法律相談一覧
-
派遣先からの契約外の業務の強要などのストレスで動悸が止まらない
昨年5月より、派遣会社の正社員として派遣先での業務に就いているのですが、入社前の派遣先との面談・会社見学の際に受けた説明と違う業務を入社後すぐから約2か月ほどほとんど毎日させられ、派遣元にも相談したのですが、その業務が年末までで終了するので、それまで我慢してくれと言われ、仕方なく引き受けていました。その後本来の契約の仕事をしていたのですが、コロナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く家から出たいです。
ベストアンサー結婚に反対する親や家から家を出たいです。 何十年も母親以外とはまともに話していません。 母親も優しく良い親なんですが、 私に子離れしていなく執着心がすごいです。 2年前から7歳年上の方と結婚を前提に付き合ってます。 そろそろ結婚したくても母親は断固反対。 彼の住んでる所から彼の事まで悪く言い、 他家族も去年1年放置されしまいには3年待ってほしい ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追加質問お願いします。精神的慰謝料に値はしませんか?
私は東京都葛飾区に住んでます。五年前に、現在69才になる男性と同居してます。娘達も家を購入して出て行ったため、身の回りの世話をして欲しい言われまして。その時は付き合って2.3年目位です。知り合いのお店のママさんにも良い話よ言われて。生活費、給料全面的に俺が面倒見るからと。通いで最初お世話させて頂きましたが、風邪を引いて寝込んでましたら、彼の娘達が来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金の返済がないです。借用書の効力はありますか?これからの行動について。
ベストアンサー5年ほど前当時の彼にお金を貸しました。 少しずつ貸して総額500万くらいです。そのお金は 彼の会社の運用資金として使われました。 毎月返済してもらってるのですが、ここ2ヶ月支払われていません。 最近音信不通になり、会社にも出ていないようで、所在が分かりません。 借用書もあるのですが、印鑑証明がありません。 借用書ですが、金銭借用証書で売られているも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、夫が行方不明となっております。悪意の遺棄について教えてください。
ベストアンサー現在離婚調停中ですが、夫が離婚を拒否して次回(5回目)で不成立になる見込みです。前回の調停の際、「次から来ないから、そっちで勝手にしてくれ」と 調停委員に言って帰ったそうです。 主人とは1月から別居中なのですが、6日ほど前に主人の実家を出てから連絡がつかなくなっているようで(義母から連絡が入りました)、私も主人のケータイに電話をしても電源を切っているよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らない人が住みつきお金をだまし取られています。
ベストアンサー父→離婚歴あり40年も前 私には実家があります。しかし、現在は父も住んでいなく別なところに住んでいます。 父が、病気で倒れたとき、姉を通して離婚した母に病気で倒れたことなどを説明したみたいです。 そこで、前妻が父にひどいことをしたし父の面倒を見るから、実家に通わせて欲しい。たまに宿泊したい。といいだしたのです。しかし、姉は前妻の性格(実の母)を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離れて暮らす我が子の親権について。
3歳と2歳の子供がおります。 育児放棄をしたわけではないですが、仕事や住むところ、当面のお金の為、子供達を主人の両親にお願いし家をでました。 初めは義両親も納得してくださって、私の姉にもその旨の連絡があり、私としては安心しきって子供達との生活の為に動いていました… ですがある日突然に 調停をしますので、子供達とは会わせません と言われ、すぐに主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際での金銭トラブル
ベストアンサーお恥ずかしい話とは分かっておりますが、先日、ネット掲示板にて援助交際を募集する投稿を見まして、申し込んでしまいました。 ラブホで「2回」との約束をし、1回戦が終了。ところがその直後「お腹が痛い、寒い」と言い出しシャワーを浴びに行きました。出てきてからもお腹の調子が悪いというので、とりあえず帰宅することに。彼女は机の上に置いていたお金を持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取り引き会社から嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さんが、材料屋さんに材料を買った時にはこの金額と聞いて払っていましたが。後から、消費税分もらってなかったので払ってください。と言ってきました。そして、旦那さんが市から差し押さえされたり、今お仕事で元請けからお金を貰えてなかったり、元請けがインフルエンザでお金を出し変えてもらうのが少し遅くなる事を全部話したのですが。すぐ払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家とのトラブルについての相談
ベストアンサー賃貸アパートに住んで2年ちょっとになりますが同じ敷地内には大家の住んでいる家があり、私が住んでいるアパートは個別車庫、車庫前のロードヒーティング有りとの条件を考慮して契約しましたが、2014年~15年の冬にかけてはなぜかロードヒーティングがほとんど使用されず雪が積もっていた為、自分で車庫前の雪かきをしていたところ、大家に「勝手なことをするな!」と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
タイムラインに毎日悪口を書かれる
数ヶ月前から娘が友達2人と喧嘩をし、その間何回かタイムラインで娘の悪口を書かれていたのですが数回だけだったのタイムラインは気にしないようにしていたのですが最近では、ほぼ毎日タイムラインに娘の悪口を書かれ娘の名前は出ていませんが数人の友達からタイムラインの悪口は娘の事だよねと言われ明らかに他の子から見てもわかる内容で、悪口を書いている2人に対して娘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を身内が勝手に返還する
ベストアンサー婚約破棄による慰謝料請求を本人訴訟として現在、裁判を行っている者です。もし仮にその請求が認められ、勝訴した場合、慰謝料が被告から原告に支払われます。しかし、被告の母親が原告の両親に慰謝料返還と弁護士費用の負担を原告の両親に求めて、原告の両親がそれに応じる可能性が出てきています。そうなると、原告が苦労して行ってきた訴訟が水の泡となります。この裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の交通事故
私は自転車に乗っていて突然車が家の出入り口から出てきたため、避けきれず車に衝突しました。脳震盪になって事故当時はよくわかっていなかったのですが、警察を呼び対処しました。その時、救急車を呼べば良かったのかも知れませんが、自身で医者へ通院する形で物損事故という扱いになりました。 治療費、自転車、は示談で慰謝料など払ってもらえるとなったのですが、人身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の給料は…。辞めたあとでも訴えることはできるんですか?
ベストアンサー一緒に働いている人がレジからお金を抜き取ったらしく、今日職場を辞めました。 退職理由は、一身上の都合らしいのですが、そこで質問です。 たまたま立ち聞きしてしまったので前後はわからないのですが、店長がその人に、(店としては)警察沙汰にしたくないから身を引いてくれ。退職理由は一身上の都合でいいから。と言われていました。 この場合、これから支払われる3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の申し入れに警察署に行ったのですが
つい先ほど警察署の方へ加害者として謝罪と示談を申し入れに行きましたが、【機会があれば伝えておきます。民事の事まで警察では対応出来ない。2者間で話あって解決する時代は終わった。検察庁からの指示を待って下さい。】と言われました。 被害者の情報を知ることが出来ないのは十分にわかってはいますが、示談の申し入れ自体を被害者に伝えていただくことも出来ないので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
トークアプリのやり取りだけで騒ぎが大きくされている事について。
ベストアンサー昨日、仲のいい職場の同僚から電話が来て、俺たちのトークアプリの内容を奥さんに見られてしまったと。そもそも、私達には身体の関係も無いし付き合ってた事もありません。ただ、夜に相手の男性が酔っ払っていかがわしい内容のトークが、来て、私もそれに合わせていました。お互いふざけ半分でした。 昔からの付き合いでそんな事を言い合っても何もないような仲です。です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知人お金貸したが返ってこない
知人(女性)にお金80万貸しました。 借用書は毎月2万、今年8月から返済で書きました。 会って返すとのことでしたが、なかなか都合が合わず、ズルズルときてしまい、 10月入ってメールは返って来ない、電話しても ただいま電話に出ることができません のメッセージが流れます。 借用書の住所に行っても、帰ってない様子で、引っ越しされたかも。。 強制的に今すぐ返せ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居前に申請して別居後一ヶ月ですぐに後に支払われた拠出年金
ベストアンサー宜しくお願い致します。 別居7ヶ月です。別居は5月からですが3月~4月に、夫婦で、拠出年金の話をしていて、金額は約200万円です。 4月に夫が、拠出年金も出るからと、教えてくれていたのですが、3月~4月に請求して、振り込まれたのは、6月です。 請求したのは、別居前で、振り込み予定金額の書類などは、別居前の4月に来ていましたが、実際に振り込まれたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の相手との接触について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をします。住んでいた賃貸マンションを引きはらいます。家に二ヶ月前から入れてもらえず、荷物も置きっ放しで個人所有の物すら返してくれません。既に私が荷物を持ち出している。という一点張りです。それどころか、勝手に住居侵入した事を認めて誠実な対応をしてください。と意味不明な書面が送られてきました。お互い弁護士がついています。お互...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青森県から東京都の債権回収をお願いする場合
ベストアンサー【相談の背景】 青森県在住です。東京都内在住の女性に300万を貸した所、今の所返済が滞っているのと困っていた理由に不審な点も出てきました。色々やり取りしてますが、正直もう疲れてきたので弁護士にお任せしたいと思ってます。 【質問1】 この場合は青森県の弁護士と東京の弁護士どちらに依頼したほうが利便性が高いですか? 【質問2】 なかなか東京には行けな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誤案内による購入商品の交換について
2ヶ月ほど前にロードバイク用のシューズを購入する際にメーカーのショップで足のサイズを専用の道具を使って店員に測ってもらい、41または41.5がよろしいではないかと思われるとの提案を受け、いつも通ってる自転車屋さんで実際に41.5のシューズを購入した。また、専用のインソールも同時に購入した。 しかし、実際に履いてロードバイクに乗ると足に痺れが出て、土踏まずの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当が支払われるのか不安です。
ベストアンサー解雇予告手当が、元勤め先が支払ってくれるか、不安です。 労働基準監督署に相談に行きました。先ほど、前の勤め先に(個人病院)に連絡してくださいました。 ただ、「知り合いの弁護士さんに、相談してみます」と言われたみたいで、もし、少額訴訟等になった場合、弁護士さんが相手になった場合、私は、解雇予告手当いただけるのでしょうか? 少ない給料の中から、月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当て逃げになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月位前に車で走行中、自転車と接触しそうになりました。しかし、音もせず、自転車の方も転倒せずに走っていたので、私的には回避出来たと思いました。車を停められそうな所で一応声をかけようと待ったのですが、自転車が現れず、途中で走れなくなっていたらと不安に思い、元の道に出たのですが、自転車の人も歩行者もいなく声をかける事も出来ませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触事故の可能性があり不安
【相談の背景】 車で横断歩道を右折する際、歩行者に気付かず右折時しようとしたら、目の前に歩行者が歩いていて、急ブレーキで止まり、接触する音などもなく、歩行者はこちらを見ることなくそのまま歩いて横断歩道を渡り歩いて行ってしまいました。 スマホをいじっていてこちらを見ず歩いていて、こちらのお辞儀も見てないです。 焦ってしまい、歩行者が渡ったらそのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の保証人について
現在、元主人が借りているアパートの保証人になっています。 知人から聞いた話ですが、アパートの契約が強制解約になって7月31日までに出て行くようになっていたみたいですが、今現在も住んでいます。 元主人からも強制解約になったとは聞いていません。 強制解約になった理由もわかりません。 知人が言うには、法律ですぐには追い出せないので住んでいると聞きました。 保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株売却による不当な納税
ベストアンサー1990年以前に株を購入しました。 当初購入した証券会社が統合され、その後、株が特定口座に移されました。 ところが購入単価が実際の購入単価より遥かに低く、それに気がつかず売却時に利益が 出た形になってしまい、税金を取られました。 てっきり、当初購入単価が反映されていると思い込んでいた自分が馬鹿であったと反省しておりますが、これは証券会社の責任ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地建物を相続した場合、住宅ローンも相続できますか?
ベストアンサー以前にも、ご相談させていただいた内容に引き続きですが… 父がなくなり、母(年金)、姉(パート掛け持ち)、姉の夫がそれぞれの持ち分で土地建物の所有して住んでます。 まだ、相続登記をする前に、住宅ローンの支払いが滞り、あと1回でも滞ったら、おそらく、競売になりそうです。 そんな中、姉の夫は、月々の給料の一部しか家にいれず、仕方がないので、自分(次男)が支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場のいじめ(モラルハラスメント)
ベストアンサー上司からの対応で、精神的苦痛を受けています。 まだ、心療内科を受診していないので、うつ病などの診断は取っていませんが、朝起きれなくなったり、出社が辛くなったり、現状から回避したい願望が出てきています。 精神的苦痛の内容は、次の通りです。 ・上司から口をきいてもらえない、もちろん尋ねれば、答えてくれますが、こんなの自分で考えろ的な態度で接してこら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き渡し審判、保全、監護権
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。学校等と密に連絡を取り、連絡があれば教えてほしいとお願いをしています。別居理由においては有責になるような理由はありません。しかし妻の弁護士から子供への虐待があると言われています。虐待なんか決してしていません。長男が不登...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の引き渡し保全処分監護者指定審判
今審判中で先週調査官との面談家庭訪問が終わりました。 4歳2歳1歳の子供が三人いますが、上二人は主人と主人の実家で生活しており、私は妹と姪と子供と四人で生活しております。 主人と離婚の話し合い中に主人の父母が子供達に会いたがってるとの事で必ず連れて帰ってくる。と一筆を書いて貰い約束をし祖父母宅へ行かせましたが、約束を破り連れて帰って来ませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦となり得るのでしょうか
ベストアンサー2日前、終電も無くなってから1人で行きつけの店で飲んでいました。タバコを買いに行くと言って店を出てから、相当飲んでおり動いたせいか記憶がなくなり、気が付けば知らない男性とホテルにいました。 こんな時は犯罪になりうるのでしょうか。 詳細な情報を以下に書かせていただきます。 一次会で会社の同期と3時間飲み放題でハイボールを5,6杯飲み、二次会でハイボール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お店を退店したいのに辞めさせてもらえません。
現在、クラブでホステスとして働いています。 10月8日女の子とトラブルになり31日付けで辞めると店に伝え、その後退店の事で何度も話をしていますが応じてくれません。 私は寮に入っており寮も31日付けで出ると伝えてあったので明日の午後から点検のお願いしますと連絡を入れると初耳だと言われ点検をして貰えない状況です。 このまま私が鍵を持っていると寮費も引かれる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家がある場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚に向けて話し合いをしています。 夫、妻、子供3人の5人家族です。 離婚するにあたり、持ち家の財産分与の事で悩んでいます。 土地が妻名義で建物は夫名義、離婚後は夫側が出て行き妻と子供3人が住み続ける予定です。 土地は、妻の親から譲り受けたものです。現在、家のローンが約1600万残っているのですが、この場合は建物の価値を調べてそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非親権者の再婚相手と、連れ子の養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 子供との養子縁組について相談させてください。 2年前に離婚しました。 その際、2人の子供の親権は相手側(元夫)になりました。 元夫は、怒ると暴言、暴力を振るう人間です。 離婚の際に、私は親権を手放したくなかったのですが、元夫が家や職場だけでなく、親の実家や仕事場にまで行き、「親権をよこせ」と騒いだ事があり、家族だけでなく、子供の精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状書式の例ですが、、、
被告は長女出生後も仕事を優先し帰宅時間が深夜になることも多かったばかりか、原告が懸命に育児をしているのにこれに協力せず休日に世話をすることもなく原告にのみ育児の負担を押し付けて田植え、育児に疲れた原告に対して「家事が出来ないものはいらない」「出て行け」などと罵声を浴びせるなどした。原告はこのような言動にひたすら耐え忍んでいたが、原告は何年何月何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています。
結婚歴13年。離婚を考えだして5年になります。 子どもは6年と3年生の二人。 離婚の為に何からしたら良いのか分からない。 弁護士さんにお願するお金もなく、ここで相談させて頂きました。 離婚届には印を押されています。ですが、夫婦として話しあうことはたくさんあるはずなのに、一向に話し合いが出来ないでいます。お互い会わないように仕事に出かけ擦れ違いの毎日で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那にゎ不倫相手がいて、旦那の方からずっと離婚したいと言われていて、家にも着替えに帰ってくるだけか、何日か帰って来ない時もあります。 生活費もいれてくれなくなりました。 子供が2人いて1人ゎ1歳、1人ゎまだ生まれて1ヶ月です。 2人とも病気持ちで手術やら病院通いがあります。 相手の女の家も調べてありますし(部屋の番号までゎまだ分かっていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母の介護問題について。私達は出ていくか介護費用を全額払わなくてはいけないのでしょうか。
祖母(父方の母)が介護が必要になり今後のことを両親、伯母3人(父の姉)で話し合いましたが、要約すると私達両親と同居しないのであれば私達は出ていき、祖母をそこで3人で交代で面倒を見る。もしくは施設に入れるのであればその費用はうちが持つように言われました。伯母たちにも施設費用を均等に出してもらうことはできないでしょうか。 元々同居しており、祖母が心臓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と一筆について。それは有効になってしまいますか?
私が浮気をしてしまい、戻りたいなら別居しろといわれ息子と離され別居中です。 昨日、うそ付いたからと私も同意の気持ちなどきかず、無理矢理一筆かかされました。 それは有効になってしまいますか? 息子の親権は父になどかかされました。 裁判はおこさないなど。 私は戻れるならと怯えながら書きました。 でも今日になり、かかしたからか、離婚だと言ってきます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停から訴訟に移行 相手方が原告になれる?
ベストアンサー不貞行為による婚約破棄をされた方ですが、一緒に住んでいた部屋を彼が出ていき、残った私が家賃の請求で調停をされています。私は調停のなかで家賃の請求に相殺、プラスで慰謝料を請求していますが、私がこれ以上減額であれば、不成立として訴訟する、と言い、彼もそれに納得行かないとき、私から訴訟できますか? 要は今は相手方であるが、訴訟に移行するとき原告で訴訟...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げについて教えてください
26年の10月にひき逃げ容疑がかけられた者です。 当時、人にぶつかった記憶がなく警察が来て事情聴取をされました。 逮捕などされず、自宅捜査になっていました。 車には、右側の車の汚れが拭い去られる程度で凹みなどの傷はありませんでした。 ですが、被害者は肋骨骨折で今もリハビリ中との事です。 保険会社の人からは、会いに行かないでくれと言われて、会いに行け...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手から慰謝料を請求されています。-1
ベストアンサー先日投稿したのですが、あれから進展があり、追記して再度掲載させて頂きます。 文章が長いため、二度に分けて投稿することをお許し下さい。 3ヶ月ほど前、女性と知り合いご飯に行きました。 当初知り合った際には友達男女2×2で食事に行きました。 その時、妻が居ることは話していませんでした。 2度目には二人だけで食事に行き、その後体の関係を持ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気の妻と離婚したい
結婚1年目、子無しです。 妻との結婚は正直辛く離婚を告げて10ヶ月経ちますが妻が全く受け入れてくれません。妻は軽い鬱病(日常に影響が無い程度)になりと続いてメニエール病になりました。病気の原因は僕の浮気かもしれません。 就労困難との診断を受け、妻は働いていませんが、友人などと食事に行ったりは出来ています。 妻が就職し自立出来るまで離婚は我慢しようとや...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自分名義の不動産に住まわせている祖父母を出ていかせる方法
現在、自分名義の不動産に10年ほど前より祖父母を住まわせています。建物の老朽化や銀行への返済などいろいろな理由で建て替えを去年決めました。 取り壊し予定の半年前に話をした所、一切出ていく気がないと一点張りです。 すでに当初の取り壊しの予定日を1か月も過ぎています。このままでは自分たちの生活も苦しくなり銀行融資もなかった事になりそうです。 祖父母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻への手紙 モラハラ 離婚 別居
ベストアンサー【相談の背景】 お力添えお願い致します。 現在妻と別居中です。妻は離婚を前提として弁護士さんを依頼しております。 自分はまだ弁護士さんにはお願いしておりせん。今回の離婚理由はモラハラを理由として離婚を迫られております。 妻は証拠も押さえております。 自分が全て悪いです。 最悪の場合は覚悟も決めております。 ただまだ幼い息子もいてなかなか離婚を決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母との同居を拒めるか?
ベストアンサー妻にも夫にも高齢の親が一人ずついます。 家は夫名義、家の土地は夫と 夫の母と二分の一ずつ所有です。 突然、妻に了解もなく夫が 夫の母のベッドやなんやらを運び入れました。 夫の母は高齢ですが持ち家もあり、要介護者認定にはなっていません。 義母は24時間一緒に住むのでなく 夫婦の家を拠点に義母の持ち家、他の兄弟のところに行ったり来たりするそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の説明義務はないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 母が昨年12月救急搬送された病院で亡くなりました。1月にカルテ開示を請求し、ざっと読んだところで医師の短時間の説明を受けました。その後、カルテをよくよく読んでいくと疑問な点がたくさん出てきました。そこで、今年6月再度、項目を挙げて質問したところ、5か月経過するのに全く返事してくれません。 【質問1】 医師には亡くなったといえ、患者...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未成年の連れ回しでどの様に罰せられるのか?
2015年11月末にスマホのアプリで知り合った未成年(16歳)の女の子と深夜2時くらいに会っていました。 お互い待ち合わせ場所へ行き、自分の車の中で話をしていたら、出会ってから5分後くらいにパトカーに見つかって、そのまま警察署へと身柄を拘束されてしまいました。出会ってから5分で拘束されたため、やましいことは一切していなく、ただ会話をしていただけです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一部の文字を隠してる名前も個人情報になる?
私が2年前にインターネットの掲示板で同僚Aの姉妹に愚痴った書き込みが、インターネットの情報共有サイトに掲載されています。 その書き込みを見た同僚Aが私に『一部の文字を隠してる名前を全て消せ!じゃないと、警察行くから!』と言われました。 知恵袋に違反報告しても全く削除されませんでした。 改善要望はこちらからに『一部の文字を隠してる名前も個人情報に値す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権はどちらでしょうか?
妻が不倫をしました。 不倫をするような人間に子供を育てて欲しくないので親権を取り離婚したいのですが親権は母親の方が有利なのでしょうか? 子供は四歳と一歳の男の子です。 妻は下の子の初めての誕生日の日に不倫をしていました。 現在、共働きで妻は日曜休める仕事です。 保育園の送りはほぼ妻がやっています。 私は三交代勤務のため必ず日曜祝日休める訳で...
- 弁護士回答
- 1
-
「出て行ってくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから