57,020件見つかりました

法律相談一覧

• DV被害で相手を訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からずっとDVを受け続けた末、別居6ケ月になります。 母親を犯罪者としたくないので泣き寝入りしてましたが子供とも全く会わせてもらえないのでなんとしてでも子供と会いたいと思い相談させて頂きます。 DV内容は殴る蹴る、侮辱、恫喝、首絞め、包丁やハサミをむけてくる、料理中のフライパンをむけてくる。これらを子供の前(4歳)ですることに...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手からの求償

元不倫相手の男性から離婚裁判で決定した慰謝料額の負担を要求されました 家庭内別居状況と聞かされ交際してしまいました。 交際中、些細なことで言い合いになり、別れるなら普通の生活ができないようにしてやるから覚えておけと言われ、怖くて別れられませんでした。 奥様にはうっすら勘付かれていたようです。その後様々なことが原因で、別居に至ったと聞かされ...

弁護士回答
    6
  • 夫の浮気相手への警告について

夫の浮気相手への警告について、こちらで相談させていただいた所 脅迫にならないようにお伺いするなら違法にはならない との回答をいただきました。 以下のメールを相手方に送ろうと思うのですが、脅迫にあたるような事は書いてはいないでしょうか? こんばんは。 貴女が金ヅルにしている男性の1人の妻です。 今後、男性と店の外で会う事と、連絡を取る事、接客...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の男性を殴った…

約1カ月程前の話ですが、妻が不倫していることが発覚したので、相手男性を呼び出して面会の場を持ちました。喫茶店で、淡々と事実確認をして相手方男性は全て認めました。その後、人目の少ない駐車場で、私の怒りがおさまらず、相手男性に土下座をさせました。そして、その背中を2回踏みつけ、平手で顔を1回殴りました。ただし、事前に相手男性には「殴っていいか?」と...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に借りたお金

ベストアンサー

元旦那と離婚原因になった女性から貸したお金を返せと元旦那あてに連絡があり逃げられない状況下(数人に囲まれ)で念書を書いたそうです。 借用書等はなく、貸した借りたお金の金額が双方食い違っております。 元旦那の不倫が発覚してまだ二年弱なので妻であった私が不倫相手(離婚原因)に慰謝料を請求することも可能ですが・・・。 既婚者と了解の上での不倫であり、...

弁護士回答
    3
  • 相手の再婚後の要求について

離婚して4年、父である私が親権者となっています。元妻は再婚し、出産したことを隠しながら月一回写真を送らなければ直接子供の帰宅途中に会いに行くと脅してきます。1度は面会の調停を申し立ててきましたが、病気になったと嘘をつき自ら取り下げてきました。実際はその時に再婚、出産していました。今でも私がその事実を知らないと思っています。相手の再婚を理由に調停な...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻が口座からお金を引き出しているが、返還できるか?

【相談の背景】 現在別居中で離婚調停中です。婚姻費用は確定し現在支払い中です。別居後も相手側が通帳、キャッシュカードの返却要求を無視して私名義の口座から多額のお金を引き出しております。住宅ローンの口座でもあるので簡単に口座凍結できません。 【質問1】 夫婦間の横領は刑事罰にはならないようですが、賠償請求や返還請求で争った場合、お金は戻って来るで...

弁護士回答
    4
  • 嫡出否認の有無と養育費。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫し、不倫相手の子を出産しました。 出産後にDNA鑑定をして、自分の子では無い事が判明しました。 離婚は今協議中ですが、嫡出否認をしないと相手から養育費を貰い続けることは出来ないのでしょうか? 【質問1】 嫡出否認をするかどうかに関わらず、養育費を貰えるのか。 【質問2】 相手がDNA鑑定を拒否し、養育費は払わないと言った場合...

弁護士回答
    2
  • 受任通知を無視して不貞の件を言いふらすことのリスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞相手が弁護士を付けてきて、受任通知を送ってきました。本人と関係者への直接連絡の禁止と今後は弁護士に連絡してほしいと記載がありました。 腹が立つので、受任通知を無視して相手の会社や関係者に不貞の件を言いふらそうと思っています。 【質問1】 受任通知を無視して相手関係者へ不貞の件を言いふらすのは特に問題ないでしょうか?行っ...

弁護士回答
    9
  • 不倫訴訟の判決後、費用回収の手続きはどうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしたため、不倫相手に対して訴訟を起こしました。 裁判については既に決着しており、不倫相手(被告)は私(原告)に100万円と裁判費用の4/5を払えという判決をいただきました。 なお、私は自己弁護、不倫相手は代理人弁護士を雇っています。 【質問1】 判決後、費用を回収するまでのアクションが分かりません。 請求書を送ればよいのか、そ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気相手に対する慰謝料について 損害賠償の裁判が本人尋問まで進んでいます 裁判所から250万の和解案が出たのですが 浮気相手は和解を拒否しています 分割で月3万なら支払いができると言ってきましたが 私が拒否をしています 【質問1】 浮気相手の銀行口座や不動産を所有しているか不明なのですが 差し押さえになった場合それらを調べる事は...

弁護士回答
    1
  • 裁判早期実施の申し立て

現在妻の不貞相手に弁護士を立てて訴訟提起しております。 一度は裁判の日程が確定しましたが、相手の所在が不明でかつコロナの影響で延期になってしまい、日程不明です。 また公示通達等の手続きを踏み、相当な時間がかかりそうです。 相手とは連絡がとれず、たとえ勝訴しても債権回収もますます難しくなると思います。 裁判所に早期裁判の実施を申し立てる手段はない...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の配偶者からの呼び出しに応じるべきか

ベストアンサー

私がダブル不倫をしてしまい、相手の旦那さんからメールを通して呼び出しを受けて困っています。半年前の発覚時に私の妻は相手に対して慰謝料の請求をしています。私は相手の旦那さんに謝罪の意もあり、発覚時に不倫関係は解消しています。しかし、この呼び出しに応じてしまうと事実確認を迫られ慰謝料を請求された際に不利になってしまうと思っております。 呼び出しに応...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料時効の観点 3年以上でも支払わなければいけない可能性があるとは?

ベストアンサー

前回の質問でよく理解できず、 時効期間は不貞行為から3年と いうのは どういった場合なんでしょう? 時効の観点から支払わなければいけない可能性があると言うのがよくわかりません。 完全に破綻していると判断される夫婦 にのみ、その夫婦の夫もしくは妻と浮気した相手にのみ適応されるものですか? よく理解できていません。 浮気がばれて、家を出て 相手...

弁護士回答
    4
  • 示談交渉・民事調停の成功率について

ベストアンサー

妻の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こします。 ですがその前に、示談や民事調停を試してみるのもよいとアドバイスをいただきました。 弁護士の先生達の経験から、示談や民事調停で解決するケースはどれくらいの割合でありますでしょうか? やはり相手は裁判を嫌がるものでしょうか? それとも裁判にならないと、まともに応じない人が多かったりするものでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を立てずに不倫相手の警察官から慰謝料を請求するには?

妻が警察官と不倫をしていて警察署に相談し、 相手警察官は処罰されたと連絡がきました。 不倫相手が警察官の場合は慰謝料請求する場合、 弁護士を立てたほうが良いと言われました。 弁護士に頼む前に自分で内容証明を作成し、送るの は後々不利になったりしますか!? 相手は全面的に不倫行為を認めていて、如何なる処罰も受けると聞いています。 ...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払い

1月に離婚後に相手の妻側からの弁護士さんから、内容通知がきて養育費の調停を検討中であると通知が来ました。 本日相手の弁護士さんから養育費が支払われていないので、早急に支払うように通知が来ました。金額もかかかれていましたが、調停をして決めた金額ではなく相手側の一方的な指定金額でしたの、支払い日も決まっておらず、どの様に対応したらいいのかわかりません...

弁護士回答
    3
  • フィリピン人との国際結婚

最近、独身の父がフィリピン人と結婚したいと言い出しました。 相手は会ったこともない人で、フィリピンパブを経営している知人の紹介だそうです。 相手の目的は「日本国籍取得」 父もそのことは重々承知しながらも、昔からの「フィリピン人の妻」という夢が目の前まで来て乗り気です。 このように、恋愛でも見合い結婚でもなく、日本国籍取得という目的がわか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について教えて下さい

妻が不倫してたのを知って、相手の方から示談で慰謝料を今、分割でもらってますが、分割の金額も少なく、私としては少し不満です。一括で払って下さいと言ってますが、相手側は、お金がないし、ブラックでお金が借りれないから払えないと言いました。しかし、お金さえ借りれれば直ぐにでも全額払いたい気持ちです。払います。と何度も言ってます。私の方から金融会社を相手...

弁護士回答
    1
  • 主人が・・[s:33]。それともやけくそなんでしょうか?

ベストアンサー

調停離婚を望み通知が来た直後から不倫相手の家に転がり込み同棲を開始したようです.何かの作戦でしょうか?それともやけくそなんでしょうか?ちっとも解りません?もし作戦だとしたら私に何かの制裁が来ますか?主人の給料は私が全額預かり主人には一銭も渡しておりません 小遣い等は義母が毎月15000円渡しているそうです。今現在は不倫相手に出してもらっているようです。不倫...

弁護士回答
    5
  • 早急にお願いします

妻の話になりますが、今スナックで働いているんですが、そこに来ているお客と不倫していたのが発覚しました。あと、店のママにも売り上げを上げろということで、お客と出掛けることを進めていました。この件で店側と相手に慰謝料を請求したいと思っております。店側と相手は結婚していることも子供がいることも知っています。この場合店側にも慰謝料はせいきゅうできますか...

弁護士回答
    2
  • W不倫

W不倫で相手の夫から詫び状を書いて来てほしいとの連絡がありましたが書いていいものでしょうか 誠意をみせろのことではつきりと金額の請求はしません ちなみに相手の女性は複数の相手がおり今他の男と逃げており居場所がわからない状態です 会っていた期間は一〜二ヶ月で二〜三回です 私は別居四年目で妻はこの件は知りませし調停中です 自業自得ですが どうかよいアドバイ...

弁護士回答
    2
  • 至急 教えて下さい!

夫が浮気をしています。相手にも家庭があり 夫との浮気が相手の旦那にもバレ 女は今 実家にいるようです。 私は離婚の意思があり 色々と下準備をしていますが 子供が4人いる為 (私が引き取ります)なかなか進まない状態です。 離婚前に相手の旦那が夫に対して慰謝料請求の裁判をおこしたとして 万が一夫が女と共に逃げてしまった場合 慰謝料請求は戸籍上の妻である私...

弁護士回答
    1
  • 妻がW不倫をして四者間協議でまとまりそうもないので、裁判になりそうです。

ベストアンサー

妻が妻子のいる男性とW不倫をしました。期間は約5ヶ月で不貞回数は4回 車の中に仕掛けたボイスレコーダーで行為に及ぶ音声が証拠となり、発覚 離婚はしていませんが、夫婦関係には大きな亀裂が入りました。 2ヶ月ほど経ったある日、相手夫婦の代理人と名乗る弁護士から「事務所に来てほしい」と連絡があり、夫婦で行きました。 その日の協議では金銭面について結論に至...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻が SNS の非公開アカウントでつぶやいた誹謗中傷の投稿についての刑事告訴および慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年に結婚。2025年6月から妻が別居し離婚を要求しています。 妻が2025年7月に自身の SNS の非公開アカウントでつぶやいた私(夫)に対する誹謗中傷の投稿についての刑事告訴および慰謝料請求等は可能ですか。 投稿内容については個人を特定できる内容のため,掲載は控えさせていただきます。 妻の非公開アカウントのフォロワーは150程度です。 ポ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士調査権について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停時に住所を隠す方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員です。年収は800万程度ですが、離婚を機に体調を崩して休職しました。子供は小学生2人です。妻の年収は150万程度です。 休職中は、年収が600万弱に下がったため養育費は8万支払っています。互いに弁護士をつけましたが、公正証書は交わしていません。離婚協議書には養育費として毎月8万を払うと記載されていますが、収入の増減について相手...

弁護士回答
    3
  • 離婚届提出後に不貞の慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・妻の実家(二世帯住宅)で同居 ・婿養子には入っていない ・姓は夫(私) ・子供は2人(義務教育期間中) ・2年ほど前から別居している ・婚姻費用は裁判所が出している表に合わせて支払い中 ・家から追い出された ・離婚協議書作成中(相手に弁護士は付いています) -------------- 相手方の弁護士と交渉しながら離婚協議書を作成中です。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻が20年前から男性とのやり取りをしていたが、肉体関係はなかった。訴訟を起こして離婚できるか?

【相談の背景】 20年ほど前、妻が職場の男性と夜中にメールのやり取りを頻繁にしていた事に気づきましたが子どもも小さかったので揉め事を避けるため内容は見ずに注意で済ませました。妻の職場も変わり何事も無かったように今に至っておりましたが先日まだ同じ相手とラインでやり取りをしていることがわかり20年前の事も含め色々聞いてみると体の関係は当時から今まで...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後子供達が一時保護されてしまい、引き取りたいが親権者が元妻の為、親権者変更の申し立てをしました。 なぜ一時保護になってしまったかというと 離婚後、元妻が交際相手からのDVで警察沙汰になり母子ともに母子寮に入っていましたが交際を続けたいから親権を渡したいと連絡が来ました。 元妻と相談する日を決めていたが早く交際相手の所に行きたい...

弁護士回答
    2
  • 減収による婚姻費用の算定

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と婚姻費用と離婚の調停を同時にしており、妻には弁護士がついています。3回ほど調停をしました。別居は、今年5月からですが、妻とは色々と揉めて大事となり、会社にもゴタゴタを知られ、信用をなくし、5月以降窓際に異動させられ、各種時間外勤務や休日休、当直手当、扶養手当など不支給となり、毎月の給与が3割ほど下がりました。相手方弁護士は昨...

弁護士回答
    3
  • 面会交流慰謝料について。

【相談の背景】 2年前に離婚をしました。娘が1人居ましたが好きな時に会える条件で相手側に親権を渡しました。 変わった関係で毎週日曜日は元妻、娘と3人で出かけてました。 仕事の合間に抜けれる際は保育園にも迎えに行ったり誕生日の日には3人で泊まりで出かけたりしました。 ですが突然半年前に元妻に彼氏ができ毎週会ってたのを月2回にしたいと言われしぶしぶその条...

弁護士回答
    1
  • 離婚の切り出し方、進め方について

【相談の背景】 妻と離婚したいと思っています。交際1-2年、結婚7-8年の30代後半です。 妻は頭の回転が早く話をした内容をほとんど記憶しており冷静ですが、ひとたび取り乱すと自殺のような行動を取ります。また、数年前の会社勤めの際に身体を壊し、その後は継続的に診療内科にも通っています。 子供や不動産もなく、夫婦の財産はお金くらいです。今後の人生のため...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 16年前に離婚した妻から、本当は不貞行為があって離婚した。 その人と再婚したが、昨年離婚したのであの頃の慰謝料請求するなら何でも協力する、と連絡がありました。 息子は私が引き取り、今はもう18歳になりました。 慰謝料請求は16年も前のことですが、請求出来るのでしょうか? 養育費も請求出来るならしたいです。 不貞行為等の事実確認について...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料請求 親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に離婚を切り出させれましたが、それ以前におかしな動きがあったので興信所へ調査依頼をしました。 妻の不貞行為が発覚し、不貞行為の証拠(興信所へお願いし、不貞行為とわかる証拠)。妻が不貞相手と会うために子供を自宅に1人で置き去りにするという育児放棄などの証拠もあります。 子供は未成熟子です。 後日相手への示談の交渉をしようと考えており...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用減額請求の決定までの平均時間について

新型コロナウイルスの影響で仕事の依頼が激減し、別居中の妻に支払っている婚姻費用が払えなくなってしまいました。今は妻のほうが収入が多い状態です。相手はすでに裁判所から私の会社の口座差し押さえも執行しているため、協議での解決はかなり望みが薄いです。相手の代理人と協議の後、婚姻費用の減額(もしくは解消)請求を家庭裁判所へ申し立てするしかないと思ってい...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求および、離婚後の親権について

ベストアンサー

-状況 当方男性  (子あり) 一週間ほど前妻の不倫が発覚。 (妻に問いただしたところ妻が自白) 発覚翌日相手との話の場を設けて事実確認。 相手も自白。 ・複数回二人で会っていた旨。 ・複数回ラブホテルに行っていた旨。 (大体の流れを許可を得て録音済み) また今後の流れを連絡が着くように 相手方の連絡先をいただいております。 -質問 ・可能であ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用請求調停を申し立てられた時の1回目の調停の対応について

ベストアンサー

婚姻費用請求調停を申し立てられました。 昨年末、妻が子供2人を連れて突然、別居し、しばらくして裁判所から婚姻費用請求調停の期日指定の手紙がきました。婚姻費用を支払うこと自体は、避けられないということなので、調停の結果には従うつもりです。 ただ、相手がどのような提案をしてくるかわからないので、1回目の調停では結論を出したくないです。 そこで...

弁護士回答
    2
  • 不倫、中絶について。 ご相談したいです

不倫、不貞行為についてです 私は30代既婚者です 一年間、妻とは別の女性と不倫関係にありました その女性に妊娠したと告げられ、妻子がある身なので中絶をして頂きました 自分が悪い事は承知でお尋ねします ⚫訴えられた場合、慰謝料はどのくらいでしょうか? ⚫住所は現在住んでいる、住所で良いのでしょうか(本籍地は別にあり、会社の寮です) ⚫また、その...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額の可否について相談

最近、元妻が再婚したという話を共通の知人から聞きまして、現在支払っている養育費の減額が可能なのか、その場合妥当な金額の範囲はどのくらいかを教えて頂きたいです。 ■収入 離婚時(2014年) 私 会社員 360万 元妻 アルバイト 推定100万未満 現在(2017年) 私 会社員 475万 元妻 契約社員 推定300万前後 再婚相手 会社員 推定400万前後   ■子...

弁護士回答
    3
  • 相手から別居の申し入れ、両家で離婚合意。別居後、婚姻破綻と認められるまでの期間。

ベストアンサー

結婚3年(別居中)です。私は、不定行為や子供虐待などを疑われています。事実無根ですので無視しています。相手は、精神疾患もあり、一度離婚話になったときに、包丁で脅されました。それから、妻と連れ子と距離をとりはじめました。 昨年、妻から別居してほしいとのことで、互いの両親を含めて話し合いの結果、離婚する方向で話しはまとまり、まず別居に入りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 重婚的内縁妻と認められか?また法的行為の何に違反しますか?

ベストアンサー

重婚的内縁関係があります。今日で出て行きますと言い逃げる様に子供を置いて音信不通にし失踪しました。 子供は認知されておりません。また認知書 親権書は自分の欄は書いて印も押して置いていきました。 また 今から1年半前に内縁妻の浮気も発覚(性的あり)相手と別れるとメールもし半年後又も浮気未遂で発覚(同じ相手)この時は電話で別れると内縁夫前で電話もしま...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

結婚歴8年 こども二人 8歳と4歳 性格の不一致と単身赴任、妻の育児ノイローゼ後の鬱と重なり愛情もなくなりました。2年前から不倫をしており、離婚を協議していました。 ある休日に寝ている間に携帯やPCなどを隠され(弁護士にあずけていた)、不倫解消と誓約書作成を要求されました。 有責配偶者から離婚できませんので、不倫相手に裁判を起こして調べれば記録から不倫が...

弁護士回答
    3
  • 夫の妻に対する債務名義(財産分与にかかる判決文書?)の強制執行対象について

ベストアンサー

私の先の質問において、下記のように先生の丁寧なご回答を頂き、感謝します。 前回質問に追加で、質問させていただきます。 ≪前回質問とご回答≫ > 離婚訴訟において相手の財産を調べるとき、たとえば、相手の親兄弟の名義の預金や、 > 子供の名義の預金についても調査することは一般的に可能なのでしょうか?  →名義人の同意がない限り不可能です。裁判所の調査嘱託...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料と財産分与合算で解決金300万円は妥当でしょうか?

ベストアンサー

以前相談させて頂いた有責配偶者(不貞)夫です。妻の代理人弁護士から (1)財産分与及び慰謝料 分与対象財産については細かく算定することはせず、財産分与と慰謝料の合計額として金300万円で解決という文章が届き、 慰謝料と財産分与の内訳を教えて欲しい旨を返信したところ、 代理人弁護士から妻は私の相手女性から200万円の慰謝料で解決しているが、調停離婚に...

弁護士回答
    4
  • 財産分与、離婚後に請求できますか?

結婚期間四年、共働き(私、妻どちらも年収500万ほど)子供なし 生活費用は全て私が出しています。 相手の貯金はいくらか把握しておりません。 家賃等毎月かかるものが多かったため、私はほとんど貯金はありません。 家事はほとんどしない妻でした。 今回私が離婚を切り出し、何とか合意してくれそうです。 ただ、私の不貞行為(もう別れましたが半年間不倫をして...

弁護士回答
    6
  • 賃貸マンションの名義貸し解約について。また県が違うので弁護士費用も高くなるのでしょうか?

ベストアンサー

賃貸の名義貸しをしてしまいました。 妻の親が住み私の名義です。 結婚当初に代筆でやっているようで 確認の電話があったのは覚えていますが まさか名義とは思っていませんでした。 離婚調停をしているので相手弁護士(私はつけていません)に契約書のコピーを下さいと言いましたが手元にあるか…みたいな反応で 名義であることだけ教えてくれました。 そこで友人の賃貸...

弁護士回答
    1
  • 調停前に裁判所に心情提出

弁護士の先生方お忙しいところすいません。 里帰り出産後夫婦ゲンカとなり、妻は実家から帰ってこなくなりました。そして突然妻の代理人弁護士から離婚調停を近々申し立てると連絡がありました。私は離婚は早すぎると思い、私の管轄の家庭裁判所で離婚調停と一緒に円満調停も行いたく、私の管轄の裁判所に円満調停の申し立てと上申書を出してます。妻はまだ離婚調停を出し...

弁護士回答
    3
  • 不貞の反論について

夫の不倫が原因で離婚することになり、現在不倫相手に対しての慰謝料裁判をしています。 被告が裁判になった途端不貞を否定してきたため、不貞を裏付ける証拠を提出しました。この証拠は恐らく言い逃れが出来ないであろうと代理人の弁護士さんからも言われたのですが、不貞を認めざるを得ない状況になったら今度は夫婦は破綻していたとの主張をしてくるのではと考えていま...

弁護士回答
    3
  • 有責からの財産分与請求について

元妻の不倫により協議離婚しました。 何故か?こちらに否があると離婚を迫られ続け、男との関係を辞めず、最後は、二人でホテルにいたところを突き止め、もう精神的に限界となり、離婚しました。 相手男には慰謝料請求しています。 離婚に当たっては、大学と高校の息子が2人、未成年の高校の息子の親権は私が取りました。 財産分与は、元妻へ、こちらの預金など財産は開...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから