28,114件見つかりました

法律相談一覧

• 友人に預けたままのメインキー、そのまま音信不通

3月末に財布を盗まれてしまい、その中に家賃など支払いのお金が全て入っていたため、家に継続して住むことができなくなってしまいました。そのため、実家に帰ることになり、急遽引越し作業を友人に手伝ってもらい、できるところまで終わらせ実家が遠方なため就職の関係でわたしは3月30日に実家に帰りました。友人とは口約束でしたが、鍵を預け残りを片付けてくれるとい...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社の職務怠慢!人に貸していたマンションを管理出来ていませんでした。

賃貸にしていた我が家を管理していた不動産会社にお金を請求しても良いでしょうか? 所有しているマンションを賃貸にしていました。借りていた方が出られたので、部屋の確認に行くと、雨漏りから壁の一部が腐っていました。 保険にも入っていたのに、何故すぐに連絡をしてくれなかったのか!ありえない! と思ったので、不動産から相手にクレームを入れてもらいまし...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居と離婚裁判について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 夫は精神的に虐待されていたと主張し、代理人より私が夫に精神的虐待をしていた、現在家庭内別居中である旨を記載した書面が裁判所経由で届きました。 切って貼っただけの言葉や夫とのやりとりの前後の状況については何も記載がなかったり、とてもひどく一方的な内容でした。 その中に夫には住宅ローンがあるのだから出て行くことが厳しい。私が実...

弁護士回答
    3
  • 自己破産につきまして、すみません、すぐご回答ください

ベストアンサー

以前、自己破産する為、弁護士さんに依頼をしましたが 今は付けておりません。。 個人債権者が多く、納得頂けていない方や、多額に借入をしてしまっている方もおります。合計3000万ほどです。 当時の弁護士さんからは、当事者間の連絡は控えるようにとの書面しか送れない状況でして、法律事務所にて、 債務整理を進めている為という形で4名ほど交渉を行なって頂いておりま...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫の無責任、DVなどで生活に困窮する状況が迫っており大変困っています。

内縁の夫と私の連れ子と四人で6~7年、周りから見たら完全に夫婦実子と見える生活をしてきました。 双方の親にも何年も前に結婚すると挨拶済みです。 同居し始めた当初、内縁の夫は前妻と離婚できておらず、裁判の最中に家に越して来ました。3年もかかり、前妻との離婚は成立したのですが、内縁の夫には毎月の給料はあっても貯金が全くなく、前妻との弁護士費用、慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用についてお聞きしたいのですが

ベストアンサー

下記の理由で妻が子供を連れて勝手に別居しました。 下記の場合は正当な別居理由となりますでしょうか? また正当では場合、婚姻費用も減額になる対象となりますでしょうか? 理由は2点 1、1年前私の親とケンカになり私の親との別居を望んでいたのですが お金の面で折り合わず先伸ばしになっていたこと 勿論、先伸ばしになってしまったのでなるべく顔を会わせ...

弁護士回答
    2
  • 別居の正当な理由について

ベストアンサー

勝手な別居についてお伺いします。 夫婦は正当な理由なく別居してはいけないとありますが 今回、強制的に別居されました。 理由は2点 1、1年前私の親とケンカになり私の親との別居を望んでいたのですが お金の面で折り合わず先伸ばしになっていたこと 勿論、先伸ばしになってしまったのでなるべく顔を会わせないように気を使い、(喧嘩は何回かあったようですが)...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、裁判について。

ベストアンサー

離婚調停について 相手がもし調停に全て来なかったら不成立と聞きました。 その場合、裁判を起こせるのでしょうか? 離婚したい理由は ⚪︎妊娠時、つわりがひどい時に「なめて」、と言ってくる。 ⚪︎妊娠発覚時、不安で泣いていた時に泣くなよめんどくせえ…と言われた ⚪︎両親のことを殺し屋に頼んでやりたい、毒親などと言われる ⚪︎作ったご飯をまずいと捨てられる...

弁護士回答
    5
  • 保険会社とのやりとりについて

ベストアンサー

路上に落ちていた障害物に車が衝突した事故の被害者の同乗者です。 障害物の所有者が保険で対応ということで、保険会社とやり取りしていました。 当初は、怪我について聞かれ今のところ大丈夫だと答えていた運転者が、数日後めまいやむち打ちのような症状が出て、病院へ行き、検査を受け、診断書をもらいました。 その前後で、私と運転者とが「むちうちになって人身にし...

弁護士回答
    2
  • 日本人同士、イギリス在住の非居住者の離婚

イギリスに留学中でして、妻が帯同しております。 妻が大変な癇癪持ちでして、怒ると一方的に「口撃」されてしまい、精神的に参っております。一部始終の録音を恥ずかしながら親に聞いてもらいましたが、一方的におかしな論理をまくしたてるように展開する彼女は異常であると言われました。 可能な限り、早く離婚をと考えておりますが、彼女はイギリスに居たいからか、収...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 男女間のトラブルが原因で、元恋人が会社から損害賠償を求められています。

ベストアンサー

元恋人が、会社から損害賠償を求められています。 今年の3月に、私が同棲中の彼の浮気を疑い、何度聞いても無視されるため、「取りあってくれないのであれば、勤務先にお話を伺いに行きますか?」とメッセージを送りました。その事を彼が会社と取引先に報告し、取引中止になったそうです。 上記のトラブルで、彼の所属する会社に対して親会社が賠償を求めており、所属...

弁護士回答
    1
  • 親族間での、脅迫、強要等、訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

女性とのLINEのやり取りを妻に見られました。 携帯は、ロックをしてあったのにも関わらず、勝手に解除し、見られたのがそもそものきっかけであります。 妻に誤解をされるような内容の文や、不快な気持ちを与えた文章であったことは確かです。 LINEのやり取りをしていた女性とは、実際二人だけて、数回会ったことはあります。 ですが、話をしただけで不定行為は一...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不倫、証拠集め

ベストアンサー

女性絡みで夫婦喧嘩をし夫が家を出て行きました。 実家に帰ったようです。 ですがその別居期間中、喧嘩の原因となった女性と 会っていました。 それを見つけてしまった私は気持ちが抑えられず 私も実家に帰ってしまいました。 それから帰ったまま2ヶ月別居中です。 その後何度も私から修復を試みて元の家に帰ると連絡しても「お前の家じゃ無い」「離婚してくれ」と...

弁護士回答
    1
  • モラハラ経済DV夫に対する慰謝料などについて

ご相談です。 家賃9万で夫が外国人だったので私名義で家賃と公共料金など契約しました。 結婚して5年目で、去年子供が生まれたので私は働けず夫は検診費用、出産費用、出産準備費用など支払わず全て私の貯蓄から支払い貯蓄が無くなってしまいました。 それに加えて生活費も1ヶ月に10万円しかくれず電気ガスなど止まるのは日常茶飯事、家賃で無くなってしまうのですが催促...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫の不倫相手に慰謝料を請求し、内縁婚を継続出来ますか。

ベストアンサー

挙式、双方の親族、友人、職場等に周知され事実婚8年の夫が不倫をしています。 発覚前までは円満でしたが、バレたのだから隠す必要が無くなったと、堂々と2人で出掛けホテルに行っています。夫の私に対する態度も豹変し、私は全身痙攣や呼吸の発作が出るようになりました。夫は家にお金を入れてくれず、婚前からの病気で働けない私は住む所はあるものの通院治療費は勿論...

弁護士回答
    1
  • 給料未払い一次からお金は貰えるか?

ベストアンサー

一次(X)→二次(Z)→私(一人親方)新築マンションの設備全般の工事と一次(Q)→二次(Z)→私(一人親方)公共事業の設備の工事の2つ年末までしてました。二次のZさんは同じ人で、2つ共請け負いをしてました。マンションは後半の一ヶ月半応援に行き。公共は私が職長で面倒みてました。マンションで赤字になったからこれだけしか払え無い。同じく公共の方もマンション赤字だから払え無...

弁護士回答
    1
  • 飲酒ひき逃げ扱い(疑い)

朝7時から8時位まで焼酎を飲み、そのまま午後2時位まで寝ました3時位に仕事なので、家を出発しました。そして5時半位に、高速道路にて前方不注意で、前の車に追突しました。気が動転してしまいそのまま止まれず次のジャンクションで降りてしまいました。コンビニで冷静になろうと水(コーヒー)を購入して、現場に戻ろうと思ったのですが、高速道路なので戻れないと気づき...

弁護士回答
    2
  • 二世帯住宅ローントラブル

ベストアンサー

二世帯住居費用トラブルで質問です。15年前に夫婦共有名義で二世帯住宅を建て、義両親が家賃を毎月5万円総額1000万円を支払うと約束し、夫が両親から支払いを受けていました。妻の給与から15年で1500万円支払いをしましたが、夫は両親の支払い分の貯金を妻に見せず、両親分の支払いもないまま、口論の末、先日両親と夫が夜逃げのように出て行き、室内はカビや汚れで悲惨な状...

弁護士回答
    1
  • 幼児へのわいせつ罪について。保育士とジム会員を訴えることはできますか。

ベストアンサー

ジム内の託児スタッフ、ジム会員を訴えることはできますか。 ジム内の託児ルーム(外部委託)に子供を預けているのですが、先日子供を迎えに行くと、ジム会員の男性が託児ルームの外のラウンジ付近を私の子供を抱いて歩いていました。ジムのトイレや外に出るエレベーターも近い場所で、誘拐や人目につかない場所に連れ込むことが可能な状況でした。 会員とはいえ私はそ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいですが方法がわかりません。

2016.8.8.に入籍しましたが、なかなか定職にも付かず10ヶ月間仕事をした時に8回だけ1回10万円を計80万円家に入れてくれました。 その後は仕事しないでギャンブルをしたり家に居てダラダラする毎日で私の収入のみで生活をしていました。何度話しても仕事をしない、かつ旦那の借金が150万円ある事がわかりました。 携帯もブラックの為自分で借りる事が出来ない為私の名義...

弁護士回答
    2
  • 内縁と慰謝料について

ベストアンサー

内縁の関係について 私の母親の件で、相談です。母の年齢71歳 父は20年前に他界しています。 同居人の男の年齢:82歳 同居人の男には、妻子がいます。ただ、向こうの家に帰っているかどうかは不明です。 私たちからみたら、家に帰っている様子は全くありません。 同居人は、15年以上、母名義の家にて同居しており、食費や家賃など一切払っておりません。 (母から...

弁護士回答
    1
  • 職場のシフトについて

職場について 高卒でホテルの仕事に就いたのですが6月から違う部署の方で働くことになって 先輩も2人やめていき私に全部負担が来てて悩みが色々積もってるところ 昨日シフトせいなので前日の夜にシフトがLINEで来るのですが仕事が夜からだったのでやったーと喜んでおばあちゃん家に行こうと思ってバスに1時間半くらいの所にあるので でバスに乗って寝ててついて携帯見...

弁護士回答
    1
  • 携帯ショップでの不適切な接客について

携帯の機種変更でのトラブルです。 私は長年A社製のスマホを使っており、今回もA社製の最新機種にするためにショップへ行きました。 スタッフに機種変更を伝えたところ、希望しているA社製品ではなく執拗にB社製スマホを勧めてきます。 私がA社製品を希望だと伝えてもB社のほうが画面サイズも大きき、最新モデル、支払いも安いなど畳み掛けてきて、こちらの希望を受け...

弁護士回答
    1
  • 不倫 金銭の貸し借りで自分は訴えられたら詐欺で逮捕されますか?

ベストアンサー

不倫がバレました。自分は以前、妻にスマホを、見られ不倫がバレ1年後、妻は出て行き、10月で2年です。その不倫相手とはバレた時に連絡とらなようにしたんですが、つい連絡取り合ってまた不倫関係になってました。彼女からお金を借りてもらい生活費にあててました。妻との生活してるときに 生活費が、足らなくて消費者金融、それも約7年前に自分達夫婦は破産してるのに 借...

弁護士回答
    1
  • これは脅迫行為でしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 (夫とは離婚訴訟中) 不倫相手は全面否認。夫も女性側の証人となって否認しています。 こちらの証拠が弱くて敗訴するかもしれません。 さらに、逆に女性(とその代理人)から攻撃されています。 ①私は訴訟提起前(夫と同居中)、相手女性へ1ヶ月間にわたり深夜10時以降に電話をかけました。合計は100回をこえています。 ...

弁護士回答
    1
  • 大手不動産売買仲介業者(宅建業者)が仲介するはずの不動産を横取りした場合損害賠償できますか?

大手不動産売買仲介業者(宅建業者)から中古不動産の買付を行いました。 経緯としましては 1、インターネット掲載の物件を拝見し格安だったので、仲介業者に連絡する。 2、現地を実際に見に行き、その場で買付証明書に署名する。 3、しかし、契約日前日に不動産仲介業者から連絡があり、「弊社社長が物件を自社で購入すると言い出したので契約は白紙に戻して欲し...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の信用、海外でのカード未払

ベストアンサー

去年の8~12月までカナダにいた日本人です。その間、携帯を使いたくて、カナダの携帯会社にクレジットカード(私の場合はデビットカード)で登録。11月までは順調に支払っていたものの、帰国がせまっていたため、解約しようと思ったが、再度携帯会社に行くと、解約は電話でしてくれと言われたので電話してみると全く繋がらない。時間もなかったので仕方なくそのまま帰国するこ...

弁護士回答
    2
  • ペット禁止なのに犬を飼っている人がいます。うるさくて困っています。

ペット禁止なのに、上の家が犬を飼ってます。うるさくて本当に困っています。 分譲マンションに住んでる者です。 ペット禁止のマンションですが、 上の家が、半年前から犬を飼い始めました。 元々親の怒鳴り声、子供の泣き声、足音が聞こえてくる家でしたが、我慢していました。 犬を飼い始めてから、さらにうるさくなり、毎日のように吠え、夜中まで鳴き続けます...

弁護士回答
    1
  • 曽祖母の面倒をみる孫娘(大叔母は介護を放置)

私の家族構成は上から曽祖母、祖父、父母、私、妹弟の6人で暮らしています。祖母は亡くなりその妹は旦那さんと暮らしています。 今回の質問は曽祖母の面倒を母が見ていることです。父親側の祖母で母とは血は繋がっていません。すでに10年間面倒を見ているのですが、ここ3年で曽祖母は認知症になり夜中勝手に出て行ったり奇声をあげたり玄関で排泄行為をしたりとかなり危な...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由にあたるかどうか。別居中

ベストアンサー

離婚協議中の者です。別居相手が一方的にでていく。携帯を見たら怒って出て行ってしまった。 ①相手の親に相手の悪いところや告訴する等のことを言ってしまいました。 精神的苦痛で逆に訴えられてしまいますか? ②配偶者の携帯にあった義理家族での作戦の連絡のやりとりを撮り、相手親に送り文句を言ってしまいました。プライバシーの侵害になりますか。 ③相手の携...

弁護士回答
    1
  • 別居時の住宅ローンについて

ベストアンサー

質問です。現在、離婚に向け別居して1年になります。子供2人(11歳10歳)飲み歩いて帰って来ない旦那に嫌気がさし、私は不貞を行なってしまいました。それが、バレて離婚に向けて別居となりました。不貞相手からは慰謝料100万を貰ったそうです。相手が出て行ったのですが、(相手名義の家)不貞をしたこともあり、私がローン(月14万)固定資産税(年20万)を全額支払ってい...

弁護士回答
    3
  • 仕事関係のスタッフからの精神的な苦痛に関して

会社ではなく社外の協力スタッフの件でご相談がございます。 元々、一般的な精神の持ち主ではなく世間的には変わっているねと言われる 私より年上の女性の社外のスタッフがいます。 少しでも意見が違ったり、思い通りにならないと言葉で攻撃されたり、クライアントの前でも無視する方です。本来でしたら、一緒に仕事はしたくないのですが、仕事上、一緒に仕事をしなけ...

弁護士回答
    2
  • 同僚の暴言により神経症となり退職へ。治療費は請求できる?

ベストアンサー

先日業務中に、他部所の社員よりいわれのない侮辱・恫喝を受けました。 詳細は控えますが通常の業務手順の中で、オフィスの多数の人が聞いているなか「いきなり」意味のわからない因縁をつけられ、居合わせた上司なども「あれはひどい。いったいどういうことかわからない」と後から言ってくれるほどのものでした。 お客様への手前もあり、その場を収めるためこちらが謝...

弁護士回答
    1
  • 離婚検討中に接触してほしくない場合の対処法教えてください。

ベストアンサー

離婚を要求されていたのですが、生まれたばかりの子供のことを考え離婚に反対しておりました。 しかし離婚届にサインしてと場所や時間関係なく接触され、 その時、私の元へは行かないと第三者の方に言っていたのですが、 その後も何度も離婚届を送りつけられ 離婚届にサインをしなければ こちらに伺うと言われております。 今では夫婦の回復の見込みはないと判断し...

弁護士回答
    1
  • 絶縁した兄弟の遺産相続等に関しまして

ベストアンサー

現在、母親が特養の介護事故で植物人間状態となっています。今後損害賠償の話が出ると思うのですが、和解に関しては相続人の同意、万が一、損害賠償の手続き前に母親が旅立つと相続の話になります。相続人は私を含めて兄と弟の3人がいます。昔から仲違いしており困っています。幸い弟の方は和解の同意と相続放棄に関して了解してくれたのですが、兄の方が問題で散々放蕩三...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪 名誉毀損 警察

ベストアンサー

前にも色々とご相談させていだだきました。歯科助手の仕事をしていました。 私は歯科衛生士or先生からのパワハラを受けて、10月で、解雇をされ、労基署に動いてもらっている最中なのですが… 特にね、歯科衛生士さんの、パワハラがひどく、名誉毀損もそうですが、侮辱罪もあり、警察にも訴えるつもりです。 証拠としては、ボイスがありますが 1、衛生士が休みの...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ(覚醒剤使用、無保険、身寄りなし)→泣き寝入り?

1ヶ月前の出来事です。ひき逃げにあいました。 車で赤信号停車中に後ろから車で追突されました。 相手はそのまま逃げましたが不審車両があるということでその日のうちに捕まりました。 後日病院へ行き、むち打ちと診断されました。医師には再診の必要もないと言われた為、特に悪化することもなかったので病院はそれっきりです。 車は修理しないと動かせない状態で 証...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係解消についての財産分与と同居解消方法について

10数年の内縁関係解消について教えてください。相手は無職です。 ①財産分与を要求される可能性があります。住宅ローンも財産分与に含まれることは理解しております。また、両親と兄弟で作った同属会社の代表になっております。その会社の借金の連帯保証人にもなっていますが、その分も財産分与の対象になるのでしょうか? ②現在、住宅ローンの持ち家に同居しています...

弁護士回答
    3
  • 妻の飲酒と飲酒後の責任について

ベストアンサー

妻の飲酒と飲酒後の責任について 現在妻(結婚15年目)と子(娘14歳)と生活しています. 2年前より妻の生活音が自分には合わず夜寝るときだけ近くのマンションに寝に行っていいます.夜寝ること以外の生活は同じ家でしています. 自宅敷地には母宅自分の持ち家があり庭の空いたスペースに自分の部屋をいずれ作ると言っておりそれまでの間近くのマンションに住む予定で...

弁護士回答
    1
  • 勝手に家に入って来られ困っている。不法進入って言って良い?

近隣の方ですが、1代目Aがまだ家に居る頃からよく、家に勝手に入っていました。 Aは、高齢だった為、様子伺いに行ってくれてるのだと有り難みも感じていましたが、どんどんエスカレートし、勝手に食器棚の整理、模様替えなんかもする様になりました。 お金がなくなる事も、度々とあり、本人が何処にやっている可能性も否定出来ませんが、その方を疑ってしまいます。 現在...

弁護士回答
    1
  • 飛んでしまい、損害賠償を請求されました。

平成29年の1月から正社員で訪問介護のお仕事をしています。2週間程前に、3日休みを頂きたいとお話しました。 「考えてはみるけど、多分無理」だと言われました。それ以前は、9:00~21:00のシフトだったり〈1時間休憩〉、17:00上がりの日に、突然「今日19:00まで居れる?」と言われることもありました。「子供の保育園間に合わないです」と言うと「お祖母ちゃん迎えに行っ...

弁護士回答
    2
  • お互い別居中の不貞 慰謝料、4人であうという要求について

私は1年半前より別居中、相手も破綻していて2年前に妻が子を連れ出て行き1人だと言っていて、私の子供含め交流していましたが、2週間前に具合が悪いと連絡あり私が駆けつけ救急車を呼びました。 その際に保険証に妻の名前があり(男は扶養)まだ確実に終わってない妻の事を知りました。その後相手の男性の携帯電話から妻より連絡があり、あなたは離婚していないのにと、4人...

弁護士回答
    6
  • 土地購入後に発見された廃材について

住宅建設用に土地を購入しました。 購入後、ハウスメーカー等が土地を掘削する中で、地中に以前にあった売主の住宅を解体した廃材と思われるものが発見されました。 少し掘っただけでかなりの物が発見され、こちらとしては、土地購入の際に説明がなかったとして、廃材の撤去を土地の仲介業社から売主に求めましたが、ハウスメーカー等が作業する中で出た廃材は持って行く...

弁護士回答
    2
  • 配偶者のメール内容と離婚協議

ベストアンサー

過去数年にわたり、妻が自身の知人や友人と夫婦のことをネタに誹謗内容のメールをし合っていることを知りました。 そこには、 ・一緒に居たくないから生活時間をずらし会わないようにしている。 ・私との日常会話内容を載せ、バカにしている。 ・産後手伝いに来てくれていた私の母親に対しての誹謗。 ・その他、死んでほしいや首を絞めたい、など。 ショッキン...

弁護士回答
    3
  • 目の整形で乱視になり、カルテも破棄されました。泣き寝入りしかできませんか?

ベストアンサー

長文失礼します。 全額返金保証をしている整形についてですが、未成年の時に親を随伴して目頭切開目の上の脂肪除去二重の手術を受けました。 その時に目蓋の脂肪をとって二重にするという手術内容は聞いていたのですが目頭切開についてはなんら説明されていませんでした。 行ったその日中に手術を終え、それからしばらくした後物がダブって見えるようになりました。 ...

弁護士回答
    1
  • オークション、詐欺で逮捕できますか?

ベストアンサー

2年前にオークションで原付を購入しました 出品者がバイクを運送業者に依頼して発送したと連絡が来たのですが待っても届かず運送業者に問い合わせるとそのような依頼はされてなと返事が来ました、出品者にそれを伝えると調べると言われました その後待っても連絡がこず出品者情報に電話番号が記載してたので電話してみると出品者じゃない方(嘘だと思います)が出て今出品...

弁護士回答
    1
  • 過去の不貞と離婚時の慰謝料請求について。

ベストアンサー

お世話になります。過去に不貞のある主人からの離婚要求です。 以前主人の不貞が発覚して、問い詰めた所、離婚を切り出されました。 離婚は避けたかった為、不貞に関しては許し、夫婦関係を継続する事になりました。 しかしその8ヶ月後、性格の不一致という理由で再度離婚を要求され、主人が家を出る形で別居となり1年が経ちます。 不倫相手とは続いていません。 ...

弁護士回答
    5
  • 惚けたと嘘。弟嫁に無理やり精神科病院へ入れられました

弟が弟嫁とその息子に精神科病院へ入院させられてしまいました。 原因は家族内でちょっとしたトラブルの話し合い中に息子がカッとなり、私の弟の頭を殴ったため 具合が悪くなりました。弟嫁の姉が元看護師のため、知り合いの病院へ入院させたそうです。 脳の血管が破裂してしまったようですが、始めから精神的な異常は無く現在は視力低下のみで回復してきています。 そ...

弁護士回答
    1
  • 大家からの退去希望は通るのか?その後

先日大家からの退去希望は通るのか?を相談した者です。 こないだは相談終了をするにしてしまいました。 追記でお礼を書けたようですみません。 相談に行ったところ 実家にいられない→住むところがない 今の借主の家賃では部屋を借りれない だけでは正当事由には弱いようです。 しかも遺産分割協議で母との使用貸借契約が無効となる可能性もあるとのことです。 ...

弁護士回答
    1
  • 自動車システム不具合

あるメーカーの乗用車を去年の4月に購入。今日現在までに、約4ヶ月ほどディーラーに間隔を開けてですが、修理、検証、部品交換など不具合連発です。その度に代車は提供されます。今日も販売会社の事業総本部長と話し合いに行くのですが、そのメーカーの売りであるシステムのナビの動作について、どうしても納得出来ない現象があります。エンジン始動後ナビ設定で目的地設定...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから