法律相談一覧
-
別居、離婚について→拒否したい
ベストアンサー結婚して1年です。夫が急に出て行きました。喧嘩をし、仲直りをし、いつもの仲良し夫婦として一晩をすごしたら、その日、私から仕事から帰ると自分のものを全てもっていなくなっていました。 置き手紙があり、 しばらく実家に帰る 私の家事分担で私がやらないことが多い 俺がやっている ありがとうはいうが態度に出ない。 言動に思いやりがない、きつい。 家族に依...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用分担請求について妥当な額がしりたい。
ベストアンサー夫が同僚とW不倫をして、バレたら開き直り、暴力と暴言で、相手の女性と再婚したいから、離婚しろ、と吐き捨てて、出て行き、家族で住んでいたアパートを勝手に解約され、子供と2人で、 出ていかされました。 今、ギリギリの賃貸アパートを借りて、何の補助もなく子供と2人で暮らしていますが、家賃など払い、食費もきりつめていますが、子供を学校へ通わせるお金もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の示談について 保険会社の不誠実対応
ベストアンサー11月初め、交差点内で当方直進(横断歩道手前で黄信号となる)、相手方右折(青信号侵入)の状態で事故となりました。お互いに車両は全損で、車両保険が出ました。怪我は当方は確認の1回のみ、お相手側は病院に行っていないと伺っています。 示談交渉のはじめには2:8で相手の保険会社の担当と話をしていたようで、相手の保険会社も3:7ならと話していたそうです。怪我も相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の住居について
ベストアンサー困っています。お知恵を拝借したく、投稿致します。 現在、離婚に向け、双方の話合いを文章にてやり取りをしている段階の者です。 このままいくと、たぶん調停になるかとは思いますが、1つ大きな問題があり、調停を申し立てられる前に解決する方法はないかと悩んでおります。 今、相手側が住んでいる住まいは、元々私の親の持ち物で、そこを相場の3分の一の家賃で少しの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって任意ですか?
夫婦喧嘩で警察沙汰になり署で事情を聞くことになりそこで起きたことに不当な扱いと職権乱用だと憤り、警察官職務遂行法を遵守した行為とは到底考えられずご意見お聞かせ頂ければと思います。私は過去に暴力団に属し警察には色々関わることもあり覚醒剤の前科もあります。でも今は足を洗い堅気として真面目に働いており、会社では全くそんな1面も出さず家族を抱える普通の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の子の一人暮らしを援助する親族と縁を切ることはできますか?
私は、母子家庭の母で、未成年の子(娘)を扶養しています。自分含め身内の恥をさらすことを承知で相談させていただきます。 娘の高校卒業前位から、実家の母と私の関係が悪くなりました。私が、これ以上親の言いなりにはならない、的な発言をしたからです。それ以来、娘を何度も自宅に泊まらせ、そこから数か月通学させたりして、その間私の独身時代の恋愛話や失恋話な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺の慰謝料について。
ベストアンサー先日マンションの18階から飛び降り自殺がありました。 ものすごい音がしてベランダの窓に寄りかかりながらゲームをしていた息子が、ママ、すごい音だよ、家が揺れた!と言い、私も驚いて何事かと思い息子とベランダに出ました。その瞬間目にした物はご遺体で、上半身、下半身が私の部屋の前に飛び散っていました。 息子も私も身動きが出来なくなり、消防の方の片付けもた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での、相手前方不注意による追突事故。相手過失10にならないでしょうか?
駐車場でわき見運転の相手に車をぶつけられました。 ぶつかった瞬間相手は、「全く見ていなかった。すみません。」と言いました。 警察も立ち会ってもらい警察の前でも、「自分が、反対側を気にしてて全く見ていなかった。」と言っています。 相手は、駐車場に止まっていて、私が駐車場に入る時の事故でした。 相手の車の隣に駐車スペースがありましたので、そのまま真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取るのはどちらが良い?
ベストアンサー親権について悩んでいます。 相手が子供を連れて無断で出ていきました。こちらの連絡や親の連絡を完全に無視された為、同じ職場という事もあり、互いの上司にお願いし話し合いの場を設けてもらいました。その時に子供とは会う約束をしましたが、また無視されてしまいました。離婚は考えており、親権も向こうになるだろうとは思っています(私が平日は20時行こうに帰宅する為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬局で罵声を浴びせる患者へ法的にどう対処できるのか
透析専門医院の門前薬局に勤めています。 最近、もめ事を起こしては透析医院を転々としている患者が流れ着きました。 本人は「良くなって貰おうと文句を言うとうるさがられて通えなくなる」と話しています。 先日薬局で「お前のところの薬を飲むと下血するから飲んでいない」と訴えられました。 それならば医師に相談するよう伝えたところ、 ・そんなことはもう言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
スマホを違う機種と交換して欲しい。
ベストアンサー携帯電話会社のオンラインショップでスマホを購入し、数日して突然電源が入らなくなり、仕事上の待ち合わせをスマホのメッセージアプリを使ってしていたので、緊急で待ち合わせ場所近くの携帯電話会社のショップで、見てもらったところ、メーカーに修理してもらうしかないと言われました。オンラインショップで交換か、現地のショップで修理か、と聞かれ、待ち合わせに遅れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪(空き巣)示談不成立。執行猶予か実刑か。
ベストアンサー何度も相談させて頂いております。 色んな方のご意見を聞きたいのでよろしくお願いします。 去年平成27年11月に窃盗(空き巣)で逮捕されました。 今は保釈中の身です。 2件起訴され、被害額405万、78万です。 しかし1件の被害者の被害額(405万)は保険でおりたようです。もう一件の方の被害品の一部(時計)還付書も証拠として出ました。 共謀者の被告は4件起訴され被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者に無断で養子縁組されてしまいました
ベストアンサー21歳、19歳の娘と一緒に中学3年の娘が家出してしまい、元旦那の親、兄弟が今まで養育費やら全く何も手助けしてくれなかったのに突然出てきて虐待だとか母親失格だとか散々言われ警察にも捜索願不受理を出させたり、元旦那の実家の近くにアパートを借りて住ませて、中学3年の娘が15歳になったとたんに元通っていた中学から学籍を抜き転校させ、元旦那は再婚して子供もいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右折車両に自転車でぶつかった場合の過失割合等について教えてください。
雨日でしたが、住宅街のT字路で、4m道路から折しようとしている車に、6m道路を自転車で走行中(直進中)にぶつかってしまいました。 修理代の全額を請求されています。 過失割合は本当に自動車対自転車が0対100なのか、教えてください。 状況は次の通りです。 雨が降っていたので、傘をさして(前があまり見えていませんでした)自転車で6m道路を直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占いサイトで騙し取られた150万円を取り返せますか。
昨年8月から10月に渡って、占いサイトに騙され、150万円も入金してしまいました。 読んでいたブログに出てきた占いサイトの広告を見て、「登録と初回占いは無料だから」と軽い気持ちで登録してしまったところ、あっという間に「宝くじの当選番号を教える鑑定がある」「あなたは今金運がいいから宝くじ専門の鑑定を受けなさい」「紹介状が無いと受けられない鑑定で、8億円当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急:助けてください】同棲して内縁関係にありDVのため飛び出したものの荷物を返して貰えません
遠距離から彼が関東にでてきて一人暮らしを始めて、その後、同棲にいたりました。過去の言動から分かれた方が良いと考え、家をでましたが、荷物の運び出しをさせてくれません。 ・妻子持ちであることを知らず、付き合う ・妻子持ちと分かった際には、妻が浮気をしており別居して離婚協議中のため分かれないでほしいと懇願された ・離婚協議中のまま、上京してきて一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗をしてしまいました。
恥を忍んでご質問させていただきます。 先日、酔った勢いで自宅にデリバリーヘルスを呼びました。 プレイが終わり、女の子がシャワーを浴びている時に、ふとバッグからはだけている 財布が目に入り出来心で一万円を財布から抜いてしまいました。(興味本位でバッグから出ていた財布の中身を覗いた瞬間に女の子がシャワーから出てきてつい抜き取ってしまったかっこうに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の父の借金を娘の私が調べることは可能なのでしょうか?
娘です。祖父が遺言状を書いて家と土地を私に譲るとなっても、父が私の知らない所で借金をしその家と土地を低当に入れている場合は遺言状の権利等はどうなるのでしょうか?? 父と母は別居してますが、母はその父方の祖父(遺言書く人)とその祖母の面倒を看てます。父が1人勝手に家を出て行った状態で もうかれこれ15年になります。 その父の家で母は美容関係のお店を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活サイトで偽名の男。お金は返してもらえますか?
ベストアンサー7月末に婚活サイトで出会った男の人。 ニックネームがイニシャルの人が多いのに対して、名前で登録してたので、その名前で呼んでました。そして会う前には私は真剣に探してるのですが遊びなら会う前に辞めて下さいと言いました。そしたら真剣に探してるとのことで会う決意をしました。(サイト退会のため証拠なし) 何度か会ううちに体の関係にもなったのですが、9月頭にふ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護命令取消しについて
9/22に保護命令が発令されましたが、子の携帯・LINE等を使って接触があり、24日に衣服等の受け渡しのため私が夫と接見しました。その時にいくつかの和解条件を出され「保護命令の取消し」をしてもられないかと懇願されました。条件は①別居を条件に居住地域から出て就職につく ②生活費15万を毎月支払う 不履行になった場合は親権を私につけ30日以内に離婚届けを出すといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション修繕費が200万超え
家族4人、社宅?社長の名義で買ったマンションに住ませてもらい、8年住んでいました。家賃はゼロで管理費修繕費を月2万払ってました。 子供2人いたので部屋は汚しました。しかし旦那が社内不倫し、私は子供連れて離婚しました。その後1ヶ月後くらいに元旦那はクビにされました。早く出ていけといわれ、逃げるように引っ越したそうです。社長はカンカンでお互いに連絡もとらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドクターハラスメントについて。
私は数年前に転職した企業でパワハラに遭い、うつと診断され心療内科に入退院を繰り返すようになってしまいました。 今も処方された薬はかなり強いらしいですが、これがないと一日が持たないくらいにキツいです。 しかし、かかりつけになった心療内科の先生は、ご自分の診断に少しでも沿わないような事があると、とても不機嫌になります。 具体的には診察をまるで圧迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が加害者と結託して、恐喝事件を揉み消す事はあり得るのででしょうか。
加害者が知人の刑事さんに、恐喝事件を揉み消そうと相談している疑いが出てきましたので相談させてください。 恐喝事件の被害者として、恐喝事件が起きた加害者の住居の管轄の警察署に、一ヶ月ほど前に相談をし、半月ほど前に被害届を出しに行きました。 脅迫・恐喝の証拠となるメールや録音したものも提出済みです。 その時は親身になって話を聞いていただき、ご担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社から500万以上の請求
築30年以上の賃貸マンションに1年ほど住んでいます 先日、外出中に洗濯機のホースが外れ階下の部屋の天井から水漏れがあると、階下の住人から苦情。 洗濯機は玄関付近にあり、キッチンマットが濡れていなかったことから、私の部屋は玄関の洗濯機付近のみの被害でした しかし、階下の住人の部屋の天井からは、2日間、ポタ、ポタと水漏れが続いたのを私も目視してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンと名義変更
長くなりますが、どうかお知恵をお貸し下さい。 離婚する事になりましたが、住宅ローンがネックで話が滞っております。 三年前に新築戸建を35年ローンで購入しました。 頭金は私の実母が2000万円払い、残り2000万は主人の単独名義でローンを組み、現在約1800万円残っています。 土地と建物の名義は主人が1/2、私1/4、私の母1/4の共同名義です。 月々のローン支払いは5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由となるのでしょうか。
二週間前に妻が家から出ていき、お腹の子供(妊娠4ヶ月)を中絶し、離婚すると言ってきています。本人及び本人以外の親族ともコンタクトが取れずに一度もちゃんと話せていません。弁護士をたてるとメールで一週間前に連絡があり、それきりです。 このまま調停、裁判となり離婚となるのでしょうか。 二週間前にケンカをして妻が家から出て実家に戻ってしまいました。な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です
身内が離婚調停中です。 夫(40代後半)が身内になります。妻(30代後半)の不倫で離婚調停中なのですが、結婚10年以上、子供なし、二人で住むマイホームも建てたばかりでしたが、妻が不倫をし一年程前に留守中に出ていきました。現在妻は妻の母の住む家で同居しています。不倫に関する証拠もあり、調停でも妻と不倫相手は不倫を認めており、今だ不倫相手の親が同居する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の加害者に実害を弁済させる方法について
傷害事件被害者です。本年8月末、電車内で吊革に掴まって立っていたところ、前に座っていた人と距離が近かったというだけの理由で、胸倉をつかまれ電車から下ろされホームの待合室に投げ飛ばされ、打撲と割れたガラス破片で手や背中等怪我をし、当初全治1週間との診断で、警察にもその診断書を提出し、傷害事件として送検してもらいました。当方被害者には加害者の名前と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納家賃の請求、立ち退き訴訟について
家賃を3か月滞納してしまったことにより、貸し主であるURより 滞納家賃の支払いと立ち退きを求めた訴訟を起こされました。 答弁書にて、原告の請求を棄却する。 訴訟費用は原告の負担とする。 請求事実は認める(額についての不服はないので) 分割払いでの和解勧告を求める。 と記入し提出、期日に口頭弁論に出廷してきました。 当日裁判官より「被告は和解を求め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 別居。それに対して何か問題はありますか?
別居について。 知人女性の相談です。 以前旦那からのDVを受けたことがあるそうで、(今はないそうですが、拒否をしているのもかかわらず、無理やり身体を求めてくるなどはあるそうです)それ以降旦那への愛が全くない状態です。 奥さんは離婚を考えていて、旦那に言ったところ、納得がいかず、奥さんはしぶしぶ「勤め先のビルにいるスタッフの人が気になるし、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの立ち退き料について
ベストアンサー困っています。見解をお願いします。 平成24年4月に息子が大学進学のために親元を離れることになりました。平成24年4月に仲介業者を通してアパートの2年契約をしました。平成25年3月に、「アパートを平成25年12月にとりこわす事になったので11月中に退去してほしい。」と仲介業者から文書が来ました。電話で退去の際に退去料は出るのか質問したら、敷金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の事ですが
以前にも相談させて頂きました。調停離婚して4年たちますが、親権父親で監護を一緒に暮らしている私と言う事で成立し、その後も父親と子供たちの仲も良好でした。2年前に父親が再婚している事がわかり、親権変更を申し出ましたが、今まで通りに子供たちの事をするとの約束でした。しかし、子供たちの進学と何かと手続きが親権者の父親が必要な事も出てきましたが、再婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性への精神的逆DVについて
ベストアンサー男性の友人のことで相談します。 友人は長年奥さんからの精神的攻撃を受けたため、精神的に参ってしまい現在精神障害1級に認定されています。 仕事も辞めるはめになり、今は障害年金だけで生活しています。 奥さんはかなり前に家を出ていて、友人からの連絡は受け付けず、自分が何か言いたい時だけ一方的に連絡してくるらしいです。 最近娘さん二人が家出をしましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでのトラブルについて
お世話になります。 恥ずかしいことですが、デリヘルでのトラブルについてお伺いします。 デリヘルでサービスを受けていた際に、雰囲気がよくなったと考えて、サービスの女性に対して、本番行為を依頼しました。 しかし、女性が拒否したので、本番行為には至らず、その後、通常のサービスを受けました。 サービスが終わって、私がシャワーを浴びていた時に、店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の面倒を見た人から慰謝料を要求された場合
私の父はもう二十年来勝手に家を出て行き、家族とは別居状態でした。当時から家族の再三の忠告にも耳を貸さず酒浸りの上、生活費もろくに入れず母は経済的にも苦労していました。その父が長年の不摂生がたたったのか病気になり、いとこと称する人を呼んで最後は面倒を見てもらっていたようです。母も私も非常に苦労させられたため、どうしても感情として面倒を見る気には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を迫られた場合
私は現在無職、独身で親と同居しています。事情があり、親に今年は家の用事を手伝って欲しいと言われました。その事に対し、結婚して別世帯を営む長男が不満に思い、家に度々やって来ては出ていけと怒鳴り、財産放棄しろと迫り、私が断るとテーブルの上のものを落として割ったり、壁を殴って穴をあけたり、電話機を投げつけたりしました。体に被害はありませんでしたが、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の婚約破棄 慰謝料等
3月に妊娠がわかり、10年交際していた彼と婚約しました。 4月頭に私の両親に彼が挨拶をすませました。後日、両家の顔合わせをする予定でした。 4月の後半になっても、その日程(5月を予定)もなかなか決まりませんでした。 また、その他に3月に入社して間もない私は、体調も良くなく、会社に妊娠等を報告するべく、なるべく早く今後の予定など決めたかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー私は子供を2人連れて現在の主人と再婚。 主人は初婚でした。 お付き合いしてる時は子供にも私にもとても優しく良い人だったので結婚を申し込まれOKをして再婚しました。 しかし、結婚の話しが出た時に義母から同居してもらうことになると言われたので同居をしました。 そこからが悪夢の始まりで・・・ 元々精神的に弱い私が悪いのですが、義母からの嫌味に耐えきれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の人に女(ニューハーフ)ができて…
ベストアンサーよろしくお願いします。もぉホントに苦しくて、苦しくてどうやったら楽に死ねるかひたすら考えてる時もありました。 去年の秋くらいに内縁関係にあった人と喧嘩をして一度は別れる話もあったのですが、結局一からやり直すということで、年末に新たにマンションを借りてくれまして、新生活をスタートさせたんです。 もともとうちの人は“女癖”が悪かったんですが、去年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生に支払う金額は請求通りに支払わなければならないのか?
【相談の背景】 娘の離婚の事でご相談します 10年前娘に地方公務員の婿迎えました 8年前に2世帯同居を断てて一緒に暮らしましたが 5年前に婿が突然離婚したいと出て行きました 子ども8歳と10歳です 2世帯同居のローンは権利分けをして夫6割婿4割です 夫名義の住宅ローンも残がありますが婿名義の残も2100万円あります 昨年婿から離婚調停の申し立てがあり7月から調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻も同じ職場の夫が職場不倫
ベストアンサー結婚して17年です。夫と私は同じ職場です。夫は職場の人と不倫しています。探偵に依頼して報告書を頂いています。私達には子供がいます。夫は私と子供が出て行くのが当たり前という感じです、2世帯住宅で夫の親と住んでます。口のうまい夫は子供に私と一緒に暮らしなさいという説明を子供にしたそうです。子供も夫の親がかわいそうだから納得したというような事を言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科治療中の医療ミス。医師が認めている場合、慰謝料請求について教えてください。
9月初めに歯科で歯の神経を取る治療で、神経を取った後の詰め物をする際に、骨に穴を開けられ、 副鼻腔の粘膜まで飛び出して詰められてしまいました。治療を行った医師は非を認め、 それを取り除く治療を10月初めにしてくれる予定です。 ですが本来しなくてよい手術と痛み、また後遺症が出たらと思うと不安でしかたありません。 それで2つ先生方に質問がございます。ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院期間について
ベストアンサー通院期間とは最初に病院に行った日から治療が終わった期間までだと思いますが、例えば最初に整形外科を受診し以上なしの診断を受け、その後通院する予定はなかったのですが、痛みが出てきたので再度整形外科を受診してから整骨院に通った場合はこれも同じく最初に整形外科に通った日からが通院期間の対象なんでしょうか?それとも整骨院に通院してる期間が通院きかんとして対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泥酔して記憶がない時間があり不安です。
2ヶ月ほど前のことです。 職場の同僚たちと飲みに行き、二次会の途中でブラックアウトし、気がついたら自宅とは反対方向の路上にいました。 泥酔して生まれてはじめて記憶を無くしました。眼鏡と携帯も失くしていました。 同僚によると、タクシーに乗せられたそうですが、私は呂律もまわらない状態だったようで、何故か自分の自宅とは違う町を行き先に伝えたらしいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話の進め方について
ベストアンサー1年半前より夫婦げんかから夫が同居していた私(妻)の実家から出て別居しています。子供は私と一緒に暮らしています。 別居当初、3ヶ月は生活費は入れたものの、その後は一切支払いはありません。児童手当も昨年6月分から渡してもらえません。 お互い離婚することでは同意しているものの、話し合いが進まず、ここ3ヶ月はメールも電話も連絡がつきません。 現在、私が考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意見を聞かせて下さい(前回の続き)
先日、自分の所属部署(技術部)の課長に次の事を言われました。 ・前回の質問の1(書類偽装)について 内容を具体的に書きますと、数ヶ月前に、「新製品の試験の結果報告書を取引先に提出しないといけない為、内容を偽って(実際の試験結果より良い様に)書いてくれ」と言われました。 また、この依頼を受けた次の日は、納期の問題により、別の新製品の試験をする為に私が休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーストラリア人との婚約・結婚、ビザ。
オーストラリア人男性と婚約し、オーストラリアで暮らす為に、フィアンセビザを申請する直前の者です。(現在、私は日本在住、彼はオーストラリア在住) フォームの完成や必要書類の収集で目まぐるしく、また審査期間が1年くらいかかると知り、仕方ないことと解っていても、何か他に良い方法はないものかとふたりで考えています。 彼は、事情があって住んでいる州から出られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で当ててしまったかもしれない場合の対応はどうしたらよいですか
スーパーの駐車場で当て逃げしてしまったかもしれません。 昨日、スーパーの駐車場に車を止めてサイドブレーキも引きました。止めた後助手席の荷物整理をしていたのですが、ふと前を見るとサイドブレーキの引きが甘かったのか車が流転していました。速度としては歩くスピードより遅い10km/hも出てないくらいでした。 私の前に駐車していた車にかなり接近していたため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春に当たるかどうか
1月と2月に2回ほど、19歳の女性を買春してしましました。 掲示板で知り合い、私は携帯メール、相手はフリーメールでやり取りし、年齢確認をメールでし、19歳という事でした。 メール確認だけでは怖いので、保険証などの生年月日の部分を写メで送ってもらっていいかと聞いた所、外出先で持ち合わせてないという事だったので、生年月日入りのポイントカードならあるとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家に呼び出され少人数の前で侮辱された。
ベストアンサー大家より、次回の契約更新したくないと通知が来まして、正当事由が無いのでと、拒否しました。その後、仲介した不動産会社より呼び出しがあり面談しました。大家、不動産会社3人に囲まれた面談にて、「立ち退き料を払ってくれるなら出ていきたい」と伝えると、「奥さんに会わせろ」とか、「金がないので金が欲しいんだわこの人」とか、「弁護士たてるぞ!」と大声で怒鳴ら...
- 弁護士回答
- 1
-
「出て行ってくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから