17,412件見つかりました

法律相談一覧

• 管理業者の対応に問題はないのでしょうか。

ベストアンサー

アパートの大家をしています。 今般、管理業者と管理委託契約を結び、賃貸借契約締結の代理権を与えました。 10日前に入居申込みが入ったのですが、それ以降、管理業者から何の連絡もありませんでした。 もうすぐ入居予定日だろうにと不思議に思い、こちらから問い合わせた所、「既に賃貸借契約を結び、入居されています」と言われ、驚いた次第です。 賃貸借契約...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄 行方不明の相続人がいる場合の遺品の処分

ベストアンサー

父が75歳で亡くなり、借金があるため、親戚で相談した結果、相続放棄をしようとなりました。父は離婚していて、父の両親も他界しています。よって、相続人は第1順位の子、第2順位の両親がいないため、第3順位の父の兄弟及び他界している父の兄弟の子どもたち(行方不明)が相続人だと考えています。 行方不明の親族以外は皆相続放棄をする予定で、これから手続きに入るので...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きについて教えて下さい。

ベストアンサー

現在、家賃6万円の一戸建て借家に住んでる者です。 大家さんから借家の老朽化と耐震基準を満たしていない事を理由に立ち退き要求をされておりますが、 立ち退き料は、支払うつもりはないそうで、借家の修繕もしてくれなければ、家賃の減額もしてくれそうにありません。 現在、既に屋根瓦が崩れてしまっており、瓦屋さんに見て頂いた所、いつ瓦が落下して来てもおかし...

弁護士回答
    2
  • 長いです。結婚式会場の家賃未払いを知らず契約。当日に封鎖されドレスなどがまだ会場中に密封されてます。

ベストアンサー

結婚式1.5次会披露宴の契約していた結婚式場が家賃滞納のため、結婚式に大家を管理するビル管理会社に締め出され、結婚式が台無しになりました。 ほぼ持ち込みだったため、結婚式で使うもの50万ほどかけた雑貨、ハワイで挙げたus私ちちの結婚証書、せっかく作った30万ほどのDVD、ドレス100万くらいになる3着を全ておじゃんにされ、いまだに返してもらえません。二次会はグ...

弁護士回答
    3
  • 雨漏りで大家が修繕対応してくれない。家賃減額請求・損害賠償・家賃供託など、アドバイスください。

2ヶ月前に雨漏りを発見しましたが、大家が2ヶ月間修繕をしてくれません。 当方、ダンススタジオを経営しているのですが、地下階に物件があります。 雨漏りを発見してから何度も仲介の不動産屋を通して、大家には修繕のお願いをしていますが、応じてくれません。 やっと応じてくれたと思ったら、自分でパテかなんかで外壁の一部分をを少し塗ったくらいです。 ダ...

弁護士回答
    1
  • 重飲食新店舗隣人トラブル

シャッター通りの商店街でこの度重飲食店をオープンするのですが両隣からさクレームがきます、工事現場に入ってきて、油の匂いが洗濯物についらどうしてくれる、うるさくなるから防音装置つけろと何度か大家を含めて話をしてダクトを出来るだけ長くして、店の表まで持って行きました、基本的にはもめたくなく営業したいと思っておりますが先方が覚書書にサインしろと言って...

弁護士回答
    1
  • 迷惑住人がいることを黙ってた不動産屋

ベストアンサー

アパートに引越して10日経ちました。初日に隣の部屋に挨拶に行った際、ウチは小さい子供いるから煩いよ!と言われましたが、実際は毎日昼夜問わずお母さんが虐待か?という位、子供に対して汚い言葉で罵声を浴びせて叫んでます、近所に聞こえても外にいてもお構い無しです。不動産屋に話したところ、以前から近所からも大家に苦情がきてるとのこと。それを知りながら不動産...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの契約について

先日の質問の続きです。今住んでる賃貸のマンションの更新から2ヶ月すぎてるんですが大家がうちが法人で会社登録しているので更新はしない、元々法人では貸さないと言っているのですが実はうちが勝手に知らない会社の代表が旦那の名前になっていたんです。旦那は全く身に覚えもないし、知らない、 なんで勝手に代表にされているのかこっちが知りたいぐらいだと、旦那は普通...

弁護士回答
    3
  • 工場の騒音対策を行政と話し合い中ですが、どのような対策が出来るか教えてください。

借家を最近借りたのですが、物件内覧時には24時間稼働の工場が近くにあると聞いていました。 近くといっても50mくらい離れており、そこまで騒音はしないだろうと思っていましたが、日中は仕方ないと思っていましたが、夜間、深夜の音が家の中まで入ってきます。雨戸を閉めているのですが。 不動産や大家に話しても意味がないと思い、市役所に相談しました。 職員が工場で...

弁護士回答
    1
  • 遺品は誰が管理する?

ベストアンサー

私の弟が亡くなりました。弟は生前離婚をしていて養子縁組をしていた元妻の連れ子の離縁をしたと言っていました。そのため遺体の引き取りや葬儀などを私が済ませました。 借金が多いことがわかったので相続放棄の手続きをしようと思った時に養子縁組がされたままだと言うことを知りました。 弟のアパートの連帯保証人に私がなっていて大家さんが賃借法を使って、今月中に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸住宅の管理会社への更新手数料は必要か?

ベストアンサー

賃貸住宅の更新について相談です。 来年1/15が更新期限になります。住宅購入をした関係で、引越しのタイミングが、2月末になります。 先日更新の案内が管理会社より到着しました。 賃貸契約内容に更新料1ヵ月分(118,000円)の内容がある為、 確認したところ、大家さんの好意で口頭免除を頂きました。 その後管理会社より再度更新の案内があり、「更新手数料」と記載が...

弁護士回答
    1
  • 建物賃貸借契約する際の建物用途の確認

ベストアンサー

不動産会社に勤めるものです。先日、大家かデイケアサービス施設として利用していた賃貸物件に、『障害者就労支援施設』として利用したいとの問合せを頂きました。そこで、手持ちの用途地域図で当該物件エリアの用途地域を調べたところ、明らかに第一種中高層住居専用地域の区域ないで、かつ、大家からデイケアサービス施設を運動会していたと聞いてきたこたから、用途上問...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約解約後のリフォーム

賃貸契約期間5年。 害虫が理由で解約しましたが、先日大家から連絡があり、内装を元に戻すには莫大な時間と費用が掛かると言われた。後に全額請求します。と言われたのですが、 2Kの部屋で6畳2間でした。てっきり、また畳の新品張り替えだろうとか、襖の張り替え、キッチンの張り替えと思っていたので、ある程度の金額を考えていましたが、全面フローリングに替え、ガ...

弁護士回答
    1
  • テナント賃料の滞納と利子の金利など

ベストアンサー

お借りしているテナントの賃料を滞納しており、大家さんより督促状を頂いたのですが 未払いの賃料以外に「延滞金金利15%」68,048円                    「延滞損害金(調査費その他)」75,600円 との記載がありました。 計算の根拠は一切記されておりません。 家賃の金額は月65,000円で、 表記されている 滞納家賃期間 H27.9~H28.9 13ヶ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の中途解除を拒否されてしまい困っています。

ベストアンサー

2年契約で借りている店舗ですが、大家さんの嘘で、あるはずの駐車場がなかったり、隣の飲食店からの害虫が侵入してきたりで1年半で我慢できず大家さんに「3か月後に退去したい」意思を伝えたところ「契約が2年契約なので更新日の3か月前でないと認めない」と、言われてしましたした。 契約書を見ると「賃貸人が、契約を解除しようとするときは六か月前、賃借人が契約...

弁護士回答
    3
  • この場合、賃貸アパート物件の契約は定期借家権で良いのか? 「9か月間、5日/月だけ貸してほしい」

ベストアンサー

最近、親から引き継いだ古いアパートの大家です。仕事は別に持っています。先日、私の恩ある知り合いの友人の方から、9か月間、月に5日だけアパートを借りたいと相談を受けました。その方は残りの25日は他の人に貸してよいと言っています。またその方は掃除はきちんと行い、火災保険料、水道光熱費は全て自分で持つと言っています。ただし、他に借り手が付けばその方と...

弁護士回答
    2
  • シロアリの駆除責任の所在について

ベストアンサー

初めまして。最近飲食店を始めるべくある物件(鉄骨造)の契約をしました。 工事を進めるとダクト部分の木がシロアリに食われていて、実際シロアリがいたのも確認しました。 外のシャッター部分の木までも侵食していて、改装する予定ではなかった部分も処理しなければならないような状態になっています。 自らもシロアリ業者に確認してもらい、大家さんにも指定の業...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅退去時の金銭トラブル

お世話になります。 賃貸住宅退去時、大家よりルームクリーニング代の請求があり、納得できない点があるため、 相談させていただければ思います。 箇条書きにて失礼します。 ◯入居時契約書にて、「敷金償却。特約にて、ハウスクリーニング代別途請求」と記載あり。 ◯3/16 鍵受け渡し時、室内確認なし ◯4/19 大家よりハウスクリーニング代請求書届く ◯ハウスクリー...

弁護士回答
    1
  • 一軒家の賃借物件の立ち退きについて

立ち退きについて教えてください。 築40年以上の一軒家に住んでいて、11年ほど住んでいますが、賃貸借契約書は最初の1回しかしていません。これまで家賃の滞納はありません。ただ床の修繕を今年の1月、大家さんに連絡せず畳からフローリングにしました。(以前、別の修繕の時に連絡した際に大家さんが「自分たちは高齢だからそういうのは勝手にやってくれ」と言われたの...

弁護士回答
    5
  • 賃貸マンションの退去時に高額な退去費用を請求されて困っています。

ベストアンサー

賃貸マンションの退去時に家賃の5倍程の費用を請求されました。 先日、退去したマンションの大家から約60万円の費用請求があり驚いています。内容は部屋、キッチン、風呂場、トイレ、玄関すべての壁紙、畳、襖の張り替え費用が全額載せられています。敷金の36万円を差し引いてその不足分である14万円を追加で請求するとのことでした。 入居期間は12年間です。 夫婦で...

弁護士回答
    3
  • 自ら改修工事を行った借家の立退き料について

50年以上住んだ借家を立退くよう言われました。 数軒ある長屋で半分は大家が別なのですが、別の大家の方が立退きさせて解体・更地にする為、こちらも同時に解体したいから、という理由です。 借り方が複雑で、もともと土地と建物の所有者が別で、今までは建物の所有者に家賃を払っていましたが、最近建物の所有者が亡くなった為、土地の所有者の方に一本化され、今はそち...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の違約金を支払う義務はあるのか?

ベストアンサー

2年契約の賃貸に友人と住む予定でした。 その物件に元々友人が住んでおり、半年前に私が引っ越したら一緒に住むからと大家さんにもそのことを伝えて契約更新をしました。その契約更新時に私も家賃の半額を出しました。 ですが私が引っ越しすることができなくなったので私が住む予定だった契約は解除したいと友人に申し出たところ私が引っ越す予定だったので今までこの家を...

弁護士回答
    1
  • テナントの立ち退き代請求

ベストアンサー

テナントの立ち退き 大家は、法人団体ですー 立ち退きの理由は、ビルを維持出来ないので今回大手企業マンション分譲会社に売却したみたいです。 手取りで1億円プラス大家の事務所を10坪用意して合意しております。 私は、33年飲食店をしております。 立ち退き料として 次の店舗への引越し及び改装と準備代500万 今の店に対しての営業権のれん代330万 今53歳になりま...

弁護士回答
    1
  • これは罪になるのか?住居侵入等

住居侵入について。 オートロックもない、商店街の中にある古い変わった形状?のアパートに住んでいます。 珍しい古いアパートだからなのか、某アイドルのミュージックビデオに出たり(廃墟扱いですが)、映画のワンシーンでアパートを使われたり、youtubeにアパートを外から写した動画が載ってたり、のその他にも何度かテレビ等に出た事があります。 そのせいか、住人や関...

弁護士回答
    2
  • 賃貸退去時の負担金額請求について

木造平屋の借家に子供の頃から25年ほど住んでいます。猫をずっと飼い続けています。湿気がすごく部屋の四隅からは土に住む虫がたくさんでてきます。2年前の更新時に、どうにかならないかと大家に相談しに行きました。畳を替えて貰えないかとお願いした所、「猫の糞尿が畳に染み込んでんだ、そりゃ虫も湧きますよ」と。話は猫の事にかえられ、猫禁止令を出され追い出されそう...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション内で窃盗を疑われています

ベストアンサー

初めまして。賃貸マンション内の駐輪場で窃盗事件があり、私が犯人だと疑われています。盗まれた物は、自転車に置いてあった子供用のヘルメット・傘・レインコートだそうです。監視カメラに私の姿が映っていたと言われましたが、身に覚えがありません。映像は不鮮明で「小柄の女性でメガネをかけている」から私ではないかと疑ったそうです。しかし、そのような女性は他にも...

弁護士回答
    1
  • 借家の更新拒否について

ベストアンサー

先日、借家の修繕費用について質問したものです。 4月に修繕を依頼したにも関わらず、結局大家さんが業者さんと修繕箇所を見に来たのが今月あたまです。 しかし、未だに修繕する日程等の連絡はなく、放置されてる状態です。 また、玄関の引き戸の具合も悪くなって鍵が閉めれない状態になり、そのことを不動産会社を通して伝えてもらうと来年の3月の契約更新時に更新し...

弁護士回答
    1
  • 2年前の元彼と一緒に住んでいた賃貸物件について

こんにちは どうぞ宜しくお願い致します。 2年前に同棲中の彼と二人の連名で12万円の賃貸物件に住んでいました。 2年前に彼の浮気で別れることになり実家に戻りました。 そのあと彼は新しい彼女と同じ場所で同棲を始めたのですが 少し経ってから住んでいる彼とは全く連絡が付かない状態とのことで 大家さんから家賃が支払われてないと連絡がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • リフォームのための同じマンション内での強制移住を止めることは可能でしょうか?

ベストアンサー

裁判になった際,リフォームのための同じマンション内での強制移住を止めることは可能でしょうか?その際,勝てる可能性は何%程度あるのでしょうか? 大家が変わり,リフォームのために同じマンション内での部屋の移住を強制されています。こちらの仕事上とても困るため,それを拒否して,従来の契約の継続をお願いしました。 それから5日後,大家側の弁護士から下記...

弁護士回答
    2
  • 敷金返還請求の民事裁判について

最近引っ越しをしたのですが、大家から不当な請求をされています。 敷金は2カ月分、間取りは3DKです。 仲介の不動産は潰れました。 1.退去時は半月だったのに敷金一カ月とられました 2.経年経過によるいたみだけで実費で2部屋分の畳の張り替えをさせられました 3.現状復帰しようとかなり綺麗にしてから退去しました その後、大家から連絡があり、修繕費として約20万...

弁護士回答
    2
  • 生活保護と損害賠償について

ベストアンサー

私は今生活保護を受けてるのですが 前に住んでた家の大家から嫌がらせを 受けて嫌になり引越しをしました。 そのあと1年半ぐらい経ってから損害賠償請求の 訴訟を起こされました。 裁判にも行ってこちらの言い分を伝えましたが 毎月2万円で相手の弁護士の銀行口座に入れることになったのですが、私は生活保護を受けてるため払えないのですが大家は何日かに1回かペ...

弁護士回答
    3
  • 借家契約上の保証人の追うべき義務の範囲について

私の父は20年ほど前に妹夫婦の借家契約の保証人となっています。妹夫婦(夫A、妻B)は10年ほど前相次いで病死し、長男が借家に住み続けていました。今年その長男(C 独身)が自死し、次男が後始末をしたところ、10年に渡って賃料が未払いであることが分かりました。大家さんの厚意で住まわせてもらっていたようです。大家さんの御親族及び不動産会社から「保証人...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約の幾つかの項目に違反しているため退去勧告をされました

事務所として長年借りている物件について、大家から先日内容証明付きの郵便で、退去勧告が送られてきました。 理由としては、 転貸 勝手なリフォーム 使用目的が契約と違う という三点です。 目的をデザイン事務所として当初から借りており、人の出入りは多いですしビジネスパートナーの荷物を置いていたりすることはありますが、転貸して収益を得ていたりする...

弁護士回答
    2
  • 借家の敷地内の産業廃棄物について

一昨年、一軒家の借家を借りましたが、借家以外の土地を大家さんが売っていてその敷地内に産業廃棄物業者が来ました。 当初の説明では、木くずをチップにする産業廃棄と説明を受けました。 今では、木くずだけじゃなく一般の産業廃棄物が山積みの状態です。何度も話しとは違う、迷惑とも言ってますが、なかなか聞き入れてもらえません。 当初の説明では以下の通りです...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションでの犯人特定した後、の損害賠償範囲とは?

初めまして、 当方のマンションでピンポンダッシュする者が居ると入居者から連絡が有り、 防犯カメラを取り付けました。 犯人が特定!下の階の入居者でした。理由は「上の音がうるさいから」でした。 居直った犯人は下から上の天井を何かで(棒と思われます)夜中3時からドンドンと突き上げてました。警察沙汰にも成り、その後、退去には応じました。 損害請求なんで...

弁護士回答
    1
  • 給与未払の会社契約住居からの退去勧告への対応方法について

給与未払いが原因で会社を辞めたのですが、その会社から糾弾されて困っています。 給与未払で収入が途絶えたため以前の住居には住めなくなり、会社契約の住居に移りました。 給与未払いが続いたためその会社を辞めたのですが、金銭的に困っていたため転居できず、 退去の連絡も無かったためそのまま住んでいたところ、突然退去の勧告がきました。 転居するための資...

弁護士回答
    1
  • 車の修理代請求について

ベストアンサー

2月の大雪によりアパートの駐車場内のサイクルポートが崩落して私の車にのしかかり破損致しました。 事実を直ちに不動産屋・大家に伝えましたが、修理の見積書提出を求められたので、最寄りのディーラーで見積書を取り提出したのですが、回答は見舞金2万なら払ってもいいとの回答でした。 当初は私としても、記録的大雪ということも考慮して、なるべく穏便に済ませようと思っていた...

弁護士回答
    1
  • 内容証明を作成したい。内容証明だけでも作成する筋はありますでしょうか?

ベストアンサー

いろいろご相談にのって頂き有り難うございました。 結局、話し等は穏便に退去という事で先日引越しをしました。 振り返り、この一年弱のシェアハウスの生活、理不尽でなりません。 家賃の領収書も、賃貸の契約書もなにも作らず、退去も賃借人は2ヶ月前、賃貸人は1ヶ月まえ、というルールも全て大家の決めた独断で共同生活の許容の最低価格として6万という家賃に納...

弁護士回答
    2
  • 弁護士以外の代理人は認めないと主張する業者

ベストアンサー

家賃を1ヶ月滞納してしまいましたが、その時に、家賃保証会社により建物賃貸借契約を解除するから、「明渡し同意書」に署名するように、深夜遅くに訪問されたりしいて、強要されている知り合いがおります。自分は、建物賃貸借契約(アパート)は、あくまで「大家と借主の契約」であり、保証会社は大家から代理権を得ていると主張していますが、明渡し交渉は、複雑な法律事務...

弁護士回答
    2
  • 度重なる夜中の「ピンポーン・ダッシュ」

今住んでいるアパートに住み始めて、約2ヶ月です。その間に4回夜中0:00以降のピンポン・ダッシュがありました。内2回はアパートが通りに面していないので扉を開けて人が居ないのを確認しただけですが、後2回は通り沿いまで追いかけていきましたが人影は見えませんでした。 アパートは行き止まりの私道を入って数件あるアパートの一物件です。 通りすがりに悪戯で...

弁護士回答
    2
  • ペットに関する後付け念書について。これはサインしないといけないものなのでしょうか?

こちらは店子です。今年エアコンを新たに設置した際、ドレーンの故障から水害騒ぎに。なかなか修理してもらえずにいたが、大家が確認後、なんとか修理。その際、ペットの数が多い(ペットショップで働いているため、店からの預かりの犬などがいるため)と注意を受け、口頭で「これ以上増やさない」という約束はする。後日不動産業者より連絡があり、退出時に元通りに修理す...

弁護士回答
    1
  • 「アロマの香り、賃貸物件退去について。」

4年間、マンションをエステサロンと自宅兼用で(大家さん承諾済み)借りていました。11/7に退去し、3週間(契約では振込期限)経ちましたが、敷金など返金や連絡がありません。本日問い合わせたところ、アロマの香りが酷く、3週間部屋を窓を開放してしているが匂いが取れない。問題になっている。返金は1ヶ月くらいは掛かる、いつかは言えないとのこと。 問題点:アロマを...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートでの雨漏りによる部屋移動した際の初期費用につきまして

半年くらい前から大雨の際に雨漏りをするようになりまして、 同じアパートの空き部屋へ移動するよう交渉したところ、移動はできるが契約しなおしなので 仲介手数料、敷金、礼金は入居時同様にかかるといわれました。 本当にそうなのでしょうか? 雨漏りに関しては、当初から大家さんに相談し、雨漏りが発生してる際に立ち会ってもらい確認もしてもらいました。 大...

弁護士回答
    1
  • 車の物損修繕

ベストアンサー

車の事故で追突により、賃貸アパートの鉄鋼のゴミ置き場に突っ込んで、ゴミ置き場をゆがませて修繕に、大家が納得しません。 事故を理由にあちこち業者に直させてます。ドアの開閉が渋いとか、屋根にぶつけてないのに、屋根が気になるとかで修正したり。 二十年以上のボロボロ、錆で溶接剥がれのゴミ置き場。疑えばきりのない修繕箇所。 最初の見積もりは、新品に交...

弁護士回答
    2
  • マンション立ち退き

今月の中旬、いきなりマンション建て替えのため、1月には建て替えしてほしいと連絡がありました。 仲介不動産からの内容でしたので、連絡すると、大家は次の新居の費用(敷金+礼金+家賃1ヶ月+保険料)、引越し実費、敷金返済12万円でお願いしたいということです。 いきなりのことですし、いろんな手間や物件を探すのに仕事も休まなければならない為、私は、それに...

弁護士回答
    1
  • 雇われ院長辞退について

一般企業が経営するクリニックの分院の雇われ院長をしています(個人開業扱いの管理開設者)。1年間の業務委託という形態で雇われています。当初はこれといった説明もなくよく聞くある話だと思い安易に引き受けてしまいました。万が一のときに医療上の責任や経営上の責任が問われるリスクがあると思い、管理医師の辞退を申し出ましたが、「大家さんからの「転貸契約書」の書...

弁護士回答
    1
  • 突然の引き渡し

私は4軒長屋に住んでいます。その内2軒を5年ぐらい借りていたのですが、突然9月の始めに大家さんが家に来て、1軒を一ヶ月後に引き渡せと言われました。理由は人が住まないと部屋が傷むから住まないなら返せと言われました。猫を飼っていて、今生活している1軒は猫を飼ってもいいけど、もう1軒の方はダメだと言われています。今生活している所は、入居の時から少し傷んだ所が...

弁護士回答
    1
  • 立退き料についてご質問

現在のアパートに入居して6ヶ月程度で 大家さん側の弁護士より退去の連絡が郵送で来ました。 初めは、引っ越しにかかる費用等はすべて負担すると言われ 引っ越し先を探し引っ越し先が決まりましたので弁護士に連絡しましたが 私としては、当然のように引っ越し業者の費用も負担していただけると思っていたのですが、負担するつもりはないようです。 弁護士さんに納...

弁護士回答
    3
  • 前に相続放棄について質問させてもらった者です

40年前に両親が離婚私と姉は母にひきとられました 父は違う県でアパートで1人暮らししてましたが 孤独死していたと警察から連絡がありました 火葬代を姉妹で工面して お骨は持ち帰りましたが アパートの家賃 清掃代 明け渡し費用を工面できず 姉妹で家裁に相続放棄を申し立てました 手続きは終わり 家に家裁から 質問の書面が来て それに回答して 返信しました ...

弁護士回答
    4
  • 賃貸仲介手数料の未払い

不動産業者です。 賃貸の仲介(客付)を行ったところ、賃借人が仲介手数料を支払いません。 仲介手数料は直接お客さんに頂くことと、賃貸借契約は弊社で行うことを、元請管理会社(不動産屋)に指示されました。 弊社は仲介手数料を支払って頂けないため、現在まで契約を締結してません。礼金・敷金・家賃は支払われているそうです。 契約前に、元請け管理会社が賃借...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから