法律相談一覧
-
不法侵入について
先日まで彼女と彼女の妹と三人で一緒に暮らしていたのですが、姉妹で些細な喧嘩から妹が出て行くことになりました。 私は姉妹の喧嘩だからと思い口を出していないのですが、妹が自分の荷物を取りに私と彼女の両方が居ない間に合鍵を使って勝手に入っていました。 家の契約者は私になっており、彼女の方に今から取りにいくからとメールは入ってたみたいなのですが、来ても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築完成直前の離婚
あと10日で銀行との本契約になりますが、妻との離婚が確実になりそうです。 住居は義父の名義の土地に2000万のローンを組んで20日後には引越しです。 建物の持分は自分と妻が半分づつです。 本契約時に夫婦の共有名義は辞めるべきでしょうか? 自分は離婚したくないので、新居に引越して居座ろうと考えています。 そうすると、いつか妻の気持ちも戻るのではと考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での治療について
ベストアンサー昨年の11月後半に信号で停車中に後ろから追突されるという事故にあいました。その当日、病院へ行って頚椎捻挫、腰椎捻挫と診断され、診断書も出してもらいました。 その後、12月1日から接骨院に通院し始めてまだ痛みは出ているのですが、対応してくれている保険会社さんから1月末までの治療費までの対応で終了しますと連絡がありました。まだ痛みがあるのでもう少し通院し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気の叔父の身元引受けについて。
実家の両親の困り事なのですが、近所に住む叔父(父の弟)の面倒を見て欲しいと、その叔父と既に離婚した叔母(正確には元叔母ですが)から父に相談がありました。叔父は現在息子と住んでおり、叔父は病気で働けず、息子が養っているようです。そして離婚した叔母がたまに家事などをしに行っているとのことです。しかし金銭的な事情で叔父たちは家を出て行かねばならない危機に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が解散され,出資金が私に支払われたことになっており,その収入に対し課税され,納税書が届いた。
父が事業をやめたため会社の出資金が精算され,私に支払われたことになっています。両親は離婚裁判中で私は10年ほど父と会っていません。精算された出資金は父が受け取っているので,私は知りませんしそのお金を欲しいとも思っていません。 追加の徴収金額が5万円弱と会社勤めの私にとっては高額です。 父とのコンタクトはとっていないし,とりたくもないのです。父はお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権について。何か良いアイデアはありませんでしょうか?
父が借地に住居を構えて住んでおりましたが、父が亡くなり、母一人になってしまったので、母を引き取ろうと思っています。それで大家さんに相談したところ、家を取り壊して出て行ってくれと言われておりますが、費用がかなり掛かるので、友人に相談をしたところ、借地権の法律があって、6割位の所有権を持っているようなものだから、売却してしまったらとの事だったので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「詐術」ってどういうものでしょうか?
ベストアンサー結婚直後に離婚することになったのですが, 妻から結婚退職に関して慰謝料を求められています。 離婚原因は妻が家を出て行って,結婚式まで予定日の直前で拒否した妻が作ったと考えているのですが, それを別としても,妻の請求には理由が無いと思っております。 実は,妻は育休中は給料がもらえないとか保険料を納めなくて行けないとか述べて,私を説得してきたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピード違反 否認後 検察庁からの呼び出し
ベストアンサーねずみ捕りでスピード違反で捕まりました。40キロ制限の道路で19キロオーバーと測定器は測った様です。50キロでは走っていましたが69キロ出てたと言われ納得が行かず否認事件となりました。後日検察庁からの呼び出しが封書で届きました。以前(1年近く前)も違う地域でねずみ捕りで否認した事があり、その時は検察庁からの呼び出しはなかったのですが今回の呼び出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
門などがない敷地内にある家の玄関と勝手口。
義理実家のことです。 別居中です。 子供は妻のところにいます。 子供に会うため、義理実家に行ったのですが、いつもの様に電話をしたが出なく、メールをしても返信がありません。 ガレージには妻の車があり、その車にはチャイルドシートがあるので、出掛けた様子もないので、玄関に行き、呼び鈴を押しました。 何度押しても返事がなく、名前を読んでも返事がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆サイにフルネーム個人情報
ベストアンサー1年以上前に付き合っていた方の仕業と 思うのですが、爆サイというサイトに フルネーム、個人情報 子供の学校名や 住んでいる場所など 付き合って来た間のこと、その後の事など 私が住んでいた市の掲示板全てにスレを立てある事ない事色々書かれ 心痛な思いをしています。 1人で子供を育てているので 学校や保育園に子供達が行きづらくなるのが心配です。 学校の父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗での呼び出し。前会社や残高は何故必要になるのでしょうか?
ご回答お願い致します。 依然数件のお店で万引きをし、最後のお店の警備員さんに見付かり近くの交番に連れて行かれました。その時に数店舗の荷物も見付かり、買い取りをしました。警備員さんに通報されたお店は被害届を出されました。買い取りはしましたが示談はしていないとおもいます。交番にて被害届が出ている物の書類と写真をとり調書をとりました。 その後、警察署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発言やラインの記録等での慰謝料的な請求等について
ベストアンサー妻が普段の不満や離婚の経緯を含んだ私の悪口を私の友達や会社の人や保育園の先生、家族等に言ったり夫婦のことや個人情報をラインで伝えたりすることは名誉棄損とか名誉感情とか侮辱罪等にならないのですか?また、私に対して精神的に参るような自己中、恐ろしい人、やさしくない 給料やすいから面倒(共働き、家事育児等)見てやってるのに感謝しない(勝手に銀行に行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与不払い。このまま監督署に相談を続けるか、弁護士、社労士に相談するほうがいいのか迷っています。
妻が働いてる会社なのですが、小さな個人設計事務所で給与が支払われません、毎月20日払いなのですが、25日になっても連絡がなく(その間に社長に電話しても出てくれない)労働基準監督署に相談に行き内容証明を送りましたが、不在の為届いてないと郵便追跡にて分かりました。又、他の従業員に聞いた所、妻は解雇したと社長は言っていると、言っていたそうです。解雇通知書な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの家賃滞納者の保証人への請求について
ベストアンサーはじめまして。私は賃貸アパートを所有しており、管理などを地元不動産屋さんにお願いしています。数年前から家賃の滞納を繰り返している入居者がおり、現在半年分未払いで5月末までに滞納分が支払えなければ退去していただくことになったのですが、地元不動産屋さんは未成年者から(入居者の子供)『出て行きますから』と勝手に鍵を預かり、承認した形になりました。当然...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV旦那に被害届を出しました
旦那から5月27日の夜にDVを受け、その日の夜中に警察に被害届を出しました。そして29日に旦那は逮捕され2日間拘留ののち、更に10日間の拘留が決まりました。 私は、実家にも帰れず行く所がありません。今、私は働いています。子どもは3歳で知的障害があります。普通の保育園に通っていて子どもの成長が目覚ましい今、シェルターは考えていません。 そこで、旦那と暮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申し立て。無視しておくと、どうなりますか?
不倫して、相手と同棲し、誓約書を書いたのに関係を続け、私に対し借金もある夫が、勝手に出て行き、離婚調停申し立てをしてきました。 不倫相手の女性には慰謝料請求中でまだかたがついておらず、私に対しての夫の借金もまだ返してもらっていません。 私は夫とやり直す覚悟で生活しておりましたし、今も離婚する気はありません。 女性と関係を続けている夫は、一日も早...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申し立て。無視しておくと、どうなりますか?
不倫して、相手と同棲し、誓約書を書いたのに関係を続け、私に対し借金もある夫が、勝手に出て行き、離婚調停申し立てをしてきました。 不倫相手の女性には慰謝料請求中でまだかたがついておらず、私に対しての夫の借金もまだ返してもらっていません。 私は夫とやり直す覚悟で生活しておりましたし、今も離婚する気はありません。 女性と関係を続けている夫は、一日も早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側に訴えの取り消し、謝罪、損害賠償をとらせる方法
内縁関係10年、小額3年生になる娘がいます。先月中旬トラブルから娘をおいて出て行きました。その後電話、メールでやり取りしてやはり娘、荷物もそのままだったので面会を求めていたのは事実です。彼女はソープランドに勤めています。前々から客として店に行くのはいいと言っていたので行って話しをしました。復縁を求めたのではなく荷物、娘の話が大部分でした。自分が帰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名刺を着払いで送り返してくる。
ベストアンサーよく行くコンビニの店員の女性に、軽い気持ちで名刺とメモ用紙に「あなたの可愛さに、完全にやられました。俺と茶して下さい。」とアドレス、番号を記し、買い物の精算中に渡しました。まあ、返事が来なかったら、それが返事だと思い、2日間返事がなかっので、もう諦めていました。しかし、3日目に知らない番号から着信があり、出てみると、彼女の彼氏らしく、ものすごく激...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用。そのような時は、どうすればよいのでしょうか?
現在、夫が浮気をして家を出て行き別居中です。 婚姻費用調停もしました。 私は実家に戻り、1日五時間のパートに行き精神科に通っています。 今日内容証明が夫から届き 今月いっぱいで会社を辞める 生活費は5月までしか払わない 保険証の返還を求めてきました。 これからの健康保険の事は自分でしてくれとの事 仕事を辞めるとなったら婚姻費用は貰えなくなるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題
離婚を考えています 主人名義の持ちマンションあり五年程前に突然家を出て行き行方不明になり家裁よりとにかく離婚して欲しいと調停しましたが大学生の息子と就職活動中の息子がいたのと条件が整わなかったので不成立 その時は主人に女の人がいて一緒に住んでいました 私はこどもと三人で朝昼働きながら今日まで頑張ってきました 今月大学生を卒業し社会人になる息子 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールは証拠になる?
不貞行為の証拠になるのか教えてください。 メールのやりとりは、夫と妻で、不貞の相手について 妊娠の可能性は? 避妊した。 という内容です。 実際は何度か食事には行きましたが、不貞行為はありません。妻が勘違いして出て行ってしまい、不貞行為を認めて念書を書けば戻ってくると言われたため、念書を書き、メールも妻の話に合わせました。 相手の女性と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使用窃盗なのか、窃盗なのでしょうか?
本当に何度もすいません! 明日、12/3に警察に行く日になりました。 窃盗(パチンコのゴト師)で1年半(初犯)、刑務所にいて出所してから1年半で、自転車の窃盗(自宅マンションの駐輪場でボロくて放置してあったもの) です。 当日の朝に、自分の自転車がパンクし、急いでいたので、そのボロい自転車を(所有者は知らない人)無断で借り、その日の夕方、仕事帰りに職質で現行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ア-パトの家賃と強制退去に付いてお伺い致します。
先月家賃を3ヶ月、滞納してしまいその折、管理会社社員がその日の夕方(18:30)来て「今直ぐに出て行け!」と大声で怒鳴られて部屋の鍵を取上げられその10分後に部屋を追い出されました。 確かに2ヶ月滞納時には管理会社からの「督促状:○月○日までに支払いが無いと・・・」は受取まして、家賃滞納した自分が悪いのですが、どうも自分では管理会社社員の「強制退去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働けません。
ベストアンサー現在、3才2才の子供を持つ母親です。旦那が、私の事を嫌いになり、離婚してほしい。離婚してくれないなら、生活費の減額、携帯代金は自分の分は、自分で支払いしろ…と言い、勝手に家を出て行きました。 この事を言われる前までは、旦那には夜週に2回だけ帰って来て、子供の面倒をみてもらい、お金の為に私は夜働いていました。 でも、もう離婚してくれないなら、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠。私の場合、どんな画像なら不貞の証拠として認定されるでしょうか。
ベストアンサーいつもありがとうございます。 気持ちの整理はつきませんが、やはり、離婚の可能性を考えて、証拠が欲しいです。 女が妊娠しているためか、ホテルへいかないので、不貞の証拠がとれません。 相手の旦那さんが残業の時に5時間以上もアパートへ行っています。ひどい時は、あさ、相手の旦那さんが出勤してから19時半までいました。これは、途中で玄関から出てくる夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
ベストアンサー何かの足しになるからと 知人に本人の預金カードとガソリンはカードで入れなさいとガソリンのカードを持たされてました。その時は貸すと言う事は一切なく使いなさいとの事でした。つい先日、私が県外に出る事に決まり知人に話したところ突然今まで使ったお金を返せと、 嫌がらせに近いメールも毎日送ってくるようになりました。正直、借金になるなんて思いもせず、と言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、司法刑罰、抵触…?
ベストアンサーお世話になります。私は暴力を受け夫と離婚して子供を連れて実家に戻りました。元夫は私が黙って子供を連れて出て行ったことをひどく怒っていますが、それよりも、私のことを心配していた両親が暴力をうけたことによって打ち所が悪ければ死んでしまったかもとの想いで下手すれば殺人未遂だと、元夫やその両親に言ったそうです。電話でのやりとりでしたが、相手方はその言葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停・裁判について
新婚3ヶ月の者です。 主人の女性問題、金銭問題、暴力を原因として、離婚調停に申し立てをする予定です。 ・不特定多数の女性と体の関係を持った事が判るメール(風俗は本人自白) ・PCの履歴の写真 ・肋骨骨折をした際の診断書、心身症の診断書 ・ラブホテルのタオル ・誓約書(女性関係や金銭関係で迷惑をかけたら、離婚ならびに慰謝料を支払います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています
ベストアンサー知人から120万ほど借りました。始めは返済はいつでもいいよと言われていました。それが、だんだん変わって『俺が金使う予定があるから10万用意しろ』になり、それから月に10万ずつの返済になりました。返してはいるのですが、1日でも遅れたり、仕事中で電話に出れないと『罰を与える』といってSexを求められました。当然、断れば警察に行くだの、実家に行くだの…一括で返済...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻に対して。そこで経緯をお話し離婚の意思がありますか?
3日前になりますが、妻と喧嘩をし妻にDV蹴りました。妻はその行為に対して私の髪を引っ張り左頬を殴りました。しばらくして警察が自宅に到着し事情を聞くために警察署に行きました。そこで経緯をお話し離婚の意思がありますか?と聞かれました。その時は動転していてありますと答えました。しばらくして妻は自宅には帰せないと言われ私だけ自宅に帰されました。妻の荷物はす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出人
約1ヶ月前に、彼女(23)が母親と喧嘩し家出をしました。 自分は3年位付き合っていましたが、この1ヶ月連絡全くありません。 携帯も解約されていて、車を持って出てますが、車の目撃情報も全くありません。 警察には、母親が捜索願を出しています。 母親を含め、友達4人は情報を集めたり、色々な場所を見に行ったり、 精神的にも肉体的にも追い詰められていて、とに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の初犯で捕まると、執行猶予はつくのか
2月の頭に彼氏が詐欺未遂で 逮捕されました。 お金を取りに行ってほしいと 電話で先輩に頼まれ、彼氏と別の先輩二人で 彼氏の車で行きました。 ある家についた時先輩の一人が現行犯逮捕され あとの二人は逃げました。 そこで彼氏が詐欺のお金だとやっと気づきました。 詐欺でも役割みたいなものがあって それの、とり。ってやつです。 他にも出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どおしたらいいのか...
私は旦那と子供と3人で住んでたんですけど 旦那含めて旦那の家族関係で 精神的と育児ノイローゼになって 子供に当たってしまってたので まず自分を直さな育児ができひんとゆうことで 旦那と話し合って一人で家を出て 実家に帰ったんですけど 旦那とはもおやっていけないんで離婚したいんですけど 子供は絶対渡さへんとゆって会わしてもくれません。 旦那は韓国籍で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金オレオレ詐欺
ベストアンサーお世話になります。 先日私の友達が振り込み詐欺の出し子で窃盗未遂で逮捕されました その時私は何も知らなかったのですが 東京のヤミ金に命令されてお金を下ろしに行った様です 経緯は東京のヤミ金がお金を貸すと言うメールがきました 友達は直ぐに申し込みした様です 担保でキャッシュカードを東京の私書箱に送ったのですが 全く融資はなかった様です クレームを入れたらこれか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅介護の盗難トラブル
在宅介護の仕事をしている母の件です。介護事務所から派遣されて老夫婦(夫:健常、妻:認知症)の家に介護に行っていました。長い期間行っていたので、信頼関係もあり、頼まれて大掃除をしたそうで、その際に出た不要物をご主人の指示で「貰ったり」「リサイクルショップに売ったり」「処分したり」したそうです。貰ったものに関しては手元にあり、売ったものはお金を預か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判
結婚、同棲期間8ヶ月ですが、家のローンを組む事で、自分の審査が通らず、自己破産して9年経っている事を話しましたが、一度は許してくれ、妻が組んで一緒に払っていく事を承諾してくれたのですが、親に言われやめる事からちょっともめて、妻が家を出て行き連絡がまったくつきません。おそらく離婚を考えていると思うのですが、家財はほとんど妻がかいました。買ってとは言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の父親からの訴状理由が作り話
80歳の父親がアルツハイマー型認知症なのですが、私との養子縁組を解除すると言って裁判になりました。訴状理由が届いたのですが、私が養家の墓掃除をしなかったからとか、養母の看病しなかった、養母が亡くなってから帰ってきた。一人暮らしになった父親に認知症の症状が出始めたので、かかりつけ医に相談して病院に連れて行ったのに、勝手に連れて行った。 4ヶ月程毎日二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫や別れた子供について
質問させて頂きます。 数年前に離婚し、子供は私が引き取り、親権も私です。 子供は今年20歳になりました。 色々事情があり、子供は私の所から出ていき、元夫の実家で 義母と暮らしています。 昔、引っ越した時に 新居に運べなかった私の私物を返してくれません。 元夫は、私と子供の間に事情がある中、一方的に 子供を連れて行ってしまいました。 私は病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料。どうなのでしょうか?
ベストアンサー私は母と同居していて母と奥さんの折り合いがわるかったのですが先日ついに妻が幼い子供二人をおいて出て行きました。ところが探偵にお願いした結果男のところにいる事が分かりました。先月友達と飲みに行くといい朝帰りをしたあとから妻の態度がおかしくなりその時はまさかと思いましたが今考えるその時からだったようですそこで次の日曜にお互いの親を呼んで話をすら事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が痴漢と間違われてしまいました。
先月、父が痴漢をしたと疑われ、警察に連れて行かれました。 父は片手でつり革、もう片手は鞄を持っていたそうで、勿論やっていないと否認しました。 繊維鑑定などをしてその日に帰って来ましたが、警察は最初から犯人だと決めつけてる感じで、父にはロクに状況も聞かなかったようです。 その後警察から呼び出しがあり行った所、やはり「あなたが犯人だったんですね」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早朝にすみません
ベストアンサー夫が不倫していました 昨年末に発覚し、付き合っていた期間は10月〜年末の2ヵ月 ホテルに何回か行ったと夫が供述しました 現在は別れていると言いますがまだ続いています(証拠は無い) 夫は今年6月にアパートを借りて出て行き 離婚調停を申し立てられ現在調停中 この場合の慰謝料の相場とはいくらくらいなのでしょうか? 弁護士さんに相談に行ったら不貞期間が短...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVですか?
元妻は頑固でヒステリックです。 子供から見てもおかしいと感じるほどです。 躾として、正しいことも言っているのでしょうが、怒鳴り散らします。時には張り手をします。 帰宅時間や学習について、正しいことは言っているようで、逆に、元妻は、夜ふらふら飲みに行ったり遊びに行ったりしているようです。元義母が見ているとはいえ。高卒なので学歴には大変コンプレック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が精神障害。どのように身を守ればよいでしょうか?
母親が精神障害者であり、受診を勧めても本人が拒否するばかりか父も連れて行こうとしません。 そこで私は家を出て縁をきろうとしているのですが、職場に電話してくる、職場に私の新住所を訪ねにくる、警察に失踪願いを出すとおどす、帰ってこないなら自殺を計ると脅す(以前に普通に一人暮らしを宣言したら自殺を計りました)、私の一番いやがる事をしてやると脅すなどで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラのボーイ寮
僕は、東京都の某キャバクラにてボーイとして勤務していました。住んでいたマンションも僕が住む寮として会社で新規で契約して、初期費用なども会社が払ってくれたのです。しかし、訳ありまして無断で仕事に行かずに寮も出て行きました。そしたら、寮として借りたマンションの初期費用などを払えと脅してきたのです。寮に住んだ期間は2ヶ月くらいです。賃料は給料から自動で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親から金銭要求
ちょっと長くなるのですがスミマセン。昨年の11月くらいに、私が職場の男性とお友達になってメル友にもなりました。また同期位だった為…その方以外の仲間も一緒に飲み行ったりしてました。普段からほとんど会話のしない旦那が嫉妬する形で私の携帯をみたりケンカをするようになりました。今年に入り、旦那とまたその事でケンカになり私は…家を出てホテルに泊まったりしてた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話の解約について教えて下さい。
ベストアンサー携帯電話の契約者は私で、使用者は旦那でした。私のクレジットカードから引き落としとなっています。旦那がモバゲーの怪盗ロワイヤルなどの携帯ゲームにお金をかけて使っている為、私が契約者なので旦那が使っている携帯を止めたところ、次の日置いて行きました。というか、家出を繰り返していて、一旦家に携帯電話と家の鍵を置いてまた出て行き、自分の実家の祖母に買って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社倒産前に店舗譲渡
現在、飲食店に雇われ店長をしている者ですが、先日会社社長より、会社(飲食店経営及び青果、鮮魚、精肉の卸売業)の経営が上手く行かず、倒産すると言われました。 ですが、今自分が働いている飲食店だけは唯一、売上が良く潰すにはもったいなく、債権者に取られたくないと相談を受けました 社長からの提案は、書類上は自分に400万円(実際は支払ない)で店舗譲渡する形に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引会社からの過剰請求について
広告代理店を経営しています。A社からポスティングの仕事の下請けで、配布員がチラシお断りのマンションに配布してしまい、発注者から、クレームがありました。間違えたエリア分は100枚(5000円くらい)ですが、そのクライアント仕事分50万円を請求しないという会社からの謝罪に行きましたがA社はクライアントに請求しないことに決定したので、その仕事にかかった印刷代150万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
旦那と別居して10か月になりました。旦那は二年半前に不倫をし相手と電話もして認めました。ただ今となっとは証拠がありません。そして一年前から私の知人との不倫が共通の知人や近所の方々から言われるようになり疑ったあげく別居です。今旦那のアパートに女の車が夜間止まっていたり…状況証拠はありますが不貞証拠はありません。今長男が拘留中で旦那に長男へ面会に行って...
- 弁護士回答
- 1
-
「出て行け」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから