法律相談一覧
-
別居中の婚姻費用の計算
ベストアンサー子供の教育方針について対立し、妻が出て行き1ヶ月になります。出ていった日に、すぐに代理人の弁護士から、配達証明郵便が届きました。 内容は、 ・離婚をするために条件交渉に入りたい。 ・婚姻費用を支払え。お互いの収入から計算した です。 子供は、16歳です。離婚しても、私についてくるといってます。 現在、子供と二人で暮らしてます。 婚姻費用に関しての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 不倫夫より離婚請求されたら‥
お世話になります。 現在、夫と別居して半年になります。結婚25年、大学生の子供がおります。 夫は、1人になりたいと半ば強行して、家を出て、不倫相手女性と同棲状態のようです。 夫は、女性の事を認めていません。私と離れて1人で暮らしていて有意義だ、と。 相手女性も認めませんでした。 別居したいと言われるまで、特に喧嘩もなく、毎日食事もし、休みには一緒に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中で別居前の監護者指定
いつもお世話になっております。 現在、同居しながら離婚調停を控えています。主に子の親権で争っています。 すぐにでも別居したい気持ちですが、小学校のこともあるのと、子供たちが父親のことが大好きで、主人は出て行くなら一人で出てけと主張しています。黙って連れてでたとしても、連れ戻しされる可能性もあります。色々考えているうちに、別居できず現在は家庭内別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪に該当するか?対象が自由や脅しが態度での場合。
ベストアンサー不良グループから嫌がらせを受けています。 同じ近所の飲食店を利用している人達で、 これまでも席の近くを通ると見た目が気に入らないと言われたり、 怒鳴られたりすることが度々ありました。 ある日店から帰ろうと外に出ると、 背の高い年上の1人が近づいて来たので、 驚いて近づかないでくれと警告したのですが聞き入れられず、 「あの店は俺達のお気に入りの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で会社の車を乗る
私は個人事業主で建設業を営んでいます。 私が現場に出ないときは鍵を預け運転してもらい帰りは私が借りている駐車場に止めて帰るというのが普段の流れです。 次の日もお願いする場合は鍵を持たせたままです。 先日、従業員同士で仕事終わりに飲みに行くことになったらしく何故か私名義の車でいってしまいました。 何故かと聞いたところ運転した本人は自分の車が調子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不倫で離婚。慰謝料請求しないと言われていたのに300万円の慰謝料を支払うという合意渡されました。
ベストアンサー私の不倫が原因で今年の3月に離婚しました。 子ども3人の親権は元夫ですが、8月に元夫が家を出て行き子ども達は私と一緒に住んでいます。 私が不倫の事実を認めた合意書にサインをすれば私の不倫相手にのみ慰謝料を請求すると言っていたのですが、本日元夫から合意書を渡されサインしておいてと言われたものをよく読んでみると、私に300万円の慰謝料を請求すると書かれていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の審判時に金額が変わる可能性
ベストアンサー先日、(婚姻費用)調停に代わる審判で判決が出たのですが法律相談に行った際に審判結果を弁護士に見せた所、同標準的住宅費が毎月の請求額から控除されていなかったため、異議申立てをして無効にしてもらいました。 数日後に裁判所の書記官から電話があり、異議申立てを受け付けたので本審判に移行すると連絡がありました。調停日とは別に本審判を行うみたいですが本審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新幹線切符紛失による払戻訴訟勝訴の可能性
鉄道会社のサイトでクレジットカードで購入し、最寄り駅で発券しの上、関東の駅から新幹線で中部地方へ行こうと該当路線内もしくは駅構内で新幹線改札前で切符紛失しまいました。時間がなかったので新幹線改札口で乗車証もらいましたが、降車駅名古屋で切符代を支払い、切符が出てきたら払戻ができる切符を発券してもらいましたが、紛失した切符が出てくるわけがないので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前の強姦致傷の被害者
5年前に見知らぬ人から強姦致傷に遭った被害者です。 事件後すぐに警察に行ったもののずっと連絡なかったのですが先日犯人が逮捕されたと警察から連絡ありました。 一度警察で話を聞きましたが、あまり理解できないまま検察の呼び出しに向かい、そのやり取りで犯人は同意してたと言ってると聞いてます。 検察の方に強姦致傷罪は裁判員裁判だと聞いており、証人として裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供と会うにはどうしたらよいか
ベストアンサー妻が家を出ていき別居中です。 家を出ていく際に、今後の連絡は代理人を通してほしいという置手紙を置いていきました。 この場合の子供との接し方について下記について教えてください。 子供は14歳と10歳の2人です。 1.子供と会いたい場合も代理人を通さないといけないものなのでしょうか。 2.通常、子供と面会できるのは月に何回くらい、1回あたり何時間くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与の折半に同意させたい
ベストアンサー調停で財産分与の話合いになりました。離婚を拒否して現在の自宅に子供と住み続ける事は長い目でみると競売にかけられたりする可能性が出てきますか?売却折半が1番理想ですが相手側はローンがあるので売却に同意が難しいです。自動車も。 折半するまでは同意しない方向で行きたいのですが売却を進める方法はありますか?自宅をどうするかによって仕事、学校が変わってくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用の支払いの義務について教えて下さい。
私には妻と小学生の子供が2人います。私達の住まいは、妻の親が所有するマンションに、毎月賃料を支払って住まわして頂いておりました。私は3ヶ月前から妻と子供と別居しております。原因は、今から半年ほど前に私と妻の間で大きな口論が生じて、私はその後謝り続けるも許してもらえず、口も聞いてもらえませんでした。再三にわたり妻から携帯電話のメールで「私の親のマン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子2人の女性との同棲解消の責任について
ベストアンサー4年間付き合い、今年の4月から同棲を始めました。相手は、バツイチ連れ子が2人です。名古屋勤務中に知り合い、同棲は、私の地元の大阪でしています。 考え方合わず、この8月から、まともに話しもしていません。別れ話をしますが、うるさい、あなたはまともな話しもできない、そんな人とは話しもする気がない、話しかけるなの一点張りです。子供達の環境も悪く、別れて別々の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当労働への対処について
ベストアンサー66才の主人が、ある小企業に勤めて23年になります。勿論、年金が出ていまして、給料はその年金の額を差し引いた程度の少額です。ここまでは、不当とは言えないらしいですが、問題はその労働の実態です。 今の所、休日無しで、1日の労働時間は12時間以上です。休日無しというのは、休日も出て行かないと仕事がこなせないらしいです。ですから、強いられているというより、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りについて
覚醒剤で逮捕されてた妻が、執行猶予で7月13日に出てきました。 妻は逮捕される前、売人の男と部屋を借りて一緒に住んでいてほとんど帰って来ませんでした。 今回、男は懲役刑になったので、行く処が無くなり私の家に帰って来ましたが、離婚の話をすると 8月22日に11歳の息子を連れて私の仕事の間に出ていきました。 どうも弁護士のアドバイスで、子供を連れてった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の別居。子どもについて。
離婚を希望していますが、協議離婚は不可能なため(旦那が「判は押さない」の一点張り)、調停を申し立てようと思っています。 その間実家に帰ろうと思っています。 その際の子どもの件ですが(15歳13歳)、私は連れていきたいですが旦那が私がいない時に「離婚が決まるまでは自宅を出るな。お母さんの実家には行くな」と言っていることが分かりました。 子どもが内緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転院したいのですが治療費を請求できるのでしょうか?
歯科矯正3年し保定期間3年目で噛み合わせがあわなくなり出っ歯になりました。 矯正失敗なのではと聞くと下顎が下がったから出っ歯といいます。装置の名前の説明がなく夜につけてと言われた装置に不信に感じ他の歯医者で装置をみてもらうとこれは顎が前に出ない装置と言われました。そこの歯医者さんが大学病院を紹介状を書いてくれました。 顎を前に出るようにと渡された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先のシフトの急遽削除について
アルバイト先で旅行の行事があり、泊まりがけで2日間出られないかという相談を1ヶ月前に受けていました。 その時に私は出られると言ってその2日間の予定を空けていました。 1.2週間前になっても行事の詳細などが送られてこないため私はその行事に参加することになっていますよね?とメールで尋ねたところ参加する予定になっているという返答をもらいました。 それから結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮し捕まった事が原因で離婚したい。親権でも揉めています。
旦那が盗撮し警察に捕まりました。 初犯、反省していることから自宅には返されましたが私は許せず子供を引き取り離婚したいです。 調書を取りに行った時に初めて5年程前からしていること、何度か取り調べにも来ていることを聞きました。 最初は離婚を受け入れる、私の条件をのむ等、都合のいいことを言っていましたが離婚届を渡すと書かない、書くなら自分一人で出ていけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前で養育費はいらないといってしまったが、離婚時請求はできるのでしょうか
離婚話になりました。 喧嘩なるたびに嫌なことを言われ家を出ていけ、怒鳴ったりするのをやめないなら離婚でいいと言われたので、私も貴方から言われる嫌な言葉でどなるわけで、あなたが嫌なことを言わないならなおるが、いつも直すと言ってもなおらないから苛立ちが爆発して怒鳴るようになる、だから、もう離婚なら離婚でいいと言いました。そしたら旦那がお前の欲望のた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ねずみ駆除の費用を大家に負担してほしいのでアドバイスお願いします。
ベストアンサー今、貸家に20年以上住んでいます。貸家には物置もなく、トイレは汲み取りになっています。今年に入ってからネズミが出てくるようになり、夜中には屋根裏を走っている音がしたり台所でゴソゴソとゴミをあさり朝にはゴミ袋の至るところにかじった後があります。ぬずみ駆除をお願いしょうかと思っていますが、全額借りている方が負担しなければならないのでしょうか?この貸家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今まで払ったお金は戻るか?
ベストアンサー義理の父が約2年前に約180万の車を父親名義で買いました。当時車がない主人に乗れと良い 買う形になり支払いはボーナスが出たときで良いと言われボーナスが出る度に自動的にボーナスは取られる感じで今まで90万払いました。主人は父親が経営している会社で働いてます。 最近父親に会社を辞めろ❗と言われ明日から来なくて良いと言われ今は仕事に行っていません。 主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何罪になるのか/顔写真について
ベストアンサー先日、暴力団に恐喝?強盗?に遭いました。 とある仕事で関わっていて、知り合ったときから事件当日までは暴力団とはわかりませんでした。 そして先日、全く身に覚えのない金銭を今すぐ払えと請求されました。 その際に組名を知らせてきたのと、長袖でしたが手首からチラリと和彫の刺青がみえました。 今すぐは無理だと言うと、担保として免許証を奪われました。(録...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事の円満な退職方法
ベストアンサー近々でうつ病での休職が終わります。 仕事の事を考えるとまたうつ病の悪化、仕事で引き起こしたメニエール病の症状が強く出て来ます。 私は決して働きたくないわけではありません。 理不尽な所で不条理な事を言われたり、新人いびりをされる事を思うと自分が情けなくなります。 この休み中に上司は心配もなく、電話もありませんでした。 シフトが変わる時期であるにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役の会社税金滞納について
有限会社を経営しております。 法人税、消費税、社会保険料等で約1000万ほどの滞納があり、延滞税等を含めると倍の2000万ほどに成ります。 以前は10名以上従業員もおりましたが現在は自分一人で仕事をしております。 数年前まで家内も経理として役員に名を連ねておりましたが会社の売り上げが落ちるのと同時に会社に来なくなり家も出て行きました。いつの間にか取締役も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち込み荷物から薬物反応が出た場合の罰則と仮釈放の可否について
ベストアンサー海外から日本に入国時、他人に託された荷物から薬物反応が出た場合に、どのような罰則が下されますでしょうか。 仮釈放の手続きや手紙など、拘留中に家族ができることはありますでしょうか。 <詳細> アメリカ人の友人が、旅行でインドを訪れた際、アメリカにいる親族へのお土産だからとパッケージを受け取りました。 アメリカに帰る途中、日本に立ち寄り(宿泊予定はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気、不貞についてのご相談です。
ベストアンサー二階のリビングでテレビをみていたら主人が入浴中に主人のスマホに女性からのメッセージアプリのポップアップ。いっぱい楽しかったわ、みたいな内容。一線は越えてない、友人の一人でしかない!とかむしろ、人のスマホみてることにぶちギレ。私ももう無理、と思って両親が頭金だしてくれ、私がローン払っている家で、主人にはお金は一円ももらっていないから出て行くのは貴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約違反の為賃貸借解約通告書を渡しました。その後について教えてください
ベストアンサー借主が賃貸契約違反(又貸し)をしました。 他にも契約していない場所に車をとめたりと 何度も注意してますが改善しません。 又貸しの契約違反と信頼関係の崩壊として契約解除を申し出ましたが、契約解除したら私たちに何か良からぬことが起こるかもしれない。と脅しめいたことをいわれました。 出て行くかも更々ないそうです。 賃貸借解約通告書を渡しましたが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻について
ベストアンサー8年ほど前、夫の不倫などで喧嘩したとき、 夫から出て行けと言われ、私は家を出たくないために、(家の名義が夫だったため)「これからは夫婦と思わず単なる同居人として生活します」と手紙に書きました。 その後食事の用意、洗濯、掃除などはして、食費と雑費の実費のみもらい、生活してきました。 しかし夫がまた別の人と不倫しているのを知り、離婚と不倫慰謝料請求を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約書を交わしてないトラブル
知り合いの代理相談です。 7月から11月3日まで、知り合いのご厚意で家を借りたそうです。 その方がオーナーで契約書も交わさず短期間なら家賃はいらないと言われ住むことになりました。実際住んでみると1回体の関係を持ったら3万円と言われ、断ったら家賃を払えと言ってきたそうです。家賃がいくらかもわからず口頭で10万と言われた9月まで払ってました。その間も関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店の返金&カ-ド支払い拒否
12月21日の本日、風俗店で遊ぼうと思い店の前に行くとキャッチの人に込みで15000円で遊べると言われ女の子を見て選べるからと言われ雑居ビルのラウンジに連れていかれ入り口でお金を払い中に入って緑茶を飲んでいると女の子がやって来て飲み物を3000円で飲み放題だからと言ってきたので断って(危険だと思い)取り敢えず店から出ようとすると席代やキャンセル代で36000円だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更していない実家の所有者は誰?
ベストアンサー20年前に父が他界しました。その時財産分与も不動産の名義変更も何もしていません。 父の死後母に同居を勧められ家族を連れて実家に戻ってきました。家賃はいらないというのでせめて母の分の光熱費を私たちが持つとの条件で。去年から母が認知症になり自宅での介護が厳しいので今は施設に入っています。最近兄が母親が住まないならおまえら出て行け。自宅を売却や賃貸にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、別居後相手に弁護士がつきました。
ベストアンサー今後、相手方の弁護士さんとどのように対話を進めたらいいかの質問です。 私は、お互い裏切ったわけでなく個人を優先したための感情的なズレを修復したいです。 別居して3ヶ月。調停不成立になり4ヶ月です。妻は4歳と2歳の子供を連れて実家に帰りました。本日、代理人の弁護士さんから 即協議離婚を求める、もし離婚しないならば貴方の暴言で有責配偶者として次の措...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出っていた妻と連絡が取れ無く家庭裁判所に円満調停を申し立てる
暗くなっても妻と子供が帰って来ない為、周辺を探しても見当たらないので、警察に捜索願いを出し妻のお兄さんといる事が分かったのですが、妻の意思で出っているので、本人同士で話をして下さい。と言われ妻と妻のお兄さんに電話を掛けても出ない。妻と妻のお兄さんからも連絡が来ない為。住民票から妻がお兄さんの家に住民票を移していたのがわかり。お兄さん宅に行ったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんの責任か。だれの責任かわからない
ベストアンサー常識の範囲内の生活音で苦情を直に言われ、暴力や嫌がらせに発展したのですが、その間に大家に言っても、言えばいいんだろうけど、連絡手段がないから、行けばいいんだろうけど。お宅もピクピクしないではっきり言って、相手には優しく言ってと伝えておく、仲良くしてと言っておく等といい、対応されず、暴力振るわれてようやく来ましたが相手は暴力を否認している、力のな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボイスレコーダーとGPSを無断で仕掛けられ、親権問題でもめています。
ベストアンサーボイスレコーダー仕掛けられて ボイスレコーダーとGPSを車と自宅に旦那さんに仕掛けられました。 1年以上前から性格の不一致とセックスレスとDVで離婚について話を進めていたのですが、相手が応じてくれず、相談をしていた人と不倫関係になってしまいました。 ボイスレコーダーを仕掛けられ、探偵まで雇われました。 ボイスレコーダーの中身をみんなの前で流された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されていない。 会社に連絡。
夫婦喧嘩の末、夫にDVを受け110番しました。 警察が駆けつけてくれて、事情を説明しました。 その際に、暴行容疑の犯人として扱うか、それとも仲裁役になるかどちらが、いいですか、と聞かれたので、今は離婚は考えていないので、仲裁役をお願いします。と言いました。 なので、勿論被害届は出していません。 お互いに実家が遠いので、今日はどちらかが満喫なりどこか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV相手と離婚する方法
妹の離婚問題について相談です。 妹の旦那と私達家族は何年も前から折り合いが悪くて会っていません。 妹の旦那は、お酒の量も増えて毎日私達家族の悪口、妹への人格否定する言葉の暴力、早く出ていけ!飛び降りろ!自殺しろ!など酷い言葉を浴びせます。子供にも、私達家族か自分かどっちに着くのか質問し答えられないと、もう俺の子供ではない!など暴言を吐きます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今は既に別れた彼が買った猫が家にいます。返さなきゃいけない義務があるか聞きたいです。
ベストアンサー今はもう既に別れていますが、彼と交際中、私が前にいたにゃんこにすごく似ていて生まれ変わり?と信じ、彼が買ってくれた猫がいます。 別れて彼は出ていきましたが、猫は一人になるのもかわいそうだし置いていくと言って出て行きました。交際中の暴力がどうしても許せなく、慰謝料請求を近々します。それに腹を立てて慰謝料払うから猫を返せと言われたら返すしかないのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
とても怖いです。夜逃げした場合。
ベストアンサー私の父が自営がうまく行ってなく いままで、個人からの借り入れが 全員で1500万あるそうです。 生活費もなく、もうお金が現在底を尽きてる 状況です。 自己破産しなくて、 成人してる私を連れて夜逃げしたとします。 それで、私はいずれお金が貯まったら 1人 暮らしや 結婚で家を出るとします。 ここでいくつか教えていただきたいことが あります。 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の誓約書について
今月末で、技術系の派遣会社を退職しますが、退職届を出した後、秘密保持の関する誓約書と秘密保持契約書の変更申し入れ書兼退職金返還に関する誓約書のサインを求められました。 退職を伝えに行った際、当初、退職金は出ないと言われましたが、退職届を出した後、退職金の半分を返還してくれるなら、約半分は出ると言われ、誓約書にサインしてしまいました。 その後、時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越した姑が家に入ってくる
ベストアンサー結婚しました。 家は一戸建てで主人が名義人です。連帯保証人もいません。 私がこの家に入る際に姑が自分の娘のところへ引っ越しました。 ただ荷物は残してあり、たまに来て持っていきます。 荷物をとりに来るときは主人にメールで連絡はしてきますが、はっきり言って荷物は全部持っていてほしいです。 出ていったのに家の中に入られたくありません。 合鍵も持って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗して和解示談成立してるのに顔写真、指紋など
ベストアンサー娘が学校の先生の財布からお金を盗んでしまいました。その後、親に怒られると思い一日帰って来ませんでした。夜中に心配して祖母が警察に捜索願いを電話したみたいなんです。しかし娘は先生にお金も返し謝罪もして、先生もこれは無かった事にしましょうと言って下さいまして、その場で終わりました。しかし警察が自宅に来まして捜索願いが出ているからと署の方に連れていき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の遺産を何ももらえていないので教えて下さい
亡くなった父親の財産相続についての質問です。およそ三年前に亡くなりました。私は精神疾患を持っておりますが、特に財産分与の放棄はしておりません。 まず、父親がどのくらいの財産を遺したのか子供に話したり相談したりもせず、母は遺産のほとんどを使って(と母本人は言っております)家を建てました。私には弟もおりますが、この度、弟が結婚して(結婚費用でおそらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の家に不法浸入
ベストアンサー不倫相手の家に不法浸入 お恥ずかしい話ですが不倫相手の家の合鍵を持っています。彼からいただいたものです。 彼が出張中、私からの手紙などをまとめた箱を出しっぱなしにして家を出てしまった。家に入って持ってきておいてくれないかとのことで誰もいない家に取りに行きました。 そこで他の居住者から家を出てくるところを見られてしまい変な言い訳をしてその場を立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の連れ子の娘に恋心を抱き娘に告白した旦那を浮気として離婚できますか
ベストアンサー私と子供達がいない間に義理両親と一緒に荷物をまとめて旦那が出て行きました。 そのことを地方にいる娘に伝えたところ、娘がずっと言えなくて悩んでいたことを打ち明けられ、内容を聞くと、旦那に好きだだの付き合ってくれだの言われていたそうです。 娘は現在18歳で私の連れ子で、娘が小6の時に旦那と再婚したのですが、ずっと娘に恋心を持っていたそうです。 事実を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居解消 監護指定について
ベストアンサー現在、妻と別居中です。最初は妻が子供を連れて出ていきました。 しかし、その間に私が保育園に娘を迎えに行き、いろいろあって今は私が家を出ており娘を私が監護しております。 私としてはもう一度夫婦関係を構築したく、円満調停と同居調停を申し立てています。 妻は監護指定を申し立てています。この場合、私の行為だけが悪質な連れ去りと言われてますので恐らく妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大型運転52歳労務中脳内出血労災が降りない
52歳の父親が21日10時ごろ那須の積荷先で積荷をした後トラックで積荷先を出ようとした時、脳室内出血で倒れ意識不明になりました。 今も容体は変わらず。 日曜以外毎日夜中1時に家を出て20分かけて会社に行き帰って来るのは次の日の夕方です。 会社から労災が降りないと言われました。 医療費も高額です。労務中の脳出血なのに労災が降りないと言われ困っています。給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 当て逃げ 飲酒の隠蔽
ベストアンサー友人からの相談です。 飲酒運転をした後 駐車場で物損事故、ぶつけたまま自宅まで運転して帰り、 駐車場管理者より警察へ連絡があり 翌日出頭命令があったそうです。 早く出頭して 正直に 飲酒したこと、逃げたことを謝罪すればよかったものを 酒が完全に抜けるまで時間を稼ぎ 酒が抜けたところで出頭し 警察には飲酒していないと嘘をつき 検査も数値は出な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者・・・・・・
ベストアンサー質問です。 妻が職場の同僚と不適切なメールのやり取りをしているのを発見し、喧嘩となり3歳と6歳の子供を連れ勝手に家を出ていき半年間別居となっております。調停も不成立に終わり、離婚訴訟に発展しております。 妻は出て行った直後から職場の同僚に、生活費、裁判費用も出してもらっているようです。妻との別居後にその同僚からは弁護士を通して、今後は二度と関わら...
- 弁護士回答
- 3
-
「出て行け」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから