法律相談一覧
-
結婚直前に購入、当選した宝くじの当選金は共有財産になるか
相談の背景 以下の時系列において、宝くじの当選金は夫婦の共有財産となるのでしょうか。 2/16(火)宝くじを自分のネットバンキング口座から購入 2/19(金)宝くじ抽選日、一等に当選 2/22(月)婚姻届提出、受理 2/23(火)当選金が自分の口座に自動振込される 自分のネットバンキング口座から購入しましたが、その場合当選金は自分の口座に当選日の第2営業日後に自動で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資との関係を断ちたい
二年前くらいに前住んでいた際、不動産投資の営業マンがきて興味があったんで話を聞いて審査の段取りまでを数回繰り返し物件を変えます。 と言われた、信憑性がなくなったので断りました。1年くらいが経ち昨年12月初めに1度電話が掛かって来て、出た際に「もうやらないので話すことない」と 伝えたものの、「年明けに電話するので出てください、一度会わないと会社に説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の暖房の設定温度について
ベストアンサー12月に新しく来た、社長室長が職場のエアコン設定温度を20度弱に設定するのですが、室内温度は14度になるので、体調管理できる室温ではなく風邪をひいてしまいました。わたしの席は外気が入ってくるし、それでも営業課長は、会社で決まってる設定温度なんやし我慢しろ、わがまま言うな。の一点張りで、ストレスで過呼吸や喘息が悪化してとても辛いです。なんで20度にこだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し費用と家賃等の料金について
会社が引っ越し代や家賃を肩代わりしてくれて県外に出向先として派遣に来てるのですが、1日働いてみて、自分には合わない仕事だと思ったし、1日で体調崩したりしたので1ヶ月で辞めたいと会社の営業に相談したら会社をやめてもらう事と引っ越し代と家賃などを請求するかもしれないと言われたのですが、会社をやめてもらうっていうのは会社司令の拒否だからわかるのですが、引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約締結後の工事費用の負担請求
大型の1戸建て店舗を借りました。 重説には専用メーターあり。(名義変更すれば使える状況という不動産会社の認識) とありましたが、契約開始後に実際は電力が引き込まれておらず、電気の接続まで2ヶ月程かかること。 1.2月分の家賃は割引頂いておりましたが、当方としては電力会社と契約すればすぐにでも電気が使用できる認識でした。 貸主は電力の引き込みがなされてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客先より注文請書の差し替えを拒まれています
ベストアンサー機械器具設置業の営業です。客先から1件の注文書が来たのでその請書を返したのですが、後日客先意向で部品代と現地作業代に分割した注文書が差し替え発行されてきました。分割注文書の請書を返す前に、旧請書を戻して欲しいと依頼したのですが、便宜上分割しただけで、客先内では最初の注文書が生きているので、その請書を返すことは難しいと言われました。なお、分割した注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業と思っていたら予告無しの契約切れ。この場合、契約切れ=解雇相当に扱われますか?
ベストアンサー1か月の契約更新で、2月までの更新見込みの派遣社員です。 先月半ばから休業状態が続いてます。 先日、営業担当にメールで問い合わせたら、 「契約は先月末で切れている、仕事紹介するので応募しなさい、備品は次の時で良い」という様な返信がありました。 青天霹靂、困惑しながらも、次の仕事に応募はしましたが、もやもやして納得できません。 この場合、「先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用保険未加入!事業主の不誠実な対応に、打つ手はあるのか?
ベストアンサーあるコンビニエンスストアのフランチャイズ店に勤めるアルバイト従業員です。雇用保険未加入問題について質問いたします。 当店は創業以来25年間、雇用保険と社会保険が未加入です。この内、社会保険については昨年12月に解決しましたが、雇用保険については何ら解決しておりません。昨年9月にハローワークに届け出て、本部もこの事態を把握しておりますが、このような現状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転出届、転入届の提出忘れについて
ベストアンサー昨年、当時住んでいたマンションから他の市町村に引っ越しをしました。引っ越しをする際に転出届け、転入届けを役所に提出するのを忘れていました。そのことに気づいたのが、年末だったので、役所が営業しておらず、手続きができませんでした。ですので、とりあえず郵便物が届くようにはしておこうと思い、現在住んでいる地域の郵便局に転居届を提出しておきました。手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、強姦未遂について
ベストアンサー知人(男性)が逮捕されました。今は警察署に勾留されています。 逮捕容疑は強姦未遂、暴行罪だと思います。 本人は否定しています。 相手の女性は、仕事上(営業)、知人の家にお邪魔し、そこで二人でお酒を飲んだとのこと。 そこでどのようなことがあったかは分かりませんが、 女性の主張はキスもしていないけど、おいかぶさってきたと言っています。 その女性が帰る際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラに遭っています。どうすれば働きやすくできますか?
私の状況はパワハラだと思います。私は一本いくらの仕事をしています。派遣先で仕事が入れば会場へ1人で行って仕事をする形の働き方で仕事をしています。福利厚生は一切ありません。代表の気に合わなければ速攻で仕事を干されます。また常日頃、派遣先へ悪口を言いふらし仕事をやりにくくします。生活があるのですが干されると収入がありませんが福利厚生も無いので収入を減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権・再販権について
ベストアンサー再販権をつけて販売したとします。以下の表現で問題ないでしょうか? 著作権をはじめとする一切の知的財産権は当社が所有し、著作権法によって保護されています。 購入者以外当コンテンツの文書の一部もしくは全部を複製、複写もしくは修正、追加等の改変をすることはできません。 購入者以外の方が無断で転売、交換、複製(データ形式の変換を含む)、改変、複製物の譲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理美容司法について。派遣美容業をしたいです。
京都市でヘアサロンを開業しております。 理美容司法では特別な場合を除き、美容所、理容所での施術が義務付けられているのですが、コロナ禍で外出控えによる売り上げ減少に伴い、新たな道として、介護施設や老人ホーム等以外のお客様に向けて派遣美容業をしたいと考えております。つまり一般のお客様向けの派遣美容です。 厚生労働省にも電話で問い合わせましたが、『...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の又貸しを承諾する場合に係る契約項目の追記について
ベストアンサー現在、駐車場を運送業の会社(A会社)に貸しています。もう10年ほどになります。 先日、不動産経由にて、「A会社が子会社であるB会社(運送業)に、今借りてる土地の一部を又貸ししたいと言っている」と連絡がありました。 不動産によると、以下の項目を記載すれば又貸しは問題ないと言っております。 ー契約書に、B会社に又貸ししていることを書き、それ以上の又貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の社会保険料について。
お世話になります。 2020年の5月21日から10月7日まで、体調を崩しまして、タクシー会社を休職いたしました。 2020年の4月に入社したばかりです。 相談の内容は休職期間中の社会保険料で、 申請していた傷病手当金から全額、私が負担と言うことで一旦受諾しましたが、やはり、折半でないと納得いきません。 再度、社長に対して社会保険料は折半にしてほしい事をお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代とコロナでの時短保証について
ベストアンサーはじめまして、労働についての相談二件です。 一件目は残業についてです。 私の会社は残業は申告制になっており、申告しない限りタイムカードの時間が定時をいくら過ぎていても残業代が付きませんが、これについて法的には如何なのでしょうか? 二件目はコロナでの時短要請の保証についてです。 私の会社はコロナで営業時間が短縮になり、全員時給計算なので皆手取りが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 時価損額の示談金について
ベストアンサー1カ月前に自動車事故にあいました。こちらは優先道路を走行中に脇の細い道から突っ込まれました。 車はこちらも相手側も全損で、割合は9対1ですが、 私の車は距離数も10万キロ超えで時価損額は29万、相手側は10万の提示となりました。 まぁこちらは早く示談成立したかったのとまあ妥当かなと思い納得さしましたが、 加害者側が納得出来ないと弁護士をつけて56万を提示し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
福祉専門職から異なる職種への配転
ベストアンサー児童指導員として働いていたのですが、社長から事業譲渡すると話をされました。 雇用条件が今より悪くなり、年間休日が少なくります。そのため拒否しようと思っているのですが、拒否した場合は自己都合での退職だと言われました。 そこで質問がございます。 ①譲渡先の会社で働くことを拒否した場合、自己都合退職になりますでしょうか?配転などの話もないので、退職せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで名指しの誹謗中傷を受けました。相手の居場所は知っています。警察は動きそうですか?
ベストアンサー私はオリジナルの指輪を制作するフリーランスとして生計を立てているものです。ある人物が1年前に私の名前を出して誹謗中傷を沢山書いています。 相手は私のフリーランスとして活動している私のペンネームを書いて誹謗中傷してSNSに投稿しておりまして、それに何人もの人間が一緒になり、私を誹謗中傷しています。いいねもコメントも相当沢山ついています。 先ず、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店員さんの対応について。慰謝料は請求できますか
ベストアンサーことの発端は、私の子供が入り口のカーペットの上にお漏らしをしてしまったことです。 近くにいた方(店長でした)すみませんと謝罪してからお声かけしたところ「大丈夫なわけないじゃない」との返答。なので対処方法を聞きましたが帰ってくれの一点張りでした。 そのあとも店内で事実ではないことや、来る時間帯のことにも注意をされ、他の店員さんにお客様窓口の番号を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を経由した恩恵は、特別受益と認められますか?
ベストアンサー特別受益に関しての質問です。父は、会社を立ち上げ1代でその会社を大きくしました。複数の事業を展開していましたが、長男が独立して仕事をしていくことができるようにと、父が立ち上げた事業のうちの1つを長男の会社に吸収分割いたしました。その際、のれん代と言われるものは取らず、簿価価格で営業譲渡をしました。一般的には、そのようなことは稀だと聞いています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インセンティブと給料の未払いを追究したい
在日中国人です、職業は不動産の営業です。2020年7月2日に社長に2020年8月2日に退職と伝えまして、7/17日にコロナの影響で出勤も大変だから、退職まで在宅ワークしてと指示された。会社のタイムカードシステムは毎日朝と夜一回ずつトークアプリでいる場所を報告することです。8/2まで毎日タイムカードを切りました。しかし7/21に社長から6月の給与明細をもらって、私はイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売上未収金トラブルについて賠償義務が発生するのですか?
ベストアンサーご相談があります。 会社の未収金についてです。 僕は営業担当窓口でA社と取引していました。 A社は管理できないということで業務譲渡となりB社、C社と直接お取引をすることになりました。 B社とは普通に取引を行いました。 C社については業務は行っていましたが、業務開始後3ヶ月したところで未入金があることが発覚し、C社社長と協議を続けていました。 C社は払う気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年のケンカの慰謝料を請求されています
ベストアンサー息子19歳が昨年お友達(A)と2人で別のお友達(B)に怪我をさせてしまいました。警察を通さない代わりにうちとAの親のところに200万円ずつ慰謝料を請求されてうちは親2人とも債務整理中のため支払い期日までに支払うことができていません。債務整理に時間がかかっていて一年が経ってしまい再請求されていますが職場に来るとか怖いメールが来たり電話もAとBの双方から来たり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤めていた会社との廃業後のトラブルについて(インターネット関連)
私が勤めていた会社(以後前会社)が先月末廃業が決定し、解雇となりました。今月から独立して前会社の顧客を引き継いで仕事しているのですが、前会社のホームページに私の名前が載っており、しかもホームページは先月からそのままの形で残っているためお客様から「ホームページがそのままだからまだ営業してると思うし、あなたの名前もそのまま載っているから何とかしたほう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで過去の不倫をバラされる
SNS上でのトラブルの話です。 過去に不倫をしてしまい、離婚することになった不倫相手の元配偶者に 私の過去の不倫経験を匂わせる投稿をされています。 最初は自分からいうことでもないと思い、我慢をしていましたが そのアカウントの投稿内容はエスカレート、私の同僚や友人をフォローし始めました。 そこでお聞きしたいことがあります。 SNS上で私の友人や同僚な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正取得した証拠の提出は違法ではないのか
ベストアンサー相手弁護士より保険契約の内容についての証拠書類として、 「契約調査票(即廃棄)」といった書類を盗撮したであろう写真が提出されました。 この資料は、保険会社が内部で使う、いわゆる社外秘の資料であると想像できます。 (当書類は、契約者には、渡すことができない機密書類であると、本部に確認はできました。) 写真は、依頼人が保険窓口で、契約者内容の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急な休み通告 休業補償 はもらえるのか
ベストアンサー先程急に社長から、売り上げが良くない為、7月から各自週1日休みを取る様に言われました。 週1日だと、月4日休みを取る事になります。 その休みを取った分の給料は、支払わないとの事でした。 (ちなみに、コロナで休業要請が出ていた時期は、弊社は休まずほぼ通常営業をしていました。) この場合、会社都合での休業となるかと思うのですが…社長に言われて休んだ日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主による代表取締役辞任請求について
ベストアンサー都内に数店ある飲食チェーン店の株主です。 昨年、会社が都内のとある区に新規で出店しました。お店の準備、工事を終えてオープンしたと同時に区の条例違反により保健所から警告を受けました。 お店を営業をするには区の許可、もしくはお店の構造自体を変更しないといけません。 お店を改築する場合は1000万円〜の工事費がかかります、区の許可を得るのは不可能に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板サイト、プロバイダでの情報開示請求
ある匿名掲示板で情報開示請求を検討しています。 この匿名掲示板サイトでの開示は簡単だと聞きました。 しかしその後プロバイダーでの開示は難しいとも聞きます。 私が働いている風俗店スレッドでの書き込み内容は下記の通りです。 >>001 Aは、あ◯っていう名前で[地域名]の風呂屋で働いている。 >>002 それ、[名前]だろ という内容です。(身バレ防止の為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他者による書き込みで情報の精度が上がった時の責任の所在
ベストアンサーお聞きしたいことがあります。よろしくお願いいたします。 「A社のBはCと不倫関係」という内容がスレッドに書かれたとします。 これだけでは誰か特定できないですが、 1.Bって最近総務課長になった人 2.CはD社の営業2課の新人 3.X駅近くのYホテルに二人が入るの見た などと特定材料が揃うと絞り込まれて結果的に特定となることもあるようです。 質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産仲介会社による虚偽説明が発覚した際の損害請求について
ベストアンサー昨年末に、新築賃貸マンションを契約しました。 契約の際には、不動産仲介会社からは、このマンションには宅配ボックスが設置されるという説明を受けておりました(夫婦共働きのため、宅配ボックス有無は契約の絶対条件として伝えていました)。 しかし今年2月にマンションが完成し、入居前に内見をすると マンションには宅配ボックスが設定されておりませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発注者からの未払いのため、一次請けが代金を支払わない。
保育園の建築工事に携わりました。 3月までに追加・変更を除き基本工事を終わらせ、4月から保育園は営業しています。 あれをやり直せ、これを直せが続き成果物を使用して利益をだし、補助金ももらっているのに、工事代金が元請けに支払われません。 元請けが支払わないので、一次請けも支払わない、一次請けが支払わないので二次請けも支払わない。 となり3月末およ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート一括借上げ業者の物件管理対応
16年前にアパート購入と同時に一括借上げ及び物件管理を同じ業者(大手不動産の系列会社)に委託しています。以前は修繕修復に対してビフォーアフターの写真や領収書を送付してくれていたのですが、3年ほど前から事前連絡がなくなり、後日送られてくる家賃清算書で初めて修繕費が明記されそれを引いた額が入金される状態が続いています。 その会社の問合せにもメールし、営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期購入の解約につきまして
ベストアンサー定期購入の解約についてご相談させて頂きます。 4月中旬に該当の会社の定期購入のクリームを購入し4月24日に届き使用致しました。 次回はいらないと判断し5月11日に解約の旨のTelを致しましたが前回の到着から5営業日以内に解約しないと次回分の商品の発送及び引き落としは不可との回答でした。 30日毎に届くコースです。 該当の会社のコールセンターの対応と致しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業手当の支給、期間はいつまで?(パートタイマー)
宿泊業従事のパートタイマーです。 稼働率低下のため4月より出勤停止になりました。休業手当として6割の支給をされておりますが、この手当は5月末までとする旨通知がありました。 5月末で世の中の状況が変われば良いですが、緊急事態宣言の延長や稼働率の低下が続く場合、私の休業も長引く恐れがあります。 ∇勤務先の宿泊施設は営業を継続しています ∇私の契約は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損を犯したかもしれない
ベストアンサーとあるインターネット掲示板での誹謗中傷による名誉毀損に関して 私は都内のとあるキャバクラに週一単位で利用をしています。 キャストの女の子たちは基本いい子たちばかりなのですが、一人だけ酒癖が悪い子がおり、その子はお酒が入ると毎回他の子たちの営業を邪魔したりとお店に迷惑をかけてばかりいます。 私自身もその子について腹立たしく思い、とあるネット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マルチ商法に関する御相談
ベストアンサー消費者庁から業務停止命令が下っている、マルチ商法の疑いがある企業に母親が陶酔しております。 私の弟、祖母の名義で勝手に契約をしてしまっていることも発覚しております。 それだけに留まらず、未確定ですが、本人の同意なしに祖母の預金を引き落としまた、名義を祖母→母に変更しているような節も見受けられます。 質問させていただきたいのは以下4つです。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式のキャンセル料について(緊急事態宣言)
ベストアンサー4月末に都内で少人数の結婚式を挙げる予定でしたが、本日コロナウィルスの影響による緊急事態宣言が発表されました。 会場側に問い合わせたところ、宿泊やレストランは営業停止となるが、当日の開催は予定通り可能との回答がありました。 特例措置として、延期の場合は変更手数料は発生しないが、中止の場合は取消料が規約通り見積書の50%発生するとのことでした。 延期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車販売後に瑕疵担保責任で裁判まで
中古車販売で営業してる者です。1月に20年式軽ワゴンを販売したのですが1ヵ月過ぎた頃調子悪いとのことで確認したところオートマのオイル漏れがありました。すぐに漏れ止を入れ様子を見てくださいと伝えて帰ってもらいました。しかしいきなり数日後、瑕疵担保責任があると言われ契約解除と言われました。車検受け渡しでしたのでその時点ではオイル漏れはありませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害は認めない、事故の月から2ヶ月ほど休まず働いていたから
ベストアンサー後遺障害の等級、14級0号(併合) を認定されています。 相手保険会社と休業損害の算定額で もめています。 相手保険会社の算定では、 事故の月は数日休んでそれ以降は 2ヶ月間休まず働いて、その後に 改めて休業を取りだしたので、 2ヶ月空けてからの休業について は、認められないと言ってきました。 コチラとしては事故後の休業した 日は全て定休日と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装請負への対応について
ハイヤー会社から請負業務ということで、客先の車(白ナンバー)を当てがわれ、常駐しているのですが、入社時の雇用契約書以外の契約書や明示書などは貰っていませんし、請負契約に基づく契約期間の明示もありません。 そもそも、請負先に常駐するにあたって、営業担当から簡単に口頭での説明があっただけで、断ったら仕事を振ってもらえないという恐怖心があったため、受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市役所では登記されている住所が各地図、ナビ上に表記されない問題
地図に関することですが 私の住所が紙媒体、デジタル媒体関わらず 地図上に表記されません 市役所には確認してあり その住所で登記され、市役所で扱われてる紙媒体の登記の地図上には存在しますが あらゆる地図で私の住所が存在しません(一部は違う番地等になっていますが、地図情報が古いらしく建物が存在しない、道になっている場合もあります) そして、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法に違反ではないでしょうか?
飲食店の雇われ店長として働いている息子の事でご相談です。 知り合いの伝で新規オープンの店長として働き始め4ヶ月ほど経ちました。 オーナーは他にも事業を展開しており株式会社の社長です。 息子もその会社の正社員として契約しているはずなのですが雇用契約書を取り交わしていません。 また給料明細ももらったことがなく、社会保険も入っていないことが最近わか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求書の詳細はどこまで細かく要求できますか
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 最近屋根の葺き替えを行いました。 素人で明細の金額の妥当が良く分からないまま契約し工事は先日終了し料金も支払いました。(1週間ほど前) しかし、最近ネットで調べてたところ相場より高かったのではないかと思い請求書を再度調べてみました。 その中の”ルーフィング取付”の項目が相場の5倍以上の価格であったので、依頼先にこの部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇手当を請求したら解雇撤回をされました。解雇撤回は労働者の同意なく可能なのでしょうか?
ベストアンサーアルバイト先にて、会社が営業不振という理由から解雇されました。 即日解雇であったため、労働監督署に行き解雇予告手当を請求できるか確認した後解雇予告手当を請求しました。 すると『 シフトをまだ5日間それぞれ4時間ずつ入れるようにしたから、入ってもいいよ 』と言われました。 これについては、5日入った後解雇予告をされて解雇されることは目に見えているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ただの社員からの解雇通告は無条件に撤回できるのでしょうか?
ベストアンサーテレアポのアルバイト先にて、トークアプリのトークで会社の営業不振から解雇を言い渡されました。 解雇を言い渡してきた相手はただの社員です。 しかし、会社は小さなベンチャー企業で代表取締役と直接話し合っている社員です。 解雇は予告なく行われたものでしたので、解雇手当を請求しました。 すると、相手はまだシフト入れるところがあったと言いシフトを入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土日祝日の希望休みが取れない?
友人の警備員の話です。 彼は週5〜6日商業施設の駐車場関連の仕事をしています。 (立場は非正規のバイトです) その会社では希望休を基にシフトを作るのですが、ある日シフトを作成する警備会社の営業所長が「土日祝に予定を入れるな」と言ったそうです。 友人とは数ヶ月に1度ほど土日祝日に開かれるイベントへ一緒に出掛ける仲なのですが、所長の発言のとおりにすると一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の店と家賃が違いすぎる。 交渉の仕方は?
飲食店の家賃交渉について相談です。 ごく最近たまたま知ったのですが、同じ大家で隣の同じ規模の店はうちの半分の家賃です。 場所などの条件もほぼ一緒です。どちらも30年以上 営業しています。原状復帰の条件もなくしたそうです。うちはあります。 あちらは何度も何度もしつこく交渉をしてきた結果でこれだけの差がついたようです。 この差は受け入れられるわけがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容師の残業代未払い請求。どうか知恵をお貸しください。
美容師です。10年同じ会社で働きました。 がその間休憩をもらったことがありません。 勤務時間は10~20時。 手待ち時間はあったのですが他のスタイリストのお客様の 手伝いをしたり、予約が入ればすぐに対応する「待機状態」 です。 ご飯もお客様の放置中などの限られた時間でおにぎり。 しかも会社のタイムカードは「営業前後30分」しか打ち込む ことが出来ず、...
- 弁護士回答
- 1
-
「営業」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから