このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
債権者に債務放棄か強制破産をしてくれとの裁判は可能ですか
ベストアンサー代表をしていた株式会社の債務が1億3千万あり、保証人になっていた為に債務者となってます。その法人は活動をしていませんし、資産も現金も無いので清算もしておりません。 私自身財産も預金も無く、収入もほとんど無く、成人した娘に助けてもらっている状況です。 かれこれ15年くらい経ってるのですが、最初の10年は顧問してもらっていた弁護士により月1万なら返せると交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラについて、これはパワハラなのか、そして訴えることは出来るか
ベストアンサー毎日社長から何かしら皆の前で見せしめのように怒られます。 ラジオ体操の仕方が変で不愉快 まともな仕事が出来ない 頭のネジがちゃんと締まってるのか 初めての作業でも人から教えて貰うんじゃなく自分で調べて仕事しろ 終業後、仕事の事なんか考えないようなやつ 仕事が出来ないのに終業後に予定は一人前に入れてる感覚がおかしい ヒーターを切り忘れた時にスイッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払ってもらう事は、可能ですか?
お力をお貸しください。 幼児が1人います。 子供の事より自分の自由でお金を使い 訳の分からないお金を持ち出し毎月生活費が足りず その度、児童手当や私の親に助けてもらい何とかやってきました。 そして、悪事をしたり等で子供の為に良くないと離婚を決め、 お互いの合意のもとで、2週間前に離婚をしました。 書面で約束をし残すことが出来ておらず 初めは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0の人身事故 相手自賠責から因果関係なしといわれた。か加害者を刑事告訴したい
ベストアンサー10対0の人事事故の被害者です。当方大型車で相手方は軽貨物車両で、信号待ちのさいに後ろから追突されました。 その際、腰椎頚椎捻挫1週間の診断の怪我を負いましたが 相手保険会社から事故との因果関係が明らかにならないから調査をするといわれました。 2ヶ月ほど経った先日、調査結果が告げられ 因果関係はないといわれました。 原因は当方車両破損は後部バンパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の証拠について
貸金の依頼の証拠になるか、お尋ねします。 19才の娘が友人にお金を貸してました。 ラインで「○○ポイントお願い」などの言葉で貸金の申出があり、ハッキリと「いくら、何千円貸して」という言葉はあえて使わないように相手がしていました。 後日第三者をたてて、返済依頼した所、娘に立て替えていた食事代をラインで返済請求しただけといいます。ラインは相手からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所との話し合いの際、話の内容が聞き取れなかった。
ベストアンサーはじめまして。息子10歳と、子ども家庭センターにより、引き離され10か月になる妻の立場の者です。先日、センターの方たちと、私たち夫婦で話し合いがあり、そのときにやはり、センターの方から、息子さんを返すにあたり体罰は絶対にやめてほしいから、そこは旦那さんに納得してほしい。と、主人に言ったさい、主人は承諾しました。確かにしたのですが、その後も主人がずっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中にパチンコ.......給料詐欺?
ベストアンサー大変お恥ずかしい話ですが、私は小さな会社の事務をしています。 ですが、事務所には誰もおらず社長からも指示などがない日が多く、やりがいを感じなくなっていました。 そんな時、仕事時間中に度々パチンコをしてしまいました。 もちろん日報上は仕事をしている事になっています。 そして今月の給料日になり、給料が払えない。(パチンコに行っていたのがバレていました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流の調整拒否と、住居侵入
別居が1年、私が不貞を過去にしており、今回その件で子供らを連れ去られました。面会は月一、1時間でやっと三回目が終わりました。 私が不在の時に勝手に荷物を取るのでやめてほしい、弁護士を通して欲しいと言っても聞いてもらえないため、警察を呼びましたが、逆に私が不利になるのでしょうか。 相手側からこどもを連れ去る可能性があるので合わせないと言われてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは救護義務違反になりますか?
先日主人が友達4人で遊んだ帰り、友人の運転する車の助手席に乗車中トラックが助手席に追突し、主人が全治半年の怪我をしました。 その際に、運転席の友人が、主人が痛がっていたので助手席から運び出そうとしてくれて、雨が降っていたため運転席に座らせた状態で、後ろを走っていた友人の車(2人乗車)に救急車を呼んでと言ったそうです。 その後、主人が運転席の友人に仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中借金あり何からしていけばいいかわからない。
ベストアンサー父(70代)が脳卒中で倒れ半身麻痺入院中。 会話・思考がいまいちです。 消費者金融借金あり(返済額不明) 住宅ローンの返済あり 家のお金をすべて使い込まれていて残金なし 母(70代)も通帳を奪われ使われていて30万ぐらいしかなない。 私と姉も借金があり援助できない。 年金23万/月入っています。 弁護士さんに依頼したいですが 本人からで出ないと受け付けてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣の家からの生活排水で一部が地盤沈下してしまいました。
ベストアンサー私達の実家は築約60位だと思いますが、 最近実家の排水の側溝の一部が壊れて工事をしていた所、基礎コンクリートの下の土が全くなくなっていました。 工事をしている時に解ったのですが、隣の家との境界にブロック塀が立っているのですが、その境界のブロック塀に穴を開け、私の実家の敷地の側溝の下に排水が、流入しているようでした。枡を造って排水していたようですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院理事長[医者]からの、暴言、脅迫発言パワハラ行為について
ベストアンサーパワハラ理事長(病院 )謝罪と、慰謝料を 私は、看護師の男です。経験は10年あり、他の病院でも、実績もあり、自信があって仕事していました。しかし、4年前に父が病気になり、仕事を退職したため、地元の、現職場に就職しました。1週間後より、理事長(医者 )の、執拗な、暴言が続いてます。年収も、前職場より、100万も下がり、生活も困窮してます。その上、年間休日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して人生を子供とやり直したい
うまく説明できませんが、もう七年ほど前から夫婦関係が崩壊しています。最初は夫の借金。仕事を勝手に辞める。子供に当たるなどが原因ですが、私も浮気をしてしまいました。そこから生活費を一旦は渡してくれても、使いみちの分からないお金を請求され、今では夫自身の給料以上に請求され、住宅ローンも生活費も私が借金や税金を滞納しながら払っている状況です。相談した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴できませんか?ギャングストーキング
私が行くところの全てに加害者が先回りしていて声を発生させてマインドコントロールしてきますが、どこから発生しているのか不明。病院にいけば加害者が医者のふりして話しかけてきて話を誘導し弁護士事務所へいくと加害者が弁護士のふりして話しかけてきて学校にいけば加害者が教師のふりして話しかけてきて被害は永遠につづいてますが、なぜみなさんは加害者側につき加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメント疑惑
社内の会議で失言があり、それを人格否定だとの指摘を受けました。正直、怒りに任せての失言で、指摘されるまで気付かず、発言の事実も記憶は曖昧ですが、その会議に同席していた被害者の上司からの告発でしたので事実と受け止めて反省し、社の幹部を通じて謝罪の場を設けていただきました。 その場には私の上司、被害者とその上司、場の設定をお願いした幹部の計5名が同席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラジル人との国際離婚
旦那がブラジル人 不受理届を出し帰国 帰国する前に大麻で逮捕され執行猶予3年半あり 当時4歳の娘も連れ去られて ハーグ条約の裁判をして取り戻しました 不受理解除の手続きをして欲しいと伝えても 嫌がらせの為無理としか言われない為 とても困っています 逮捕歴も有り、ハーグ条約の裁判もした為 今後日本のビザは取れない人間 一体どーしたら日本で離婚が出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦、被害届不受理について。
助けてください。何度も恥を覚悟で書きます。 元交際相手に何度も脅され強姦されました。もちろんその都度抵抗しました。 警察に相談しましたが、物証がないことと、私が会いに行っていたことで相手にされず、県警にクレームしてやっと相談を受け付けてもらいました。 私が会いに行ったのは脅されていたのと、モラハラで支配されていたからです。 モラハラは立証できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 嫌がらせ 住所特定
ベストアンサー私の友達の話なんですけど助けたくて… 教えてください。 私の友達が結婚してる方を好きになってしまい不倫関係になってしまいました。 不倫関係を築いてしまった友達が悪いのは重々承知です。本人もそれは理解しており、自分の行動にとても反省しているのですが、その関係が奥さんにバレてしまいました。 奥さん側から慰謝料請求されておりそれは普通のことかと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人による過度な請求
ベストアンサー隣人の請求が大きく、これからの付き合いに不安を感じています。 隣人に天災による請求をされました。 市役所等近くの相談所を巡り相談したのですが、結論として私の家は不可抗力ということで法律上支払い義務はないそうです。とはいいましてもこちらにも申し訳ない気持ちがありますので、謝罪と少し包んでもっていったところ、再度天災による別の請求をされました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手化粧品会社に架空の収入を計上されてました
ベストアンサーはじめまして。 退職した某完全歩合制化粧品販売会社とのトラブルです。 現在家事手伝い26歳です。 退職後1年間も私に給与(業務委託料)を払い続けていたように申告をされており 先日市役所から、住民税と国民健康保険の請求が届きました。 退職した会社の所属営業店に確認したところ、 営業店成績の水増しのため わたしの売上として架空計上させていたとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主治医、保険会社、弁護士。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 事故通院6ヶ月目に保険会社から 治療の打ち切りを言われています。 事故当時MRIの検査をして異常があると 言われましたが、事故との因果関係はわからない と医師は言っていました。 相手保険会社から通院している病院へ 電話で何を言われたのかわかりませんが 突然主治医の態度かわ変わりました。 診察時に保険会社から 打ち切りと言わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養子縁組の扶養義務について教えてください。
ベストアンサー親戚の叔母さんと私の家族3人(主人、私、子供)が養子縁組をし、8ヶ月間養子であった時期があります。 叔母は姪と2人で20年ほど暮らしていますが、最近特にひどいいじめにあっているようで私達と養子となり、ゆくゆくは姪を追い出し一緒に暮らしてほしいと頼まれ、助けるつもりで養子になりました。 しかしそのことが姪にばれ、怒り狂われ、いじめがエスカレートし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
計画的に殺人とはならないのでしょうか。
ベストアンサー実父には多額の債権の他、私の財産を横領されてしまい、損失が9桁に届く状態です。 5年前から私自身の体調が悪く、病院で治療しなければならない状況なのですが、この状態では通常の仕事が 出来ない為に、内職で細々と生きていますが、金銭的に病院に掛かる事が出来ずにおります。 体調が最悪な場合、呼吸困難で意識がなくなる事も2度ほどありました。 (たまたま、第三...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と同居時の費用について
こんばんは 調停でこちら側は養育費と婚姻費用の請求をしている状態なのですが、同居時の家賃や光熱費すべて折半した金額を払えといわれていますがこちらは裁判となった時、はらわなければならないのでしょうか? また、出産費用の請求もされていますが後から払わなければならないのでしょうか? 別居時に35000円の婚姻費用を払うと記載された手書きと相手の指紋付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶を考えておりますが、相手が不誠実です
中絶を考えておりますが相手が不誠実です。 付き合ってない人と3ヶ月ほど体の関係を持ちました。 避妊してた言っていましたが避妊してくれませんでした。 そして妊娠していることがわかり相手にそのことを告げたところLINEはブロックされ、電話は着信拒否、アパートに行けば居留守をされました。 そしたら後日メッセージで、 本当に俺の子かもわからない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押命令(給料差押命令)が届いたときの対処方法について
先日会社に裁判所より債権差押命令が届きました。債権者は保険会社です。2011年8月に起こした事故の損害賠償金の件での差押えです。差し押さえられる分は給料の4分の1と書いてありましたが、現在給料は手取り額で15万円程度です。家賃や光熱費のほかに子供の大学の学費や借金の支払いなどもあり全然足りていない状態なのに、ここから4分の1引かれてしまうと生活もできなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の合意書と公正証書について
離婚の合意書と公正証書についての相談です。 離婚をするにあたり子供がいる為養育費等の取り決めを話し合ってきました。 離婚届けにもサイン済みでお互い離婚に関しては合意しています。 ただし、内容が高額な為(私立小学費、習い事、家賃補助、別途養育費として生活費等)決めているので金額的に相手がなかなか納得しません。 私としては内容が決まり次第、公正証書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の売却費用を、中絶に伴う慰謝料へ充当することは可能か?
ベストアンサーAの身内のものです。宜しくお願い致します。 (概略) 1.A(女)とB(男)は交際していました。婚約はしていません。 Aの妊娠が発覚したところ、Bから中絶を申し入れられ、Bから別れたい旨を伝えられました。 2.結婚を視野にいれていたAは、交際時にB希望の車をA名義で購入していました。(400万) 3.別れるに際し、Aの車の残ローン150万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺かどうか教えてください
ベストアンサー詐欺かどうか教えてください。 先日、SNSで知り合った男の人と初めて食事をしてそれから毎日連絡を取り合っていました。そこで私には借金があって今頑張って返してることを打ち明けました。 そうしたら「今みんなで副業していて一口10万なんだけど週末か来月頭には25~30になる。そしたらすぐ借金返せて楽になるやろ?限度額いっぱいに借りてなかったら10万くらい余裕ある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警告と書いてある手紙が送られて来て
10年前に色々有り任意整理をしました、同僚で愚痴メールやラインで、こんなにお金かかるとか言ってました困った時にお金を出してくれました、会社以外で顔みたい時は何時も渡したいから会いましょうと、物をくれました、去年9月に遊ぶ約束を断った所切れてしまいラインもブロックされ、機嫌治すのかなと思ってたら、5月メールで714万円返せと送られて来て話が出来る感じじ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らない間に詐欺に加担してしまいました。
ベストアンサーネットで知り合った方にとある会社の節税に協力して協力金をもらいませんかと提案がありその話にのってしまいました。 私の会社の口座の送金の権限をその会社の担当者に与え必要な送金処理をやらせていました。 その間に現金を手渡しで渡すなど協力金ももらってしまいました。 その会社との取引を始めて1ヶ月後くらいに私の口座に流れていたお金が詐欺で集めたお金であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSトラブル。拡散するぞ、と脅迫されました
ベストアンサー友人のことなのですが、 ネットで知り合った人とトークアプリでチャットをしていて、その人に返信をしなかったり電話を断っていたら、 写真やテレビ電話をした時の動画をネットで拡散するぞ。いろんな危ないやつが集団で押し寄せて来たりするぞ。どこ行っても毛嫌いされるようにするぞ。 と、脅迫されたそうです 顔が写っている写真は何度か送ったそうですが、卑猥な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した金を取り返すにはどうしたらいいのか教えてください。
闇金の保証人になって取り立てがきつくて困っていると相談されました。 ・あと〇〇〇万円で完済できると私に訴えてきました。貸してほしいと・・・。 ・完済出来たら赦してもらえるなら一緒に住んで稼ぎの全額をもって返していく約束をした。 ・必ず返すからというので、本名と現住所と実家の住所、実家の電話番号を紙に書かせて念押しして貸しました。 ・本人確認書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い中の奨学金の連帯貸受者を辞退することは可能でしょうか。
はじめまして。 現在、奨学金を連帯貸受者として返還途中なのですが、返還を辞退することや、返還義務を放棄することは可能かどうか相談したく投稿させていただきました。 詳細 2年ほど前に大学に通うため母親名義で県の奨学金を借りました。その際私は連帯貸受者として合意しました。 しかし、学科独自の留学制度があり留学資金がなく学校を辞めることにしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラについて。被害を訴えるすべはありますか。
ベストアンサー先日、面接を通過し、本採用前の1日体験をしました。現場を取り締まっている上司に仕事が終わったあとに食事をしようと誘われました。仕事中は忙しく聞けなかった雇用についての詳細を聞きたかった事もあり、了承しました。強いお酒を勧められ飲みすぎ、帰りたくともなかなか帰らせてもらえず、最終的にタクシーの中で太ももや胸をさわられるなどセクハラを受けました。私も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎回、暴力を奮ってくる子供と、対策をしてくれない先生や学校
ベストアンサーこんにちは。お世話になっております。アドバイスをお願い致します。 小学四年生の娘のことで、相談させて頂きたいと思います。以前からずっと、同じクラスの友達に通りすがりに肘鉄をくらわされたり、蹴られたり、頭を叩かれたりして、限界なので助けて欲しいと訴えてきました。1日五回以上、300回近く一方的にやられて、理由が全く分からないとのことで、担任の先生に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人に息子が怪我させられました
私はシングルマザーで子供が1人いまして 以前、交際していた彼氏と3人で住んでをいました。 その彼氏と生活していく上で、実家にお金を入れているという理由から折半であった生活費を入れてくれないことが原因で私は息子を彼氏に預け夜の仕事をすることになりました。 そのことが原因で、喧嘩が耐えなくなり仲が悪い状態が続いていました。 そんなある日、彼氏が嫌がっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更調停に出てこない相手側、音信不通の場合
ベストアンサー相手側の家で暮らす中学一年生の娘の親権変更の調停中です。 相手側は私と離婚後に再婚しており子供ができて家庭がありますが現在は娘を置いて別居中です。 娘は相手側の奥様に面倒を見てもらってます。 養子縁組はしてません。 調停を起こして最初の一度だけ顔を出しましたがその後の聞き取り調査には顔を見せずそれから調査官の連絡には音信不通です。子供の聞き取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫による慰謝料の請求
ベストアンサー私は元夫と寄りを戻そうと半同棲生活をしてました でも他に好きな人が出来たため、だいたいの家財道工と前から約束してた乗用車を買ってもらってから、理由はとくにないけどあなたとやっていくきがなくなったから別れてくださいと言いました そしたら携帯を見られて好きな人が出来た事がばれて元夫は出て行きました その後、元夫は自分のSNSに私の顔写真を載せて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所から判決の手紙が届きましたが無職です。どうすればよいでしょうか
ベストアンサー裁判所から判決の手紙が届きました。 請求額が220万円で ①支払い済みまで年5分の割合による金員を支払え ②訴訟費用は被告の負担とする ③この判決は仮に執行することができる というものです。 ①と③はどういう意味なのでしょうか? また、裁判所への支払いはいくらになりますか? 現在精神科に入院しており、恥ずかしながら入院費用などは親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役所への法的措置(育児支援について)
育児支援を役所にお願いしているのですが、真剣に取り合ってもらえません。 わが家は旦那が激務で私一人で育児してます。 高収入世帯に分類されて色々な子育て支援から対象外になってしまいます。 が、現状は楽ではありません。 収入だけ見ると余裕があるように思われるのですが。 私としては、一般家庭並みの子育て支援を受けたく、手当等は国が決めた事なのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えると言われています!どんな罪に問われるのでしょうか?
以前付き合っていた彼に生活費を助けてもらっていた時期が2年程あります。そのお金が彼の友人から理不尽に支払わせていたお金だったらしく、受け取っていた私も合わせて訴えると友人から連絡がありました。 彼とは3年前に別れて連絡もとっていません。 お金は私名義の口座に彼の友人から振り込まれたのを彼に出金して渡したり、生活費にあてていました。最後に使用したの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金返済トラブル
ベストアンサー実家の住所を自分の住所だと言って知人からお金を借りました。メルアド、携帯番号などは全部本当です。 わたしは働いてないのですが、彼が働いていてお給料は全てわたしにくれます。知人にはわたしは働いていると言っています。 109.5%の利息を合意の上で83万円借りました。返済はまだ一回しかしていません。しかも、金額も85000円の約束でしたが、苦しく一万円しか返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行の口座が凍結しました。
銀行口座が凍結されました。 理由は犯罪に使われたとの事です。 私は一度闇金からお金を借りて口座がその口座でした。 しかし口座を売買したりはせず通帳もカードも手元にあります。 警察に問い合わせたらオークションサイトをしてないか?愛知県に住んだことあるか?などを聞かれました。 オークションサイトをした覚えもありませんし愛知県には行ったこともありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー的な人に精神的に追い詰められています
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私は既婚ですが、一方的に好意を持たれている男性(独身)から、以前、お金を援助してもらったり物を買ってもらったりしましたが、こちらは好意をもつことができず、尚且つ身体の関係も一切なしです。 気持ちが重すぎてこちらは何度も、縁を切りたいと言っても「あんなに尽くしたのに」「好意を踏み躙って」と埒が明きません。お金も返せな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30年近くにわたる両親から精神的に追い詰められ続け、精神崩壊寸前です。
同居の両親からメンタルハラスメントを子供の頃から受け続け、来月で40になる女性です。両親は暴力には出ませんが、「自殺や自傷、やれるもんならやれよ。ただし俺たちの知らない土地にいってやってこい」が30年来の口癖です。ことにこの一年がひどく、「死にたい奴が飯を食うのか?笑っちゃうな」と鼻で馬鹿にして笑い、そのせいでそれが幻聴として現れ、失恋が原因で通い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の娘に対する虐待について
ベストアンサー離婚した知人の女性が娘に虐待をしています 娘は現在19歳です 親権、監護権共に知人の女性が持っています 娘さんからは私は度々相談を受けており 暴力が酷い時には間に入ったりもしております ここ数日虐待の程度が酷く一緒に生活していることが危険な状態です あと半年程で成人するのですが 現状できるだけ娘さんを助けてあげたいと思い 安いアパートを借りる等自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求にて至急よろしくお願い致します
ベストアンサー離婚調停の申し立てにて、夫から慰謝料300万円請求されました 今まで、お付き合いをしている時から実家の援助や私の不注意でお財布を落としたりとイロイロ助けて頂きましたが借用書は書いておりませんし夫も返さなくて良いと言ってました 夫は援助してきたお金の領収書などの提示も求めています 私は夫の申し立てどうりに慰謝料を支払いしなくてはならないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償について。事業譲渡契約が無効である場合に、譲受人から契約締結上の損害賠償を請求できますか。
弊社は事業譲渡を受けた立場にあります。 事業譲渡契約は口頭でしたが、問題なく事業を引き継いで始めていました。引き継いでから4年が経ちます。 最近分かったんですが、結果的に、事業を譲渡した会社が総会決議をしていませんでした。これを弊社も全然確認していませんでした。 総会決議をしていないと、どうやら無効になるみたいです。 先方の会社の銀行側でこれが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内で起こった暴力行為について
一週間前に、電車内で暴力にあいました。 優先席の真ん中に座った時にはじに座った男性から。腕がぶつかるという理由で強く腕を払い返し、「〇〇人!真ん中に堂々と座りやがって!腕が邪魔なんだ!」と叫ばれました。 また、ここは優先席です!と反論したところ、お前どうせ処女だろ。もしお前に子供が生まれてもろくな子供じゃないと大声で吐かれました。 腕に痛みを覚...
- 弁護士回答
- 1
-
「助けて」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから