法律相談一覧
-
管理会社の倒産による敷金、保証金について
いままでマンション2部屋を委託していました管理会社Aがこの度倒産し破産申請しているとのことです。するとA社の担当だった営業が、新たに立ち上げる管理会社Bで敷金 保証金を引き継ぐかたちで管理を引き継ぐといってきました。最後の月の家賃1か月分も入金されずこれ以上の負担を考えるとB社に依頼したいのですが、実績もなく又A社の計画的な倒産との疑いもぬぐい切れず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
広告掲載契約の取消又は無効
ベストアンサー個人事業主です。 先日A社から、甲新聞への広告掲載の営業電話がありました。 これについては承諾し、その後広告は掲載され、費用として5万円をA社に支払いました。 その後B社から、乙新聞と丙新聞への広告掲載についてのFAXがありました。 そしてB社から電話があり、その際に「A社とのセットなので乙新聞及び丙新聞への掲載料はかからない」旨の説明を口頭で受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定通知書 受託後の内定辞退 転職
転職しようと考え、内定を頂きまして、 すぐに入社したいと内定を承諾しました。 その際は内定通知書を頂いています。 通知書の内容では、ITの会社のため、面談等に応じるとの明記がありました。 ただ、いろいろと社会人のための講義等に参加したいと考え、期間を伸ばしてもらいました。 月半ばから月始めに。 その後、大型免許の取得したいと考え、 お金を払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築紛争・訴訟レベルになりうる内容かどうか教えてください
建築紛争に強い弁護士さんのご意見を伺いたいと思います。 知名度あるハウスメーカーに依頼し注文住宅を建てましたが 契約後、図面~着工~上棟~完成まで 営業・現場監督の言動や態度・トラブルの内容や対応の仕方が 余りにも酷かったので、念のため引き渡し前に第三者機関に検査を 依頼しました。 素人でも簡単に目につく不備や補修を必要としてる 箇所が多数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社からの請求についての対処
ベストアンサー先日、店舗の家賃の清算額を保証会社に支払いました。請求額より低い金額を支払ったのですが、インターネットで検索すると払い過ぎたと後悔しています。 相談です。 やはり、店舗を営業していたときカラオケを入れていたのですが、保証会社に支払った後、2日後に別の債権回収会社から覚えのないカラオケレンタル料として、3枚の通知書が同封されていました。合計で40万9千...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古書の買取のトラブル
ベストアンサー古物の買取に関する相談です。 当社は古書店を経営しております。 店舗と本社兼通販拠点の2カ所が営業拠点です。 店舗はアルバイトのみで運営しているため、買取の依頼の際に、預かることがあります。 翌日までに査定して、価格をお伝えし、了承の場合はお支払い、不成立の場合は本をお返ししています。 今回の預かりは、 8月20日年配の言語不明瞭のお客様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商用画像無断使用の民事上の対抗措置
当社が講座販売の為に独自にモデルを手配して、撮影をした商用画像が競合他社に無断に使用されていました。①無断商用画像使用しているのは著作権侵害で請求出来ますか?②民事上の対抗措置としてどのよう事が対象になるのでしょうか?③著作権侵害以外にも請求できますか?④請求額は画像販売ではないので価格の設定がわかりません。⑤商用画像使用していた期間をどのようにした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営利目的の音楽、映画の著作権や上映権についての質問
ベストアンサーレンタルのフリースペース(部屋の時間貸し)若しくはバーのような飲み屋を運営しようと考えています。そこで著作権や上映権について幾つか疑問ができたので場合分けして質問させていただきます。 1 部屋に設置されているテレビ等のモニターを使ってその部屋を時間でレンタルしたお客さんが自ら持ち込んだ映画や音楽などを鑑賞するのは著作権や上映権の侵害に当たるでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜間の近隣迷惑行為について
賃貸物件に住んでいます。 最近のことですが、物件目の前にいる大家さんの関係者(中学生)が、午後7時ごろから1時間以上、物件前の路上でサッカーのドリブル練習をしていました。 私が、帰宅した時間帯は、当然物件の管理会社が営業時間外でした。直接注意するのは控えまして、やむを得ず近くの警察署へ事情を通報しました。相談しました内容は、「巡回パトロールして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場解約後に代金をずっと払い続けていた、返してもらいたい
ベストアンサーお店を昼間経営してます。お店の近くに駐車場がないかと近隣の夜からの営業しているお店にお願いをして、2年前に駐車場を借りていました。貸主さんから、他に貸したい人がいるので今月いっぱいで解約して欲しいと言われ解約しました。そのことを本店の方にお話しをしたので、駐車代金は支払いストップとなっていると思ったのですが、どうやら停まっていなくて30か月支払い続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
残業代請求と管理監督者か否か
管理監督者にあたるか? 先月までレストランのシェフをしておりました。 店舗の家賃、光熱費等は知らされておりません、また、売り上げ〇〇円で利益いくら等の数値的な事にも関わる事がありませんでした。 厨房の調理、及びキッチンスタッフ(私を除いて1人)の出勤時間を決める程度とメニュー(オーナーよりあれをやれ等の命令あり)作成、発注(原価に関して強い縛りがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
客との傷害事件 私はどうなりますか。
ベストアンサー9ヶ月前の事なんですが。 飲食店(バー)の営業中 常連客の男性が勝手にカウンターの 中に入って来たので 出て行くように 注意すると 男性は怒鳴りだし 目の前の 空の酒瓶を持ち 私を威嚇しました。 私はその瓶を蹴り払い 男性をカウンターの 外に引っ張り 蹴り出す形になりました。 後日 男性は頭を切った 高額な治療費を 払った などとSNSに投稿しているのを ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職申し出後に作成した合意書があるが、退職届を出せば退職出来ますか?
退職について。 (状況) 友人が経営する訪問介護事業所に平成27年3月入社 労働時間に対して給料が安く生活が出来ないと2月末、再度4月末に退職を申し出ました。2度目の時に、正社員がいないと営業出来ないから後任を探して下さい。後任がくるまでは、退職出来ないとの事。後日、この時の話の内容を社労士に社長が伝え合意書を作成してきてサインしました。生活出来ないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先に納品した代金支払いが正当なのか?
A社に日用雑貨品を納入しています。A社は、その代金の支払いにおいて、自社の都合で、種類ごとに支払い基準を設けているようです。例えば、1,000個発注指示して、1,000個全部納品完了しないと支払わない日用雑貨品があるかと思えば、1,000個発注指示して、10個の納品で1,000個分の金額支払いをしてくれる日用雑貨品もあります。しかし、国税局から指摘を受けたらしく、1,0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡契約の破棄について
ベストアンサー整骨院をしています。雇われ院長をしていた頃、店舗を2年前に当時の経営者から買い取り、1,200万円の譲渡契約を締結しました。 今年の7月末までに支払いをしなければならなかったのですが、まだ譲渡代金は支払っておりません。(支払い方法・回数は定められておりません) しかし、現在の営業状況からこれだけの金額を払える余力はなく、知人等に相談したところ、そもそも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトの悪質な行為と対策
ベストアンサーあるサイトについてです。 インコの相談の事で必死になってるときこのサイトを見つけました。ついカード登録をしてしまいました。前払いで質問の答えが気に入らなかったら払い戻し出来るらしいので少し安心しました。2700円払いましたが、2回行いました。そのたびに払い戻し確認メールが来ましたが、なんとなくカード会社に問い合わせたら5400円引かれてました。皆さんは強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の選び方を教えて下さい
ベストアンサー《出て行ってもらう立場の大家です》 ずっと立ち退き交渉を続けてきて、調停まで行きましたがどうやら不成立に終わりそうです。 すると裁判になると思うのですが(裁判の覚悟はあります)どこで探して、どのように弁護士を選んだらよいのでしょうか教えて下さい。 よく弁護士にも得て不得手があると聞きます。ただ、手前どもの15万で貸している店舗の立ち退き料です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有給休暇取得に制限がある場合について
有給休暇に関して、下記の内容に違法性がないかどうか教えてください。 ①有給休暇の取得申請は1ヶ月前とし、それよりも近日での申請は会社はこれを認めない。 但し、感染症に関しては病院の領収書及び診断書の提出をもって翌日以降の突発有休取得を認める。 ②①に関しても会社が正常な業務運営を妨げると判断した場合、これを認めない。 という、大きく2つが発表さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗契約後のトラブル
ベストアンサー店舗契約をしました。 契約時は仲介不動産を通じ契約、その後は家主が管理という事になりました。契約後、工事に入ったのですが、内装業者をいれると、壁自体の劣化が激しく、修繕費がかなりかかりました。 その後、電気、エアコンなど設置しようと思ったところ、電気配線がどこから来ているのか、はよくわからないほど。 調べて設置までには、かなり金額が。 エ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人契約でお金を払ってくれない
こんにちは。 先日、愛人契約として月2、3回肉体関係を持つだけで月15万円を渡すよと言われ、男性と関係を持ちました。 しかし、いつまで経っても振り込まれない上に、男性に逃げられてしまいました。 弁護士の男性で、弁護士バッジも持っておられたので安心しきっており、ご飯に行ってからホテルに行く流れだったのですが、行為中もアレルギーを理由に避妊具は付けず。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
誓約書を書いたのに、それを無視して慰謝料請求が来たのをどう対応すれば、、。
ベストアンサー整体の仕事をしている者ですが、検査をしたときにある部分を曲げたときに、痛めたようで、その後、無料の治療を2年間行う事で誓約書を相手が用意したものにサインをしました。 その後、何度か来られたのですが、その方から「何日に受けたい」と言われたのですが、その日が都合悪く、別な日を指定したのですが、連絡が無く、、その後半年後くらいに、弁護士の方から別なとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施工会社とのトイレ漏れトラブル
ベストアンサー2週間前に、築30年の賃貸マンションの貸しオフィスを改造しケーキ屋を開店しました。 1週間ほど経ってからトイレが詰まり、汚水が店舗に漏れだし、お客様にも ご迷惑をかけてしまいました。 飲食を扱う店舗なので、一日も早く原因を追及し修理してくださいとのお願いを施工会社に 言いましたところ、対応が不十分で施工には問題なく、管理組合の責任管轄部分だと責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
火災時の解体工事の負担をしないとけないのか
ベストアンサー先日私の父親の住宅兼店舗(賃貸)が火災に遭いました 原因はまだ不明ですが、どうも放火の疑いがあるようです 私は長女ですが結婚して少し離れたところで生活しておりめったに父親のところには行きません お店を出していますが一人暮らしでもう年であまり営業もしていなく お客もいつも少ないので大家さんに家賃も安くしてもらったり 家賃を滞納してしまったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修中の希望退社と就業中の書類を削除
ベストアンサーお客様からのクレームがあり、研修中のスタッフに「しっかりと確認してください」と強めの口調で叱ったところ、当日の夜に電話で「納得がいきません。」と言われ最終的には「もういいです。」と一方的に電話を切られました。 最後まで話ができてなかった為、会って話したところ「なんで僕が怒られなくちゃいけないんですか?心外です。」の一点張り。そのスタッフの言い分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバ嬢がお客様からお金を貰うと詐欺になりますか?
ベストアンサー現在キャバクラで働いています。 あるお客様から、水商売はリクスが大きいから続けるのはよくないと言われ、私が貯める目標だった300万程を援助してくれると言っています。 そんな大金受け取れないと何度も断りましたが、本当に心配してくれていて『自分は裕福だから、私がお金を受け取っても困らないから大丈夫』と説得されました。 相手は私の事を好きだと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社法429条「取締役の任務懈怠」で、安全配慮義務違反を個人に問うことは出来ますか?
ベストアンサー以前の質問で、安全配慮義務違反で労災事故の損害賠償責任を争うときに、唯一の管理者的立場である代表者の職務怠慢が大きな要因であるとして、代表者そのものを訴えられないか?と質問しましたところ、「会社法429条に当てはまるかどうか」が考えどころだと教えていただきました。 会社は行政からの事業許可(指定)を得る条件として「週32時間以上勤務する管理者を1名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不特定物販売のトラブル、返金は必要ですか?代替にしたい。
ベストアンサー父の跡を継いで小会社に勤めてます。 パートは何人かいますが1人で経理営業事務をやっております。 先月中旬頃、会社で商品の不良品によるクレームがありました。 商社に返金してほしいと言われています。 仕入が代替でしか責任とれないと言われ、困ってます。このまま両者の言うことを聞いてると2重に払うことになります。商社はユーザーに事実を隠蔽しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
M&A 業者から紹介された相手と業者抜きで弁護士に契約書作成依頼できるか
M&A 仲介業者に依頼して極めて小規模な法人の売却(営業権譲渡)を依頼しました。最初にあまり調べずに売り手(当方)は無料なのでというので業者の言いなりで500万円でその業者のHPに掲載されました。すぐに買い手候補が見つかり、仲介業者の指示により業者を交えず売り手と買い手2者で会い、私の会社を見ることとなりました。お互いに話をしているうちにその業者がいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室でのキャンセル料の返金トラブル
相談内容必須 先日、美容院へいったのですが 最初にアンケートを記入するのですが、以前美容室でデータを売られた経験があり住所は途中までしか書いていなかったところ、住所はこちらの保険の関係で必ず書いてくださいと言われ記入しました。 高圧的な態度で、少し嫌な感じがしその後も笑顔もなく、指示するような接客だったので、椅子に座ってすぐに、やはり今日はキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売物件の明渡請求の可否
ベストアンサー下記競売物件を取得した場合、土地の賃借人に明渡請求出来ますか? 競売物件の対象地は1筆の底地です。 3筆一体として店舗利用されています。 対象地以外の2筆の上に登記済の建物があります。 対象地は店舗の駐車場として利用されています。 3筆それぞれが別の所有者(親戚同士)です。 全体で建物所有目的で土地の賃貸借契約が締結されています。 3筆に分筆された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇われ社長やっていまして、役員報酬の毎月定額が振り込まれません。
ベストアンサー某株式会社の雇われ社長をやっていまして、正社員などの雇いはまだありません。雇われ社長の自分とオーナー(全株保有)と2人でやっています。 お金の管理など会社のすべての権限はオーナーさんが握っています。 仕事内容は情報商材の販売で営業をやらしていただいてます。 2015年 10月15日 に設立しました。 役員報酬は月々30万円とオーナー同意のもと決めさせていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新聞販売店で勤務しており、不良取立はできるのでしょうか?
平成28年3月10日に新聞販売店を退職しました。 3月の給料が休みが2日あり、8日分の給料を貰おうとしたら、 給料はでないと言われ、私が営業で上げた不当の契約があるからそれにあてると言われました。 確かに見に覚えがあるような契約はあったと思います。 働いていた新聞店は、不当な契約があった場合、罰金プラスその契約した分の新聞代をプラスして、ひくものです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理について教えてください
ベストアンサー7年ほど前に債務整理をしました恥ずかしながら10社くらいありまして残り1社だけの状況で依頼した司法書士さんから私と連絡がなかなかつかないと理由で契約を打ち切られました。3年ほど前の話です。この時、必要な証拠書類を銀行から振り込んだ証拠をワザワザ銀行さんに調べていたたぎ依頼した司法書士さんに渡してしまったまま契約を打ち切られました。 私も昼休みがバラバ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民泊許可物件?契約中にオーナーが代わり立ち退きを命じられました。
ゲストハウス許可物件としてあるマンションを紹介されました。その際、使用料として礼金、家賃を上乗せされ、了承しました。2ヶ月めが終わり3ヶ月めの家賃を払ってすぐに、契約解除と言われました。理由はオーナーが代わり、その方が外国人の受け入れを認めないと言っているからだそうです。1ヶ月以内に出ていけということです。そこで調べたら登記簿は本当に変わっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本で外国人を外国の企業に人材紹介するときのライセンスの必要有無について
ベストアンサー東京で人材紹介会社A社に勤務している者です。 シンガポール人の求職者の方を私の担当している日本企業B社に紹介したところ、シンガポールの子会社C社でのシンガポール勤務での口頭内定が出ました。 ですが、私の勤務している会社はシンガポールでの職業紹介のライセンスを持っておらず、子会社C社に紹介するにはそのライセンスが必要、もしくはシンガポールライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相談所に退会申請後の返信が、嫌がらせメールだった場合訴えられるのか?
結婚紹介所に登録していましたが、半年ほど相談所からのコンタクトがなく、お付き合いしていた女性との交際も年明けに終了したため、退会の申請をいたしました。ところが、相談所の責任者から、挑発的な返信を繰り返しされてしまい、恐怖を感じてしまいました。下記に一例(原文)を挙げさせていただきます。 結論 当結婚相談所はボランティアではありません。 れっき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フロントガラスの雨漏れ問題
1年半ほど前に当方にてフロントガラスを交換した車両が雨漏れをしたという連絡が入りました。 その車両は、現在別の業者にて預かり、修理済みになっております。 どのような内容で修理したかは不明ですが、修理の請求額は当方で払うということで一旦落ち着きました。 (まだ先方から請求書は届いてません) その後、車両を預かっていた所から、営業車だったため、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート労働者の権利について
パート労働者の解雇についての質問です。 先日、勤務しているホテルが地震で損壊したため当面のあいだ営業できなくなりました。 会社から、とりあえず1週間の出勤待機を命じられました。 その後の事は未定と言われましたが、とても1週間で復旧するとも思えず、ズルズルと先伸ばしにしてこちらから退職するように仕向けるように勘ぐれます。 こちらも生活があるので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント契約更新拒絶通知書
ベストアンサー自分は自営業で飲食店を経営してます。 お店はテナントビルの中の1店舗借りて営業してるのですが、このテナントビルのルールとして、各店舗の定休日に設定出来るのは木曜、日曜のどちらか1日のみ。定休日(木曜か日曜)以外に休みを取れるのは1年間を通して10日間まで。 それ以上の休みを取った場合は1日毎に罰金3,000円。と言われています。 そこで質問なのですが、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
背任行為? 知人が退職済みの会社から2年前のことで言いがかりをつけられています
ベストアンサー◯建築関係の会社の営業をしていましたが、2年前は震災復興による人員不足で作業ができずに当人の担当会社の仕事は全て断るように言われ、社長の客の仕事のみやるような状態でした。そのままにしておくと仕事が他社にとられるので、A社の仕事を、数ヶ月間知り合いの建築会社にお願いして、現在は自社でできるようになったのでA社の仕事は戻してもらっています(この際、知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半分づつの出資での経営権
ベストアンサー50%づつの出資でカフェを経営する事になった夫婦です(離婚調停中)。開店前に意見が合わず、精神的に追い込まれ私が家を出ましたが、相手方は「勝手に放棄して出ていったので、経営権は自分にある。厨房への立ち入りを禁止、帳簿の開示もしない」と言って売上を独占しています。私の意見としては「放棄して出ていった」のではなく、こちら側からの10回以上もの話し合いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占い師と交わした『覚書き』の効力について
占い会社に登録してる占い師さんではなく、個人営業(独立)している占い師さんに占いの勉強をしないかと誘われて受講することにしました。(師弟関係を結びました、契約書なし) 1年間マンツーマンで受講し、独立までフォローしてくれるというお話しでした。 今年1月から授業が始まりましたが、蓋を開けてみたらノートをうつすばかりで細かく教えもらえず、挙句の果てには授...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗匿名掲示板での書き込みに対して訴えが来た場合の対応について
ベストアンサー風俗店(ソープ)で指名している風俗嬢がおりました。私はその風俗嬢に個人的に思いがありました。それを分かってか嬢は性行為を軽くして楽する傾向にあり不満がありました。それで主に風俗関係者が書き込むインターネットの匿名掲示板の該当店舗スレッドに、数日前に相手の思いを利用して性行為で楽をしようとするから評価が低いと書いてしまいました。実際、嬢に対する評...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請負契約の内容を錯誤させての契約について。
両親が自宅と、賃貸用の家を建てることになりました。 この時、建築会社へは諸費用等を含む総額の見積をお願いしていました。 最終的な建築規模と総費用が記載された見積書が提示され、 交渉の末こちらの予算内で出来るよう話が纏まったようです。 しかし、最終的な契約書にはその見積書が添付されておらず、 建物のみの金抜き明細が閉じられており、その他の費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご質問です。風俗店摘発時、風俗嬢について。
ベストアンサー私は1ヶ月前に風俗店で働いていて、 在籍していたお店の系列店が摘発され、在籍していたお店のすべてのグループが現在は閉店しています。 逮捕されたのは店長2人のみのようで、未成年を働かせていた事と、無許可営業の為逮捕されたようです。 私は摘発時には既に退職しており、出勤回数は10日程です。 ですが、辞める際にいつでも戻ってきていいからねと店から言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の親から貰った住宅購入の頭金の請求と養育費
ベストアンサーこの度、お互いの性格の不一致で離婚することが決まりました。 子供たち【13歳、10歳】はわたしが引き取ることになり、そこは同意してもらいました。 そこで、養育費の問題、住宅のローンの問題が出てきました。 養育費は旦那が約年収600万、私は1200万くらいあります。かといって、前からそうだった訳ではなく、私が営業職という事でバラツキがあり、前年度が多かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知っていて私の夫を自宅に泊めた女性に対して慰謝料請求できますか?
クラブで働いている女性の自宅から夫が出てくる現場を目撃しました。 その後、その女性から話を聞くと、8月から何度か夫が女性が勤務しているクラブに飲みに行き、営業時間が終わってからもアフターで2人でバーに飲みに行ったり、帰りに女性の自宅に送って行ったりしたそうです。 女性の自宅には、私が目撃した時の他にあと1度だけ泊まった事があるそうです。 しかし、セ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有限会社の消費税滞納時の対処について
有限会社の消費税滞納が150万ほどあります(26年度分90万27年度中間65万)滞納国税等徴収のための臨場のお知らせが来ました。 現状会社に支払い能力はありません、この1年半顧客の減少が続き仕入れの支払いにも個人の預金を崩して当ててきた状態です。 銀行からの借り入れは500万ほど残っています。会社は1人で経営しています、現在は徴収官と話はしていません。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職を変えないと反省を示せないのか?
ベストアンサー知人が元いた会社から独立して自営業で元の会社と同業を運営していたところ 元の会社の顧客情報を持ち出し、不当な営業をかけたとして不当競争防止法で訴えられました。 被疑事実は争うことなく全て認めているとのことですが、 今後の仕事について今ついている弁護士の方から反省を示すために 同業ではなく別の仕事に就いた方が良いと言われたそうです。 しかも、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前勤めていた会社からの借金返済について
ベストアンサー2013年の9月末日に以前勤めていた会社(K社)より借入金の返済督促の訴状が2016年の1月24日に弁護士事務所経由で届きました。 金額は400万円弱なのですが、こちらの主張する金額はその半分です。 ここからが問題ですが、当時私は常務取締役でしたがK社は債務超過につき(親会社より支援受けてます)20億もの連帯保証人になることを強要し、それを断ったが為に一方的に退職す...
- 弁護士回答
- 2
-
「営業」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから