57,020件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用分担請求は相手側に離婚理由がある場合は平均的な指標より支払う必要はあるのでしょうか?

【相談の背景】 現在家庭裁判で離婚調停中なのですが、私は離婚する気がありません。こちらに否はなく妻側に原因があって別居状態にあります。別居自体は同意したわけではなく、妻が勝手に出ていた状況です。妻には不倫の疑い(コロナ化で許可しなかった旅行に反発して行き、その際にコンドームを所持していたり、実家に泊まっていたといって朝帰りも何度もあり)がありま...

弁護士回答
    1
  • 交際相手から一方的に相手にされなくなりました

以前、私は婚姻中に不倫をしていました。現在は離婚しています。不倫相手は、私が既婚であることを知っていて、離婚協議中や離婚後に色々なことを要求してきました。不倫相手が私に要求してきた内容は下記の通りです。 ・離婚解決金が200万円だったのですが、それを一括で支払うように言われました。 →それを受け、私個人的には離婚解決金をローン分割で支払いたかった...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の元妻がお金を盗んで逃げていました。元妻を訴えられますか?

今度結婚する相手(婚約者)から最初の結婚について話を聞きました。 4年ほど前になりますが、元妻は婚約者と結婚していた短い間に(2か月半)、婚約者のカードでショッピングとキャッシング枠のぎりぎりまでお金を使い、そのまま離婚届だけ置いて実家に逃げたそうです。総額で100万弱です。 婚約者がその事実を知り元妻の実家まで行き、離婚はいいがその前にきちんと話を...

弁護士回答
    2
  • 妻への暴力。どうなのでしょうか?

ベストアンサー

妻から約束を破られた事を、始めは我慢しつつ、謝ってきてくれるのを半日ほど待ちました。 (怒っている雰囲気は出していました) その間、色々な妻の他の悪い部分を考えてしまい、最終的に謝らない妻に対し、怒鳴ってしまいました。 その後、妻が子供を連れて車で出ていこうとしたため、車のドアを開けようとする妻の肩を払い、私が子供を連れて、一旦外へ出ました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠としてのこの動画は有効か?

【相談の背景】 不倫の証拠 妻のドラレコに 不倫相手のアパートの駐車場に 車を5時間以上とめている動画が あります。帰りは不倫相手の車が 前に走っており一緒に移動しているのがわかります。 顔も声も映ってないですが あまり証拠になりませんか? 他にも不貞行為を示唆する発言や 探偵の調査時などの資料があります。 【質問1】 不倫相手の駐車場...

弁護士回答
    1
  • 相手女性の慰謝料支払いが終わるまで離婚できないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為により離婚協議中です。 相手女性へは慰謝料交渉中で、私には慰謝料請求はありません。 年金分割やら話は進んでいますが、離婚の話を持ち出すと 「相手の女性から慰謝料支払いが済むまで離婚しない」と言われ、その後無視が続いております。 私に届いた離婚協議申入書には相手女性の慰謝料うんぬんは記載ありません。 【質問1】 妻から届い...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判での慰謝料請求についての相殺の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫の不倫に関して 不倫相手が夫を被告としての裁判と、それを受けて私が不倫相手を被告としての裁判をしています。 12ヶ月ほど遅れて提訴したのですが、次回期日にて私の裁判も合わせて審議するとの事でした。 前回も相談させてもらいましたが、私(妻)にバレるリスクを承知で訴えを起こしているので、恐らく和解とはいかず最後まで争うのではな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料が借金に変わるのか

【相談の背景】 私が浮気をしてしまい、相手側の旦那さんから慰謝料を請求されました。弁護士さんに入ってもらい110万円をお支払いすることになりました。こちらの妻は相手の奥様(私の浮気相手)に慰謝料として弁護士を遠さずに110万を受け取りました。一年経ち、その110万は私に貸したお金だと言われ借用書を書いてほしいと相手の奥様と見知らぬ人から連絡がありました。...

弁護士回答
    6
  • 別居後、離婚となった場合の慰謝料

【相談の背景】 結婚13年目。 浮気相手と1年間の交際。キスのみ。 浮気相手のことがバレても、主人、浮気相手双方に好意があり別れる選択肢はなし。 主人→離婚 妻→再構築 希望で平行線の為、1年間別居を決意。 その間も交際を続けるのは自由だが、1年後離婚となった際は慰謝料と考えている。 【質問1】 別居し、浮気相手との交際を容認していても、最終的に...

弁護士回答
    1
  • 別居後の相手の荷物の取り扱いについて

ベストアンサー

離婚を前提として妻が家を出て行き別居中です。 相手が引っ越しの際に、一部荷物を残していき非常に邪魔です。 相手に取りに来るように、来ないなら整理してまとめておくと伝えると、「私のものには一切触るな」と言いなかなか取りに来ません。 そこで質問なのですが、 ①こちらの生活ために、相手の荷物を勝手に整理してまとめておくことは違法でしょうか? ②...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 持ち家の管理組合費譲渡譲受届について

ベストアンサー

裁判により離婚成立が決定しました。持ち家は相手(妻)なものになりました。 今まで管理組合費は私(夫)の銀行口座から自動引き落とししてましたが、裁判決定に伴い、相手の口座に変更しようとしています。 昨日管理会社指定の譲渡譲受届、口座振替申込書を入手しました。 相手は非協力的なので、私の方で譲受届に相手名、印鑑、負担切り替え時期、振替希望するしない...

弁護士回答
    1
  • 複数人の不倫関係と慰謝料請求金額について

離婚を切り出された後、妻のメッセージアプリを見て問い詰めたところ3人との不倫をしていることがわかり、全員が2人で会い期間は1ヶ月ぐらいで複数回の性的関係を持ったみたいです。そして相手の全員が結婚しているとのことです。証拠として相手のメッセージアプリの確実なトーク内容、嫁の自白を録音しています。 これが原因で離婚し、相手と嫁に慰謝料を請求する場合の...

弁護士回答
    1
  • 不貞の職場への報告を止めさせたい。

ベストアンサー

私(妻)の不貞行為により、離婚で話が進むことになるのですが、主人は 私の職場の上司にも報告しようとしています。 主人は、探偵会社を使っているので、相手の事は全て調べています。相手は私の職場の人です。 私にも相手にも慰謝料請求する。と言ってます。 慰謝料請求されるのは、かまいません。自分のした事なので当然の事です。 しかし、職場の上司にその内容をわざ...

弁護士回答
    1
  • 婚約者が不倫相手とバトルをするといいます。

婚約者に妻子持ちの人と不倫してる事がバレてしまい彼が 相手に会いに行くと言っています。 つい最近不倫相手と私は別れたのですが、信じてもらえず…自宅と連絡先を教えました。 不倫相手とは私は別れたくなかったので、 別れるなら手切れ金を。。。もしくは、奥さんに言います。と発言しました。そしたら、脅迫で警察に行かれました。 警察からは彼とすんなり...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の方法について

慰謝料請求をしたいと友人から相談を受けてます。数年前、妻が職場の上司と不倫、発覚し、現在別居、離婚調停中です。四年前に不倫発覚後、相手の上司会い、お互いに和解みたいになりました。しかし、相手の上司が許せず、相手上司へ慰謝料請求したいと考えてます。相手の勤務先はわかっていますが、自宅住所は知らないです。質問です。1.住所を突き止める方法論は? 2.住所...

弁護士回答
    4
  • 内容証明が送られてきた後の対応について

ベストアンサー

不倫相手の妻から弁護士を通して内容証明が送られてきました。内容は相違あるもので慰謝料300万を期限内に払うよう請求されています。 内容に対して私より先に確認した母が相手の弁護士と話したらしく内容が違うこと、こちらの言い分を聞いてくれて減額も考えられるし相手は慰謝料が欲しいわけじゃないと言っていたらしいですがお金じゃなかったら私に何を求めているのでし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停調書内容の変更方法について

ベストアンサー

離婚した元妻が再婚する予定となり子供達共々、その相手と一緒に暮らす事になりました。籍も養子縁組もすると言われましたが、相手の都合で手続きはまだ先になるそうです。しかし、その再婚相手が離婚の原因になった浮気相手でありまして、養育費は要らないと言われてます。 そこで質問なのですが、籍も入れてない、養子縁組とまだな状況でも双方の合意が有れば離婚調停調...

弁護士回答
    3
  • 不倫示談書のみを依頼できますか?

ベストアンサー

妻のダブル不倫が発覚しました。 相手に慰謝料請求をしたいのですが、弁護士の方に示談書などを、依頼した場合、相手への連絡などは内容証明になるのでしょうか? 相手家族にバレずに示談交渉を進めたい場合には、他の方法で交渉をすすめてもらうこともできるのでしょうか? または、示談書のみを作成してもらい、その示談書を持って相手宅など会社帰りを狙い自分...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の配偶者への相談は脅迫になりえますか。

ベストアンサー

妻の不貞行為により、離婚する予定です。 浮気相手と慰謝料の交渉をしていますが、無収入であり、ほとんど払う気がないようです。 浮気相手の奥様は働いており、そこそこの収入があるので、できれば奥様に相談したいのですが、浮気相手からは奥様に話したり、証拠を見せるのは脅迫になる、やるなら告訴すると言われています。このような行為は本当に脅迫になるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の渡し方について

ベストアンサー

私の不貞行為により相手側(妻)が子供を連れ去り現在離婚調停中です。 別居して半年…離婚については双方とも合意ですがこれまでに調停は3回行われるも代理人任せで相手側は出廷しません。 相手側は子供との面会を拒んではいないとは言うもののこの半年で会えたのは2回だけ… 子供が会いたくないと言っているとのことから4月以降は会えていません。 面会交流権はあるに...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫自分だけばれた。

相手の旦那さんに不倫がばれました。相手の旦那さんは今後なければ何もしないと言われました。しかし女性側に継続したいと言われ、ずるずる続いてる状態です。別れようとしても別れたら旦那が慰謝料と言い出すかもと言われました。相手側は夫婦仲は冷めてるみたいで離婚したいと言ってます。こちらは離婚する気はありません。この不倫が原因で離婚したいとかではないですが...

弁護士回答
    1
  • 通報したら訴えられますか?

父がなくなり、相続人は息子である私と腹違いの妹になりました。私も相手も元妻の子です。しかし、相手は未成年のため、相続人は妹の母親になりました。相続人が生活保護を受けている可能性が高いのですが、相続金のことは申告したくないのか、財産目録や相続分割協議書は要らない、現金で分けると言います。なかなか相続の手続きが進みません。相手は父の保険の受取金、遺...

弁護士回答
    3
  • 不倫で訴えられました。この際、こちらは被告ですが、原告の戸籍謄本や住民票を見ることはできますか?

ダブル不倫していた女性と子供が出来て、相手の女性は出産し、離婚して今はシングルで育てています。 私は妻と離婚はしていません。  相手の女性は2年くらい前に出産しましたが、今更その旦那に訴えられてしまいました。 請求額は300万円です。  相手には弁護士がついていて、こちらも弁護士に依頼しようと思っています。 この際、こちらは被告ですが、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手をつけて職場をみつけることは

妻が不倫をしていました。 それが原因で相手は仕事をやめたそうです。 慰謝料請求をしたいのですが、すんなり払う相手とも思えません。 その場合、強制執行となると思うのですが、相手の再就職先がわかりません。 相手方の弁護士に教えてもらえるのかと「不倫」のほうで相談させていただきましたが、無理だろうとの事。 その場合、相手の通勤時間を見計らってず...

弁護士回答
    2
  • 旦那が勝手に離婚届け提出

信じられません。 旦那が勝手に離婚届けを役所に出していました。 理由は浮気相手に言われたから。と言ってます。 私の知らないところでそんなことできるのですか? 私は何も知らずに1年間普通に暮らしていました。 旦那も仕事と言って帰って来ない時もありましたが・・・ 旦那は相手とはまだ結婚届は出してないと言ってますが、住所は彼女の所に有るみたいです。 相...

弁護士回答
    4
  • 裁判中に。。。

私のW不倫で、 主人が相手に対して 慰謝料請求の裁判をおこしています。 第1回目が来月あるのですが、 相手から私に、こんな連絡がきました。 相手は、不貞行為を否認しています。 それなのに、 『この裁判中に、あなたたち夫婦を訴えます。 不貞行為は、妻であるあなたが一番悪いのに、第三者である俺に対して、金を巻き上げようとしている』 もし、本...

弁護士回答
    4
  • 不倫の末、相手と相手の元妻から慰謝料を請求されています。早期解決方法はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年頃からA氏と不倫関係にあり、2022年6月に関係を解消しました。 私は独身、A氏は既婚者(子供なし)です。 2022年2月に、A氏とA氏の奥さん(B氏とします)と協議離婚が成立しました。A氏は私と将来を見据えて離婚をしましたが、奥さんのB氏には不倫の事実を隠して、離婚が成立しています。AとBが住んでいたマンションは奥さんのBの名義となり、Aはア...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手妻からの慰謝料請求。相手負担分の連帯保証人とならなければならないのか。

ベストアンサー

学生時代の恋人と不倫関係になり、交際2ヵ月で彼は奥様に不倫がバレ、彼も交際を認め私の氏名を奥様に伝え別居することとなりました。 別居後、私と同居しているのですが、奥様から彼に対しメールにて下記要求の連絡があったそうです。 1.離婚はしない。調停もしないし応じない。 2.慰謝料は彼と私に300万円づつ計600万円請求。私に対しては一括請求。彼へは分割で毎月...

弁護士回答
    4
  • 元妻との間に産まれた子が実子ではないかもしれない

元妻との間に産まれた子(第3子)が実子ではないかもしれません。 ネットで調べたら出生を知ってから1年経つと、戸籍上の親子を解消する手続きができなくなると知りました。 もうすぐ一年が経ってしまいます。 DNA鑑定は自分たちで専門機関にお願いするそうですが相手があることですし、もう一緒に住んでもいないと考えるとどうしたら良いかわかりません。 裁判所に親子関...

弁護士回答
    8
  • 離婚裁判で被告(妻)です。反対尋問について質問です。

ベストアンサー

離婚裁判で被告(妻)です。反対尋問について質問です。 質問① 反対尋問とは、主尋問で言った事に対しての質問ですか? つまり、主尋問に関係ない内容の質問はできないのでしょうか? それとも、争点や陳述書に書かれている事なら主尋問に関係なく質問できますか? 質問② もしも主尋問に関係ない内容の質問が出来ない場合ですが 自分の主尋問を少なくする事で、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手(代理人)との示談交渉

ベストアンサー

先月妻の不貞行為が発覚しました。相手は7つ年上の地元が一緒のお兄さん的存在の人でした。 不貞期間は1カ月と少しでした。会ったのは3回で行為は8回したそうです。 相手は行為を認め電話口で謝罪をし、今後会って示談にしようと相手と決めたのですが突然相手方が代理人弁護士を立ててきました。 連絡をし今後どのようにしようと考えておりますか?と尋ねたところ「今...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手への慰謝料請求に関して

妻の浮気が原因で離婚することになってます。 妻とは以下の文章で、公正証書を作成し、離婚を確定させようと思っています。 その後、浮気相手にも慰謝料を請求しようと思っているのですが、公正証書の内容によっては、相手方に請求出来なくなってしまう事とかありますでしょうか? ちなみに、結婚4年で、浮気の証拠は写真とメールのやり取りを保存しています。 ご回答よ...

弁護士回答
    1
  • 仲良くしていた男性の妻と妻側の家族が家に怒鳴り込み。その後事実とは異なる内容証明が送られてきました。

ベストアンサー

「男性と私が不貞関係を継続してきたことにより、男性が離婚を強く要求するようになり、別居にまで至った。300万を支払え」というような内容証明でした。 家に来られた際には、 男性と付き合ってますよね? と質問を投げられ、付き合っていませんと言いました。 その後、でもキスしてましたよね? 写真もあるんですよ、付き合っているんでしょう? 録音もしてますよ...

弁護士回答
    2
  • 相手側が離婚条件を明確にしない理由は何故でしょうか?

ベストアンサー

別居4ヶ月、3歳の子供がいます。私(妻)は離婚を希望しています。 相手(夫側)には弁護士が付いていて、相手側が一度は円満調停を申し立てましたが、こちらが移送手続きをしたら、調停の取り下げをしました。 弁護士が最低限の離婚条件を言って来たので、こちらは妥当と思われる離婚条件を出したら、その回答が条件がかけ離れていますというような内容で、その後の連絡が途...

弁護士回答
    2
  • 高速道路で相手の居眠りによる追突事故被害

昨日、高速道路で追突事故の被害に合いました。過失としては相手の居眠りにより自分の運転するクルマに追突されました!今日病院に行き診断書をもらいました。自分、妻はムチウチ他で全治2週間、長女12歳は全治1週間、次女5歳は全治5日の怪我をし娘2人はクルマに乗る事を恐れてしまい不安を感じているみたいです。相手の保険屋さんは全面的にサポートさせていただきますと言...

弁護士回答
    5
  • なぜか夫の浮気相手から慰謝料を請求されています

夫が2ヶ月程独身女性と浮気をし、体の関係もありました。妻の私にバレ今は浮気相手とも別れました。妻の私は慰謝料を相手女性に250万円請求し、100万円は受取ました。ですが、今になり私達夫婦が破綻していたと夫から聞き信じていたから浮気をした。と、弁護士を通して通知をしてきました。内容は、慰謝料として支払った100万の返還を求める物と、主人に対して慰謝料200万円...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際、妻の使用している妻名義の車を自分のものにしたい

ベストアンサー

初めての相談です。 妻と離婚を考えているため、今後たびたびお邪魔すると思います。 原因は妻の不倫です。 最近車を現金で購入したのですが、安易に妻名義で購入してしまいました。 実際は現金払いといっていますが、新築費用の中から購入しました。 ですので、住宅ローンの中に車購入費用が入っています。 この場合、離婚後妻から車は取り戻せるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定審判について 兄弟別々の状況の場合

妻が突然子供達を連れ去り実家に帰りました。 すぐ妻に電話したところ下の子が出て「助けて」と言って居場所を伝えてきました。その際お兄ちゃんに電話を替わり兄からも事情を聞き、翌日迎えに行きました。 下の子に会えませんでしたが、上の子には会え、私と一緒に帰りたい旨妻に言ったところ、妻から「弁護士を立てており、通知が行ってるから家に帰って確認しろ、弁...

弁護士回答
    1
  • 調停から裁判へ。負の財産分与。

元妻の不倫が原因で1年半前に離婚致しました。 子供2人の親権は元妻です。 強制執行の文言の無い公正証書を交わしました。 内容は、 慰謝料350万 養育費500万 負の財産分与350万(既に家は売却済みで、700万程私が負債を抱えている状態です。家の購入時の連帯保証人には私の父と元妻の連名になっていました。) 詳細な支払期日は無く、各々負担していることを認...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士からの手紙

ベストアンサー

離婚、婚姻費用増額調停中です。 相手の弁護士からの手紙が来ました。 あなたの父が亡き母の形見を売ってまで学校のお金を支払ってくれてるとお聞きしました。 婚姻費用は子供への直接関係がある。 おろそかにしないでください。 よって、何日までに払って下さい。 と、言う内容です。 別居をしてから一度も婚姻費用を払わなかった事はありません。 期日を決めても...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への交渉について。

ベストアンサー

主人の不貞相手へ、今後関わらないようにして欲しいと交渉する場合についての相談です。 現在主人とは、ほぼ別居状態で、主人は不貞相手とは別れたと言っておりますが毎日帰らず、不貞相手のマンションに住み着いている状態です。 先月から探偵に素行調査をお願いしており、夕方〜深夜迄マンションに居てでで来る気配なしの動画と、別日朝マンションから出てきて行ってら...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対して調停

不倫相手に訴訟ではなく調停を申し立てされました。 夫が持つ証拠は、屋外で2人で写った写真、事態収拾のため妻と不倫相手が不貞を認めたかのような会話のボイスレコーダー録音の反約文(かなり内容が支離滅裂で脈絡がない)。 夫との別居中に離婚の相談をするなど親しくしていた友人が夫の勘違いからこのような濡れ衣を着せられ、この度調停を申し立てられました。夫は執...

弁護士回答
    5
  • 別居中の不貞行為での婚姻関係破綻の主張。相手が離婚を拒否した状況での別居でも破綻は認められますか。

ベストアンサー

義父の借金が理由で夫婦仲が悪化し、別居が始まりました。妻から別居後すぐに婚姻費用請求調停があり、私は円満調停を提起しましたが、妻が離婚はせずに同居もしないとの主張で結論が出ず、当面別居で調停不成立となり、婚姻費用を支払い続けて別居期間が3年を超えてしまいました。その間で離婚の話は一切なく、やり取りは私の母親を仲介して実施し子供の面会も月一回程度、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から「妻にばらす 死ぬ」と言われ続けて、精神科にも通いました。訴えられますか。

不倫相手の女性と別れ話をしました。それまでは「妻と離婚して、結婚したい」と女性に伝えていた私も悪いのですが。相手は、裏切られた思いから私に「家族に会いに行く」「死ぬ」を繰り返し、電話やメールで毎日のように伝えてきました。半年も続きました。「今から死ぬ」というので 止めるために会いに行ったことも何度もあります。 ところが、「家族に会いに行く」「死ん...

弁護士回答
    2
  • 3Pをさせられ慰謝料請求。不倫妻の不倫の捏造

ベストアンサー

離婚調停中です。 妻の友人の既婚者女性と妻とで3Pをしてしまい、相手方女性が旦那さんにその件について話をしたみたいで慰謝料を請求されそうです。また率先して3Pをした妻も私に対し慰謝料を請求するといっています。 妻から酔った私の服を脱がし、少ししてから妻の友人の女性が入ってきて行為に及びました。 私からすると私を有責にするため妻と妻の友人が仕組ん...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との今後 川崎政宏先生、他先生方お願いします。

ベストアンサー

いつも分かりやすく丁寧な回答をありがとうございます。 以下は川崎先生がしてくださった回答ですが、質問があります。 質問① 「妻が慰謝料請求してくることは想定出来ない」と回答されたのは、彼が妻に全てを話した場合、悪いのは彼だからですよね?その他に根拠はありますか? 彼は、ほぼ私に請求がくるような言い方をしていました。 彼は妻に真実を伝えていないこ...

弁護士回答
    1
  • 妻の子連れ別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申立され、年末、年始それぞれ子供を実家に連れて過ごしました。 妻が実家連れて行く際、妻の指示の場所にて息子を引き渡し、2人の管理のスケジュール通り年末年始を過ごすだけかと思いましたが、そのまま帰らず子連れ別居になりました。自分は子供と居たいのでずっと離婚も別居も反対してました。 そして面会希望をしたところ、会わせ...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫疑惑について

【相談の背景】 妻の不倫疑惑。妻が行き先に嘘をついて 男性宅へ行っていた。 私 35 妻 43 子供二人 ある日、女性友達と夕飯へ行くと言って車で出掛けて行ったのですが、 私の車にはGPSが内臓されており、 確認したところ、 妻が私に告げていた行き先とは違うところに行っていたことが判明しました。 どうやら小さなアパートのようでした。 今回、妻を疑...

弁護士回答
    3
  • 妻の売春行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の妻が金銭のやり取りのある体の関係をもっている可能性があることが発覚しました。 私の収入的にも満足のいく懇意費用が払えていないことは確かです。 持ち家で売却予定ではありますが、ほぼ私が負担し住んでもらっています。 私が家をでた形です。 私が負担しているもの。 ・家のローン ・電気代 ・ガス代 ・私名義で妻使用の車...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚したいと言ってます

妻が離婚したいと言ってます、一応妻は精神疾患があり、いきなり離婚したいと言ってます、妻の事を考えて、離婚したいと言う話が出る一ヶ月前に、会社に辞表を出し、住んでいる所も離れる申請も終わってる、最中に言い出しました、あまりにも無茶苦茶です。まだ仕事も住居もあと少し大丈夫なんですが、私は仕事も住居も無くなります、訴えることはできますか?

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから