このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
浮気した妻への罰は無いのですか?
ベストアンサー妻が浮気しました。不貞現場の写真はないのですが二人で手をつないで写った写真や手紙が見つかりました。こちらとしては妻への愛情や子供の事もあり、やり直すのを望んでいるのですが、離婚することになりそうです。 そこで、離婚になった場合、私は泣き寝入りするしか無いのでしょうが?妻の浮気で家庭が壊されたのに、妻は子供達と一緒に居れて普通に過ごせ、私は子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故。相手の修理費が足らない場合
【相談の背景】 先月末に妻が追突事故をおこしました。 停止中の車に追突してますのでこちらが完全に非があります。 私共は任意保険に入っておらず相手側の車の修理費用が80万近く、銀行や消費者金融に借りても半分ほどしか集まりませんでした。 【質問1】 目標の金額に届かない場合はどのような策をとった方がよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も不倫相手との誓約書は有効ですか?
不倫をしたため、不倫相手に誓約書にて「今後一切妻との交際および私的接触を行わない」旨を記載させることとなりました。 この誓約書の内容は、離婚をした場合にも「交際および私的接触を行わせない」という効力は持続するのでしょうか? 離婚をした時点で「夫婦」、「妻」ではなくなるため、離婚後の交際までは効力を発揮しないのではないかと考えておりますが、いかが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供を出産、不倫相手死亡
【相談の背景】 9年前に不倫相手の子供を出産しました。 相手は4年ほど別居していると言ってました。相手の家族構成は、奥さんと子供2人です。私の両親に妊娠5ヶ月ごろ挨拶に来て、出産後になるが、会社の役員に妻がなっているので離婚の話と役員の変更を進め離婚し結婚すると言ってましたが、その話が進んでいるのかわからないまま、養育費の振り込みだけがあり、連絡が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求は認められるのか?
【相談の背景】 不倫慰謝料について 当方が不倫し、調停にて離婚をしました。 解決金として300万以上支払うことが決まりました。 しかし、元妻は不倫相手にさらに100万以上を慰謝料として請求してきています。 離婚調停の条項には 当事者双方は、本件に関し、本調停条項に定めるほか、何らの債権債務がない ことを相互に確認し、名義のいかんを問わず互いに金銭...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫した相手側からの損害賠償請求について。
ベストアンサー妻と職場の上司が不倫しており、不倫の証拠(ホテル同室宿泊)を掴んだ上で、相手の男性宅へ内容証明の送付と、相手方の奥さんに不倫していた内容を記した手紙を書きました。 その件について、相手側からプライバシー権を侵害する意思を持って行われた報復目的による加害行為(不法行為)であるとして損害賠償請求の裁判を起こされました。このような損害賠償請求は裁判で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の住所特定の為の尾行について
ベストアンサー友人の妻が不倫をしています。 そこで、男性の住所が分からないらしく 尾行して住所を特定して欲しいと頼まれました。 次の休みの日に男性の自宅へ遊びに行くそうで、何時に相手の最寄駅に行くか分かっているそうです。 そこで、私が尾行をして住所を特定したとして その情報で内容証明の郵便を送りたいそうなのですが、私が住所を特定して教える事によって、犯罪にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手にストーカー届を出されましたが冤罪です。
ベストアンサー不倫している同僚の女性に突然ストーカー届を出されてしまいました。 警察から呼び出しがあり行くとストーカーの訴えが出されましたとのこと しかし、当日もその女性と会い性行為もしそのあとラインで 今日は逢えてうれしかったです、と来てるから不倫による揉め事です。 と、言っても警察は無理やり顛末書と誓約書を書かせました。 晴天の霹靂です。 結局私は会社を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の親から慰謝料を払えと言われた。
ベストアンサー離婚についてですが38歳、妻38歳、長女12歳、長男11歳です。以前に女性と何度か一緒に遊びに行ったときの写真やフェイスブックの女性とのツーショット写真を突きつけられ、相手の親に慰謝料を払えと言われました。すでに食事は僕だけ別々で夜の生活も5年以上ありません。現在アパートにすんでいますがどんどん物が増えて息がつまりそうでその理由で僕だけアパートをでていき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 財産分与 相手の財産隠し
ベストアンサー現在、離婚裁判中ですが、話し合いもなされず。別居となりました。 自宅の預貯金も、殆ど妻が持って出ています。 裁判で、夫婦の預貯金の開示を求めると、別居する2年前までは、340万円ありましたが、 別居時は15万円しかないと通帳を提出してきました。 夫婦共働きなので、減る原因がありません。また、多額の買い物なども一切していません。 今後、離婚になると財産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人の不倫 相手からの慰謝料請求
先日主人の不倫が分かりました。 私と主人には2人の保育園の子供がいます。 相手は会社が一緒の子みたいです。女性が主人に携帯を持たせていて分かりました。 昨日女性に連絡したところ、『旦那さんには妻とは離婚届にもハンコも押してあり、ほぼ離婚は決まっている。と言われて付き合った。私も騙されたのだから責任はない』 と言われました。そのかわり別れますと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気相手から慰謝料請求
夫が結婚する2ヶ月前に浮気をし、それが最近発覚しました。 浮気相手と私(妻)が会ったところ、 「結婚している(当時は婚約中)とは言っていなかった」 「結婚しようと言われて本気で考えていた」 「避妊もせずに、妊娠したら産めばいいと言われた」 「ストレスで体調に異変がでている」 「メールなどを証拠にしたら法的手段に訴えることもできる」と言われました。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求。請求できますか?
40歳代医師と一年半ほど不倫関係にあり、今年6月に堕胎をしました。彼は結婚15年くらいになる妻と3人の娘がいます。彼は家族を別の生活を続けており単身赴任。交際当初より離婚をすること、離婚が成立したら再婚しようと言われていました。そんな中4月に妊娠がわかり、堕胎をすることになりました。堕胎をした後もずっと一緒にいる約束をしていました。 今になり別れてほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求…
不倫しており相手の奥さんにばれて慰謝料と謝罪文を電話口で奥さんより要求されました。一応、専門家の方に相談をしたところ、弁護士などからの請求でなければこちらから電話・謝罪文などは書かず、相手(妻)からなんらかのアクションを起こすまで待っているのがよいとのことでした。慰謝料・謝罪文を要求されたのが約2週間前…それから奥さん、弁護士などから連絡入っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に妻が残していった荷物の扱いについて
現在、妻と別居中です。関係性が悪くなり、妻が一方的に実家に戻りました。 妻は、私が不在時に無断で、自分と子供の荷物を別居開始後に必要なものだけ、妻の両親のみが私の不在時に自宅の鍵で勝手に入り、車で持って行きました。 別居開始後、すでに1年3ヶ月が経ちます。 未だに妻が不要とした荷物が私の家に残ったままです。 このまま妻が不要とする荷物を私の家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額調停中ですが、相手に年収を開示しないと罰せられますか?
【相談の背景】 現在養育費増額申し立て調停中です。 陳述書に相手方に見られたくないことは黒塗りにするよう記載あり。年収を黒塗りにしました。相手方はおおよその年収を記載しており現在の妻の収入も聞きたいですか?と調停員にいわれ、教えてもらいました。 そしたら、あなたも相手の年収を聞いたんだから、あなたの年収も教えなきゃいけないと言われました。 教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が慰謝料を支払わない場合、訴訟による強制執行は可能か?
【相談の背景】 妻が半年に渡って不倫 お相手と慰謝料500万円で合意し、合意書に署名もいただきました この先相手が支払いを拒否した場合、訴訟にて強制執行が可能でしょうか。 法外な金額だと難しい場合があるとネットで見たので不安です 合意書の中で分割払いを認めており、相手の年収は400万ほどです。 【質問1】 この先相手が支払いを拒否した場合、訴訟に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の不倫が原因の離婚においての養育費について
ベストアンサーこの度妻の不倫が原因で離婚することとなりました。 子どもが2人おり、幼い為親権は譲ることになりました。 慰謝料の請求は子供のことを思いしないことになり、財産分与も口座が共通のものを使用していたので、 すべて譲ることに決まっています。 養育費ですが、相手は自分に非があるので要求はしてきていませんが、調べてみると、子供が成人するまでは支払う義務がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手方の慰謝料の金額
ベストアンサー夫の社内不倫。 夫・30代、不倫相手・20代。 今年の5月~8月中旬まで不貞行為を(少なくとも三回は確実に)行ったことを認め、相手方も謝罪をしています。不倫相手は妻、子供がいることを知っているにも関わらず、彼氏の相談を夫に持ちかけたことから不倫が始まったそうです。 夫とは離婚をせず、不倫相手から慰謝料を請求しようと思っています。 ・不倫相手から80万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 全額立替えた慰謝料(示談金)を返せと言われて困っております。
一年程前にダブル不倫をし、双方の相手に知れる事になってしまい、お互いに慰謝料を払い示談しました。 相手側男性は私の主人にお金を支払い、 相手側妻には 男性が用意してくれたお金を支払いました。男性側は収入もあり、私に何も払わせず収めてくれたことを感謝しておりました。 今となりその男性があの時立て替えたお金を返せ、妻に話して取り返してやる などと連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料額について
妻子持ちの方と不倫をしてしまい、相手の奥さんから慰謝料請求されています。 ・交際期間は1ヶ月 ・不貞行為は2回 ・職場の上司(相手)と部下という関係 ・関係をもちかけたのは上司から ・相手の家庭は離婚しない ・こちらは独身 …というような状況です。 調べると離婚しない場合の相場は50万〜100万円前後というのをよく見ます。 そこで、 ①今回のケー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書に記載する住所について
ベストアンサー妻が不貞行為を行い、不貞相手と慰謝料を含む示談をする方向で話が進んでいます。 相手も家族持ちでありますが遠方での単身赴任先に住んでおり、自分が教えてもらっている住所もそこです。 そこでお聞きしたいことは、示談書を締結する際の住所の記載はこちらが住民登録上の住所を記載する以上、相手方も同じように家族のいる本住所を記載してもらわないとフェアでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の女性に提訴して裁判になった場合について質問です。
ベストアンサー主人の不倫相手と裁判することについて 質問させていただきます。 不倫相手に弁護士から内容証明送ってもらいましたが 内容証明は弁護士の元に戻ってしまいました。 (弁護士の先生は拒否と見ていて連絡はなく 払う気がない相手とおっしゃっています。) そうなると提訴から裁判になると覚悟しております。 提訴を起こしたら?さすがに相手は焦って連絡くるものなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判からの求償権について。
今回W不倫裁判で被告の立場です。 夫が相手から慰謝料100万を受け取りました。 私も夫に300万慰謝料を支払いしました。 その後、相手の妻から訴訟を起こされ300万の支払いを請求され裁判になりました。 不倫期間4ヶ月。 相手は離婚していません。 我が家は内縁関係でしたが、夫が家を出て行きました。 求償権のことでお聞きしたいのですが、この場合、例えば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料と離婚時の財産分与の関係について
ベストアンサー結婚2年。子供はいません。不貞した妻側です。相手は独身男性、夫とは離婚予定です。 不貞がばれて慰謝料300万請求され、一括で払いました。 この時点で私は相手への慰謝料請求の有無は知りませんでした。 相手に求償権行使として、半額請求したところ、相手も夫に150万支払済との主張を受けました。(支払ったのは私が慰謝料請求をされるより前の、とのことです。) そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の子供の遺産相続
ベストアンサー父が亡くなりました。 父には再婚し妻がいます。 私は前妻の子供です。 遺産を相手側は前妻の子供に渡したくないようです。 生命保険金、マンションなどを持っており借金はないはずです。 しかし、再婚相手は借金がある。といい、前妻の子供に遺産を放棄していく方向に持って行きたい感じです。 借金があっても、生命保険金、マンションなどを合わすと相続する額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫での裁判について
ベストアンサーW不倫をしていて、関係を解消しようとしましたが、相手(男性)はごねて、金銭や継続的な肉体関係の要求をしてきました。 拒否すると、今度は「実家に行き、親同席での謝罪を求める!」などの要求をしてきました。警察から注意をして貰い、何とか手紙だけの投函(不倫中のメール等を添付した内容)で済みました。 ところが後日、相手の妻から不貞行為に対する慰謝料請求の内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を解消する方法はないでしょうか
不倫を解消したいと切に願っている男です。 4年前から不倫をしています。 お互いに配偶者がいます。 最初こそ楽しく付き合っていましだが、相手の女性の束縛がだんだん激しくなり、別れると言うと自殺をすると半狂乱になります。 気持ちも離れていますが、 私を殴る蹴るなどは日常茶飯事。何か言うと自殺すると脅してくるので、相手の言いなりになる毎日です。 相手と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士照会で可能ですか?
ベストアンサー妻と別居して5ヶ月になります。別居前から男の影があるのは知っていましたが別居して2日後からこれまでに4回一夜を共にした証拠をつかんでいます。しかし、相手を特定できなくて困っています。ラブホではない普通のホテルに泊まっていたのですが宿帳に相手が個人情報を記入している可能性があると思っています。弁護士さんに依頼するとホテルへの情報開示請求は可能性でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫ダブル不倫後に離婚し、不倫相手への請求の仕方
結婚生活6年、夫のダブル不倫が原因で離婚となりました。子どもは幼い子が二人で私が引き取っています。 1、不倫相手の女性へ慰謝料請求の際に直接お会いして通知書を渡そうか、内容証明郵便で送ろうか迷っています。メリット、デメリットを教えて下さい。 2、不倫相手の旦那は自分の妻がダブル不倫をしていた事実は知らないと思われます。 もし私が不倫相手の旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫 訴えた時の慰謝料などについて
私の友達の話ですが 旦那が不倫しています。 携帯を見たので、ホテルに行ったり旅行に行ったり、時間が会えば会っていたりと、不倫は間違いないです。 相手は独身で、旦那に妻と子供が2人いることも知っています。 証拠は、旦那の携帯の不倫相手とのメールを写真を撮っているのみです。 そこで質問です。 もし、慰謝料などもらおうとするには、証拠がまだ必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼人が違法性すれすれの行為をした時。違法性すれすれだから、まあ大丈夫だろうと思うものですか。
ベストアンサー妻が対決している相手が、悪質です。相手の視点から質問させてください。 依頼人が、対決している相手に嫌がらせをしていたとします。 その嫌がらせとは、相手のプライベートな情報と、脅し文句のような内容の発信を、違法性すれすれ(第三者から一般的に特定できると言えるかは微妙。告訴は難しいのではないかと推測される)のところでしている状態です。 さら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子別姓。子ども二人のうち、一人だけ養子縁組をして名字が変わった場合はどうなるのでしょうか?
細かい事ですが教えてください。 再婚して、子どもは養子縁組をしてないので旧姓のままです。 同じ世帯に住んでいるので子どもの扶養は再婚相手になりました。子どもは再婚相手からみて「妻の子」と記されています。 こうした場合、私が提出する書類で家族構成を書く事があれば、再婚相手と子どもを書けますが、子どもが学校、バイト先、就活先に提出する書類は私と自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の末、母親が自殺
友人の話なのですが、先日母親が亡くなったと連絡を受けました。 母親は職場の同僚と不倫をしていたらしく、不倫相手と借りたアパートで死んでいるところを不倫相手が発見し、警察に通報したようです。 この不倫相手には妻がおり、いわゆるW不倫の状態でした。 この件で慰謝料の請求を考えており、相手が支払いを拒む可能性も低いことから、ひとまず弁護士さんにお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用や養育費について(3)
何度となく質問をさせて頂いております。調停中なのですが やはり、どう算出しても相手が要求している婚姻費や全ての養育費は支払えません。算定表も確認しました。 どうすれば(どういう理由)があれば、減額して頂けるのでしょうか。相手がそれに納得するとも思えず。 例えば、相手が実家で暮らしている。金銭ではないが車や保険を支払っているなど・・・。これは減額に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書。この内容で大丈夫でしょうか?
いつも回答ありがとうございます。質問お願いします。 夫の不倫がわかり離婚にむけて話を進めています。 夫と相手の関係は今も継続中です。そして近々不倫相手の方ともお話をすることになっています。慰謝料については提示した金額を夫がすべて分割で払うことも決まっているのですが、借金をしたり生活費を入れなかったりということがあり金銭面の信用が全くできないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルール違反ではありますが…
2年半の不倫関係の相手には妻子がいます。 相手の携帯から妻子の携帯の番号やアドレスをコピーして、不倫関係であることの事実や写真や、今、もしかしたら私が妊娠しているかもしれないので、もし妊娠していた場合には、その後の金銭的な面での話し合いをもっていただきたい旨を相手の妻子に対して事前にメールなどでお知らせしてもよいのでしょうか? もちろん、相手の妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合慰謝料おいくらですか?
今年妻の不倫が発覚しました。不貞行為は2〜3回。相手には内容証明を送り、不倫の事実も認め、謝罪文章と慰謝料は支払う旨の文書が届きました。金額ですが内容証明を書いていただいた行政書士の方に依頼したときに200万円は取れるといわれたのですが、相手は50万円に減額してくれとの事。 減額されたときに行政書士の方に相談しましたが、何もしてくださらない様子。 相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「夫婦関係の破綻と不貞行為による慰謝料裁判の背景と偽証罪の可能性」
【相談の背景】 私(妻)の不貞行為が原因で、夫と不貞相手が慰謝料裁判中です。 夫側の主張は、妻の不貞が原因で夫婦関係が破綻したということで、 不貞相手側の主張は、夫の家事育児の協力のなさ、デリヘルや風俗などの不貞行為に妻の気持ちが冷め離婚を考えており、夫婦関係は既に破綻していた ということです。 私は不貞をする前から、夫の言動に悩んでいて修復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚生活での借金と親権問題についての相談
【相談の背景】 結婚生活での借金が重なり負債のみの状態です。 今までお金の管理は妻に任せていましたが、マイナスが続きクレカのリボと借金が残っています。妻は大きな浪費はありませんが、生活に必要なものだからと言って給料の範囲内で買い物ができずマイナスに至っています。 何度もこの範囲で収めてくれと頼んでいましたが守れず、お金の話し合いをした際にこれか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「自作自演かもしれない慰謝料請求」への対処について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の既婚男性(以下、A男とします)から私(以下、B子とします)へ連絡がありました。「妻に不倫がばれたようで、慰謝料300万円の請求があった」「夫であるA男と不倫相手B子の2人に対して請求する」「妻としては子供もいるので離婚する気はないが、2人に責任を取ってほしいとのことだった」「慰謝料の減額交渉の余地はないようだ」とのことでした。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、別居を回避。同居することは可能でしょうか?
【相談の背景】 先日妻より離婚をしてほしいと言われました。理由は私のモラハラによる長期間の精神的苦痛での体調不良に耐えられなくなったからだと言われました。(長時間問い詰める、気に入らないことがあると怒る・物にあたる、性交に応じないと怒る、相手の話を聞かない誘導して言わせないようにする等です) 今までは喧嘩はしましたが許して貰えてた気がしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中手紙が届く
【相談の背景】 離婚調停中です。この前調停があるはずでしたが相手側が濃厚接触者になったからと出来なくなったと裁判所から連絡がきたので、仕事をいれました。そしたら濃厚接触者ではなくなったからと連絡がきましたが仕事をいれてしまったので行けませんでした。今日相手側から手紙がとどきました。結婚式のローンの返済で調停ではなしてるのに、手紙で、ローンの返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
❰至急❱ 弁護士が嘘の請求してきた
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に不倫をしてました。 奥さんにバレました。 その時点で別れました。 奥さんから 「慰謝料を払ってほしい、 またこちらから連絡します」 を最後に何の連絡もないまま 2年が経過しました。 今月になって奥さんの弁護士から 突然手紙が届き 「あなたのせいで離婚しました。 よって慰謝料200万円払って下さい、今月中に連絡下さい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、時効援用について。
ベストアンサー【相談の背景】 元妻から支払っていなかった養育費を弁護士事務所を通して請求してきました。 相手の弁護士は時効リセットするために、わからない自分に圧力を掛けるように払えますかとか、会社を特定できるとか、給料を差し押さえできるとか、相手を威圧して(払います)を言わせてきました。その際、電話は録音されているのでしょうか?言った言葉をパソコンに入力したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権、慰謝料
ベストアンサー現況、2年前に別居、8ヶ月前に離婚が成立。子供2人(4歳と6歳)がいて、父である私が2人の親権を持ち、生活しています。 私は3ヶ月前に再婚をしました。 今は前向きに新しい家庭を作っている最中。 が、再婚をしたからか、今になり子供の親権(監護権)を取り返す、婚姻期間中に元妻への暴力があった、慰謝料を請求すると弁護士へ相談すると言われています。 暴力があった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第三者に盗撮、尾行された後に不倫がばれた場合
訴えることは可能なのかを知りたくて 相談させていただきます。 詳しい内容は 8ヶ月ほど前の話になりますが その時に住んでいた私の職場(水商売)の寮で既婚者のスタッフ(彼)と私が 泊まっていたことをオーナーに知られ、 (車が停めてあったので気づいたそうです) 知られたその日に朝まで出待ちをされて 2人で寮から出てきた所を写真や動画を取られ 車で途中ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判及び監護者指定の審判について
子の引き渡し審判及び監護者指定の審判についてご質問です。 妻に子供二人を連れ去られ、同時に監護者指定調停を申し立ててきました。 相手は陳述書にDVなどの虚偽をしており、連れ去らりの際も暴力があったなど嘘をついてます。 調停に本人は来ず、代理人は来てますが居場所等は一切明かさず、子供に全く会えない状況です。 何を聞いても知らない、分からないば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(初動対応のご相談)電車の中で酔った妻が倒れてきて怪我をしたと言い詰められました
妻がトラブルに巻き込まれました。 どのような初動対応をとれば良いのかご相談したく投稿しました。 相手がどうも普通じゃない気配がしており、当事者間で話をしない方向で解決できないかと考えています。 また、対応するにも、こちらは加害者としての立場となるので、あまり強い口調で話していいものか、弁護士の先生に対応をお願いするので、また改めて連絡するという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。元妻の浮気相手が性交渉があった事を認めた?
元妻の浮気相手が性交渉があった事を認めた?ので、慰謝料の請求を考えていますが、可能でしょうか? 妻の浮気を知り離婚の決意をし家庭裁判所で協議離婚が今年の3月に成立しました。 浮気を知ったのは昨年7月でセックスレスなのに妻が性病(クラジミア)に感染したからです。 泥酔状態で帰って来たとき、浮気を問いただすと、携帯を投げつけ好きに見ろというので...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻の相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから