法律相談一覧
-
介護で使った金を請求したい
ベストアンサー介護を放棄した姉とお金の事でもめそうです。姉は最近離婚し 70歳のロシア人男性とロシアに移住しはじめました。 それがきっかけで一人暮らしの母が 老人性うつを発症し、激やせ。病院や施設を出たり入ったりで、横浜に住む私は 岐阜にいるその母の世話とかで毎日振り回されています。母は 財産は 私に くれると言っていますが、姉と揉める事は 目に見えてます。介護で要る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄で精神的苦痛による慰謝料請求はできますか?
1年前からお付き合いを始め、口頭での結婚を申し込まれ承諾しました。(彼:40歳、私:45歳) お付き合いを始めた頃は、私は北海道在住、彼は東京在住ですが、8月から転勤で愛知県にて寮で生活をして仕事しています。転勤の話がある前に結婚を申込まれ、年明けには同棲する予定をしていたため、10月か11月にはお互いの両親に挨拶しようと話をしてました。彼が「こっち来ても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の悪質ないじめと暴力です。
ベストアンサーお世話になります。職場の男性2名の同僚から、容姿に対する侮辱のいじめと、セクハラ行為、 暴力行為によりPTSD診断と頸部捻挫診断が出ていて今現在休養中です。2か月間と言う短い期間の勤務でしたが、毎日毎日耐えて耐えて耐え抜きましたが、結果的に、殺されかけて、恐怖のあまりに派遣会社に事情を話して、休養と言う形をとらさせて頂きました。でも、復帰は厳しい状態...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠のないDVを理由に離婚裁判を起こされることはありますか?
ベストアンサー今、現在妻と別居中(2週間とちょっと)です。子供も2人(3歳と1歳)いるので子供のことを考えると離婚という選択肢は自分にはありません。 ちなみに自分は妻に子供の面倒を見るのが苦手だし俺に主夫をしてほしいと頼まれてお互いに話し合いをし双方納得して主夫をしています。 まず離婚の原因も妻にはお酒の問題があったと言われました。それを言われてからは、まだ1ヶ月く...
- 弁護士回答
- 21
-
-
離婚調停で養育費のことで揉めていることについて
鬱病を主張し(私からみてかなり虚偽の可能性が高い)養育費やすべての支払い義務を放棄しようとしている人から養育費はとれますか? また元々一緒に住んでいた(別居中は相手が一人で住んでいた)家を夜逃げ同然で出て行き滞納した家賃を保証人のうちに押し付けられたのですが、そのお金は支払って貰えるのでしょうか? 現在一回目の調停が終わりました。 内容としては、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どういう請求ができますか
仮面夫婦だから離婚すると言っていた相手と関係を持ってしまいましたが、ずっと私の部屋にいたので話がちゃんと進んでいるものだと思い込んでしまいました。そして、妊娠したので相手からも産んで欲しいと言われ1度は産む決意をしました。相手からは私が戸籍関係が分かることから、自分の戸籍に子供を入れることは出来るのかとか、引っ越し先の物件を見せられたりしてきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男親の社会的立場
ベストアンサー現在離婚調停中で、今年の3月に3才になる娘を連れて妻が家を出ていき、それ以来娘には会っていません。 調停も平行線で、あとは子供と私が会う頻度が決まれば終了という所まで来ていますが、お互いゆずらず、今度の調停が5回目になります。 私としては今でも子供に会いたいので、次回の調停に併せ面会交流調停を申し立てました。 もちろん、面会交流調停に強制力はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者の男性を訴える事はできますか?
既婚者の方とそれを知ったうえで1年程付き合っていました。相手からは奥さんに愛がない!家に帰ってない!子供と1年近く会ってない!離婚の話を出してる!相手が納得するまで時間がかかるからとにかく待っていてほしい!と言われ信じてきました。1年の中でも結婚しよう!と言われたり、喧嘩後はやっぱり私との結婚は考える と言われたりしてきました。私も別れを告げたりも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できますか?慰謝料可能でしょうか?
私妻35歳、夫40歳、娘5歳。結婚7年目、結婚当初から離婚したいと考えておりこの度娘を連れて別居に踏み切りました。母親のもとに居ますが、母親は生活保護を受けてます。私には離婚の計画があり四月から看護学校の准看護学科に通ってます。2年で卒業し、地元から離れてまた新たな学校に入学しなければなりません。正看護師の資格を取得する為です。看護師になって母親と娘を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行のクレジット機能付きキャッシュカードの不正利用、引き出しの補償について
ベストアンサー10日前に歌舞伎町でクレジット機能付きキャッシュカードが盗まれ、見覚えのない飲食店の支払いが5件計45万円とキャッシュカードから預金引き出し46万円の被害に遭いました。その夜は知人と3時半まで飲み、その後知人と別れた後、酔っていたためかほとんど記憶がありません。ただ朝方6時45分頃、周りに女性がいる中(うっすらとした記憶です)で自ら4万円をコン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の慰謝料200万で同意していた旦那がごねてきました。
先日200万でなら離婚してもいいと言っていた旦那が今度は高すぎると言い始めて困っております。 結婚前からのDVとパチンコによるギャンブル癖に旦那への信用を失い離婚を切り出しました。 ただ、私自身も結婚当初はDVされてもいずれ直ってくれると思い 証拠など取ってません。 ギャンブルは4,5年ほど前からで最初はお小遣い内でやっていたので黙認しておりましたが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為が原因で離婚する場合、親権を獲得できますか?
困っています。 結婚四年目で相手と合わなくて話もまとまらず、調停離婚の1回目がもうすぐあるのですが、調停の申告は私がして、子供2人(3歳の男の子と11ヶ月の女の子)がいるですが、離婚の原因が ・性格の不一致 ・価値観の違い ・子供をしつける時にケガするレベルで蹴飛ばしたりする ・毎晩のように性行為を求めてくる などでストレスが溜まり、生理不順や不正...
- 弁護士回答
- 11
-
-
借金返済方法について
お世話になります。 借金返済で困っております。 ちょうど1年ほど前に 同棲相手と別れるために調停を行いました。 理由は私(女)が生活費を全て負担し その他にもお金(貯金から)を貸していましたし 更に私の名前で借金をして相手に貸しました。 一回の返済額が少ないことなどもあり 生活が困難になりました。 なのですぐにでも別れたいことと、 もともとは相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異性の友達の配偶者からの慰謝料請求について
友達(私:未婚女性)の配偶者が、私と友達のラインのやりとりを見て不貞行為を疑い精神的苦痛を受けたと言っています。不貞行為がなくても、疑わしいというだけで訴えられたりするのでしょうか? 私と友達とは高校からの友人で、やりとりはたわいもないスタンプのやりとりや、悩みの相談などです。 半年ほど前、その友人と地元で二人で会いお酒を飲みました。 悩み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。明らかにお前が弁償しろよ?
一年前にオーナーから私が勤めてる社長が高額な物を預かってくれ!と頼まれたのですが、当時社長は都合が悪くて預かれず社長名義で借りていたもう一つのマンションに住んでいた私に預けてきました。 その後、社長からその部屋に新しく店に入る社員を住ませるからとの事で店の都合により私は引っ越すことになり、取り敢えず忘れ物はないだろうか、、、と、部屋の中を確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那との離婚また今後の話し合いについて
ベストアンサー4ヶ月前に、旦那との痴話喧嘩で家を追い出され 今は別居で離婚をするか、よりを戻すかもめています。 喧嘩の理由が、旦那の浮気と言葉のDV 薬物疑惑、生活費を入れてくれないのが理由です。 浮気については、写真やはっきりした証拠が有りませんが女性から何度か電話があり、私が出でしまい軽くもめてしまいました。 又、旦那の言い分も有り、私が旦那のカードで買い物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先生から坊主を強要されます。
ベストアンサークラスメイトが問題行動を起こしてしまい、問題解決のためクラス全員が坊主にしたら許す。的なことを言われました。私は今、学生で裁判も起こせませんし弁護士相談の費用もないのでここで相談させて頂きました。 私は絶対坊主にしたくありません。なぜなら、坊主にはもともと抵抗があり、坊主をしたくないと思っていました。また、一人暮らしをしていて、学費や生活費を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
汚名返上、名誉回復取得したい。
再度質問、納得行く回答が頂けず投函しました。 初めから犯人扱いで威圧的警察署で私は精神的に追い込まれ、法律知識無く我を失い、 不覚にも同罪に拇印してしまった。私の短所と身から出た錆に原因もあると理解反省はする。彼女が暴言で脅されたと言えば反論できない。しかし彼女が恐怖に感じたのは、守秘義務違反の事実を会社へ報告されるのではないかと真に受けたから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那がハーブ使用、離婚したい。離婚理由にはなりますか?慰謝料、生活の保証は欲しいです。
本当に行き場がなくなってしまい、相談させていただきました。 結婚3年目の夫婦です。 先月5月に朝方わめき、のたうちまわる旦那に気付き救急車を呼びました。 私自身足に怪我もし部屋がめちゃくちゃになっていたことから 救急隊、消防隊、警察官 全部で15人近くが家に居ました。 まさかハーブを吸ってこんなひどい姿になるなんて知りもしなかったので、 脳に異常...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手をDV妻から助けたいんです。
約7ヶ月前から不倫関係にある会社の上司がいます。彼とは約2年前仕事場で知り合い1年仕事を移動し、7ヶ月前にまた同じ職場に戻ってきました。 知り合った頃から彼には彼女いて、しかし上手くいていなく何度か相談されていました。 彼女から結婚を迫られ、その相談にも乗りその時は結婚を推してしまいました。 彼はその時から私に好意をもっていたらしく、告白もしてくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療ミスを疑っています。
一昨年の年末に私の父が、足が痛くなり病院に行くと腰のヘルニアがあり、早急に手術しないと歩けなくなる可能性がありますと言われ、生活がやっとな事もあり手術の内容、長期に渡るのかなど聞いた所、長くても2、3週間で、早ければ1週間で退院できるそんな難しい手術ではないと説明があり、手術する事になりました。 ですが、術後両手の肩から下が麻痺してしまい、上には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張費、出向費などの強制的な立替について
出張、および出向に関する出張費に関する法的な相談および、 もし違法だった場合の対応についてです。 昨年の6月に、今年4月1日付けでアメリカへの出向を言い渡され、順調に進められています。 私は4月1日に出向先に移動したあと、まずは住居を自分で決めねばならず、住居を探し、契約し、その契約した住所に移り住みます。 家賃とデポジットは元々会社負担であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年に飲酒を無理強いさせる職場
ベストアンサーご相談させて頂きます。 私は未成年ですが都内のクラブでバニーガールのアルバイトをしております。 お客様が多い日などは、接客するホステスの人数が足りなくなるとバニーガールも席に付いて接客することが多々あります。 席に付くとボトルがありますので、ホステスもバニーガールもボトルを開て売り上げに貢献する為、必死に飲む事を教育されています。 しかし私の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚について
34歳休職中のものです。10/29に妻と娘が妻の母親の一方的な決めつけで連れ去ってしまいました。 休職ではありながらも10/26までは社会復帰を目指し円満な関係でした。出ていった要因はこれまでもお薬が盗まれるなどが幾度かあり、妻が取ったのが判明したからです。 その後、口頭ではありましたが、離婚はさせない、治療に専念してもらうため、週に1〜2回子供や妻と話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が原付で相手が車の衝突事故をしました。
三日前に事故をしました。まだはっきりとは警察の現場検証は行ってないのですが、そのときの警察の話を少しします。 私は原付でセンターラインのある優先道路を北から南へ時速25キロで進み、狭いセンターラインのない道へ左折しました、その道には停止線があるのですが、事故をしたのはその狭い道の停止線より10メートルから20メートルの所です。 相手の普通乗用車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正使用分の請求について
6月に、クレジットカードをとられ不正使用されました。仕事をくれて定収入をくれそうな話にひっかかり、その人物を信じて色々と個人情報を教えてしまいました。話をするために個室で会った際にクレジットカードを盗まれ使用されたのでした。後日、再び財布に入っていたので、気づかずに使い、発覚に時間かかりました。8月に海外で一万円程度の額が使えずカード会社に問い合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍5ヶ月同居3ヶ月で突然の離婚 2
お正月前から冷めていたとなると同居して僅か1ヶ月半実質1ヶ月程で冷めたという計算になります。優しかった彼からの突然の宣言に身体が震えました。ビックリして電話したら今夜も帰らない東京に居るとの事でした。私は夜中まで連絡を待っていたのでタクシーで行くと言いましたが断られ一睡も出来ぬまま翌日東京へ向かいましたが忙しく会えないとの事で私はそのまま大阪に帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について
ベストアンサーどうして良いかわからず、相談させて下さい。 今年、7月より12月に結婚するということで、彼の希望があり、同棲を始めました。(彼の話では7月から12月まで生活して無理なら結婚をやめる、できるなら結婚するという思いだったようです。) ですが、彼とは仕事先が同じで、6/24に披露宴をあげました。そこで12月に結婚すると皆さんの前で誓いました。 それに伴い、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FACEBOOKへの無断掲載
私は、あるサイトを通じてA、B2人の男性と知り合いました。Aとは、メールで意気投合し何度か会い、私の方は真剣にお付き合いをしていました。 そうしたところ、Bの方から、まるで私の行動をどこかから見ているような内容のメールが来始め、確認したところ、絶対にAに言わないことを約束に、私にAとBの関係を話してくれました。AとBとは学生時代からの知り合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払い回収
アルバイト雑誌のオープニングアルバイトで採用され2ヶ月働きましたが余り売り上げが上がらず、社長のいい加減な言動にも嫌気が指し止めました。当初より売り上げがなくても出資者が別にいるので、売り上げがなくてもその人が払うので給料はちゃんと払うとのことで安心していました。2ヶ月働いた給料は20万ほどですが、 その分は来月末に払うとのことでしたが、期日が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身中です。
今主人は単身中です。24年5月から単身で4歳の子供(男)と私は持ち家の自分の家で生活しています。主人とは子供が居るので何とかこれまで夫婦を継続しておりますが私自身はほっとしています。とにかく感情の波が激しくお酒を毎晩飲むせいか変身したように夜中に暴言暴力が耐えませんでした。朝になるとケロッとまともな人になっていますが夜中はもう子供が寝ていても大きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の家出に困り果てています
家族構成 私、妻、子供(3歳、2歳)私の両親 現在結婚6年目。結婚当初より私の両親と同居をしています。 結婚当初より、なかなか家族生活になじむことが出来ない妻へ、私がたびたび苦言をすることがありました。そのたびに、「悪いところは直します」と言い続けてきた妻ですが、改善が見込めない状況でした。 夫婦共同で家を建て、子供にも恵まれましたが、大きな金額で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冷静な対応が出来ない。どうしたら良いのでしょうか?
私は不倫の相手方で、不倫相手の男性とは会社の上司部下の関係でした。 私が会社を辞めた後も、就職の相談に乗って頂いたり、就職試験の気分転換に食事に連れて行って頂いたりしました。 そのころから不倫相手は、家庭はバラバラだから、と家族関係が破綻している話を聞き、二年後、退職金が満額になったら妻と離婚をして私と結婚すると約束してくれていました。不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の建替えにあたり、土地の名義について
現在、義母、主人、私、娘と4人で主人の実家で生活しています。 娘が生まれたことをきっかけに、安全面や衛生面を考え、老朽化の激しい現在の住まいを建替えたいと思い、話を進めていました。 そんな中、義母が土地だけは自分の名義にしておいてほしいと言うのです。 理由を聞くと、嫁いで出て行っている、隣町に住む義妹が自由に出入りできるようにと、万が一、自分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検査中の事故。多額の弁護費用だけかかってしまうんじゃないか?
ベストアンサー先週の土曜に叔母の右目が急に見えなくなり、 救急で病院に行きました所、医者から「脳動脈瘤」があると 診断されました。 そして、緊急で対処が必要との事で、動脈にカテーテルを入れ 切除で対処をするか、コイルで瘤を埋めて安定させるかの どちらが適切かを判断する検査を行いました。 元気に歩いて検査室に向かった叔母ですが、3時間後検査室から出てきた時には ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(家財)
いつもご回答ありがとうございます。 とてもせこい話かもしれませんが、母子家庭で何もないところから始めるのでお許しください。 私は結婚生活を始めるにあたり、私個人の財産をもって、家庭内の家財のほとんどを揃えました。しかし、私個人の財産で購入したという証明もできませんし、証拠があるもの以外は 共有財産として扱ってくれたらいいと思い、何も持ち出させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人との借金トラブルについて
ベストアンサー私は二年ほど前に知人から30万円を借りました。 のそ時の知人は退職金なので返すのはいつでもいいからとはっきり言ってましたが一年半ほど過ぎてもろくに就職もしないでいろんな店でツケをためてることが分かり、しまいにはスナックのツケが払えないので返してくれと暴言などで脅してくる第三者に頼んで何度も連絡がありました。 まだ借用書は渡してないのですが、私の仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階の子供の騒音・マンション
中古分譲マンションに夫婦で入居して半年ほどです。 上階の子供が、朝・夕・晩と騒ぎます。 毎日定期的に暴れています。 小学校低学年の女の子一人に、両親がいます。 母親が、叱っている声も聞こえますが、泣き叫ぶ声や、 ドタドタと走り回る音は、エスカレートするばかり。 30〜40分位でおさまります。 私は家にいる事が多いので、精神的に辛くなってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話しあいをして慰謝料とれますか?
同棲11年してた彼が8月入ってから家にあまり帰ってこなくなりました。家に帰ってきても夜中2時半~4時の間に帰ってきて朝起きても話しかけても、返事もせずすぐに出て行きます。彼氏と顔合わすのは朝の5分程度。私も限界にきて、こんな生活いつまで続けるの?と聞くと別れる。と言い仕事に行きました。そんな日が続き9月の末には来月家引き払うと言い、また仕事に行きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無理矢理な連れて行き方について
ベストアンサー只今、離婚調停中で別居中ですが一時的に同居していますが 妻が別居先に戻りたいと言っておりますが 子供が私の家に留まり、私の住んでいる地区の小学校に通いたいと言っています。 わたしも仕事があり 家を留守しないといけません。 しかし、子供が連れて行かれそうで休んでいる状態が続いています。 連れて行かれたら監護指定などしないと行けないと思いますが ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判所が組織的にストーカーしてくるのをやめさせたい
【相談の背景】 本人訴訟の原告です 弁論準備手続を1年ほどしています 以前裁判官から和解勧試された際 貧血を起こしてしまい 救急搬送されました それ以降 裁判所に行くたびに書記官が複数名で 常に私を付け回し、 監視するようになりました。 (始まる前の待っている間や終わった後) エレベーターや階段、ロビーや廊下で待つとき、トイレも常に見張りがついてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(物損事故扱い)の示談方法を教えてください。
ベストアンサー示談はどのようにすすめていけばよいのか教えて頂きたいです。 11/10に交通事故を起こしてしましました。加害者です。 私が自動車(社有車)で、相手(65歳)が自転車です。 普段は点滅信号で、朝日が眩しかったこともあり、私が赤信号を見落としてしまったみたいです。 自動車のフロント横部分に、自転車のタイヤの正面(ゴム部分)が当たってしまい、その後、バラン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き
昨年10月1日に、私の住むアパートに元の不動産屋から、家主が変わったと連絡があり、これに伴って、不動屋も変わったと連絡がありました。去年12月に水道管のトラブルがあり、その時、現不動産屋も一緒に来ていて、家主が、アパートの老朽化を理由に立ち退いてくれと言われました、私は昨年10月に、2年の契約更新をしたばかりで(契約書は送られてきていません)代わりに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車が人や自転車に当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で進んでいたところ2人の歩行者が右前からこちらへ向かって歩いてきました。 すれ違う時に距離が近く、ミラーや車体が当たらなかったか不安です。 その人たちはそのまま歩いて行き、音はなく、ミラーを見ましたがこちらを見たりはしていませんでした。 ②直進していたところ、歩道を走る自転者が逆走していましたが、ちょうど歩道が切れ、自転車横断体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急!ローン請求簡易裁判
【相談の背景】 私は数年前にローンを組み車を購入しましたが恥ずかしながら支払うことが出来なくなり、一括請求の簡易裁判に呼び出されました。 紙を見るのが遅くなったのもありどうしようか考えているうちに弁護士さんにも相談することができず、裁判の期日も間近です。 車の返却はしています。 ここで質問なのですが 【質問1】 万が一裁判に行かないとどうなるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前の配偶者の追い出し、勝手な子供の監護
ベストアンサー来月に離婚調停があります。 2ヶ月間居場所も分からず、勝手に出て行った旦那が、急に帰ってきて子供の面倒を見ると言い出し、保育園の送り迎え、食事の準備などをやり始めました。久しぶりに会ったパパが嬉しいのか、子供は旦那にベッタリで私に寄りつかなくなってしまいました。この場合調停で旦那が息子が自分に懐いていると主張したら親権は旦那に取られてしまいますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故で相手方保険会社が後遺症を認めてくれません。異議申立てをしたくご相談します。
ベストアンサー子供の自転車同士の事故に起因する後遺障害について、相手方の保険会社と見解の相違があり、異議申し立てをしたく相談および依頼を考えています。 10年前になりますが、当時6歳の子供とロードバイクの男性との衝突で、頭を強打し、脳内の出血により2週間ほど集中治療室で治療する事故がありました。 今は高校生となり普通に生活をしていますが、事故後から「夜尿」と「...
- 弁護士回答
- 5
-
-
幼児虐待にはならないのでしょうか?
私の身勝手な行動でサイトで出会った女性と性的関係を持ってしまい、それが携帯のメールから発覚し現在別居中です。離婚の話もさることながら、さらに心配事があります。その出会った女性と交わしたメールの内容は到底、他人には見せられない様な恥ずかしい内容でした。今、別居中ですが毎日睡眠不足になるほど電話やメールでなじられ、将来、子供達に対して「貴方達のお父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会と婚姻費用
半年前に、妻が何の連絡も無く、突然、3歳の長女を連れて家を出ました。理由を聞いても、貴方には理解できないでしょうとの返事でした。代理人の弁護士より、妻との直接の接触を禁止して、婚姻費用として月14万を支払うように連絡が有りました。当初三カ月間は、あくまでも当面の生活費として要望額、その後は月5万のみ支払っています。 減額した理由は、話し合いの場が無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
できるなら離婚回避したいです。
ベストアンサー結婚2年目、娘が1歳、私育休中 別居5ヶ月になります。 結婚前、主人主人側の親戚含め2世帯希望でした。 それをお断り結婚に至りました。 結婚後主人と主人の母の共依存関係が分かりました。 義理母の休みのたびにご飯を作って持ってきてくれたり休みのたびに用事をつけ何かと息子を呼び出していました。私は新婚なので2人の時間を大切にしたいと主人に伝えていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
「出て行ってくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから