠症が半年以上続き、精神状態がおかしくなっていたのと、子供達はなにがなんでも絶対渡さない、俺に愛情が持てないお前が悪いなどの言葉で責められ、とにかく彼から離れたい一心で親権を元旦那に渡してしまいました。 子供の事より自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流や親権変更について
子供は現在8歳女の子7歳男の子5歳男の子 元旦那はH25年に再婚しています。 そして私もH23年に再婚しています。 H24年6月調停にて年二回の宿泊を伴う面会交流をするといった内容で成立し、昨日二回目の面会交流を終えました。 その後メールにて子供達が泣いて今の奥さんが苛立ち、子供達に対しお前等は捨てられたんだなど言うので子供達も言い返し喧嘩になるので今後無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を持たない親が子に渡す金銭について
ベストアンサー数年前に離婚した兄の元に届いた、元嫁からの要求に関する質問です。 兄は、元嫁の借金、浮気が発覚し、調停離婚をしました。別居時、子供は母親が連れていき、そのまま元嫁が親権を持ち、兄が養育費を支払っています。 一方で、婚姻時に元嫁がした借金の額は常識の範囲を越えており、別途起こした裁判の結果、元嫁に対して支払い命令が出ました。 この様な背景も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元夫が死亡、別居中の実子の相続のついて
3日前に6年前に離婚した元夫が自殺してしまいました。子供3人は私が引き取りそだてております。夫は祖母と同居していました。資産は自宅と土地です。死亡保険金も400万という微々たる金額のようです。法定相続人は子供3人なのでしょうか?保険金は祖母が受け取るべきなのでしょうか?自宅と土地を子供たちが相続しなければならないのでしょうか?元夫は自宅で自殺してしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外での親権について
3年前に離婚し、子供の親権は私が持っています。(公正証書を作成しております。) 元夫は1年前より海外赴任中なのですが、この度私も同じ国に仕事で住むことになりました。 それを元夫に伝えた所、「この国では男性優位だから、その国の法律を使ってでも親権を取る。養育費を払っているのだから自分の権利の方が強い」と言われました。(イスラム教の方が多い国です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談です。精神的虐待は、誰だ見て、判断するんですか?
精神的虐待は、誰だ見て、判断するんですか?五才の子供は発育に影響あると思いますが?お母さんに対して手を挙げたり、イライラしています。 自分の親と嫁の親からも上の子供に対しておかしいと言っています。嫁はすぐ感情的になりやすいです。今でこんな感じで離婚して、子供が大きくなったら、子供の感情が爆発すると、両親と自分は感じています。実際嫁は親からもそういう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の改姓について。何故ですか?
ベストアンサー離婚する時、子供が小学生に通う間は、今の苗字(旦那)の苗字を名乗りたいと言っています。その際、妻が旧姓に戻ると、子供と一緒に生活していて、親権者でもある妻には移せず、子供の戸籍は旦那の方に残ると聞きました。何故ですか? DV旦那は離婚したくなく、やっと納得してくれた矢先で、私自身、暫く今の苗字を名乗り、子供と一緒に旧姓に戻せばいいかと、思ってたら、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の禁止。裁判所は再調停の審判で、保育園との交渉まで、干渉してくるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流で、子供に、「僕誰だか分かる?」と聞いたら 黙っていました。(元嫁はパパと遊ぶのだと教えているのですが、産まれてすぐの別居で、子供と暮らしたことありません。) 2人で積木をしたり、絵本を読んだりしていたら、子供から「保育園で読んだ絵本と同じ」と言われました。 子供に「保育園で何して遊んでいる?」と聞いたら、子供から「お遊戯会、見に来て ?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子持ちの彼の子供を身ごもってしまった
子持ちの男性の子供を身ごもってしまいました。どうすればいいかわかりません 少々長文になりますが、お付き合いください。 彼に妻がいることは知っていました。 そのことを知った上で彼とは割り切ってお付き合いをしている関係でしたが、 次第に彼が本気になり、私もそんな彼の気持ちが嬉しくていつしか割り切った関係ではなくなっていきました。 彼に子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制
離婚しました 慰謝料付きました お金がないので慰謝料は払っておりません 養育費はいい値の半分は払っていました 子供とは月に一度会えていたのですが急に合わせてもらえなくなりました 相手方からもう会わせない 慰謝料払えということです 子供面接調停で月一度1時間程度会わすということでしたが 会えなくなり間接強制をしたのですが結果月1度1時間程度ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の乱用について
昨年の4月に離婚を考えて子供を連れて家をでました。実家に同居して居るときに主人の父親にわいせつ行為を受けてうつ病になり、主人も守ってくれず耐えきれなくなりでました。その後、主人が子供が居ないから家に帰れないとか言ってきて可哀想になり、家を年内に借りる予定で話し合いをして子供たちを帰しましたが、最初のうちはメールや会いに来てくれていましたが、段々と無くなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居した妻の住所が不明な場合の対応方法について
ベストアンサー妻が子供を連れて勝手に家を飛び出しました。 新しい部屋を借りたようですが住所を教えてくれません。 今後、調停を申し立てる、直接話し合いするなどして問題を解決するために、いくつか質問がございます。 (1)このまま別居状態が続くと私に不利になることはあるか 住所がわからないと面会・離婚調停の申し立てなどは行えないとの認識です。 そのような状況でも別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。本人に扶養請求させるのですか?
ベストアンサー婚姻費用調停申立の申込時、数日で20才を迎える来春進学予定の子供について家裁にお尋ねしました。 本人に扶養請求させるのですか? それとも、婚姻費用調停時に事情を考慮されますか(20才の子の生活費と進学費用)? 受付の方は、婚姻費用申込のみで、請求額と余白に子供の特別な出費と記入すれば良いと言われました。 調停前の事前準備で無料法律相談をした際、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の変更について…
ベストアンサー親権の変更についてですが… 離婚調停で親権は元旦那なんですが、元旦那は今仕事をしてないため、生活費や学費などは義母が出してるようです。 そのため、義母は子供たちについて何かと口を出し、今子供たちには会わせないと言ってきてもめてます…。 義母は「親権者は私だ!」と主張してますが、元旦那は変更に同意したり、何かにサインした事はないと言ってます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交渉にて。不利有利は関係ないですか?
3月23日に一回目の調停をしてきました。3歳の子供の親権で調停中です。旦那と義母に無理矢理一筆書かされて、子供は旦那と義母と子供三人で暮らしています。調停の中で調停員から旦那に『1ヶ月も母親に子供見せないと子供がおかしくなるから合わせてやってください』と言ってくれたそうです。旦那も逢わせますと調停員に言ったみたいです。調停員から直接聞きました。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日が苦痛です。また何かいい方法はありませんか?
二回目の質問です。 主人と別居二ヶ月、住宅ローン関係は主人が支払いをしてます。 私は四人の子供を一人で育てています。主人と家庭内別居半年近くで 今浮気相手とアパートに住んでいるのですが、たまに自宅に着替えを取りにきたりしてます。 先日私を出ていかすと子供に言ってるのを聞いて怖くなり警察を呼んだりで。 その時の言い訳が…自分は出張に行っている。一週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の質問から話し合い、少し変わりました
結婚を前提に付き合い私が借りてたアパートで同棲を始めました。 5月上旬に妊娠がわかり話し合いました。結婚しよう2人の子供を育てようと妊娠を希望し子作りをしましたが、産んで欲しい気持ちもあるけど堕ろした方がいいとも言われ中絶して別れることにしました。その後、お互い第三者を立て4人で話し合い2人で子供を育てていこうと約束しました。彼から指輪を買いに行こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。これを拒否することは出来ますか?
先日面会の事で相談させていただいた者です。 先日相手側の保護命令が切れてから子供との面会が始まりました。 公正文書には月一回の面会となっています。 親権者は私です。初回の面会は何とか無事終わったのですが、それから頻繁に子供に会わせてほしいと言ってこられます。 2人で話し合いが出来ていなかったので、月一回の第一日曜日の午前中の3〜4時間、待ち会わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議書について。協議書事白紙に戻すことは可能でしょうか?
初めて投稿します。 8年前に弁護士を立てずに協議離婚しました。 2人の小学生の子供を持つシングルマザーですがそろそろ再婚を考え始めました。ですが協議書が引っ掛かって思うように前に進むことが出来ません。 前夫の家族、主に両親がうるさく協議書はほぼ一方的に作られて半強制的に決められました。前家族の都合の良いように作られそれをどちらかが違反したらもう片...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謎だらけで真実が全くわかりません
遠距離恋愛で元恋人?にお金を貸しているのですが…家賃が払えない、手術、入院したからお金がない、借金返済が迫ってるからとか、緊急入院したとか、生活が苦しいだとか、何かと託つけて結局80万くらい貸しているのですが、しかもその間に妊娠したとか堕胎したとか、堕胎したはずの子供が産まれてたりとか、もちろん妊娠、堕胎、確認はさせて貰えませんでした…誰の子供かすら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子に対する慰謝料
4月に申立をして現在調停中です。認知と養育費については成立しました。面接交渉でもめています。 お互い不倫でした。お互いで意志を確認して子供を作り、ゆくゆくは一緒になるつもりでした。しかし、相手方と子供についての書類を作成途中にもめ始め、4月に急に相手方と連絡が取れなくなったので申立しました。相手方は別の人と婚姻関係にあるままです。 子供との面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、面接権、養育費について
去年協議離婚し、5歳の子供の親権は私が持ち、離婚時に面接権、養育費についての誓約書を書くようお願いしましたが断られました。離婚当初、すぐに子供に会わせろと半分脅迫めいたメールがきましたが、環境の変化により子供が精神的につらそうであったこと、体調をくずしがちであったことを理由に2回ほど断ると、3ヵ月ほどして面接権の調停申し立てをしてきました。子供に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気で離婚考え中…子供の事を考えるなら耐えるべきでしょうか?
結婚2年・2歳になる子供がいます。初の浮気発覚が臨月の時でその時から今現在まで何度も見付け(同じ人)その度喧嘩してたのですが,去年の12月にも見付け喧嘩になり中々別れたという言葉を信じない私に夫がキレて,子供がうるさいと近づいていったので子供を隠したらボコられ,子供と2人水をかけられ追い出されました。その日は雨が振っていて12月という寒さだったのですぐさま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の子供との面会、連れ戻し
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて妻の実家に帰省して私のところへ帰って来なくなりました。 事実上の別居生活が4ヶ月近くになります。 子供に会う機会は月に1、2回と少なく、 妻側が一方的に定めた子供との面会条件により子供の成長に父親として、関与できなくなってしまいまいた。 妻への連絡も、妻が直接の連絡はしたくないと言っている事から、配慮して行っていま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
水着の自分の子供の写真を撮ること
ベストアンサー【相談の背景】 1歳の子供に水着を買い、それを着せたところ可愛かったため写真を取りました。1枚は前から撮り、下は普通のパンツと、上は素肌の上にラッシュガードを着る水着であったためそれを着せました。前から撮りそれを妻とその親族間の共有LINEに送信しました。 後ろから撮ったものは妻にのみLINEで送りましたが、よく見るとその画像は、右臀部が少し出ておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の講習を受けさせないといけないか?
【相談の背景】 塾の講習 受講義務はあるか 子供を塾に入れたのですが、、 入塾時に講習などの追加授業を必ず受けてください と説明され、規約に書かれてることを見せられたうえで入塾しました 問題はその講習が最低何コマ必要で?合計何円で?いつからいつまでに受けないといけないのか?の明示はありますでした この時期になってからようやく 上のことをす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所子供のはなし
【相談の背景】 一週間前に子供が児童相談所に2人とも連れて行かれました。上の子は5歳下の子は1歳です。小さい頃から子供が可愛くて甘噛みみたいな形でたまに噛んでしまっていました。 その事を上の子は幼稚園の先生に都度聞いてもらうため話してたみたいです。 子供が噛んできて躾で噛んだら痛いでしょと噛んで教えたりもしてしまいました。 あとはお風呂上が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の子供と車との接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 子供が自転車で乗っている際に跳ねられました。 怪我もなく自転車にも少し接触しただけです。 【質問1】 子供が自転車で走行中、車道へでろうとする車の前を横切った際にクルマが前進して接触しました。 怪我もなく自転車もサドルが挟まった程度です。 その場で車の運転手から謝罪を受け別れましたが後日訴えれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売却に関する子供の居住権に関して
【相談の背景】 叔父が施設に入所するために土地を売る契約をしました。 自宅には叔父と子供二人が住んでいます。 息子が、頑なに家を出たくない。と自宅の片付けを行おうとしません。 第3者に何でも相談しているようで、「守ってやる。ここに住まわせてやる」などと言われているらしく「無料法律相談に行ってくる。」などど話しているようです。 土地の売却に関しては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生の子供のお小遣い請求は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停において、子供のお小遣いについてです。大学生だけど身体的に訳あってバイトができない場合、お小遣いのようなものを請求する場合、認められますか。 高校生よりも大学生の方が色々とお金がかかると思います。平均的な大学生のバイト代は7万くらいとか、お小遣いは数万円と聞きます。 【質問1】 子供のお小遣いのような、子供が自由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那に子供が産まれていました
【相談の背景】 別居中の旦那から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられていますが、旦那と他の女性との間に子供が産まれていることが発覚しました。戸籍謄本にしっかり載っています。 【質問1】 不貞として慰謝料請求できますか?出来るとしたらいくらくらい請求できますか? 【質問2】 相手の本籍はわかりますが、住んでいるところはわかりません。相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を拒否する子供への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ4歳になる女の子が面会交流を拒否するので悩んでます。 元夫とは、子供が生後4ヶ月の時に別居。 その後、2.3ヶ月に1回短時間の面会をしており、 子供が1歳9ヶ月頃から毎週長時間の面会交流をする様になりました。 最初は母の付き添いのもとしてましたが、 色々話し合った結果、 2歳頃からは子供一人で面会してました。 なんとか説得し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が送ってしまった言葉 中傷になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 一歳半の子供にスマホをもたせていました。 いつもオムツ交換の時に暴れるため、好きな動画を見せていました。 今日もそのようにしていたところ、 通知が来て、イイねがつきました!ときました。 普段コメントは滅多にしないので何か確認してみると、 うちの子がコメントしたようです。 ショートの動画がスクロールするところころ変わるアプリな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人してる子供の万引き転売について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの成人している子供が 万引き転売しています 万引きは現行犯逮捕しかできないのですか たとえば親が警察に万引き商品もっていった場合 逮捕になりますか? その子供の母親と友達です 悩んでるみたいなので 解決法よろしくお願いします 【質問1】 万引きは現行犯逮捕だけですか 親が品物や盗んだ店とかわかること警察に通報したら 警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れ戻すための法的手段は何ですか?
【相談の背景】 婚姻関係のあるパートナーが勝手に子供を連れて出ていきました。 【質問1】 子供を連れ戻すには何か方法はありますか? 【質問2】 もし仮に親権争いで勝とうと考えている場合、どのような方法がありますか? 【質問3】 もしパートナーが親権争いで勝ちたい際、子供連れてどこかの施設に行き証拠(ex、パパorママと一緒に居たいと言わせ客観的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険適応なしの子供の物損について
【相談の背景】 1/10にスキー場の駐車場にて、我が子が他人の車にスキーのストックを当ててしまい3cm程度の傷が左ドア中央上部にできてしまいました。 無知だったため、警察への連絡をせず自身の電話番号だけを伝え修理費用の見積を送ってください。とその場はそれで終わりました。 後日、21万の請求が届き過大請求なのでは?と思っています。 適応できる保険もなく、示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を連れ去られた場合の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 元々家事は一切行わず、朝帰りの多い妻が小遣い稼ぎに水商売の仕事を始め、家事も2歳児の育児も放棄する様になった為ケンカが絶えず、ケンカの際に相手方に警察を呼ばれたのをきっかけに相手方が出て行き別居する様になりました。 子供は私が半年間育てていたのですが、面会交流の際に突然子供を返さないと言い出し、弁護士経由で連絡しろの一点張りで連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所から子供を引き取りたい
【相談の背景】 先日、離婚予定の同居中の妻が子供(0歳、1歳)を児童相談所に預けてしまいました。 「もう無理。限界。どうにかしてしまいそうだった」とのことです。 同居中とは上記にありますが少し複雑で先月上旬に別居し嫁は実家に帰ってましたが実家とトラブルになり先月下旬に行く宛て無しということで此方に戻ってきてなし崩しに同居という状態です。 離婚は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会交流に関する不安と対応について
ベストアンサー【相談の背景】 子供は3歳7ヶ月の女の子です。 生後6ヶ月から別居、2歳頃から面会交流が始まり、 その頃から毎週6時間程父親と母親抜きで会っています。 3歳頃までは自ら進んで行く様な様子が伺えて安心していたのですが、 段々と消極的になり 3歳4ヶ月頃から嫌がる様になりました。 理由を聞くと、「お母さんと遊びたかった。」と最初は言っていたので フォロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後成人した子供との面会
【相談の背景】 10年以上前に離婚し子供は19歳社会人16歳高1で元旦那が親権持ち再婚と女性が子供達とも養子縁組してます。面会は8年前から出来てません。最近になって上の子が私を探して実家まで来てくれました。携帯番号を置いて行ったのでこちらから連絡し今は毎日連絡してますがどうやら元旦那には言わずに来たそうです。 【質問1】 会いたいと上の子に言われていま...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供ができて」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから