191,301件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の生活環境を変えずに離婚する方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が何度も発覚している為、離婚を考えています。 ただ、子供が春で中学2年生と小学6年生になるため、子供たちは引越しをしたくない、転校は絶対に嫌だと言っています。現在、自宅は持ち家で主人名義です。 子供達の環境を変えない為、慰謝料の代わりにローン返済をお願いしましたが、主人には拒否され、離婚しなければいいの一点張り、不倫もやめ...

弁護士回答
    1
  • タクシーでの子供のドア事故についての過失と通報の必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシーに子供達と乗りました。 ガードレールの近くに停車され、降りました。私から先におり、その時は無事でしたが、やや狭くて小学生の子供が降りたときに子供がドアの手すりを押し開けて降りたので、トンとガードレールにドアをぶつけました。勢いよくではないので、軽くぶつけた程度で、ガードレールもほぼ無傷だと思いますし、ドアも別に凹むよう...

弁護士回答
    6
  • 面会交流の時間変更は子供のために考慮すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、乳幼児と元夫との面会交流は〇時~〇時までの間でと1度こちらから提案したことがあったのですが、子供がそんなに長時間面会できるのか不安になり色々調べたり相談したところ短時間で行うのが妥当だと言う見解がありました。そのため、元夫に時間の見直しを提案したのですが拒否されています。わたし的には、子供のことを考え時間は柔軟に変更すべき...

弁護士回答
    5
  • 財布ネコババ自首その後について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前にサービスエリア内喫煙所で遺失物横領罪を犯してしまいました。初犯です。 犯行の際子供も一緒にいてました。急いでたので子供には後で警察に届けに行くと話し、子供にばれないよう、現金だけネコババをしてしまったのですが恐怖心と後悔で当日中に自首しました。財布と抜き取った現金はそのまま警察に預けております。 被害届はまだ出ており...

弁護士回答
    2
  • 母が再婚 遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が再婚しました。 義父は婿であり、養子縁組をし、母の性になりました。 その後、私も養子縁組をしました。 義父には前妻が引き取った子供が2人います。 【質問1】 祖父は既に他界。祖母は多くの土地を所有しています。 祖母が無くなった場合の、遺産相続権利を持つのは誰?そして何割になりますか? 【質問2】 義父の子供に遺産相続権利が...

弁護士回答
    7
  • 子供の会社が炎上し仕事が減って困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が2年前より自営業をしています。1ヶ月ほど前に、子供のX(ツィッター)に他の会社から「未払い金が10ヶ月あります。」や、その方のツィートを見ると子供の名前と会社の名前が書かれ「8万円の未払い金があり、悪質な詐欺と認識しており皆様の力を借りて拡散してほしい。」と書かれており炎上していました。子供以外の社内の人間が経理に携わっていたの...

弁護士回答
    2
  • 子供連れ去り 未成年者略取

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れてシェルターへ避難し現在は退所しています。失踪から1ヶ月以上経過しますが、一切の連絡がありません。モラハラを訴えて保護されていると予想しています。警察にも相談していると思います。夫婦喧嘩がヒートアップして声を荒らげてしまうことは何度かありました。保護命令は出されていません。そもそも保護命令を出されるような暴力や脅迫...

弁護士回答
    3
  • 離婚し養育費を支払い中に新たにパートナーとの子供を認知した場合の養育費

【相談の背景】 2年前に離婚し、前妻との間の子供3人の養育費を支払ってます。最近お付き合いしているパートナーの女性が子供を希望しており、現時点で入籍は考えてませんが子供ができた場合の養育費についてお伺いしたいです。私の給与年収は1800万円ほどで現在毎月30万円ほど養育費を支払ってます。今後もこちらの減額申請は考えておりません。 【質問1】 現在のパー...

弁護士回答
    2
  • 非親権者と暮らせばどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の親権争いをしております。 監護権は既に主人にありますが、 子供が監護権争いの最中に一回、 現在二回目の家出をしてきました。 警察を呼ばれましたが、 子供の口から相手方の暴力の話しが 出た為、 そのまま私の元にいます。 高裁では、暴力についてアザや証拠 がなく、子供の証言だけでは 親権者に相応しくないと言い切れない という事...

弁護士回答
    2
  • 妊娠した彼女からの親権約束に法的拘束力を持たせる方法はあるか?

【相談の背景】 現在同居中の彼女が今年3月の終わり頃に妊娠しました。 彼女と彼女の連れ子の子供と一緒に2年くらい生活を共にしています。 籍は入っていません。 もともと、私は子供が欲しいと考えていましたが、彼女との交際関係が上手くいかず、別れを覚悟してたときだったので、 実際は諦めて、下ろすしかないのかと悩んでいました 彼女は出産したいそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 父親でも親権取れる?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁と別居して1ヶ月です。 結婚10年で子供は上10歳から下は2歳まで4人います。小学生2人園児2人です。  嫁は半年以上前に鬱病を患い会社からの連絡も無視して家に引きこもり携帯のゲームと動画の生活でした、 子供の朝ご飯、園児のお昼の弁当、夜ごはんは8割9割父親がやってました、保育園の送り迎えもです      別居後も子供は父親と暮らし生...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の再婚相手同伴について

【相談の背景】 数年前に離婚し、子供(9歳と7歳)と月1の面会交流を行っておりましたが当時交際中だった今の妻(先月再婚しました)と一昨年に子供たちと会わせたところ元妻から交際相手に会わせるなら面会はさせないと言われ昨年1月より会えておりません。私の考えとしては今後のことを踏まえて会わせたつもりなのですが元妻は断固拒否しています。 子供たちは今の妻を...

弁護士回答
    2
  • 別居期間と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と結婚して二年になります。子供は生後4か月で、現在、母親である私と一緒に、夫とは別居中です。 私は離婚を考えていますが、夫は同意していません。別居は双方同意の上です。夫に金銭トラブルや不貞行為があったわけではないので、このまま別居期間が長引けば、夫婦関係は破綻していると認められる可能性が高いと、以前相談に伺った弁護士の形に言われ...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組をした子供(成人)との養子縁組解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ子持ちの女性と結婚しました。 結婚後相手方の子供と養子縁組を行いました。 配偶者とは令和2年4月から別居し、令和6年1月に協議離婚しました。 養子縁組をした相手方の子供と離縁したいと思っています。 相手方の子供は成人しています。 養子縁組した子供とは、別居期間中には一切連絡は取っていません。 また、別居する前の3年程度もほとん...

弁護士回答
    1
  • 早期の離婚後の親権取得と慰謝料請求について相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 早期の離婚を考えています。 私(36)は自営業で妻(34)、子供2人(7と2)と持ち家に住んでいますが、先日喧嘩をしてお互い怪我をして私が出ていく形になってます。 子供は2人とも特別養子縁組で迎えた子供です。 私は子供を迎え入れてから休みの日はほぼ子供たちと過ごしてきました。 今回離婚になりそうですが、親権を取れる可能性があるのか調べています...

弁護士回答
    1
  • 【親権変更される?】子供への調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 離婚が成立している元夫婦で非監護親から離婚後5年ほど監護養育している子供(15歳)の親権変更の申立てがおこされ、 調停の進行から、今度子供に調査官による面談がおこなわれることがあるのですが、 当方は親権を譲る気はないので、注意点とか気を付けた方が良いことなどありますでしょうか? 何卒、ご教授願います。 【質問...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞 子の引渡し

【相談の背景】 夫に家に入れて貰えず子供にも会わせてもらえません。 背景としては、私に不貞な行為があった為です。 子供を保護していると言われています。 面会は会わせないとは言ってないと言われていますが何だか曖昧にされています。 子供は3歳と1歳です。過去の養育実績は私が専業主婦でしたので主に育児をしていました。 夫はフルタイムで仕事をしている...

弁護士回答
    5
  • 養育費調停中における相手方親族との連絡断絶の法的な権利について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて利用させていただきます。宜しくお願い申し上げます。只今、養育費調停中です。相手方から、調停中は申し立て人(私です)の子、つまり相手方の子でもありますが、相手方の親族との連絡を取らないよう、子供に連絡がありました。当事者同士の話し合いに、子供を巻き込みたくない為調停を申し立てた結果、相手方の勝手な判断で子供たちから祖父母との...

弁護士回答
    1
  • 包丁突きつけと保護命令、親権争いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を前提とした別居を考えています(子供は3歳が1人)。現在は自分名義のマンションに同居しており、自分がこっそり出ていくもありですが、以前、本人の自殺未遂からの流れで包丁を突きつけられたことがありますので、保護命令を申立てることも考えています。 【質問1】 身体的暴力としては包丁を突きつけられた件の一度(以後は包丁を持たせない...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への養育費及び面会交流について

【相談の背景】 私は有責配偶者になりますが、現在妻と別居中で連絡もするなと言われ離婚にも応じて貰えません。 現在妻の方が子供(未成熟子1人)と暮らしており、婚費を毎月支払ってます。 私の不貞相手にも子供ができて、妻より慰謝料請求が行われ、私と接触しないことと慰謝料の支払いで和解してます。 【質問1】 不貞相手より子供を認知して欲しいとの要望があっ...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更時の子の財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、子供の親権者変更をすることになりました。 離婚後数年してからの親権者変更なので前妻から私に変更予定です。 調停はこれからですが、双方の意思確認は取れております。 その際に養育費の請求は一切しないことを条件としておりますが、子供の貯金についても一切渡すつもりはないと言っております。 私が子供の貯金を目的に過去3年間で100万ほ...

弁護士回答
    5
  • 自転車で通行禁止の道路を通った高校生、違反になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の子供が自転車で交通違反をして切符を切られました。 子供は運転免許を持っていません。 昨日、友達の家に遊びに行っていたらいつもの道が工事で通行止めでしたので、子供は国道を通ったそうです。 その国道は高速道路や自動車専用道路ではありません。 その道路を通っているとパトカーに止められ、自転車が通行できない道路と説明され、交通違...

弁護士回答
    1
  • 元妻が勝手に県外に連れて行ったり、面会交流を減らすことは可能か?

【相談の背景】 元奥さん住んでるところが近いのもあって現在月二回で面会交流をしています コロナまっただ中のとき面会交流中、無断で県外に連れていかれました 子供にはパパには言うなと言ったらしく迎えに言った時、子供から聞いて知りました もしそれで子供がコロナにかかったらって思うと無責任過ぎると思います 後息子がADHD傾向にあると診断され月2回土曜日...

弁護士回答
    2
  • PTAによる「子供への非加入差別」を考え直してもらいたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨今、小・中学校PTAの活動において本来平等に接するべき子供達に対して「親がPTAに加入していない」との理由で、PTAが主催する学校行事に参加出来なかったり、運動会などの記念品を受け取れない等の非加入差別が少しづつ問題化しています。 PTAは本来子供に対しては平等に接することで、初めて学校等の施設や先生方の時間を活用する権利が持てると認識し...

弁護士回答
    1
  • 内縁夫との間にできた子供の認知について。

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係にあった彼と別れるにあたり彼との間に産まれた子供と戸籍での繋がりが欲しいと言われています。入籍をするつもりだったので認知もしていません。 彼は養子縁組を求めていますが私が拒否しているのでとりあえず認知したいとの事です。 私はバツイチで元旦那と婚姻中に妊娠したため子供は元旦那の子供と戸籍上はなっております。 子供が産まれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 養育費 減額

【相談の背景】 現在離婚をし、養育費子供一人6万円払っています。 私は年収300万なので一人に対し6万は大きかったのですが、妻は精神疾患を持っていて話が通じること無く6万で了承してしまいました。あちらの言い分は、私は専業主婦だったから収入ゼロで六万ないと生きていけないと。 ですが、現在彼女がいてその方と結婚し子供も産む予定です。 一緒に住んでいるので...

弁護士回答
    2
  • 親権を取るにはどうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が話し合いもなく高校生になったばかりの子と小学5年の子を連れて出て行きました。調停で決まるまで子供にも連絡するなとの事。 妻は、私に対し無視や威嚇、睨みつけを10年以上していました。また、共働きだったのですが、食費以外の子供にかかる費用の協力は一切ありませんでした。 妻は芸能人の追っかけしていて、昼でも夜でも子供を残して出かけてし...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の親権について

【相談の背景】 事実婚です。相手との間にニ歳の子供がいます。後々入籍する予定でしたが、一年前に母親の浮気が発覚し、家に殆ど帰ってこなくなりました。 その間子供は私がみていました。そんな生活が数ヶ月続き、結局別れることになりました。認知は済ませています。 別れた後私が子供を連れて両親の家で一緒に暮らしています。子供の母親は浮気相手の男性と暮らし...

弁護士回答
    3
  • 仲直り後の別居、離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫。結婚18年。普段は喧嘩も少なく仲良く夫婦関係を築いていました。子供は3人です。ふとした事から妻から暴言を吐かれ話合いしても謝罪も反省もありませんでした 一時的な感情で私から離婚、別居をお願いしました。 その後冷静に考え2人で話合い子供達のためにも仲直りし和解しました。 しかし、妻は私から言われた事を根に持って子供達を連れてあ...

弁護士回答
    2
  • 調査官による親権決定に関する調査の順番と内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中の被告側で父親です。 別居中ですが、月の三分の一は子供達はこちらの家にいます。 今後親権決定に関する調査が始まります。 【質問1】 1 父親と面接 2 子の学校の調査 3 母親と面接 4 母親の家訪問 4 子が長期入院していたため病院主治医の聞き取り 5 子供らそれぞれと面接 と提示されました。一般的な順序と内容ですか 【質問2...

弁護士回答
    1
  • パニック障害の旦那に離婚を伝えました。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が2人います。 数年前からデリヘル通いがあり、残業または有給で休んでる間に行っているのがわかりました。 また旦那は自分勝手な行動で、1人でお風呂に入り1人で寝室へ行き、買い出しは付き合わずにたまに子供たちと遊ぶ程度で殆どの家事、育児はいつもわたしで、子供たち2人と行動を一緒にしてきました。 それに嫌気がさし、また生理的に受付けな...

弁護士回答
    1
  • 独身外国人国籍女性認知問題

ベストアンサー

【相談の背景】 外国人の女性との間に、妊娠していることが、わかりました。 私には妻がいて、子供もおります。相手の女性はフィリピン国籍で独身で日本に住み、永住権を持っているとのことです。 2人の間に出来た子供の国籍だけは日本国籍にしたいと。 私が認知することにはかまわないのですが、認知すると私の戸籍に2人の間に出来た子供が 戸籍に載り、妻や妻との間...

弁護士回答
    2
  • 虐待による親権者変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して7,8年経ちます。離婚時に元妻が子供二人の親権を持ち、養育しています。 そんな中今回子供から私の両親宛に、母親から虐待されており、祖父母の家で暮らしたいとの内容の手紙が届き、虐待を受けていることが発覚しました。 すぐに公的機関に相談し、警察と児相により一時保護となっています。 現在は親権者変更と監護者指定の審判を申し立ててい...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額で専業主婦の扶養

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方のご意見を頂けませんでしょうか? 私は離婚をしていまして前妻との間の子供の養育費を支払っております。 また私は再婚し現妻との間に子供が産まれました。 つきましては今支払っている養育費の減額をお願いしようかと考えております。 現妻は産まれた子供の育児のため専業主婦として子育てに専念したいと考えており自分も子供の事や成長を...

弁護士回答
    2
  • 双方有責の離婚裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と子供とは別居中で1年半くらいになります 妻とは離婚裁判、浮気相手への損害賠償裁判中です 妻が原告で離婚を主張しています 妻が不貞行為を1年ほど繰り返していて 探偵を雇い証拠をおさえました 妻も浮気相手も不貞行為は認めているが 婚姻関係は破綻していたと主張しています 子供の前で証拠を妻に見せて壁を叩いたり大声で攻めたてりして...

弁護士回答
    2
  • 再婚に関係する相続トラブルの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(女)結婚に関する相続について 相談者は 28歳で初婚 友人の結婚相手は会社経営、バツイチ、子供二人(男、女) 子供二人は妻に引き取られて別の苗字(縁切り状態) しかしながら、二人とも結婚相手の会社に勤めていて、いずれは子供に継がせる予定。 家族について 両親、実弟一人 遺言書を作成するにあたって 子供二人には相続しないと明記...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の重度障害児の引き取り

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、 離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 なので1週間前から妻に前もって伝える事無く別居を始めました。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 6歳の子供は自閉症で重度障害者です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停について

【相談の背景】 お互いバツイチで再婚をし旦那さんがまた奥様に養育費減額調停を行う予定です こちらにも連れ子が2人(養子縁組済) 新たに子供が1人います。 戸籍謄本を提出しなくては ならないみたいで、私の子供の名前と 元旦那の名前を知られたくありません。 提出の際に子供の名前と元旦那の名前にマスキングをしたいです 今までも旦那さんと再婚した事を ...

弁護士回答
    3
  • 不登校の子供を残しての別居

【相談の背景】 妻と離婚するため別居準備をしています。 妻も私も43歳、子供は長女14歳、長男10歳の2人です。 去年の11月頃から長女が不登校になりました。私たちが仕事の時は実家に預けたりしています。 別居するにあたり、私は妻と子供たちを置いて出ていくことになると思います。 (長女にどちらと一緒にいるか確認したところ、決められないようなので、そうなるか...

弁護士回答
    2
  • バツイチ(前妻との子あり)夫の遺産相続について

【相談の背景】 バツイチの夫と結婚したのですが、前の奥様との子供がいます。先日、自分に子供が出来たため、遺産について遺言書を作ろうと思うのですが、行政書士に頼み、自筆遺言か公正証書を作成予定です。夫が亡くなった際、前の奥様や子供と連絡をとらずに遺産(家と土地)を私と私の子供が受け取るには、どちらでも可能でしょうか?家と土地は、前妻と購入し、ロー...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚しております。が、彼女との間に子供が出来てしまい事情を家内に説明して、子供の認知をしました。その後、彼女とは別れておりましたが子供のことが心配で最近になって接点を持つようになってしまいました。そのことは家内も知っておりますが彼女の情緒が不安定で束縛が酷く「離婚してくれ」「責任取れ」「養育費を一括で払え」などと言われております...

弁護士回答
    3
  • 親権について大丈夫ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問よろしくお願いします。 2年前に夫婦喧嘩をし口論の末子供はいらないといい家を出たが3時間ぐらいして自宅に戻った際1歳になる子供を隠され10日間程逢えなくなりました。 しかしその後保育園側から子供の不安定を指摘する連絡を貰いこのままじゃいけないと思い子供をなんとか連れて逃げ2年たちます。 その後すぐ婚姻費用調停をたてました。 今婚姻...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 身内が離婚するかもしれないのですが、弟が4歳の子供を怒った時、反省させるために家の外に出したことがあったそうです。嫁はそのことが許せないそうです。このこと以外にもお金のことや夫婦の価値観の違いがあり夫婦仲が悪くなってしまったそうです。嫁は別居したいといい、子供をつれて家を出て行き、その後離婚したいといっているそうです。暴力を振るっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚・養育期間と親権

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が家族を残し勝手に家出。 ある日別居していた夫が私の許可無く子供(4)を連れていきました。 別居期間は、3週間程度です。 子の引渡し申立をしたいですが、書類を書いたり提出、調停の日から審判の暇であっという間に夫と子供の住む環境が整ってくるように思います。 それでも育児休暇をとりずっと子供の養育をしてきたのは私です。 【質問1】 夫...

弁護士回答
    1
  • 嫡出否認の訴えの期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは同居しておりますが、数年間性関係はありません。しかし妻は妊娠しています。不倫相手の子供であることは確実です。嫡出否認の訴えを起こそうと考えております。嫡出否認の訴えの期限は、子供の出生を知ってから1年間と理解しております。同居なのでのお腹を見れば妊娠していることが変わります。また出産すればそれもすぐに分かります。そこで質問...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 相手側からの慰謝料 父親の親権

【相談の背景】 相談も無しに嫁が3人の子供を連れ、実家に帰りました。同日に弁護士からモラハラ、不貞行為を理由に別居、離婚調停の申し立てをすると通知が来ました。 私は、以前から嫁からのストレスで結婚したこと悔やんでいました。しかし、子供達には両親がいた方が良いと思い、子供達の為にとストレスに耐え夫婦生活を続けてきました。 【質問1】 夫婦生活は1年...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の生活について

【相談の背景】 旦那さんと喧嘩をするたびに、離婚する出ていけと言われ悩んでいます。旦那は私といる事がストレスで嫌みたいです。家は結婚する前に旦那が購入していて旦那名義です。 子供は7歳と3歳です。私は子供達と一緒にいたいので親権は私が持つつもりでいます。実家がそばにあるのですが、子供達の学校を変えなくてはならないため、離婚しても子供達と私でこの...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停についてお願いします。

【相談の背景】 約2年程前に協議離婚をし、親権を元妻に譲りました。 面会交流の取り決めで、面会交流は月に2回程度、但し子供の意思を尊重する事と取り決めました。 離婚当時、子供はまだ5歳で、現在はもうすぐ8歳になります。 面会交流が月2回どころか、年に2〜3回しかできていない状況です。断られる理由として①子供が会いたくないと言っている、②予定が合わない、③...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの一方的な別居

ベストアンサー

【相談の背景】 私自身、有責配偶者です。 現在夫は不倫相手の男性に慰謝料請求中です。 夫は離婚するつもりはないと言ってますが、私はこのまま夫婦関係を続けていくことは正直無理です。 ですが、有責配偶者の立場で離婚を申し立てても夫の同意がなければできないと言うことも承知しています。 保育園に通う子供が2人います。 夫の同意なく、子供を連れて勝手に別居...

弁護士回答
    4
  • 相続が重なってしまった場合の分割や順位はどうなりますか?

【相談の背景】 父が病気で亡くなりました。その次の日に兄が父の死とは関係なく自殺しました。兄には離婚歴があり、離れて暮らす子供がおります。 兄の第一相続人である子供が相続放棄をしました。兄の相続に関しては第二順位の母にくると思いますが、それとは別で父の相続で質問です。 1日とは言え父の方が先に亡くなっているので兄にも相続が1/4あると思いますが(四...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから