81,082件見つかりました

法律相談一覧

• どうにかしたい

始めまして。 自営業を営んでおりますが、以前出入りされてた元客Aが、公然の場で他のお客様に、私のところへは行くな、など誹謗、中傷言われております。 何人ものお客様からその人(元客A)が、同じような事言ってるよ、と耳に入れました。 実際来られなくなったお客様も多数出ております。 元客Aの音声内容は録音は出来ると思いますが、どういった対処が好ましい...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否

ベストアンサー

現在別居中です。主人は浮気をして、置手紙をして、同意も無く出て行きました。一度は離婚に応じて部屋を探そうと考え慰謝料の一部を受け取りました。しかし、子供が2人いて不安が大きく離婚はやはり辞めたいと思っています。今は女とは別れたけど、私の性格が問題で、一緒には暮らせないと言われています。慰謝料の一部を受け取った事が裁判になった時、一度離婚を認めたと...

弁護士回答
    2
  • 物的証拠と写真

先日、前家に残りの荷物を引き取りに行きました。そこで、見たこともない調味料や食器、下着が出てきました。不貞の自白をした際には 別れたけど好き と話していたのですが、これから養育費や慰謝料の金額について話し合いを始めるという時に女を連れ込んだようです。相手の女も付き合う時は妻子持ちとは知らなかったようですが、一度別れて復縁した時には、今の状況を分か...

弁護士回答
    1
  • 横領された

ベストアンサー

横領され開き直られ周りに濡れ衣を着せられ不当解雇だとか当社の悪口や予約をお客様に言って取り消したり言われっぱなしで、信用問題に発展し現に売上に影響が出ています 横領については証拠も証人もいます 本人も一度は認めました。質問は 関係各社や同業(顧客を取られる為)に書面で横領の事実と刑事事件にした事を知らせても大丈夫でしょうか?他店に行っても横領は続け...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

私は専業主婦で中3と小3の子供がいます。 去年家を買い30年ローンです。 相手はローンは払い自分が出て行くと言っています。 月4万くらいの支払いです。 たぶん養育費がわりといったところでしょうか。 ただ この家は二世帯で私の親が3分の1の支払いをしていて その分の名義変更をするのですが、私もその名義に 加わったほうがいいのでしょうか? もし支払いをしなく...

弁護士回答
    1
  • 器物破損

被害届を出したと(元旦那から)家族に連絡が入り私の耳に入りました。 時間の問題だと思います。 泥酔して店に行き焼酎ボトルを数本割ってしまいました。 連絡しても喧嘩口調になり話しにならず謝罪文を店と自宅に送ります。 先日、銀行に振り込むので口座番号を聞いたのですが、お前に教えたくないと言われ… 今更、遅いのでしょうか? 被害届が出たら、どのくらいで...

弁護士回答
    3
  • 逃げてばかりいる旦那

旦那が浮気をし、離婚をすることになり別居を始めました。私は働いてないので、私が働いて子供二人を養っていけるようになるまで、別居して生活費を払うとの約束で離婚を承諾し別居を始めましたが、始めたとたん生活費をあまり渡せないと言ってきました。旦那が出て行き、家のローン、車のローンなど支払いは全部私に任せると言ってたのな、お金を貰えないと支払いも生活も...

弁護士回答
    1
  • 仕事のトラブル

5月21日より性風俗営業を始めました。いっしょに始めた一人が組関係者で売り上げ、利益をすべて管理されこちらには一切の収入もありません。ついには、女の子とスタッフを引き連れ出て行ってしまいました。風俗面許は私が所有しております。待機所は当然ながら私の事務所で登録しております。 このままでは収入無し、また名まえ貸しで逮捕されると聞きました。いい方法があ...

弁護士回答
    1
  • パワハラで訴えたい。どうしたらよいでしょう?

先月辞めた先輩がパワハラがひどく今までに月に二人づつ辞めていて。私も揉めたことがあり上司に部署を変えられこのことを切っ掛けに上司の信用もなくし。仕事も教えてもらえず苦痛に耐えてまでやりたかった仕事まで取られ、一番行きたくない部署に行かされ(まともに指導も受けていないのに)クレームが出たし前の揉め事もあるから辞めてくれないかと言われ、とても耐えられ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の旦那になぐられた

ベストアンサー

今朝、仕事に車で出た主人が途中自動販売機でコーヒーを買っていた所、後ろから車でつけてきていた不倫相手(6月1日不倫が見つかり別れてます)の旦那に突然殴る、蹴るの暴行を受けました。 病気に行き、警察にも被害届だしました。 相手が不倫相手の旦那でも主人は治療費や慰謝料は請求できるのでしょうか? 又、出来るなら請求方法を教えて頂きたいです。 よろしくお...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用分配の調停ことで質問です[i:160]

婚姻費用分配の調停手続きをしたいのですが旦那と会うのに旦那と会う約束をしたのですが…旦那が来ませんでした[i:162] 旦那は今家を出て行き連絡も仕事場しかなく[i:162] どこに泊まってるのかもわかりません 何か婚姻費用分配の調停手続きをするほかの方法はないのでしょうか[i:162] 生活費もなく困っています[i:162][i:162][i:162] どなたか知恵をおかしくだ...

弁護士回答
    3
  • 教えてください…。これは返さなければいけないのでしょうか?

元彼との話になりますが、11万ほどお金を貸しています。昨日縁を切りたくて、お金を返してほしいと言ったところ、じゃあ今まで貸したパチンコ玉を返してと言われました。付き合っていたときから一緒にパチンコに行ってました。相手が出ているときは玉をもらってました。ちょうだいと言ってもらうときもあれば、何も言わなくても私の台に乗せてくることもあり、私は貸してな...

弁護士回答
    1
  • 調停前の仮処分。調停前の仮処分の効力は有るのでしょうか?

ベストアンサー

私から夫に婚姻費用分担調停を申し立てていますが 今月今日私の口座の引き落とし日にも関わらず生活費をくれません。 嫌がらせとしか思えませんが、私も引き落としに成らなければ、困ります。 調停前の仮処分の効力は有るのでしょうか? 不倫をして出て行って生活費も入れない方が調停、裁判に成ると不利だと思いますが、その事を強く調停で私が言う事は問題有りますか? ...

弁護士回答
    2
  • 立ち退きたくありません

築19年のアパートの立ち退きを迫られています。 向こうの条件は、敷金返金・引越し(運搬費)代のみで出て行けというものです。 新しく物件を探そうとしましたが、今よりも1〜2万円も高くなるし、初期費用も40万くらいかかります。 母子家庭で、そんなお金ありません。 立ち退き料を請求しましたが、払わないというので。 なんとか引っ越さずにすむ方法はあります...

弁護士回答
    1
  • ○老朽化&立ち退き問題

ベストアンサー

○2軒続きの長屋を所有しています。1軒は空家、1軒は借家人がいます。(55年前から賃貸。家賃は5,000円。一階建てで6畳2間、台所、庭付き)です。 *どうしても出て行ってくれません。 *空家の方の老朽化が進み、修理を要求されている 第一希望は、立ち退いて欲しいのですが、よき方法は? また、老朽化の修理費は家主側で全面負担するしかないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 夫と別居、世帯主は私。夫は「お前が出ていけ」と譲りません。夫に出ていって貰うにはどうしたら良い?

夫と別居することになりました。(子なし、共働き) 発端は夫から私への苦情で、「改善する気がないならやっていけない、出ていけ」というのが夫の主張です。私に対する苦情は私自身納得できないものであり、夫も同じようなことで非がありますが夫自身は全く認めず、自分には一切非がないという言い分です。 現在住んでいる家は賃貸で、世帯主が私となっています。(家賃...

弁護士回答
    4
  • 一年以上前に行って和解した強制性交罪について

1年以上前に旦那の職場で預かっている 知的障害のある中学一年生男児に旦那が性行為を2〜3回男児が痛いと言って辞めたことなど聞きました その事務めていた会社はその事もありクビという形で1度話はついていました。 1年以上たった今相手の親から被害届が出たみたいで昨日警察が家に来て旦那を事情聴取のため連れて行って話をしたみたいです 今後も警察から電話が来て...

弁護士回答
    1
  • 警察に連れて行かれて

ベストアンサー

旦那の父親の事です。近所の人とケンカして相手の玄関のガラスを壊して訴えられました。5月ぐらいにおきたのですが、今日警察が来て連れて行きました。 怒ったら文句を言わないと気がすまない性格なので…警察にも文句を言って聞かないので…捕まっても仕方ないです。 ただこれからお父さんはどうなるのでしょうか?83才で血圧も高く目も悪く、障害があります。 はっきり言...

弁護士回答
    2
  • 勝手に連れて行かれてしまった祖母を叔母の家から連れ戻したいです。

祖母が無理やりお金目当ての叔母の家に連れて行かれました。 叔母はこれまで散々問題があり、私たちの他祖父母はもちろん、叔父や叔母の実子とも揉めております。何を仕出かすかわからないタイプです。 去年に祖父が亡くなり、今後の祖母のことでまた揉めるようになりました。 祖母は私の母を一番慕って信用しており、私の実家に行きたい意思を祖母から確認してい...

弁護士回答
    1
  • 調査報告書が出た後の審判について

【相談の背景】 現在、不倫をした妻と離婚を前提とした親権争いとして、保全の申し立て、この引渡し、監護権の3つを同時に争っています。双方弁護士を立てて行っていて、子供は私が養育しまもなく半年を迎えます。何回かに分けた期日までにお互いの主張書面の提出を行い、調査官の調査報告書が出来上がりました。内容としては保全の必要性はなし、監護者を私にすることが相...

弁護士回答
    1
  • 家の相続について(私たちは家を出ていかなければならないのでしょうか。)

ベストアンサー

祖母(父の母)の名義の家の件で相談させていただきます。 現在祖母の家に、父、私、私の彼氏の3人で暮らしております。 祖母は5年ほど前に父のDVによって別の賃貸で一人暮らしをし、 現在は叔母(父の妹)とまた別の賃貸で暮らしております。 叔母も祖母の家で暮らしていたのですが、6年ほど前に引っ越しました。 前々から叔母は私に対し、LINEで家を出ていけと...

弁護士回答
    6
  • 「ショッピングセンター内で子供がケガをした後、同所駐車場を出る際に、機械のバーに接触しました」

ショッピングセンター内にある会員制の屋内プレイランドに9才4年生の娘を連れて行き、以前作成した同所の会員証を提示して入館、同時に駐車券を渡して機械に通してもらいました。 その後しばらく遊んでいたところ、18時20分頃、娘が転倒し、左腕を負傷し、激しく痛がりました(同日検査の結果、左上腕骨の骨折と診断、即時入院し、4日後退院) 患部を冷やす氷や...

弁護士回答
    1
  • 1年前の電車内誤撮影。被害届が出ていない場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年2ヶ月程前、電車内でスマホカメラの誤操作により写真を撮ってしまい、向かいにいた女性が写ってしまいました(写真即時削除済)。当時その女性を含む周囲に気づかれた様子はなく、その場で誰かに声をかけられたり、現時点で警察からの呼び出し等はありません。 しかし先月から、職場や家近くで監視されているように思える機会が複数回あり、警察に捜査...

弁護士回答
    4
  • 別居中 置いてきた荷物について

ベストアンサー

4月末から主人のモラハラが原因で0歳の子供を連れて県外の実家に帰っています。(夫32歳 私24歳) 大体の荷物をもとめて送りましたが二日間でまとめた為忘れた物と今すぐにはむりだなと思うものがあって置いてきてしまいました。 GW主人が突然実家に来た時に残した物はゴミだろと言われてしまいました。 出て行ったんだから家族じゃないので鍵を返せとしつこいので...

弁護士回答
    4
  • 口約束の退職金が出ない

ベストアンサー

特定派遣社員です。(63才男) 体調不良で退職することとなりました。8年7ヶ月勤務。 入社面接時、入社1年後より退職共済に加入の説明でした。 ところが退職の話し合いで退職金が出ないと言われました。 入社時の労働契約書、就業規則等全て口頭です。(面接時の勤務内容、給与など私のメモのみ。) 6年前に会社が苦しいからと給料の10%カットを要請され期間1年...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手が勝手に出ていった場合の支払い請求

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の相談。娘21歳。去年3月から彼氏と同棲。彼が住所が必要で同棲を始めたが彼がだんだん帰らなくなり、いつの間にか同棲解消。家賃も高額の為2人でじゃなきゃ払えず娘をなんとか説得して、今月引っ越しの手続きをし、やっと娘は実家に戻ってきました。その間に荷物をお互い顔を合わせず運びあってました。そして 彼は実家にでて行き3ヶ月分の家賃の折...

弁護士回答
    1
  • 盗難。取ってなく触れた理由があるけど指紋が出れば捕まるのですか?

美容室でお客様が帰る際に 財布からお金がなくなっている財布があいている と行っておられました。 その日わお客様帰ったのですが 次の日に警察に相談に行ったので指紋のこと などを言われました。 その無くなったと言っていた日ばたばたしていて荷物預かり 棚に入れたあと違うお客様のお荷物を 棚に入れようとした時に 元々入っていたカバンが倒れており 中身が...

弁護士回答
    2
  • 接触禁止令が出ている男性に、手紙を送った場合

ベストアンサー

不倫して、奥様に慰謝料30万円払った者です。 合意書に、「旦那への接触禁止」「旦那へのメールや手紙禁止」これを破ったら20万円。 と、あります。 もし私が、彼の職場に行き、彼の車のワイパーのところに手紙をはさんでおいたとします。 手紙の内容は、「これだけはわかってください。私は家庭を壊そうとして奥様に不倫をバラしたのでありません。 私がバラすこと...

弁護士回答
    9
  • 代引きチケットの相手都合のキャンセルによって出た損害

代引きでチケットを送ったが、直前になってキャンセルされ公演終了後にチケットが送り返されてきた。 急用でコンサートに行けなくなってしまったので、掲示板でコンサートのチケットの譲り先を探して、連絡してきた方と取引することになりました。代引きでの取引で、公演日の1週間前にこちらから発送したのですが、公演の2日前になって相手から急に用事があって行けなく...

弁護士回答
    2
  • 離婚のための別居

私の中では夫婦関係は破綻しておりますが、妻は子供のために離婚を拒否するので、離婚のために、別居をしようと思います。 未成年の子供が三人います。 経済力は、妻の年収420年功序列、私が380。 離婚がしたいから出ていくと言って、一方的に出ていってもいいのでしょうか? 出ていくなと言われた場合、いとかなければなりませんか? 出ていけば?と言われ...

弁護士回答
    1
  • ケースワーカーさんに呼ばれた為今日市役所へ行く事になりましたが不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 度々すみません。 今日はケースワーカーさんに呼ばれて市役所へ行く事になったのですが、ケースワーカーさんが所持している生活保護法の書籍に記載されていることしかできないと上司さんから言われたらしいのですが、生活保護法の基本原理や生活保護法を見たら片付け費用については具体的には書いてありませんが、費用を出せるかについては『国家責任によ...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつの慰謝料を受け取った後の今後の対応について相談すべきでしょうか?

【相談の背景】 以前、婚活パーティーで知り合った男性Aに体を触られて不愉快な思いをしました。毎日電話がかかってきても出なかったのですが、偶然道で再会した時に反省したように見えたので、また食事に行きました。すると結局体を触ってきたので警察に行きました。警察は男性Aのことを注意してくれました。警察から理由があって、慰謝料請求するなら、あなたがしている...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為をして家を出て行き、夫から調停を行ってきました。不成立で終わり今は婚姻費用を貰いローンの支払いもしてもらっています。今年の4月から子供は県外の大学へ進学予定で大学費用と下宿代は支払ってくれると思います。 最近学生マンションの仮予約の際、夫に書類入力をお願いしたら、調停時に提示していた年収より300万低く書いていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 大麻取締法 執行猶予中の再犯について

【相談の背景】 2024年1月に大麻取締法で逮捕され、その際は懲役8ヶ月の執行猶予3年となりました。 それから約2年経過後の本日朝、家宅捜索が入りました。 家宅捜索で 大麻が微量付着したクラッシャー、 大麻が微量付着したハサミ 巻き髪 空のポリ袋 が押収され、大麻の現物はクラッシャーやハサミ、ポリ袋に付着した微量の物だけになります。 その後尿検査で陽性...

弁護士回答
    1
  • 保護観察中の再犯について

【相談の背景】 17歳の時に窃盗で逮捕されて2回目は1回目逮捕されていた時に余罪のことについて話していて、その事で逮捕されました。どちらも鑑別所には行くことがなく数日で出てこれました。そして保護観察になりました。それから数ヶ月経ってまた保護観察中に窃盗で逮捕されました。今回は18歳です。家族の方や弁護士の方は一生懸命動いてくれてるみたいです。逮捕され...

弁護士回答
    1
  • 生活保護申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護について教えていただきたいです 現在妊娠7週目で仕事はしていますが体調によりまちまちな出勤日数になりがちです お腹の子のお父さんは認知はしているが金銭的な援助は今は無理だと言われてしまい、この先一人で貯金もなく頼れる身内もおらず困っていた時に生活保護の話しを耳にしました。 今やっている仕事は夜職で働いております その生活保...

弁護士回答
    1
  • 泥酔時に記憶がなく不安

ベストアンサー

【相談の背景】 4日ほど前、自宅で1人で飲酒し、近くのコンビニに買い足しにいきました。 着替えて家を出たことと、買い物を終えて自宅に戻ってから友人に電話をかけたことは覚えているのですが、買い物に行っている間の記憶が全くありません。 レシートは残っており、レシートに記載された時間から10分後に友人に電話をかけていることはわかったので、まっすぐ行って帰...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供と連絡不能になり、通帳の返還と債権処理、子供の親権を求めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、妻が子供を連れて出て行き連絡不能になったため、その日に警察に捜索願を出しに行きました。その際警察官に囲まれ、妻が保護を求めて(DV?モラハラ?)警察に来たため所在は明らかにできないと門前払いされました。ただ私の通帳やカード全てを持って行ってたため返還依頼をできないですか? と伝えた所「夫婦なんだからそれは奥さんの物です」と言わ...

弁護士回答
    8
  • 監護者指定審判期日までの反論文、主張書面について。

【相談の背景】 経緯、妻に娘を連れ去られました。その後私側で監護者指定審判、引渡、保全を申立ています。娘には心室中隔欠損症がありますが、妻には医療ネグレクト(小児ワクチン未接種、インフルエンザ、コロナになっても病院に連れて行かない、薬も与えない)があります。その為、病院に連れて行ってない事(40℃あっても連れて行ってい証拠)を提出しています。調査官...

弁護士回答
    2
  • 高齢の母の万引きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 警察から電話があり、一人暮らしの高齢の母が万引きした事が分かりました。 母に確認すると大型商業施設の中にある専門店3カ所で万引きしたようです。 今回が2回目になるようです。 警察の方に警察署に来るようお話しを受け、明後日行く予定をしております。 母が万引きをしていた事を初めて知り、正直ショックが隠せません。 母は生活保護を受けて...

弁護士回答
    2
  • 父親の親権獲得について

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもが3人(6歳、3歳、1歳)います。 妻と性格の不一致による喧嘩が年に数回ありました。 妻は私に対しDV・モラハラを主張し、それを理由に離婚しようと考えています。 全く証拠はなく、むしろ私は日常的に暴言や無視などされており、子どもたちの前で怒鳴られている動画もあります。 今年の1月に妻が子どもを連れ去り、家を出て行こうとしましたが、...

弁護士回答
    3
  • 彼氏の知人女性が事実と全く異なることを彼に告げて、私たちの仲が悪くなっていること

【相談の背景】 私には付き合っている男性がいて、彼は私の実家に来て両親に挨拶もしました。日帰りで会える距離なのですが、少し距離が離れています。彼は職場の女の人に私のことを色々と相談しています。私が旅行に行った時は、知人男性にビジネスホテルの代金を払ってもらって一緒に泊まっている、私が旅行の次の週に彼と約束をしていて、熱が出たと言って会うことを断...

弁護士回答
    1
  • インターネットで知り合った未成年とのトラブルを解決する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前にインターネット上のチャットサイトで15歳の女性と知り合い、その後メッセージアプリでやり取りをして、会ってホテルに行く約束をしました。約束の当日、その女性は「友達と遊びに行く」と言い家を出たそうですが、待ち合わせ場所につく前に親御さんから「帰ってこい」と連絡があったそうで、そのまま帰宅されました。恐らく「友達と遊びに行く」と...

弁護士回答
    3
  • 貸した結婚指輪を返して欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から夫婦で付き合いのある元宝石店店員からデザインのイメージ見本にしたいからと結婚指輪を2、3日貸してくれと言われた 信頼ある人だった為 私の指輪を貸し、預り証が今持ち合わせてない為と指輪の写真を撮り、写真をラインで送ってもらい指輪を渡しました。 返しに行きますなど言いながら、理由を付けては今だに返却してくれません。話せない事情...

弁護士回答
    1
  • 日雇いアプリでのアルバイト先のミスで交通費と給料が未払いになった場合、回収できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 日雇いアルバイトアプリで飲食店のアルバイトに応募し数時間だけ働くことになったのですが、相手側の店舗の記載ミスで私が間違った地点に行ってしまいました。 相手(バイト先)に連絡したところもう来なくていいと言われ、そこまでの交通費の返金はなく本来働いて得られるはずだった給料も出ないとのことでした。 相手は店舗の場所のミスは認めていました...

弁護士回答
    1
  • 長期間別居による離婚裁判(回避)の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年目で妻と6歳の息子がいますが、喧嘩が重なり妻子が実家へ帰ってしまい、現在別居期間が2年半になります。嫁は実家を建て直しています。 積極的に家事育児は行なっておりましたし住宅ローン、保険、食費等とほぼ全て払いましたが、嫁からの援助は殆どありませんでした。 嫁は仕事が仕事を始め、収入が安定して 出て行ったのだと考えられます...

弁護士回答
    3
  • 【教えてください】夫に別居中に勝手に財産を捨てられました

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致により1年半程前に子供を連れて実家に戻り別居状態でした。(この時別居しましょう等伝えておらず、勝手に出てきてしまった形です。連絡はしようと思えばできる状態でした。) 最近になり久しぶりに会い、話し合い離婚することで合意しました。 夫が引っ越すことを決め「今月中に荷物だけでも出し、来月中には完全退去したいから必要なものを持...

弁護士回答
    1
  • 準強制性交罪についての質問です

【相談の背景】 SNSで知り合った当時未成年の女性が家庭に問題があり、家出したいと頻繁に言っていたのである日、夜中に車で迎えに行き少し離れた場所に連れ出しました。女性は嫌がることなく進んで車にも乗り、そのままホテルに入り性交渉をしました。少し眠たそうにしていた記憶はありますが、特に抵抗する様子もなく「する?」と聞いき、「うん」と合意を得た上でしまし...

弁護士回答
    1
  • 退職通知後の職場と退職代行のやり取り

【相談の背景】 4日前に退職代行にお願いをして退職届を郵送しました。 後日、先月分の給料が給料日に振り込まれていなかったので退職代行に連絡をした所直接渡すから来社して下さい。と退職代行を通じて連絡が来ました。 勝手に手渡しに変えるのは違法になると退職代行の方が伝えたところ昨日振り込んだと連絡が来て今日振込確認しました。その間にも振込同意書や振込を...

弁護士回答
    1
  • MTF性同一性障害者の女湯問題

ベストアンサー

【相談の背景】 性同一性障害MTFのものです。まだ性別適合手術は受けておらず、戸籍上は男性のままですが、女性として過ごしています。 普段は行かないのですが、自宅のお風呂の設備故障のため仕方なく、外のお風呂に行かざるを得なくて、近所の温浴施設に行きました。その時ホルモン治療も行っていたので、受付の方からは、女性用のロッカーの鍵を渡されたため、特に説明...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから