法律相談一覧
-
インターネット詐欺 対処方法
先日以下のメールが来ました。 株式会社◯◯◯◯◯◯ 管理番号:◯◯◯◯◯◯◯ 【御通知】 御忙しい所失礼致します。 御客様のメール受信設定による御連絡の不着防止の為、弊社規定携帯端末からEメールによる通達を予め御了承下さい。 弊社は調査機関株式会社◯◯◯◯◯◯と申します。インターネットサイト『◯◯◯◯◯◯◯(管理会社◯◯◯)』の利用状況に関して、サイト登録のまま放...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【緊急】私がブラックリスト登録をされているかいないかを、教えてください・・・(泣)
3日前に、銀行のATMでお金の引き出しをしたところ、ATMカードローンのご案内というものが画面に出てきました。 そこには、6つほどの確認画面を見るだけでその日から利用可能と書いてあったのでその通りにすると、契約完了し、その日から本当に50万円までの借り入れを行なえるようになりました。 試しに、50万円の借り入れをしてみると、本当に現金で50万円を引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同業者から意匠権や著作権を根拠に製造の停止を求められたとき
ベストアンサーハンドメイド作家として活動している者です。 海外から仕入れた素材を元に、商品を制作・販売しております。素材は多岐にわたっているのですが、そのうちの輸入したある素材を使用して加工していたところ、先行して営業を始めていた同業者に、著作権や意匠権、素材の独占権を根拠に製造差し止めを求められました。 製造している製品は、大変単純な形態で、原素材を少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人(個人事業主)が、本契約ではなく効力の無い仮契約とした説明の下で記名した仮契約の解除について
先日、知人(小さなお店を経営している)が、お店に飛び込み営業でやってきた方にホームページ管理みたいな物の契約(月額数万x数年)を迫られ、時間がなく焦っているなか、大幅なディスカウントとそのディスカウントは今日しかできないので本契約ではない仮契約で形だけディスカントを抑えるからと言う誘いに乗せられ、仮の契約なるものに署名してしまいました。同時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘にまみれた社長を罰することが出来ますか?
ベストアンサー何か罰を社長に与えることが出来ないか教えてください。 【株式会社A】私が所属している 代表取締役社長X男 登記2014年3月 【株式会社B】 代表取締役社長X男 登記2015年3月 【株式会社C】 代表取締役社長X男 2015年2月 まず、私が入社するきっかけが【株式会社B】に勤めるT男の紹介で、【株式会社A】に2014年11月より勤めることになりました。 その時点でT男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラウンジバーで知り合った女性にお金を貸したら音信不通に。。。
先日、ラウンジバーに行った際、20の女性が自分担当として席に着きました。 仕事仲間と行ったのでみんなで和気あいあいと話し、LINEの交換などしました。それ以来会ってはいなかったのですが、いわゆる営業メール的な連絡が何回か来ました。 そして、何回目かに「相談があるんですが・・・」という、誰もが「はいはい、お金ね。」と分かる連絡が来ました。 まあでもよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店に食材を持ち込む行為は違法行為か? それを理由に入店拒否できるか?
ベストアンサー飲食店を営んでいる友人が、ある客の事で困っているそうです。 なんでも常連客の中に、店での飲食の際に自分の好みの食材(メインディッシュではなく漬物とか梅干しなどの、いわゆる”ご飯の友”の類) を持ち込んで店の提供料理と一緒に食べていた、との事です。 店としては、万一、食中毒事件などがあった場合、提供料理に原因があったのか、それとも持ち込まれた食材...
- 弁護士回答
- 1
-
-
設計料の支払いについてのトラブル
設計費の請求について質問させてください。 築10年の40坪程度のマンションの一部分のリフォームを検討しています。 何度かの打ち合わせの後、およその見積もりがでました。金額が暫定7000万円と提示され、そんなに高いなら最初から話し合いの土俵にも乗らないので個々の内容を検討するまでもなく断りました。 ちなみにお願いもしていない冷蔵庫が約200万円でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償について 教えて下さい。
ベストアンサー10月29日に 事故にあい今日で50日目になります。事故の次の日~仕事は休業中なのですが 保険会社から 休業補償の対応が 全くありません 生活費の心配もあり 弁護士さんに お願いした方が色々サポートもあり 休業補償の請求も早くなるかと思い 12月14日に 母親の知り合いの弁護士さんに依頼しましたが その弁護士さんは 休業補償の請求は 休んだ期間の給料明細書が全て揃った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用開始前にレンタルオフィスの入居契約を解除したい
ベストアンサー個人事業主です。今までずっと自宅で働いてきましたが、「家の外で仕事をしよう」と、初めてレンタルオフィスを借りる決心をしました。「2016年1月から1年間」という期間設定で、レンタルオフィスを借りる契約を業者(外資系企業)と2015年11月に結んでいます(クーリングオフの期間は過ぎています。個人とはいえ事業主なので、今回の件には関係ないかもしれませんが)。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネットでの購入後、商品が届かない件について(詐欺)
ネットで香水を購入したのですが、1ケ月以上経っても商品が届きません。 恐らく詐欺にあったと思うのですが、お知恵をお貸し頂けますでしょうか。 10月の末に在庫を確認し、香水を5個(妹と二人で)注文し、その後5営業日以内に入金してと 個人名の口座の連絡がありました。 ゆうちょだったのすぐ振込み、その後「入金の確認が出来ましたので、数日内に商品を発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めた会社からの賠償請求の妥当性
私の親友の事で相談です。 親友は1年くらい前に建築会社Aを退社しましたが、在職中にトラブルに巻き込まれました。 それは営業先の社長Bに騙されて、第三者(間に入っている会社C)から1000万円を返済 請求されているんです。 元々Bは親友の元在籍していたAに3000万円もの借金があり、それを返済するように 親友は度々請求していました。 そこでB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占い師の言葉はどこまで法律的に責任追及ができるのか教えてください。また撤回を求める事は可能でしょうか
ある占い師に関するご質問です。その方は長年、その土地でおそらく営業の許可を出している様子はなく、自宅の敷地内のプレハブ小屋で占い師として活動されています。看板等もないので、遊び半分でやられている方なのかもしれませんが、一応、ティッシュペーパーにくるまれた金銭は受け取っています。また、占い系の書籍の暦に占い師自身が一年分、吉日や大凶などと書かれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの誹謗中傷、対処法について
初めまして。 朝早くに申し訳ありません。 回答頂けるかわかりませんが、相談だけでもさせていただきたいと思います。 夫が自営業をしていて、わたしもたまのお手伝いをさせていただいてます。 自営業と言いましても、無店舗型風俗、いわゆるデリバリーヘルスです。 有名な掲示板で叩かれてしまうことは、ちょいちょいあったのですが、2ヶ月ほど前から酷くなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権受任通知への対応についての相談
ベストアンサー私は個人事業主をしております。 電話で営業された後、〇〇商法を知らず契約書にサインをしてしまいました。 電話では、サービスAについては無料、ただ、権利Bについて¥〇〇いただきたいと言われておりました。 ちなみに、契約書にはサービスAの対価が記載されていました。この対価は高いプランだったため、まず、安いプランへの変更を要請した所、高いプランの契...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特定行政庁が違反建築物に是正指導した場合の司法の判断
ベストアンサー現在更新拒絶による建物明け渡しの裁判をしていて、わたしは飲食店を賃借している被告側です。 訴訟の中で建物が建築基準施工法第46条(耐震規定)の違反があったことが解りました。(建築士による建物調査) 法律で必要とする壁量が足らずに耐震力不足になっています。しかし人身被害回避のためにも建物を取り壊す方向での判決を裁判官は考えています。(耐震診断で0,11...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親会社の子会社へ権利について(子会社は親会社の言いなりです)
ベストアンサー私はA社が100%出資するB社の取締役として働いています。 B社の役員は3人おり、 一人は私(甲)、 一人は代表取締役(乙)、 一人はA社の代表取締役が取締役(丙)として就任しています。 またB社の監査役(丁)はA社の取締役の一人です。 相談したいのは、B社の経営について親会社のA社の役員が個別的な細かい経営指示をするので 大変困っています。 私甲と代表の乙は何の権限もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業の夫との離婚に伴う専従者(妻)の扱いについて
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、夫から離婚を切り出されています。 夫は一方的に私と子供たち(小学生2人)を残し家を出て、現在別居が進行中です。 結婚・妊娠を機に独立という形で個人自営業者になり、それに連動して私も専従者となり 今日まで事業に従事してきました。 主に経理全般・営業・庶務などです。 個人自営ではありますが、近年は売上5000万超の青色申告事業者で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めた従業員からの軽い脅迫と嫌がらせ。法にのっとって言い返したい。諦めたり、納得させたい。
ベストアンサー辞めた従業員(1日3〜4時間のアルバイト)からの嫌がらせ。過度な説明要求と、軽い脅迫です。黙らせたいのと、現在の従業員を安心させてあげたいです。 ①お給料は手渡しのお約束を面接で伝えた上で入って頂きましたが、辞めた後の給料を振り込めと言われたので手渡しで、というと納得しない。課税の問題もあるのでと伝えると理由をきちんと説明しろと怒り出す。電話で話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ疑惑をかけられて、精神的な苦痛が発生しています。
ベストアンサー初めまして。 某IT系企業で業務委託社員として勤務しているのですが、9月末日で契約満了と通告されました。その一因として「同僚にセクハラ行為を働いている」と事業部長が判断したというものです。 私が勤務しているのは支社(自分含め4名)でして、7月の本社面談の際、突然セクハラ通告をされて非常に戸惑いました。 まず同僚に性的な関係を迫ったり、強要する言動はご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭による解雇報告で書類にサインする前にしておくことを教えてください。
会社内の部門のひとつで売上が上がらず(営業的に最初から無理があったと思われるが会社がなんの改善もなく今になって破たん)その部門をなくすことになってます。 私はその製作部のいち正社員扱いの契約社員(入社して6年10カ月の(49)男性)です。 上司から口頭で、その部門とその仕事を出している会社(以下A会社)の社員orバイトにノウハウを引き継ぐ為に出向してこいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きの調書後の相手とのやり取りについて
ベストアンサー昨夜遅くにコンビニで店員さんからレジ後に「お忘れ物ではないですか?」と言われ自分のではないカバンを持ち去ってしましました。本当にぼーっとしていたのですがそのまま家に帰り一夜明けて大変なことをしたと、昼過ぎにコンビニに行ってその後派出所で調書を取られて警察の方からは反省姿勢をとってもらえたのか「警察が介入できるのはここまでで、相手の人にもこちらか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上の個人取引の相手から契約変更依頼、セクハラがありました。取引をキャンセルできるでしょうか?
ネット上での個人取引について質問です。 私は買い手になります。やりとりは全てメールです。オークションではありません。 商品は予約品、キャンセルは相手に商品代金まるまる損害になるため受け付けられない、という約束です。 途中メールでのセクハラを受けました。以下の流れです。 取引相手に商品代金+送料で提示されたのですが、梱包方法や運送会社の指定を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除についてご相談です。
取引先の社名を借りて自社以外でも集客する目的でフランチャイズ的なイメージで業務委託契約を請負っています。契約から3年程経ち弊社の決算内内容が悪く多額な赤字を出してしまい税金を滞納してしまいました。 税務署から弊社に対する買掛金の調査書類が取引先に届いてしまい、取引先の社長から心配の連絡をもらいました。 その数日後に来社され、税金の滞納があるという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し店舗の共有部分の個人の所有物の移動とトラブルについて
ベストアンサー最近とあるリゾート地にシーズン貸しで店舗を借りました。 真ん中裏手のトイレや水周りは3店舗合同で使うことになっており 鍵を預かりました。 真ん中の一軒は20年ほど借りているとのことで 昼間店舗横の路上でお酒を飲んだり 気に入らない近隣の住人の悪口を大声で言ったり癖のある人物として知られています。 ここの真ん中物件裏手にある共有水周りを私も使うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求でしょうか?
ベストアンサーこんにちは。 今日突然このようなメールが届きました。2ヶ月前からなぜか迷惑メールが多数届くようになり(占いとか同窓会とか良く知らない内容で)無視していたのですが今日このようなメールが届いてぜんぜん身に覚えがないのですが架空請求等でしょうか? ㈱情報通信システム 管理番号:G 【御通知】 御忙しい所失礼致します。 御客様のメール受信設定に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いしますm(__)m
ベストアンサー先日より、ご連絡させて頂いております白崎総合調査と申します。 先日最終通告を送らせて頂きましたが、ご連絡がない為、依頼元の運営会社様が申請しておりました告訴が、本日東京地方裁判所にて受理され、全ての手続きが終了致しましたのでご通達致します。 この度の登録料+遅延損害金(14,6%)に加え、訴訟額は依頼元の顧問弁護士弁済料、訴追機関使用料、システム...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払口座変更遅延に伴う信用情報機関登録の訂正について
ベストアンサー【要約】 信用情報機関または携帯キャリアに対して信用情報機関に登録されている支払状況の訂正請求を行いたいと考えております。以下の場合、訂正請求することが可能でしょうか。先生方のご意見を賜りたいと考えております。 【詳細】 昨年9月にある携帯キャリアにて、携帯端末の分割料金を含む通信料の支払方法の変更を行いました。 それからしばらくして翌年1月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の経歴詐称で困っています
はじめまして。早速なのですが、今年4月1日に採用しました社員の経歴詐称に関して相談させてください。7月にオープンする店舗のオープニングスタッフとして採用した彼女、研修で技術(美容師技術)を指導しながら7月のオープンに向けて先方の美容室(ある美容室と業務提携をして店内に弊社運営の区画を間借り)と賃貸などの契約書を交わす段階になった5月の半ばに、彼女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サロンの開業で美容師が暴走して困ってます
美容師が契約を守らず困ってます。 まつ毛サロンを開業しました。 店舗は住居兼用を想定(美容師が住む)、賃貸契約は美容師名義としました。 開業届けは私の名義で出しましたが、本人とは雇用契約ではなく共同経営にしようと話しました。ただし、開業の段階で美容師とは事業に関する契約書を交わしましたが、住居兼用だがサロンへは自由に出入りできること、本人以外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼の自己破産
ベストアンサー初めて投稿致します。よろしくお願い致します。 経緯から説明致します。 現在、私名義で借りているアパートで彼と結婚前提で同棲しております。住民票の世帯は別です。 アパートの満期に伴い、共同名義でマンションを買う為、ローン審査したら彼が引っかかりました。情報開示し多額の借金があることが分かり、今週、自己破産で弁護士の先生に相談に行きます。 これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでのトラブル 返品、対応、個人情報の漏洩、誹謗中傷について
ベストアンサーオークションで商品を売りました。商品購入者は返品したいようです。以下の場合、オークションの返品対応はどのようにすれば法的に問題ありませんか?また、商品購入者からの私の個人情報漏洩、誹謗中傷を受けています。このような場合、商品購入者にどのような法的な問題がありますか? オークションで商品を売りました。商品は動作確認しており、問題なく使えていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中の給与について
昨年の9月に入社した会社の契約内容において、ご質問があります。 求人の給与欄は、以下のようになっております。 ------------------------------------------------------------ ■月給17万円以上+評価給+業績給【月収例25万~40万】 ※経験・能力を考慮の上、決定します。 ◎試用期間6ヶ月中は、『月給22万円以上』。 入社後しばらくは固定給を高めに設定すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からのインターネットのSNSによる誹謗中傷について
知人からSNSの文章により誹謗中傷されています。以下の場合、知人に慰謝料、損害賠償を請求できますか?また、オークション代行を断ったら詐欺罪になるのでしょうか? 知人と私はスカイプのSNSで文章のやり取りをしてました。知人との関係は私がオークションの代行をしており、知人はその依頼主です。私はオークション代行を個人的にしており知人とは営利が発生する関係で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション、設備不良での怪我について
分譲賃貸に1年半住んでいます。 一昨日風呂から出る時にバランスを崩し浴槽の縁を掴んだら、浴槽ごとひっくり返りました。 頭部や全身を打ち、後頭部下の方から首・背中にかけて酷い痛みと痺れがあります。(他は打撲で軽症です) 昨日医者でレントゲンを撮り骨は異常無し・腰椎捻挫と診断をうけました。 痛みが続くなら更に検査を、となりました。 今日は昨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法風俗店、警察以外に相談先はありませんか?
ある違法風俗店について警察に問い合わせた所、内偵調査を行い事情は把握している。非常に警戒されていて、摘発が出来ない。出来るかどうかもわからない。との回答を貰いました。 まずこの違法風俗店はいわゆる本番ありの本サロで不特定多数の18歳未満の児童が働いています。 把握している系列店が複数店舗あります。 そこは裏も取れているので間違いありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー私は4年前より夫と別居しており、現在子供(3歳)と両親と共に実家で暮らしております。 別居後、私が申し立てた婚姻費用の調停が成立し、毎月夫から調停で決まった金額を入金してもらっていましたが、去年の10月より入金が滞り現在に至っております。 現在私が申し立てた離婚調停中ですが、以下の理由で夫に慰謝料を請求しようと考えております。 ・不妊治療中、私が3度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸金の返還請求と債務者の破産の可否について
平成26年9月から平成27年3月下旬にかけてYに対して合計372万円(貸付日平成27年3月8日、弁済期同年4月10日)を貸し付けた。 上記のうち150万円については保険の個人年金を購入する名目で支払った。後日確認をしたらY名義の個人年金だったので、解約を求めたができず、代わりに150万円の金銭消費貸借契約になった。 残りの222万円については、Y...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン審査
主人(42歳) ・勤続年数…4年 ・年収…450万 ・他ローンなし ・住宅ローンの遅延なし 自宅(17年前に新築にて購入) ・持ち家(マンション) ・ローン残…1300万円 ・売却した場合、売却損が500~800万ほど出る見込み 住宅ローンの金利が3.3%と高いため借り換えを計画。 地方銀行Aにて事前審査通過(H15/3/31) 現状の支払金額を考えると住み替えも可能かもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルにおける最善策について
ベストアンサー友人にお金を貸しました。一向に連絡も返済もなく、そろそろ法的な手段に出ようかと検討しています。このようなケースにおける、最善策をご教授頂ければと思います。 【経緯】 ・2年前に友人に計150万円を貸す ・貸した直後はいくらか返済はあったが、1ヶ月が経過した以降は音信不通になる ・現在において、113万の残債がある ・友人の携帯番号及びメールアドレス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約の継続について
賃貸借契約の地主が応じない契約の継続するをするにはどうしたらよいか? (経緯) 建物賃貸借契約を結びコインランドリーを経営しているものです。 賃貸借契約は平成20年7月にしました。2年ごとの自動更新という条件です。 しかし、お店を開店して1年後、すぐ横の橋梁の架け替え工事が始まりました。 契約時には工事の説明もありませんでした。当店への出入りも大変不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クチコミサイトに勝手に掲載された上、削除依頼に応じてくれず、また勝手にメールを送ってきます
クチコミサイトに、弊社フランチャイズ店が勝手に掲載されており、マイナスイメージのクチコミ情報も書かれているため削除依頼をしましたが、下記の内容で返信がありました。 1.根も葉もないコメントとのご指摘ですが、具体的箇所、根拠等とお合わせて、ご担当者様についての情報をお送りください。まずは確認等の対応をさせて頂きます。 会社名: 部署名: ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社債詐欺。この状態で執行猶予は可能でしょうか?
去年の春に社債詐欺事件で逮捕されました。共犯は会長、社長など自分も含めて5名です。僕は支社の幹部扱いです。 ただ社債詐欺と言ってもよくある架空の会社ではなくきちんと会社もあり、お客様のところへも営業マンが出向いて説明をして勧誘していましたが、説明していた内容に虚偽(実際は利益が無いのに利益があるように説明したり、グループ会社ではないのにグループ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公立の学校から一方的に次年度の契約を破棄された件について
前者に契約されていた業者が廃業したことを受け、5年ほど前から学校から卒業アルバムの受注をいただいておりました。 品質等も評価され、初年度以降も任されるようになり現在に至っておりますが、次年度の参考見積もりの依頼がなかった事を受け 一度夏頃に次年度のお見積依頼が来ていないのですが、なにかあったのですか?と学年主任の先生にお伺いと立てたところ、特に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先からの請求に関して
私の友人(女性)のトラブルについて相談させて頂きます。 友人は飲食店(メイド喫茶)でアルバイトをしていました。今年の1月、その店は閉店しましたが、閉店となった原因の一端が友人にあるとしてそのアルバイト先のオーナーから5万円の請求を受けています。こちらを支払う必要性があるか等相談させて頂きます。 友人はアルバイトですが店長を任されておりました。(直接関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食中毒
2015年2月28日pm19:30頃、 大手回転寿しチェーンで友人と飲食をしました。 その後、当方の自宅に泊まりました。 翌3月1日pm14:00頃、出先で友人と同時にお腹を下しました。 翌、2日勤務先でpm12:30頃、発熱38度、下痢、嘔吐の症状が二人に出ました。 二人とも風邪による症状だと、自己判断し、友人は職場から病院に、僕は自宅で安静にしていれば回復すると自己判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者同士のいざこざに巻き込まれ精神的ダメージを受けています。
ベストアンサー独立した上司(A氏) A氏の設立した会社(□社) 私の所属会社の社長(B氏) B氏の会社(○社) 先日、勤務先(○社)の上司(仮にA氏とします)が独立しました。 独立したとはいえ、A氏が○社の全てをまわしていたのでA氏は、 現状、○社と設立した□社、二つに所属している状態です。 私含め、平社員は、A氏の独立に至るまでの思いを知っているので 応援...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題。民事で勝てますか?
私、相手共に既婚(W不倫)で、正式?には2年前に別れてることになってますが、別れてから2年間は付き合ってる時と変わらない関係がズルズル続いてました。 ズルズル続いてる間には、相手は(自分に都合が悪い時は)私を嫌がり、ストーカー扱いにしたり、でも、その後も何度も会ったり、もちろん肉体関係もありましたし、喧嘩しながら付き合ってる…って感じで今まで来ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題に絡んだ離婚問題について
結婚後2年に満たない夫から性格の不一致を理由に協議離婚を強要されました。 夫婦関係の破綻の原因は夫の勤める会社の勤務環境にあります。この場合、以下の内容を私が求める事はできるでしょうか。 夫はベンチャー企業の営業職で、2013年に無事上場を果たしました。しかし上場後たった数ヶ月で大幅に赤字転落し、株価は暴落しました。 とにかく企業体質が社員を消耗す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【被請求者側】 離婚慰謝料の減額が可能な場合について。
下記のような状況を加味して慰謝料の減額が可能かどうか、また可能であるならどの点を強調すれば良いかを教えて頂きたいです。 ・出会いは風俗で彼がお客さんとして付いた時、毎回(3回)”営業活動の一環として外で会うこと”を要望されたので毎回のことだし断りきれないと思い外で会ったのが関係の始まりです。 ・毎週末風俗に来る点、平日も毎晩うちに来る点から夫婦関...
- 弁護士回答
- 2
-
「営業」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから