このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停とは?
度々質問させて頂いています。 間もなく調停に入りますが、調停について質問させてください。 1調停では私が話した詳細が相手に伝わることがありますか?詳細(探偵調査日、私がつけている日記の中身、裏付けになるであろうデータ等)が相手に知られることにより、裁判まで進んだ場合、相手が不倫相手と口会わせしたり、自分を有利にしようとする内容を述べたりする可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
堀晴美弁護士様 求償権の事で
ベストアンサー不倫をされた妻側の者です。 不倫相手に慰謝料として示談金を支払ってもらいましたが その後、不倫相手が求償権を使って夫に慰謝料の半分を請求するつもりのようです。 過去の質問でそのような事は法的に(不倫相手側は)難しいとありますが どのように回避する?させる事ができるのでしょうか? 不倫を期に別居中の段階で先は見えませんが 離婚しないなら家計は同じよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したのに未練がある元妻
ベストアンサー今交際している男性がいます。 その男性はバツイチで子供が一人います。 お恥ずかしい話ですが彼とは不倫関係でした。 元妻とは性格の不一致で別居を一年し、その後離婚をして一年半たとうとしています。 それは、私と付き合う前から離婚したい合わないなど彼の友達からもあそこは夫婦関係終わってるよ。と聞いていました。 最近元妻から連絡がきて、周りからいろいろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻が原因、妻のモラハラ
今妻とは別居約2ヶ月です。 原因は、私が大麻を吸ったのがばれたからです。 結婚1年半で子供が1人1歳です。 付き合っている時から知っており目の前でもやっていましたが、結婚を機に辞めると約束しました、が、結婚後も何度が吸っているのがバレたりして今回離婚協議中です。 一件私だけに非があるように見えますが、結婚後、妻からのモラハラ用な物が毎日あり、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻の発信する悪口について
数年前に離婚し、先日調停を実施し、以下をルール化しました。 ・年2回程度の面会 ・月1回程度の電話 ・その他各種連絡事項や表現は子供に代弁させない また、調停員の方より元妻に対して私を悪く言うことで子供が「私に会いたくない」など思ってしまうことなど、不利益となるような言動は慎む、等を話していただきました。 長男は小学2年生、二男は6歳です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談内容に記載した条件の場合、離婚に対する慰謝料30万円は妥当かどうか
【相談の背景】 不倫による離婚を理由に慰謝料の請求をされる予定なのですが、当人同士で解決しそうな状況というのもあり、下記の条件ではどの程度の慰謝料が妥当かお答えいただけると助かります。 当方:請求者の妻と不倫をした当該人物(現在も同棲しており、関係は継続中) 慰謝料請求者:不倫相手の夫(子供なし、結婚5年目、32歳会社員) ・妻は別居済み(別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の父親の借金について
【相談の背景】 妻の父親の借金について 妻の父親は60過ぎになりますが、職務怠慢があり仕事がクビになったようです。消費者金融や友人から多額の借金をしており、消費者金融からは今現在連絡はありませんが、友人という方から、ものすごい勢いで日々電話がかかってきて、妻がうつ気味になってきております。 【質問1】 今後、そのような方々とどのように対応してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠、慰謝料請求について
下記事案にて不貞行為の証拠、慰謝料請求となりますでしょうか? 私、妻とも40才、結婚10年の夫婦です。 先日妻のPCのハードディスクから妻とおぼしき女性が複数男性たちと性行為におよんでいる画像を見つけ出しました(ただし妻とおぼしき女性も男性たちもいずれもモザイク処理等がされており確たる実証はできません)。妻を厳しく追求したところ、写っている女性は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停もせずに、相手妻が故意的に夫を家に帰れなく出来るのか?
妻が離婚したいと言い出し、理由を聞いてもはっきりした内容はいいません。 私はしないと言っています、そしたら離婚調停するといっていたのですが、一向に行動せずに、私は家を追い出され、ドアにチェーンまでして入れません、子供達にも会えず毎日苦痛で仕方ありませんこの場合の対処法を、お願いします
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞に関する証拠の取得方法について
【相談の背景】 妻の不貞について確実に証拠を掴んでいる状態なのですが、ダメ押しで妻の携帯の写真をパソコンに取り込むことは違法に当たりますか? 携帯は妻から取り上げることなくロックが解除してある状態で放置しているのを取り、妻には不貞の証拠を掴んでいる旨を説明し、写真をパソコンに取り込むことを宣言してから行おうと思っています。(妻には拒否されるでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事前に私、子供達に言わずに妻が子供達と家財と居なくなりました。。
【相談の背景】 仕事を終えて、自宅に帰った際、妻、子供2人の家財が無くなっており、置き手紙でこちらの過去の不貞等の記載が置いてあり、妻、子供を探さないようにと記載されていました。妻も過去に不貞行為があり、不貞相手と一緒になりたいから、子供達を置いてくから離婚したい。と過去にあります。過去に複数回、荷物が無く子供達を連れて出て行っています。その都度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚について相談
ベストアンサー【相談の背景】 長文ご容赦下さい。 妻が不倫をしており、離婚を検討中。 結婚12年目 10歳の子供1人 5年前に一戸建てをローンにて購入(連帯債務) 自分年収400万 妻年収280万 不倫の証拠として 不貞行為中の音声データ ラブホテルに止まっている車の写真 gpsデータ ドライブレコーダーの映像 少なくとも半年前には不倫の関係になっています。 現時点で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、約1ヶ月間別居している妻から離婚調停及び婚姻費用分担調停を立てる予定という趣旨の手紙が、妻の代理人である弁護士事務所から届きました。 離婚はお互い合意しており、1歳の娘は現在妻がみており、面会が出来ていません。 離婚、別居に至った経緯は、妻の口座に、妻の元交際相手から約1年間で300万円超の入金がされており、私の収入では生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
①相手方弁護士の態度の悪さは慰謝料など請求できるか。②今後、元妻から訴えられることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に妻と離婚しています。 理由は私はもともとPTSDを患っており、上司からのパワハラで症状がひどくなっていました。寝込むことが多くなったことが原因で妻から離婚したいと言われたので離婚に応じました。 最近、元妻が保険料を私の口座から銀行引き落としていることが分かりました。しかし、妻の家計も大変だろうし、子どももいるので、返してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のリスクについて相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考えています。 私にとってリスクの少ない離婚方法を考えています。アドバイスを下さい。 【状況 妻】 ・平日正社員として働く。土日はパートと言って出掛けている。 ・6年程前に子供を連れてラブホテルに宿泊、出てきた所を抑える。相手にも特に慰謝料を請求せず。本人たちは不貞行為を否定。 ・昨年11月、今年に入ってから過去(2018年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に住所を知られたら住民票を調べられてしまいますか?
ベストアンサー離婚した妻が私の現住所を探ってきます。 離婚し、妻の方に親権があります。 (原因は妻にありましたが精神的に参っていたため子供は妻の元へ) 離婚後は今までの関係が嘘のようにお互い離れつつも サポートし合っていました。 しかし、一年過ぎて私に新しく恋人ができたことがきっかけで豹変 かなり関係が悪くなりました。 元々妻の日々の暴言や態度、アプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公文書偽造罪になりませんか?
ベストアンサー数ヶ月前、妻(現在は法的に離婚成立)が突然出て行きました。出て行った後はこちらからの連絡を拒否、私の留守にしてる時間や寝ている時間に勝手に家に入り現金や荷物を持ち出していました。 私は勝手に出入りされるのが嫌で妻の両親に話をした所、相手にして貰えませんでした。妻の両親と話をした後に妻から離婚の要求があり、離婚届けに名前を書けば鍵を返すと言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での公文書偽造になるか教えて下さい。
ベストアンサー数ヶ月前、妻(現在は法的に離婚成立)が突然出て行きました。出て行った後はこちらからの連絡を拒否、私の留守にしてる時間や寝ている時間に勝手に家に入り現金や荷物を持ち出していました。 私は勝手に出入りされるのが嫌で妻の両親に話をした所、相手にして貰えませんでした。妻の両親と話をした後に妻から離婚の要求があり、離婚届けに名前を書けば鍵を返すと言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判をされそうです。生活は一変するのでしょうか。
妻から離婚を切り出されています。言い分としては、価値観の違い・私の暴言・私から妻への愛情が無くなっていることが原因と言います。既に離婚調停の準備を弁護士としているようです。その弁護士の方が言うには、離婚調停ではなく裁判になるだろうとのことです。 一方、私は離婚を望んでいません。妻との間には1才になる子供もいて、母親が必要だと思うからです。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者ですが、妻への謝罪が受け入れてもらえず、暴力を受けています。
ベストアンサー当方、39歳医師(年収1200万円ほど)です。妻は34歳会社員(年収600万円ほど)、妊娠8か月です。 でき婚なのですが、数か月前、妻の妊娠中・婚約中に私が不貞行為をしてしまい、それが結婚後に発覚したため、妻が当然ながら激怒しています。当方も当初は不貞行為を否認してしまっていたため、より妻の印象を悪くし、その後、白状した後に当方が謝罪しても妻は一切、聞き入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続問題と固定資産税の滞納による財産差押え執行の対象方法について
【相談内容】 相続問題と固定資産税の滞納による財産差押え執行の対象方法について 【相談者】 財産差押えされた妻の夫 【状況】 昨日、固定資産税の滞納によって財産差押えたと通知が来ました。妻の口座が差押えされました。 妻は現在、28歳。妻が21歳の時に固定資産税の請求が突然来て、驚いてたのは記憶に新しいです。 市役所に経緯を尋ねたところ、妻が11歳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の方針について
当方男性です。 結婚して10年、子供が妻の連れ子2人(17歳と15歳)と実子(9歳)の3人おります。 2年前あたりから妻のモラハラがひどくなり1年前から家庭内別居状態になりました。 去年11月に妻の代理人である弁護士から離婚協議書が届き、色々なところに相談し私から円満調停を申し立てました。 調停では妻の態度や言動を改めてもらってやり直したいと主張しましたが、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間。それでも、やったほうがいいですか?
前にも、質問したことあるのですが、育児も家事もしなかった妻が、3才の娘を連れ去って居場所わからないままです。 妻は毎日、男性と遊び回ってました。ホステスをしており、仕事終わってからも毎日朝8時までかえってこない妻です。 妻は居場所は言わず、ただ親権渡して離婚しないと、子供は会わせない 早くしないと あなたの事忘れるよ、と脅迫してきます。多分男性がいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子の分の養育費を騙し取られた。詐欺罪(刑法・民法)適用?
こんにちは。質問です。 元妻と結婚する際に 元妻の連れ子と養子縁組を行いました。 離婚の際、この養子の親権は元妻となり、元妻は養育費を要求してきました。 離婚から1年後に元妻との間の子(実子)の親権変更調停時に 『通常は離婚時に養子の離縁を行うのが普通。離縁すれば養育費の支払い義務が無くなる。』と 指示があり、離縁を行いました。 私は このこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚約19年、妻と長男18歳長女16歳、妻の母と妻の祖母の6人で暮らしています。 今回離婚することにぬりました。 家を売って財産わ分けたいと思っています。 しかし妻は家の査定額を教えてくれません。 売ればローンは残らない。とだけ言ってきました。 また貯金をいくらしているのかも教えてくれません。 また妻は新婚の、時にも100万借金がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金和解後の返済要求について
【相談の背景】 15年前に妻の親に350万円を借りました。毎月返済用の口座に振り込んでましたが、生活が苦しく口座への振り込みが出来なくなりました。 それから振り込み出来ずに10年以上経過した際に妻の親と別件で喧嘩になり、一括で返済しろと家に訪ねてきました。 私は急に言われたのでえっ?となり、妻の親はそのまま帰りましたが、妻が話をしに行き、妻の親からはこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為から5年経過、有責配偶者としての影響はあるか?
【相談の背景】 妻が不貞をしていたことが発覚から5年経ちました。 妻は有責配偶者となるのでしょうか? 私から妻へ慰謝料請求などはしていません。 不貞行為の時効が3年という話もあると思うのですが、詳しく教えてください。 【質問1】 妻から離婚を切り出されたら、妻は有責配偶者ということで不利になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面 一部無視について
別居中の男です。 妻の母親に対して暴言などを理由に慰謝料請求事件を提訴 妻も離婚訴訟を提訴。 両方とも妻側には同じ弁護士がついています。 まず妻の母親の訴訟で原告の私が、準備書面で妻との調停の経緯A,B,Cと3項目書いて提出。 すると被告の弁護士はBとCについては準備書面で反論してきたが、Aについては何も反論もなく記載もないです。 その後お互いが準備...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、子供拉致、離婚調停について
ベストアンサー結婚13年目です。 単身赴任を4年しています。子供は小3と小1です。 毎週末帰ったり、在宅勤務にさせてもらったり、出来るだけ家に帰れるようにしてたので普通の単身赴任より家には帰るようにしてました。 ある時期から違和感を感じた私は妻の動向を探偵社に依頼し調査しました。 妻は子供たちを寝かせて毎晩男と泊まり、朝帰って来て学校に行かせて仕事に行く。これを昨...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不倫継続はどうなりますか?
ベストアンサー8月に妻が同じ職場の人と不倫してるのが発覚しました。 結婚10年。 僕は子供4人(小学生2人、未就学児2人)、相手は独身。 僕とは好きじゃなくなった、僕の性格はこれ以上耐えれないから離婚を前提に別居したいと言われました。 僕は性格上の理由で離婚するのはいいけど、不倫されたから不倫が原因で離婚でしょと思いました。 不倫はしたけど、前から離婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の慰謝料請求について
昨年末に1年別居した妻と調停離婚が成立しました。 妻から離婚を突き付けられ、納得できず調停となりましたが、婚姻費用目的ではないかと思うくらい調停を長引かせようとしていたので、こちらが300万払うことで終わりにしました。小学生の子供1人は妻が引き取り、毎月の養育費支払いも取り決めました。 婚姻期間中は共働きで、妻は倹約家で無駄遣いや外食に厳しかったた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたっての子供との面会交渉について
現在妻と別居中です。 彼女は実家が自営業です。 私は半官半民の法人で働いています。 2歳と3歳の娘がおります。 妻の実家の仕事が終わるのが8時過ぎなのにもかかわらず、閉店後孫に会いたさから家に連れて行ってしまいます。そこから連れ帰るのですが、子供たちが寝る時間は深夜です。 にもかかわらず、妻は実家の親が寂しくて可哀想だから、という理由で子供を連れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権について
初めて御質問させて頂きます。 先日、妻と妻のバイト先の男性との不倫が発覚しましたが、もうじき2歳になる子供の事を考え許すことにしました。 ただ、その不倫相手がいるバイト先を辞めようとせず、結局は私が会社に行っている間に息子を連れて出て行ってしまいました。 それが今年の5月の話です。 その後、妻から離婚調停の申し立てをされ、過去2回の調停があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手親が子供に私の悪口。環境悪として親権を勝ち取る事は可能でしょうか?
離婚調停中の者です。子供達と一緒に暮らす相手側の親が子供達に私の悪口を言うのをやめてくれません。証拠と言える物は無いですが子供(小学2年生)自身が「お婆ちゃんが言ってた」と言ってる事。妻にこの事を話し親にこういう事を辞める様言って欲しいとお願いしたところ、後日妻から「お母さんは本当の事だから言ってもイイじゃないと言ってた」と聞いた事です。 本当の事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻の行為について
50代男性です。 離婚するつもりで別居して3年経ちます 私の留守の間妻が、勝手に家に入り色々な物を捨てたり、(大事な郵便物、腕時計、洋服等) 委任状を 勝手に作成して、携帯電話等の解約をしたりします。勝手にその様な行為をしても、いいのでしょうか? 対抗策を教えて頂けますか? 夫婦関係は破綻しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について。調停で話がつかない時はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー離婚し親権者の父親です。元妻から親権変更調停をされました。苗字が変わっていたので元妻は再婚しているようです。もし親権が元妻になった場合子供の養育費はどうなるのでしょうか? 調停をしても元妻とは合意することが無いと感じます。調停で話がつかない時はどうなるのでしょうか? 教えてくださいお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中妻から私名義のクレジットカードを取り戻すには
ベストアンサー【相談の背景】 別居二年になりますが、別居中の妻が私名義のクレジットカードを返さず 全てのカードを所持したままです。 双方に弁護士がいるので、弁護士を通して 返却を求めていますが、相手弁護士にもスルーされている状況です。 私名義のクレジットカード、家族カード、通帳、キャッシュカード全てです。 クレジットカード利用は別居中も使い続け散財していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中、妻の収入に関わらず扶養外せますか?
主人がダブル不倫の相手と同棲して私に離婚届を 突きつけていますが、彼女から詫びのひとつなく、主人に対して早く私の落とし所を探して、籍を抜いて欲しいと… いう文面があり…ショックでした。私が彼女に会わせて欲しい。彼女に慰謝料を請求したいことを主人に伝えたら 「そんな事したら扶養家族からお前と娘も外すからな!保険も無くなるからな!家も売る!いいんやな?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子持ちを隠されていた人から慰謝料請求できるの?
2年前からの知り合いと久々に連絡を取り合い 食事などドライブなどしました。 一緒に住んだら俺の事分かると思うよ? 試しに住んでみる? 今度親父に会ってみる? 俺と結婚した趣味が多いから大変だよ? 私の姉に会いたいなど 悩みを相談しても全部受け止めてあげるよ など凄く好感が持てる人で 私の家に泊まりに来たりするような関係に なりました。体の関係も大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞による不倫誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、子供が幼い事もあり覚悟を決めて再構築する為に進めていました。しかし、妻は不貞相手と完全に切ったと言ったにも関わらず水面下で繋がっている事が分かりました。 代理人を通して相手方へ慰謝料請求を進めていますが、妻と誓約書を交わす時期と盛り込む内容で悩んでおります。省略していますが誓約書の条文は下記の内容となります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の窃盗 請求に差がありすぎて・・・
ベストアンサー初めて相談させていただきます。私の妻のパート先での話です。 私の妻はH28年3月からH29年6月までコンビニでパートをしていました。 働き始めてから半年が過ぎる頃、仕事にも慣れるにつれて先輩があまり動かなくなり、面倒な仕事は 私の妻がするようになってきました。そのストレスもあり、妻は売り物の商品(ペットボトル飲料)を 隠れて飲むようになり、それ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活保護を受けている妻に対しての制裁
ベストアンサー精神障碍者手帳3級を持つ妻から離婚調停を申し立てられました。 相手側には弁護士がついており、離婚と婚費の支払いを求められております。 私としては ・婚姻期間が1カ月である点 ・妻が東京都の精神障碍者手帳3級を満たす条件の殆どを満たしており、被害妄想や猜疑心および、他人に対しての試し行為などがある点 ・前夫とも同様にDVシェルターを利用して調停離婚を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神疾患のある妻からの内容証明について
昨日、実家に帰っている妻から離婚したい旨の内容証明が届きました。子供はいなく、昨年8月に入籍したばかりです。妻は、昨年末に妊娠し、二人とも非常に喜んでいましたが、残念ながら、流産してしまいました。また、今年の3月には、私の父親が重い病にかかり入院しました。そのときは、至って普段通りでしたが、父親の容態が重くなり、医師からの最悪の場合の延命措置等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の際に脅迫罪にあたらないように交渉するために
ベストアンサー【相談の背景】 妻が警察官とW不倫をしていました。警察庁の懲戒処分の指針には私生活上のこととして「不適切な異性交際」があげられ、都道府県警には監察が置かれています。今後、不倫相手には慰謝料請求をします。 【質問1】 相手がこちらの条件に応じない場合、警察職員の信用失墜行為として監察に相談するといったことを伝えることは脅迫罪など法律的に問題がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫をしています。この事は既に妻にバレていて、現在調停中です。相手の女性も結婚していますが、女性が別居中のため、今はまだ旦那にはバレていません。しかし、社内の数人が不倫のことを知っています。社長は不倫の事実を知りません。 【質問1】 社内の者が、社長に報告して、クビになった場合、名誉毀損で訴れますか? 【質問2】 また、社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、不貞、裁判証拠
【相談の背景】 離婚で、揉めています。妻は未成年の子供を置いて、家を出て行き不倫相手と一緒に住んでいて、不倫相手は、部屋を貸しているだけだと、言っていて不倫を認めません。離婚は、調停をしましたが、不成立で終わりました。 【質問1】 別居後の、不貞は婚姻関係が破綻していると、みなされて不貞にあたらないのですか? 【質問2】 協会健保から届いた、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の連帯債務の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 不貞は有責配偶者とその相手の共同不法行為ということで連帯債務おを負うとのこと 今回妻から両者に300万円ずつの慰謝料請求が行われています。 慰謝料が仮に200万円と決まった場合、 【質問1】 有責配偶者が200万円全額を負担するための進め方にコツはありますか? 不倫相手は過失程度の責任なので支払わせるのが酷だと思っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの慰謝料請求について
【相談の背景】 2年前に不倫をしてしまい、旦那から口頭で慰謝料150万請求されています。お互い離婚の意思はない状態です。修復の為、一緒に出かけたりしたものの、旦那は不倫相手と同様に夜の相手を強要し、夜中私が寝ている時に服を脱がせてきたりして、妻という扱いでは無くなっています。こんな扱いをされてまで、離婚もせず150万もの慰謝料を払わないといけないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の接触禁止は必要か?
【相談の背景】 夫が不倫しました。 不倫相手も、夫も今後関係を続けたいと言っています。 私(妻)は離婚する気は、ありません。 不倫相手女性が接触禁止には応じないが慰謝料150万は、払うと言っています。 【質問1】 夫と婚姻を続けている限り、接触禁止は示談内容に書かなくも問題ないのではないでしょうか? 【質問2】 求償権を放棄させ慰謝料だけ支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会制度での浮気相手の身元特定
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気の疑惑がありますが証拠不十分です。婚姻前の肉体関係は認めておりますが、婚姻期間中の肉体関係は認めておらず、その決定的な証拠は正直足りません。ただし相手の氏名と勤務先の情報があります。 【質問1】 弁護士照会制度で住所の特定を依頼することは可能でしょうか。またその際に相手の配偶者の情報も得ることは可能でしょうか。難しい場合...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻の相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから