31,709件見つかりました

法律相談一覧

• 誤った会社データの持ち出しに対する、会社指示への応対。

ベストアンサー

【相談の背景】 試用期間中のところを、私の方から退職の予定です。自分の技術力の低さと、その低さに対するハラスメント行為が原因です。 反省や振り返りで、自社のPCを深夜に触っていました。この時、今まで業務を覚えるために作成したメモ的なファイルを、個人メールへうっかりと送信してしまいました。 自宅PCの方が、振り返りやすく感じたからです。 真夜中で疲労...

弁護士回答
    2
  • 意に反して書かされた退職書類

【相談の背景】 娘が今年1月末もしくは2月初めから生命保険会社に入社する為 研修をし試験を受け合格。2つ目の試験を受けるため研修をし試験を受けた。合否結果を待つ間 健康保険の手続きで孫の国民保険証と子ども医療費受給者証 自分の国民保険証と心療内科に通っている為 自立支援医療受給者証を出しました。その後 部長に呼ばれ 「健康診断の時に言って欲しかった」「総...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領による懲戒解雇の個人名の公表について。

【相談の背景】 業務上横領が発覚してしまいました。 内容としては顧客から預かった物品を持ち出し換金しました。 横領した金額を返済すれば刑事告訴はしないと言われましたが、もし新たに横領が発覚すれば刑事告訴するしかないといわれました。 懲戒解雇となりました。 横領額は返済したのですが、在職中はは営業として数社の顧客と直接やりとりすることがありまし...

弁護士回答
    1
  • キャバクラでの給与トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 12月に、以前勤めていたキャバクラに手伝って欲しいと言われ、6日ほど勤務しました。 1月も2日ほど勤務しました。 現金手渡しでの支払いなのですが、 勤務するたび都度日払いをお願いしていたのに、結局レジのお金が無いから支払えないと言われ、 あるときに支払う形で、計10万円支払われました。 1月になり、12月の給与明細が欲しいと言い送られ...

弁護士回答
    1
  • 後払いの滞納 委託先の弁護士法人への電話について

【相談の背景】 後払いの業務委託された弁護士法人についてです。 お恥ずかしながら9月から約19万円の滞納をしております。理由は鬱病に罹患してしまい、働けてなくお支払いができていない状態です。 弁護士法人様にお電話を折り返しまして、少額で分割であればご対応可能と今月の14日と28日に少額ですが合計で5万円お振込する旨を伝えましたところ高圧的に9月にご利...

弁護士回答
    3
  • 祝日の勤務時間を減らした場合の賃金適法性について

【相談の背景】 雇用契約が週40H(8H×5D)の時給制社員がいます。 通常はその雇用契約通りに勤務をしてもらっています。 時給:1,000円 1日の平均賃金:9,250円(平均1Hの残業) 1週の平均賃金:46,250円(平均5Hの残業) 【質問1】 (祝日がある週) 祝日の業務量がたまたま平常日ほどなかったため、8Hでなく6Hで勤務を終了させた。 →平均賃金の100分の60を超えて...

弁護士回答
    1
  • 会社の倒産を避けるために妻の床屋を個人事業主に戻すことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 自身で経営している会社が売り上げ難のため、近々倒産を考えています。 営業代行がメイン事業ですが、妻が元々個人事業主として営んでいた床屋も3年ほど前に美容部門として弊社売り上げに入れました。妻は弊社取締役となっています。 また、私自身は2011年に一度、個人事業主として営んでいた食品加工業を倒産&自己破産しています。 【質問1】 妻の...

弁護士回答
    2
  • 無期雇用派遣社員の半休使用時の労働時間についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 無期雇用派遣社員として働いていますが、半休使用時の労働時間で所定労働時間と実労働時間が異なり、実質無駄働きに感じた為相談させていただきました。 所定労働時間には、下記の記載があります。 [始業時刻] [終業時刻] 8:00 ~ 17:00 [休憩] 10:00~10:10、12:00~13:00、15:00~15:10(合計80分) [実働] 7:40 ...

弁護士回答
    1
  • 契約書の備考欄はどこまで有効なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ホームページのSEO対策に関する営業の電話を受け、条件が良かったため契約しました。契約時には契約書の読み合わせなど、丁寧に対応していただきました。 ただし、契約時には意識していなかったのですが、SEO対策で指定したキーワードが検索上位に上がった場合、その都度課金報酬が発生する仕組みであることに後から気づきました。この点について...

弁護士回答
    6
  • 内装工事未完成について

ベストアンサー

【相談の背景】 内装を仲介業者にお願いしました、実際より安く仕上げるので、前払いして欲しいと言われ前払いしました、ところが実際きたソファは色違い物違い(やりとりはLINEにあります)見積書に入っている物は納品せず(100万位)工期は1ヶ月遅れ、最終的にトイレのドアもない、工事が半分以上終わってなく、明日やりますや品物が届かずなど嘘つかれて、のらりくらりされ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 取引先企業のWebサイト上の画像等の使用について

ベストアンサー

【相談の背景】 制作会社でデザイナーとして仕事をしている中で、案件を持ってきた営業から「Webサイトのデザインに寄せてください。画像もWebサイトから落として使ってください」と言われることが度々あります。画像と言っても何種類かあり、①コーポレートサイトのトップに位置するビジネスマンの写真、②事業説明ページのピクトグラム、③取引先一覧の他社企業ロゴ、などが...

弁護士回答
    1
  • 美容クリニックキャンセルポリシー

ベストアンサー

【相談の背景】 キャンセルポリシーへの疑問 目の整形手術(眼瞼下垂の改善)を受けることにしたが、視力のために受診した眼科医から、予定の術式では改善しないのではとコメントされた。調べてみると素人判断でも確かに予定の術式では良くならないと思われた。 しかし、施術のキャンセルポリシーを紙で渡されており(ホームページへの掲載は無し)下記のような内容であ...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約における報酬変更に関する相談

【相談の背景】 初めまして。私はフリーランスで活動しております。この度、業務委託先との間で報酬に関するトラブルが発生し、ご相談させていただきたいと存じます。 経緯   業務内容: 営業先リストの作成   当初の報酬提示: 月20時間稼働で月20,000円   問題点: 業務遂行中に、委託先から一方的に報酬の減額が通知された       (出来高性で1件10円、1...

弁護士回答
    2
  • 会社の態度に納得いかないです

【相談の背景】 5月末に求人票、契約書の業務内容はPC業務なのに、契約書に捺印した次の日に「明日からホテルの清掃をやれ」と言われたので、 断ったら「給料払ってるんだから言う事聞くのが当たり前だ」脅しのように言われました。すぐに労働局に相談しましたが、それが会社側は営業妨害だとして、自宅待機を命じられた、その間の給与もありません。それ以来、自宅待機...

弁護士回答
    1
  • 心当たりのない利用規約違反による罰金について

【相談の背景】 突然ですが相談失礼いたします。 先日レンタルスペースを利用していたのですが、利用後、運営者様から「防犯カメラの電源が切断されている」との報告がありました。 こちらとしては心当たりがなく、当然故意のつもりもなく、その旨を伝えたのですが、「防犯カメラを無断で向き変更、隠す行為、電源断すること」という禁止事項に則り罰金を要求されました...

弁護士回答
    1
  • 物損事故による訴訟内容

【相談の背景】 物損事故による訴訟内容について質問があります。 先月物損事故を起こしました。 被害はお店の塀と車です。 完全に私が悪いです。 任意保険に入っているので、全て事故対応は保険会社にお願いしております。 相手方には塀の修理満額と車の時価額をお支払いすることになったのですが、 この話に落ち着くまでの道のりとして ・こちらに誠意が見られ...

弁護士回答
    2
  • 虫歯治療中に舌を削られる

ベストアンサー

【相談の背景】 虫歯での治療の際に舌をドリルで削られ、出血と痛みがあります。 下奥歯の虫歯の治療中に医師と補助の2名で歯を削っている際に激痛が走りました。医師はそのままドリルで作業をしていましたが2回目の激痛(数秒の間ですが)の際に治療を止めうがいをするように進めてきました。 その際に口からの大量出血を見ましたが、担当の医師からは消毒をするから。...

弁護士回答
    4
  • 白ナンバー車の休車損害と代車を探す義務

ベストアンサー

【相談の背景】 休車損害といえば、緑ナンバーのトラックやタクシー等が代表的ですが、建築業者や製造業者などが所有する白ナンバーのトラックであっても、遊休車が無い場合、事故で休車すると営業損害が生じることがあり得ます。 休車損害が認められる条件の一つに、代車の調達が容易でないことが挙げられます。 この点、白ナンバーの平車やダンプであれば、レンタカ...

弁護士回答
    2
  • 稟議書が通った後でも不動産投資を断ることはできるか?

【相談の背景】  先日、不動産投資の話で、金銭面が厳しいなら頭金を0にするから稟議書をまわすということになりました。その際、不動産屋の書類を渡され、名前、住所、保健証・免許証の写真、「稟議が通り次第、契約の手続きを行います」という文言を書きました。稟議の結果はまだ電話が来ていませんが、通っていた場合でも断ることができるか教えていただきたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因の一つでもある元旦那とのスレ違いを全て精算・解消したい。

【相談の背景】 元旦那からのDV。モラハラ。(俺は正当防衛だといい暴力された証拠の写真もあり) 離婚原因の一つでもあった、キャバ・風俗通いをしていて、それが基準らしく、妻にもそれと同じように接待しろと日々罵声。 付き合った当時から婚約・結婚・離婚してからもその基準が抜けず、夜職で働いていない私からしたらDV・モラハラなどで不愉快でしかないです。 キャ...

弁護士回答
    2
  • 個人情報と経歴詐称について

【相談の背景】 勤務先に経歴詐称の疑いがある社員がいます。 詐称疑惑の前勤務先に 『御社に2021年×月〜2022年×月の間に****統括***執行役員という役職は存在しましたか?』 という質問のように個人の名前を出さずに特定の時期にその役職が存在したか?のみを質問することは個人情報にあたるでしょうか? 前職でかなり奇妙な名称の役職についていたことを自称して...

弁護士回答
    1
  • 許可のない値引き行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 許可の無い値引き行為についてご相談です。 当方、社員(営業管理職)です。 当社の代理店経由で取引をしている主要顧客向けの一部製品を、上司の許可なく値引きをして販売してしまいました。 値引きの理由は、代理店から主要顧客への販売価格が、一部の製品で赤字であった為、当社利益を削り、値引き協力をしたものです。 その行為が上司に指摘されて...

弁護士回答
    1
  • 担当役員の権利濫用や違法性について相談です。

【相談の背景】 支給された手当てが所得として課税扱いになっていることを、今年3月の確定申告で住所地の税務署に相談したところ、非課税なので更正請求するよう指示をもらった。源泉徴収票の記載修正を会社へ依頼すると、会社としては間違っていないと修正を拒否された。何度依頼するも考えを変えてくれない。どうすればいいか困っている。担当役員の考えが会社の判断とな...

弁護士回答
    3
  • 歯科での医療ミスによる神経損傷の相談

【相談の背景】 通ってる歯科でインプラントの治療により、神経を損傷され麻痺が残りました。痛みが残るのはもちろん、口が動かしづらく滑舌も他人に指摘される程悪くなりました。医師は自分のミスを認めてはくれましたが納得いかない示談金の掲示をされこちらも弁護士先生にお願いしたいと考えてます。死ぬまで後遺症が残るものですし、仕事も窓口業務で支障をきたしてい...

弁護士回答
    2
  • 昇給基準の曖昧さは労基法違反になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昇給についてです。 就業規則には毎年1回昇給を行うことがある。と表記ありますが基準が曖昧過ぎて意味不明です。 曖昧表記1 会社の経営環境やその他止む得ない自由がある場合は昇給しない。 曖昧表記2 昇給額は一定の勤怠状況、懲戒状況を考慮し会社が必要と認めた場合昇給を行う。 なので毎年1回は必ずあるわけではありません。あったりなかっ...

弁護士回答
    1
  • 三者契約の二次受けに対する報酬割合(金額)

ベストアンサー

【相談の背景】 退職予定の社員が退職後も現在の業務を一定期間継続して行うことになり、発注元から3者間の契約を指定されました。 ただ、本人は給与に不満があり退職の申し出があったため、弊社の受注額に対する現社員への支払額の妥当なラインを苦慮しております。 (前提) ①契約は、本人が担当する部分の業務委託契約が完了するまで ②営業、進捗管理などは引き続き...

弁護士回答
    2
  • 外国企業を被告として損害賠償訴訟を起こすときに、原告側に必要になる面倒な作業・手続・費用は何か

ベストアンサー

【相談の背景】 米グーグルが提供するインターネットの地図サービス「グーグルマップ」の口コミ欄で、一方的に投稿された悪評を放置されて営業権を侵害されたとして、全国の医師ら約60人が18日、グーグルに損害賠償を求める集団訴訟を東京地裁に起こすという大手新聞の記事がありました。 記事によると、被告は米国のグーグルらしいです。 私も外国企業(日本にも支...

弁護士回答
    1
  • 社用車での事故 弁償について

【相談の背景】 車両保険に入っていない社用車で、100%私の過失で自損事故を起こしてしまいました。 そもそも最低賃金下回ってたり、 消費者庁から営業停止くらったり、 残業80時間させるのに残業代払わなかったり。 もともとブラックを通り越して真っ黒な会社です。 会社からは修理代30万のうち「自己負担金として」半分超を支払え、それが会社の規定だとか、め...

弁護士回答
    2
  • 屋上の雨漏りによる商品被害についての保険適用と休業補償についての助言をお願いします。

【相談の背景】 3階建ての建物でブランド品や貴金属の買取と販売をしているのですが3日前の夜に強めの雨が降り、屋上からの雨漏りで商品が水浸しになり営業ができない状態です。 賃貸契約では1階と2階しか借りておりませんので、屋上は出入りした事がありませんでした。今回の雨漏りで初めて屋上に行ったのですが、屋上部分の防水シートがブヨブヨの状態で(亀裂も多数有...

弁護士回答
    1
  • 社用車の規定正しいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30人規模の会社に勤めている課長です。ワンマン社長で会社のルールもよく変わります。 今回は社用車について相談したいです。弊社では対物による自車の保険には入っていないため、実費で処理になります。その修理代を会社と折半するまたは廃車になった場合はその車の購入費用の半分を負担するという規定にサインさせられます。普通ならその事故時の車...

弁護士回答
    2
  • スナック従業員への客からのわいせつ行為

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟の学費工面のためにスナックでバイトを始めました。体験入店をし、2回目の出勤の時です。週末でお客さんも多く、私が付いていたボックス席の1人が先に帰るとのことで店外まで見送りしました。満席で忙しかったため、見送りは私1人でしました。その際にお客さんに急に抱きつかれ無理矢理キスを何度も執拗にされました。その時は動揺して急いで店内に戻り...

弁護士回答
    1
  • 法テラス利用しているが、弁護士からのお金の督促

【相談の背景】 先日、法テラスを利用して医療機関への証拠保全を行いました。 当日は弁護士さんがカメラマンを手配してくれました。 病院が素直にカルテ類を出してくれたので、カメラマンの出番は皆無でしたが、出張費などは発生しました。 証拠保全執行までに、法テラスから決定書が送られてきました。カメラマン費用を追加したものです。 もちろん、これにつ...

弁護士回答
    3
  • 子供に遺産を渡さない方法を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 自分には婚姻関係には一度もなかった事がない相手との間に血の繋がった子供が1人居ます。 妊娠は別れた後に発覚し、公正証書を作り、現在はもう産まれているので養育費を払っている状態です。 これまで暴言を吐かれたり、自分の親を侮辱してきたり、自分の仕事の営業を妨害してくる事もありますし、自分の家に訪問するというしてほしくないという事を分...

弁護士回答
    2
  • 緊急小口資金 不正受給

【相談の背景】 コロナ渦の収入減少で数年前 社会福祉協議会から 緊急小口資金でお金を借りました。 営業日数も減り収入減で生活に困り利用しました。 返済が始まり、しばらくは安定せず返済出来ませんでした。非課税免除の通知もきていましたが申請はせず、安定してきたので返済を始めました。 雇われ店主で管理は全て任されており、現金手渡しでしたので、給...

弁護士回答
    3
  • 赤信号直進と青矢印信号右折の衝突での過失割合

ベストアンサー

【相談の背景】 当社従業員(以下従業員)が営業車で衝突事故を起こしました。 当社車両の後方部が少しへこんだ程度です。 先方直進、当社右折の交差点での出来事です。 当社右折時、右折の矢印信号が点灯していました。 双方ドライブレコーダー不作動でした。 その後、当社保険会社の方(以下担当者)より8:2で当社の過失大、と言われ腑に落ちません。これ...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社との契約でローンが通らず購入できない場合、手付金50万円は返金されるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産購入(土地)で不動産会社と契約し手付金を50万円払いましたが、ローンが通らず購入できない旨、不動産会社に伝えました。その後、不動産会社の営業から連絡も何もありません。 また、不動産売買契約書には、 第18条(融資利用の場合)買主は、この契約の締結後すみやかに、標記(Ⅰ)の融資の申込手続きをしなければならない。 2 標記(Ⅰ)の融資...

弁護士回答
    1
  • パーソナルジム 解約 連絡が取れなくなった

【相談の背景】 パーソナルジムの解約方法について 一年以上通い続けていたパーソナルジムを続けていたのですが、仕事先(風俗で客として来てそのままお試しから続けています。)で知り合ったために契約等の書面などを何ももらっていません。 解約理由もパーソナルジムのトレーナーが身体を痛めていてキャンセルが多かったために解約しました。(ここ半年位は2回に一回はキ...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の残業請求についての疑問

【相談の背景】 派遣社員で労働時間は契約上17:00から翌日午前10時までで、17時時間拘束11時間労働で6時間休憩時間があります。 労働時間は時給が発生しますが、休憩時間は時給は出ません。 17時から始業で、始業開始直後から車で人員輸送があります。 【質問1】 クルマの準備のためには20分くらい前に営業所に着いて制服に着替え、クルマの日報準備、、クルマの準備...

弁護士回答
    6
  • 勝手にドッグカフェにしたテナント

【相談の背景】 カフェレストランとして契約した店舗ですが、1Fのテラス席で貸主の知らない間に黙って犬連れをOKしたようで、いつの間にか犬だらけになっていてドッグカフェ化しています。契約時、ドッグカフェにする予定であることは聞いていませんし、一度も相談をされたこともなく、承諾した覚えもありません。このような場合は、用法遵守義務違反に問えますか? おそ...

弁護士回答
    2
  • 「受注案件の解釈違いで侮辱されたが、名誉毀損になるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先との打ち合わせ中に言われた言葉(侮辱?)について。 自分:ソフト開発を請け負っている会社(小規模)の営業兼エンジニア 商社① 商社② 顧客:工具製造メーカー(中堅) の4社が関係するソフト開発の受注案件にて、受注前の顧客提示資料の解釈違いがあり仕様変更のためのオンラインにて打合せを行いました。 その際に、全て私の確認不足と一方的に非難...

弁護士回答
    1
  • 雇用側の契約社員雇い止めの注意

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しい中失礼致します。 現在1人契約社員を雇っています。 契約期間は1年間で、現在10ヶ月目となります。 ご懐妊がわかり、今3ヶ月間つわりで休職している状態です。 2人で営業しているエステサロンなので、出産後のサポートも万全にできない事等を想定し、今回の契約満期にて終了したいと考えているのですが、雇い止めも初めてのことなので、ご...

弁護士回答
    1
  • シフト勤務者の毎月の休日数と法的解釈について

【相談の背景】 私の勤務先の就業規則では、休日は日曜日(法定休日)、土曜、祝祭日、12/28-1/3となっています。 一方、弊社は年中無休の営業をしており、シフト勤務も行っております。シフトは毎月25日に発行されます。 【質問1】 シフト勤務者の休日は就業規則に明示しなくてよいのでしょうか。 【質問2】 シフト勤務者は休日が不規則になります。休日を就業規則...

弁護士回答
    1
  • アパート敷地内に突然焼鳥屋が出店することになり、住人は臭いや騒音の懸念を抱いているが拒否できないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 アパート敷地内に、住人に確認なく、突然焼鳥屋が出店することになったと通知がありました。臭いや騒音トラブルの懸念があり、住人側としては拒否できる手段はないのでしょうか。また、他に取れる方法はありますか。 時系列 ①内見をし、賃貸借契約 ②私が賃貸借契約を締結した当時は出店予定地は駐車場として使用されており、臭気を出したり騒音の懸念...

弁護士回答
    1
  • 退職者への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主としてエステサロンを経営しております。 今年9月末にお給料が低いということで退職か昇給か相談がありました。 その時にはすでに10月のシフトが出ておりましたので11月労働分より昇給を確約しました。そして勤務を続ける(書面上の契約、期間の定めはなし。)のを条件にすでに働いていた9月分から特別手当を支給すると約束しました。 しか...

弁護士回答
    3
  • 転貸借契約終了にも転貸人の正当事由が必要か など

【相談の背景】 A建物所有者(賃貸人)→弊社(食品メーカー)(転貸人)→B飲食店経営者(転借人) 弊社とBは食品メーカーと顧客の関係(厳密に言うと卸を通しており直接取引はありません)です。20年ほど前のことですが、BがAの建物に出店を希望した際、与信などの関係でAから許可が下りませんでした。弊社はBとの取引上の関係で、Aと弊社が賃貸借契約を締結し、Bに対...

弁護士回答
    1
  • 会社の資産の売却に関する権限について

【相談の背景】 雇われ社長(名目上の取締役)をしており、株主が3名おります。 役員は私(株は保持せず)1名で取締役会非設置会社です。 菓子の製造業を行ってまいりましたが、毎月赤字経営が続いており、株主へも相談をしつつも、個人資金を運転資金として会社へ貸し付け、営業を続けていましたが、融資を含め、これ以上の資金投入が難しいため、来月での閉業を考え...

弁護士回答
    2
  • デリヘル店利用後に不審な事があり不安です。会社や家に来たりしますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20日ほど前に某県の中国系デリヘル(いわゆるチャイエス)を利用しました。その県では人気店らしく、あまり気にしないで自分のスマホから店に電話しました。 風俗はかなり不慣れですが、この某県のチャイエスは基本的に本番があるらしく、私も利用時に中国人女性から「本番しよう」と当たり前のように言われました。 しかし私の体調不良で本番はでき...

弁護士回答
    1
  • 使用人兼務役員の認定について

【相談の背景】 使用人兼務役員の認定について 今年会社の代表取締役をおりましたが、業績悪化を理由に慰労金が不支給となりました(総会決議済み)。 雇用保険に加入しており、保険料は天引きされていました。 私は代表取締役でしたが、雇用保険に入っていれば使用人兼務役員として認定される可能性はありますか。認定されるので有れば、使用人としての退職金を請求...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇に当たるのかどうか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 不当解雇に該当するのかどうかについて相談したいです。 大阪に本社がある会社員で、現在東京営業所の責任者をしております。 役職は次長です。 最低賃金アップなどにより業績が悪化しており、経費削減の名目で給与カットがありそうです。 未だ内示は出ていませんが、給与10%カットをし、大阪転勤をさせる。転勤に応じなければ辞めてもらう。という...

弁護士回答
    3
  • マスク着用要請に対する客の反応で売上が低下しています。補償の方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人でカフェを営んでおります。 コロナ対策が緩和される前からずっとマスクの着用をお願いしております。 店の前のドアや入店される際に必ずマスク着用要請をしており、了承をいただいた方のみ入店していただいておりました。 しかし、中にはマスクされずにお話されている方がいらっしゃる為、口頭で再度注意をさせていただくと ・キレる ・睨む ・...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから