191,238件見つかりました

法律相談一覧

• どうしたらいいでしょうか。

以前にも質問させていただいてますが、離婚話が出た時に、8年前の私の不貞があった話になり、その時に出産した子供をDNA鑑定され、結果的に不貞相手の子だと、その時に分かりました。私自身も当時不安はあったものの、不貞相手とはその後一切連絡もとらず、旦那の子と信じて生活してました。他のいろんな理由からも今回離婚となり、上の子供は旦那が、下の不貞相手の子供は...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉権。以前から、何故別居なのか?

結婚四年半、四歳の子供がいます。結婚して3ヶ月位に、別居しました。その一年後、同居するという話の元家を建てましたが、2日後に妻が子供を連れて実家へ帰りました。DV等は一切ありません。私にも至らなさは当然あると思いますが、妻の実家が裕福な事、妻の父母が帰ってくる事を願っている事、事あるごとに百%相手のせいだと言い譲らない性格等あると思いますが、詳しい別...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

姉の旦那さんが昨年2月頃から浮気…。姉には3人の子供が居て、旦那さんの浮気相手も妻子ありと承知の上、関係を続けいました。浮気相手は同棲している男性あり。姉には浮気はすぐにバレ、止めると言いながら続行。そうする間に浮気相手は妊娠。姉の旦那さんの子供なのか、同棲している男性の子供なのかわからないにもかかわらず、姉の旦那さんは浮気相手に慰謝料を毎月10万円...

弁護士回答
    1
  • 調停から裁判に向けて

今現在別居を始めてまだ日が浅いのですが…夫の了承を得ず勝手に自分と子供の荷物も運び、家をでてきました。話をしようとメールをしておいたところ仕事が終わってから連絡がありその電話中夫の母親も来たということでこちら(私の実家)に来ると言われ…親にも了承を得て来てもらいました。それから話をするも一方的に不平不満を私の親に言うだけでこちらがそれに対して言おう...

弁護士回答
    1
  • 父親に親権は取れないのか?

ベストアンサー

9ヶ月の男の子の父ですが、妻が妊娠中よりアルコール乱用や感情の激しい起伏などにより結婚生活が破綻しました。 警察沙汰は数え切れず警察官の方にも離婚を勧められるような状態です。 病院に通院しても本人が病気?に自覚しません。通院していれば治す意思あるだろ!と開き直ります。 お互いの身内とも相談したのですが子供の為にも病気を自覚しないなら離婚した方が...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の相手に元旦那とよりを戻したいから、元旦那が見つかるまでの間、生活保障をしろと言われた。

私は数年前、子連れの女性と付き合い始めました。彼女は私と付き合い始めてからも元旦那と一緒に暮らしていましたが、その旦那とは離婚しており、子供のために一緒に暮らしているだけであって戸籍上の夫婦関係は消滅していたそうです。それを承知で、私と彼女は彼女の旦那には内緒でこの数年間付き合ってきました。 その後、私と彼女の間に子供を身ごもりました。私は、「...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の親権獲得に向けた証拠の重要性について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在離婚調停中で、子供は妻の元で居る状態で別居しています。 離婚調停前から家には土日しか帰れないといった生活を続けていて、協議が始まってからも離婚して親権が妻の元になっても子供には週末は会えるようにと思って調停も進めていましたが、正当な理由なく子供に会わせないや妄想に近いもので警察に通報したりと元から情緒不安定気味な妻が極端な行...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中の子供手当について

【相談の背景】 家庭内別居中の子供手当についてです。 上の子は私の連れ子で養子縁組をしており、した二人は旦那との子供です。 家庭内別居で生計は別、必要光熱費は折半。食費は私、した二人の食費以外の支払いは旦那、上の子については旦那が支払い拒否のため私が負担しています。 子供手当を受給しており、した2人の分は夫婦で折半、上の子の分は私がもらって...

弁護士回答
    3
  • 学費の負担割合についての適切なアドバイスを求めていますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内不和、子供の不登校問題もあり、私(相談者)と子供とで別居。離婚調停中。 生活費を渡されない時期もあり、後に子供の預貯金をその費用に当てるよう言われるも、子供の心身の状態の回復を待ちながらの為、まだ仕事ができず収入が得られない状況であり費用の不安が大きいです。算定表により養育費6万円になる見通しですが、学費について負担割合が...

弁護士回答
    10
  • 親権獲得と別居の可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月くらいに夫から離婚を考えていると言われ、弁護士を付けて話合いをしたりしました。 夫は2歳の子供の親権をとるために、モラハラで今までほとんど行っていなかった家事や育児などを急に始めるようになりました。私も高齢になり苦労して出来た子供なので譲れません。 何ヵ所か弁護士に相談に行きましたが、子供を連れて別居してから、弁護士付けて...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 嫁による遺棄行為と子供への虐待について相談

【相談の背景】 現在、嫁に別居したいと言われ、家を追い出され、子供とも会わせてくれなく、通帳も取り上げられており一先ず実家に帰っている状態です。通帳を返すなら離婚すると言われてます。 子供達も家族4人で暮らしたいと言っており、子供の事を考え離婚する事は考えていません。 嫁は今まで自分が強く言われたや、子供を叱る時に強くいうことが気に食わなく、一方...

弁護士回答
    5
  • 再婚による養育費の参考額について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私は39歳男性で10歳と6歳の子供がいます。2年前に離婚しており元妻から養育費は受け取っていません。 1年前に38歳女性5歳の子供がいるシングルマザーの女性(以下女性)と出会い、意気投合した結果お互いに子連れで再婚をする予定です。 問題が発生しました。運良くシングルマザーの女性の方と私の間で子供が授かれることが出来ましたが、改めてお互いの...

弁護士回答
    1
  • 未だ会えない愛子との面会について

【相談の背景】 現在、離婚及び面会交流調停中です。子供が出生する約10日前に妻から離婚を要望されました。私は子供の出生を非常に楽しみにしており、離婚は受け入れましたが、未だ離婚は成立していません。しかし、子供が出生して半年以上経過しましたが未だに一度も面会が叶っていません・・。妻が黙秘をするので、子供が何処に住んでいるのかもわかりません。面会でき...

弁護士回答
    1
  • 子供の意思を盾に遠回しに面会拒否

【相談の背景】 7年前に離婚をし、子供2人(当時9歳、5歳)の親権は元妻が持ちました。 離婚時に離婚協議書は作成しましたが、公正証書にはしておりません。 協議書には直接会っての面会は元妻と相談の上場所などを決定する。 電話や手紙のやり取りについては制限しないと記載しています。 離婚後、電話で良いから子供達と話をさせて欲しいと元妻に伝えたところ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の旦那と子供の面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中。旦那の酒癖が悪く、子供と私の実家に別居して半年が経ちます。 まだ調停中で、子供との面会の頻度は決まっていませんが、旦那が会いたい、泊めたいと言う日の希望を聞いて今まで子供だけ旦那のところにお泊まりさせてきました。 本当は行かせたくないですが、断酒をしていると言っている、子供も嫌がってなく好きでいる。 今の距離は冬場だ...

弁護士回答
    2
  • 再婚による親子関係と戸籍の変更についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚するにあたり、最適な方法があれば教えてください。 ①夫になる人 再婚、17歳子供1人扶養 ②妻になる人(質問者) 再婚、23歳、21歳子供2人扶養 子供や仕事のことがあるため、再婚後も、別居予定。 【質問1】 ②子供が名字を変更したくない場合、②子供を今の戸籍に残すと思いますが、親子関係は切れないであっていますか?また①と再婚するこ...

弁護士回答
    1
  • 子供が授業中にゲームをしていたことで先生に暴言を吐かれた。パワハラでしょうか?

【相談の背景】 小学校6年生(11歳)の男子の息子が、タブレットを使う授業中にゲームをしていて担任の先生に見つかりました。 先生は教室から子供を外に出して「ゲームをしていただろう」と強い口調で言われ、子供は怖くて「してなかった」と言ってしまったようで、 それを聞いた先生が「テメイ、舐めるんじゃないよ」と大声で怒鳴ったようで、子供は恐怖で大泣きしました...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、慰謝料、親権者変更

【相談の背景】 子供との面会交流で親権者(元夫)に子どもと会いたいと伝えた日がその日は子ども達に予定があると言って会えなかったのですが、後日予定はなく嘘だということが分かりました。 また、週末は会わせると言っていたのに相手の勝手な判断(ちゃんとした理由もなく)3週間会えずにいました。 その時も子供は私に会いたいと言っていたみたいなのですが相手方がマ...

弁護士回答
    2
  • 調査報告書に不満、子供の引き渡し問題で悩む

【相談の背景】 現在離婚調停、子供の引き渡し審判、監護者指定の審判中であり、家庭訪問、調査官聞き取り、家庭裁判所への子供との交流実施をして、調査官報告書があがりました。 調査内容は子供と父親の関係性は深く、現在一緒に暮らしていても問題はなく元気に育っているとの記載はあるものの、聞き取りされた内容は反映されておらず、妻の意見ばかりを取り入れた内容...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の実家の権利について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の実家の敷地にて2世帯で暮らしています。 妻は子供に対して切れるなどするため、注意してきましたが、 気に入らないらしく、実家に帰って私の悪口を言っています。 妻は悪口は言っていないと言いますが、実際に言っているのを 何度も聞いています。 そのような中、子供が小学校高学年になってきて、子供も やはり、妻の実家で嫌な思いをするので...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組した子供の分だけ学費を出さない夫(同居中)

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中同居中。 結婚前にマンションのローンを完済、子供と共有名義にしました。それを現在賃貸で収入を得ています。 共有名義の子供は夫と養子縁組しています。 夫曰く「結婚後に買った自宅があるから家賃収入を得られているのだから、家賃収入は共有財産だ」と言います。 養子縁組した子供の学費を一切出してくれません。現在私大に通学中ですが...

弁護士回答
    2
  • 代襲相続人の分配について

【相談の背景】 私の父親の姉が亡くなり、その姉には夫も子供もいません。 銀行に300万ほどの預金があり、遺産分割協議書を作成することになりました。 姉には、3人の兄弟姉妹がいるのですが、私の父親含め兄弟姉妹全員が既に他界しています。 この場合、兄弟姉妹の子供が相続人になると思うのですが、どういう分配になるのでしょうか。 A死亡した姉、B妹(子供4人)、...

弁護士回答
    1
  • 法嫡出否認の訴えと親子関係不存在確認の訴えをしない場合の子の権利

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞で、別居、離婚協議中です。 妻側からの答弁書により現在妊娠していることがわかりました。 すでに私と別居の子供が2人いて、3人目はだれの子供か正直わかりませんが、私の子供ではないです。(妻は私の子供と主張、不貞相手も妻子もちなのも関係しているかもしれません。) このまま離婚すれば(予定日は離婚の300日以内は確実)、自動的に...

弁護士回答
    2
  • 共同親権についてご教授願います

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しています。LINEデータを控えてます。その中に写真もあるため、離婚は出来ると思います。気付かれていることに妻は全く気付いて無い様です。子供が2人(4歳と8歳)居ます。妻との離婚を考えています。妻はパート勤務(1日3〜4時間程度、週に3〜4日)であり、子供への愛情はある様で育児はしっかりしています。私も子供への愛情はありますし、仲良...

弁護士回答
    2
  • 別居中の連れ去りの連れ去り

【相談の背景】 友人の話です。友人夫婦は嫁が有責配偶者(不倫)にて、子供を嫁が連れて別居中です。今後、離婚調停などに入るそうです。 別居当初は毎週子供と会わせて来れていたそうすが、次第に嫁が何かと言い訳をして子供と会わせるのを拒み、友人が文句を言うと弁護士をつけたので面会交流の調停をしてくれ。しないと会わせないと言われているそうです。 友人は子...

弁護士回答
    1
  • 1対1であれば侮辱罪に当たらないですか

【相談の背景】 引きこもりの子供を持つ親です。 6年ほど前、子供を診せるかどうかを判断するためにある精神科医に親だけで会いました。 印象が良くなかったので子供を診せることはしませんでしたが、精神科医から「子供の社会性障害は親の人格障害が原因」、「親の歪んだ人格が子供を不幸にしている」、「とんでもない親の下に生まれ社会参加ができない子供が心底可哀...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の現状維持の原則について

ベストアンサー

【相談の背景】 いろいろ見ていると、現状維持の原則とは、子供の現在の生活状況に問題ないなら、そのままの生活を優先するほうが子供にとって良いという考え方のようです。 しかし、これでは片方の親が親権を得たいと考えた場合、先に子供を連れ去って普通に生活してしまえば、そのまま親権を認めるということになります。 親権を望む親に対し、裁判所は連れ去りを認...

弁護士回答
    8
  • 悪口を言い続ける元夫、今後の進学費用について

【相談の背景】 元夫と離婚してから4年が経ち、現在中学生の息子たちには自身の意思で会いたい時に会える様にして来ました。 私は元夫や親族の悪口を子供達に言わない様に配慮し、父親と子供の関係を崩さない事をして来ましたが、元夫は私の悪口、両親の事をバカする様な事を子供達に話しており、帰宅した子供達から『そういう事を話していた』と聞きました。 元夫には2...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の協力について

【相談の背景】 2歳半の子供がいるシングルマザーです。昨年調停離婚し、面会交流についても取り決めしてますが、元夫は自分の思い通りにいかないことがあると興奮して執拗に連絡してきます。私の言い分は一切聞いてくれず、私がそのような行為はストレスだから止めてほしいと言っても長文で執拗に連絡してくることが数ヵ月続き精神的にまいっています。 子供は元夫には全...

弁護士回答
    2
  • 面会交流についての方法

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年に離婚しました。その際、面会交流について調停を申し立て、調書を作成しました。しかし、納得のいくものではありませんでした。 子供達とは毎月1回、相手の離れ宅にて数時間会うことができます。しかし、相手の指定した人間が私と子供達の側にいることで。 我慢して毎月、子供達に会いに行っていますが、相手の指定した人間がストレスでしかありませ...

弁護士回答
    1
  • 法定代理人との対面での相談は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親と子供と間接交流中です、法定代理人は監護権がある母親です、前回の判決内容は子供と年三回、プレゼントと手紙を送ること、父親の悪口を子供に言わない事です。母親がPTSDで子供も心因性などの診断がなされており、今年の3月に児童相談所に連絡は致しました、その後、2か月前に子供の成長がわかる写真などを請求しましたが、相変わらず応答がありま...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供を置いて出ていきました

【相談の背景】 先日、突然妻が不機嫌になり子供も僕も1日中無視されていました 不機嫌な態度と無視でイライラしてしまい、出ていってと言ったら子供も僕も無視したまま出ていき連絡つかないまま5日経っています その間子供3人の面倒は僕がずっと見ている状態なのですが、子供の病院に行きたいので保険証や特別医療がどこにあるかLINEなどで連絡しても無視 結局無...

弁護士回答
    2
  • 未成年の子がいる場合の遺言書について。子供に遺した財産を夫以外に管理してもらう方法があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と乳児の三人家族ですが、夫は再婚で先妻との間に小学生の子供がいます。私には健康上の不安があり、夫名義の財産は先妻の子にも分けられるとのことなので、私の財産は自分の子供名義になるよう遺言書を残そうと思い始めました。 ただ、子供名義にしたとしても、未成年であることで、親権者の夫が子供に代わって財産管理をすることになると、夫が自分や...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中で面会交流は月1回と決まってます。それ以上に会おうとしてくるのを拒否できますか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中で4歳の子供がいます 面会交流は月1回と決め。増やせそうな時は も1回増やすとお伝えしました。 今、子供が風邪で入院していて 心配だ!会わせて欲しい!自分も父親なので会わせろ!っ言ってき 今月の面会がまだだったのもあり 入院中の子供に1回会わせて一晩付き添いをお願いしました。 熱が長引きそうでまた来ると言ってきて...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について、制限すると親権獲得に不利になりますか?

【相談の背景】 離婚調停中で親権を希望しているものです。4ヶ月前に夫と別居をしています。夫と子供の面会交流についておききしたいです。 今現在子供は私と一緒に住んでいて、面会交流は月に1回、3時間程度夫と子供の2人で行っています。 この前夫から、面会場所を自宅(子供が育った家)にしたいと言われました。 私としては今の家に慣れてきたところで、前の家に子...

弁護士回答
    1
  • 一方的に婚約破棄されました

ベストアンサー

私は子供が2人いるシングルマザーです 彼は子供が居ることも理解していて 覚悟を決めた!!と婚約し 子供の進学に合わせて準備しようとなり 2人名義で家も土地も契約しておりました。 私の職場にも異動のお願いしており 子供たちの転校の話も教育委員会や 市役所の方に話もしておりました。 お互いの親にも挨拶し 結婚指輪も購入していました。 するとマリッジブ...

弁護士回答
    2
  • 別居中 面会交流調停の調査官の調査はどんな事をするの?

別居2年半。夫から面会交流の調停を起こされています。子供は15歳です。 別居直後に一度、夫と子供が二人きりで会っていますが、その後は子供の意思や体調不良(不登校になるような)で直接間接問わず面会をしていません。 夫からの連絡は今まで一切なく、私は夫と子供が連絡をする事を邪魔したりした事はありませんが、急に調停を起こされました。調停はすでに2回済んで...

弁護士回答
    1
  • 代襲相続の際の遺言書の効力について

ベストアンサー

代襲相続の方法についてお伺いいたします 家族構成が父、母は10年前に死亡、兄は3年前に死亡、兄の嫁、兄の子供(小学生)が一人、私、私の妻、 私共に子供はいません。現在私たちが賃貸マンションで父と同居、それ以外に父名義でアパートと それが建っている土地があります。 将来父が亡くなったとき、私と兄の子供に相続権があると思います。 相続の際は、土地とアパ...

弁護士回答
    1
  • 監護権 調査官の結果

ベストアンサー

当方は母親で7歳の子を連れ去られ、監護者指定の審判、保全の申し立てを行い調査官調査の結果出ました。当方を監護者とし子を引き渡すのが望ましいとの報告書でした。 この調査結果への反論で相手方の主張として、調査官調査にて子供の意向確認で聞かれた事は、父親、母親のことと、これからどうしたいかとの内容でどちらと住みたいか聞かれなかったので、子供はそのよう...

弁護士回答
    4
  • 成人した大学生の扶養料負担について子供が調停を起こせない場合

成人した子供の扶養料についての相談です。成人までの養育費については調書に記しましたがその後の取り決めをせず8年前離婚しました。今年春、浪人生活の後私立大学に進学することになりました。進学の際、父親は国立なら費用をだすが私立は学費しかだせないといっておりいざ受験した際は国立しか学費はださないと言い始め最終子供が何度もお願いをして学費と生活費もだし...

弁護士回答
    3
  • 子の引渡調停を申し立てられた場合につい

ベストアンサー

夫と別居中です。別居するにあたり、夫婦間で合意があったわけではありません。夫は子供の前でも大声で怒鳴ったり(それを見せる事も子供にとって良い経験と彼は言います…)、自分中心で思いやりのない夫と暮らすのが精神的にしんどくなり、ある日私が夫の許可なく子供を連れて実家に帰りそのまま別居が続いています。子供を置いて家を出る事など考えられませんし、また当時は...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組後の、子供の戸籍の手続きについて

ベストアンサー

養子縁組後の、子供の戸籍と苗字の事で 教えて頂きたい事があります。 私は、先日離婚し、 私が筆頭者になり新戸籍を作り、子供も私の戸籍に入れました。 子供の親権、監護権、養育権ともに、私にあります。 近いうちに、私は、叔母と養子縁組しますが、 その際、子供の戸籍ついて、以下のように手続きしようと考えています。 問題なく、出来ますでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 口頭で贈与した子供の積立金は共有財産か?

現在別居中です。 財産分与、子供の積立金についてお伺いします。 幼い頃から月々積立てきた子供名義のお金があります お金の出所は父親の給与からです 子供は別居前には中学3年、成人2人 別居前、子達には口頭ですが積立金の存在を伝えて、各子供に口頭で贈与しました 子達たちはお金について把握しています 積立金の一部は、証券で運用するにあたって親名...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の紛争について

ベストアンサー

離婚後の紛争についてです。 離婚時に何も取り決めをしていなかったのですが、親権者である相手方が再婚をしてから面会などのことでトラブルが多発するようになり、現在子供たちは家を追い出され私の母宅におります。 相手方の主張は、子供たちに自由に会ってほしくない。できれば20歳まで会ってほしくない。邪魔をするな。 私の主張は、無理に会うことはしないし、子供...

弁護士回答
    3
  • お金がありません。養育費をどうしたらいいですか

ベストアンサー

養育費について 私は無職で元夫は現役の警察官で幹部です。 私の病気を理由に離婚されました。養育費を払ったら子供に面会させてやると言われ10年間貯金を崩して払ってきました。元夫は自分の実家で子供とすんでいます。私が無職で病気療養をしていてお金がないことは元夫は知っています。 子供と私の関係はとても友好でした。3年以上前から夫が子供と会わせてく...

弁護士回答
    3
  • 非親権者の私が調停申し立てしたあとから子供と住めますか!?

元夫の所に14歳と15歳の子供がいます。親権者は元夫です。子供達が父親との生活が辛いから親権者変更調停をしてほしいと訴えてきました。勿論調停をする事にしました。元夫は暴力的な所がある為、調停を申し立てしたら子供達になにかあったらいけないと思い、私の所で保護するつもりでしたが、警察に私が調停の当事者になるから児童相談所に保護してもらわないといけないと...

弁護士回答
    2
  • 元妻の子供との遺産分与について

はじめまして 私の旦那は、 離婚歴があります。 元妻との間に子供がおり、 離婚後は、 元妻が親権があり、 旦那は、 一切養育費なども発生せず 現在何も連絡など関係をもっていません。 しかし、 もし旦那が亡くなった際に、 元妻との間の子供にも 遺産相続は発生すると知りました。 現在、支払中の 旦那名義の中古マンションと車ぐらいで、 預金な...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、施設に預けられている子供を引き取りたい

ベストアンサー

私の知人の事でご相談させてください。 離婚後半年、別れたら元奥さんが事故にあい 脳出血で入院をしています。 元奥さん(親権者)が引き取った二人の子供(現在小学校6年生)は施設に預けられているそうです。 それを知った知人は、離婚したとはいえ、父親だし施設から子供を引き取り一緒に生活したいと思っているそうです。 (離婚後子供とは会わせてもらえてません...

弁護士回答
    1
  • 離れて丸5年に子供達を引き取りたいです。

ベストアンサー

はじめまして、今年の7月末で子供達っと離れて丸5年になります。 離れるに至り 元主人が常習の万引きで6年前に実刑になりました。その以前から私は 元主人の常習万引きが原因で精神的に病んでしまいました。離婚も考えましたが、当時 まだ幼かった子供達から 私の感情で父親を取っては いけないっと散々葛藤し病んでしまいましたが その中で実刑になり子供達を見る事が出来...

弁護士回答
    1
  • 子供の住民票が勝手に移動されました。 後の親権争いに影響あるでしょうか?

ベストアンサー

子供が9歳(小4)と2歳(保育園)いまして、 妻が平日4日、私が週末3日を見る約束で別居を開始して数週間経ちます。 (LINE文面での証拠あり) 親権が決まるまでは子供の居住地についてはどちらの家とも定めないという話にしていたのですが、 妻が勝手に子供の住民票を変更していました。 役所に確認すると妻の世帯の住民票を閲覧することや 子供の住民票をこちら...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから