56,989件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料可能?:不倫相手と結婚する為動いていたが直前で別れを告げられました。

家庭(妻、子)がある身ながら、不倫に走ってしまいました。 不倫相手とは遊びでは無く、本気で結婚をしようと考えていたので平日土日共に可能な限り、彼女との時間を費やしてきました(妻にはバレていません)。 妻には離婚したいという意志を伝えるなどしていたのですが、子供の事があるので、手続きを踏むまで最後の最後でもう一歩踏み切れない自分がいました。 中...

弁護士回答
    1
  • リベンジポルノ提供の幇助について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで「妻のえろ画像見たい人いますか?」と言っている男性から男性の妻のわいせつな画像を受け取ってしまった 【質問1】 トークの流れは 相手「写真送信」 私「○○な画像が見たい」 相手「写真送信」 この場合、私事性的画像記録提供等(リベンジポルノ)や性的影像記録提供等(撮影罪)の幇助や教唆に当たるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気で慰謝料を請求するために弁護士と話し合うべきか

【相談の背景】 妻が浮気をしました。妻とは、子供の事もあり、婚姻関係を継続します。相手の男性に慰謝料の請求を考えています。相手の男性に連絡すると「某弁護士に話をしてくれ」と言われました。 【質問1】 私も弁護士さんに慰謝料の請求をお願いして、お互いの弁護士さんと話し合っていただいた方が良いのでしょうか。 【質問2】 またその場合、依頼料はいく...

弁護士回答
    2
  • 盗聴器がバレてしまった場合の不貞行為の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 興信所に調査を依頼しております。不倫相手の家に深夜に3回程出入りしている証拠を手に入れおりますが、妻に私が個人で用意した盗聴器がバレました。 【質問1】 妻は恐らく「恐怖を感じ家には帰りたくなかった」主張しそうです。 不倫相手の家の出入りは盗聴器が見つかる前の話ですが、この証拠が無効もしくは、証拠として弱まる可能性はありますで...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の戸籍について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為があったため離婚を考えています。未成年の子供が2名います。 離婚後、親権が妻にいったとしても、戸籍上は私のところに子供がいるとWEBで調べました。子供には苗字は私の苗字を使って欲しいので、それを条件にしようと思います。 【質問1】 私が再婚して場合、どうなんのでしょうか。子供2人の戸籍上の母親は再婚相手になるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去りからの子供に会いに行く行為、ストーカーですか?

【相談の背景】 留守中に妻が子供を連れ去りました。相手からは私が子供に虐待をしたとデッチあげられています。 現在、子の引渡し審判等をやっています。 居場所も秘匿されていたのですが、ようやく、住所、アパートを探しだしました。 子供たちとの面会も拒否しています。 【質問1】 子供に会いにいったところ、妻が警察に電話をして警察がきました。 今のところ...

弁護士回答
    4
  • 破産前の離婚時の財産について

法人個人の破産申請を予定しているのですが、申請前に色々有り妻と離婚する事になったのですが慰謝料代わりに持ち家を相手に渡す話になったのですが元々半分ずつの共同名義を相手名義に変えたのですが、財産隠しになると弁護士より指摘を受け、妻側にも弁護士についてもらい交渉してもらったほうが良いと聞きました。どのジャンルを得意とする弁護士さんにお願いするのが良...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚頓挫の場合の進め方

娘が妊娠したため、急ぎ挙式準備をしましたが、挙式前日に、相手の男性が既婚者である事が判明しました。彼に強い離婚意志を感じたため、そのまま挙式し、出産も無事に済ませました。しかし約1年たった今も、妻が手続きを進めないため、調停離婚が成立しません。このまま相手の妻が動くのを待つしかないのでしょうか?娘はすでに小さな町で同棲しているため、このままでい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停についてお聞きします

ベストアンサー

漠然とお聞きするんですが 妻から離婚調停され裁判所から紙が届きました。 離婚したい理由が明記されておりましたが 正直、こちらで妥協できる内容でした。 私は離婚するきはありません。 妥協できる旨の連絡を妻にし 取り下げてくれる方法もありますでしょうか? それか公の場で妥協できる事を相手に伝えることによって 第三者の証言もとれる場で相手も安心...

弁護士回答
    8
  • 離婚裁判での証拠について質問です。

ベストアンサー

妻の不貞で現在離婚裁判中ですが、不貞相手からは以前 弁護士同士の話し合いですでに認めて慰謝料支払ってもらってます。 この後、妻が裁判で不貞を否定して離婚拒否した場合この事が証拠とし離婚判決を下されるのかが不安です。 他に不貞相手との性的なメールのやり取り等はあります。 もう、この状況でやり直しは不可能と思います。 ご教授お願い致します。

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費減額調停の勝算

ベストアンサー

現在公正証書どおりの額を養育費を支払っています。元妻が再婚、その相手が養子縁組したことまで確認できました。 元妻はメールでは養育費を求めていませんが、書面にはしようとしません。 よって減額調停を家庭裁判所に申し立てました。 そこで、 1 メールで約束したこと 2 養子縁組したこと から減免できる可能性は高いでしょうか? 相手の収入次第ですが、支払っ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手の家族にばれずに内容証明郵便の送り方、書き方について。

数ヶ月前から妻がダブル不倫をしており、探偵を使って証拠を集めて自力で慰謝料請求を検討しております。 そこで質問です。 相手の家族に知られずに内容証明郵便を送る方法はありますでしょうか? それともし相手の妻などに発覚した場合慰謝料が相殺されるのを防ぐ為に、慰謝料請求書にどのような文面を書いとくとよいでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 不倫の共謀罪はありますか?

夫が不倫をして2ヶ月間は残業だと嘘をつきながら時々帰ってきていましたが、不倫の証拠をつきつけてからは1ヶ月以上不倫相手の家にいて自宅に1度も帰ってきません。 その不倫相手は友達と同居をしていてその友達も友達の彼氏も夫が妻子持ちだということも、妻が私だということも知っていますが止めたり一切していないようです。 不倫の共謀罪のようなものでその友達...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する慰謝料請求について

夫のDV、妻は不倫で離婚調停が成立し最近離婚をしました。近々夫は妻の元不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こそうとしています。不倫は五年以上前のことのため、元不倫相手は消滅時効の援用をする予定でしたが、不倫が原因で離婚した場合、起算日は離婚してからになると知り合いから聞いたようです。そこで質問です。離婚の原因が不倫なのかDVなのか、どこで判断されるの...

弁護士回答
    4
  • 配偶者の不倫が原因による鬱病になった場合の慰謝料について

妻の不倫で相手の男に慰謝料請求中なのですが、相手の弁護士になかなか連絡がつかず、イライラしてしまい、また現在別居中の妻も、反省の色がみれずとても辛い日々を過ごしております。 最近仕事、プライベートにやる気が持てず自分は鬱病なんじゃないか?と思うようになってきました。 この場合、自分が鬱病もしくは何かしらの精神病と診断された場合、慰謝料額を増やす...

弁護士回答
    4
  • 公正証書 事実婚 宜しくお願いします

はじめまして。 質問です。 籍は、入れてないんですが相手の名前の性をどこからどこまで、出来るのでしょうか 子供の事情などで、後三年は籍を入れれません。 相手は、不安みたいで公正証書をお互い交わすことになりました。 しかし、公正証書は、どう言ったものをかけば いいのですか? 保険証なども、同じにする予定です。 住民票も、世帯主が、彼で わたしが...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会交流の間接強制について

ベストアンサー

子供との面会交流を元妻がさせないた面会交流の調停を申し立てましたが、離婚原因が元妻の不倫であり、不倫相手に熱中していて会わせないのです。虐待等は一切ありません。さらに公正証書にも面会させると記載しております。相手は会わせない主張を繰り返し、審判になりました。審判は1回で終わりますか?又、面会が出来るようになったら間接強制の取り決めをしたいのですが...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続・遺産放棄について。こういった場合、どのような問題があるのでしょうか?

元妻側からの質問です。離婚した配偶者が亡くなりました。結婚の際は(夫・初婚 妻・再婚連れ子アリ)での再婚で6年ほど前に離婚。抜けていると思っていた連れ子(養子縁組アリ)が籍を抜けていなかったとの事で、相手側身内から連絡がありました...相手側から会ってお話がしたいとの事でしたが、何を言われるのか心配です。こういった場合、どのような問題があるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 嫡出否認調停について

妻が不倫し、不倫相手との子供を妊娠しました。 計算すると、子供が生まれた場合、婚姻中又は離婚後300日以内になるために嫡出否認調停をする必要があります。 妻、及び不倫相手とも子どもが私の子どもではないということで合意はできているのですが、何か書面等にした方がいいのでしょうか? 調べたところ、家庭裁判所が必要な事実の調査等を行うとありましたが、できる...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用。払う義務はあるんでしょうか?

ベストアンサー

別居中です。 会社員の自分と、無職の妻と一才の子供がいます。 毎月お金を渡しています。 妻が独身時代から飼っていた犬のエサ代も要求さました。 払う義務はあるんでしょうか? 相手は無職で働かずに、携帯代やガソリン代や自動車保険なども私が払ってます。 相手は独身時代から無職で働かない人です。 自分の不貞が原因で別居になりましたが、それを利用して婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判します

ベストアンサー

裁判準備中です。別居中で妻の浪費で離婚したいのですが、先日妻名義の保険金満期でした少額です。 掛け金も私の給与から払ってます。浪費が原因でしたから、折半するにも浪費内容が明確になり相手は生活保護も受給者です。 保険金は調停で先方に伝えても回答ないので私が代わりに解約手続きしました、問題ありますか。 何百万も浪費を重ねた相手に全部渡したくありません。

弁護士回答
    2
  • 困ってます。弁護士にたのべば、何か解決策はあるのでしょうか?

今回、妻の不倫で離婚する事になりそうです。過去に相手の携帯番号を調べておけば良かったのですが、今では、妻が携帯をロックしているため調べる事ができない状況です。(内容証明郵便を送るのに住所がわからなくて困ってます。)ちなみに相手の職場は分かっています。弁護士にたのべば、何か解決策はあるのでしょうか? 探偵に頼んだら費用が高くつくみたいで頼めない状況で...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額。相場みたいなものがあるのでしょうか?

元妻が再婚します。子供が3人で毎月1人あたり23500円、計70500円の養育費を払っております。元妻は再婚相手の養子縁組にすると言っています。 質問です。養子縁組になれば養育費の減額ができると聞きましたが、いくらぐらい減額できるのでしょうか?相場みたいなものがあるのでしょうか? 私の年収は550万です。相手の年収はわからないのですが、私と同じくらいで教えてくだ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と損害賠償。私にも払う業務はあるのでしょうか?

慰謝料と損害賠償とは、まったく別のものなんでしょうか? 元不倫相手の元妻から精神的苦痛に対する損害賠償請求の訴状が届きました。 しかし、元不倫相手は元妻に対して慰謝料として350万円を分割でですが支払っています。 そうゆう場合でも私に対して損害賠償請求できるものなんでしょうか?私にも払う業務はあるのでしょうか?ちなみに損害賠償請求の金額は450万円です。

弁護士回答
    1
  • タイトル: 友人が妻に話した場合の名誉毀損訴訟の可能性と費用

【相談の背景】 私は結婚しています。 先日友人の元交際相手と一緒に食事に行きました。 その際、ホテルに誘ったのですが断られました。 友人はその事実を知り、このことを妻に話すと言っています。 私は妻には話さないでほしいと思っています。 【質問1】 妻に話された場合、名誉毀損等で友人を訴えることは可能ですか? また訴える場合、どのくらいの費用がかか...

弁護士回答
    6
  • 夫婦修復するためにはどうすればよろしいか?

ベストアンサー

妻にDV(言葉の暴力)で離婚をいわれ、調停をおこなうことになってます。 過去に自分は、妻を暴力してしまい、警察にお世話になったこともあります。 ですが、その後1年以上は暴力は、してませんが、言葉の暴力がよくなかったみたいです。 でも、妻はそれが原因で浮気をして、その相手と同棲がつづいております。 自分は、離婚はしたくないです。 可能であれば、浮...

弁護士回答
    2
  • 悪意のある遺棄や婚姻関係の破綻が認められた後の不定行為はどちらが悪くなるのか?

ベストアンサー

①夫から妻に対する悪意のある遺棄や婚姻関係の破綻がほぼ認められると弁護士さんからお話しがあり今後はより正確な証拠集めている最中の状況で、妻の不定行為があった時にどちらが悪くなりますか? ②また妻が実際に食事のためだけに会っていた相手とのLINEの内容を不定行為があったように捏造した時、何を持って誰が不定行為があったと判断するのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠の判断をお願いします

妻が不倫していることが発覚しました。 手元にある証拠は、 休みの朝、不倫宅から出てきた動画(2日分) 不倫相手が妻に当てた手紙(好きだ、3日間俺のイビキを聞いてくれ等) です。 妻に問い詰めた時に念書を書いてもらう予定ですが、それが断られた時に、上記証拠だけで裁判で不倫と認められるでしょうか

弁護士回答
    2
  • 調停、日本語がわからない。

ベストアンサー

相手が外国人で日本語をあまり理解できないのですが、 調停をするにあたって問題がありますでしょうか? もし通訳を連れてくるとしたら妻の親戚がくると思いますが、先日その人と妻を含めて話し合いをしたのですが、妻が話をしていなく私が全て知っているかのごとく、その人だけが話をしていました。 心配なのは日本語がわからないとの理由で調停の手紙を理解できな...

弁護士回答
    1
  • 妻が電車で痴漢にあいました。この後の流れや対処、私にできることなどを教えてください。

ベストアンサー

私はその場にはいませんでした。 通勤時間なので満員電車でした 妻が仕事帰りに電車でお尻を触られたらしくその場で腕を掴んで次の駅でおろして警察をよんで引き渡して今警察署で被害届を書いています。 相手は妻に勘弁してくださいと言ってたそうです。 この後の流れや対処などを教えてください。 妻は絶対に許さないと言っています。

弁護士回答
    1
  • 義父などとの連絡は調停になると必ずできないものですか。

ベストアンサー

妻側弁護士から郵便の受け取りや電話は出ないように言われている と義母から言われたと私の母より電話がありました。 妻から協議ではなく、一方的に離婚調停を申立てられているのですが、そのことは私の母には伝えておらず知らなかったのです。 1.調停は妻と私の問題にもかかわらず、相手弁護士がこのような指示を出すことは普通ですか。 2.私が義父や義母とコン...

弁護士回答
    3
  • 別居中の生活費と慰謝料の相殺

ベストアンサー

妻が不貞をして別居。(現在三カ月) 別居先は単身で不貞相手の住まい。 この状況で夫は妻に生活費等の婚姻費用を払う義務は有りますか? また、妻はその三カ月の婚姻費用を貰って無いから慰謝料を相殺と言う主張をしてますが、払う義務があるとして相殺と言う案は妥当ですか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に応じる必要の有無について

ベストアンサー

不倫相手から、妻とは妻が自分の子供を交際破綻後に出産していた事を知り、責任を取って一緒になったため、責任感で一緒になったものの、性格不一致で交際中に別れているのだから現状は冷めている、と聞かされて、経済的、子供を通しての繋がり以外は婚姻関係は破綻しているような口ぶりでした。このような場合でも、妻からの慰謝料請求には応じる必要がありますか。

弁護士回答
    4
  • 離婚回避するには。弁護士が直接介入してきますか?

妻に対しDVで保護命令が出ました。 妻は離婚に向けて弁護士と面会してるそうです。 DVで過去に保護されている場合、弁護士費用はどのようになっているのでしょうか。 お金のない妻の実家がどのように設定しているのかわかりません。 また離婚を回避するには、こちらも弁護士を立てるしかないのでしょうか。 今後相手がどのように対応をとってくるでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 風俗に行った事で離婚危機です。妻は弁護士に相談していますだ今後どのような事になるのですか?

風俗(ヘルス)に行った事が妻にバレて離婚危機です。 バレたのは、妻からカマをかけられて素直に言ってしまいました。 かなり喧嘩になり、妻は離婚を言い出しています。 知り合いの弁護士に相談すると言っており、慰謝料も請求する気でいます。 今後、離婚に向けてどうなるのでしょうか? 相手側の弁護士から連絡が来たりするのでしょうか? 慰謝料はどれくらい支...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題について

別居状態の妻と離婚することとなり、妻の方が私に対し「言葉の暴力」を理由に弁護士をたてるそうです。こちらは、身に覚えがないので、こちらも争うつもりでいます。1週間前に妻が弁護士と委任契約したと聞いておりますが、未だに相手弁護士さんからの連絡がありません。委任契約が完了して動き出すまでにどのくらいの期間を要するのでしょうか。よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料

ベストアンサー

宜しくお願いします 弟が離婚を考えています。 5年前に一度不倫をし、その時は不倫相手と別れて、妻とやり直す事で話がまとまりました。 その後、妻の家事放棄や育児放棄がひどくなり、今回離婚したいと妻にいったところ、「不倫したときの慰謝料をよこせ」と言われたそうです。 これは不倫の慰謝料を払わなくてはいけないのでしょうか? 教えてください。

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠について

ベストアンサー

妻は浮気をしています。 いまのところ、証拠としては、相手から妻にホテルの予約が完了したのメールを転送したの記録(そのメールは、二人を書かれています)と その日の前後、普通の挨拶のメールです。 または、その日に、妻が持ってるスマポがそのホテルにありました を自分の携帯で確認した(記録が残ってません) これは、不倫の証拠として、どのどの程度効力...

弁護士回答
    3
  • 妻の両親が勤務先に乗り込むと脅す

私(夫)は妻がいるにもかかわらず、職場の独身女性と男女の仲になりました。それが妻の知るところとなりました。 私は浮気を認め、慰謝料請求にも応じるつもりですが、妻の両親がそれではおさまらない、勤務先(私と浮気相手の)に乗り込むと言ってきます。 自分の行動の責任は取るつもりですが、勤務先に乗り込むと言われて困っています。 どのように対処するのがいいでし...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。もし出して貰えるならどれ位が妥当でしょうか?

以前質問させて頂いた者です。再質問宜しくお願いします。 妻とは別居中なんですが養育費は出して貰えるものなんでしょうか? 妻の収入は月14〜15万位です。 子供は6歳の子が1人 現在妻は不倫相手と同居中 もし出して貰えるならどれ位が妥当でしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • ICレコーダ録音の証拠能力について

妻と不倫相手との会話(待ち合わせの約束、待ち合わせからホテルに入るまでのやりとり、カーセックスの様子など)を、妻の車内に仕掛けたICレコーダにて録音しました。 勿論、録音する事について、妻の同意は得ておりません。 この録音は盗聴になるのでしょうか? 盗聴は裁判証拠として採用されないと聞いた事があるのですが、離婚や慰謝料請求の裁判になった場合の証拠...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に、元妻の不倫が原因で離婚。元妻との間には子どもが2人(小3・小2)います。元妻は不倫相手と再婚し、自分の子ども2人と新たな子ども1人の5人で現在暮らしています。養子縁組は組んでいないようです。 私も再婚し、新しい妻(妊娠5か月)と2人暮らしをしています。妻は妊娠のこともあり、現在はほぼ収入はなく過ごしているような状況です。 現...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の慰謝料や財産分与は不貞行為で出来た子供の遺産相続権の範疇に入りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞を働き認知をしていない子供がいる者です。妻との間にも子供がおり、子供のことも有って妻との婚姻関係は続いてます。妻からは妻と子供に迷惑が掛からないようにするのが誠意だと言われますが、不貞行為で出来た子供の権利に関する事項や相手の行動に制限を掛けることは不可能と理解しており、何れは強制認知の訴えを起こされる可能性が高いと自分とし...

弁護士回答
    2
  • 結婚前に言っていた職業履歴に大きな嘘があった場合の離婚について

ベストアンサー

下記の状況で離婚を考えています。そこで質問があります。 [質問] ①下記状況で離婚した場合、夫側と妻側の責任や賠償はどう考えればよいのでしょうか。 ③離婚をせず結婚生活を送り、今回のことを耐えたことが原因で精神的な病気になった場合、その損害の請求と離婚は可能でしょうか。 [状況] 私(夫)は会社員(年五百万ほどの収入があります)、妻は専業主婦です。(親か...

弁護士回答
    2
  • 不真正連帯債務の判決の疑問

ベストアンサー

妻の不倫によりその相手となる男に対して 慰謝料請求訴訟をしまして、おおよそ150万円の 判決が確定しました。 ですが男は「金が無い」と言って支払を 拒んでいる状態です。 もう妻とは離婚しますので、それに伴い 妻にも慰謝料請求をしようと思います。 -------前提でした------- 妻にも300万円の請求をしようと思っています。 たぶん、裁判になると思い...

弁護士回答
    1
  • 円満解決調停について

妻の浮気が発覚し、問い詰めたら、逆に離婚を迫られ、家を出ていくとなりました。 妻の両親にも相談し、妻を説得しましたが、別れるの一点張りで、話し合いになりませんでした。 もちろん、妻を許すことができず、離婚を考えましたが、息子のためには、母親が必要であり、受験も控えているし、私が間もなく単身赴任をしなければならないなど考えて、とりあえず、私が家を...

弁護士回答
    5
  • 弁護士からの名誉毀損、侮辱、プライバシーの侵害

【相談の背景】 W不倫の末離婚しました。 元妻の不倫相手の配偶者は元妻と裁判中です。 元妻の弁護士は準備書面で私のことを元反社会的勢力で脅迫されたと記載しているようで困っています。 私と元妻の間には合意書がありますが、元妻の弁護士は元反社会的勢力に脅迫され無理矢理書かさせれた合意書は無効と主張しているようです。 私としては、元妻の弁護士が、元妻の...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さん目線でお聞かせ下さい。

ベストアンサー

妻、子供達(3歳女の子・1歳男の子)と別居中です。別居期間は5ヶ月目です。別居の経緯は同居していた僕の母親と妻の不仲で妻は別居したいと妻の別居には同居、子供達は置いていくように言いましたが聞かずに実家に。後日子供達をもとの生活環境に戻すようにと相手方に連れに行ったところ相手母親が子供達を抱え込み強く反対、警察呼ぶと言われ断念。その後妻と妻の親族は僕...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立後の慰謝料請求について

半年前に調停離婚が成立しました。原因は妻が同じ相手と何度も不倫していたことです。 不倫相手は妻の元カレで、結婚当初から関係があり、何度か発覚してその度に「もう別れた、二度と会わない」と約束するのですが結局また復活する、ということを繰り返してきたので、もう限界だと思いこちらから調停申し立てをして、慰謝料100万、子供の親権は妻に、ということで成立しま...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気への1回の暴力、保護命令判決、相手への慰謝料請求

ベストアンサー

〈経緯〉 ・2016年2月に妻の浮気が手帳からわかり、言い争い、バッグの奪い合い中に1回蹴ってしまい全治1週間のケガをさせてしまっ  た。妻は2015年3月からの浮気を認めその後話し合いやり直すということになった。 ・3月初めに突然妻が娘2人(小5、中1)を連れ、市内に住む妻の母親のアパートへ出て行った。 ・その晩に警察官二人が来て妻に近づかないという署名...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから