法律相談一覧
-
警察から話が聞きたいと言われています
ベストアンサー【相談の背景】 遠方に住む交際相手とのトラブルについて。 一昨日交際相手とのトラブル後、彼から「終わりにしよう、一切連絡しないで、さようなら」と連絡があり、昨日彼の住む地域の警察暑から電話がありました。 彼が困ったと警察に相談があったのでこうして連絡しています、と。連絡するなと言われたので一切連絡はしていない旨え、何か罪を犯したから電話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に自宅を奪われた。
ベストアンサー【相談の背景】 中2の娘がいます。 当初妻と娘で暮らしていたところ、夜中に娘からの泣きながらのSOS。 娘に事情を聴いた結果、、遠方の私は110番通報しました。 その後警察の方々が署に戻られて間もなく、妻に殴られました。 一度戻られた警察の方々に再度戻ってもらい、事件として扱ってもらうように決めました。 事件現場の確認と取り調べ・警察との相談の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学での養育費支払いについての不安
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について相談させて下さい。子供が16歳の時、主人が出て行きました。不倫していたようです。話もまともに出来ず、半年後に調停申し立てされました。期日はその約2ヶ月後から始まり、その7ヶ月後にやっと婚姻費用が決まりました。私は専業主婦で、治療などがあり、あまり働けず、就職は出来ていません。ご近所さんの助けで月に数回バイトさせてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に相談中ですが、弁護士と全く連絡が取れず困っています。
【相談の背景】 現在、未払い養育費の差押えで弁護士さんにお世話になってる状況です。 しかし、2023年11月に差押えで必要な書類を弁護士宛に送付し、到着確認をした後から2024年4月になるまで弁護士さんと連絡がとれず、メールも返信なし、電話もつながらない、事務所に行ってもシャッターが閉まっているという状況になってしまってました。 その後数日して連絡がとれ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミラー同士の接触事故で頚椎捻挫、診断書提出で人身事故になる可能性はあるか?
【相談の背景】 10日前、私が運転する車でセンターラインのない道路で走行中にミラー同士の接触事故がありました。私は接触した時の音が大きくびっくりしたのと急ブレーキをかけその場をUターンして相手を待っていましたが来ませんでした。私は警察を呼び、ドライブレコーダーで相手を特定してもらいました。その後相手は警察署から電話があって出頭したそうです。物損事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地元の警察が協力せず証拠につながるものでも動かない
ベストアンサー【相談の背景】 DV夫から深夜に娘も一緒に(小学六年生位の時)「出ていけ!!」 と大声で言われ地元の警察署に行き取り調べ?を娘と一緒の部屋で行われ 娘が真横にいる状態で、ご年配なボス的な警官に 「夜の夫婦生活はどうなの?」などニヤニヤ聞かれて大変嫌な思いをしました。(訊く必要があったのか、小学生の女児が横にいる中、しかもDVに関係ない)など質問をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で依頼している弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまいました。弁護士はつけています。 その弁護士のことで相談があります。 私の弁護士にこのようなことを言われました。 Q.不貞行為をしたパートナー(女性)が自己破産をしたら、私がパートナーの分の慰謝料を支払うことがあるのか? A.払う必要はない。そもそも故意なので自己破産の免責がおりない。求償されても異議を訴える。 Q...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前の大規模修繕の疑問点を管理会社へ質問しましたが、その報復が酷い
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの管理組合員です。先日、管理会社へ4年前の大規模修繕の疑問点について理事会経由で質問しました。内容は、「大規模修繕を計画する修繕委員会が設立されていないようだが、これは修繕委員会細則に違反する可能性が高い。」などの疑問に対する回答依頼です。 理事長から管理会社と相談して書いたと思われる回答が返信されました。そして、質問者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
轢き逃げの相手がわかっていても相手が認めない場合はどうしたらいいか
【相談の背景】 今年の4月に轢き逃げにあいました。 逃げた車のナンバーをすぐに撮影し警察に連絡、 私は病院へ行きました。 しかし警察に連絡してからしばらく捜査をして頂けず 理由を聞いてみましたが 「これから始めます」とのみで濁されてしまいました。 そして事故から4ヶ月経って(8月)やっと相手に連絡したとのこと、 その4ヶ月間は防犯カメラでひき逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の夫と別居、離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 外国人の夫と結婚12年、日本に住んで4年目です。 4年間待ちましたが、パートやアルバイトのような定期的な収入のある仕事に就いてくれないため、2022年に私から離婚したいと伝えました。その時は2024年2月に離婚すると約束しました。しかし、先日、2025年配偶者ビザが切れるギリギリまで待って欲しいと言われました。実は借金を隠していました。貯金も使い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
下階の人の騒音について
ベストアンサー【相談の背景】 下の住人が引っ越しして来てから、夜、日中、本人がいる時はベランダに何度も行きその際に網戸やベランダの扉を思いっきりバーンと閉めたり、室内の大きな物音が私の部屋(騒音主の上の部屋)にまで響いて来ます。管理会社へ動画を見せたら相手に注意はしてくれたのですが、効果が無く再度管理会社から騒音主に電話したら、電話に出て来れなくなりポストに手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に騙されて撮影された動画について
【相談の背景】 5年ほど前なのですが、金銭に困っており、援助交際のサイトに登録しました。毎日来るメッセージの中のひとつに、7万円で動画撮らせてくれませんか、といったものを見つけ、当時の私はその額に惹かれて、メッセージを交換し会うことになりました。 当日、待ち合わせ場所に1人の男性が現れました。2人でホテルへ行き、男性はライトなどの撮影の準備をしなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適切な検査をしてもらえなかった事について
【相談の背景】 先週の月曜日、生後1ヶ月の息子に発熱・声枯れ・咳・くしゃみ・痰がらみ・鼻水の症状があり病院を受診しましたが、肺の音だけ聴いて 鼻詰まりは赤ちゃんにはよくある事だ、酷くなったらまた来てくれと何の検査もしてもらえず帰されました。 その後症状に改善が無く木曜日に再度別の小児科を受診したところRSウイルス陽性、細気管支炎を発症して即入院と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫未遂の慰謝料請求
【相談の背景】 昨日、旦那が女性の方とこの2ヶ月の間に数回会っていたことを知りました。 不貞行為は確認取れませんでしたが もう何回も会っていて、旦那はその気。 相手女性が折れたら(恐らく、決断出来たら)ホテルに行ってもいい等のやりとりがありました。 2ヶ月ほど前から帰りが遅くなり 今月頭に離婚を切り出されました。 もう私のことは好きではなく、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット、名誉毀損、侮辱、不起訴処分
ベストアンサー【相談の背景】 過去の職場での犯罪行為をネットで誹謗中傷する形で書きましま。書類送検で不起訴になりましたが元上司は不起訴に納得行かない、直接本人を呼んで面と向かって謝罪させるべきだと未だに警察に訴えてるそうです。何度も警察から連絡がありこっちもこれ以上個人のトラブルには介入できない、したくないと当人同士で話し合ってくれと言われました。が私は過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当な理由なく別居を決行したとして同居請求されますか?
【相談の背景】 主人への愛情が冷めていたにも関わらず、子供にとっては父親の存在があるだけいい、もちろん経済的にも頼りたかったのもあり、モラハラな言動に私や子供も傷つけられた事もありましたが、私が一度離婚も考えていると言ってから態度を完全にではないですが生活を維持できる程には改めてくれたので結婚生活を送っていましたが、子供を無事自立させたタイミン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の鍵変更について
ベストアンサー【相談の背景】 元々6月ごろから中が悪く何度も夫に離婚したいと言われていました。 12月中旬に子供1歳が体調が悪くなり、夫に伝えると実家帰ったらと言われ3回吐き戻しもあり寝具も洗い替えも洗い寝る場所もないので実家に帰りました。 その後夫の会社でコロナが流行りなかなか帰れず、落ち着いた頃帰ろうとすると給料口座を変えた事、ローンを組んで車を買ったが給料口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師からの暴言について
【相談の背景】 高校1年の息子が教師から言われた暴言についてです。 校内球技大会の為ルールに従って体育館で練習していた息子達に、時間を勘違いして突然体育館内に入って来たバドミントン部の教師が「〇年〇組バスケ没収!」「試合(球技大会)に出させない!」と言って来たそうです。 その次の日、どうして自分たちは試合に出ることが出来ないのか?と、注意してきた教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、別居、性的DV
ベストアンサー【相談の背景】 離婚、別居についてです。 1歳になる子供と犬2匹と暮らしています。 現在は籍も入っていますし別居もしていませんが1ヶ月ほど前に私の方から離婚をして欲しいと伝えました。理由は性的DV、モラハラ、義母からの暴言などです。弁護士に1度相談に行きましたが慰謝料請求が難しく、証拠もモラハラ等は取りにくいと言われました。旦那の借金があり、貯金もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏からお金を回収できますか?
【相談の背景】 私が一人暮らししている家に彼氏が遊び来た際、バックの中にある財布の中から5000円札を抜き取られました。彼はニートのため収入はありません。もちろん自分のお財布の中も無いです。それなのに5000円札だけ入っていました。 私の財布から5000円札無くなった同日に発見したので問い詰めたところ、俺は取ってないの一点張りで認めませんでした。取った証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟に対する弁護士さんの気持ちと私の意向を合わせることについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停を申し立てられ、不成立です。離婚訴訟を検討中です。 妻は、精神病で自分から出て行ったのに、家をよこせと言い、子どもも主に精神的DVにより支配しています。あざができるほどは叩きませんが、感情の波により支配をしています。そのため子どもも私に会いたくないと言います。調停申し立ての理由は彼女に逆らった私がモ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫いまの現状
【相談の背景】 昨年夏にダブル不倫発覚。ホテルから出てくる所を現行犯しました。【写真と録画あり】その後終わりにするといい半年後同じ女と再度発覚!誓約書を女に書いてもらおうとしたら2人の意見が書ける方にしたいと言ってきました。私はダブル不倫なんで慰謝料なく終わらせ家庭に戻ってくれたらいいと思って再度発覚したら女の配偶者含めて4人で協議したいと伝えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取るための療育実績とは
【相談の背景】 親権を取るための療育実績について 夫が職を転々とし働かず 子供が幼稚園入学することを機に 妻である私が正社員になり 外に働きに出ました。 3年ほど通勤で仕事をして その間夫が子供の世話 幼稚園送り迎えお弁当などの 世話をしていました。 私は寝かしつけやお風呂 土日に遊びに行ったりおもちゃや 必要であるものを積極的に用意したり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約してないのに、婚約破棄で訴えられました。詐欺ですか?
【相談の背景】 当時付き合っていた彼とLINEで大喧嘩してしまい、その後お互いに頭を冷やしてからお互いに今までありがとうと言って別れてから1ヶ月後、彼の弁護士から「婚約指輪を購入する等して婚約していたにもかかわらず、婚約を一方的に破棄し、筆舌に尽くしたがい精神的苦痛を与えました。その精神的苦痛に対する慰謝料として金200万と弁護士費用の20万を請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権争いからの離婚訴訟
【相談の背景】 子供の監護権争いをしました。 子供は夫と暮らしているのですが、1年2ヶ月かかり、私に監護権が決まり、 夫は、引き渡ししてくれないので、強制執行となり、 子供は、私の元に来たのですが、 学校に連れて行ったら、学校に登校せず夫の自宅に戻ったと弁護士から連絡があり、 それ以降子供とは会えず、 監護権の変更も申立てられ、最近、監護権は、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問を追加しました。
【相談の背景】 親権のことについてです 旦那の実家に子供と同居していました 私はデキ婚で子供を産んで数時間後に義実家に住むことを旦那から言われました 過去に3回ほど耐えきれなくなり旦那に同居を解消したいと申し出ましたがいずれも却下されました 旦那の祖母に子育てのことで色々と小言を言われ耐えきれずに子供を連れてコンビニに行ってくると家を出ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽貨物委託ドライバーにて
ベストアンサー【相談の背景】 ECサイトの軽貨物ドライバーを業務委託として働いております。 委託を結んだA社の上にB社がいてECサイトがいます。 働いて二週間ほどなのですが内容が面接時と違い経費も計算すると時給千円ほどになりました。 内容として 1、 9時出社で2便走り荷物が配り終えるまで(途中でA社の他ドライバーのヘルプにも行くこともあり) 2、 シフトも決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因と調停での対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚して10年になります。 結婚前から心療内科に通院しており、妻にも支えてもらっていました。 ただ、2018年頃から生活のすれ違い、妻の連れ子との接し方など悩んでおり、体調が悪化し、家にいても横になって休んでいることが続いていました。体調が悪い時は半年以上、ほとんど会話が無い状態が続いておりました。会社にはなんとか行けています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セクハラ被害について慰謝料相場を知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私はパチンコ店で清掃業をしています 私の勤めている清掃会社をパチンコ店が雇っている形です 店内に自販機がありある飲料の会社が入っていて、補充員さん?が毎日入店します 今日清掃が使うクリーン倉庫に入ってきて、業務の内容確認をしてきたと思って受け答えると部屋を出ると思ったら、関係ない会話が始まり、私の右側に相手の体左側の腰に手を回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業での財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与についてお伺いいたします。現在妻と離婚調停中です。自営業を営んでおり、現在事業用に借入したローン数百万円を抱えております。つまは家族従業員として働いてもらっていました。生活や事業用も含め全て妻が口座を管理しておりました。私は妻を信用しきっておりましたので、お金については大まかな額しか把握しておりませんでした。ところが妻が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が大麻で逮捕後、自分への連絡がくるか
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出逢い半年ほど付き合っている彼氏がいます。彼氏とはLINEしか連絡手段がないです。お互いの住所や電話番号は知りません。 そんな彼氏ですが、先日会ったときに、既婚で子持ちであることを暴露されました。その日セックス前に気持ちよくなるから一緒にマリファナを吸ってほしいと頼まれました。一旦断りましたが逃げることもできず、半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の面会交流について
【相談の背景】 離婚協議中の面会回数について 隣県同士で真ん中あたりで面会してます 子供は3歳、旦那は月に2日泊まりを2回の 面会交流を要求しています。 私は拒否し月に2日の面会と言っています 数回面会してきましたがお昼ご飯が毎回ファーストフードです、悪いとは言いませんが今回は旦那のセットのポテトとジュース(全部食べたとは言ってません)コンビニで買っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の息子の働き方に疑問です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は今、保育士をしています。 保育士の人数が足りず、今年の4月から社長の息子が保育補助で勤務に入ることになりました。しかし、息子は掃除が嫌だ、子どもが寄ってくるのが嫌だと仕事をあまりせず、しても食事の後片付けだけをし、後は社長室でゲームをしています。また、出勤も渋っているようで、来る日と来ない日がありますが、シフトで来る日になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントなのかの判断
【相談の背景】 現在育児中、妊娠7ヶ月。 急病で深夜救急病院へ。勤務交代の必要があり店長に連絡→不在。(基本的に私からの連絡はつかない)翌朝他のスタッフと交代。その旨を店長にLINEで報告。 翌日12時前になり、全員が閲覧するグループラインに返信あり。 ・明日診断書を持ってこい(就業規則には記載なし。用意は可能だが利用目的はなし。それを質問しても無視) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元勤務先からの依頼でホームページを消去したが依頼主の社長が認知症で依頼したことを忘れ被害届を出した。
ベストアンサー【相談の背景】 以前に社長が認知症(と社員全員が思っている)会社に勤め、ホームページを担当していました。 後任が見つからずテレワークで見ておいてくれと言われ、自宅からアカウントを通じてメールや履歴を確認していました。 退職後に離職票をもらいに行った際、「このようなホームページは社長の目を通していないから表に出ているのはおかしい」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先で支配人かセクハラをされたました。
ベストアンサー【相談の背景】 最初バイト先の支配人に呼ばれて いきなり後ろ向いてと言われて抱きつかれました。ビックリした声も出ないく その後に無理やりにキスをされて抵抗しましたけど無理でした。 その数日後に今度は違う場所に呼ばれたのですがまた同じ様に抱きしめて、胸を揉まれて キスをさてすごく怖く誰にも言えなくて それでも支配人にこう言う事はやめてくださいと勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主たる監護者に関する判断
ベストアンサー【相談の背景】 主たる監護者について質問です。 私の妻は外国人で、運転免許を持たず、また日本語も未熟であった為、保育園の送迎、急な病院や予防接種、全て父親である私がやりました(保育園、病院共に車がなければ行けない距離です。) また、私は飲食の自営業であるため、ご飯を作ることや、家庭内の家事、家庭内の子の監護も殆ど自分でやりました。妻は、家の中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の審判結果 抗告 可能性
【相談の背景】 私には長男12歳長女9歳次女7歳の3人の子供がいます。旦那とは別居で離婚調停中です。最初に私は子供達3人と今付き合っている方と一緒に暮らしていたのですが、下2人が父親の元へ泊まりに行った時に次女がお父さんと一緒にいたいと言ったので次女だけ返してもらえませんでした。警察、児相、調停員さんにも相談したのですが返してくれる事はなく、次女だけそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の母へお金を貸しています。借用書を作りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、特殊な家庭環境を見ていた祖母が私を可哀想に思い、出て行って家を建てればよいと何度かに渡り合計数千万とのお金をくれましたが、 数年前に両親の会社の経営が悪化し、母に貸して欲しいと泣きつかれ 一括ではありませんが、数百万を何度かに渡ってかしていました。 手渡しで渡していたため、 母の口座に送金履歴はありません。 私には弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫とDVをした母親に親権は認められますか?
【相談の背景】 2歳の子供がいる姉夫婦 姉(子供の母親)が不倫をしていて離婚することになりました 離婚調停中です 旦那さん側は親権を渡せば不倫は咎めない と言っていますが 姉も親権を譲りたくないそうです 今までの育児は母である姉がほとんど行っていました 育児ノイローゼのような状態になった時期もあります 姉は「生活費が足りないから仕事をする」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えることはできますか?
ベストアンサーこんにちわ 先日、糖尿病持ちの父が壊死性筋膜炎なりました 最初は発熱が1週間ほど続きコロナの検査を受けに 病院へ行きました 陰性でした 熱が出始めた頃からおしりに出来物があり 大きくなって腫れて痛いことからコロナの検索を受けた病院に出来物があると伝えたところ皮膚科を勧められました(このときは糖尿病持ちその他のことを医師には伝えてません) 皮膚科に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務と扶助義務について
夫が勝手に出て行き、現在、婚姻費用の話し合いをしております。 夫は離婚をしたと言っておりますが、私は離婚はしないと伝えたところ、夫側の弁護士が婚姻費用の話し合いをと言ってきました。夫が離婚を言い出した理由などは分かりません。私側に即離婚になるような理由(不貞やDV)は一切ありません。推測ですが、弁護士から直ぐに離婚は認められないので別居をして婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住居、養育費について。
現在の婚約している方が居ます。 ですが、現在彼の住んでいる住居の事でどうしたらいいか分かりません。 理由は、 現在彼の住んでいる住居は元奥さんが賃貸契約書のでの契約者になっています。昨年の6月に今の家に引っ越したそうですが、昨年12月に離婚をし、何もかも手続き等きちんとせずに出て行ったそうです。 また、賃貸契約書によると契約は2年更新の様です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻の不倫継続、慰謝料の再請求
別居中の妻の不倫継続 別居している妻が不倫を継続しています。 2年前、体調を崩しがちだった妻が私からのサポートのなさや家事をやらない事への叱責、暴言などが耐えられないと主張し、実家に帰る形で別居に至りました。私は別居に反対でしたが一方的に出て行かれ、別居している間も、こちらからは月に数回、体調を気遣う連絡は入れていました。 別居から半年後、妻か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車対自動車事故。両車青信号 過失割合など
ベストアンサー先日自転車【当方⠀】対車の事故にあいました。 自転車が青信号直進、自動車が青信号右折です。 当方は信号を渡る際、左折右折してきた車がいた為すぐ渡らず少し停車後渡りましたが スピードをだした右折してきた車に当てられてしまいました。 自動車の後続車の方が目撃証言、ドライブレコーダーを提出してくれたのですが 相手は事故をする直前目撃者の方の車を煽り そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、離婚慰謝料、養育費について
離婚について慰謝料や養育費、婚姻費用に関して質問です。 ①妻が5ヶ月になる子供をつれて実家に帰ってしまいました。 原因は私の発言による精神的苦痛、モラハラ?によるものです。私は死ねなどの暴言はなく、暴力などもしていませんが私の発言がストレスで耐えられず出て行ったようです。慰謝料を請求された場合どれくらいになりますか? ②婚姻期間1年、里帰りから帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの身に覚えのない投稿削除要求への対応方法
ベストアンサー少し前まで私の代理人を務めていた弁護士から、突然心当たりのないメールが届きました。 私がその弁護士に対して行ったネット投稿を削除せよと要求するものです。 期日までに削除されなければ法的手段を取ると、半ば脅迫めいた内容です。 ところが、メールで指摘されているような投稿は、私は一切していないので、完全な濡れ衣です。 心当たりがないので投稿の内容も...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料請求を受けています
過去に職場の女性に誘われて不倫関係となってしまいその女性が既婚とわかりその関係は辞めたのですがその女性から色々と相談に乗ってほしいと言われその内容が旦那の暴力、動物虐待、お金を入れない、お金がないからカードで借金しろとか どうしたらよいのか判らないとかの人生相談でした。私の性格上、そういう人が許せないっていうのもあって真剣に相談にのりました。素...
- 弁護士回答
- 6
-
-
コロナ被害者は国や自治体に対して損害賠償申し立てを訴訟できるのでしょうか?
ベストアンサー新型肺炎コロナウイルス流行の蔓延によって 学校がお休みになる、サービス業はお客のキャンセル多く倒産した旅館もあり 全業種がコロナショックの 悪影響や損失が出てること 経済的な影響だけでなく そもそも 年末から新年にかけてコロナウイルスは今までの感染症とは異なった病原菌であるとニュースなので見て不安でしたが わたくしは 国がもっと早く 武漢発の感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の初犯窃盗、今後について教えてください
ベストアンサーこんにちは 私は17歳です 初犯の窃盗をするとどうなるのでしょうか? 3ヶ月前に飲食のバイトをしていました。 その時にアルバイトの学生の数人の財布からお金を盗んでしまいました 全然証拠もなく疑われ無いことをいいことに計4回にわたり4万円を盗み、最後に千円盗みました。 そのあと、店長に〇〇の財布から千円無くなってるんだけど知らない?あなただけなんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
「出て行ってくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから