法律相談一覧
-
胎児認知を取り消す方法
ベストアンサー認知(今回の相談は胎児認知です)受理されてしまったら、 もう取り消しは出来ないとは、調べましたが、 男女間で、産む、産んで欲しく無い、責任取らせる、責任取る以前の問題… のような、ドロ沼になっております。 具体的な内容は、以下の通りです。 彼女は妊娠が発覚した途端に、相手である彼に「胎児認知を希望しますから、◯◯と◯◯と…全部私に渡して下さい。」と、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の意見が通る可能性と面会交流のキャンセルについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停成立しました。 8歳の子供がおり、親権は私(母)です。面会交流がまだ調停中ですが、進みません。 月1回、3〜4時間の面会交流を実施していますが、元夫が頻度と時間を増やせと言ってきて調停申し立てられました。 私の同行も不可、場所は夫の希望の場所(子供の希望ではなく)という条件もつけてきました。 【質問1】 面会交流が成立か審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪利用疑いでの口座凍結に関して3点質問したいです。
【相談の背景】 新規に口座を開設するだけで数万円の報酬という案件に応募しました。開設だけならと安易に考え手続きを済ませ、完了確認でスクショを送ったのですが、不注意もあり口座情報を教えてしまった形になりました。 キャッシュカードは持っています。 その後、見知らぬ入出金を確認し不正ログインかもしれないと思い慌ててセキュリティを強化しましたが、数日後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に親権を取られる可能性が高いのではと不安です。
ベストアンサー元々は旦那の不貞行為により夫婦関係は破綻し、最後の身体関係によりその後子供が産まれました。(妊娠発覚から出産後まで、向こうの不貞関係は続きました) また、金銭面でも向こうに問題が多くありました。(借金トラブルなどで知人の迷惑をかけ、何も知らされていなかった私に突然怒りの電話がきたり、育児休業手当が入る度に貸してほしいと言ってきたり、育児手当金が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人間金銭トラブル【借りた側】について
色々な事情があり友人から私と彼氏とで借りました。 返済方法は分割にしてもらい先月はどうしてもお給料の関係で決めた返済金額が厳しい為返済金額より少なくなってしまい残りは利子無しで今月と来月の15日で終わりになる様にと決まったはずが先日夜中自宅に一筆書いてと言われ、残り金額と書いてある金額が違うので利子?って聞いた所違うと言われ迷惑料と言われました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の条件について
ベストアンサー現在、妻とは別居中で面会交流の調停を実施しております。離婚はしていないので親権はあります。 先日の調停で、月1回会わすことの条件として ①妻の自宅・職場に近寄らない ②子供の学校・保育園に近寄らない ③面会交流以外の時間に子供に会わない と3つの条件を付けられました。 私は、このような行動の自由を制限されるような条件には断固反対しましたが、調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の立場は不倫になるの?
ベストアンサー今私にはバツイチの彼がいます。 離婚の原因は元々夫婦関係が冷めていた所の奥さんの浮気発覚で、少しの間別居状態を経て離婚したんです。 ですが、奥さんのご両親側が子供の為に考え直せと離婚届を持ったままなかなか渡してくれなかったらしく、離婚届を出すまで少し時間がかかってしまったらしいんです。 彼が私と付き合い出したのは、そのご両親が離婚届を持ってる頃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑後の保釈申請の可否と難しさについて
ベストアンサー【相談の背景】 求刑後に保釈申請をしようと思っています。 夫が不同意性交等罪で逮捕されて今月に裁判があり弁護士の方から求刑後に保釈申請をしましょうと言われました。 起訴されてから一度保釈申請を通したのですが通らず、常習性、証拠隠滅の恐れで通らなかったらしいです。 旦那は過去に強制わいせつで懲役1年六ヶ月執行猶予3年、青少年保護育成条例違反で三度あ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁から呼び出しを受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 ご助力よろしくお願いいたします。 以前人身事故で相談させていただきました。 内容は 90歳の自転車運転中の高齢者 が走行車線側歩道から道路を 横切ろうと車道に出た際、 追突してしまいました。 横断歩道はなく、制限速度は50キロ以下の道路を41、2キロで走行していました。 一通りの救助、取調べが終わり、 免停60日の処分を受け、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
玉突き 人身事故 加害者です。
ベストアンサー質問を宜しくお願いします 先日 大学4年生の子供がバイト中 バイト先の車で高速道路 渋滞の中に5台玉突き事故をしました。(よそ見をしたらしく) 10、0で加害者です。その場で人身事故になりバイト先の会社の保険での対応していただいてます、被害者の方の旦那さんから脅迫めいた電話、ひき逃げだろとか覚醒剤やってるんだろうとか何度も電話があり謝罪にいったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
派遣先からの契約外の業務の強要などのストレスで動悸が止まらない
昨年5月より、派遣会社の正社員として派遣先での業務に就いているのですが、入社前の派遣先との面談・会社見学の際に受けた説明と違う業務を入社後すぐから約2か月ほどほとんど毎日させられ、派遣元にも相談したのですが、その業務が年末までで終了するので、それまで我慢してくれと言われ、仕方なく引き受けていました。その後本来の契約の仕事をしていたのですが、コロナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然仕事を辞めて欲しいと言われました。不当解雇になりますか?
ベストアンサー質問させて頂きます。 本日、現在在職中の職場より 『3月から業績が下がってきたから、今の時給が支払えない。来月から時給を下げて(400円下がるとのことでした)午前中だけの勤務にしてもらえないか?』 と言われました。 私は有資格者で医療系の仕事をパートでしております。 勤務年数は6年8カ月です。 後輩が入ったりしてきたら、全て教育してきました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引きをしてしまいました。今後逮捕されるでしょうか?
ベストアンサー相談の背景 昨日近所のショッピングモール内のアパレル店で服を万引きしてしまいました。 これが一回ではありません。去年の11月くらいから同じアパレル店で5回程してバレなかったので癖になったしまいました。 試着室でこっそり服を自分のバッグに入れて、店を出ました。試着室にはカメラはないので、大丈夫だと思いました。また試着室に入る前にも店員さんに「試着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフーオークションで落札2ヶ月後に返金要求されてます
海外在住です。 ヤフーオークションで2か月前アンティークのダイヤジュエリーを出品し高値で売れました。 その2ヶ月後の今、落札者から突然、 ごく小さな個所に黒マジックが塗られていたのがわかった。 説明で記載されてなかったので返品します。 一度も使用していないので、私からの入金を確認したらジュエリーは発送する。と一方的に言われました。 上記ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫からの嫌がらせについて。
ベストアンサー夫のモラハラとDVで1年前に協議離婚しました。子供は園児二人で私が親権者です。夫はアスペルガーの疑いがあると婚姻中に言われ心療内科に通っていましたが、離婚後に躁鬱病だとFAXで診断書が送られてきました。別れてからも、毎日電話やメールがあります。離婚した日に暴力を振るわれ警察に通報し、私は県外の実家に逃げるように帰りました。警察には連絡はしない方がいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病を理由に離婚できますか?
ベストアンサーよろしくお願い致します。 6年前の旦那の不貞行為から夫婦会話がなく、セックスレスです。家計も別で1年前から寝室も別です。 旦那からのモラハラ(話すと高圧的的な態度、お前は何もしてない、きちがい、頭おかしい)など でも今は会話はないので、態度でのモラハラなのですが、家にいる時は気分が沈み会社にいる時は元気になります。 喉の仕え感、不安感、自殺願望...
- 弁護士回答
- 7
-
-
暴力、宅配物の勝手な受け取り破棄 など嫌がらせに関する事は親子関係でも罪になりまりすか?
母の内縁関係にあった人なのですが(仮にAとする)、母は4年前に他界し、私はまだ独身の為、結婚相手を探していました。去年、8月に恋人が出来ましたが、10月頃からAより無視をされ、暴言を吐かれ11月には暴力をふるわる様になりました。このままでは、結婚出来ないと思い、実家に住んでいましたが、家を出る事にしました。そしたら、今年、5月末にAは、私を実家から追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚し、親権が私になっても子供の住民票の異動ができません。
現在夫と別居しています。 夫と子供だけ住民票が町にあり、私だけ市に住民票があります。 震災関係で、入籍した時点から私は夫の住む町に住民票の移動ができず別のままでした。 しかし、下の子が生まれた時点で子供だけ異動できるようになり、夫が勝手に町へ住民票を異動しました。 私が子供の住民票を実家に異動したくても、世帯が違うから世帯主(夫)の委任状を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
要介護の義父の預貯金及び年金管理
ベストアンサー義母が義父を特養に入居させようとしています。 その費用を息子(私の夫)とその妻(私)に払わせようとしています。 契約者代理人に夫の名前を書かせようとしています。 義母はこれまでも嘘をついて私達に金銭の支払いをさせようとしているので 信用できませんが義父のことは心配です。 特養の契約書を見ると代理人責務として入居費用などの支払いの義務がある、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お見合い相手からの嫌がらせ
ベストアンサー30代女性です。 真剣に結婚を考えており、婚活をしています。 先日ある婚活サイトで年下の男性と知り合いました。 何度かメールのやり取りをしましたが、なんとなく嫌な予感がしたため、お会いするには至りませんでした。 その後、何度となくアドレスを変えての嫌がらせメールが届き、会わなくて正解だったと思っていたのですが、本名を教えてしまったため、勤務先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットゲームの課金アイテムについて
あるネットゲームでの事です。 私が持っていた課金アイテムをA君に貸しており、それを返却する話になり、 返却するのに私とA君との時間が合わないためBちゃんに預けるということになりました。 そして返却の日午前中にアイテムを預かったよとBちゃんから連絡があり、 そのアイテムを「しばらく使っていてもいいよ」とBちゃんに言ったのですが その後、Bちゃんがアイテ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者の変更について
【相談の背景】 離婚して、子供の親権を無理やり夫に渡してしまったんですけど。 子供を置いて、夜遊びに行ったりします。隣には姑と小姑とその子供 双子の男の子がおります。 私の子供も男の子で、双子とは良く遊びます。 しかし元夫が、夜に出かけている事を知り、とても心配です。 隣の姑も、子供の様子を時々見に来たりしてるみたいですが、まだ、子供は9...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働。解雇予告手当。店長とのやりとりで鬱が悪化したことによる慰謝料。
【相談の背景】 今年の4月から飲食アルバイトのホールをしていました。 9/1に店長からラインでシフトが不安定すぎると言われ即日解雇。返信で分かりましたと送ってしまいました。次の日にやはり働かせてほしい旨を伝えましたが既読無視。 翌日解雇予告手当を請求しましたが拒否されました。 その後何回かやり取りを行い、 「無断欠勤したときの損害賠償を請求する」「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死後事務委任契約について
ベストアンサー生活保護受給中で、親族と疎遠なため、第三者との死後事務委任契約を検討しています。 委任したい事項は、死亡届とそれに伴う諸届の提出、銀行口座・クレジットカードの解約(民事契約に係り、役所ができないこと)です。 急死した場合を考えると、追加が出てくるかもしれません。 身近に事例がなく、ネット検索で相談した司法書士事務所では、 1.死亡した場所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の内容証明
【相談の背景】 調停中の妻の不貞同棲相手への慰謝料請求を考えています. 弁護士をつけてますが、内容証明を妻の不貞相手の男へ送ろうと思います。私なりに色々調べて、以下の主張を取り入れて欲しいと、弁護士へ依頼しましたが、理由もなく取り入れてくれません。 1 .男からの誠意ある謝罪 2.慰謝料は300万円一括払い 3.相当因果関係にある事から、探偵調査費用450万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何も信じられない社員の対応
ベストアンサー抗うつ状態 上記の為通院を要する。また病状不安定にて今の職場では就労が困難であることを認めると 診断書を出してきた社員がいます。 この状態とは、電話も出来ない状態をいうのでしょうか? この社員はまだ3か月の就労しかしていません。 また、和食経験者として、入社し給料も手取りで30万円。パートナーが仕事に理解がないと 仕事に集中したいということで社宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に相手と連絡を取り合う頻度について
ベストアンサーお世話になっております。 4月で別居3年になります。 別居1年後に調停をしましたが、相手が離婚を拒否したため不成立となっています。 そのため別居を続け、2年後子供が18歳になってから正式に離婚をしようと考えています。 別居中ですが親が高齢の為、子供の事や家の手続きで相手と直接連絡をしなければいけないことがありますが、頻繁に連絡を取ると破綻と認められ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
お客さんが誰だかわかりホテル代の請求
私は、ラブホテルのフロント係をしていまして、 あるお客さんがホテル代をの持ち合わせがないからお金をおろしに行きたいので鍵を開けてというので携帯電話と車検書を預かりカギを開けました。 そしたら預かった車検書は、中身が入ってなくって28年に支払った自動車税の領収書しかなくて私が対応した人は、男だったのですが自動車税の領収書は女の名前でした。それで3日た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に依頼するか迷ってます。
ベストアンサーバイク同士の事故で自分は怪我しました。過失割合は自分3対相手7で話しが進んでます。過失割合より慰謝料を自賠責基準より裁判所基準で今後進めて行くと考えてます。そこでお聞きしたい事があります。 1、交通事故に強い弁護士を見つける際のポイントを教えて下さい。 2、ネットで慰謝料シュミレーションがありました。こう言った事務所は信用出来ますか? 3、弁護士特約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を貸したせいで凍結されそうです。どうすればいいのか早急にアドバイスお願いします
【相談の背景】 Twitterで知り合った方にお金を払うのである銀行の口座を使わせて欲しいと頼まれて、貸すのは違法になるので、入金されたらその人の指示で別の口座に振込むって感じで一週間半程やっていたのですが、金額や頻度がすごくて、多くて300万とかの入出金だったので怖くなって一昨日にとりあえずインターネットバンキングの方を止めたのですが、その後銀行から電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆DVをしてしまっても親権を取ることはできますか?
【相談の背景】 GWで回答が得られなかったので改めて質問させていただきます。 0歳男児を連れて別居中です。 別居して半年ほど経ちました。 私は専業主婦です。 親権を争っています。 同居中、私は夫が原因で不安定になり、暴れてしまいました。 例えば、包丁でクッションをボロボロにしたり、死ぬと言ったりです。 また、夫の交友関係に過剰に反応し、遊びに行く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票の移動。婚姻費用を求める際に不利になりますか?
別居後に離婚を考えてこれから離婚と婚姻費用の分担の調停をするところです。 離婚を決意したのは、実家に五ヶ月の双子を連れて体調不良で戻ってる間に知らないうちに主人が勝手に銀行に紛失届を出して全ての銀行を使えなくしたからです。勿論、児童手当ての振り込み先もです。 子供の予防接種等で補助券が住民票登録の市でしか使えず、離れてる実家にいる今、予防接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族帯同解除について、人事課の回答
現在私は、海外に出向中で家族もいます。私の実父が脳障害、中皮腫により、生活が困難になった為、嫁が日本に戻し父の介護をする為、家族帯同解除を申請しましたが、人事課は明らかに人件費を考えた回答でした。 “上司へ単身者手当の支給を認めた前提での話をしたが、今後、他の出向者の方を含め、想定される色々な状況を踏まえ、再度、人事課としての考え方を出した”と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護福祉士 高額窃盗 実刑確実
ベストアンサー【相談の背景】 介護福祉士をしています。 ATMから、利用者様のお金を40回以上1年程かけて、 900万窃盗して、起訴されています。 前科は、なく初犯?というものになります。 しかし、実際は160万程最後に使用しただけであり、あとは使っていません。 引き下ろしも、利用者様に頼まれて行っていました。 ですが、そんな事は頼んでいないと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が通院している産婦人科に妊娠しているかを確認することは可能でしょうか?
ベストアンサー実は妻が浮気しているようです。 妻から離婚したいと言われて、探偵を使って調査をしていましたが 自宅から300km以上離れた場所に住んでいる男と会っていることがわかりました。 ただし、ホテルに出入りする決定的な証拠が出ていません。 ここ最近、食後にトイレで嘔吐をしており それ以来、夕飯も食べずにヨーグルト、杏仁豆腐、スイカなどを食べているようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社から親への返済通知がありまして困っています。
ベストアンサー80歳を超える実父の借金の問題で相談させていただきます。 父は若い頃より自営業を営んでおりました。 30年前ぐらいから景気が悪くなり、借金を重ねて来たようです。 自力で返していた(回していたに違いすぎないと今は思いますが)ころは良かったのですが、20年前からそれができなくなり、私自身も関わりながら、返済の処理をして来ました。 私は保証人にはなって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当逮捕ではないかという部分で争っていたらどうなったのでしょうか?
私は8/3から8/12まで、近所の店に警視庁への電話を借りにと、警察の無茶な法的根拠のない言いがかりについて助けを求めました。 そうしたら、そこの店への不退去罪の現行犯として逮捕されました。 この時凄い人数の警官が来てました(少なくとも7.8人 10人以上居たかも)し、録音にもパトカーのサイレンの音が入っています これをデイリーモーションにアップしたのを聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族に貸してある家の売買について
現在、義理の両親と兄夫婦に私名義の家を割安の家賃で貸しています。 貸して今年で6年目になるのですが、当時念書を交わしており内容は、家の残債と不動産査定額が一致する頃には売買契約を結ぶ。というものです。 去年ごろから上記条件が整いましたので買ってくれるようにお願いしますが一向に買う気配がありません。 そこで今年の2月からご両親に了解を取った上で不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴したいです。出来ますか?
ベストアンサー詐欺として刑事告訴したいのですが、出来ますか? お金を貸していたのですが、返済について 話し合いしてたときに 大学生で限られた時間しか働けない。 大学辞めるのでフルタイムで働けば返せる。 と相手が言ってました。それを信じて返済を待って いました。 借用書を書いて欲しいと伝えましたが、書いてくれませんでした。 実際には、最初から大学に行ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行、示談交渉
今年1月末にSNSで出会った少女(19歳と偽っていたが17歳だった)と二度にわたり淫らな行為を行ってしまいました。また金銭も絡んでいました。 それ以降は相手方が遠方に引っ越したため、SNSでのやり取りのみですが、何度か入院などの理由でお金を貸して欲しいと言われ、合計15万円貸しました。5月末には返してと要求すると、わかったと言われ待っていましたが、待って待って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の異動 転籍 契約更新
ベストアンサー現在下肢障害者雇用の1年契約の契約社員として同じ会社に10年働いています。 仕事の内容は電話などによる365日稼働の受注請負業務です。 今年になり請負先が減り仕事量が従来の2/3ほどになり 最年長55歳の私が異動か派遣として他部署へ転籍させられるという事をききました。 今年は既に契約書を交わしていて業務内容もいままでと変わらず365日稼働の受注請負業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホストクラブ売掛について
ベストアンサー去年の9月に担当ホストから他の店で飲んでいる時に電話があり飲み終わってから連絡をした所『今から迎えに行くからそこで待て』と言われ迎えに来られヘッドロックをされたまま半ば強制的に連行されました。 店に着くまでの間に『今日の会計は30万飲み放題でいい』と言われました。 お店につきしばらくして頼んでいないボトルを持って来られ最終的に伝票に50万の請求がきて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権、後見人、未成年相続について知りたい。
8年に離婚しました。親権は父親で、先日、急死しました。子供は、小学校4、6年生、2人います。 元旦那と復縁を考え、半年くらい前から、子供たちも含め、会っていました。 実際の生活は、父親が主で、祖母(父方)が週3日通って面倒を見ていました。 私は、正社員で働いており、少ないですが収入も安定しており、持家もあります。 親権変更は可能ですか? 祖母は、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取調後の検察からの呼び出しについて
【相談の背景】 昨年、盗撮により在宅捜査を受け、先日取調が終わりました。また同じ日に、被害者との間で示談が成立し、被害者方からは、示談書とともに、寛大な処分を望む上申書も添えられていました。 担当弁護士先生からは、検察庁送致後に示談書と相手方からの上申書を提出しますと言われております。 警察からは書類送検される旨は伝えられております。検察からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件窃盗2件ある場合
ベストアンサー【相談の背景】 16歳の息子が1ヶ月前、闇バイトの指示で強盗をしてしまいました。逮捕され、20日間の留置後、家庭裁判所に送致され今鑑別所にいます。闇バイトの指示役に、やらないと家に火をつけるなど言われにげられなかったそうです。 実はこの事件の1日前に同じ闇バイトの指示で他県で窃盗未遂をおかしており、そちらは未遂で逃げたそうなんですが、防犯カメラなどか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議に納得出来ない
いつもありがとうございます。 遺産分割の件でご相談させて頂きます。 弟が父の土地に家を建て、土地が父の名義のまま他界しました。 遺産は農地と宅地のみで現金はありません。 母と子供5人で、遺産分割です。 宅地が欲しい弟は、10分の1を現金で渡すから遺産分割協議に印を 押すように言ってきました。 司法書士に委託したようで電話が来ますが妹には電話あり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大手顧客との金銭トラブル
ベストアンサー客先から早急に仕事進めるように指示があり(文章にて)、 この時点で正式な注文書はいた不だいておりません。 進めていたところ最終価格での折り合いつかず、失注となりました。 ここで問題が発生します。 今までに掛かった費用お知らせください。 下請け⇒見積り提出 顧客⇒価格何とか見直ししていただけませんか? 下請け⇒見積り提出 顧客⇒給料明細でも何で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー夫(有責配偶者)が自宅を出てしまい、現在別居状態です。 妻の私は5才、3才の子どもと自宅にいます。 現在調停中で、生活費は入れてもらっていますが、婚姻費用の申し立てをしようと思っています。 夫の年収だと、10~12万とあり、毎月の食費、雑費、光熱費などを計算すると、大体この位の金額にはなりますので、普段の生活は大丈夫かなと思うのですが、急な出費、例え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料。はっきり言ってこんなの詐欺と一緒ですよね?
ベストアンサー友達の件で相談させて下さい。 付き合いは彼からで普通に同棲を2年、遠距離を4年していたそうです。その間に女ぐせの悪さに何度も泣かされながらも付き合っていたようです。只、元カノが自分の子を一人で育ててると聞いていたようですが、既婚の事実は知りませんでした。今回たまたま家に忘れた彼の職場用の携帯に奥様が出て実際は結婚していて子どもも2人いると知らされま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を出された今後の対応について最善は
【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...
- 弁護士回答
- 2
-
「出て行け」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから