このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
マッチングアプリの写真が妻に送られてきました
【相談の背景】 当方既婚ですがマッチングアプリを使っています。 先日、アプリ上での私のプロフィール写真と、マッチングした人とのやり取りのスクショの写真が、私の配偶者宛に匿名で送られてきました。 送った人を特定する証拠はありませんが、おおよそ犯人の目処はついています。 【質問1】 送付した相手を刑事告訴すること、もしくは民事で訴えることは可能です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩で妻が家出中
妻と喧嘩して出て行って三週間余りが過ぎようとしています。 子供に会いたいので連絡するのですが 無視されます 私にも会う権利は当然あると思います。 この場合家に押しかけたら違法ですか? (マンションのエントランスで待つなど) 喧嘩の内容の1部なのですが 僕が赤ちゃんを妻からとりあげ、その直後掴み掛かられて押し退けました 何度も何度も掴み掛かられる間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 妻に直接連絡
ベストアンサー相手側より離婚調停を代理人を立てて申し立てられています。 1回目の調停はまだ1か月先です。 こちらは復縁希望です。 街の中で偶然妻と出会った場合、会話などはしても良いのでしょうか? 突然子供を連れ出て行き1か月、行方もわからなかったのですが 子供がうちの近所の保育園に通ってる為、最近妻のクルマを良く見かけます。 子供に会いたいのをずっと我慢して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から多額の解決金を要求されています。
ベストアンサー現在、双方に代理人弁護士をつけ、離婚協議中です。離婚理由としては妻のモラハラと家庭内別居が続いたことにより、わたしから離婚を請求しております。別居は一年目になります。相手の代理人弁護士から、本人は離婚したくなく、どうしても離婚しなくてはいけないのであれば、解決金として300万円支払ってくださいと言われました。こちらが先に提示した100万円より200万円上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞による離婚 育児放棄について
私には4歳になる息子が1人います。 私の浮気により夫に離婚を言われました。 息子の親権は夫が持つと… 私は専業主婦ですが、たまに派遣の仕事に行っていました。 先日仕事に行くといい、仕事が休みの夫に息子を預け 浮気相手に会いに行ってしまいました。 そのことを夫が知り「子供を置いて男に会いに行くような女に子供を任せられない」と言われました。 この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不貞行為の調査や脅迫行為は法律に違反するのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻とは3年間別居をしております。私は離婚をする意思がありますが、妻は離婚の意思がない状態です。 そのような中、妻は、私の不貞行為を探るため、探偵を雇ったり、職場に行くとメールやLINEで脅す行為をしてきます。 【質問1】 民事・刑事問わず、法律に違反する行為になるのかを教えてください。 【質問2】 相手に法令違反を伝えたいため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損や虚偽の主張に対する訴えは可能でしょうか?
【相談の背景】 夫の不貞で別居中。夫は不貞相手との間に2人子供おり同居中。離婚裁判と愛人に不貞慰謝料請求中。愛人が夫と子供の写真等SNS投稿し家族や妻と言われ、妻の様に振る舞っている。 【質問1】 家族や妻と虚偽、慰謝料請求の他に名誉毀損など訴えることはできますか? 【質問2】 SNS削除請求もできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠説明書について、写しの作成者は誰になるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 証拠説明書の作成者は誰になるのかご教示ください。 不貞行為の慰謝料請求をしています。 妻と不貞相手とのLINEのやりとりを提出する予定です。 妻のスマホを写真で撮影しています。 スマホの画面の写真を、写しとして提出する予定ですが、この場合の作成者は、写真を撮影した私でしょうか。 それともLINEでやりとりしている妻でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の嘘に基づく監護者指定審判の結果を覆す方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子供を連れ去られ、現在、子の監護者指定審判中です。弁護士を雇わずに自力で対応しています。 本日、子の監護者指定の審判を書面で受け取りました。 結果は連れ去った妻を子の監護者と定めるとしたものでした。 しかしながら、裁判所の判断を読むと、裁判所は妻の嘘を信じた結果の判断だということがわかりました。 【質問1】 相手の嘘に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察と裁判所(調停員)の結びつきはないか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に連れ去り別居をされ、婚姻費用調停の申し立てを受けております。 ひとつ気がかりなのが、妻の親族に元警察官(定年退職)がいる事です。 こちらも面会要求を婚姻費用調停と同日にするよう申し立てましたが、却下され相手の管轄(元警察官の地元)で行われる事になりました。 【質問1】 警察官と裁判所(調停員)の結びつきはないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居調停か円満調停か
ベストアンサー妻が失踪騒ぎを起こして家を出て、妻の祖母の家に居ます。 別居期間は1ヶ月ほどです。 SNSを通じて「離婚したくない、戻りたい」と言われ迎えに行ったものの、結局祖母の家から出てきませんでした。 妻は統合失調症で、意思が一定しません。 とりあえず離婚したくない場合、同居調停と円満調停はどちらを申し立てるべきでしょうか? 相手の出方によっては離婚やむなし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額・免除について
元妻が再婚するという話を耳にしたのですが、元妻が再婚した際に養育費の減額もしくは免除の申請を行いたいと思っているのですが、子供が再婚相手と養子縁組をしたかどうかはどうやったらわかるのでしょうか?元妻がこちらに再婚の事実を伝える義務はありますか?また、再婚しても養子縁組をしていなかったら減額、もしくは免除は通らないものなのでしょうか?現在、自分は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の条件を破られたことに関して
ベストアンサーよろしくお願い致します。 先日妻と離婚が成立しました。 原因は向こうの不倫です。 その際に離婚成立後、妻には慰謝料請求せず、向こうには慰謝料を請求して払ってもらい、その時の和解条件に妻と不倫相手にはお互い会わない事を条件に入れました。 ところが、現在会ってるようなのです。 そこで質問なのですが、これは慰謝料?か分からないですが、約束をを破っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非嫡出子の名前について
元妻が離婚調停中に身ごもり相手の男が不明なまま出産して、その子供は7か月になりますが、DNA鑑定の結果、自分の子供ではないことがはっきりしました。ですが、元妻は、名前が決まらないので出産届もだせないままです。なので、彼女は私を頼り、名前も私の姓と名前をつけたいと言っています。元夫の姓をその子供につけて届け出をすると認知したことになり、元夫に養育義務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の交渉カードは?
ベストアンサー別居中の妻から、家財の引き取り要請あり、弁護士通じ日程調整中です。子供も妻と同居なので、離婚調停になったら、こちらの交渉カードがないような気がします、、、 家財を一旦拒否し、調停で面会交流要求の交換条件になりますか?子供との関係は良好でした。 なお、夫婦ゲンカでの末、妻に対する保護命令中で、相手からは慰謝料財産分与要求が想定されます。 他に交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピード離婚したいです。
ベストアンサー1年前に妻の不倫が発覚して証拠を集めて相手男性に慰謝料請求しました。 妻と離婚か悩んだまま時間が過ぎてしまいましたが最近離婚をする決心がつきました。 妻には特に慰謝料等はいただいてない状況ですが、慰謝料とかはなくてもいいので早く離婚をしたい気持ちです。不貞行為で離婚に持ってったらいいのか。協議離婚がいいのか悩んでいます。早く離婚をしたい場合ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額について。
ベストアンサー養育費の減額についてです。 養育費を今、10万払っておりますが 仮に私が再婚して妻の親を扶養に入れた場合は減額する事が出来ますでしょうか。 あと下げる方法があれば教えて下さい。 私の年収800万、再婚相手の年収450万 これから先、元妻に払うお金を下げたいと思っております。 元妻はわざと働かず、私から養育費を貰おうとの考えです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人としての権利
ベストアンサー住宅ペアローンに関して質問があります。 夫婦不和で別居しており,私が居住しています。 銀行から相手(妻)が法的整理(弁護士経由)に入るとの連絡があり,今後の対応を考えてほしいと言われました。 銀行は恐らく自己破産ではないかと言っています。 そこで質問があります。 私は連帯保証人として,法的整理の進捗状況等を知りたく,妻側弁護士に問い合わせを考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻になりますか?中絶は?
ベストアンサー妻が妊娠2カ月です。私の子です。 最近、妻の浮気が発覚し、堕ろして離婚したいと言ってきました。明日から不倫旅行に行きます。 1.子供が欲しいので、中絶同意書にサインするつもりはありません。無論離婚サインもしません。それでも中絶した場合、不倫相手、妻に慰謝料請求できますか? 2.離婚したいと言ったことで、夫婦関係破綻になりますか?それを言った事で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠確保について
ベストアンサー妻が不倫をしてました。 耐えきれなくなり自白しましたが、罪悪感や被害妄想から精神的におかしくなりました。精神病の診断書ももらいました。その妻から聞いた内容で記録したメモは証拠になりますか? 本人のサインはあります。 不貞行為の直接的な証拠はありませんが、その後のメールのやり取りは何とか記録に残せました。その内容からも恋愛関係にあったことは伺えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定調停(1回目)の証拠提出はどこまですべきでしょうか?
現在妻より離婚など複数の調停を申し立てられております。 そのうちの監護者指定調停なのですが1回目の調停で監護実績などの全ての証拠などを話すべきでしょうか? それとも申立書の事についての反論などだけにして2回目、3回目ともし調停が続くならその都度小出しに証拠を提出すべきでしょうか? 相手には弁護士がついていますので悩んでいます。 妻の母からの妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の財産相続に関して
再婚をしましたが再婚相手に子供(親権者は前の旦那)がいます。 現状は私の籍には妻と私のみになっておりますが、自分が死亡した後、財産をその子供に 相続させたくありません。 死亡後の相続トラブルを事前に回避をする手段を検討しており、 ①特定の財産のみ、妻ではなく自分の両親並びに兄弟に相続をさせたい。 ②その他の財産は妻と私の両親、兄弟のみに相続をさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の否定
7年同居し(同一住所)で 内縁妻の不貞行為がわかり自白させた。そして破局!不倫相手方に慰謝料支払いの誓約書を書いて貰った。が入金確認できない! 内縁妻は不倫相手と結婚した。 訴訟で慰謝料請求しようと思い。出来るだけの内縁にあたる書類を揃えた。 訴訟で元内縁の妻は、内縁関係じゃなかった!と主張した場合(するでしょう)、内縁関係を否定できる書面や証拠は、何が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
妻の不貞行為により別居をしております。 離婚調停も不調に終わり、現在離婚、慰謝料訴訟の準備をしておりますが不貞行為についての証拠はありますが、相手とはいつから関係があったのかはわかりません。 妻の行動がおかしいと思ったのは1年半前からですがさだかではありません。こうした中で訴訟では不貞行為があった事を認められてもその行為に及んだ期間がさだかでない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停と賃金センサスについて。
別居1年で、婚姻費用と離婚調停中です。妻は専業主婦なのですが、働きたいらしく、面接に行ったり、履歴書を送っているのは知っています。ただ、現在就職しているかはわかりません。相手が就職しているかを確かめる方法はありますか? また、婚姻費用と養育費は妻側の収入は0で要求してきています。働く気があるので、賃金センサスを適用することは可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺で訴えられますか
ベストアンサー元交際相手を結婚詐欺で訴えたい。 妻とは別居中であると聞かされていました。 借金の返済に行き詰まり、妻から離婚を言い渡されたため、お金を貸して欲しいと頼まれました。 離婚後は同居し、一切の面倒を見るという口約束があったため、お金を貸しました。 その後、話が進展せず確かめたところ、新居を購入し、妻と同居していることが分かりました。 貸金訴訟は終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の子供
妻と喧嘩して子供を連れて妻が家を出ました 去年の夏ですが 今年の2月に子供ができたので児童手当ての申請してくださいと通知がきました 離婚してないのに 他の男の子供を産みました 離婚したいのですが 隣の市に住んでるのはわかるんですけど 居場所がわかりません 市役所も学校も子供が在校してるか教えてくれません どうすればいいかと 相手をみつけたら慰謝料とか請求で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家財道具について教えて下さい。
妻と離婚裁判中なのですが、離婚成立後家財道具を持ち出すと言ってます。まだ自分の衣類等も入っており結納金で購入した物です。家財道具については全て持ち出す事は可能なのでしょうか!?こちらが廃棄すると罪になるのでしょうか!?また、持ち出したとして結納金の返金(婚約指輪等を含め)は可能なのでしょうか!?教えて頂けないかと思います。 離婚裁判については、妻の不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方有責で離婚が認められるか(後に不貞があった配偶者からの離婚申立て)
質問内容: ①本ケースで裁判に至った場合、離婚できる可能性はどのくらいでしょうか?(私のほうが収入が高いこともあり、慰謝料や財産分与にこだわりはありません) ②提出する不貞の証拠は、裁判中に開示されますか? 現在の状況: ・結婚約10年、こども小1 ・半年ほど別居中 ・離婚調停中 ・妻から離婚を申立て、夫は離婚を拒否 ・双方不貞があった(どちらも相手とは別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の不貞の慰謝料請求控訴について
ベストアンサー元妻から婚姻時に不貞をしたのが離婚の原因として慰謝料請求の裁判をおこされました。 相手は小学校の同級生だったのですが、同窓会で久しぶりに会い、仲良くしていたのは事実ですが不貞行為はしておりません。 私が相手を小学生の時に好きだった事もあり、相手からからかい半分で、「Chu」や「愛してるよ」等のメールのやり取りはしておりました。 同窓会の前年に家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この先どうなるのでしょうか?
精神的に本当に辛いです。 どんな小さな事でも結構ですのでたくさんアドバイスしていただければ助かります。 1回目の調停が不調で終わりました。 結婚10年、子供1人 妻:離婚したい 理由:結婚以来一度も同居していない 私:離婚拒否 妻の理由について:結婚当初より仕事の関係での別居でありお互い同意している 仕事以外の日や特別な日には帰っており、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をして、妻と不倫相手両方からお金を請求されています、正しい方法を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚歴6年、子供1人になります。 妻とは既に結婚生活は破綻している状態ですが、子供が重度の障害児ということもあり、離婚したら生活出来ないという背景と、子供は自分も好きなので離婚は考えておりません ただ、妻との結婚生活は破綻していても性欲はあるので、風俗を利用してまして、そこで出会った女性Aと恋仲となりました。 と言っても女性Aとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知義務に関する離婚後の調停について
【相談の背景】 現在、夫が元妻との離婚後の紛争調整調停を申し立てています。 離婚時に作成した公正証書に下記のような取り決めがあり、そこに追記したいと言うこちらからの申し出です。 内容としては、 1.夫から元妻への勤務先通知義務に関し、養育費不払い時の強制執行以外で利用しないことを約束させる 2.住所通知義務について、現状夫から元妻のみだが、元妻か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判から調停へ。長女の親権で争っています。同居時の家の支払い、保育料の折半分が妻から支払われません。
ベストアンサー現在、妻と別居して3ヶ月です。3歳の長女を連れて家を出ました。(原因は妻の度重なる不貞行為、不貞相手を優先した結果の育児放棄) 相手側にすぐに「子の監護者指定の審判」、「子の引渡しの審判」、「監護者指定及び子の引渡し家事審判前の保全処分」を申し立てられました。 審判が進み、保全処分は取り下げられました。 取り下げられたと同時に相手側から面会交流の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の個人的借金を肩代わりしたら、離婚後も私が返すのでしょうか?
3年半前に私の不倫が発覚しました。 離婚調停まで行き、不貞行為はしませんでしたが、婚姻関係を継続したく相手の主張を全て認め謝罪し、円満調停を頂き、相手の女性とも少額の慰謝料で決着をしました。 その後、妻から脅迫的なメール等が続きましたが、妻と子供を大切に思い我慢していました。 そんな時に妻の借金が発覚しました。 着物購入として、1枚は不倫をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV・モワハラ。子供への虐待で面会交流はどうなるでしょうか?
ベストアンサー私のDV・モワハラ・虐待で別居中です。 DV・モワハラの内容:足を蹴る、服を掴み引き倒す(年に1~2回)怪我を負わせたことはありません。 虐待:長女、長男へ勉強、私生活の事を中心に、食事を抜く、拳骨、平手で叩く、髪、耳を引っ張る、蹴る、暴言。(父母共に) こちらも怪我を負わせたことはありません。 次女は4歳6ケ月ですが、一切虐待は行っていません。(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をしていない証拠、証明をどうすれば…!
ベストアンサー結婚16年。三月末より妻と別居中で、息子は私がみています。途中、3か月妻がみていました。 離婚の条件として、慰謝料400万円を出せときました。私の不貞行為も原因だと。 そもそも、息子の教育方針などの相違や母子のお互いの暴力が原因で、私と息子に家を出ていけ、ここは私名義のマンションだ!となったので、別居がはじまりました。それまで、息子の親権と養育費が中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫に対する慰謝料請求と親権問題について
妻に不倫に関してご相談いたします。 結婚後5年で子供二人おります。 不倫の事実に気づいたきっかけは、妻が友達と飲みに行くといい外泊するようになった事です。 これまで円満だと思っていた家庭で、まさかこのようなことが起きるとは大変ショックです。今後の身の振り方について次のように考えております。 法的な証拠が揃った段階で、弁護士の先生に相談し、妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料の適正金額について
私(正社員・39歳・子供なし)の不貞行為により妻(派遣社員・41歳)から内容証明にて慰謝料400万円の請求●不貞期間平成26年11月~翌年1月(ホテル11回、温泉旅行2回)●浮気相手へのプレゼント(ネックレス、財布、衣類、リング)は妻により回収破棄済み●結婚期間平成22年10月~(交際期間平成17年~)●慰謝料の内50万円は浮気相手(私と同じ職場の契約社員・26歳)より支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の交渉について。しかし、交渉して解決出来るものなのか?
元妻の不貞により離婚しました。 発覚してからの逆ギレ、謝罪することもなく、離婚の強要、精神的に耐えられませんでした。 高3の次男の親権は私、元妻には、共有していた不動産贈与させ、離婚しました。 相手男へは、慰謝料請求し、離婚原因を作ったことを認めたにも関わらす、夫婦関係が破綻を理由に不法行為ではないと主張しましたが、元妻への財産分与をすること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の財産分与と慰謝料について
妻が浮気し、発覚したことにより、私による離婚原因と細々と色々と言われ、法律上の離婚理由となることは私していませんし、妻の言う原因は既に過去のことであり、その都度話し合いし改善したつもりですし、浮気発覚前までは、普通にくらしていました。 しかし、逆ギレ、何故か責められ、離婚したいと迫ります。 私は、単純に相手と別れてもらいやり直ししたいと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件、面会交流、情報開示させる。隠し口座
【相談の背景】 夫婦子供1人の3人で暮らしていました。結婚後すぐに妻が鬱で仕事を辞めて私が面倒見ていました。原因不明と言われたといっていましたが、妻の鬱病は昔から幾度と調停で発覚しました。結婚後、妻は何もできないので、生活費が足りず、私は夜勤の仕事に転職しました。その後私も鬱病になりました。妻は私に仕事に復帰できないならと離婚を迫り、私を家から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題と慰謝料請求について
ベストアンサー5年前に家を建てましたが、生活費が足りないと妻(専業主婦)に言われ残業を増やし、生活の足しにと。しかし、妻はみずから働くどころか子供を置いて週末は朝から夜中まで外出、食材の買物に行くと出かけ6時間不在の好き放題。その頃から夫婦関係も悪化、会話もなく寝室も別。 改善を求めるべく話し合いを持ちましたが「好きじゃない」と妻に言われ「離婚して欲しい」と申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為にあたると思われる相手への慰謝料請求
ベストアンサー妻が不倫の後にマッチングアプリで他の男の人と子供を置いて会っていました。身体の関係はお互いに無いと言っておりましたが何の証拠も有りません。携帯のやり取りも見せてはくれません。この場合、 ①夫婦間の信頼を更に損ねたとして相手の男性に不法行為による慰謝料請求は可能でしょうか ②妻に今以上に夫婦間の信頼関係を損ねたとして慰謝料の加算は可能でしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の財産分与における妻の口座の特有財産性についての疑問
【相談の背景】 現在、離婚調停中であり、財産分与で揉めています。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫 入籍時残高 25万円 別居時残高 65万円 増額40万円 妻 入籍時残高 774万円 別居時残高 915万円 増額141万円 お互い、口座には給与が混在しており、妻の口座は主に家族の生活費全般、妻の私的利用として入出金を繰り返しています。 尚、妻の口座には交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が不倫した事に対して妻から要求がありました。要求をのむしか道は無いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年半、子ども無し。 不倫期間1ヶ月程度。 妻との離婚を考えています。 私(30代前半)=自営業(個人事業主)→現場仕事です 妻(30代後半)=看護師(妻の方が収入は高いです) 不倫相手(20代半ば)=独身 不倫の事実は双方認めております。 (不倫相手が妻に謝罪文を書いています) 妻名義の住宅ローンを4200万円で組んでおり(フルロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後に協議離婚書と示談成立、にも関わらず、後から減額したいと言い、更に婚姻中苦痛慰謝料請求と言った
ベストアンサー【相談の背景】 妻が独身男性と不貞し妊娠 それにより離婚協議書を書き離婚。 示談書も印鑑署名し成立。離婚したので妻は子どもを連れて相手男性と同棲予定。 同棲準備中の最中、妻が「そもそも婚姻期間中セックスレスが5年あって苦痛だったから慰謝料減額したい」と後から言い出しました。 直接的に性交渉を言われたことも、私から拒否を明言したこともありません。妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が同性と浮気しています。最悪妻から離婚を要求されたら私は親権までとられてしまうのでしょうか?
ベストアンサー私42歳、妻42歳、6歳、3歳の男の子の4人家族です。結婚して6年になります。 最近妻の私に対する態度が冷たくなり、携帯のメールを夜中にしたり、子供を私に預けて土日に外出・外泊(実家に行くとか、友達とカラオケなどに行くといいます)することが多くなったので、探偵に頼んで調査してもらったところ、妻は女性専用のバー(レズビアンバーと言うそうです)に出入りしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会いたくないと言われたのに子供に会いに行った場合どうなりますか?
ベストアンサー現在妻から離婚を求められています。 妻が浮気をしてるのが発覚しましたが、裁判で勝てるような不定行為の証拠は収集出来ていません。 単身赴任の為、いつも子供に○○日帰るねと連絡し帰っていました。 帰った時は楽しく遊んでいました。私が赴任先へ帰る時も帰らないでとなついてた子供が、突然○○日会える?とメールしても無理と返っきました。 また会う約束していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与なしについて/財産分与したくありません
ベストアンサー妻が不貞行為をしました。 現在妻は不倫相手と同棲中です。 妻からは離婚を請求されています。 夫婦共働きで子どもはいません。 離婚はしたくないのですが、最悪、財産分与なしと言う事であれば離婚に応じようかと思っております。 結婚生活の4年間は夫婦の財布は別で、この4年間で妻の収入も私が得た収入も共有の財産となるかと思いますが、財産分与なしで妻に納得し...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻の相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから