56,998件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の金額について。慰謝料はいくらくらいになるでしょうか?

ベストアンサー

慰謝料がどのくらいになるか大体でいいので経験で相場を教えて下さい。 婚姻期間20年(内、別居10年) 有責は自分(夫)で、不貞、別居当初は悪意の遺棄も、別居前に離婚を強引に迫りすぎ110番通報された事もあります。 別居当初、自分の親が妻子に対し「家を出て行け」と脅迫まがいな行動を取りました。(不貞がバレた後はしてません) 子供が二人いて、妻が扶養しています。...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去りで妻の住所が不明の場合、申立書の相手の住所はどう書けばいいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】  令和7年2月18日に妻に子供を連れ去られてしまいました。妻は子供を連れ去る直前に子供の連れ去りが誘拐にあたる可能性があると弁護士に指摘されていたため、子供の連れ去り別居は躊躇していたようです。そこで、警察に相談すれば子の連れ去りをしやすいと考えて警察に相談に行ったようです。子供が寝た後に、一人でぼそぼそと話していると警察を呼ばれま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への通知書 添削をお願いします

ベストアンサー

浮気の証拠がLINEと夫の念書のみのため、 浮気相手に実際に会って通知書を渡し、 不貞行為と既婚者であると知っていたと認めてもらったうえで、 示談書へ進みたいと思っています。 通知書は、下記の通り作成しました。 冠省 〇〇様、▲▲の妻の△△と申します。 この度、▲▲と貴女との間に平成30年5月不貞行為があることの証拠を入手致しました。なお、夫も貴女...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の夫からの慰謝料請求について

ベストアンサー

この度、恥ずかしながらダブル不倫がバレ、不倫相手の夫が弁護士を代理人に立て、内容証明が届きました。 内容としては、貴方からの謝罪内容や示談に向けた話合いの内容等を踏まえた上で慰謝料を決めたい。との事でした。 (不倫がバレた1週間後に、不倫相手に直接謝罪へ伺います。と私からメールしたためです。) 私は不貞は認めており、法的な金額範囲であれば支払...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手からの損害賠償。このような請求はあり得るのでしょうか?

36歳 既婚、夫婦生活9年 小学生と幼稚園2児の会社員です 本年1月から会社の女子社員と私の誘いから不倫関係になりました その際、相手からは離婚してからの交際を求められましたか8月末までに離婚する約束で交際が始まりました その間、会社でも噂になってしまい上司に呼び出されたりもありましたが離婚するつもりであったので関係は続きました 7月くらいから私の方が性格の...

弁護士回答
    2
  • 父親がいるのに養育費を払いますか?

【相談の背景】 二年前に不倫をしてしまい相手が妊娠しました。相手も私も家庭がありはじめは中絶に合意してましたが、結局音信不通のまま出産しました。その後彼女の夫から連絡があり認知調停の話になりましたが、認知なしなら養育費を一括払いにするよう言ってきました。ただ二人は離婚はしてはいなくて、むしろ私が認知するのは困るのではないでしょうか? また父親が...

弁護士回答
    2
  • ゲイなのに、不倫と勘違いされた

【相談の背景】 私は既婚者で、妻にも言ってないのですがゲイなのです。 同じ職場の部下の既婚女性とずっと仲良く、こっそり遊んだりしておりました。 また、その女性は他の男性と不倫をしておりました。 最近はラブホテルで遊ぶことも多かったのですが、相手の旦那さんがラブホテルに私と相手の車があることを証拠に、私と不定関係にあると勘違いをして、弁護士経由で...

弁護士回答
    1
  • 不真生連帯債務について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫期間は10年程で今、離婚協議中です。 法外な慰謝料請求をされています。 【質問1】 不真生連帯債務と言うのをネット出みました。私の場合妻から、慰謝料として300万を要求されています。不倫相手にも300万請求すると言い出しました。 【質問2】 この場合、不孫生連帯債務なので合計600万ではなく300万を私が支払った場合不倫相手には妻は請求...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組しない再婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 権利者が再婚しても養子縁組さえしなければ減額調停を起こしても養育費を減額される事はないのでしょうか? 再婚相手の間には夫婦としての生活保持義務があり、夫婦の共同生活における生活費である婚姻費用は必然的に収入の多い側が少ない側をカバーする形で分担することから、再婚相手の収入が元妻よりも高い場合、元妻は再婚相手が婚姻費用を負担するこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の女性に慰謝料請求できないのが悔しい

【相談の背景】 こちらでみなさんの数々の相談を拝見し、 「不倫で離婚になり、夫から○○万円慰謝料をもらった場合、不倫相手の女性には請求できない」って事がわかりました。 不貞の一番の原因者は男性であり、相手の女性は協力者にすぎない。 慰謝料なら旦那に請求すべき。 男性が払うべき。 という先生方の意見も、よくわかりました。 確かにそうなのだと思いま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求について教えてください。

ベストアンサー

2年程前に、不倫をしてしまい、 相手は調停離婚。子供が居ましたので養育費も払っています。 不倫相手は、慰謝料を100万を支払い、財産分与せず全て渡して離婚しました。 不貞期間は2ヶ月くらいです。実際不貞行為は一回。 今、その不倫相手は私の旦那で、再婚しました。 本日、元妻の弁護士より簡易郵便にて慰謝料請求200万が届きました。 旦那は、調停離婚が...

弁護士回答
    5
  • 不貞の慰謝料の捉え方について

ベストアンサー

不貞に関する慰謝料について、私は有責側で妻は現在、不貞相手の女性と示談協議をしています。 それが完了した後、私と(離婚も含めた)協議に入ると妻は言っています。 例えば、示談交渉の中で不貞相手の女性と「離婚を前提とした」もしくは「離婚を前提としたであろう示談金」で示談が成立したとします。(示談金200万など) その後、私との協議の中で離婚に至り、私に...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料 求償権について

ベストアンサー

妻子持ちの方と不倫をしてしまい、慰謝料100万円を不倫相手の奥さんに支払いました。この金額は当初の請求額で減額などはせず、求償権を行使することを認められた上でのものです。 合意書にも不倫相手への請求としてなら連絡をとっていい旨が書かれています。 そこで、不倫相手に支払った慰謝料100万円のうち、6割の60万円を請求したところ、「妻へは自分からもすでに10...

弁護士回答
    3
  • 既婚男性の子供を出産した場合

不倫の関係で出産をしました。 彼が妻に伝えた事で相手の奥さんが訴えると決めた場合ですが 1.現時点で相手の既婚男性の認知はしていません。 既婚男性の妻が訴訟を起こした場合 証拠として彼と子供のDNA検査を強制で行わせる権利は発生するのでしょうか? 2.彼が自分の発言を撤回、子供なんて作っていないと言った場合に彼の周りからの奥さんが聞いた証言のみで ホテ...

弁護士回答
    1
  • 夫の社内不倫で会社を解雇されるかもしれない

夫が別居中と嘘をついて社内不倫をしていました。 期間は4ヶ月で妻の私が知り、その後不倫相手とは別れて相手の女性は退職したので慰謝料請求はしていません。 私たち夫婦は現在再構築に向けて生活をしています。 先日、不倫相手と仲の良い元同僚の方が上司に報告し、不倫をしていたことが会社に知られました。 今後どうなるかはまだ分かりませんが、解雇になる可能性は...

弁護士回答
    1
  • 自分の子と思ってた子が反社会的な勢力の子であり、双方から安全に慰謝料請求したい

結婚1年半、子供ありの夫婦で妻の2年間の不倫が分かり、離婚することになりました。 昨年子供が産まれ、先日ちょうど1歳になったのですが、愛情を持って育てた子も私の子でなく、その相手の子だということも分かりました。 また相手は話を聞く限り、反社会的な勢力がバックにいるようなところで働いてるようです。 双方に慰謝料を請求したいのですが、妻側はおそらく素直...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の求償について。裁判になった場合。

元不倫相手の妻に対して、示談交渉の結果、慰謝料50万円支払い済み。(先方は離婚せず。) 私から元不倫相手への求償権は放棄する旨を含む合意書を併せて締結している。 元不倫相手から妻に対して、慰謝料を150万円支払ったとして、元不倫相手から私に対して50万円の求償請求あり。 私が支払いを拒否し、裁判になった場合、裁判で争えるのは下記のどちらにな...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求につきまして

私は妻がいる身でありながら、旦那がいる女性と不倫関係に陥りました。 私は許してもらえましたが、先方は離婚するとのことです。先方のご主人は私に対し250万円請求してきております。 不倫相手の女性とは話がついており、慰謝料は半分ずつとする約束です。 このとき私が向こうのご主人から訴えられた場合、不倫相手の女性との間で半分にするという合意書を作...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の調停について

妻の不倫相手の男性に慰謝料の請求をしたところ相手側から調停の申し立て受け現在3回目の調停が終わったところです。 10月はじめに4回目の調停があるのですが相手側は、妻から「婚姻関係は、破綻している」と聞かされていたので慰謝料を払う義務ないと言っています。 このような言い訳は、不倫がバレた時の常套手段だと分かってます。 相手側が調停を申し立てをしてき...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判での慰謝料について

ベストアンサー

私の不倫が原因で離婚しました。 私と不倫の相手側に元妻の代理人より300万円ずつの慰謝料請求があり、私はすでに300万円を支払いました。 代理人からの通知によると、調査後、証拠もあるとの事です。内容はわかりません。 不倫相手の女性は、支払い能力がなく、弁護士に依頼して減額等の要求をしましたが、受け入れられずに裁判になる予定です。 不倫の期間は約4...

弁護士回答
    3
  • 浮気による離婚の妥当な金額について

先日妻から浮気相手と一緒になりたいから離婚してくと言われ、その妻に対してどの程度慰謝料が取れるのか知りたいです。 詳細 嫁とは交際10年を経て婚姻3年目 嫁の年収約250万 会社員 浮気相手とは半年前から連絡をとるようになり本格的に付き合いだしたのは1ヶ月と少し 肉体関係も数回 同じ職場の人間らしく自分が仕事の日に会っていたらしい 浮気相手にも嫁がい...

弁護士回答
    4
  • 子供への面会交流。調査官の調査次第で会えるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、相手側は離婚、こちら側は円満調停中(3回)ですが、調停当初から、こちらは子供への面会交流申し立てを行っていますが、相手側は「子供は父親に恐怖感を持っている。父親からの暴力を受けていた」などの、とんでもないでっち上げを主張し、会わせてくれません。 反対に、妻が子供にたいして暴力をしていた、ビデオを前回に提出しました。 私は、前回の調停時に、私...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と話し合いたい。これは止めたほうがいいでしょうか?

ベストアンサー

妻の不倫の証拠を抑えたので、離婚して不倫相手にも慰謝料請求しようと思います。 相手に慰謝料300万円と、謝罪文を提出すること、妻と今後接触しないこと、この内容を第三者に口外することを禁止する、などを請求した通知書を内容証明で送りました。 そしたら相手は弁護士を立てて回答書を内容証明で送ってきました。 肉体関係の事実は認めるが、夫婦関係は破綻して離婚...

弁護士回答
    3
  • メル友に慰謝料請求?

私は妻子持ちの男性とインターネットのコミュニティーで知り合い、サイト上でメールをしていました。そのうちプライベートな話をするようになり、お互いが恋愛感情になり、サイトではなく、お互いのアドレスでメールや電話をするようになりました。でも相手が妻子持ちってこと、遠距離ってことで、一度も会ったことがありません。そのメールが相手の奥さんにバレて、相手が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。内容証明書だけでいいのですか?

妻が不倫をしました。不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、まずは示談からやってみたいと思っているのですが、必要な書類はなにを送ればいいのですか? 一応書類作成は、行政書士に頼もうと思っています。内容証明書だけでいいのですか? 一応相手と連絡した所相手は現在、慰謝料を払うつもりは無いらしく、裁判でもいいんでいって下さいと言ってきています。 裁判にな...

弁護士回答
    1
  • 暴行について。

私と妻と私の元不倫相手と三人で話した時に嘘をつかれている事がわかり、私が元不倫相手を足の裏で押す感じで軽く蹴ってしまい胸をついてしまいました。その後、相手が警察に行った事がわかり警察から呼び出される前に自ら出頭し全て話したのですが診断書なしの被害届を相手が出し処罰感情が強いと警察から聞いたのですが現場に行き写真も撮ったのですが途中で警察からやや...

弁護士回答
    2
  • 共同不法行為者への損害賠償請求について

ベストアンサー

過去質問の回答でもう少し詳しく知りたいです。 「不倫相手の妻に慰謝料を支払った。しかし寄与分を越えて支払した場合、共同不法行為者である不倫相手に損害賠償請求できる可能性がある。」 この「寄与分」の考え方はどのようなことでしょうか? また、「共同不法行為者間で損害を与えた影響度」とはどのようなことを指しますか? 私の現状は、不倫相手の妻と第...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手として妻側から請求される慰謝料の金額

【相談の背景】 当方 独身女性 2021.7~既婚者と知らず交際開始 2022.4月に相手が既婚者と発覚しつつも交際継続 相手の結婚期間は今年で12年目。未成年子供3人。    現状同居で10月末より別居予定 【質問1】 上記 状況で慰謝料としての金額はどの程度が見込まれるでしょうか

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への示談条件について

ベストアンサー

不倫の相手方の示談についてお聞きしたいです。 私は離婚するまでの4年間半不倫をしていました。その事が元嫁にストーカー警告書を貰ったことと一緒に不倫のことまで付随して最近バレ、不倫相手方に慰謝料請求をしようとしています。既に元嫁は相手方に内容証明郵便は送っています。返答は何も無かったそうです。 私と元嫁とは様々な条件を付けられ、金銭の授受はなしで示...

弁護士回答
    1
  • 妻の税金滞納について

妻とは家庭内別居中でして、婚姻費用分担調停で月20万の生活費を渡すことで調停が成立しました。 ところが、先日お金が無いので固定資産税や自動車税を払えないから私に払えと言ってきました。 調停調書には自動車税は20万円に含まれると記載があります。 私は当然払う気はないのですが、車検が7月にありこのまま自動車税を滞納しておくと 車検が受けれないので、困って...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権についてです。

ベストアンサー

現在、妻・子供達(3歳女の子・1歳男の子)と別居5カ月目です。 別居の経緯は嫁姑の不仲。妻は子供達を連れ実家に帰りました。子供の監護については話し合いに応じずに相手母親が強く拒否し強制的に相手側にいます。その間私の方から離婚、監護親指定、引き渡し、の調停を申し立てましたが相手が申し立てしてきた婚費が成立し、その後このまま続けていけば場合によっ...

弁護士回答
    1
  • 妻から不貞相手への慰謝料請求を減額もしくは取り下げていただきたいです。

ベストアンサー

私  30代 既婚 相手 30代 独身 約2年前から相手との関係が始まり、去年嫁に私に相手がいる事が発覚。その際に 関係を終わらせる・二度と会わない・連絡を取り合わない、これを破った場合は300万の慰謝料を請求します。というような誓約書を双方ともに記入し押印をしております。 しかし、とある出来事から私から関係を取ってしまい、先日写真付きで証拠を提出...

弁護士回答
    4
  • 不貞側ですが、妻と離婚したい

【相談の背景】 ずっと妻に不満がありましたが子供がいるので我慢して生活していました。ですが私に大切な人ができ、その方と真剣にお付き合いしたく、妻に浮気相手の存在を告白し離婚したいと伝えました。きっかけは浮気でしたが私としてはずっと耐えた生活でした。慰謝料は勿論のこと、養育費(子1人)も算定表より多く払うし、当面の生活費もみるつもりでいます。ですが妻...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚について教えて下さい

【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 12年前に妻が職場の男性と浮気、不貞関係にありました。証拠を掴み法律相談で知り合った弁護士さんにお願いして調停を提起しましたが子供の事を考慮して断腸の思いで離婚せず調停調書のみ取りました(不貞した事の記載があります)。浮気相手の男性とは訴訟をし勝訴しました。 しかし妻は全く反省する事なく離婚すれば良い...

弁護士回答
    2
  • 不倫した妻への誓約書

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をし、認めました。 妻はとにかく離婚はしたくない、家族がバラバラになるのだけは避けたいと言っております。 2人の子供が小さい事、たとえ離婚したとしても子供を蔑ろにしていたわけではなく2人で協力して子育てしてきた事実を踏まえると、親権を争っても父親の私が2人とも取る事は難しいこと を考えると妻へ誓約書を書いてもらい、離婚はしな...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫と親権獲得について

私(妻)が不倫をしました。 子あり、子供は2歳です。 二人ともフルタイムで働き収入は私の方が多いです。 流れとしては まず夫と同居中、生活費をもらえませんでした。児童手当も使い込まれてしまい、早い段階で離婚を考えておりました。別居の数ヶ月前に、職場の男性と不倫関係になりました。夫と同居中は夜外に用事があるときに1時間ほど会っておりました。 そして夫...

弁護士回答
    3
  • 旦那の借金。妻が脅される

旦那は今精神的な病気が発覚した事情があり病院に通う事に専念するために連絡先も変え特定の周りの友人との連絡を取らないようにしているのですが、 連絡が取れなくなったがために、旦那の友人から私に連絡が入りました。 その内容としては 旦那にお金を貸しているから、いい加減返してほしい。 それを伝えてほしい! との内容でした。 旦那に確認したところ、昔か...

弁護士回答
    1
  • 妻のSNSへの不正ログイン

ベストアンサー

妻が昨年あたりから急に友達と旅行に行くようになったのですが信じていましたので全く疑う事もなく送り出していたのですが、あまりに旅行や出かける頻度が増えてきてまさかとは思いながら心苦しくもあったのですが想定したパスワードで妻のFacebookにアクセスするとあっさりログイン…そこには赤裸々なゲスW不倫のメールのやり取りが繰り広げられておりました。。 妻に対し...

弁護士回答
    3
  • 妻の連れ子と離縁しない方法

子供達は我が家に来るとお父さんとなついてくれていましたが子供達は我が家に来るとお父さんとなついてくれていましたが元妻と昨年離婚し妻の連れ子(男1、女1)と実子(男1)がいましたが、妻の連れ子と離縁はせず養育費を支払いだいたい月1回程度の面会をしていました。 先日、元妻とメールでの言い争いになり子供達は会いたくないと言っているとか元妻が連れ子との離縁...

弁護士回答
    2
  • 既婚者の妻への密告

教えてください。 付き合っている彼女に私が嫌がってるのを知っていながら2人きりの状況を作ったり人気のない所に連れだし抱き締めたりをする既婚者の男がいます。 その既婚者は彼女に互いに相手に言わなければいいと言っていました。 肉体関係はないのですが 上の事実を知り喧嘩も増えみぞも深まり直接の原因ではありませんが別れる寸前です。 私自身離婚しており前妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後、不倫相手の元妻から慰謝料請求の予告をされた場合の対応方法について

【相談の背景】 2020年4月~今のパートナーと不倫関係を持っており、2021年月にパートナーが元妻に慰謝料(120万)を支払い離婚成立しています。 2022年1月に、元妻⇒パートナー宛てに自身を訴えるとの連絡が入りました。 現時点で自身が把握している状況・事実は以下の通りです。 ・不倫期間中、相手から元妻との関係は破綻していると言われていた。 ・離婚成立時、元...

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士との対応について

離婚調停中ですが、まだ、一度も出廷できていません。弁護士から、手紙が来て、婚姻費用を話し会いで先に決めたいとのことでした。 別に構いませんが、すんなりokするには、私にも条件があります。 離婚理由は私にはありません。性格の不一致で、勝手に子供を連れて家を出て行き、居場所も教えず、会わせて欲しいと言っても無視し、私は婚姻費用を算定表の最低額払ってま...

弁護士回答
    2
  • 相手からの譲歩を拒否できるのか

ベストアンサー

旦那の不倫により別居し、離婚協議中です。 数ヶ月前に不倫、浮気、喫煙について問い詰めたところ、完全否定されました。その際に自分には嘘偽りはなく身の潔白を証明し、もしも嘘偽りがあった場合は妻の希望どおり従うことを誓います。といった内容の誓約書を交わしました。 それから数ヶ月後に、証拠を突きつけ、その事実を認めました。私は自分の納得の行く条件を離婚...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への処置について

ベストアンサー

結婚を前提にお付き合いし、同棲していた彼女が妻子持ちの男性と不倫をしていました。 彼女の行動が怪しいと感じ問い詰めた所不倫を認め、私とも相手の男性とも別れる事になりましたが、どうやら嘘をつき続けているらしくまだ不倫をしている状態のようです。 彼女の親にも事情は伝えましたが、本人が話してくれない以上問い詰めることは出来ないとの事で、お手上げ状態で...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の拘束

夫と私は二人とも不倫しています。 夫は、私(妻)の不倫相手を自宅に拘束し、不倫相手の証言をビデオにとりました。 内容は、性行為の詳細などを数時間に渡り撮影しました。 夫の拘束により、不倫相手は精神的にまいってしまいました。 まだ、そのビデオでの脅しはありませんが、子供に見せるとか、近所にばらまくとか、ネットで公開するというようなことを言ってきた...

弁護士回答
    2
  • 結婚相手の借金

今、結婚を考えてる彼は会社を経営しており保証協会付きの借金があります。代表者の彼は保証人になっております。 今、入籍にあたり私は彼の会社の取締役には私はならないつもりですが、もし、彼に万が一のことがあった場合会社の借金の負担は私になるのでしょうか? また 個人契約の保険金で受取人は妻である場合、受け取り保険金は借金にあてられるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 主人の浮気相手

彼女は バツイチ 子供は引き取っておらず戸籍上だけ 母子家庭になってる様です。 主人名義のアパートに住み 妻である私にバレた後 主人と別れたと言いながら 主人が保証人になったアパートへ引越。その後も 関係は続いています。 主人は 自営業で 1月から 事務所に寝泊まりするようになり 帰宅してませんが 従業員や取引先の手前 事務は専従者の私がそのまま続け...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんについて

困っています。 私には、口頭で結婚を約束した彼氏が居たのですが、 妻子ある男性と不倫をしてしまいました。 不倫関係は解消したのですが、不倫相手から 「うちの妻から慰謝料が行くかも?」等と言われています。 不倫関係の当初は飲み会後のタクシー内でキスを強引にされ その後、酒の勢いもありホテルに行ってしまいました。 妻子が居る事は知っていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停する際の妻の親の介入、円満調停の弁護士をいれるメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩を妻側が妻の親に相談し、両親同士の話し合いとなり、妻の父より暫く妻と子供を預かるとの話となりました。妻側は離婚はしないけど、別居はしたい。私は離婚も別居もしたくないので、円満調停を申し込もうとしています。 しかし、相手側の親から争うんだから、もう娘に連絡してくるな!となぜか私の父に電話がかかってきたそうです。 喧嘩は今ま...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求で示談や調停に応じず、訴訟を希望する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手の元妻より不貞慰謝料請求され、先日相談した者です。 弁護士から再度内容証明郵便が送られてきました。 内容は、 「あなたの主張は、あなたの慰謝料の支払義務を否定する根拠にはならないため、あらためて慰謝料を請求する」 というものでした。 それは重々承知の上です。 私の回答が先方の意に沿わなければ提訴すればいいと思っていた為...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから