31,707件見つかりました

法律相談一覧

• 有限会社の民事再生か倒産を考えています。

ベストアンサー

小さな有限会社で経理をやっています。 銀行からの融資の残金が600万、Aさんから700万の借金があります。 どちらも連帯保証人は社長個人です。 返済は毎月、銀行は12万前後、Aさんは10万です。 Aさんに返済しながら、足りなくなると借りる、ということを繰り返し 借金が膨らみました。 収支は毎月トントン、あるいは20万くらい不足、を繰り返し、借金が増えていった...

弁護士回答
    4
  • 退職時の有給買取と雇用契約書に関する契約違反について

ベストアンサー

退職時の有給買取と契約違反ついてご質問したいです。 まず自己紹介をさせていただきます。 ・退職時期 3月末 ・雇用形態 派遣社員 ・労働期間 10ヶ月程度 ・労働時間と日数 正社員と同じ ・有給残数 10日 ・雇用契約書、就業規則には有給に関して明記なし 有給休暇について 契約が解消する事を3月2日に言われたのですが、就業先ではすでに勤務シフトを作成し、...

弁護士回答
    1
  • 大家とのトラブルで店舗移動するはめに。

4年前に美容院をする為に鉄筋2階建の1階店舗を借りました。 凄く優しい老夫婦大家でしたが2年前に旦那様がお亡くなられになり老夫婦の息子が大家になりました。 そこから営業妨害や精神的苦痛が始まりました。 賃貸店舗の前には車一台置けるスペースが有りますが、店舗と店舗外の境界線などはないですが、目で見て一センチでもお客様の車が店舗外に出ているとすかさずお...

弁護士回答
    1
  • 職場の後輩による被害妄想によるでっち上げの記録。私は訴えられたらどうなるのでしょうか。

検索をしましたが似たような例がヒットしなかった為、質問させていただきます。 10か月程前に職業安定所から入社してきたFとの間に大きな問題を抱えています。入社時より、彼女は作業効率が良いタイプではありませんでした。しかし、彼女はメモも取らず誰に対しても何度も同じことを教えてもらっており、なかなか変化がありません。その為、その様子を見かねた私が何度か...

弁護士回答
    1
  • 分譲地(建築条件無し)をハウスメーカーから他社で建てるなら売らないと言ってきた。

WEBで見つけた建築条件付きの土地(A地とする)をこのホームメーカー(S社とする)へ電話で問い合わせし、その時に担当営業がおさえておきますので!と口約束で押さえて貰っていたのですが、約束の日時に現地に着くなり 担当から「こちらの手違いで、この土地売れてしまったんです。すみません」と一言。約束を破ったこと 電話連絡の1本もなかったことに憤慨しここで1回目のト...

弁護士回答
    1
  • 自営業の負債 嫁はどうしたらいいのか

リフォーム業を独立した頃に 主人と出会い結婚、専従者として、事務全般と広告の専門学校にも通い主人の仕事の手助けができたらと一生懸命してました。そこへ全く仕事の出来ない主人の元同僚が倒産にあい、うちに来ました。営業の数字が取れない、仕事のクレームは多い従業員に、歩合ではなく、固定の給与を保証してるのが私には、理解できないです。主人は、仕事は、きち...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告手当の請求について

17年7月1日に試用期間3ヶ月と口頭で説明を受けて、入社した会社から8月29日に突然「8月一杯で来なくていいよ」と言われ、8/31付で解雇されました。 (雇用契約書の交付を受けていません) 会社に”解雇”なのか”退職勧奨”なのか、確認したところ”解雇”である事は認めました。 理由は「著しく営業成績が不振である為」という事です。 8/30に解雇なら解雇予告手当を貰う...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の 高額・長期リース契約

相談宜しくお願い致します。 別居息子30歳が昨年10月店舗(1か月家賃20万円)を借りて 中華レストランを開業しました。 でも立地やら客足が振るわず大赤字で今年6月閉店しました。 開業時、昨年10月言葉巧みな営業マンの口車に載せれて、息子が LED電子看板を契約してしまいました。 72ヶ月のリース契約で毎月11063円口座引き落としです。 息子には700万円近い借...

弁護士回答
    4
  • サブリースによる妨害行為で費用は取り戻せるか?

ベストアンサー

店舗管理会社にサブリースで1階店舗、1,2,3階住居で任せていましたが、住居部分に店子が付かず店舗貸しさせてくれと口頭の申し出があり、たまたま現地にいたので承諾しました。問題部分は住居部分です。最初はヨモギエステを入れていたようですが、たまたま現地に行ったら性風俗を入れている噂を聞きました。店舗管理会社に問い正したら店舗管理会社.店子双方が弁護士を立て...

弁護士回答
    1
  • 購入後3ヵ月の中古車を白紙撤回したい。

ベストアンサー

お世話様です! 中古車購入後のトラブルです。 購入して3ヵ月になりますが、その間にまともに乗る事ができた期間が1ヵ月にも満たないのです。 まず驚く事に自賠責保険の不備、保険証明書に間違った車台番号が記載されていました。 次に納車時点でポジションランプが点滅していたので対応をメールで依頼しましたが対応なし。 更にヘッドライト不良の警告ランプが点...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 新築マンション購入時の販売業者による虚偽の説明について

2年ほど前に新築マンションを購入したが、この度、契約前に受けた説明に虚偽があったことが判明した。 マンション販売業者からは、隣接している空き地には内科の診療所ができると売買契約をする前に説明されていたが、実際は精神科の診療所かつ上階が高層マンションの建造物だった。 先日診療所の事業主側から着工前の説明会があり、その際に本(自宅)マンション建設中...

弁護士回答
    1
  • セクハラ・パワハラの虚偽報告に関するご相談

つい先日下記のようなことがありました。 取引先の業務委託先の方(女性)とお話をする機会があり、お互いにお酒を飲むのが好きということが分かり、機会があれば飲みましょうねと軽い会話をしました。 その1週間後ほどあとに、たまたま仕事先でご挨拶することがあり、その際、その女性がいいお店を見つけたんですよ。と話しかけてきました。その日の帰り際にたまたま...

弁護士回答
    1
  • 騙されました 訴えたいです

ホストの男に騙されてしまいました。 最初はお店に通うつもりもお金を使うつもりもないことを彼にも 伝えていました。何度私が言っても一緒にいるのは営業じゃない、どうしたら信用してくれるの? と言われていてお店には行かず、彼の家で一緒に同棲もしていました。お店を辞める話も聞いていて 毎日一緒でご飯も毎晩おごってくれて、すっかり彼のことを信用していま...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、判決の行方は?ゼロ円で決まってほしい‥

ベストアンサー

次回が最後の口頭弁論です。 原告 元嫁  50代 被告 私(女)20代 お互い本人訴訟 今まで口頭弁論4回ほどやりまして、 次回が最後と急に言い渡されました。 原告主張)被告との不貞により、いままで良い旦那だったのに帰らなくなった。傷ついて離婚した。500万よこせ。 証拠:不貞の写真(風俗時代の写真というのは原告認めているが、営業活動で家に行くの...

弁護士回答
    2
  • 更新したばかりなのに立ち退きを要求されています。

現在、駅近くの2階のテナントで居酒屋を経営しています。去年の5月に3年の更新をしたばかりだったのですが、昨年末に建物を建て直す(現在2階建てから6階建てにしたい)から立ち退きして欲しいと不動産の方から告げられました。年を明けて話し合いがあったのですが、300万の営業補償と敷金の350万しか出せないと言われました。 とてもそんな条件をのむ事も出来ず、立ち...

弁護士回答
    2
  • ハウスメーカーとの口約束でのトラブル

昨年戸建てを購入しました。 その際に太陽光の営業が頻繁にあり屋根の保証などの事を考えハウスメーカーで太陽光の設置をしました。 その際付ける前の話し合いの段階で家からの条件として30年後太陽光が不要になった場合にハウスメーカー側が回収費用を持ってくれる事。 ある機械の保証をメーカー保証よりも長く保証してくれる事を条件にしそれが出来ないのなら太陽光...

弁護士回答
    1
  • 宿泊50万円分のキャンセル料と損害賠償

簡易宿泊業(ペンション)を営んでいる者です。 インターネットの旅行代理店を通して、年末のご予約なされた日本在住の中国人のお客様が、12月中旬に電話でキャンセルを申し出てきました。 キャンセルポリシーは、1ヶ月前から宿泊費の100%を頂くと設定しており、勿論サイトにも記載があります。 電話でお客様にキャンセル料を頂戴する事を申し上げましたら、「そんな宿聞い...

弁護士回答
    1
  • 求人詐欺になりますか?

ベストアンサー

主人の会社で起こっていることで、求人詐欺なのか、何か手を打つ方法があるのかをお聞きしたく相談させていただきます。 まず採用情報のページの表記に ・残業代は1分から支給。 ・希望勤務地考慮します。 ・希望に合わない転勤はありません。 とあるのですがこの3点についてです。 新規オープンの店舗で3時半に営業が終わり毎日それから閉めの作業をしていて、新...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の紛失について

4年程前に引っ越しをして、まもなく委託と思われる請求元の営業マンの訪問があり、ある利用料の契約をしました。 3年前に実家に引っ越しする(オンラインで住所変更)までの約1年ですが利用料を3ヶ月単位で(多分)クレジットカードにて支払っていました。 契約時の説明では、分割払いだと契約日(設置日)以前の分も支払って頂くことになるという説明を受け、当時は『あ~そう...

弁護士回答
    1
  • 強要罪に問えるでしょうか?

あるお店で買い物時に、従業員の態度が悪かったので(無視とかニヤニヤするなど)、店舗のマネージャーの人に 苦情を言ったところ、従業員本人に事実確認するわけでもなくそんなことはないと否定してきました。(すいませんとかいう悪びれた態度も一切なし) 話が通じないので、会社の苦情をいう窓口の連絡先を聞いていた過程で そのマネージャーがキレだして営業妨害...

弁護士回答
    3
  • 「用紙代無料」の契約。契約期間内に40万円分の用紙を注文したら代金を請求された。払う義務は?

コピー機のリース契約でのトラブルについてご相談します。 昨年、複合機Aのリースとカウンター契約を締結しました。 毎月の印刷用紙の代金がカウンター代金(2円)に含まれる契約です。 複合機Aに使用する用紙代金は無料(カウンター料金に含まれる)との契約でした。 上限枚数についての規定はありません。「枚数は常識的な範囲内とする」などの制限条項もありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 行政機関への相談について

先日、とある会社を退職いたしました。営業の仕事になります。 7月の某日に入社し、契約上は社員?で2ヶ月間の研修期間がありました。 2ヶ月間は雇用では「社員」ですが研修生と言う扱いで保険料などは引かれておりませんでした。(保険証に関しては入社後2ヶ月後に支給されると入社の際に説明がありました) 今回、知人から「行政機関へ行った方がいい!」とアドバ...

弁護士回答
    1
  • 構内作業における請負契約形態

委託元構内での作業請負について 1.委託元営業時間に合わせた作業(受託側的には合理的な業務の範囲という形式で解釈) 2.営業時間外作業は時間外料金にて精算(追加発注業務という形式を採用) 3.委託理由が専門性への期待(専門作業・役務に対しての依頼) 4.業務遂行に必要な機器は委託元からの貸与(客先常駐型ともいえます) 5.工数計算は困難(上記の...

弁護士回答
    1
  • 傷病中に養育費減額調停をかけられて困っています!

ベストアンサー

6年前に調停離婚をし、娘の養育費月8万円20才までと決まりましたが、程なく勝手に減額され、いずれきちんと払ってくれれば、とのんびり構えていましたら、私が体調を崩し、休業に入ったため、経済的に不安を感じたので、未払い分の養育費、約80万円を家裁を通して請求金額したところ、減額調停をかけられました。 向こうの言い分は、養育費の額が元々高かったこと、不動産...

弁護士回答
    4
  • 法人として電話機のリース契約をしましたが、それを解除できるかどうかの相談です。

ベストアンサー

従業員5人程度の個人事業主です。 現在、事業にて電話を3回線とインターネットを使用しております。 2日前、大手電話会社の特約会社を名乗る電話機販売会社の営業の訪問を受け、現在契約のインターネットプランが廃止となるため新しいプランに乗り換える必要があり、それを行うと主装置および全ての電話機が使用不能になるとの説明を受けて、その場で新たな機器の7...

弁護士回答
    2
  • 務めている飲食店での酒瓶破裂による怪我 賠償請求の程度

飲食店で働いています。ある卸業者から納品された酒瓶に亀裂がありクレーム返品するためによけておいた品物を確認のために手に取った瞬間破裂。顔の目の前だったため目の下5mmに1.5cmの切り傷を2か所負いました。すぐさま卸業者に電話をし事情を伝えると業者が配達したものかの確認の電話のやり取りばかりで怪我についてはあまり取り合ってもらえず。あげく本日はいけな...

弁護士回答
    2
  • 先日スポーツセンターで注意?怒られた?事について得出来ず質問させて頂きます

ベストアンサー

スポーツセンターの駐車場の片隅にて友達と車を弄ってました。そしたら従業員の方が初めから喧嘩腰で「ここで何やってんの?施設を利用する人が停めるとこだから。早く帰って。」と言われました。 ですが以前弄った時その駐車場を管理しているおじさんに「やるのは良いけどちゃんと後片付けしてね〜」と言われました。 しかも、その駐車場は洗車機等もあり色んな車が集...

弁護士回答
    4
  • 中古車 本審査前のキャンセルについて

ベストアンサー

昨日中古車販売店にて車を探していました 当方知識がなく、担当して下さった営業の方に、ローンの事前審査が通るかだけ確認して欲しいとお願いした所、車を決めてからでないと出来ないとの事でしたので、車を選びお願い致しました。 その時に記入したのが ①注文書と書かれた用紙に、名前と住所と電話番号(押印はなし) ②ローンの仮審査の用紙には、上に記入したもの...

弁護士回答
    1
  • 税務署の調査について

昨日当社に税務署が入った時のことになります。  先に当店の状況をご説明しておきます。 当店は車の買取・販売業(某FC加盟店)をしております。税務署が入ったのは店ではなく、本社になります。 それと今回の鍵になる話を先に申しておきます。 今年の2月に取引業者の件で国税が当店に調査資料の回収の為、来店されました。その際、特定の営業の方の情報を持って帰られま...

弁護士回答
    1
  • M&Aで売主の商売に違法性が発覚、契約取り消しは出来ますか。

ベストアンサー

昨年ですが知人を介してAという人物から合同会社の買い取りをしました。業務内容は介護事業になり事業所は1階と2階です、当方の確認ミスは重々承知の上での相談です。2階部分での集客力が魅力で買い取りましたが、契約締結後のAの言動に不信感を覚え色々調べると2階部分は行政への届け出がされておらず2階での保険請求に対する業務は1階でやった様に装い、保険請求...

弁護士回答
    3
  • 個人情報漏洩の責任の所在について

個人情報漏洩に関する質問をさせて下さい。 長文となりますが、ご容赦願います。 先日引越しをしたのですが、業者を選定する上で、見積もりを一括で依頼できるサイトに登録したところ、数日後に引越し見積もりサイト(サイトを運営している業者をAとします)に登録した方に対して特典のご案内をしていると、ウォーターサーバーの営業の電話がかかってきました(業者名を仮...

弁護士回答
    2
  • 商店街の立ち退き交渉中に代表者が他界した場合。

ベストアンサー

駅付近の商店街の立ち退きについてご相談させて頂きます。投稿は私がしておりますが、祖母の話になります。 祖母は駅付近の商店街に美容院を営んでおります。その美容院は祖母と祖母の姉の2人で営業しており、その他の従業員はおりません。店の名義や土地は、祖母の姉の名義となっています。 しかし、全ての責任者である祖母の姉は数年前から病気で店には出られなくなり...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ解約についてのトラブル

こんにちは。 私はある会社、エステ業務及び物品販売のFC本部です。 半年前より、友人が加盟店として契約しております。お互い法人での契約書を交わしております。 他の加盟店さんは 加盟金、保証金を払っての営業になってますが 友人ということもあり、最初から加盟金・保証金は無しでの契約となっております。 本部の収入になるのは 月々のロイヤリティ...

弁護士回答
    2
  • 損害保険・代理店手数料と乗合の件で。

初めて質問します。よろしくお願いします。 現在、ある保険会社と、約15年前から専属代理店契約をしております。 しかし順調に保険料販売扱い高もあったのですが、昨年に大口顧客であるお客様が倒産し、年間保険料の扱い高が大幅に 減ってしまいました。 手数料はポイント制で右記の通りです(129ポイント・64.5%)。 ところが、本年3月になり、保険の営業...

弁護士回答
    1
  • 信頼出来ない会社を辞める方法について

8年前に長期で契約社員として働いていた事から同会社で社員採用、現在に至ります。 その営業所でしか通用しない仕事?でしたが 与えられた仕事はきちんとこなし、無遅刻無欠勤。 会社の指示も快く引受け、サービス残業は当たり前。理不尽な事も抑え付けられながらもきちんと従ってきました。 しかし、総合職で社員採用されたにも関わらず 10年以上異動希望もスルーされ...

弁護士回答
    1
  • 正直に悪い口コミをブログに書いたら慰謝料請求されるのか

ベストアンサー

お店から法的措置を検討すると言われました。 先日ブログに購入後の福袋の中身の写真を乗せました。 買った後の商品をブログに載せてはいけないという指示は無かったです。 ブログの文章は 以前twitterに (そのお店の名前を検索すると二番目に出てくるお店の口コミです。) しつこい接客と生地安いのに高く売っているってかいてあったけどそれっぽい。 お店の人...

弁護士回答
    7
  • 売主からの新築契約の解除に伴う損害賠償請求の範囲

ベストアンサー

住宅メーカーとの新築契約後、営業担当の不手際、虚言が多々発覚し、それらの謝罪を含め、営業担当と話し合いを行い、誓約書に不手際と虚言の証明を取り、録音しました。 それらの不手際を住宅メーカーへ責任の追求したところ、住宅メーカーの専務より謝罪はありましたが、一方的な契約解除を提案されました。 住宅メーカーのミスと一方的な契約解除の提案に家族一同、大...

弁護士回答
    2
  • 互いの請求内容相談に回答無い為、再度掲載します。

夫は結婚相談所から紹介されたが、私の仲人はA。夫の仲人はB。それぞれ別の相談所に勤務する仲人。 私の希望条件は婿が欲しい。将来ペットサロン開業するから支えて欲しい。というもの。 夫は当時それに同意。成婚料はA仲人に30万。B仲人に30万。個人個人それぞれの仲人に払う決まりだが夫が私の分を立て替えた。 しかし去年11月入籍。夫は私を扶養にすると云った...

弁護士回答
    1
  • 退職した社員を横領で告訴したい

私が経営しているS株式会社に4年前まで勤務していた営業部長をについてご相談です。弊社は社員数40人弱、工業用部品の卸販売を生業としています。 当該営業部長A氏が退職する10日ほど前に、弊社の顧客B氏から弊社の商材を購入したがっている会社C社を紹介したいと言う電話が弊社宛にかかってきました。 その電話をたまたま受けたA氏は、一旦保留にする旨を伝え電話を切っ...

弁護士回答
    1
  • 合同会社における代表社員の解任(除名)可否について

合同会社を、業務執行社員3名(うち代表社員1名、業務執行社員の互選をもって専任)で経営しております。 資本比率は3名とも同率です。 各月の経理処理、決算対応、納税・振り込み等、税理士との会議は全て代表社員が行っています。 昨年、代表社員の経費利用に用途不明な内容が散見された為、本人に確認したところ、私的利用と認めました。 また、遡ってコーポレ...

弁護士回答
    1
  • 車検でフロントガラスに、交換が必要となるキズを付けられました。最後までキズの指摘はありませんでした。

某大手ディーラーに車検を出したら、フロントガラスに傷がついていました。 フロントガラスのほぼ中央にキズが2点、助手席左前下に数本のキズです。 中央のキズが補修でも消えないぐらい深く、ガラス交換が必要との事です。 何かが落下したように、2点の穴から下にキズが伸びています。 ディーラーに引き渡す時に、私も妻もキズは無かったと思っています。 妻は毎日...

弁護士回答
    1
  • 会社でのいじめに時効はあるのか?

会社をいじめで訴えたいと思います 元々いじめがありました。 一つの営業所に男ばかりの中に女一人だったので、セクハラも言葉ではなく、お尻を触ったり、お酌をしろと言って、スカートの中にてをいれとんでもないところを触られたり、襲われると感じ恐ろしくて精神的に不安定になり生理痛が酷くなり病院に通院しても改善せず、酷い症状に苦しみました。母が体が弱く、父...

弁護士回答
    1
  • A社の代理店活動の中で、提携先C社との話を進めてきたのに、A社が直接C社と交渉するというのをやめさせ

私は、国内で水質を浄化する機械を製造するA社の許可を受けて、東南アジアのある国において、営業活動をしていました、この度、地元の農産物・飼料を製造するC社と縁ができ、サンプルを使用して、データーをとり、共同で製造、販売は、C社に委託することを検討してくれないかという話を、A社の社長に2週間前に伝えました。そのとき、A社の社長は、「今度フィリピン...

弁護士回答
    1
  • 名義貸しで発生した身に覚えのない債権についての支払い義務はあるか??

ベストアンサー

勝手に名義を使われた契約(債権)に対しての支払い義務について教えてください。 先日、「債権譲渡及び譲受のお知らせ」という書類が私宛に届きました。 内容は「民法第467条第1項に基づき・・・」と、どうやら私に対する債権管理回収業がA社からB社に譲渡された・・・という通知でした。 そこで教えてください。 私はこの債権に覚えがありません。 しかし、記載され...

弁護士回答
    2
  • エステで顔に火傷をおわされた際の示談金について

エステで受けたピーリングの翌日から顔が腫れあがり、水膨れに。皮膚科医からは、痕が残ると診断されました。示談金の相場や請求方法を教えてください。 〜先日エステでピーリングの施術を受けました。2年ほど前にうけて、少し刺激は強くても効果のあるものだったので、今回も同じ内容で施術をお願いしました。その際も強い痛みはありましたが、効果のために我慢をし、施術...

弁護士回答
    1
  • 社内トラブルの相談です(起訴可能かどうか)

社内で起きたトラブルについて相談です。ある企業の営業部の事務、正社員として勤続3年の者です。 入社半年の後輩から、「私に」パワハラ行為をされていると上司である所長の前で訴えられました。聞いた所、挨拶しない目を合わせてくれない、とのこと。心当たりはありませんが、所長は後輩の味方で私の話しは信じません。日時を記録したメモもあると言うので提示を求めまし...

弁護士回答
    2
  • ハウスメーカー側に責任を問えるかどうか。

昨年、9月にハウスメーカーと工事請負契約を結び、今年3月に引渡しを受けました。家事態にはとても満足しております。しかし、本来、引き渡しと同時にされると認識していた融資実行がなぜか、4月となり、さらに金利が高くなってしまったことからトラブルへと発展してしまいました。当方の認識としては、契約書では予定日3月31日、引き渡し時に残代金を精算する旨の記載...

弁護士回答
    2
  • ㈱奥富探偵事務所・奥富 昇・成瀬 高幸 と名乗る架空請求者なのですが

ベストアンサー

メールにて身に覚えのない内容のものがあり電話をしてしまいました 名前・生年月日・干支・県名 を喋ってしまったのですが今後何かしらの請求などきてしまうのでしょうか? 怪しいと思いお金関連・住所などは行ってはおりません。 また調べたら架空請求者というのも発覚してメールアドレス・電話番号もブロックしております 似たような質問もありましたが電話したあと...

弁護士回答
    2
  • みなし残業とは、何時間までなのでしょうか

正社員ではなく 要員という立場で一年契約で仕事をしています。 就業時間 8:30 ~ 17:00 です。  年間休日105日  1月(12月分)の給料明細は、出勤日数13日 休日出勤3日 代休3日 食事手当16日 給料明細は 本給          206700       調整給          10000       営業.内勤.技術.業務手当 29500 ...

弁護士回答
    1
  • 報復と左遷

ベストアンサー

長文失礼します。 以前、こちらでも相談させていただきましたが元上司から暴行を受けて約2年の歳月を迎えようとしています。 会社のコンプライアンス部は、同僚1人が暴行の事実を証言してくれたにも関わらず、会社は暴行の事実が認められないとして泣き寝入りさせて来ました。 その後、昨年の4月にプロジェクトへの参加を命じられ本社へ異動させらた事で会社も一定の配慮...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから