14,855件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年です、児童ポルノで困っています

ベストアンサー

16歳の高一男子です。過去に警察から指導を受けたことはありません 今日ウェブサイト上で未成年の裏アカウントのものとされる写真をスクリーンショットで好奇心から保存してしまいました(タブレット端末を使用しました) 性器や肛門が写ってるいるものなのでポルノコンテンツだと思います 保存後、入浴中に本当にこれが未成年のものなら児童ポルノに該当すると思い削除し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用又は離婚慰謝料を、確実に受け取る方法を教えていただきたいです。

ベストアンサー

夫はお金にルーズで、子供の学費にと用意した退職金を勝手に使い果たし、 2年前から無言で生活費を入れなくなりました。 現在、任意整理が始まり少しずつ生活費を入れるようになっています。 離婚を考えたいですが、私は20年専業主婦で、金銭的なことを考えると踏み切れません。 生活費を入れなくなったのは、私の母が亡くなった直後(父はすでに他界)で、 私も子...

弁護士回答
    2
  • 残業代未払い請求の内容証明に交通費の請求も含めていいのでしょうか。

労働基準監督署で申告し調査をしてもらう予定ですが(受理はしてもらいました)、その前に残業代不払いについて内容証明を送ってくださいと言われました。 その残業代の計算などを行なっている中で、交通費の請求ができるのかと疑問に思いました。 交通費に関しては、自宅までの往復の距離の分しか就業規則に規定がありません。(就業規則には交通費以外についてもほとんど...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼から暴力暴言 から逃げて家を出ました

付き合って1年半になります。 なんどか彼氏の暴力で警察に助けていただき別れを告げても、執着心がすごく別れれないまま、周りに迷惑かかるぞといわれ私が我慢すればいいんだと思い過ごしてきましたが、また先日暴れて飼い犬を投げ飛ばしたり私にも向かってきたので、次の日犬を連れて出ました。 名義は彼氏名義の賃貸マンションで婚約者として記入し一緒に住んでました。...

弁護士回答
    1
  • 妻に風俗業務を引退してもらいたい

ベストアンサー

妻がデリヘルで勤務しています。 それが原因で二人で過ごす時間が作ってもらえない状態です。 出勤していて、私一人の時ゎ危ない客がついてもいないか、店外で会うことを迫られていないかなど不安で不安で夜も眠れません。 妻に二人で過ごす時間を増やしてほしいと懇願しても、「私は、夢の為にお金が欲しいの!」と言って取り合ってもらえません。 ちなみに、共働き...

弁護士回答
    3
  • 詐欺の裁判後の返済について。

ガーナで詐欺の裁判がありました。私がガーナ裁判所に行けない為弁護士を立て最終結論は相手側の家をセールに掛け、代案は2kgのゴールドを送る、との事。私は家が売れる迄待てないし最初は現金で口座に振り込むという事でしたが相手が現金資産がないとの事。ガーナで金塊を現金に変えても安い、でも金塊を送ると言っても私が多額の消費税を払わなければならないと言った所 ...

弁護士回答
    1
  • 妻が貰った遺産を生活の中で使ったら返さなければならない?

ベストアンサー

只今、別居2か月で離婚調停中です。数年前に妻は親族の遺産を受け取っており当初私には関係無いものなので自分で管理するよう言って私は一切関わってないのですが婚姻後私の給与、通帳は全て妻が管理しており何か大きな支払が生じるときやローンを組む時には毎回、払えるか?やっていけるか?って確認して妻が何とかなる。と言ってたので妻のやりくりを信用して私の収入や通...

弁護士回答
    2
  • トークアプリ違反行為で警察に捕まりますか

ベストアンサー

成人男性です。プロフィール掲載式のトークアプリで不特定多数の女性(18歳以上とあった人のみ)に性行為の誘いを暗示した言葉を送りました。いくつか返信があってその人と卑猥なトークをしてライン、カカオを交換しました。そのあと規約違反でアプリアカウントが凍結されました。誰かが運営に通報したか運営のチェックされたのだと思います。規約には卑猥なトークの送信、出...

弁護士回答
    2
  • 退職後の会社からの連絡と対応について

この20日に会社を退職しました。 1人で1つの部署をやらされ、営業、事務、管理、経理を1人でやらされていたため体力と精神力が持たず体を壊してしまい退職しました。 私が辞めてから、畑違いの部署の社員が自分の業務プラス私がやっていた業務を引き継いだ形になっていますが、すでにいっぱいいっぱいで帰りも11時など遅く体調も悪そうです。残業代はなぜか固定で2万とな...

弁護士回答
    2
  • 香川県の田舎の田畑を処分したい

ベストアンサー

香川の田舎で母親が暮らしています。 父親が生きているときは田畑で米や野菜などを作っていたのですが、 今は一部の田んぼを近所の米を作っている人に貸している状態で、 その他の田畑は雑草だらけになると近所迷惑なので、 日当を払って定期的に草刈りなどをしてもらっている状況です。 また、溜池、井手などの清掃、メンテナンスなどにも田畑の面積に応じた 費...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ホストラブというサイトについて

ホストラブで数年前から誹謗中傷されています。 そして数年前には、同級生(元カレ)からいきなり 連絡が来て...。 大事な話があるから電話で話そうと言われましたが人と居たので電話に出れませんでした。 何回か電話しようと説得?みたいな感じで言ってきたけど、私は、結局電話しませんでした。 そしたら殺されないように気を付けた方が良いよみたいな感じの発言をして...

弁護士回答
    1
  • 業務上のミスから会社から執拗に調べられています。

ベストアンサー

1件の不適切な伝票処理をして見つかり(会社に損害は与えてません)会社から経緯書を提出するように指示されました。その日から私が関わった仕事を全部調査していて、正当な処理をしているものも疑われて経緯書を追加で提出するよう指示されました。私が休みの日には本社から調査員が来て机の中も物色しています。精神的に限界で出勤するのもやっとですが辞めると悪い事をし...

弁護士回答
    2
  • 過去のデート代と高額な慰謝料請求について

ベストアンサー

2年くらいお付き合いしていた彼が、別れてから2ヶ月くらいして不当な婚姻破棄という理由で過去のデート代160万円と慰謝料300万円を弁護士経由で請求してきました。支払わない場合は法的手段に出るとのことです。どうしたら良いでしょうか? ・こちらは婚約前提に付き合ってないという認識でしたが、彼は婚約前提だったと言い張ります。 ・同棲はしていません ・生活費な...

弁護士回答
    1
  • 犬ブリーダーからの嫌がらせ

突然のメール失礼します 1月ほど前にネットにて犬の予約をキャンセルしました 所 ブリーダーからの嫌がらせ メール 電話 手紙 が数知れず来ました 当初からキャンセルの違約金などは、聞いておらず 何の説明もありませんでした 電話での突然の暴言や嫌がらせメール ネットで個人情報やありえない事を書くぞなど脅してきたり 電話で なめんなよ などとい...

弁護士回答
    1
  • いじめ 念書又は誓約書を書かせるのは法的にどうなのか?

中学1年の娘は、去年小学6年からいじめにあってます。相手は男の子。汚い 菌扱い わざとぶつかってくる ばかにする など小学校の先生やクラスの女の子達が本当に親身になって娘を助けてくれました。中学になり、クラスも離れいじめもなくなると思っていましたが、今度はグループLINEでのいじめが始まりました。うざい 喋るな 笑 退会させられたりと、娘は死にたいと学校を休...

弁護士回答
    3
  • 学校のイジメ問題について

半年以上部活の件で校長に相談して来ました。 学校は私達の意見が正しいと。 同じ部活の父兄さんと部活の外部指導者の件で揉めています。 先日、揉めてる父兄さん数人より私の車を囲まれ言いたい放題言われました。私の車の前に立ち車が出れないようにした方もいます。 強引に出ようとしました時にぶつかったとその父兄の子供が言っているそうで。 昨日、大会があ...

弁護士回答
    3
  • これは脅迫罪で訴えられますか?

連絡している相手は推定20後半から30半ばの男性です。 この男性と連絡を取り始めた後々、私が思っている連絡相手と違い、即ちなりすましでした。 その男性の事は私は何も知りませんが、あちらは私の名前、携番、上半身の裸体の画像を持っています。連絡の返事が遅かったりすると、「掲示板に晒す」と脅してきたり、非通知設定で電話がかかってきたりしています。とても怖...

弁護士回答
    1
  • 流産後に別れを切り出された

別れた彼と揉めています。 昨年妊娠が分かり、彼との子供を前に中絶していたこともあり、私は産むと決めていました。彼からは最初、おろしてほしいと言われましたが彼の親の意見もあり、仕事を辞め結婚することになりました。その後流産してしまいましたが、引き続き結婚を前提にとお付き合いを続けました。 私の親にも結婚を前提に交際している旨は挨拶し、上記の経緯...

弁護士回答
    2
  • 流産後に別れを切り出された

ベストアンサー

別れた彼と揉めています。 昨年妊娠が分かり、彼との子供を前に中絶していたこともあり、私は産むと決めていました。彼からは最初、おろしてほしいと言われましたが彼の親の意見もあり、仕事を辞め結婚することになりました。その後流産してしまいましたが、引き続き結婚を前提にとお付き合いを続けました。 私の親にも結婚を前提に交際している旨は挨拶し、上記の経緯...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を受けたいが私名義の保険を両親がしてある

ベストアンサー

生活保護についてお聞きしたいですお願いいたします。 3歳の子供と3ヶ月の子供が居ますが先日離婚をしました。3歳の子供は喘息があるので保育園には毎日通えず3ヶ月の子供もまだ保育園が見つからず働きに出れないので生活保護をお願いしました。 私の両親は一切、援護はしてくれないので担当の人が早急に対応してくださり1ヶ月分を手配してくれました。しかし、調査結果で...

弁護士回答
    2
  • 別れた後に不倫発覚、嫁から恐喝

ベストアンサー

知らない間に不倫になっていました。 何ヶ月も前に別れた彼氏の嫁の名乗る人から電話があり、最近結婚したけどあなたが旦那と付き合ってた期間に婚約中だったので不倫になると言われ、訴えると言われました。 もちろん婚約中の彼女が居るとは知らなかったですし、結婚したことも知らなかったです。 昨日電話が掛かってきて、「住所を言うか明日謝罪に来なければ200万円払...

弁護士回答
    3
  • 某音楽事務所へ今後支払い続けないとダメでしょうか?

とある音楽事務所のオーディションを受けました。合格通知を受けて、契約書に割印をし、契約を交わしました。 契約時にも説明はありましたが、まずCD制作費用30万円を支払ってから、CDデビューが出来るという説明でした。 ですが、学生という事もあり月々3万円づつの支払いが苦しくなり、支払えずにいると『何とか早く支払えないか?や金融機関で借りる方法もある』と...

弁護士回答
    1
  • 地権者が行方不明になり血縁者による土地の使用許可の承諾について

事業推進の為、土地買収しています。 ある地権者が行方不明になっています。 地権者の兄弟から住民票取得の委任状も頂き、役所で住民票を取得したのですが約40年前から住所が変更されていません。 恐らく、その地権者に辿り着く事は不可能だと思います。 ですが、その方が所有している土地はかなり重要な場所に位置しています。 なんとかして売買もしくは使用許可が...

弁護士回答
    2
  • 娘が、性的暴行を受けた場合の親の対応

2週間前に長女が区役所に、次女、三女、四女が、児童相談所にそれぞれ保護されてしまいました。内容を先週になってやっと聞かされました。その内容とゆうのが、妻の不倫相手から、長女が、性的暴行を受けたとの事で、それに伴いそれぞれが、保護された次第です。 長女は障害者手帳を持っており、それでも最近アルバイトを始め、来月からの就職も決まっていましたが、妻の不...

弁護士回答
    3
  • 里道の通行妨害に対処する方法

近所の人(Aさん)が里道を通行妨害して困っています。 私の家は里道に面しています。 先日救急車を呼んだのですが、公道から里道に入ってくるところに住んでいるAさんが「ここからは私の土地も道に含まれているから勝手に通るな」と救急車を止めたのです。 かつて里道は細かったので過去に(10年くらい前だったと思います。)お互いが土地を出し合って広くしていま...

弁護士回答
    2
  • DVの慰謝料と示談について

ベストアンサー

2週間前に、当時の彼氏との口論の末、お腹を蹴られてしまいました。 駅の改札前でしたので、駅員さんが助けてくださり、救急車で運ばれました。 入院することもなく帰ることができましたが、当時の彼氏は反省の色なしです。 また、当時の彼氏より言葉のDVも多く、現在は精神科へ通っています。 ノイローゼでパニック障害もあり、医師から診断書(休職30日間)が出てい...

弁護士回答
    4
  • 離婚を突きつけられ、共同経営の仕事も取られた!

ベストアンサー

国際結婚(オーストラリア籍)した夫が、離婚をしたいと言い出し家を出て行きました。今、別居をしており半年が経ちます。 夫は約10年前に事業を始め、現在は個人事業主です。私は、開業当時からずっと、経理他様々な手続きごとなど事業運営を助けてきました。専従者にもなっており、給料も賞与も出ていました。 夫は、私を煙たく思い事業から外し、私が仕事に関わらないよ...

弁護士回答
    1
  • 借金のかたに通帳とパスポートを取られてしまいました。

母の借金について。 母は外国人なのですが、同じ国の友人の方のそのまた友人に80万円の借金をしていました。(友人はどこの人かわかりません) その方に毎月15万円を約1年間返済しています。 普通に考えて元金は支払済なのですが、相手方がまだ返済の要求をしているそうです。 借金のかたに通帳とキャッシュカード、パスポートを相手方が持っているそうです。 結構な額...

弁護士回答
    2
  • 一時保護 児童相談所 短期帰宅 解決方法

子供が一時保護処分を受けています。 相談職員の子供の様子など多々性格をしらないのか、食い違う場面があります。 このまま面談を続けて大丈夫なのか、帰ってこれるのか不安を感じています この度、義実家の両親が倒れたりなど、精神的身体的疲労がたまっており、 自分の実家にも助けを求めましたが助けてもらえなかったなかからの 子供とのけんかの末、こちら...

弁護士回答
    2
  • 万引き後日逮捕について教えて下さい

ベストアンサー

私は神経疾患で精神科に通っております。 現在は一時期より、だいぶ良くなっている分 過去の万引きをしてしまったという罪悪感と自分の行動の恐ろしさだけが未だに残っております。 大変申し訳ない事をしてしまいました。 それは1年半前に万引きで私服警備員に捕まり 事情聴取をしました。 それからは一切万引きはしておりません。 ただ、捕まる以前に2年ぐ...

弁護士回答
    3
  • 親の通帳管理について

親に通帳を管理されています。 現在私は28でお付き合いしている女性と同居をしています。同棲する際に通帳を返して欲しいと訴えましたが、断られました。当時お付き合いしてる女性が借りてる部屋の更新期限が切れる直前だったので、仕方なくこの問題を解決しないまま、引っ越しをしました。ちなみに父親は定年退職をしており、以前借金をしており、現在完済してるかもわか...

弁護士回答
    5
  • 旧借地法と裁判について

ベストアンサー

約70~80年前から借地に家族が一戸建てを建て暮らしてます。今後も住む予定です。毎月土地代も払ってます。 登記名がAになってますがすでに他界し、子のBが主です。地主が値上げ等要求してきました。 旧借地法なので一切相手に応じなくて良いのは教えてもらいました。 ①登記名がAのままだとこの先借地権で何か不利になりますか? ②火事や地震で家が倒壊すると...

弁護士回答
    1
  • これはDV?妻から慰謝料請求

ベストアンサー

妻と離婚裁判中です。 妻は私からDVを受けたと主張しています。 状況は以下の通りです。 ・妻が子供の前でヒステリックに騒ぎ、「最悪な夫」などと言って私を罵倒した。 ・子供の前だから大騒ぎするのはやめなさい、と注意したにもかかわらず、妻は騒ぎ続けた。 ・妻を制するために、平手で頭を一度叩いた。 以上のことが、結婚生活15年の間に3回ありまし...

弁護士回答
    2
  • 自殺未遂をして離婚させてくれない

ベストアンサー

子供が3人いる43歳男性です。 妻と不仲が続いており、今まで何度も離婚の手前までいきました。 自分ももう、これ以上夫婦生活を続けられなく、離婚をしようと話し合いをしてるのですが、その度に罵倒するようなことばかり言われ、どうせ、浮気相手がいるんでしょ!と昼間もメールや電話がきて困ってます。 先日は強気で離婚の交渉をしたら、自分のいない間に子供を置...

弁護士回答
    2
  • 万引き、学校への連絡をされないようにしたい

ベストアンサー

高校生です。少し前に万引きをしてお店の人に見つかり、警察に通報されました。 その日は親に迎えに来てもらって、お店まで行って謝罪と商品の買取で帰りました。 とても反省しています。二度としません。 警察からは後日呼び出すからと言われていましたが、今週呼び出されたので行きます。 学校への連絡がされないか心配なんです。 連絡されると厳しい学校なので退学...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那から慰謝料として家を買い取れと言われました

ベストアンサー

不倫をしています。前々から不倫相手の旦那の事で相談を受けていてからの不倫に至りました。不倫相手は持ち家で、子供が2人いて上の子は高校1年男の子で下の子が小学6年の女の子です。相談内容は旦那のDVやモラハラ等でした。その為、不倫相手は鬱病などの精神疾患を患わっています。故にこのまま旦那と婚姻生活を続けたとしてもいずれ自殺をすると言っています。なので何...

弁護士回答
    3
  • 知人が痴漢容疑で逮捕されました

ベストアンサー

大学時代の同級生が痴漢容疑で逮捕されました。昨日留置所に面会にいきましたが、本人は痴漢をしていないと言っていました。同級生は混雑する車内で触ってもいないのに痴漢容疑をかけられました。面会の時、車内では両手を上げて乗車していたと話してくれました。同級生が住む県には女性専用車両がありません。同級生は弁護士を立てて、痴漢冤罪を勝ち取ると言っていました...

弁護士回答
    2
  • 中学生傷害 正当防衛?

先日14歳になる息子が学校で先輩に殴られました。 理由はいじめられていた友達が胸倉を掴まれ殴られかけたので間に入り助けようとしたところ息子の胸倉をつかみ殴りかかってきたとの事です。息子は殴られたため殴り返しました。 先生からの連絡でお互い外傷があるため病院に連れて行くと連絡があり病院に駆け付けたところ相手は顔の打撲息子は骨折と後頭部打撲・飛蚊症と...

弁護士回答
    1
  • 医療機器卸売業者の不正に関して隠ぺいされて

卸売業者の不正を正確に元社員で多く暴こうとしたら常務がタヌキになり退職時に話し合いした内容ん無視して訳解らない次長が取引先のメーカーに公取に訴える警察署に訴える。お前のメーカーの備品販売しないと恐喝まがいに言って常務には退職したいと半年伸ばされて専門家いないからと嘘の覚え書きしか会社無くて全て常務が責任取るといい助ける形で信用しましたが。相手の...

弁護士回答
    1
  • 借用書のないお金の貸し借りと、夫婦間

ベストアンサー

民法上の、夫婦は互いに協力し扶助しなければならない(民法752条)資産・収入その他一切の事情を考慮して婚姻費用を分担しなければならない、とはどういう意味でしようか? たとえば、どちらかが携帯料金を滞納していて、それを本人が払えない場合は、協力したり、あるいは助けて払ってあげるのもそれにあたると弁護士に言われました。あるいは、夫婦であっても一時的...

弁護士回答
    1
  • 数ヶ月前から別居中、今後どうしたらよいか

友達からの相談です。旦那からずっとDVを受け、不倫をしてしまい、バレてからもっとDVを受け、勢いで家から追い出されました。いまになって帰ってこい(帰れば間違いなく身の危険を感じるそうです)と言われてるみたいですが彼女は、このまま帰らず離婚をしたいそうです。有配責任者だから自分からは離婚が出来ないですか?責任はDVより不倫が重いですか? またいますぐより、...

弁護士回答
    2
  • これは犯罪?私は息子を信じてます。

ベストアンサー

先日小6の息子が中学2年生の男の子にズボンと下着を下ろされたとのこと。びっくりして中学校に連絡して事実確認をお願いしました。同じ団地の下に住む男の子ですが、エレベーターで一緒になり、男の子が降りるはず(住んでいる)階で降りずうちが住んでいる階までたわいもない下ネタ話をしながら来たそうです。そこで性器を見せてと言われ拒否をしたらズボンと下着を下ろさ...

弁護士回答
    2
  • 海外の宝くじ購入は違法だと知った上で購入を持ちかけられた

先日、友人から美味しい話があるとLINEで持ちかけられ、よくよく話を聞くと海外の宝くじを購入しないか?という話で、友人自身が会員権を持っており、友人自身の友達や職場の人を誘って既に30万円ほど儲けているということでした。 最初は私の為だと、助けてあげたいとの事でしたが、海外の宝くじの名前を聞き検索をかけてみたところ全く出てこず、代わりに海外の宝くじ...

弁護士回答
    1
  • 被害者に示談交渉したい

ベストアンサー

加害者は財布を拾い、中身の10万円を抜いて財布を届けて逮捕されました。全てすぐ被害者に返し、2日間勾留後に釈放になりました。不起訴になったかはまだ分かりません。 ①加害者の上司として、被害者と連絡を取りたい場合どうしたらよいのか。 ②知り合いやネットを通じて、被害者の連絡先を知った場合、上司として連絡をしても大丈夫なのか。 ③示談交渉し、被害者...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金請求(居所を掴み返済させたい)

昔、女の子に貸したお金が返ってきません。 個人間で借用書あり 借用書には法定金利内の金利と遅延損害金を記載 但し、貸した時にちゃんと滞りなく返済してくれたら、利子は取らないと話をしました。 その後、数回の返済はあったものの 音信不通になりました。 実家(借用書記載住所)に内容証明で督促後、期限の利益の損失を伝えました。 水商売のため、財産...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の嫁と嫁の親からの家族への嫌がらせについて

ベストアンサー

奥さんのいる男性と別居してるからなど言われて1度だけ関係を持ちました。その後もラインのやり取りだけだったのですが、生活を助けたいと言われてお金を借りていました。 それが奥さんにバレてしまい、奥さんから返済を求められたり、詐欺で訴えるとも言われ警察にも何度か行きました。 そのことで子供に連絡が行くようになり、子供の交際相手には夜中11時半までひつこく...

弁護士回答
    3
  • お金がかからないで訴える事が出来ないでしょうか?

ベストアンサー

2月に協議離婚しました❗ 姑が、ある事ない事、結婚してからの事が沢山書いて有る手紙を私の両親に送られ、最後には、けじめをつけてくれと。旦那も、助けてもくれず、話し合っても無理だったので、私は、我慢の限界で、離婚を決意し、二人の娘にもその胸を話、離婚をしたのですが、今になって、男が出来たから出ていったとか…子供達は、旦那が引き取り、最初の2ヶ月位は...

弁護士回答
    5
  • 新聞購入契約の強引な勧誘に負けてしまいました

ベストアンサー

新聞の強引な勧誘に負けてしまいました 私は生活保護を受けており、余計な出費はしたくないのと、情報はインターネットで得ているので新聞は取りたくありません。 しかし、最近強引な新聞購入の勧誘があって、1日で2回ほどやってきて、1度目は居留守を使いましたが、2度目はドアを開けてあったので購入を迫られ、ちょっと急ぎで出かけますから、と部屋を逃げるようにし...

弁護士回答
    1
  • キャリアアップ助成金 不正受給について

キャリアアップ助成金の不正受給について。4月に高校からの斡旋で、携帯ショップに就職しました。 求人票には正社員雇用と書かれていたのですが、入社して1ヵ月ほどしてから社長に呼び出されて 「会社の経営が苦しいから助けて欲しいことがある。会社としては正社員として見ているけど 契約社員として国に申請すれば助成金が入る。」 と言われ 嫌とも言えず契約書にサイン...

弁護士回答
    1
  • 女性の不倫と離婚と親権について

ベストアンサー

女性側が不倫しても親権はとれますか? 主人に不倫がばれました。期間は1ヶ月半。車にGPSが仕掛けられてました。 元々性格の不一致で会話も挨拶ほどしかありませんでした。セックスレスもあり、喧嘩しても罵られて否定されてばかりでの不倫でした 子供は6歳、5歳、2歳で、姑と同居。 わたしの実家は新幹線で数時間の距離なので離婚しても助けてもらえる人はいません。 ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから