法律相談一覧
-
離婚と親権問題について。ご回答戴けますでしょうか?
ベストアンサーご回答戴けますでしょうか? 私は現在、性格不一致で夫と別居し、4歳を迎える子供と共に実家で生活して2年が経ちます。フルタイムの派遣でその間、子供は保育園へ通っています。週末は夫が子供を連れていきます。 このような生活をだらだらと続けることは良くないと、離婚調停をしようと思っていますが、夫は応じる姿勢はなく、子供が離れるくらいならずっとこのままの生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の妨害に関して
既に離婚していますが、1年程前の子供との電話を通しての交流の妨害を今から相手に慰謝料の請求ができるか否かを教えて下さい。 1.協議離婚で合意したにも関わらず、合意事項の子供との通信を妨げないという約束事項を守らなかった。具体的には、子供の電話機を取り上げて通信が出来ない状態にした。事実に関しては弁護士の証言が取れる。 2.離婚後のある日、子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、面会交流で恋人同伴で会うのはダメですか?
ベストアンサー私は離婚して2年になります。親権は元夫にあり小学校低学年の娘2人です。 私は最近彼氏が出来ました。子供達とは月1回宿泊付の面会をしており、子供達は私と元夫が離婚していることは理解しています。 以前面会の際に、子供達に「ママに彼氏が出来たら会ってみたい?」と話すと、 「えっ?ママ彼氏出来たの?うん、会ってみたい。いいよ~会ってあげる。」と言っており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中
別居中の旦那に明日、離婚届を持って来いって言われました。 当分の間、俺がお前の状況を見て判断してから離婚届を出すか俺が親権を取ると言われました。 まず子供を1番に考えろと言われたのでフルパートの仕事は無理です。 旦那からの援助もストップされました。 そんな中だったらフルパートで働かなきゃ無理なのに、それんしたら子供が取られてしまいます。 旦那は3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与から、債権を回収できますか?
ベストアンサー元夫が債務者です。 貸金と養育費の債務名義を持っています。 【質問1】 債務者が死亡した場合、 遺産相続の手続きで子供に連絡がくると思っているのですが、 その時に、財産分与分に加え、養育費の未払い分を請求できますか? 【質問2】 元夫は再婚していて子供もおります。 今の奥さん 今の奥さんとの子供2人 私との子供4人です。 養育費の未払い分は、誰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠したという女性の言い分について
私は30歳男性で、相手の女性は18歳です。結婚を前提に付き合い始めました。女性には失礼だと思いますが、彼女が私に告げた「自分は不妊症である」ということが理由にありました。私は離婚経験があり子供もおりました。子供が苦手なのはわかっておりましたので、今後子供は欲しくありませんでした。私には都合がよかったし、二人で生きていければいいと思っておりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫の家族について
ベストアンサー離婚して2年になります。子供は3人いて、いずれも親権は私で離婚後2年間面会もなく、養育費もなく一人で育てています。 元夫に、子供たちの七五三の写真を見るかとメールしたところ『見ると自分が辛くなるだけだからいいです。死んだものと思っています』と返信があり、その後はアドレスなどが変更され、一切連絡もとっていません。 離婚時に親権について揉めたさいに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の、子供が生活する為の保証について 親権者私、監護権者妻の場合
現在離婚協議中です。 離婚協議書を自分で作成し、小学校1年生の子供が春休みに入ったら 離婚届を提出する予定です。 親権者 夫(私) 監護権者 妻 未成年の子 小学校1年女児 養育費は払っていく予定です。 私は19歳から社会保険に加入し現在48歳 ①離婚後、もし私が死亡した場合、子供は遺族年金の受給は出来るでしょうか? ②離婚後、子供を私の社会保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題について。今後、何をし主張したら良いでしょうか?
妻の不貞行為が発覚したのが1年程前。それからは2人の子供の為に前向きな生活を維持しようと話し合ってきましたが、妻は時折、ふて腐れる態度をとり何度か喧嘩にもなりました。お互い我慢しつつも、妻の気持ちが折れたのか一ヶ月前に子供を連れ家出してしまいました。子供は小学1年と幼稚園です。出て行ってからは学校や幼稚園に通わせておらず、何処に住んでるのかわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の面会交流調停申し立て
DVモラハラで調停離婚しました。 私の子供(3歳)が同伴を望んでいるので、同席を認めると調停調書にあります。 元夫は面会交流時は自分が子供をどこへでも連れていけると言っています。 私の行きたくない場所でもいかなくてはならないのでしょうか? 同伴者の意思を無視した面会交流なんてありえるのでしょうか? 私は元夫からのDVで影響から鬱で心療内科にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
実子と養子縁組について。子供達からすれば、今まで一緒にいるのが当たり前の祖母になります。
小学3女、園児男の実子があるシングルママです。 実子に対して、養子縁組をすると実母から申し出がありました。 別世帯に住んでいる時に私が、鬱病になり 子供達に虐待?のような行動があり実家の母に相談した所預かってもらうことになりました。 一年後実家に私も戻りました。が、今年の始めに弟と口論になり、 暴行され、家を追い出される形になりました。 1人暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚シングル。ですが、本当だとしたらどの位が相場ですか?
私は未婚シングルで子供を産みました。 最初は養育費貰う予定でいて 相手も払うと言ってました。 ですが、払わずそれに対しイライラ するのも嫌なので養育費は要らないと言いました。 ですが、責任として100万用意してもらいました。 本人が用意したのは5万のみで他は 祖父母などです。 それで今後一切お金の請求を しない変わりに子供の事は2度と語らないこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っている
ベストアンサー現在妻とは別居中です。些細な事で喧嘩をし子供を連れて妻は近くの実家に帰りました。私は1ヶ月もしたら帰ってくるだろうと思いまた、親がいい加減帰りなさと言ってくれるだろうと思っていたら、なんと妻にずっといて良いよと言い妻もその言葉に甘え帰って来ません。いい加減私も頭にきて帰って来いと言ったら、娘も孫も帰さないと言われました。頭の中が真っ白になりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での虚偽。調停での虚偽は違法にはなりませんか?
調停での虚偽は違法にはなりませんか? 先日、婚費調停が行われ、その中で調停員さんから、妻側は離婚の意志が明確ではない。子供達にも会わせる。と言っている。との説明を受けました。 多少、厳しい金額でしたが、なんとかがんばれる金額だったので、子供達に会いたい一心で合意してしまいました。 確かに婚姻費用と子供の面会は別だとの説明も受けましたが、調停で発言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公証役場での公約。いきなりで良いのか?
ベストアンサー既婚者が相手では、完全に不貞関係と言われるのですか?不貞関係には、お互いに望んで授かった子供がお腹にいて、子供が生まれる前では、生活の保護する義務は相手にないのですか? 少しでも、お金があるときに渡すからって今はお金をくれますが、何の保証もありません。「奥さんがいるから、籍は、入れないけど、お前は俺の奥さんだから」って言ってます。単身赴任中だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の権利について「
知人(女性)についての相談です。 4年前にお付き合いしていた男性との間に子供を授かりました。が、男性は既婚者であり、女性は既婚者であることを知らずにお付き合いし、子供を授かったんです。 男性は現在の家庭を放棄することなく、女性に対しては流産する様に促しましたが。 女性は授かった命を粗末にできないことから、出産を決意し又男性の家庭を壊したくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険扶養控除について
国民健康保険と社会保険についてお尋ねします。 現在別居中妻が子供と同居。婚姻費用は払ってもらう予定です… 子供五歳1人。 夫 株式会社の代表取締役 妻 現在パート。 3ヶ月後正社員で社会保険にはいります。 今まで夫の会社で取締役として従事、年間240万所得でした。 現在国民健康保険加入。 ①妻が社会保険加入によって、子供を妻の扶養控除の対象にで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去り
3才の子供を連れ去って居場所不明のフィリピン人の妻からメールがあり、来月子供を連れてフィリピンに帰って育てるってきました。最初の質問見ていただけたら分かるのですが、完全な育児放棄です。妻はフィリピンと日本を行ったり来たりしながらパブで働き稼ぐみたいです。子供も行ったり来たりみたいです。子供はやっと友達も出来て言葉も覚えて楽しい毎日を奪われ連れていかれ、妻の勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻との慰謝料
今付き合っている彼女とその子供(元旦那との子供)と3人で一緒に暮らしています。 子供は現在小学5年生で学校行事や少年団の活動なども参加していて、自分の子供の様に考えて生活してきました。 お互いにこのままずっとこんな感じなんだと思ってましたが、最近彼女の浮気がわかり別れ話が出ましたが、子供の事を考えもう浮気相手とは会わないと約束しましたが、先日その相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の再婚・妊娠
私は、前夫と2012年7月30日に離婚しており、その後すぐに新しい彼との間に子供ができました。 子供が産まれる前までには、子供の父親と入籍しようと思っています。 ですが、子供の予定日が2013年5月23日で予定通り産まれてくれば、離婚後300日以内に産まれる事になります。 離婚後300日以内に産まれた子供は、前夫の子となってしまうという事を読みました。 そして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居費用・養育費の支払い終了後・・・
ベストアンサー質問させて頂きます。 主人の前妻との別居費用と子供(次女)の養育費の支払いが、来年の4月で終わります。 ただ、お金にだらしのない前妻なので、終わった後も何やかにやと請求されそうで怖いです。 その場合は、断ることができるのでしょうか? 子供に関することであれば、支払う義務があると聞いたことがありますが、本当に子供の為の費用なのかも疑いたくなります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求に関して質問させてください
ベストアンサー現在離婚調停申し立て中です。 相手方より出された条件に 離婚により子供と十分に関わりを持てなくなることによる精神的苦痛による慰謝料として100万円 また、子供が中学生になる前に私が再婚した場合には次の区分に応じた慰謝料を相手方に支払うものとする 子供が3歳未満 300万円 子供が小学校低学年 200万円 子供が小学校高学年 100万円 もちろん面会の拒否もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料。どうなのでしょうか?
ベストアンサー私は母と同居していて母と奥さんの折り合いがわるかったのですが先日ついに妻が幼い子供二人をおいて出て行きました。ところが探偵にお願いした結果男のところにいる事が分かりました。先月友達と飲みに行くといい朝帰りをしたあとから妻の態度がおかしくなりその時はまさかと思いましたが今考えるその時からだったようですそこで次の日曜にお互いの親を呼んで話をすら事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代襲相続人は誰まで?その人の相続分はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー叔母(私の亡父の妹)の相続で質問です。 叔母夫婦には子供がいません。 叔母の両親(私の祖父母)は他界。 叔母の兄兄姉(三人)も他界各子供あり。 叔母の腹違いの姉妹が二人で、一人は他界子供あり。一人は健在。 上記を踏まえた上で質問です。 叔母の一人の兄は他界し、子供(養子)がいますがその子も他界、その子に子供はいません。 その人の相続分は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻への保護命令
現在、妻と協議離婚に向けて話し合いをしております。 離婚は妻からの申し入れです。 突然の事で動揺もありますが、話し合いの中で「子供達と一緒に寝ているけど、いつ首でも締めるんじゃないかと心配」など、毎回精神的に追い込まれております。家に帰りたいのに、怖くて足が遠のきます。私は今まで子供達に手を上げたり、怒鳴り散らした事は一度もありません。週末はこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更調停に関して
つい最近、親権変更調停を申し立てられました。 2月に妻が子供3人を置いて、家を出て行き、3月下旬に離婚。 離婚届けは、書いて置いて出て行きました。 親権欄は空白だった為、自分に親権を持たせ、離婚届けを提出。 今度8月に1回目の調停です。 子供達は、3人共15才以上で、母親と住みたいと言うています。 調停理由は、15才以上の未成年が親権変更を望んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意のいきとは…
ベストアンサー離婚事由で悪意の遺棄とありますが、どういった物をさすのでしょうか? 主人と離婚したく別居中、私と子供は実家で暮らしています。最近保育園に通い始めましたが、主人には伝えていません。伝えていないと悪意の遺棄になるのですか?と言うのも何を考え何をされるか分からないから伝えれないのです。常識人ではないから怖くて…調停で嘘を並べ自分を正当化し悪いのは嫁である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題
ただいま別居状態で今3才と1才の娘がいてもうすぐ離婚調停ですが嫁は親権は絶対とる自信が強すぎ自分が都合のいい時に子供を預けて私は保育園代を払って養育費を渡せない位お金が余らないのに養育費はもらってないと市役所に言って今生活保護を別居状態でもらっています。 家族からや親戚はここで離婚をしたら子供は将来この先どうなるか分からず下手したら施設に預けられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚交渉。この先私はどうすればいいのでしょうか?
現状において、離婚調停が不成立になり、1か月チョイがたちます。 婚費と子供の面会が成立して、支払と面会で進んでおります。 双方に弁護士がついておりますが、私のほうは離婚訴訟を待っていますが妻側が起こしてきません。 ちなみに、私は子供のためにやり直した気持ちはありますが、妻にはない模様です。 私 には離婚事由はなく、妻側の主張は性格の不一致を主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の養育費について
いつも参考にさせていただいています。 色々調べてみたのですが、わからなかったので教えていただきたいのですが… 養育費の計算方法なんですが、 収入は 前夫 年収350 私 年収110 夫 年収400 です 子供は前夫が1人(私と結婚する前の前妻との子供) 私との子供1人(私がひきとり今の夫と養子縁組しました) 私と今の夫との子供1人 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本日。
ベストアンサー試験的に面会交流をして来ました。 出来るだけ、子供達の意思と、のびのびと出来る様に面会交流をしたつもりです。 ただ、子供達に「もう1時間一緒に居たい」、「会う回数は?」、「今度、何時会える?」など聞かれ「出来るだけ会える様に頑張るから(泣)」と答えるしかありませんでした。 子供達が、「会いたい、一緒に居たい」と言ってるのに、何故に月一回数時間(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について。なにか方法はないでしょうか?
相談お願いします、現在別居中の嫁がいるのですが、調停が不調に終わり、離婚裁判前です、調停の時にも、男との不倫で3歳の娘と12歳になる息子を夜放置して男の家に行っては朝に帰るとゆう繰り返しでした、こちらからは子供を放置して夜な夜な泊まりに出ていく嫁から子供を取り返したくて、子供の引き渡しを申し立てしました。ですが誓約書や写真を何枚も用意したのですが証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます。この場合相手から慰謝料の請求はできるのでしょうか?
シングルマザーで2歳半の娘がいます。1年半ほど前からいわゆる友達以上恋人未満という関係で子供を交えてあっていた人と今年6月からちゃんと交際をして同棲を始めました。もちろん交際中に子供がいるからには「中途半端には付き合うことはできない。子供への責任もあるから」そんな話をして相手も真剣に付き合っていくとの約束もしました。そして9月に妊娠。相手も賛成して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康保険の扶養について
妻が私が入院中に子供達を連れて家を出て行き、3ヶ月近くなります。いきなり会社の総務宛に、健康保険の扶養から妻と子供達をはずして欲しいと妻と子供達の健康保険証が送られてきました。離婚調停の1回目も行われてない、子供の親権・監護権についても決まっていない状況なので、自分の手元に子供達を置ける可能性は低くとも、今は扶養から外すつもりはありません。規制事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは名誉毀損と言われますか?それとも言われないですか?
ベストアンサー私にも子供にも暴力をふるう夫から実家に逃れています。 子供会や学校の用事などで、元々の家の町内のお母さん方とは時々連絡を取り合っています。 最初は誰からも何もお互いに言わなかったのですが、私と子供がしばらく家にいないことを予想していた通り「最近何かあったの?どうしたの?」と聞かれました。 適当にごまかしても不審に思われるだけですし、別居になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急[i:220]教えて下さい。
元旦那が亡くなって身寄り婿に言った長男しか居ないので長男が相談もなく引き取り簡単な葬儀して片付けから全てやってくれたのは良い?のですが…死亡退職金を当てにしてたらしく 兄では受け取れない事がわかり 子供が権利があるとわかったら 100万かかったから金くれと言われました。 退職金ゎ140万で半分の70万にしようと話したのですが…現金から通帳内のお金も勝手におろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻がストーカー
ベストアンサー最近調停で離婚が成立し、長年好意を持っていた女性に交際を申しみ恋人として交際を始め住居も私の持ち家に変えたのですが… 隣のアパートに住む前妻の悪友が逐一交際している彼女の行動を前妻に報告をし、現在前妻が強引に引き取った子供(6歳、4歳)に大人だけが知れば良いことを吹き込んだりして子供と面会の時に子供を使い情報収集をしているのが現状です。 子供が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の非嫡出子を養子とした場合の遺産分割方法
配偶者の子供(非嫡出子)を養子縁組して養子とした場合、しなかった場合と異なるのは相続額だけですか? 夫が婚姻関係にない別の女性との間に設けた子供(非嫡出子)を認知しました。 子供は既に成人しています。 夫には養育費を払う義務が遡及して生じます。 また相続の権利も非嫡出子に発生します。 夫の妻がその非嫡出子を養子としてした場合、その非嫡出子は嫡出子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の判断の不当を訴えたいです
子供が病院で入院中にあざがあり、母親にたたかれたといったり、朝ごはんを自宅前のコンビニに買いにいかされるとか、部屋はちらかっているとか聞き出し、総合的にみて虐待だといわれ児童相談所と学校に連絡されました。 子供がいった断片的な部分だけで確認もせずにです。 一度児童相談所まで話を通してしまいますと、今度はなかなか退院もできず、子供の体力も知力も衰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVされました。親権とれますか?
22日の夜に些細なことから喧嘩になりました。そしたら私が『殴ればいいでしょ』と挑発したら、1歳5ヶ月の子供を抱いている私を引っ張り、子供ごとソファーに投げ飛ばし、子供だけを拾い上げ、私の顔や身体を蹴りまくりました。私は唇を切り、かなりの出血(両手に溜まるくらい)をしてしまいました。助けを呼ぼうと窓から叫びましたが髪を引っ張り連れ戻されました。結局私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今、別居中の旦那から
離婚調停が来ました。別居になった原因は家事や育児が不得意な私に毎日のようにキレて、暴力や暴言がひどく、子供達(3歳と8ヶ月の2人)に対する暴言もあった為行政の力を借りて実家に逃げて来ました。旦那はうつ病を患っていて、警察の世話に2回もなり、病気になったのも事件を起こしたのも私のせいだと主張し、今回、子供の親権と養育費、病気に対する慰謝料を要求してきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不利になりますか?
離婚調停と親権者を私にしたくて申し立てをしました!娘は私と一緒に居たいと行っています。私と娘(小1)は、実家に転入届を出しました。でも、以前の小学校側は、事情を説明しても、現時点では親権が両親の為、変入届は両親の同意が無いと…の理由で許可してくれません。実家に、主人が子供を連れ戻しに来ましたが、子供が嫌がった為一度は諦めて帰りました。次の日、旦那と旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で離婚の危機 2
ベストアンサー先程は返答ありがとうございました。私の盗撮が原因で離婚の危機なのですが離婚になった場合、二人の子供の親権がどうなるのか心配です。私の犯罪が原因なので私の方が不利なのは承知なのですが、今まで十数年間、家族の為に働いてきましたし妻にも部屋の片付けをせず散らかし放題で私が言っても片付けない、子供がちょっとした失敗をした時にも可哀想な位激怒したり、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいけど…
結婚11年目ですが 6年前に旦那がうつ病になり 自宅療養したりしてる 間に 私は派遣にはいり 少しでも 負担にならないように 働いたりしました そのあいだ 旦那は パチンコにはまり おこずかい 以外で 生活費からも 使い しまいには お兄さんのお金も とったり しました それでも 子供の為に頑張り 旦那の帰りが毎日遅くても 頑張ってきたのに 旦那のお母さんからは うつ病に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尋問について
ベストアンサー今度主人からおこされた 離婚裁判で、本人尋問があります 期日を弁護士の先生から連絡を頂いたのですが、その日が保育園の親子遠足と重なりどうしても子供を優先に考えたかったので弁護士の方から期日の変更をお願いしました 期日は変更になったのですが変更になった日にさらに別の子供の予定が入ってしまいました 今その子供は精神的に不安定で成るべく着いていてあげ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の代償
妻が子供のスポーツ少年団のコーチと不倫をしました。 携帯メールに肉体関係を示すようなメールが証拠にあり、 妻にも事実を認めさせました。 息子の個人レッスンを口実に、今度は二人だけで話したいと誘い不倫に至り、子供に嘘をついて放置し、関係を続けていました。 私は、スポーツチームの子供の指導員として、また、子供を放置した事が、なりよりも許せないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚で親権は嫁さんになりましたが、
離婚の話しあいで夫や子供に何かあった時に頼れる所もないので 子供の幸せを考え嫁さんに親権を渡して育てもらう事に成立して離婚届を出しました。受理されました。 子供の荷物を嫁の実家に運び別々に暮らすはずだったのですが突然 嫁が子供達をおいて家出をしてしまいました。 親権は今の所は嫁さんの方と聞きました。 嫁の母親が警察に捜索願い を出して捜索しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願いいたします
騒音です… 二階建てのコーポに住んで居ます 我が家は1階で子供3人です 二階に住んでいる家族の事ですけど… 子供2人です!!で…たまに友達が泊まりにきます!幼稚園児です 我が家も子供が居てウルサイのは分かりますけど… 夜の9時ぐらいまでです 遅くても11時には寝かせます コーポだから壁も薄いし響くから静かにと子供には言ってます 上の家族は夜の11時頃で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後
2歳の娘と5歳の息子がいます。嫁さんとは別居していたのですが、僕が親権をもっても僕には父親が今すが住所不定の父親です。 嫁さんの方は両親も働いていて近所に住んでいます。 子供もなついていて面倒を見てくれて嫁さんの姉や兄と兄の配偶者と嫁さんの実家に住んでいます。 離婚の話しあいで夫や子供に何かあった時に頼れる所もないので 子供の幸せを考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適切なアドバイスをお願いします。
ベストアンサー別居4ヶ月、来月に離婚調停です。子供5歳と3歳で、今は妻の元にいます。 元々は子供と三人で、家を出たのですが、妻に面会させた時に連れて行かれました。 その後、連絡もとれない状況になっています。 現在は、幼稚園にも行かせていません。 妻は、弁護士をつけました。 妻にはメールで、弁護士には電話で、幼稚園に行かしてあげるにお願いしましたが、私が連れ去ると...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供ができて」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから