28,113件見つかりました

法律相談一覧

• 妻を訴えたい。いったい人身保護とは?

前にも質問したのですが、完全な育児放棄の妻が出ていって2ヶ月になります。先程妻からメールがあり、来月子供とフィリピンに帰って生活するってありました。日本とフィリピンを子供を連れて行き来してパブで稼ぐと言ってます。それではこどもの幼稚園や学校は行けないと言うと、仕方ないじゃんと言ってます。しかしまだ居場所不明です。もう子供の人権も福祉もあったもんじゃありま...

弁護士回答
    2
  • 保証人を他人に譲りたい

ベストアンサー

破産した元父親の保証人になっている母親。女を作って出て行った元父親に対して 離婚しても払い続けているのが、不憫です。 保証人は譲渡出来るようなことを調べたのですが、元父親と再婚した女性に譲渡することはできますか。 それに関する法的手続きなどありますか? それにかかる費用も知りたいです。 現状元父親の方が収入があると思います。 出来れば直接...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後の荷物の行方について

同棲解消後に、残してきた荷物を送付してもらったのですが、その荷物が全てでなく、その旨をつたえると、全て送付して、それ以外にはないと言われた場合、 あった、なかったの押し問答を解決させるには、こちらが、あったことをなんらかの形で立証しなければならないのでしょうか。 例えばそんな方法はあるものでしょうか?? そんなにまだあると言うなら警察か誰かと...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

当方別居中です。 先週、夫は家を出て行きました。 本日、離婚を希望する夫の弁護士から内容証明が届きました。 私は、すぐに離婚に応じるつもりもなく、離婚するにしても養育費など、お金関係でこじれていますので、時間がかかるはずです。 夫に代理人がついたのでどうしてよいかわかりません。 とりあえず、9月20日がお給料日なので、請求方法を教えて下さい。。よろ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の婚姻費用支払い等について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停申し立てられています。 妻、養子2人(男12歳、10歳)、実子3人(女6歳、4歳、1歳)の家族構成です。 養子のDVで相手方は児童相談所、警察、弁護士に相談、依頼しています。 私は手をあげたことは事実ですが、虐待になるようなことはしていません。 現在私は実家に居て別居しています。 自宅には自分の荷物、車もあります...

弁護士回答
    2
  • 脅迫のつもりがないのに脅迫と言われた

ベストアンサー

広告を代理店経由で契約し、不具合があり代理店に連絡しました。 その後代理店がメーカー担当者に連絡してくれました。 その後初めはしっかりメール対応してくれたのですが、途中から返信なくなりました。 なのでメーカー担当者、代理店に何度か電話しました。 それでも電話に1度もでてもらえず、メーカー担当者のメールに 「連絡がない場合、会社に伺います」とメー...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料として不当請求なのか?

今月初め仕事中にお客さんが飼っている土佐犬に襲われました。荷物を渡す為に声をかけたら、安全だから中に入って来いと庭に入るよう指示され入った所、土佐犬が噛みつこうと飛びかかってきました。その時はギリギリ避けて大丈夫でしたが土佐犬がぐるっと回ってまた飛びかかってきた時には鎖が切れて両腕を咬まれ逃げる時に大腿も咬まれました。救急車で運ばれましたが休日...

弁護士回答
    2
  • 離婚相手が住所を教えてくれず、裁判ができません。

ベストアンサー

子供が三人(全員年子で、当時は2歳、1歳、生後半年でした)おり、一番目と二番目の親権は母親、三番目の親権は父親とし、協議離婚をしました。 が、離婚の理由が母親の浮気とネグレクトであったため、子供3人を父親が連れて離婚しました。 一年経ちますが、母親は「子供に会わせてほしい」と言うだけで、「引き取ります」や「養育費を払います」との言葉は聞かれていま...

弁護士回答
    3
  • 子供の引渡し場所について

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラにより子供2人を連れて別居していたのですが監護権を夫と争い負けてしまいました。即時抗告も棄却されてしまい、夫から子供達を引き渡せと言われました。 なので時間と場所を指定して伝えたのにも関わらず、その場所には行きたくないおれの家の近くにしろと応じてくれず、言うことを聞けないのなら強制執行して慰謝料も請求すると言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転で免許取り消し2回目の量刑

【相談の背景】 12年前に酒気帯び運転で罰金30万免許取り消し処分を受けました。昨年末に酒気帯び運転で検挙され数値0.97でした。車で寝ようとしていたらトイレに行きたくなり駐車場から出てすぐ検挙されました。大変反省してお酒もやめました。 免許再取得してからそれまで違反は1つもありません。 【質問1】 今回の量刑はどのくらいになるでしょうか。家族もいるの...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の両親に、

夫の不倫が原因で現在別居中です。別居は夫の意志です。 夫の別居宅で私が夫とトラブル(家具破損等)を起こしたことで、夫の両親が私に対し激怒し、以前、保険で直した車の修理代(義父名義の車を私がぶつけて壊しました)を請求すると言ってきました。これは、ちゃんと支払わないといけないのでしょうか? 義母が連帯保証人で、主人が借り主となっている現在私だけが住んでい...

弁護士回答
    1
  • 医師法についての質問です

昨年1か月ほど入院しました。その時、知り合いになった方に、〇〇主治医はとってもいい先生だよと言われたので聞いたところ、〇〇市の〇〇〇病院と〇〇市の〇〇病院はとんでもない病院だから、絶対に行ってはいけないよと教えてくれたそうです。知り合いになった方は,歳をめした方で、他の市からきており、ケースワーカーが何度も面会に来られ、次の移転場所を薦めている...

弁護士回答
    2
  • 車が人に当たらなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で直進していたところ右側が気になり一瞬前から目を離してしまいました。その際に人などに当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ②その後の道でも歩道から公道に出る際、自転車とすれ違いましたが、距離感がわからず、その際に自転車に車が接触しなかったか不安です。特に音はなく自転車は走っていきました。 ③店舗の駐車場から出る際前...

弁護士回答
    3
  • 捜査張り込み逃げる刑事

ベストアンサー

教えて下さい 宜しくお願い致します 警察車両と確認しました! 毎回朝8時20分会社まで歩く時に、すれ違います! コンビニにいたりもします!1人です! 今日車で、コンビニに居たら買い物をして出てきた時を、車で付けたら、ハザードして、私を先に行かせました! その後、ゆうターンして、刑事が出るのを待ち、また付けたら、あっという間に見えなくなり、マンション...

弁護士回答
    4
  • 母を連れて家出したい。

自分の年齢は45歳。父73歳母69歳。 長年、父のモラハラなどに耐えてきましたが最近、特に酷く精神的に参っています。実際、自分は精神障害者でストレスで可笑しくなりそうです。母を連れて黙って家を出て行きたいのですが実際お金がないです。鹿児島在住ですが支援団体などはないのでしょうか? 母親は離婚する方向です。自分も名字を変えられのでしょうか?教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 引越し2週間目に大家から退去命令。住み続ける事は出来るか?退去するなら引越し費用は請求出来るか?

ベストアンサー

・借主→彼氏 ・苦情主→隣の40代独身女性 ・賃貸契約条件→単身 ・引越し日→8月1日 ・苦情第1報→8月15日(電話連絡) ・彼氏謝罪、大家との和解→8月20日(大家宅に出向く) ・苦情第2報→8月31日(彼氏不在中、19時頃隣の人と二人で部屋に来た) ・管理会社への相談→(9月1日に私一人で出向く) 大家からの苦情第1報 『近隣から騒音苦情が来た。夜中の話し声が煩い。単身物...

弁護士回答
    2
  • 婚約破局

ベストアンサー

結婚して下さいと言われ婚約、結婚指輪、両親顔合わせ、同棲し3月10日に入籍の予定でスピード結婚のはずが別れを言われました。社内恋愛の上に寿退社の予定で退職願をだし、退職日まで年休をいただいている状態です。 彼氏は、風俗に通っていたり、お酒を飲むと別人に変身し包丁を振り回し、とめるのに私は、怪我もし、彼は、自殺すると言って家から飛び出して行きま...

弁護士回答
    2
  • 調停期日を引き伸ばせる?

ベストアンサー

もうすぐ相手が調停を申し立ててくると思いますが、出来れば一回目を先延ばししたいです。 子どもの卒園と卒業、小学校、中学の入学とあり、仕事も年度末で忙しく、もし申し立てしたとしても出来ればゴールデンウイーク明けにしてほしいのですが、こんなに間隔をあけるのはダメですか? 相手と話す意思はあるのですが、職場が休みづらく、支払いが多い時期に相手から追加...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立の時、私の現在の住居や仕事が変わる場合の婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

離婚調停、円満調停、婚姻費用の調停が同時進行しており、婚姻費用だけ決まって他不成立になった場合ですが、現在元々の住居へは私と子ども2人の3人で暮らしております。5歳未満の子ども2人は保育園へ通い、私は近場でフルタイムの仕事をしております。夫が出て行き、外にアパートを借りて二重生活の為、お金は凄く負担になっております。 夫が債務があるので、住宅ローン...

弁護士回答
    1
  • 別居4年で離婚するには

私の母が実家を出たのは4年ちょっと前になります。 父に出て行けと言われ、私の家にきました。 私は三姉妹の次女で、長女と三女は離婚に反対していますが、 私はこれ以上進展も好転もないと考え、離婚に賛成しています。 私達が幼い頃からずっと、父からDVを受ける母を見て育ちました。 私が物心ついた頃にはしつけと称して私達も父から暴力を受けました。 父と遊ん...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用の総額と内容

婚約破棄とDV、引越し代の慰謝料請求のために訴訟を起こすことにしました。ここでも相談させてもらいましたが、ほぼ間違いなく、勝算ありの訴訟なのですが、さすがに、自分だけの力では、きついので、弁護士に委任しようと思います。着手金を払ったら、弁護士の方は具体的にどこまでのことをやってくれるのでしょうか? お金があまりないので、なるべく自分で出来ることは...

弁護士回答
    3
  • 公正証書で決めた内容を公証役場に行く前に押えたい

【相談の背景】 妻が家を出て、子供達の幼稚園のこともあるので、私が家を出ました。 その後、両親を含めて離婚協議をし、条件がまとまり、公正証書の作成までこぎつけました。 公証役場に行って押印すれば離婚届を提出して、正式に離婚となります。ですが、突然の別居(2ヶ月)から子供達に会わせてもらえてません。何度も会わせて欲しいと言っても断られます。公正証書...

弁護士回答
    5
  • 体調不良の相手が倒れ掛かり母が怪我

【相談の背景】 今年の初めに高齢の母親が自営の飲食店で男性のお客様を対応している時に、その男性が急に意識をなくして母親に倒れ掛かり、乗られるようなカタチで倒され、その後救急車で運ばれました。 その後、母親は足を骨折して入院。1ヶ月程寝たままになり、2ヶ月ほど経った今もリハビリ病院に転院して入院しています。相手の男性は問題なく復帰してるようですが、...

弁護士回答
    2
  • 至急!学校の担任、校長に話しても不利にならないか

公立高後期を決める際に前期と一緒でと言ったのに倍率が出たら無理と言われました。倍率低い方を受けろと言われましたがそちらの方が偏差値が高いのです。息子は変えたくないと担任に言ったら、受験をなめてるのか?無理だっていってんだろ!絶対無理!などと逆ギレしだし無理矢理息子の口から志願先変えると言わせました。志願変更後確定の倍率が出たのを見たら行きたかっ...

弁護士回答
    1
  • シェルターを勧めますか?

ベストアンサー

①DVにより家を出ようと思っていますが、 シェルターに入るか実家や県外の姉のところに頼るか迷っています。 シェルターを考えていますが、入ってしまえば実家の家族の安全が分からないので入らず頼れる所に行こうかと悩んでいます。 ②シェルターは2週間という人がほとんどですが、3ヶ月や、半年から一年という人もいて混乱しています。 また洗脳される、自分の意...

弁護士回答
    1
  • 親権 離婚 面会交流

二ヶ月前に二歳の息子を連れて夫が出て行きました。 親権は向こうになりました。離婚届けは、わたしが持ってます。 わたしは仕事もしてないなので安定したら息子をひきとるという条件でした。 最初はいつでも息子に会わせてあげる。という、 それなのに、急に連絡とれない。 会わす気ないです。 もうとにかく会いたい。死にそうです。 どうしたらいいのでしょうか

弁護士回答
    2
  • これって、脅迫でないんですか?

身内が精神疾患があり、家賃も払わずに居座っています。都営住宅なりなんなりに入るよう言うと、あれこれ言い訳を言い、最後には”誰も住めないように、ここで首をくくってやる!”と言ってきました。どうやったら、出て行ってもらうことが可能でしょうか?ちなみに、これって立派な脅迫だと思うのですが。精神病院に入れることは、可能でしょうか?アパートなので、ほかの店子に...

弁護士回答
    5
  • 強要罪になりませんか?

アプリで知り合った人からご飯を作るから是非食べに来てと言われて家に行きました。会うのは初対面で、家に入るといきなり性行為をされ、彼の口調も荒かったため断れずそのまま行ってしまいました。そこで動画も何回か撮られました。私は動画は撮らないでと言ったのですが、LINEをしているだけだと返され携帯を離すことはなかったです。行為中にも、俺のためにいつでも来て...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約を継続せず、休業損害を証明してくれません。

ベストアンサー

2月初め事故に遭いました。 2週間程度の怪我をしましたが、相手の保険会社に提出するために休業損害を証明してもらうため勤めていた派遣会社にお願いしましたが、契約期間が過ぎた分の証明は雇用契約が怪我のために更新できないので切れたあとは出来ないと言われて困っています。 怪我をする前は今後も仕事があって、続けて受注出来そうだと言われ、継続雇用も可能だ...

弁護士回答
    2
  • 生活費について。もしくは、慰謝料の増額ができますでしょうか?

主人の度重なる浮気により、精神的におかしくなってしまった私の言動により、夫婦生活を続けられないと主人がマンションを出ていきました。マンションのローン代金と光熱費は主人の口座から引き落としされていますが、働いていない私には生活費がありません。『離婚』という言葉を出さずに、話し合いもまとまらずに出ていってしまった主人に対して生活費の請求はできますで...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺?住所も、元嫁?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 私には結婚前提で付き合ってる彼が居ます。付き合って2年経ちますが、今一緒に住んでいます。 元々、私の地元に転勤してきた彼に会ったのが始まりで、私も働いていましたが、半年前にまた転勤が決まり、結婚前提で一緒に来てくれと言われ、退職しついてきました。 婚約指輪も貰い、親や親戚、友達、職場の方にも結婚すると伝え、地元を離れま...

弁護士回答
    2
  • 探偵の証拠提出のタイミングと調停の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞の証拠で相手男性宅に21時に入り、翌朝6時に宿泊している探偵の証拠を入手しその情報を基に離婚調停を進めています。以前弁護士の先生にはその探偵の証拠を見せた所不貞の証明としては問題無いとアドバイス頂きました。現在離婚・婚姻費用・子の監護権の調停中です。意見書で相手には不貞の追求をしています。ただ探偵の証拠の提出はまだしていま...

弁護士回答
    3
  • 13歳と14歳 ゲームセンター クレーンゲーム機で窃盗

【相談の背景】 先日、中学2年生の息子(当時13歳)が友人2人(14歳)とゲームセンターのクレーン機を斜めに倒して景品を10個ほど盗んでしまいました。その時、トイレで友人とトラブルになり駆けつけた警備員によって警察へ通報され事が発覚しました。(息子たちは斜めにした機械から景品が出てくるのが楽しかったようで、景品には興味がなかったと言っています。)私の携帯へ警...

弁護士回答
    1
  • 直ぐに引っ越すと分かっている場合の裁判所の婚姻費用算出について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の請求について教えて下さい。 現在夫と別居中で、夫は実家へ。私は夫名義の家(戸建てでローン有り。私が連帯保証人です)に住んでいます。 いつでも出ていけるように既に賃貸の家を契約しています。ですが、私が直ぐに出て行くと離婚が決まってないうちから夫が無断で強引に家を売ろうとしていた為、連帯保証人になっている私としてはそれが怖...

弁護士回答
    2
  • 車検切れ、自賠責切れ、任意保険未加入の車との事故

【相談の背景】 先日起きた事故についてです。 スーパーの駐車場にて、駐車のためにバックをしたところ、前進してきた後続車と衝突しました。衝突時は双方動いていました。 相手は車検切れ一年が経過し、自賠責切れ、事故後1週間ほど経過後も連絡がないので恐らく任意保険にも無加入です。 事故の2日後に首に痛みが出て受診、軽いむち打ちだそうで、仕事も休むことに...

弁護士回答
    1
  • パートナーに性行為を無断で録音された

ベストアンサー

【相談の背景】 パートナーに私達の性行為を無断で録音されていました。お互いに独身で同棲はしていません。
今から3ヶ月も前のことで、私の自宅にて相手が寝室から出る際にスマートフォンを置き忘れていたので私が持って行こうとしたところ、画面に録音中の表示が出ており7時間も録音されていました。 これは寝支度を始めてから起床までの時間で、性行為もしています。
...

弁護士回答
    1
  • スーパーで買い物中に店員さんの押したカートに追突され転倒。健康保険で受診しても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 11月1日、開店直後のスーパーにて買い物中に、店員さんが小走りで押してきた品出しカートに跳ね飛ばされました(左側面より)。 そのままの勢いで転倒し、カバンやスマホ、買い物カゴの中身も散乱。 店員さんに謝られ心配されましたが、その場は「大丈夫です。」と答えて家に帰りました。けれど、痛みが出てきたため、お店に連絡して整形外科に行くことを伝...

弁護士回答
    1
  • 信頼できない弁護士を変えたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚することになり、夫が弁護士付けたので私も法テラスで弁護士に依頼しました。弁護士を決める際に、あまり時間がなくすぐにでも契約をしなければいけない状況だったため、比較することも出ず、第一印象に違和感を覚えたのですが一番最初に行ったところでその弁護士と契約しました。結果が出れば良いと思ってました。 ですが…しばらく経ったのです...

弁護士回答
    4
  • 別居期間中の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の暴言暴力モラハラギャンブル癖借金発覚などにより離婚を決意し1歳の娘と5月上旬に家を出て実家に帰りました。揉めて出て行けと言ったのは夫です。ただ、夫が住み続けている賃貸は私名義。現時点で別居期間中の賃料を夫は支払ってくれていません。夫は支払い義務はお前にあると主張しており払う気は一切ないようです。児童手当も、夫に振り込まれたため...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の持ち家のローン負担率

【相談の背景】 親が離婚してしまい持ち家のローンの事で揉めている。名義は母親 子供は私を含め3人。私は家を出て結婚している。離婚理由は喧嘩の積み重ね。離婚して1年程。その間は父がローンを払っている 下の妹弟(20歳、18歳)は実家に住んでいる。 母 私以外は持ち家に住んでいる。 父は半年ほど前に再婚して名義人の母に 何も言わず 再婚相手と持ち家で暮ら...

弁護士回答
    1
  • 区検察庁から呼び出しがあります。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼します。6月上旬に大手スーパーで弁当、飲み物、シャンプーコンディショナーを万引きの件でGメンに捕まり、そのまま警察署に1時間程お世話になり警察官に家まで送って貰い帰宅。(店を出る時、被害弁済はしました。)先日その続きで警察署に出向き、身上調書や供述調書、写真に指紋など2時間ぐらいかかり終了してきました。被害届は出ておりました...

弁護士回答
    2
  • 成人の息子の家出について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子(20才)が今月当初より家出をしてまして、連絡が取れません。色々自分で調査してみると、私も知ってる女性(45才)の所に身を寄せて匿ってもらってるのが判明しました。 早速その女性に電話にて息子を同伴して会ってほしいと言いましたが、息子が拒否しているとか、首を縦に振らないとかの理由をかざして応じません。 うちにいてもらって少しつづつ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故 勝手に修理

ベストアンサー

【相談の背景】 二ヶ月程前に車同士の交通事故を起こしました。 私の方が任意保険を車を変えた際に更新しておらず、未加入状態です。 私の保険の代理店の方が、事故の対応の代理でやってもらってます。 事故の割合は7対3(私が3)になりそうです。と伝えられています。 しばらく代理店を通して話をしていたのですが、相手方の車の修理の見積もりが一ヶ月近く経っても出て...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手が自宅に住みついてしまいました。退去させることはできないのでしょうか?

【相談の背景】 妻がアルコール依存症になってしまい、カウンセリングに通っていたらその会で知り合った男性と不倫関係になりました。 先日、その不倫相手が急に自宅(私、妻、小学一年生の娘、の三人暮し)にやってきて、そのまま住み続けています。 夕飯を作ったり、娘と遊んだりしていましたが、 娘本人も知らない男性が住んでいる違和感に気が付き始めました。 私が...

弁護士回答
    3
  • DV加害者。保護命令での手紙について

DVをしてしまった立場です。3年交際していた恋人に関しての相談です。 突然失業し不安と焦りとイライラから恋人に対し暴言、暴力を振るってしまっておりました。 恋人が家を出て行き恋人に警察や弁護士が付き、女性の支援団体の方とも連携を取っていると調書で知りました。 逮捕はされませんでしたが警告を警察から告げられました。 保護命令が発令されました。 現在は...

弁護士回答
    2
  • 二世帯住宅に住む息子家族の退去に必要な事は?

ベストアンサー

【質問】 ・息子家族に退去して貰う方法は? ・息子家族は居住権等を盾に住み続けられるのでしょうか? 【背景】 3階建住宅の1階に両親と娘、2,3階に息子夫婦と孫が住んでいます。 土地・1階部は父名義、2,3階部は息子名義(ローン返済中)です。 駐車場は息子夫婦専用の車があり、親家族には使用・乗車させません。 固定資産税や火災保険等、建物にかかる費用は親が...

弁護士回答
    1
  • 同居トラブル、DVが原因で離婚したいと申し出ましたが応じてもらえません。

以前から夫が怒った際に物を投げつけてくる等の行為をされます。 頻繁にというわけではないのですが、たまに物を投げつけてきます。実際怪我もしたことがあります。 しかし夫はそれは暴力じゃないと主張してきてそう思うことにしてましたが、つい先日夫と義母が喧嘩して義母ひ物を投げつけてついには突き飛ばしました。 そのことや義両親達と無理やり同居することにな...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺を疑われています…

半年以上前に落石の飛び石による自損事故を起こしました。 事故当初は何かに乗り上げたと電話で答えたのですが落ち着いてきて再度電話で落石だったと思うと伝えました。 その後弁護士が入り「飛び石だったと思う」その際に「乗り上げとは言っていない」と調書を取りました。 そしたら弁護士から「あなたが言っているのは嘘ですね、保険金欲しさに途中から飛び石だったと...

弁護士回答
    2
  • 窃盗容疑。明日取り調べです。

ベストアンサー

何度か投稿させて貰っています。 2ヶ月くらい前に美容室にてお客様が帰られたあと5万円程お金が無くなったと連絡がありました。 被害届を出したそうです。 そして、その時担当した僕が疑われてるようです。 美容室に来る前に15万銀行から下ろしてるそうです。美容室から出たあと昼食を食べ百貨店へ行き気付いたそうです。(その後家に帰ってから気付いたと言い分が...

弁護士回答
    1
  • 犬の騒音、管理会社の対応について

犬の騒音についてご相談です。 賃貸マンション(ペット可)に住んでいますが 下の階の住人は日中不在ですが、ベランダを開けて出掛ける為、犬が吠え続ける事が度々あります。外を人が通ると吠える、工事中のひとがいる場合などは吠え続けます。4時間吠え続けた事もあります。 2度ほど管理会社に電話しましたが、難しい問題だと言われ これといった対応はなく、先日 管理...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから