法律相談一覧
-
夫名義のローンが残った家から夫が出て行き住所変更もしてしまいました。
ベストアンサー別居中の夫が先日私が知らないうちに、夫の実家に住所変更をしていました。現在私は夫名義のローンが残った家に子供と住み、ローンの支払いをしています。住宅を私の名義に変更してもらい、ローンも借り換えすることを私は希望していますが、夫が初回の離婚調停で離婚を拒否しました。このまま別居を続けた場合、現在ローンを組んでいる銀行から一括返済するように言われな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫が生活費を入れてくれません。どうすれば回収できますか?
モラハラ夫が生活費を入れません。 生活費を入れていないという証明はどうやってできますか? 彼は年収600万、私は250万程度です。三歳の子どもが1人います。 今までずっと、彼が家賃、光熱費、生活費をだしてくれていましたが 私が育休明けで働きだしてから家賃と光熱費のみしかだしてくれなくなりました。 手取りは40万近くあり、家賃ガス、光熱費だけだと残り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人を訴えられますか
【相談の背景】 うちの家と隣のとても狭い間の外壁工事をしていました。隣人からも業者からの断りや近所への周知もなく2年半ほどその工事は続きました。うちの敷地内に足場を組み、夕方にはトンカチなども放置して帰ります。間にシートも無く網戸を破かれたり壁に穴が開きました。網戸は治してくれましたが、壁の穴は認めませんでした。杜撰な工事の動画や写真は保存してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きする場合の請求求める時、どうしたらいいでしょうか?
大家自身の物件なのかは定かでは無いのですが、保証会社との契約がない物件の場合、立ち退き料等は貰えないのでしょうか?大家自身の市県税滞納で、公売する通知が市役所から各住民のポストに入れられてるみたいなのですが、オーナーが変わっても住めるみたいですが、もしも次の契約が保証会社を立てた場合、保証会社の審査が通らない限り、この物件から出ていかないといけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故で高額示談金の要求
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故10割加害者側です・車をバックさせ立っていた人の腕に当たりました・示談金折り合わず決裂状態です・話し合いのなかでいくつかの詐欺(わざと)らしいフレーズがありどこかに相談したいのです・任意保険の弁護士は立ててます(まだお話出来てません) 【質問1】 別の弁護士を別件で立てるべきでしょうか?このまま何も出来ず刑事と行政両方受けなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を生命保険にいれるにはどうしたらいいか?
独身と偽られ付き合ってた相手に結婚しよう、貴方の年が年だから早めに子供作ろうと言われ、自分の親へ挨拶も済ませ、妊娠したところ降ろしてくれと言われました。事前に口頭で100回近く結婚してない、子供いないときいていたので、なぜ相手の家に行く話が毎回無くなってしまうのか分かりませんでした。妊娠8ヶ月の時ようやく相手の住所を確認でき相手の家に行くと妻子のい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科あり、盗撮後の逃走について
先日、千葉の駅のエスカレーターにてスマートフォンを使用し前に並んでいた女子高生のスカートの中を盗撮してしましました。 その場でバレてしまい、その方と駅員室まで行きましたが怖くなって逃走してしまいました。 きっと防犯カメラにも写っていると思います。 私は前科があり、数ヶ月前に東京で下着泥棒で警察から事情聴取及び指紋や顔写真の撮影などをされたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫。証拠である私物を返して欲しい。
ベストアンサー2年ほど、W不倫をしていました。 不倫相手と奥様は別居2年です。 10ヶ月ほどは不倫相手が家を出、私との関係が一度発覚して誓約書で解決。外には置いておけないと奥様の方が家を出ました。 先日、再び私との関係がばれました。 不倫相手が10ヶ月ほど住んでいたアパート(不倫相手母所有、実質不倫相手が管理運営)は、その後も二人で過ごしたり、私が一人で過ごし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昔お世話になった、会社から少額訴訟されそうです。
【相談の背景】 昔に、お世話になった大阪にある派遣会社を紹介する会社がありまして、その時に一時的に住む部屋など食費も、負担してくれる会社がありまして、その会社から今月の20日までに、分割の3万円を、振り込まないと少額訴訟を、すると言われました。 【質問1】 和解をしたいのですが、どのジャンルの弁護士さんに、相談した方がいいのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい!任意整理を頼んでいた司法書士さんに解任?
ベストアンサー3年前に任意整理をして今も払っています。その後 マンションのローンが払えず任意売却。残債が2000万近くあり、今自己破産の申請を弁護士さんに依頼しに行ってきました。 任意整理を頼んでいた司法書士さんに解任?手続きは私が電話や手紙で行うのですか?弁護士さんがやってくれるのですか? すいませんがご解答よろしくお願いします!
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口座買取は犯罪だと後からわかってどうしていいか分からない
ベストアンサーお金に困って闇金でもいいから借入したいと思い、インターネットで調べて連絡を取りました。 私は仕事を始めて間もないのもあり融資出来ないと断られ、ただそんなに困っているなら売りませんか ?口座 と言われ担保になる物もない自分には口座を売れば1口2万とは美味しい話に聞こえ 「後々トラブルとか無いですか?」 「トラブル0です。安心してください」 と。 ただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10対0の物損事故の修理代を払ってくれない
車両同士の事故の被害者です 警察立会いで物損事故で処理されました その時に付いた傷を確認し、保険屋から連絡をくれるよう伝えてわかれました 傷は当方の車のみ(相手の車のとんがった所があたり、えぐられた線傷が8センチほどと相手の車のナンバーの塗装が付着) 後日、相手の保険屋から連絡がきて 「10対0でこちらが悪いので納得のいく修理をさせていただきます、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮犯
ベストアンサーこの間、階段で女子高生を盗撮してるおじさんを発見し、友人と2人で捕まえました。しかしおじさんの方からお金を払うから許してくれと言われお金をもらって許してしまいました。もらってからことの重大さを理解し、後悔しています・・・ お金を返して警察に連れて行ったらやはり私も捕まるのでしょうか。 実は私も逮捕歴があり、それも関係するのでしょうか。「盗撮とかで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続廃除の理由の提示のやり方について
【相談の背景】 母と次男が母の持ち家で同居中。母は次男の殺すぞなどの暴言、怒鳴り声に精神的に参っている。そこで長男の私と母は次男を相続から排除したい。 殺すぞと言った時は警察を呼んで脅迫罪で逮捕要請したが結局次男が家を出る事で和解した。しかし結局1ヶ月経っても出て行かない。 【質問1】 遺言で次男を相続排除対象にしたい場合、一 次男〇〇を廃除す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の火事で責任はあるのか聞きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子供が友達5人と遊んでいたのですがそのうちの2人が 芝生に火をつけて消防車も来る火事に なりました A君が家からライターを持ってきてたみたいでB君がよく燃えるんと違うと言った みたいですが 残りの3人は公園の違う所で遊んでおり 関与は全くしておらず 警察の事情聴取や消防にも呼ばれて いません。 A君の親からみんなの責任で弁償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いについて質問です
【相談の背景】 親権について質問です。 現在妻と別居中で離婚調停中です。 別居して一年三ヶ月になります。 妻が出て行った理由はいまだによく分からなく調停員も離婚事由がないから離婚は出来ないと言っていました。 離婚については私も承諾しているのですが、親権は取りたいと思っています。 そこで質問です。 妻は監護補助者がいないと言っています。 監護実績...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の行動について
【相談の背景】 元夫についてです。 養育費の公正証書を作成し離婚しました。面会回数も設定しましたがそれを超えてあわせろや、養育費は振り込みでと記載があるのにわざわざ手渡しで渡してきます。 また子供のためと言って24時間以内に連絡を返さないと家に行くと言われています。当時離婚しても頻繁に電話がかかってきていたのでそれをやめて欲しくそれなら連絡を2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫になったか心配です
ベストアンサー【相談の背景】 私が職場に行くために借りている駐輪スペースに、何回も不正駐輪する人間がいます。 駐輪場の管理会社がその人間を特定し、直接注意をしたり、私の駐輪スペースにラミネートプレートの看板で 「ここは契約されてる方しか停められません」と貼り出し、そして置き看板までしてくれました。 それでも看板を無視し、実際に置く時に駐輪場の監視員から「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ 不同意
【相談の背景】 昨日メンズエステに行き 個室方のメンズエステかと思ったら 派遣型のメンズエステで、 セラピストが入って来て、施術が 始まったんですけど、コスチュームの選択とかはなく、セラピストが下着姿になりマッサージが始まり鼠蹊部を 触ってきまして、性的感情が自分が でてしまい、性交渉持ちかけて しまい同意のもとやりました。 無理やりではなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「友人にお金を貸してしまい、返済がない状況になってしまいました。どうすればいいですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 数店舗の飲食事業を営んでおり、知人に相談したところ知恵を貸すから利益が出たらその時に分前を貰えれば良いよと言われ、それならと軽い気持ちで、1つの飲食事業を見て貰ってましたが、時が経つにつれ自分の事業が上手く行ってないからお金を貸してくれと言われ、自分も無償で相談含め手伝って頂いてる気持ちも有り、数回に渡り計200万程を渡してしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法駐車と煽り運転による被害、法的手段での対処方法はあるか?
【相談の背景】 今日、住んでるマンションで違法に駐車してる車がいて、自分が借りてる駐車場から車が出せないため、警察に電話しました。しかし、警察は私有地であるため注意しかできないと言われ、そのまま注意だけで何処かに行きました。 そのあと自分は車で出掛けて帰るとまた同じ車が同じ所に止まっていて、次は、管理会社に連絡しました。管理会社会社は、警察に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄・精神的苦痛による慰謝料請求可否
【相談の背景】 【婚約破棄について】 ・婚約者から婚約解消したい旨を伝えられる。解消したくない意志は伝えたものの婚約者側から必ず無理ということを伝えられ、したくない意志は伝えながらも了承する。 ・婚約解消を希望する理由は価値観の相違により結婚ができないと婚約者が判断したため。 ・結婚については昨年合意をした上で両家への挨拶は実施済み。ただその件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女のクレジットカード、同棲時代の荷物
【相談の背景】 現在元彼女名義の家で生活をしており、5月ほどに出て行きました。 現在元彼女は実家におり家を借りるときに初期費用の半分はこちらが出しその際に彼女にクレジットカードを作れば?と提案しました。 別れた後に彼女の父親から君が作るよう提案したなら今現在60万ほどリボ払いで使っているからそれを払ってくれないか?と申し出がありました。 今現在彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者の扶養義務者と金銭問題について
【相談の背景】 80代の精神疾患を患っている叔母がいます。 直系である兄妹達は皆、高齢や病気を理由に放棄したため、現在 甥である主人が扶養義務者となっています。 叔母は現在 認知機能も低下してきたため施設へ入所中なのですが、突然 他県に住んでいる主人の妹が来て 「これからは、金銭関係は私が一括で取りまとめします。」と通帳や印鑑を持っていってしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供への精神的虐待のでっち上げ
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
売却済みの自宅の修理について
【相談の背景】 売却済みの自宅について 先日4月の頭に自宅を売却いたしました。 その自宅は夫が前妻との結婚時に購入した物でここ3年ほどは仕事の都合等もあり、夫の姉がその家に住んでおりました。(なので、私は一度もその自宅には住んだことがありません。) 売却の手続きに関しては現状引き渡しということで特に大きな問題もなくスムーズに終わったと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚。男親は親権取れないのですか。
ベストアンサー国際離婚する予定です。 現在、外国人妻はdvシェルターに子供と共におります。離婚の原因を私のdvだと主張し保護命令を申立てました。dvの実態はなく、妻が離婚を優位に進める為の策略で、私は抗議し、審尋を受け、その場で保護命令は出ませんでしたが未だ裁判官の判断を待っている状況です。 私たちは田舎に住んでいました。車が無ければ何もできない土地ですが、妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が言葉のDVをした場合離婚は絶対しなければいけませんか?
ベストアンサー自身が言葉のDVをしてしまいましたが、離婚を回避できないでしょうか。 夫が原因の不妊で3年間苦しみ、 不妊治療の通院のために金銭的にも時間的にもつらい思いをして私のメンタルが悪化していました。 その中で、夫が私もを置いて旅行に行こうとしたり、 通院日に飲み会をいれようとしたり、 採精のタイミングの約束を破ったりということがあり、 積もり積もった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション上下の音問題。私は上の階に住んでいます。
ベストアンサー現在3歳と5歳の男の子がいます。 マンションの下の階の方から、煩いと言われてます。3年我慢してると。 1度目10日ほど前はこちらも謝り、家でも以前より子供を注意することが多くなりました。 飛んだり走ったりするたびにこちらも叱るの繰り返しで、最近は子供の体調や私の体調も良くありません。叱る方も叱られる方もストレスです。 本日2回目は玄関先で40分話しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤処方に対する対応の取り方
病院で以前ジンマシンがでた薬と同じ成分が含まれた薬を処方され、行きつけの調剤薬局の薬剤師さんに指摘されました。病院に初めて行った時に書かされる問診表にもその薬を飲んだ時(今回処方された薬とは別だが同じ成分が含まれている)にジンマシンが出たことを記載しています。明らかな医師の処方ミスだと思います。病院に行きそのことを伝えると、処方した医師(週1回だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与と公正証書遺言書の作成について。
私は相続で兄ともめています。 先日、老人ホームの母が私に有利な遺言状を作ってくれるとのことで、 手が不自由な母の公正証書の遺言状を作ろうとしました。 しかし、役場に印鑑証明を取りに行ったら、更新中なのでできないと言われびっくりしました。 どうも遺言状のことを聞いた老人ホームの人が兄(母の身元引き受け人)にその件を言ったので、それを阻止して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと判断できませんか、困っています。
ベストアンサー上司より、許可のない出張に行った、あなたは言うことを聞かなかった →出張前に上司に確認。申請は電子申請で上司は出張前に承認し、日付時間が残っています。これを伝えると出張に出る前にもう一度確認してくれたら出張に行かせなかったと言われました。意味がわかりません。 言うことを聞かなかった、進捗報告などがないので降格をすることにした。年内はそのままだが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務停止になった法律事務所に依頼してます
ベストアンサー虚偽の申告より三年ほど前銀行凍結になり其の時会社の顧問弁護士であった法律事務所の弁護士さんにお世話になりその後も何度か問題が発生しましたが解決して頂きましたがその間三年程給料は止められていました。やっと先月より支払いされましたがその前三年程の未払い金の支払い方法の交渉もお願いし会社共合意致しました。詳細は内容証明郵便で送られて来ていますが出張で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三年前の強姦された事
三年前にレイプされました。 私は当時キャバクラで働いていてお客にレイプされました。 そのジジイとはバーで出会いました。たまたまです。 私はキャバクラで働いていたので店にこさせるために連絡先を交換しました。 連絡先は私から交換しました。 毎日のようにメッセージがきました。電話もかかってきました。 キャバクラにいったら良いことある?と聞かれたので適...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際に、共有貯金から出した住宅の頭金は返さないといけませんか?
ベストアンサー不貞行為が発覚せずに、性格の不一致により離婚。 現在月35年ローンで、ローン返済を先月2月より開始。 ローン返済は自分がしています。 妻の親御さんから結婚お祝い金100万円が入っている共有貯金から200万円、家を購入の際に払っています。 現在、妻が家のローンも持てないので出て行くことになっています。 これから夫の自分が責任をもち、ローンを全額払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約時の保証金について
私が十数年前に、お店を借りて商売をしてたのですが、本業が忙しくなり、友人が「お店を貸してください。」と、申し出があったので私名義のまま、転貸しました。 その事は、お店を大家さんと仲介業者立ち会いで転貸の了解を取っていました。 所が、転貸して三年後、友人が経営が好ましくないので、店舗を閉める旨 私に連絡したかったのですが、私はアメリカに出ており連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不在時に会社に入り書類を写真撮ったら訴えられるか?
ベストアンサー旦那が不倫して別居中の者です。 旦那側は不倫を認めておらず不貞証拠を調べてる最中です。 その中で、海外出張と言いつつ女と旅行中に旦那の会社に乗り込みました。旦那は自営です。 会社の資料の中に旦那の別居先のわかる資料を発見し証拠として写メを撮りました。 他にも領収書など撮りました。 社員が1人いるので旦那に会社に乗り込んだ事 何か写メを撮って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手伝いの職人からの約束以上の請求
建築業を営んでおります。 先日多忙の為、専従で勤めていないフリーで動いている職人に声を掛け手伝いに来てもらいました。 来てもらった期間は7日間です。 もしかしたら数日追加するかもしれないと話しましたが、工事が順調に終わったため7日間だけ来て貰いました。 その方とは契約書を交わしていません。口約束だけです。 さらに発注書や請求書等もありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの一室に怪しい男が大挙して引っ越してきました。滞在と短期の寝泊まりの違いについて。
ベストアンサー2週間ほど前にアパートの上の部屋に若くガラの悪い男5人〜7人くらいが引っ越して来ました。 家財道具はほぼ無く、布団がたくさん敷き詰められている状態らしいです。 (管理会社が確認したそうです。) 彼らの行動や状況から推測して、パチンコの打ち子のようなことをしていると思われます。 非常に態度が悪く、ポイ捨てや時には騒ぎます。 特に夜は部屋の出入り激...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この処分の解釈はどのようにとればいいですか?
ベストアンサー2月にパチンコ店で精算機にあったお金を持ち帰ってしまいました。額面は、8000円です。 2週間後にパチンコ店に行き、お店の方から警察が着ていますので外に出てもらってよろしいですかと言われ外で警察の方とはなしてその後に警察署に行きました。相手の方から被害届を出されていました。 相手の方も お金が戻れば大事にはしないと言われていたようです。その日は、夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の話が進まないのです。
現在旦那の実家で義家族と同居しています。 1~2年程前から私の実家(自宅から車で3時間程)で独り暮らしをしている母が体調不良で、手術の度に私が帰省しています。 身の回りのことはまだ母自身でやっていけますが、田舎のため車を使えないととても不便であること、無職、体調面で心配なので私の実家に引っ越したいと旦那に伝えました。もちろん旦那は仕事があるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酩酊状態の精神障害者への準強姦について
ベストアンサー警察に相談に行く前にこちらで教えてください。 もう面と向かって罵倒されるのが怖いのです。 昨日投稿した内容には知りたい情報はなかったので・・・ 夫の元同僚4人がいる中、夫の帰りを待っていたところ(実際には口裏合わせて夫が帰ってこないことはみな知っていました。)この中の1人の自宅で待っていたところ、お酒を勧められかなり酩酊して布団に倒れて寝ていたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディサービスの送迎について
高齢者ではありませんが、障害者で介護を必要としています。現在、障害者施設のディサービスを利用しています。その送迎についてです。 私は歩けず車椅子が必要です。介護してくれる母が高齢で、家の外に出るとき母の上に転ばないか、母も転倒しないか心配しています。玄関から庭の門まで2mくらいあります。だから、送迎では見守りを希望しています。利用し始め時、ドアto...
- 弁護士回答
- 1
-
-
耐えられない生活かわいそうな子供たち離婚と慰謝料?
私には、3才と5才の子供と旦那の四人家族なのですが、5年前から、旦那の30歳の妹が、居候してます。ちなみに旦那の妹は、知的障害で色々と問題が多く、日中は福祉施設に行ってます。この5年間施設から、呼び出しがあれば行くのは、必ず私で、毎月、通院の病院も、私で、何もかも私です、旦那の兄弟は、四人兄弟で、みんなかなり近くに、住んでるのに、何も協力してくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。事故に巻き込まれた人間が悪いのですか?
私の姪っ子の話しなのですが 先日 バイト先に自転車で向かう途中 歩行者通路を横断しようとした 車と接触事故 事故そのものは 警察官立ち合いのもと 大したケガもないことから 物損事故 病院の検査費用のみ 前方から受け取ることになったそうですが 問題は そのバイト先の店長の対応です。 姪っ子は 事故直後 バイトの出勤時間に遅れるため 3回 バイト先に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料について
結婚前提で約3カ月間、親、親戚にも紹介、結婚前提でお付き合いをさせていただきたいというあいさつ済み、彼のご両親、祖父母にも挨拶をして公認でお付き合いをしていました。 ただ、結納や式場の予約や両家同士の顔合わせはまだで婚約指輪も話は出ていましたがもらっていません。 口では何回かプロポーズしてきて、メールでもプロポーズの文面があります。(今年度中に必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車中の車の事故について
本日病院に子供連れて行きました。旦那は、車でテレビを見て車に乗っていたのは、確実です。 私の車は、角でバックで駐車、助手席の横には、駐車禁止の看板でした。子供が、助手席後ろのスライドドアから降りるため運転席側は、大人一人歩くだけでも狭いです。 旦那が子供が、車の横を通って車が揺れたからすぐ見てみたら子供がぶつかり走り去り、その後私にいいに来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル内での事故
ホテル内での怪我です。 自動扉の向こうの洗濯室に行こうと足を踏み出した途端地下へ落下しました。 幸い、肘や二の腕ですかさず止めたので大怪我にはなりませんでしたが、そこに続く階段に足などをぶつけ流血し、腫れて捻挫、二の腕や背中などぶつけたところは内出血になっています。 ポールとかロープなどで立ち入り禁止とかにする危険表示はありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、障害罪 示談金、慰謝料について。
ベストアンサー1ヶ月くらい前に、友達がいきなり木刀や素手で殴られる事件がありました。友達は抵抗せず、土下座までさせられとりあえずその場を離れました。 帰り道、木刀で殴られた腕から出血が出てるのが分かり緊急で病院にかかりましたが、出血した箇所を縫う処置だけで細かい検査は後日するとのことでした。その夜、自宅に警察が来て事情聴取されることになりました。その場を見て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人のケンカの仲裁に入り怪我をしました
昨日、飲み屋さんに友人と入り、飲んでいた所、四人組の男性のグループが内輪でケンカをしだしました。飲み屋さんの女性の経営者が止めに入りましたが、おさまる気配が無いため、私もケンカの仲裁の間に入りました。ところが、それが気に入らなかったのか四人組のうち、少なくとも二名が私に向かってきて一方的に襟首をつかみ揺さぶりました。(私の女性の友人が警察を呼び、...
- 弁護士回答
- 2
-
「出て行ってくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから