法律相談一覧
-
不倫相手とその旦那さんとの話し合いはしていいのか?
ベストアンサーただいま別居中です。 主人がW不倫していました。 証拠もあります。 主人を問い詰めましたが認めませんでした。 相手の旦那さんは何も知らないと思います。 わたしは主人との修復を望んでいます。 私が二人のことを知っているということは多分主人から話していると思うのですが、主人と女性の職場が同じこともありいまだに連絡をとっているようです。 相手の女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去と現在の不貞行為について。
二年半前に夫の不貞行為(あちらにも家庭あり)が発覚し、裁判になり慰謝料の支払いをしました。 私から相手には請求しておりません。 最近になり、また夫に新たな不貞疑惑が浮かんでいます。 夫には昔から借金癖もあることがわかりました。 手取り額は十分余裕が残る程にもかかわらず、時折生活費を滞られたり減額されたりしてきたため、私は自分の貯金を充て続けて無く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫と再婚 彼女が妊娠
4年前に、離婚した元夫から、寄りを戻したいという依頼がありました。 子供は元夫との間に1人おります。 子供のためにも、自分も戻したいと思っていたため再婚しようと思っておりました。 が、元夫の別れた彼女から妊娠の知らせが入ったとの事です。 その彼女は中絶拒否し、時間がたち、現在妊娠6ヵ月みたいです。 そこで質問なのですが、 元夫へのすべき対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚届を提出することにして、妻の私に不利な点はありまか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚協議して、合意しました。 夫は別居して、お互い遠方に住んでいます。 離婚届をどちらが提出するかで揉めています。夫がどうしても自分で提出したいと主張しています。 夫が離婚届を提出することにして、妻の私に不利な点はありまか。 【質問1】 夫が離婚届を提出することにして、妻の私に不利な点はありまか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による慰謝料請求の件
この度夫の不貞の慰謝料請求を、直接の示談にて夫の不倫相手に請求いたします。夫にも同額請求する予定ですが、不貞相手と後々裁判になった時に、夫が慰謝料を相場価格払っているから、それでもう自分が払わなくてもいい、二重どりだ、て言われないように、夫から取る名目を変えたいのですが、何という名目で請求したら、そのような事態から免れますか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らなかった場合の不倫について、、、
ベストアンサー既婚で子供二人います。 シングルマザーの女性と1度関係を持ち、付き合うことになりました。付き合った期間は1ヶ月程度です。その間関係は初めの1回だけです。 先日、その女性から旦那がいると告げられ、旦那さんから連絡があり、話し合いたいと言われています。知り合って半年間シングルマザーと聞いていましたし、共通の知人もそう思ってました。 たしかに浮気した私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵アカウントの投稿内容、資料について
【相談の背景】 鍵アカウントで夫に「○○ぶっ殺したい」「痛い目に遭わせたい」「苦しませたい」「妻も妻の家族もキチガイ」「喪服買ったからこれで妻の母親がいつ死んでも葬式行けるわ」など書かれていました。わたしとは繋がってはいないので、わたしは投稿は見れない状態でした。 共通の知り合いが、旦那さんがこんなこと書いてて怖いんだけど大丈夫なの?と約一年半分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費や通院費等支払いを父子間で公正証書作ると約束したのに作らなくても言いだろうと言われた場合
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月に夫の不貞を確認し10月末に離婚成立しました。不貞相手女性は、子供の看護学校に付属する病院の看護師です。 お互い弁護士をつけ、まだ専門学生に通っている子供について弁護士間で連絡をとりあいました。 子どもの学費・通院費・学校関係の随時出費・学資保険の満期は子どもに譲渡する事で解決しました。 ただ、学資保険の継続支払いと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による裁判での請求可能範囲について。
【相談の背景】 不貞が原因で離婚に至り、慰謝料請求をおこなっておりますが現在相手方から内容証明の返答がないためすぐに裁判に進もうと思っております。 その際に相手方に請求できるものをお伺いしたいのですが、私と元夫の間には生まれてすぐに亡くなった子供がおりまして納骨はまだ行っておらず私の自宅にお骨がある状態です。 今後納骨を行う予定ですので、その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求がら出来るか?
【相談の背景】 初めて相談させていただきます。付き合い7年、結婚して3年の再婚同士の夫54歳、妻(私)49歳です。付き合って1年ほどから結婚を前提としての半同棲状態でした。当時、旦那と付き合っている頃から女の影がチラホラしていました。その都度、喧嘩もたくさんしてなんとか乗り越えて結婚してまる3年現在に至ります。 コロナ禍に私が仕事を失い、就職活動をしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫相手が他の相手との不貞行為を自白(録音済みあり)。それをW不倫の配偶者に密告することについて。
私(既婚女性です)のW不倫相手(既婚男性)が私以外の既婚女性とも不倫をしていることがわかりました。 怪しい行動があったので本人を問い詰めたところ、その相手とは少なくも半年以上の関係があり、複数回の体の関係があることを自白しました。 すべてを正直に語ったとは信じられないのですが、彼が自白した上述の内容は録音済みで、その音声データを私は持っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の弁護士からの通知
夫の元不倫相手へ手紙(前回の質問で添削をお願いした内容です)をだしました。 •謝罪文 •誓約書 •慰謝料(金額は記載しませんでした) を要求しました。 最初の返事で不倫を認め、謝罪をしてきました。慰謝料50万支払うので振り込み先を教えてくれ 相手が作成した和解書を後日送付するのでサインし返送しろ という内容でした。 それに対し、私は慰謝料の件や振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について
3年前に離婚する際子供の親権を渡す条件を出されそれに応じてしまいました。 それから一度も子供たちに会わせてもらえていませんが、私の家族が子供たちのそばに住んでいて 近況を教えてくれています。 が、元夫に恋人ができてから近所から虐待を疑うほどの泣き声をきいたり、子供たちが泣いて私の家族に電話してきたりする現状を聞きました。 私の姉の家に学校帰りに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞関係の証拠あり、慰謝料の提示を求められる中での離婚の悩み
ベストアンサー【相談の背景】 ご教授お願い致します。 主人が職場の女性と4年近く不貞関係にあり、証拠もあり、相手の女性を尋ね、関係を認め念書を書いてもらいました。 主人と近くで働いている為、退職または場所異動をしてもらいたい旨を伝えたところ、相手は弁護士に依頼し、部署異動もできかねる、とのことで、法律上、慰謝料で解決したいとの内容証明が届きました。具体的に慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料にたいする求償権
求償権についてですが、慰謝料を相手の旦那に請求されて支払い、浮気した相手の女性から慰謝料の一部を負担してもらう、求償権をこうしした場合、相手の女性に支払らってもらうことはできるのか? 相手の女性が旦那から慰謝料を請求されたら同等の求償権を行使して慰謝料の一部を支払わないといけなくなるのでしょうか? アドバイスのほど宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の不倫関係
【相談の背景】 離婚調停を終え離婚届を提出しましたが 別居中に女性と同棲していたのが 戸籍謄本を取ってわかりました。 その女性とは私と離婚したあと すぐご結婚されておりました 【質問1】 元主人が別居中に住所変更届け出した住所と 婚姻した女性の本籍の住所が一致したため、これは不倫にあたりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事で知り合った女性から引っ越し費用を請求されました。
ベストアンサー主人は個人宅に荷物を配送する仕事をしていますが、とある女性に声をかけてしまったようです。 お金が無さそうで困っていたように見えたのでお菓子を買って渡したり、連絡先を教えたりしました。 連絡は主人の方から「おはよう」と送っただけで返事は来ず、やりとりはしていないようです。 女性に触れたり、卑猥な言葉をかけたりは一切ありません。 その後警察にストー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手の上司に相談
夫と離婚の話し合いをしてます 夫は浮気していますが、浮気相手が同じ職場にいます 私は直接、浮気相手に会いました お互いに浮気を否定しています 浮気相手はもう夫と関わらないといい、一筆書いてもらいました それなのに、まだ二人は関係を持っています 一度、警告をしたのに 夫は浮気相手と再婚したいようです 私が二人の上司に相談をしても名誉毀損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞について
ベストアンサー知り合いの女性の話ですが、旦那から別居の申し出があり5ヶ月前から別居してるそうで、今は親権の話を進めてるらしいです。その女性に最近彼氏が出来たそうなのですが、離婚や親権の話が進んでる中、これは不貞になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪もしくは過失傷害罪に当たるかどうか
ベストアンサー主人の浮気相手の女性に弁護士を通じて、主人と個人的に二度と会わないという誓約書の提出を求めています。相手の女性の弁護士からの返事は、誓約書提出を拒否するというものでした。 相手の女性はその後もずっと、今でも主人と週に何度も頻繁に会い続けており、その度に私は精神的に傷つけられ、精神疾患を発症しました。主治医からもこの問題が原因で発症との診断書をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について
夫の浮気相手に300万の慰謝料請求しました。 130万で和解しましたが、夫に浮気相手から140万の請求がきました。求償権だと思います。 私はあくまでも130万は不倫相手に対する慰謝料であり、2人でその金額とされては納得いきません。最低でも2人でなら、請求通りの300万です。 夫とは離婚していませんが、200万、月々に払うようにと約束し、通帳に入金しています。 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での宗教団体からのいやがらせに困っています
ベストアンサー10/1からコールセンターで働いています。これまでに、宗教団体と介護施設の経営者の息子からいやがらせをうけていると何度も相談してきました。介護施設の経営者の息子と付き合う女性からのいやがらせと付き合ってはいない宗教団体の女性との両方からです。男性もいます。 あらかじめ、研修で、黙ることは相手に良くないと思わせることを執拗に言われていました。しかも私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代の請求に対する反応について
現在会社を退職し、未払い残業代の請求を行っているのですが会社からの回答に納得いかないので質問させてください。 私が勤めていた会社は月に100時間以上もサービス残業があることもあり計算すると300万超のみばらいがあることがわかり会社に対して内容証明郵便を送り請求しているところなのですが、会社の反応が私の辞めた経緯に問題があるため支払わないというものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくありません。夫婦関係の回復は出来るでしょうか?
33歳 女 結婚3年目子供なし。離婚を迫られています。 現在、家庭内別居が3週間続いています。 旦那が浮気しているのではないかと疑い、行動を追求したことに逆切れされ「離婚してくれ。もう何の感情もない。法的手段に出るしかないか」と言われています。旦那は浮気を認めていません。私はまだ好きなので「絶対に離婚したくない」と言い続けています。 本当に浮気を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫、出産、不倫相手が認知と養育費の請求
ベストアンサーW不倫をして、不倫相手が出産しました。血液型が不倫相手やその夫と違うので、私の子であります。 戸籍上は夫の姓になっています。 不倫相手が私に認知と養育費の請求をしてきます。 確かに私にも責任はあると思いますが、認知と養育費の支払い義務があるのでしょうか!? なお、不倫相手の夫は、自分の子だと思っています。 血液型が違うことは知りません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料に対する示談書違反について
不貞の慰謝料として相手女性に400万支払っていただくことを納得していただき、示談書にサインをいただきました。 纏まったお金が無いとのことで分割での支払いに了承しました。 それと共に、分割なので支払いが滞った場合を見越し、示談書の内容を公正証書におこすこともこの示談書に記載しております。 また、接触禁止等の内容も盛り込んでいます。 主人と女性との間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
躁鬱病の夫との離婚について
結婚12年目。夫は躁鬱病です。夫婦生活は全く無いです。子供はいません。別居はしていません。夫には女の人がいて、会いに行くのに、私が車で連れていきます。相手は、既婚者で子供がいます。その人とは、結婚するらしいです。 離婚は出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫、会社のお金の使い込みについてのご相談です。
【相談の背景】 旦那が不倫をして、相手の女性との間にも子供がいることが分かりました。 相手の子供の認知もしています。 相手の女性も私の存在をしっております。 私は会社を経営しており、旦那は別で会社経営しておりますが、業種が似ているので、アドバイスや、私が行けない打ち合わせなどに行ってもらったりしておりました。 その際に係る経費の支払いを会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に子供 養育・親権
夫の不倫相手から夫への手紙を見てしまし、不倫相手が夫の子供を出産し未婚の母となっていた事を先日知りました。相手は夫が私と離婚して一緒になれると信じて子供を出産しました。現在1歳すぎたほどです。夫は妊娠・出産を知っていましたし、認知もしているようです。 3年ほどの不倫期間、私も感づいてはいましたが、証拠もなく、離婚もしたくなかったので、どうす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の彼女からの迷惑電話
ベストアンサー大至急お願いします。 元夫が現在の彼女に家の自宅の電話番号を勝手に教えました。そして夜中に文句の電話が掛かってきて精神的苦痛を受けました。元夫は離婚しているので他人です。その他人が第三者に(しかも暴言をはかせる)ために教えた事に怒りがおさまりません。 関わってほしくないのにもう耐えられません。 どうにか相手側が関わってこないようにする方法はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦破綻の証明
夫の浮気により夫の不倫相手に慰謝料を請求中です。 夫は浮気を認めており、証拠関係も揃っています。 夫とは浮気発覚後、関係は破綻。 浮気を許すことが出来ず、現在夫と離婚に向け、話し合いを始めております。 夫も離婚には合意。 一方、夫の浮気相手は浮気は認めるが、離婚していないのだからとの理由で慰謝料減額を求めてきております。 破綻しているなら、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士と被告が知り合いの上・・・
ベストアンサー現在夫の不貞相手提訴中で被告は弁護士を付けていますが、夫・被告共通の知り合いの様で、夫に対しても裁判の事を電話連絡がある様です。 被告と弁護士の間で裁判の話をするのは当たり前の話なのですが、知り合いだからと言って、原告の夫つまり不貞してる側と連絡をし裁判の話をするなんて常識としてあり得る事なのか?と疑問です。 被告と夫に対し口裏合わせなどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方の預金と婚姻費用の請求
ベストアンサー婚姻期間四半世紀の主婦です。長年の夫の高額浪費、暴言、不貞、DVもあり、心療内科や、心臓も悪くなって病院行ってます。それを理由に夫の了解を得て別居して数ヶ月です。夫は今までを謝罪し今年定年退職で得たお金を私が好きに管理して良いと言いまして数ヶ月前に500万円は私が、夫には残り250万円です。私の500万円は、来春の息子の学費400万ちょっとと息子の年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
条件不合致による離婚拒否について。
先生方のご意見伺いたく、書き込みいたします。当方、夫側の親族です。 以下、ご相談させてください。 婚姻期間5年 同居:3年 別居:2年 妻:36歳 夫:37歳 子供:1人(3歳) ◆現在、別居中。 ◆夫側は不倫による有責配偶者。(同居中、妻側からの度重なるモラハラあり。) ◆夫と不倫相手方とは不貞行為露呈の為、関係を解消。それに伴い、女性は会社から退職勧告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がW不倫。最悪の場合は離婚、に備えてのご相談です。
結婚23年、8歳の娘がいますが、夫が4ヶ月前から不倫をしています。 私はフルタイムの会社員、管理職で、残業や出張も多く、夫は自営なので家事一般は夫がやってくれています。家は完全分居ですが私の両親(80歳以上ですが健全)との2世帯住宅です。 夫はかなり本気で恋愛しており、バレても開き直って「将来的には離婚して相手と結婚したい」と言っており、私とはもうやり直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚してくれと。裁判費用はどちらがはらうのでしょうか?
ベストアンサー単身赴任中の主人が、一昨年の今頃に出会った女性と不倫関係になり何度も離婚してくれとメールが送られその都度電話をかけ問いただすと女に 指示されて送ったと言い、そんなことを何度も繰り返し去年の暮れには調停まで起こそうとしました。なんでこんなこと!と電話で話すと 女がやれと、俺はすぐに取り下げるつもりだったと。1回目の数日前に取り下げられました。 探偵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者への慰謝料請求。離婚に応じなければ支払わない
不貞をした夫(証拠あり)から、離婚を求められています。 こちらは離婚に応じるつもりはありません。 離婚届不受理申出は済ませました。 ですが、夫と夫の不倫相手から慰謝料は請求したいと考えています。 夫からは離婚に応じなければ慰謝料の支払いはしないと言われています。 私が離婚に応じずに、かつ夫と不倫相手から慰謝料の支払いが行われなかった場合、 夫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫し、離婚請求されてます。
ベストアンサー旦那から離婚したいと言われました。 様子がおかしかったので 携帯など調べたら不倫していたことが分かりました。 女性の裸の写真が見つかりました。(日付が分かります) メールのやり取りもありました。(女性は妻子がいると分かっている表現もあります) ?これらは証拠になりますか? 旦那からの離婚理由はセックスレスです。女性の存在は隠しております。セックスレス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。そういう場合どうしたらいいんですか?
離婚調停中ですが慰謝料養育費でもめています。 旦那には慰謝料は請求せず養育費を少し高く請求しようかと悩んでいたところでした。 旦那があまり慰謝料を払う気持ちなさそうなので養育費という形で高めの請求した方払ってくれそうなので… 不倫の相手方に慰謝料請求をしようと思っていますが、慰謝料請求した場合、それを旦那に相手方の女性から請求することは有り得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者浴室溺死 事件や事故の展開とその後の流れについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 仮にこちらの場合のご相談です。足が悪く歩けない身体障害2級の80代女性と同じ年齢の夫80代、50代の1級精神障害の娘の3人暮らし。50代1級精神障害の娘は部屋で寝たきりの引きこもり状態。そのため、80代の夫が歩けない80代の妻の日常の面倒をみていた。お風呂は週に1回ヘルパーさんが入浴介護にきていた。ある日、夫が外出から帰ってきたら妻が1人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における進行と和解の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係の相談です。結婚して17年、子供もいます。夫が原告で私が被告で、一刻も早い離婚に同意する様にと、離婚訴訟を起こされています。 私は回答書で離婚の意思がないことを主張しました。口頭弁論期日を経て、次回は被告代理人から準備書面が提出される予定です。 私は夫が有責配偶者である証拠を提出し、離婚が認められるべきでないとの主張をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の示談条件に求償権割合を含めることは可能か。
【相談の背景】 夫と3年間不貞関係にあった女性に慰謝料を請求しております。 こちらは弁護士なし、相手は弁護士をつけています。 現在減額されるのを想定して求償権の放棄と慰謝料200万円を請求しております。 相手側の弁護士は現状離婚していない事や夫が上司である立場で誘ったなどの内容を挙げており減額を求められております。 離婚に関しては離婚の話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚直前に盗難被害が発生、カメラ映像の提供をテナント会社に交渉することは可能か?
【相談の背景】 夫の不倫きっかけで離婚しましたが 相手はもう連絡とれないとの事でした。 しかしながら近隣の住民の情報で旦那さんと知らない女が出入りをしていたと 教えてもらいました。ですが離婚する方向で話がまとまっていたので 特に何も思いませんでしたが私の荷造りがされてまとめておいてあるときに 侵入したと思われるのですが、タンス貯金をしていた分の6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の動画や写真を相手方に突き付けると罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の死後、携帯から浮気相手との写真や動画がたくさん見つかりました。名前と住所が特定出来るものがあったことから、相手に不貞行為についての慰謝料を求める内容証明を送りました。請求額は300万円です。そうしましたら、相手の代理人弁護士から返事がきました。相手の女性は経済的に余裕がないので100万円なら一括で支払うとのことでした。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額を防ぐ公正証書の書き方
【相談の背景】 夫が子供が3人いる女性と再婚することを前提に離婚します。 公正証書に夫が養子縁組をしても養育費を減額しない旨を記載したかったのですが、公正役場に以下の理由で断られました。 養育費の減免をしないことの合意は,養育費支払義務の法的性格上,公正証書 に記載しても効力が生じないと考えます。最終的には,再婚,再婚相手の 子との養子縁組を理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為発覚で子供と引き離された。私が今まで育ててきたし夫は育児をしてなかったの親権を取りたいです。
こちらから失礼します。 私は20代女性です。 元々旦那のモラハラに悩まされてました。 しかしー私は癒しを求めてしまい不貞行為をしていました。その見つかったのが私の携帯を勝手にみて発覚しました。そうすると相手は「浮気をしたから子供は渡さない」っと一方的に行ってきました。子供は3歳です。 私と相手方の両親もきましたがー相手方のお義母さんが子供を離さず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件の提示をされましたが…。
ベストアンサー現在、円満調停から離婚調停に切り替わり、夫側から、離婚の条件を弁護士を通して郵便で書面にて提示されました。(私は最近、夫の転勤先から引越ししたばかりで、無職です。) 1️⃣養育費は子供の大学卒業までとなっています。養育費は月額○万円。大学の入学金等については書いてなく、足りない分は請求して下さいとなっています。この場合、細かい内容も決めておくべきで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による慰謝料の給料差し押さえについて
ベストアンサー不倫慰謝料の支払いがされない場合の強制執行について 夫の不倫が発覚し、調停を申し立て相手女性に対し慰謝料の支払いが決定致しました。 支払い期日は、8/31です。 しかし、相手は弁護士に作成させた内容証明で、支払う意思の無い事を伝えて来ました。 夫の社内不倫の為、相手の職場も全てわかっており、調停の際、支払われなかった場合に強制執行が出来る様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を請求したいが支払わせれるのか
ベストアンサー私達は内縁期間2年半、婚姻期間3ヶ月、2歳の子供が一人いる夫婦です。夫の様子がおかしくなったのは1月中旬~2月あたりでした。怪しい内容としては、帰宅時間が決まって深夜となり、エスカレートして朝方や朝帰りもありました。携帯をロックし始め、肌身離さず持ち歩くなどです。私への態度も冷酷でした。その頃、夫のアプリ高額課金で喧嘩となり、離婚話となりました。いつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚前契約書(プリナップ)で将来生まれるであろう子の親権、監護権を定めることの有効性
婚前契約書(プリナップ)について 近々結婚します。男性です。 次のような婚前契約書は有効でしょうか? 1.各自の収入の80%を夫婦共有財産、20%を各自の固有財産とする 目的:離婚の際、財産分与で揉めないため 2.離婚の際、子どもがいた場合の親権は夫、監護権は妻とする 目的:今回の婚姻に当たり、妻の両親はいわゆる婿養子を望んでいたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫のいる女性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから