このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻が浮気しました。私はどういった罰を受けますか?
妻の浮気をしり、相談した相手に、彼女とその親には黙っておいてくれ。と伝えた上で相談しました。それを彼女の親が知りました。 私はどういった罰を受けますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手に内容証明を送ったが連絡がない
【相談の背景】 妻の不倫相手に、内容証明を受け取ってから10日以内に連絡もしくは慰謝料を払わないと法的措置を取ります。と送り、不倫相手は内容証明を受け取ったが連絡してきません。 【質問1】 このあとは弁護士に任せて法的措置を取ってもらったら、私は次に何をすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の元不倫相手へのメールが脅迫に当たるか?
妻が独身時代に既婚者と不倫をしており、結婚後も数回メールしていることが分かりました。 その不倫相手へ連絡を止めるようメールを送ろうと思います。 メールの文面に相手へ釘を刺すため、「連絡を止めるのは当然のこととして、奥様に事実を伝えることも今後検討します」と記載しようと思います。 これは脅迫になりますか。 どうぞよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と離婚したいのですが
ベストアンサー毎週どこかへ遊びにいったり、 正月には外泊する妻と離婚したいのですが、どうすれば離婚できますか? ~詳細な内容~ 7年程前に妻が私に内緒でつくった 驚く程の借金が発覚しました。 約500万円、妻は司法書士さんに お願いして任意整理をしてました。 しかし、私は自営業で私にも借金が ありました。 更に私名義の返済済みの ノンバンクやサラ金のカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目のw不倫と相手方の約束反故 慰謝料請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 結婚7年目 妻が同じ相手と2回目のw不倫していました。お互い既婚者と認知しております。 1回目に発覚したとき、 相手の奥さんを除く3人で話し合い、 示談書をとりかわし慰謝料を50万円、私的な接触をしないことを約束して違反した場合は50万円として示談しました。 職場内でのw不倫でしたが、退職まで求めませんでした。 それから8ヶ月間 妻からとて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料に関する質問。
ベストアンサー【相談の背景】 先程職場の同期の奥さんから連絡があり、私の妻と同期が不貞行為を行なっていると聞きました。 相手は子供2人、私は3人、私たちはお互いの夫婦共に30代です。 同期ですが、現在の務めている場所は違い、相手夫婦の自宅の住所は知りません。 相手の奥さんは離婚する気は無いそうです。 私は昨年妻に不倫をされ、その時もダブル不倫で相手の奥さんから慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急】不倫慰謝料について助けて下さい。
【相談の背景】 結婚歴14年目、10歳5歳の子有りの37歳の夫です。誠に身勝手ながら私は不倫をしていました。相手は41歳のシングルマザーで、先日妻に不倫していた事を告白しました。発端は謎の男から私の会社に脅迫の電話があり、『お前の家庭をめちゃくちゃにしたるから覚悟しておけよ』『子供にも』という様な内容でした。その後メールにもその様な内容がきて、目的は慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚12年目 不倫相手に対しての慰謝料と親権について
31歳男です。 不倫相手に対する慰謝料請求額と、親権は獲得できるでしょうか。 結婚12年目 子供3人(10歳女、8歳男、6歳男)。 妻の不倫発覚をきっかけに離婚を言い渡され、離婚する事となりました。 不貞行為の証拠(不貞中の動画)と相手の氏名、携帯電話の番号は把握しています。12年近くの結婚生活で、私も至らない点が有りましたので妻に対しては慰謝料の請求は考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で親権をゆずる話をした途端、相手の態度が変わった場合について教えてください。
ベストアンサー妻が突然子供(小1)を連れ去り、学校も転校させてしまったので、離婚調停となり親権について争っていました。 妻は弁護士をたて、かたくなに親権を主張したため、前回の調停で私(夫)が親権をゆずる方向で話が進みました。 それまでは、月に1、2回程度の面会交流が行われていました。 しかし、前回の調停で妻からの高額な養育費が要求され、それを私が拒んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求相場
ベストアンサー■要望 妻の不倫相手への慰謝料請求 ■状況 当方46歳会社員。妻45歳、長女5歳。私の両親と2015年1月より実家で同居。妻は4月より自宅から徒歩20分の看護専門学校に通学しており、看護士を目指しています。自宅から徒歩10分の娘の保育園送迎はほぼ妻が、時々祖父母が行っています。妻とは2003年にネットで知り合い、出会って2週間で同棲を始め、2010年に結婚、翌年長女を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不倫 一年以上解決しない
【相談の背景】 結婚12年子供が2人です。2年前妻が職場の同僚と不倫しました。現場を押さえたが妻が相手に独身と偽っていました。その時私は癌を患っており現場を押さえた1週間後に入院があるので妻とは会わないよう伝えていました。妻は目を覚まし謝罪してきました。私は不倫相手と連絡が取れなくなり、その頃から相手が妻にしつこく仕事の出先や帰路に待ち伏せし同僚にバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求時の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 妻のw不倫が発覚し、妻は相手妻弁護士より慰謝料請求されています。妻は弁護士たてず減額交渉中です そんな中妻の借金が、発覚しました。 合計120万ほど 妻の収入は月14万くらい すでに督促状も届いてます 妻はここに慰謝料も請求されたら払えないと言っていて、自己破産すると言ってます。私たちは末っ子の成人を迎える2年後の離婚に向けて話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う氏の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞し、別居しています。妻の行方はわかりません。現在、離婚調停をしていますが、妻は一回も出席せず、代理人のみが毎回来ていて、妻の意向は離婚訴訟に持ち込みたいらしく、次が3回目の調停ですが、調停委員からは不調で終わるだろうと言われています。 私は妻方の姓を名乗っていたため、早く旧姓に戻したいのですが、離婚は私が慰謝料請求をしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻に知らせずに求償は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女性と不倫し示談金を支払いました。示談書には求償権放棄の記載はありません。不倫が原因で妻は精神的に不安定となり現在妻とは別居中です。不貞相手に求償する場合、下記について教えて下さい。 【質問1】 不倫の詳細を妻が再び見聞きする事で更なる妻の精神的不安定になる事を避けたいので妻に知らせずに裁判をする事は可能でしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族とはいえ関係ない第三者の住所を入手し内容証明のコピーを送ることは許されるのか?
ある海外での商売上のトラブルから昨年に日本に実在する日本の弁護士から内容証明も受け取りました。 なお、私は内容には全く同意できず、問題ないと理解しており無視しております。海外での事案ですがトラブルの相手も日本人です。 ▪️ 本題 私には妻がおりますが、妻と私は住所が別で妻の住所はほとんど誰もしりません。昨日差出人不明で妻宛で妻の住所に前述の主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの脅迫罪での刑事告訴
【相談の背景】 今年9月、元妻よりSNS投稿に対する脅迫罪で刑事告訴を受けました。 投稿自体は今年2月頃?(投稿直後に削除済み)で、某事件のネットニュース(元妻への殺人事件)に対するコメントです。内容は「この被告人に共感できてしまう。私も法律がなかったら、殺している」という加害者側にたった場合でのコメントをしました。 しかしお酒も入った中で呟いた投稿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 妻 子を置いて家出 親権
【相談の背景】 先月、妻の不倫が発覚しました。 当所、離婚するつもりはありませんでしたが、妻からは「あなたとはもうやっていきたくない」「子供より不倫相手の方に気持ちがある」「だから最近子供の事を可愛がれていなかった」と言われました。 私自身この状況で婚姻生活を続けても子供に害を与えてしまうと思い、離婚をしようと決断しました。 ここで問題なのが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による妻との関係悪化、別居を希望
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしました。 子供が産まれ2ヶ月間妻と私で育児をし、私は仕事は復帰、妻は育児の為実家へ帰ることになりました。 その後、5ヶ月間職場の人と関係を持つようになりました。 不倫する2年ほど前、喧嘩した際に離婚の切り出しや殺すなどの暴言を吐かれましたが、堪えて関係を戻しました。再度、離婚の切り出しや、暴言を恐れてしまい、話し合いも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による親権等の相談
【相談の背景】 妻が会社の同僚と不貞行為に及んでいることが発覚し自供しました。その後、不貞相手と結婚したいと離婚を切り出されています。子供(8歳)が1人おります。妻は、連れていくつもりで子供と相手男性を合わせましたが、子供が拒否しています。 2ヶ月ほど話し合いましたが、今も改善をはかる意思は無く、相手男性との状態は分かりませんが、離婚したいの一点ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の引き渡し調停をおこされたら怖いです。
妻と3ヶ月前に離婚し子供2人3歳と1歳と実家に住んでます。 保育園も変わり2人とも保育園でも慣れて楽しそうにしてくれてます。 現状仕事は協力してもらえて保育園の時間に調整してもらい給料も手取りで20万程で働かせてもらってます。 実家の環境は両親、妹24歳(保育士)と小学4年です。 両親は共働きで帰りは20時ごろです。 離婚は親権には関係ないですが妻の浮気で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での復縁戦略について
ベストアンサー妻(申立人、不倫の有責配偶者、調停理由は私が精神的に虐待したと訴えている、勝手に別居) 私(相手側、復縁希望、申立人の主張する精神的虐待の根拠は私の証拠提出により覆っている、未成熟児の育児を6ヶ月続けている) 1回目の調停が終わり、申立人が譲歩しないので次で結論が出そうです。 私の譲歩案は、簡単に言うと精神的に虐待する言葉を言わない、約束を破っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料を請求したいが夫婦関係の破綻と判断されますか?
妻の浮気が発覚し、離婚しようと思ってます。 妻と不倫相手の男に慰謝料を請求したいのですが、決定的な証拠がないです。 そのせいか、体の関係はないので不定関係にはならないと主張しています。 今こちらにあるのは、2人で会ってる写真と、奥さんと別れてほしい、お互い気持ちがあると話す男のレコーダーと、証拠もってるのかな?と電話で相手の男と話す妻のレコー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての調停。妻の代理人はすぐにそれに対しての反論文?
別居中の妻より離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てられています。 双方に代理人がついております。 私は子供のためには自分が監護したほうがいいと確信しているため代理人に監護者指定の調停をしたいと言いました。 私の代理人は条件的には厳しいが子供に面会させてもらえないのと相手に反省してもらうためやってみましょうと言ってくれました。 (妻が子供を浮気相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、新たな結婚相手(女性)の遺産の相続について
ベストアンサー妻との間に子供が二人(10歳、7歳)います。妻と別れて独身の女性と結婚したいのですが、彼女は遺産相続があり、その遺産相続が私の子供にいく点で彼女の家族の反対を受けています。なお、遺言等で遺留分として半分にできるとのことはネットで調べて理解しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は不倫相手、元妻両方から取れますか?
ベストアンサー約5ヶ月ほど不倫関係をしそれが、旦那にバレて話し合いその場は許してもらいましたが、不倫相手と切れず付き合っていました。半年ぐらいに興信所を使い証拠を掴まれ、話し合い、離婚しました。 離婚して8ヶ月たって、不倫相手に500万、私に300万+養育費の請求がきて、3月裁判所に呼び出されています。 不倫相手は弁護士つけていて、私は弁護士つけていません。 どちらか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手
既婚者と知った上で3年付き合っている女です。 付き合うときに妻に愛情はないが子供のために離婚できない。と既婚者特有のセリフをはっきり言われました。 ですが彼は私と出会う前の7年近く前から別居状態です。 1年付き合った当たりから彼の別居しているマンションでほぼ同棲状態です。もちろん不倫にも関わらず私が浮気することも許されません。既婚者だとわかった上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に相手が破産したら
ベストアンサー【相談の背景】 一年くらい前に離婚した元妻が破産をするようです。 双方に弁護士を代理人として話をまとめて私の方に査定額90万ほどの軽自動車と解決金として現金90万を財産分与しました。 元妻には80万くらい手元に現金が残っていたと思われます。 離婚も一方的で原因や実際所持していた金額も分かりませんが話合いにならずに時間とお金だけがなくなっていく状況だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の会社への連絡
【背景】 ・数ヶ月前に妻の不倫相手の会社社長宛に、会社の見解を訪ねる内容証明書を送った。 ・内容証明書の記載内容は以下。 1 社員が不倫を行なった事に関する見解 2 業務上で取得した妻の連絡先を利用して、私的な目的で連絡を取った事への見解(個人情報の不正利用の疑い) ・それから数ヶ月、返事はなし ・その間に妻とは離婚 ・最近になって不倫相手の代理人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との念書取り交わしについて
ベストアンサー私(乙)はシングルマザーです。 彼(甲)は弁護士です。子供は居ないため、離婚して私と一緒に居たいと言っています。 彼が「不倫が妻に知らたら精神病の妻は何をしでかすかわからないが、何をされても責任は取る」と言いますが、七年の関係になるので、念書を取り交わしてもらうことにしました。 以前も投稿して教えて頂きましたが、まだ加えたい文言があるので、どう付け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻から慰謝料300万の請求。妥当なのでしょうか。
ベストアンサー不倫相手の妻から代理人の弁護士を通じて慰謝料請求の通知書が届きました。(不倫相手:職場の上司40代、結婚14年、子ども二人、妻:旦那と同年齢層) 内容は不貞行為を一年以上に渡って行い、自分(妻)と面会の機会があったものの旦那から身を引くことはない、諦めないと言われ、婚姻関係も破綻したため300万払えというものです。 不貞行為は一切なく、面会の時に身を引かない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻が離婚に応じさせるためにはどういう方法が良いのか。
ベストアンサーこんにちは。5年同棲している不倫相手が居ます。私は独身です。彼=不倫相手は妻とは離婚したいと言い続けて居ます。当の妻は私の存在を知り私宛に訴訟を起こしました。判決がおりて四年半経ちます。支払いはしていません。彼は私と同棲してから話し合い以外は家に帰る事はありません。勿論電話でも離婚して欲しいという連絡はしているそうですが。妻は5年という別居期間が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の彼氏に浮気がバレた後の対処法について相談します
【相談の背景】 自分:既婚 相手女性:彼氏持ち(独身) お互いの素性を把握し、理解した上で肉体関係を持ちました その後、一緒にいたことを相手の彼氏の友達に見られており浮気がバレました 2度当事者同士と相手の彼氏と電話でのやり取りを行い、誠意を持って謝罪をさせていただき一切連絡を取らないと誓い連絡先も削除しましたが、それでは納得出来ないと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫慰謝料増額出来る?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が今年5月から職場男性とW不倫していました。 先日相手の男性を捕まえて念書も押さえ、探偵も依頼していたので証拠などは十分にあります。 私の家族は妻、中1と小5の娘がいてます。 相手は奥さん、2歳と5歳の男の子がいてます。 始まりは相手男性からの家族がいるのに何故か告白されて始まったそうです。 【悪質な点】 私の車を不倫相手が運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、同棲、子供認知、慰謝料について。
ベストアンサー私は独身で、相手が既婚男性です。 夫婦仲が冷めていたところ知り合い、彼が離婚を申し出ましたが話し合いにならず、そうこうしているうちに私が妊娠し、今は子供と彼と一緒に暮らしています。 相手夫婦は結婚5年目、うち2年半はこちらで暮らしています。 相手妻は部屋を引き払い、現在は他県で一人暮らしをしているようです。 先日彼宛に内容証明が届き、内容は慰謝料6...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後も内縁関係にあった妻と別れたのですが、娘にあわせてくれません。
ベストアンサー離婚後内縁関係にあった妻と別れたあとのトラブルでの相談です。 昨年9月に、元妻の親とのいさかいから結婚籍だけは抜いたのですが、今年の8月26日までは事実婚として、私、妻、娘の三人で一緒に生活していました。 娘の親権は、昨年9月に籍を抜いたときに妻側にしました。 籍を抜いたあとも、お互いに、もう一度籍をいれようと約束していたため、取り決めなどはしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による離婚裁判の長期化
ベストアンサー夫側の不倫による離婚裁判について質問です。原告は妻です。以下のような状況だと、あとは証拠や過去の判例に基づき金銭面の確定をするだけで、あまり裁判が長期化する要因がないように思いますが、通常半年程度でしょうか。長期化要因はありますか。 ・双方弁護士を立てている ・離婚、親権(小学生2人)については争いなし ・不倫について確実な証拠を妻側が掴んでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞と離婚との因果関係って?
ベストアンサー以前、知人が不貞で慰謝料請求された場合のことで 相談をしたのですが、いろいろ話を聞いたりしていたら さらに疑問点が浮かんだので、また相談したいことが できました。 慰謝料請求できるためには、不貞行為と婚姻破綻との間に 因果関係が認められることが必要なのですよね。 だから、不貞行為の時にすでに破綻していた場合とかは 認められないのですよね。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官が相手寄りなのが見え見えです
ベストアンサー【相談の背景】 妻に離婚訴訟を起こされています。 裁判官は女性で明らかに妻の方の味方をしている発言をします。 こちらの弁護士も初めは財産面ではこちらの言い分が通ると思うと言ってましたが、裁判官のそういった態度に事務的に処理されるだけだろうと諦めている感じです。 こういった場合、和解するにしても相手の有利な条件が示されるでしょうし、どうすればいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に子どもを会わせることは問題あるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻がお客さんとこっそり不倫中です。 探偵で把握しています。 自宅でリラクゼーションマッサージをしている妻のお客さんが、やたらと訪問回数が多く調査したところ、不倫してました。その時、自宅で子どもが横で寝ている時に性類似性行為をし、日曜日はしょっちゅう子どもと会わせて慣れさせていました。 【質問1】 質問①不倫相手に自分の未就学児(5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
【相談の背景】 半年程、不倫関係にあった女性から、慰謝料請求をされました。 自身は、既婚(男)で相手女性は、独身です。 不倫関係が妻に知られて、妻から相手女性に対して、慰謝料請求をし、相手女性も合意して、合意書も取り交わしております。(2ヶ月前) 現在、分割ですが支払いをされているようです。 そこで相手女性から、自身に対して慰謝料請求をされました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に慰謝料請求したい!
相談の背景 昨年、妻は職場の男性と2か月間、1週間に一回ぐらいペースで、人のいない駐車場の車の中で密会し続け、ハグやキスをしました。不貞行為はなかったと言っていますが、わかりません。夜中の2時に家族に隠して会いに行ったこともありました。浮気相手とも会い、確認済みです。浮気相手にも家族があり、両方とも子どももいます。 今、それが原因で夫婦関係に亀裂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー不倫をしている40代男性です。 1年間関係が続いてる不倫相手(30半ば代)とは現在の妻と離婚したら結婚すると言ってました。また、紙面ではないのですが口頭で不倫相手の強制でいつまでに離婚するとも約束させられ、それができなかったら、金銭500万円での支払いを要請されておりました。 時間はかかっていますが、現在の妻に離婚したい事を伝えて交渉中なのですが、約束し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の女から内容証明
不倫をしました。相手の女は私が結婚しているのを知ってて、付き合ったのですが、不倫が発覚し、女とは連絡を遮断していました。すると、実家、自宅に無言電話、私の会社に電話、自宅に手紙、会社に手紙等、迷惑行為をしてくるようになりました。無論、話ができる状態ではなかったので、警察の介入で話すことができました。女は、私は遊ばれた。結婚してるとは知らなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のDV過失と児童虐待をしていた妻
過去、妻へ6回暴力を振るった事があります。 今回は電話での口論のみだったのですが、警察に保護→シェルターと進んでいる状況です! DVをするまでに至った内情はどうであれ事実は全面的に受け入れ賠償もするつもりです。 相手との争点は親権についてです。 ・妻は人格障害の可能性がある(医者の診断無し) ・発達障害のある次女へ数年に渡り虐待していた (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側の繰り返される不倫による親権問題。
現在、弁護士を立てて離婚調停をする者です。 私は父、相手は母です。 子供は四歳となります? これまで、妻側は結婚前は二股、結婚後は子供がいるのに夜中まで帰ってこずに、不倫をしてました。およそ2年ほど前の話です。その時は親権はいらないからと言われ、離婚直前まで、揉めました。 しかし、一度信じようとして、離婚は思いとどまりした。しかしその2年後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の給与の支給について妻が会社に頼むことは、ダメですか?
夫が給与を止めました、幼稚園の保育料の振替、カード等の払いできません。生活費もないです。会社に話して現金支給できたらもらいにいってもいいでしょうか?法的にまずいでしょうか?泣けてきます。不倫相手に内容証明を送ったから腹いせにしたんだと思います。会社に来るなと言われてますが緊急なんでもらいに行きます、不倫相手もいる会社に行くことは避けたかったです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 慰謝料1千万
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年その内別居6年で、妻とは離婚調停中です。別居中妻は私名義のマンションに住み続けています。 同居中に半年から1年程、風俗とマッチングアプリを利用していました。妻からその利用履歴を証拠で提出されました。 5回目の調停で財産分与とは別に1千万円を払うように要求されました。 さらに別居中にローンは私1人で払っています。また生活費は別に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をしたが離婚したくない。
【相談の背景】 妻とは2015年7月に結婚して現在7歳になる娘がいます。 わたしは2018年から2021年まで他の女性と関係を持ってしまいました。 妻にバレたのは浮気相手が別れたあとにLINEブロック、 電話番号を変え、住所を変えていましたが、 探偵を使い住所を特定し相手のうちに押しかけたことが警察沙汰になり妻にバレました。 関係を戻したいというのではなく、会話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権のない娘(夫の連れ子)との同居
【相談の背景】 連れ子のいる男性と結婚しました 親権は元妻が持っているのですが、 上の子(中学二年)は7年ほど夫の元で暮らしています 下の子(小学五年)は元妻の元で暮らしているのですが、 その元妻には、不倫相手のと間の男の子がおり、 その相手と再婚したものの一昨年ごろ離婚、 さらに昨年別の男性と再婚し、夏ごろに子どもが生まれたとのこと 実際には...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者の妻からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を迫られています。突然態度が変わり頑なで様子がおかしいと思い携帯を見てしまい、妻が不倫をしていることがわかりました。LINEや通話履歴から相手の名前も分かっております。相手は妻の職場の人間です。子供をかなり早い時間に寝かしつけ、夜中まで通話しております。今度、子供を保育園に預けて日帰り旅行に行くことも分かっております。まだ...
- 弁護士回答
- 6
-
「妻の相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから