法律相談一覧
-
職場でのトラブルについて。セクハラ?に該当するでしょうか。
職場でのトラブルに関する相談です。 主に2つあります。 1.飲み会終了後、複数でタクシー帰宅したところ、私の自宅の写真を撮影(その際にやめてほしいとは伝えている) その後、写真を社内の複数に見せていることが発覚し、再度やめて欲しいと伝えたところ、高級住宅街なんだから自慢できることなんだし別に良くない?と取り合ってもらえず。 社内人事へ相談したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトのいたずら入札で困っています。
ベストアンサーオークションサイトで出品をしているのですが、月間のいたずら入札の件数が50件ほどあります。 落札者のIDは様々です。 1件だけ落札する場合も有れば、片っ端から落札される場合も有ります。 利用しているオークションサイトには「いたずら入札トラブル申告制度」と言うものが有り、落札者都合でキャンセルをした場合に落札手数料が掛からなくなるのは助かるのですが、報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで訴訟できるかどうかを教えてください。
ベストアンサーIT系の会社で営業アシスタントをしております。入社5年目です。 一昨日、直属の上司がお客様と電話で調整していた案件について、メールを残していなかったのはお前の責任だと他拠点の支店長(直属の上司より偉い人です)からひどく高圧的に叱責を受けました。 私は本件については、入荷日のコメントを残したりして、弊社内の手配については社内に状況を展開してはいたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にあたりますか(店舗とのトラブル)
ベストアンサー百貨店にある店舗で顧客として 昔から商品を購入していました。 以前から利用していたので 店の従業員も入れ替わってはいましたが その都度 引き継がれて対応してもらっていました。 特に問題もなく、気持ちよく買い物をしていました。 それがここにきて、営業妨害ということで 店舗に来ないように言われました。 事の発端ですが、 私が 店長の休憩時間に合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
輸入した商品の類似品が意匠登録されていた場合の販売について
ベストアンサー輸入商品の卸の仕事を始めたばかりのものです。 海外の展示会で見つけた商品(コインケース)が形が特徴的でとても気に入り、日本で営業したところ、 形を気にいってもらえて何軒か取引先が決まりました。 そして、先月やっと海外の工場から商品が送られてきていよいよ販売開始というところで、 SNSで全く同じ形のコインケースを日本で個人で販売している人を見つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の受け子で逮捕されてしまった彼氏が私のためについた嘘について。嘘をつくと罪が重くなりますか?
ベストアンサー同棲中の彼氏が5日から逮捕されています。 詐欺の受け子をしていました。 今までは日払いの個人営業の引越し屋さんだよと言われていました。 7日に彼氏から手紙が届いて「紙袋のお金は○○(私)の貯金だよね?それで生活してね」といわれ心当たりはないけど私のお金を貯金していてくれたのかなとおもって大金が家にあると怖いので一旦自分の口座に戻したんですが、よくよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に関してのご相談
ベストアンサー今年の5月に都内の広告代理店(社員数30人未満)の営業職として入社しました。 入社後、定年退職する先輩社員の業務の引継ぎを受けてきましたが、業務量の多さ、社風が合わない、 数字に対する厳しいプレッシャーなどで心身面で限界が近づいてきており近いうちに退職を検討しております。 【ご質問】 この場合就業規則にならい退職日の1か月前に退職届を提出し拒否され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラの名義貸しで脱税されています。支払い義務はあるのでしょうか?
こんにちは、相談お願いします。 主人がキャバクラの名義貸しをしてしまっています。 元々は自分で営業するつもりだったのですが、チンピラの様な方に騙される形でそうなりました。 現在主人自身は系列のお店で一従業員として働いて給料を頂いているのですが、どうやら主人名義のお店の方が脱税をしている様です。 このままではいつ国税局が入って脱税の容疑がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築トラブルで貰える補償
賃貸目的で200坪の敷地に平屋(30坪)と店舗(20坪)を建築しました。 2700万で契約して2018年8月下旬着工しました。 2018年12月上旬引き渡し予定でしたが、工事が遅れて5回に渡って引越しができませんでした。 2019年3月に竣工検査の為、役所に確認したところ、建築申請がされてないことが判明、施主の私がすべて 容認する誓約書を提出して竣工検査を受けました。 3月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働安全衛生について。冷房を切られる。
保険会社の事務をしています。上司が甲状腺の病気という事でとても寒がりです。採用の面接が1階の事務所で行われ付けていた冷房の電源を切られました。事務所内は急激に暑くなり窓を開けても全く風が通らず熱中症注意が出ている中、余りの暑さに2階の営業職員部屋で少し涼みましたが体調がわるくなり水分を取りましたが全然良くならず。上司と話したら自分が我慢しないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労働者の不利益変更について
ベストアンサー現在正職員で勤務しております。 雇用契約時に指定期間のみ他職員より週1日多く休日のある契約をしております。 この度その指定期間が終了し、他職員と同出勤日数へと変わります。 出勤日数が増える事により昇給はあるのですが、提示の昇給額では、時間外手当の計算をするにあたり出勤日数がふえることによる分母の増加の為、時間外単価がかなり減ってしまいます。 雇用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人サイトの運営会社との契約トラブルについて。
ある求人サイトの会社の営業マンから、無料で3週間求人の広告掲載をしませんかと電話連絡がありました。 電話があったその日のうちに申込書をFAXで送信しなければ掲載が遅れるので、今からすぐに手続きを行うよう伝えられたためそのようにしました。 その話の時には有料掲載の話は無く、解約手続きの話もありませんでしたが、申込用紙には無料掲載の3週間を過ぎて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション一室におけるピアノ教室からの騒音
マンションの規約に違反してピアノ教室を10年以上継続している住民に、教室をやめて頂く方法はないでしょうか。 【詳細状況】 ・マンションの上階の住民が10年以上、ピアノ教室を継続しています。 ・管理会社に教室をやめさせる様にお願いしましたが、演奏時間を午前11時から午後20時までにするという対応までしかしてもらえませんでした。 ・教室のコアタイムは午後1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産手当金がもらえる条件について
出産予定日を9月中旬に控えている妊婦です。 派遣社員で同じ派遣先に1年5か月就業してきました。 前回の更新面談で8月まで継続する契約をし、31日から産休を取得する予定でした。 ところが、派遣先の会社より7月末で配属されているチームを解体すると今週頭に発表がありました。 あまりに急で派遣元の営業に確認したところ、7月末で契約満了としたいとお話がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法について。
先日、今まで長い間お世話になっていた生保の担当の方が退職にすることになり、新しい担当者の方が挨拶に来て頂いたのですが、新しい担当の方の訪問は何も聞かされてなくアポ無しの訪問でした。 アポ無し訪問については営業なので仕方のないことなのかと思いますが、その際に新しい担当の方がご主人と一緒に来たこと(車の運転をして車の中で待機)に少し疑問を感じていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報、免許証、クレジットカードの悪用
ベストアンサー先日ショッピングモールに営業に来ていたケータイ会社のインターネットの契約をしました。 全くその時は契約する気はなかったのですが、色々と話をするうちに契約となりました。その時に自分のケータイを家に忘れてきていたので、契約の際の手続きを担当の方のケータイでしたのですが、時間がなかった事もあり、担当の方が全ての個人情報を入力し支払いのクレジットカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭で解雇を告げた場合の証拠について
ベストアンサー小さな会社の話です。 カッとなりやすい性質の社長で、ある社員(A)と営業方針の対立から口論となり、「お前とは一緒に働けない。もう帰っていい。明日から来ないでくれ」と口走ってしまいました。Aは「分かりました。今日はこれで帰ります。改めて連絡します」と言い残し会社を後にしました。 私はたまたまその場に居合わせ、会話を聞きました。 翌日、私は社長に呼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸マンションと携帯電話の名義を変更して貰えず困っています。
ベストアンサー私がまだ会社の代表のとき、私の会社とお店の両方を先方に(提供)引き継いで貰う約束で、先方から頼まれ数件の賃貸契約(お店で使う寮)をすませました。 その当時、先方は私の名義で店を営業する状態でした。 後になって会社は引き継げない、お店だけにさせて下さい。と言われたので賃貸マンションの名義を変えて貰う様に不動産会社を通してお願いしたのですが動いてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漫画のレビューで侮辱された場合、訴えられますか。
ベストアンサー漫画を描いています。ネットでのレビューコメントのご相談です。 電子で発表していた時の作家仲間だと思うのですが、出す本に低評価や酷評をつけられています。 例をあげますと、「デッサン力がまったくない。ストーリー展開もつまらない。これは漫画家志望の素人の作品だ」とか「小学生の描いた漫画だ」とか、書かれました。 どの作家が書き込んでいるのかははっきり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について、慰謝料。
離婚調停が長引いています、、。 毎回コロコロ変わり困っています。裁判にするべきか御教授願いたいです。 浮気、モラハラ数えきれず。主人が離婚を希望しています。私もこの1年悩み離婚の方向に考えていました。 主人は営業ですが、昨年度は年収1000万です。 子ども3人の養育費は15万、慰謝料を250万ほど希望しました。のみそうだったのですが、調停が終わったあとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反(速度違反)について。赤切符から青切符へ、異議申し立ては可能か?
本日、土手を走行中に速度違反で赤切符を切られてしまいました。 40km/時の道路を88km/時で走行し、48km/時速度オーバーとのことで免許停止と10万円以下の罰金の支払いを言い渡されました。 現場は見通しもよく、歩行者もいない(土手を降りたところに歩道が整備されている)土手で、信号機のある交差点から次の交差点まで1.6kmの距離があります。 歩行者や交差点の多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時に給料の不当減額について、
元システムエンジニア派遣をしていました。 家族が病気になってしまい3月末に退職しました。その頃ちょうど派遣されていた会社も3月25で契約が切れました。 なので部長は本社に戻ってきてもする事ないので自宅待機で家族の側にいてあげてとおっしゃってくれました。 しかし、私は3月分のお給料は頂きたいので、残りの4日間はしっかり出勤させてくださいと伝えたが、部長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣寮から生活保護申請できますか?一度ホームレスにならないとだめなんでしょうか?
派遣会社が借りている賃貸物件に住んでいるのですが、体調が悪く(ヘルニアと軽いうつ症状)で仕事が続けられそうにありません。 本日、営業と話をして生活保護を申請しようかと告げるつもりです。そのときに生活保護が申請が通るまで、寮に居させて貰えるか相談もするつもりですが、もしだめだと言われたら、どうしたら良いのでしょうか、ちなみに所持金4000円通帳に5000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトを辞めたいといったら 突然 契約書に判をつけと渡された
ベストアンサー1、いま、アルバイトしている所(A)より条件のよいところ(B)にひきぬかれる 2、急な話なので(A)には後任が見つかるまで(最長で今年中、最短では後任が決まり次第の退職、それまではA.Bを掛け持ち)には辞めたい旨を伝える ※Bには承諾を得ています すると、以下の内容の契約書に判子をつけと渡されました 1 2019,12,31まで私(投稿者)からの解約はしない ただし、現雇用主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労使協定なしの年休計画的付与は違法では?
夏季休暇や冬期休暇の一部に、全従業員が有給休暇を強制的に充てられ、 従業員が自由に取得できる有休日数が減らされています。 その日数は、だいたい3~5日ですが、毎年異なるうえ(不景気の時は増える)、 会社の年間カレンダーでは営業日とされている日に 直前に、有休強制取得日にされることもあります。 労働組合を通して、それを止めるよう会社に要求したところ、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員からの不当な請求
ベストアンサー美容院を経営してます。 先月、元社員Aと現社員Bが折り合いが悪くAが、一方的に即日退職しました。 そこでAが、社員割引で取り置きしていた未払いの化粧品があったのですが、即日退職した為、給料から天引きして送料着払いで送るとメールにて確認した所、分かりましたと返信がありました。 ところが後日、精神的にお店に行く事が不可能な為労働者の合意なく個人の荷物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣のアパレル店員、更新しない場合
派遣社員としてアパレル店員をしております。 仕事内容としては社員と同じ事をしてますし、社員からも派遣も派遣がついているだけでうちと同じ社員。と言われ、早めの出勤や残業もさせられています。 仕事のできる派遣とできない派遣の仕事の差もあります。 長期契約しましたが、仕事がきついので辞めたいと思っています。すぐに辞めたい気持ちでいっぱいですが、突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マタハラ上司のいる部署への配置転換について
勤めている会社の配置転換についてです。 私は営業職ですが、約1か月前に「私の気持ち次第」という話で別部署への異動の話が降りてきました。 考えた後に、私は異動ではなく今の部署で頑張りたいと上司に申告しました。 ところが先週、上司からは「やっぱり異動して貰うことになった」と伝えられました。 異動を断ってから、断った部署のメンバー(妊娠しており産休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この業務時間は超過勤務にあたりますか?
ベストアンサー私は輸入車を扱う会社でセールスをしています。 会社の同僚と2人で先月、2月25(月)朝7時に会社を出発して、先ずは愛知県まで車を運びその後、埼玉県まで車を引取りに行き、帰って来たのは2月26日(火)の朝6時です。 その間に取った休憩は25日の昼御飯約30分と合間で数回のトイレ休憩と夕食を22時に約30取っただけの勤務でした。 会社の方へ残業代は出るのか?と勤怠を管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
割賦をローンと説明されて契約してしまった
医療関係の自営業です。 あるメーカーの機器を購入する際、一括でも支払い不可能ではなかったけど自営業のため現金を手元に残したく各種融資を検討しておりました。ところが、そのメーカーの提携している銀行で格安の年利でローンが組めると担当の営業の人に勧められ、審査も時間がかからないとのことで他の金融機関より安い金利(実際は年利ではなく割賦契約の手数料の率...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫の上席者に限っての通告について
ベストアンサー主人の社内不倫でただいま離婚にむけて別居中です。 相手方請求を保留することを主人が懇願してきたので、相場よりも少し多い慰謝料の金額で応じることを条件に公正証書には支払いを終えた時に相手方には一切請求しませんというような条項を記載していました。 しかし、慰謝料の金額についても最近納得がいかない様で、話がなかなか前に進みません。 主人の不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立入禁止区域侵入に伴う軽犯罪法違反 今後について
ベストアンサー先日、深夜に夜景撮影のため写真撮影を行っていたところ立入禁止区域に立ち入ってしまい、警察の方に任意同行を求められました。 その後、立入禁止区域および踏切(貨物)への立ち入りがあったため軽犯罪法違反(鉄道営業法違反に変更の可能性あり)に問われるとのお話があり、上申書を記入いたしました。 深夜および遠方だったため、また改めて話を聞くと警察の方が仰ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シフト表のハラスメント。
ベストアンサー私はシフト制の職場に勤務しております。 1か月ごとのシフト表が毎月発表されます。 私は準社員です。今の職場には一人しかいません。今まではシフト表では正社員のすぐ次の段に 名前が載っていました。そこから数段空いて、アルバイトの列になっていました。 しかし、2か月位前から突然、正社員とは区別されアルバイト側に記載されるようになりました。 私は1年毎の契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業途中での労働条件の変更による給与の減額について
ベストアンサー労働条件について教えて下さい。現在勤めておりますが、入社当初から現時点での労働条件や給与査定などで困っています。お力を貸して下さい。 私はある営業会社で勤めています。 ある国家資格の有無で雇用条件や給与査定での評価が著しく下がってしまい収入も激減しています。 ①入社条件として、資格の有無は関係なくあくまでも努力義務ときいていた。雇用契約書にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業途中での労働条件の一方的な変更について
ベストアンサー労働条件について教えて下さい。現在勤めておりますが、入社当初から現時点での労働条件や給与査定などで困っています。お力を貸して下さい。 私はある営業会社で勤めています。 ある国家資格の有無で雇用条件や給与査定での評価が著しく下がってしまい収入も激減しています。 ①入社条件として、資格の有無は関係なくあくまでも努力義務ときいていた。雇用契約書にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急 紹介料を払わない!とゴネている会社に対する措置はどうすればいいでしょう?
【至急】紹介料を払わない!とゴネている会社に対する措置はどうすればいいでしょう? 私は会社員で、ある物件の仲介をしております。 Aという会社の①という物件をお客様に紹介し、紹介状を送り見学誘致しました。 通常、申し込みになればAから私に紹介料が入ります。 ですが、今回見学に同行せずお客様だけで行って頂きました。 見学の予約などはこちらで行いまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
気に入らないという理由で役員解任、閑職に異動、年俸を半減
先日、代表取締役より、役員解任とともに、辞令により閑職に異動、報酬を半減させる、30日以内に受け入れない場合、解雇すると告げられました。私以外が出席する役員会で決議したとの事。 他の役員に聞くと、実質、代表取締役の判断だったようです。代表取締役は他に本業を持っており非常勤で私は常勤役員として総務、経理、営業実務など、会社運営全般を任されていました(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泣き寝入りしか無いのしょうか。。悲しくて、 悔しくて…
某電力会社の検針員として 働いております。 請け負い契約で1年更新で 昨年3月に入りました。 1人辞めるという事で入ったのですが、自動検針に切り替わっていくので5年で無くなる仕事と言うのは承知の上で入り、今年の3月いっぱいで2人の解雇という話も 本人達も 他の検針員もわかっていました。 所が昨年12月中旬に突然、私ともう1人別の5年未満の人が3月で終わりと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件になるのでしょうか ローン用紙に勝手に捺印されました。
ベストアンサー中古車を購入する前にローンが通るか仮審査をしました。 結果、父親が保証人となりローンが通りました。 車は現物(←その時は別の支店にあった)を見てから契約するという事になりその日は帰りました。 後日車が到着したので見に来て下さいと言われたが、購入しないと伝えキャンセルしました。 数週間後にローン会社から買ってもいない車の支払明細書が届きました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事務員対応の法律事務所
ベストアンサー2年前に、任意整理をしようと、ネット検索で調べ、最寄りの債務整理が専門とする弁護士事務所に相談に行き、任意整理を委任しました。 弁護士は不在というので、事務員とのやり取りをして、カード会社10社のカードを事務員にい渡しました。 ところが、カード会社9者のうち、1社から訴状が届きました。 事務員が、その1社に連絡を入れるのを忘れていたのです。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
切符を切られなかった交通違反
ベストアンサー昨年11月、国内旅行でレンタカーを利用中の出来事です。 私は免停中のため、運転を妻に任せレンタカーを返却しようと営業所に向かっていたところ突然パトカーのサイレンが。 急停車し動揺する妻をかばいたくて 助手席に移動させ 私がうまく運転席側から出て警官に対応しました 聞けば信号の変わり目で あのタイミングで行ってはいけないと 警官は1人でした パトカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
200万円が返済されず困っています。口座凍結解除について質問です
現在友達に200万円を貸し付け、300万円を投資商品料金として預けており、 借金の200万は9月に返すと言われまだ返してもらっていません。 理由が会社のゴタゴタでトラブル相手側の弁護士から会社の法人口座を止められたそうです。 で、待ってあげていまして、友達自身のトラブルの潔白を証明し、 去年の12/20に裁判所から解除の手続きは受けれたみたいで そこからすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッターでの名誉毀損について
名誉毀損等で刑事また民事で訴訟できるかの相談です。 彼氏さんがいらっしゃる女性に手を出してしまいました。 彼氏さんからSNSを通じてメッセージが届いた為謝罪しておりましたが、要求がエスカレートし、会社名や個人情報を晒されなくないのであれば、免許証等を送れと要求されました。 その後、掲示板やTwitterを通じて、私の写真とフルネームを掲載し、誹謗中傷(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主。店の同業者を訴えたい。
ベストアンサーリラクゼーションサロンで、セラピストとして働いております。この店で働いているものは全員個人事業主として運営会社と契約しています。 サービス提供にあたって、禁止されている項目があり、その中に妊娠中のお客様はNGというものが有ります。 今年の夏に私が担当した女性客が、施術を開始して数分後に現在妊娠中であるとの申告が有りました。 私はその時、どう反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣のガソリンスタンドの騒音や排気ガスについて対策
ベストアンサーご相談をさせていただきます。 5年前に郊外に一戸建てを建てたのですが、その際隣にはガソリンスタンド、裏は畑でした。 その畑をガソリンスタンドが購入し、畑だったところまでガソリンスタンドが拡張をしました。 その結果、ガソリンスタンドはうちの家の周りを3方取り囲むようになってしまいました。 早朝から営業しているため車のスピーカーやアイドリングの音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑量について。。。。
ベストアンサー今年4月末に無人の会社へ塀を乗り越え入り建造物侵入にて警察にて取り調べがありました。この時同時に去年12月末頃に44000円を盗んだ事も発覚しました。即日釈放されました。で、翌日に謝りに行こうと会社に行きましたが(会社営業日、有人、裏口のドアから侵入)、これまた建造物侵入として警察で取り調べを受けました。即日釈放されました。つまり窃盗罪と2日連続で建造物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買取り保証の文言を入れたい
建築会社に土地仕入れ、サービス付き高齢者住宅の建築、管理、入居者の募集など全て任せています。 現在は仮契約し、金融機関から融資本契約決定が済んでいる状態です。土地の頭金も支払いました。 その間の建築会社との仮契約時に、私の事業が赤字になった場合(物件を手放したい場合)、建築会社or会長(セミナーで私が個人保証すると言っています)が物件を残債金で買い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年契約の違約金について。残期間相当分の違約金の支払い義務について
今年の6月に飲食店で有線放送と店舗アプリの契約を行いました。 使い勝手が悪く、解約したいと申し出をしましたがお客様都合の解約なので残期間相当分の違約金(約1年半分の利用料)が発生すると言われました。 契約時に担当営業マンから「期間内の解約には違約金が発生しますが、携帯の2年契約と同じと思って貰えれば大丈夫です」と言われ、契約書にサインしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料の書面化の件
ベストアンサー離婚が成立し、養育費と慰謝料の書面化を相手弁護士へ依頼しているのですが一向にいただけず、3ヶ月ほどが経ちました。 その間何度か電話連絡をしたのですがこのほど以前一度こちらでお願いした会社関係の弁護士とその相手方弁護士が会う機会があったようで、会社関係の弁護士に再三の電話が営業妨害であり、これ以上連絡してくるようであれば訴えると伝えたようです。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒しながらトラック運転ありえない!
前回の会社より酷い会社に入社した彼!また辞めましたが、また報告相談です。 11月初めに私の会社の社員が飲酒しながらトラック運転し、事故を起こしました。 ウチの会社は飲酒運転する運転手を社長が容認すること!アルコール呑んでいてもアルコール呼吸チェックは数値は常にゼロ。対面点呼はしない!チャート紙は昔タイプで休憩してなくても休憩してると偽装など労働...
- 弁護士回答
- 1
-
「営業」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから